Morgren : другие произведения.

Партизан

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще раз про любовь. И тоже под Коэна - на сей раз была импровизация на несколько вырванных слов и музыку.

  Партизан.
  
  Мы на войне. Каждый из нас. И война не прекращается ни на секунду. Это война между Добром и Злом, Счастьем и Горем, Любовью и Ненавистью. Между мужчинами и женщинами.
  Когда я понял это, то решил стать партизаном. Действительно, гораздо проще быть диверсантом, чтобы никто не знал твоего имени, никто не мог найти следов. Я стал мастером своего дела. Многие шпионы завидовали бы мне, если бы только знали, каких я высот достиг. По мановению моей руки реки мыслей и потоки желаний текли в нужном направлении. Люди учились видеть и слышать друг друга. Злоба задыхалась от своей плотности. Цивилизованность прекращала быть ширмой. Я видел их насквозь. Каждого. И они знали, что кто-то в курсе их мелких тайн и огромных грехов. Только не догадывались, кто.
  Но скоро я устал. Мне надоело. Стало скучно. Я осмотрелся и увидел, что одинок. Так часто менял имена и фамилии, что забыл свое. Соратники погибли без звука, не выдав моей тайны. Кровь тел и душ поверженных противников не дает мне спокойно спать. Зачем все это?
  Оглянись. Неужели, кроме тяжести меча, ничего больше не имеет смысла?..
  Девушка из соседнего дома с тоской смотрит на безумца на крыше. "Он еще не знает. Не догадался. Какой же он дурак, а еще считает себя Партизаном. Нельзя быть кем-то, если некуда вернуться и некому подать руку. Но я терпеливая, я подожду. Время лучший учитель. Главное – лишь бы оно не убило своего нерадивого ученика раньше времени".
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"