Pashco(ред. Аделаиды) : другие произведения.

Укрощение строптивой кошки или Три дня в мешке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.24*9  Ваша оценка:


Укрощение строптивой кошки

или

Три дня в мешке

  

Абсолютно правдивая, совершенно серьёзная история с элементами ужаса и эротики.

Благодарности:

Моя благодарность Аделаиде за то, что она выбрала время и исправила мои корявые язык и стиль.

А также спасибо всем, кто нашёл возможность прочитать и высказать своё мнение.

   Если бы я не выбрал нынешнюю профессию, то, наверное, пошёл бы в театр Куклачёва. Серьёзно. Вот Вы говорите, что кошки не поддаются дрессировке. Чушь! Поддаются как миленькие, важно только создать соответствующую атмосферу. Не верите? Хорошо, тогда я Вам расскажу историю одного укрощения.
   А дело было так. Однажды летом мой друг Пашка собрался в отпуск. Далеко и надолго, целый месяц на Юрмальском пляже решил проваляться. И только одно его смущало: куда кошку деть? Кошка Пашкина - настоящая красавица: иссиня чёрная, глазищи пронзительные, ни дать, ни взять - испанская сеньорита, по кличке Дуська. Пашка почесал затылок, подумал и решил ее мне отдать. На временное содержание и чуткий присмотр.
   Я ничего против не имел. Только сомневался, уживётся ли Дуська с моим зверинцем. А помимо меня в квартире жил кот Калям и кобель Арс. Впрочем, Арс меня меньше всего беспокоил. Он, будучи воспитанником Каляма, отличался редким для его статуса равнодушием к кошачьему племени.
   - Ты хорошо подумал? - спросил я Пашку.
   Пашка только обреченно воздохнул и пошел за кошкой. Я разогнал своих бандитов по разным комнатам и плотно закрыл двери. Когда Пашка с кошкой появились, всё уже было готово: плацдарм расчищен, лишние вещи убраны подальше и повыше, съестное припрятано.
   - Вот, Дуся, - Пашка грустно поставил кошку на пол, - веди себя хорошо. Я скоро приеду.
   - Хорошо, - противным голосом озвучил кошку я, - я буду паинькой!
   - Дурак! - сказал Пашка. - Ну, я пошёл. Приеду через три недели. Ты уж за ней присматривай.
   Дуська осторожно осматривалась, принюхивалась и настороженно оглядывалась по сторонам. Она обошла коридор, брезгливо поднимая лапы. Пахло котом и собакой, что Дуське явно не понравилось. Коротко мявкнув, она прыгнула на полку для обуви и затаилась среди ботинок.
   - Видишь, она осваивается, - приободрил я Пашку. - привыкнет, ничего.
   - Всё, пошёл, - Пашка грустно поглядел на Дуську. - Ну, пока, Лапочка моя.
   Пашка ушёл. Я выдержал паузу, чтобы Дуська окончательно пришла в себя, и выпустил своих орлов. Как только Арс с Калямом появились в коридоре, Дуська взвыла утробным голосом. Опытный в кошачьих делах Калям понял всё сразу и запросился на улицу. Бедный Арс растерялся от неожиданности и быстренько за меня спрятался. Дуська повыла и пошипела для порядка, и, заметив, что внимание к её персоне ослабло, затихла, зарывшись поглубже в ботинки.
   День шёл своим чередом. Мы занимались кто чем: я читал, Арс выкусывал блох, а Калям болтался по помойкам. Лишь иногда сонную воскресную тишину нарушал трубный вой Дуськи, когда по её понятиям, мы приближались слишком близко к блиндажу из ботинок.
   Утром я запер Каляма в туалете, закрыл все двери в комнаты, оставив для Арса
   и Дуськи коридор с кухней, и ушел на работу. Вернувшись вечером, я с порога почувствовал что-то неладное. Арс взволнованно бегал вокруг меня, словно пытаясь сказать, что он здесь ни при чём. Выпущенный из туалета Калям с любопытством рванул на кухню. Я за ним. Судя по разбросанной мебели и разбитой посуде, к нам в гости заходил бегемот и чувствовал себя здесь вполне комфортно: присел у окошка, вскипятил
   чайничек и попил чайку, поминутно вставая за печеньем.
   - Где она? - спросил я орлов, которые вместе со мной наблюдали весь этот погром.
   Орлы многозначительно переглянулись, всем своим видом говоря:
   - Ты что, командир, откуда мы знаем, где эта бешеная кошка!
   Я им поверил, потому что где она я и сам не знал. Ее не было ни на обувной полке, ни под ванной. Я всю квартиру обшарил, пока не догадался посмотреть наверх. Дуська сидела на багете, выпучив глаза, и дрожала от страха.
   - Кис-кис-кис! - позвал я.
   Она заурчала.
   - Иди ко мне, киска, я дам тебе Вискас!
   Дуська издала звук, который получается у машины при переключении на пониженную передачу.
   Голыми руками её было брать опасно, кошачьи укусы и царапины заживают очень долго. Я надел старые кожаные перчатки, встал на табуретку и протянул к ней руку...
   Мою жизнь спасло полотенце. Большое мохнатое полотенце, которое я забыл убрать со стиральной машины. Благодаря ему я отделался всего лишь ссадиной на затылке, когда рухнул с табуретки. Как я упал, помню смутно, точно помню только Дуськин бросок. Очнулся я от дикого безысходного воя. Это ревела Дуська, понимая своими маленькими мозгами, что после моего полёта, жизнь её висит на волоске.
   - Правильно думаешь, зараза! - прошипел я, осторожно ощупывая здоровенную гулю на затылке. - Только сразу ты не умрёшь.
   В общем, Дуську спасло только моё обещание Пашке вернуть её в целости и сохранности.
   Больше я к ней близко подходить не захотел. Взял швабру и попытался столкнуть кошку с багета. Поначалу даже показалось, что это удаётся, но Дуська в последний момент зацепилась ещё крепче. В результате была разбита хрустальная ваза, отломился противоположный конец багета, и занавеска упала в борщ. Я озверел окончательно. Мои орлы это давно поняли и уже полчаса отсиживались в убежищах.
   Дуська выла на второй октаве, держа ноту ля и изредка падая до фа диеза. Обстановка накалялась. Тогда я, плюнув на технику безопасности, накинул на Дуську полотенце, двумя руками вцепился ей в шкуру, стащил её сверху, окончательно отрывая багет от стены, и даже укусил, по-моему. Не помню точно. Был в запале.
   Через несколько секунд я понял, что она сразу не успокоится, и отпускать её сейчас просто нельзя. А что она выкинет завтра - один бог знает. Поэтому я принял командирское решение.
   Одной рукой я нашарил мешок из-под сахара (другой я держал за шкварник Дуську), вытряс мусор из него и посадил туда кошку. Быстренько завязав горловину капроновой верёвкой, отнёс брыкающийся и орущий мешок в детскую и закрыл дверь. Вой продолжался трое суток. Мы к нему быстро привыкли и уже на вторые сутки почти перестали на него обращать внимание. Нет, Вы только не подумайте, что я какой-нибудь садист или маньяк. За это время я даже заходил пару раз к ней в комнату с предложениями перемирия. Ну, и еду заодно приносил. Но она, как только чувствовала моё приближение, прибавляла звук.
   А на четвёртые сутки мы проснулись от тишины. Вы когда-нибудь просыпались от
   тишины? Жуткое состояние, доложу я Вам. Впечатление такое, как будто наступил конец света, и всё вокруг провалилось в тартарары. А на маленьком островке посреди этой пустоты остался только я со своими орлами.
   Зловещая была тишина. Я тихонько позвал Арса, и он приполз вместе с Калямом. Оба вопросительно на меня посмотрели.
   - Что случилось? - звенящим шёпотом спросил я у них, - Чего-то не хватает...
   Они знаками дали мне понять, что сами в недоумении и, вообще-то, ждали ответа у меня.
   - Так, - сказал я, - дело принимает серьёзный оборот. Будем разбираться. Мы вчера выпивали?
   - Нет, - показали орлы.
   - Гостей не было?
   - Нет.
   - Может, инопланетяне?
   - Нет.
   - Ага. Что же произошло?... Дуська!!!
   Мы даже подскочили. Неужели сдохла? Этого нам только не хватало. И рванули к ней в комнату. Мешок не шевелился. Я осторожно дотронулся до него шваброй. Мешок не отвечал. Я пнул ещё раз. Безрезультатно. Остался только один выход - развязать горловину. Я, приготовившись к худшему, развязал верёвку и отпрыгнул в сторону. Ничего не происходило. И, когда мы окончательно потеряли надежду, из мешка королевой вышла Дуська.
   Мы облегчённо вздохнули, прямо камень упал с души. А Дуська, как ни в чём не бывало, обошла нас и направилась к своей миске, мол, где еда-то? Мы ошалели окончательно. Орлы мои быстро сориентировались, закрутили хвостами и начали наперебой ухаживать за дамой. Мне же ничего не оставалось, как пойти готовить еду на всю эту ораву.
   С тех пор кошку было не узнать. Шёлковая, ласковая и дисциплинированная. У меня даже возникло чувство, что она положительно повлияла на моих оболтусов. Еду они получали утром, поэтому, к моему пробуждению выстраивались на кухне в одну шеренгу перед мисками. Правый фланг, храня спокойствие, возглавляла невозмутимая Дуська. Далее шёл Арс, который соблюдал все строевые правила, но своей развесёлой мордой портил торжественность момента. Ну, а на левом фланге сидел Калям, совершенно не строевой кот, но пытавшийся изобразить строевую подготовку путем поднятия и опускания усов. Благо они у него были огромными и хорошо начищенными.
   Короче, дальше мы жили душа в душу. И когда Пашка забирал Дуську обратно, мы не раз украдкой смахивали скупую мужскую слезу.
   А Вы говорите: Не поддаются!
  
   3.09.01
   PashCo
   Под редакцией Аделаиды.
   2
  
  
  
Оценка: 6.24*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"