Morgren : другие произведения.

Счастливая Семейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Счастливая Семейка

Посвящается Кошке и ее непутевому Семейству. La Sagrada Familia W E G


В халве на берегу Тигра укрылся двенадцатый имам в ожидании Дадджала. Ученики приходили в убежище, но не видели скрытого. Имам ждал. Он не видел живого света солнца и мертвящего Луны, не чувствовал холода ночи и жары дня, не слышал пенья птиц и рычанья хищников, не ел и не пил. Шли годы. И вот имам открыл глаза - наконец он прозрел. Вышел из халвы и пошел искать Дадджала.
Длинная дорога ожидала его. Но Сейдн Мухаммаду ибн Хасану аль Аскари упорства не занимать. Встречные люди подозрительно смотрели на темноволосого, высокого и крепкого незнакомца. Шепот стоял за его спиной: "Махди. Смотри, его взгляд подобен сияющей звезде, и лоб высок. Аль Мунтазар. Глаза его черны, брови - прямые и сросшиеся, нос же подобен клюву орла. Скрытый имам. У него густая борода и разделенные зубные резцы. Махди. На его правой щеке прекрасная родинка, и такая же родинка на правой руке".
Следы Зверя видели в разных частях Земли, а Солнце стремилось взойти на западе.

В то же время далеко, на краю света, одна Семейка погрязала в разврате и идолопоклонстве. Не знали, нечестивые, что предначертано им. Мать с двумя сыновьями и дочерью сидели на Кухне, когда вошел к ним краснолицый незнакомец с курчавыми волосами. Единственный глаз его был подобен косточке сухой виноградины, а на лбу начертаны непонятные письмена (знающий прочел бы: каф, фа, ра). Разговор прервался. Четыре пары похотливых глаз внимательно рассматривали вошедшего. Незнакомец спросил: "Не найдется ли у вас в доме моркови и сметаны?".
Удивлению семейства не было предела. Мама вскочила, побежала на кухню, оставив гостя на попечении детей.

А тем временем Мухаммад проходил таможенный осмотр.
Вскоре Мама вернулась, неся тарелку со сметаной в одной руке и чищеную морковь в другой. Старший сын почему-то тряс головой, Младший заливался понимающий ехидным смехом, а дочь ничего не видящими глазами уставилась на южную стену. Незнакомец подошел к Маме, взял морковь, окунул ее в миску со сметаной, откусил и стал старательно пережевывать.
А тем временем Мухаммад въезжал в город.
Один знакомый этой Семейки, который никак не мог понять простейших вещей, заскочил на огонек к Младшему - их связывали приятельские отношения. Увидев гостя, он смущенно поздоровался и поспешил восвояси - что-то жуткое почудилось ему во всей этой картине. Дома он сделал себе бокал с зеленым зельем, выпил и задремал в кресле. Во сне его мучили кошмары. Воздух оглашали крики безвинно убиенных, Иокаста вешалась на своих одеяниях, а Эдип выкалывал глаза пряжками ее одежды. Правая рука царя еще помнила рукоять ножа, которым была отобрана жизнь у отца. Проснувшись, глупый приятель почему-то заплакал. Кошка, проходившая мимо по своим делам, неприязненно дернула левой передней лапой и решительно зашагала к миске.
А тем временем Мухаммад входил в подъезд.
Пугающие монстры поселились в квартире Семейки. Жильцы не помнили, когда появился Зверь и кто привел его, но за ним потянулись все эти твари. Незнакомец загадочно улыбался, кормил Маму и Сестру черешней (на улице проходившие женщины умирали, поперхнувшись косточками), а сыновей учил всяким непотребствам - изучению Каббалы, съемкам безумных и кровавых фильмов с элементами порнографии, чтению лжепророков и впадению в транс от звуков дьявольского голоса Диаманды Галас.
И тут распахнулась дверь, и на пороге появился Мухаммад.
Приятель Семейки подошел к кормушке, возле которой умирала кошка. "Неужели твоя тезка Клеопатра умирала так же от укуса скрытой в тарелке с финиками змеи?" Подняв бедное животное, он заглянул ему в глаза, но ничего не увидел в них. Задумался, что же делать дальше. Куда идти со своим горем? В голову кроме Семейки никто не пришел.
Уже подходя к дому, он понял, что случилось что-то из ряда вон. У подъезда стола машина скорой помощи. На тротуаре лежало два накрытых когда-то белыми, а теперь уже местами красными, простынями тела. Поспешив наверх, он застал Семейку за весьма необычным занятием. Они медитировали, глядя на огромный унитаз из чистого золота, инкрустированный бриллиантами, изумрудами, агатами и карбункулами, стоявший на столе. Поняв, что здесь делать ему больше нечего, он развернулся и пошел домой. Вечером похоронил Клео, а на следующий день умер сам.

Когда его тело нашли, то главной загадкой оставалось исчезновение головы.

А Семейка распилила унитаз на много-много кусочков и наводнила город чистейшим золотом и прекраснейшими драгоценными камнями. И каждый из них нашел свое счастье, ибо сказано в книге Лигеи: "Вы - община избранных, выделенных среди всех остальных, и пребудет с вами Великая Сила до конца Света". До которого, кстати, осталось совсем немного. Сверим часы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"