Моргрен : другие произведения.

Ик: Единая Пара

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конечно, немного попсово. И мысль должна быть развита лучше. Но мы же играем? Так что - игра есть игра. Принимайте, Юля и Юкрид



Боги не сходят с места, боги всегда пребывают в центре, ибо каждый их шаг - смерть.
От Юлии Сиромолот.
Протяни руку, не зная, кого коснешься.
От Юкрида (из фильма "Ticker" Альбера Пьюна).


"Я, несчастный, чье имя затерялось среди документов клиники, брат ваш по крови человеческой и соратник по творению мира окружающего, нахожусь в этих стенах за Слово, что пытался донести в день воскресный на площади Х. Я не Свет или Тьма, но призван свидетельствовать о них. Умеющие слышать да услышат.
В начале была Пара, и Пара была у Творца, и Творец был Парой. Она была в начале, в середине и конце Бога. Все через нее. В ней Жизнь и Смерть, Бытие и Небытие, Добро и Зло, Любовь и Ненависть, Движение и Покой. И нет разницы между ними, ибо они - целое".

- Так, Вера, вкати-ка этому блаженному аминазина.
- Нет, доктор, не надо.
- Тогда говори нормально. Я слушаю.
- Хорошо, только дослушайте до конца. Вот как все было…

Отражение удивленно посмотрело на меня – никак не может, бедное, привыкнуть к таким разительным переменам. Куда делись длинные волосы? Оригинал продолжает шокировать свою зеркальную копию. Но мне-то что? Умылся, сбрил усы – отражение опять вздрогнуло, - и прощай, дружок.
Календарь напомнил, что сегодня 30 марта. Прекрасно, есть повод открыть давно припасенную бутылку "King of spirits".
Через час я уже смотрел в окно. Конечно, живу не в Овере, но цвета полей очень даже схожи.
В дверь вошел ангел, снял в прихожей крылья, поставил на стол бутылку коньяка. Лимон я принес с кухни. Мы выпили.
- Скажи мне, белокрылый…
Он поморщился.
- Попроще, попроще. Зови просто – Хорхе.
И закусил лимоном.
- Хорошо, Хорхе, расскажи мне о Добре и Зле.
- Тебе заняться нечем? Вон, по улице ходит множество девушек. Пойди лучше с ними о весне поговори.
- Ты не можешь ответить?
- Почему же? Могу. Нет никакого Добра и Зла, Жизни и Смерти, Любви и Ненависти... И когда ты это поймешь, то тоже сможешь творить миры и сказать про себя: "Я – Бог". Только одна проблема – придется очень постараться, чтобы вновь стать Единым.
Допил коньяк и исчез. А я подумал, что не хочу быть Богом. Это скучно - знать все заранее. И очень одиноко. Нет, лучше я буду сидеть здесь простым наблюдателем. Тут все и призошло…

- Вера, аминазин, срочно. Держите его.
"Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро…"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"