Pashco : другие произведения.

Об одиночестве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Девушка (30-35 лет) живёт с мамой. Мама в ней души не чает. Девушка где-то работает, что-то делает по дому. Просто существует. Мама пытается устроить жизнь дочери, но безуспешно. Девушка не хочет выходить замуж по знакомству, по расчёту. Она всё ждёт настоящую любовь, которая не приходит. А годы идут. Девушка чувствует, а, скорее, придумывает свою неполноценность. Она, конечно, не модель, полновата (как ей кажется), из-за всего этого на неё, как опять же она считает, никто не обращает внимания. И никогда не обратит. Она уже махнула на себя рукой, почти смирясь с ролью "старой девы".
   И вот, в один прекрасный вечер (день) с ней совершенно случайно знакомится мужчина (внешность и характер не важен, хотя, наверное, надо подумать). Мужчина начинает активно ухаживать за ней и она с удовольствием принимает его ухаживания. Девушка на седьмом небе от счастья. Она вдруг осознаёт, что кому-то нужна, поэтому взахлёб начинает заниматься собой. Бегает по утрам, ходит на фитнес, делает причёски и т.д. В общем, полностью забывает обо всём на свете, оставляя себя только одну мысль: "Быть желанной, любимой, нужной!"
   Мама поначалу увлекается этой гонкой, всячески помогая дочери, берёт на себя всю работу дому, хождение по магазинам и т.п., лишь бы дочь была счастлива. Но постепенно понимает, что что-то не так. Как-то всё складно и быстро. Она слушает восторженные рассказы дочери о нём. И, в конце концов, просит дочь познакомить её с ним.
   И вот наступает назначенный для знакомства день. Обе женщины усиленно готовятся к встрече. Приготовлен ужин, сделаны причёски, убрана квартира. Дочь уходит за кавалером. Мать остаётся ждать в квартире.
   Звонок в дверь. Мать открывает и видит свою дочь с цветами, но без молодого человека. В то же время дочь, стоя со своим кавалером на пороге, совершенно не понимает почему мама стоит как столб и не приглашает их войти. Мать делает вывод, что дочь "спятила" на почве одиночества и безысходности, и не может сказать ей правду. А дочь вдруг отчётливо понимает, что появление молодого человека разобьёт их долгий союз навсегда. Она жалеет мать и пытается сделать так, чтобы молодой человек понравился маме, ведь если такое произойдёт - они будут жить долго и счастливо. Втроём.
   Наконец, мать решает "поддержать" дочь и приглашает их войти. Они входят. Далее - сцена с ужином, где мать с ужасом смотрит, как дочь разговаривает с пустым местом и подкладывает салат, сетуя, что он целый день ничего не ел. А дочь в свою очередь пытается разговорить своего кавалера и удивляется, что он ничего не ест и мало разговаривает. Всё кончается тем, что молодой человек уходит, сославшись на неотложные дела, а мать с дочерью ругаются. У дочери приступ (сердце, почки, нервы... что-то такое) и её забирают в больницу, причём (по настоянию матери) в психушку.
   Как только мать остаётся одна - начинаются переживания. Мать чувствует себя садисткой бессердечной и мучительницей. Соответственно, не спит ночь, решает с самого утра идти вызволять дочь.
   Наступает утро. Мать подходит к больнице. Вдруг к ней подходит молодой человек, здоровается и говорит так, как будто они знакомы. Через какое-то время мать понимает, что это и есть кавалер дочери. Мать в ужасе бежит в палату дочери. И видит, что кровать пуста. Ноги её подкашиваюся и она падает, рыдая, на кровать. Следом вбегает молодой человек. Видя всю эту картину - пустая кровать, рыдающая мать - он обвиняет во всём мать девушки. Драматическая сцена.
   Утро следующего дня. Девушка открывает глаза, видит свою комнату, встаёт и подходит к окну. Задумчиво смотрит в пустой двор. Вздыхает и задёргивает штору.
   Молодой человек во дворе внимательно смотрит в окно девушки. Оно пусто и безжизненно. Он вздыхает и идёт прочь со двора. Начинается дождь. Молодой человек зябко сутулится.
   Мать заходит в комнату девушки и с грустью смотрит в пустую комнату. Вздыхает и уходит в тёмный проём кухни.
  

КОНЕЦ

  
   PS. Как вы понимаете всё вышеозначенное - это лишь маленькие наброски, штрихи. Конечно, необходима более тщательная проработка и сюжета и характеров. Чем запутаннее будет развитие действия - тем лучше. Главная мысль этого опуса - люди одиноки. Они одиноки даже с близкими людьми. Причём, они делают одинокими окружающих людей. Отсюда всё и происходит. Да, кстати, возможна и другая развязка (хотя и нежелательна). Абсолютно приветствуются свои варианты. Хочется мистики и ужасов!
  
   С уважением, PashCo (Павел)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"