Курышин Александр Владимирович : другие произведения.

Бег по кругу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой мистический трэшачок.

  Бег по кругу
  
  Витьку нравилась его работа ночным сторожем в зоопарке. Нравились тишина и одиночество. Только здесь он мог отдохнуть от этих проклятых толп суетливых и надоедливых людишек. Особенно он любил здание террариума. Здесь всегда было тепло и тихо. Неторопливо прогуливаясь вдоль застекленных пространств с опасными и уродливыми тварями, он ощущал себя их хозяином и повелителем. Ровно сто шагов по овальному извилистому коридору и круг его прогулки замыкался. Свет горел в ночном режиме и в полумраке коридора через новомодный стеклянный потолок виднелись тусклые звезды.
  
  Подойдя к огромному вольеру, отгороженному от коридора толстым стеклом витрины, Витёк посмотрел на его обитателя - гордость зоопарка, трехметрового аллигатора Гошу. Огромное бронированное тело зеленоватого оттенка лежало на искусственном камне посредине вольера. Казалось, что крокодил греется в необычайно ярких лунных лучах. Сегодня же полнолуние - вспомнил мужчина. Он достал из кармана странный брелок - кроваво-красный мутный камень неправильной формы был заключен в оправу из слоновой кости. Витёк стал его внимательно разглядывать. В голове сами собой закрутились недавние воспоминания...
  
   Как извивалась под ним эта чернокожая проститутка, когда его пальцы всё сильнее сдавливали ее горло! Витёк ненавидел негров, но его почему-то всегда неудержимо влекли к себе негритянки. От вида их чёрных сильных тел и кудрявых волос он терял остатки рассудка, а их первобытный запах действовал на него так, как запах течки у сучек действует на кобелей. Он их даже любил какой-то своей странной любовью. Но вместе с возбуждением в нем росла какая-то слепая ярость и животная агрессия. Чем глубже он вонзался в тёплое и упругое женское лоно, тем сильнее ему хотелось рвать и кромсать это чёрное "мясо". Сопротивление его только распаляло и добавляло наслаждения. Обычно его жертвы быстро ломались, переставали сопротивляться, и, рыдая, просили о пощаде. Это его раздражало, и он сразу убивал слабых женщин. Но в тот раз всё было по-другому - эта маленькая и стройная негритянка не сдавалась и сопротивлялась до самого конца. Когда он рвал, ломал и резал её эбонитовое тело, она не кричала и не умоляла прекратить пытку, а до последнего осыпала его оскорблениями и проклятиями. Никогда прежде он не испытывал такого наслаждения. Когда он кончил в третий раз, он даже подумал о том, чтобы пощадить эту женщину, но вскоре снова возбудился и продолжил истязания. Когда под его накачанными руками, сдавливающими её шею, что-то хрустнуло, а спина проститутки изогнулась в предсмертном спазме, он кончил в четвёртый раз.
  
  Витёк всегда оставлял себе на память что-нибудь из вещей жертвы. Рассматривая "сувенир", он заново переживал свои ощущения. Но игрушка вскоре надоедала. Воспоминания теряли свою остроту и он, выкинув использованный фетиш, искал новую жертву. С остывающего тела строптивой негритянки Витёк снял этот необычный амулет, и теперь, глядя на него, чувствовал подступающую волну возбуждения. Его член встал колом, а рука сама собой потянулась и расстегнула ширинку...
  
  На запястье пикнули электронные часы.
  - Вот и полночь - подумал Витёк.
   Он перевёл взгляд с часов на зажатый в руке брелок. Вдруг камень ярко вспыхнул алым светом. От неожиданности мужчина на мгновение зажмурился и снова открыл глаза. Камень в его руке вновь был тускл и невзрачен, но что-то вокруг изменилось. Он сразу не понял что. Как будто стало темнее. Наверное, лунный диск закрыло неожиданно набежавшими облаками. Вдруг Витёк заметил - отсутствовало его отражение в стекле витрины, да и сама витрина исчезла. Прямо перед ним, всего на расстоянии пары шагов, стоял Гоша. Его глаза были открыты и светились таким знакомым по амулету оттенком алого. Аллигатор сделал маленький шажок, потом еще один, затем резко бросил свое огромное тело вперед. Витёк, выронив амулет, отпрянул назад. Острейшие зубы клацнули всего в сантиметре от его торчащего из штанов члена. Мужчина отпрыгнул назад и бросился бежать по коридору. Гигантская рептилия пустилась за ним в погоню.
  
  Витёк бежал изо всех сил и быстро оторвался от преследователя. Он не остановился, даже когда Гоша исчез за изгибом коридора. Только увидев толстый зелёный хвост, Витек вспомнил, что бежит по кругу. Крокодил мгновенно развернулся и гонка продолжилась в другую сторону. От страха и паники мысли в голове застыли словно застрявшие в многокилометровой пробке машины. Витёк подскочил к входной двери и попытался вставить ключ в замок. Руки тряслись и ключ не попадал в замочную скважину. Аллигатор быстро приближался. Наконец ключ попал куда надо. Резко его повернув, Витёк рванул дверь на себя. Вместо привычного клацанья замка раздался предательский треск - ключ сломался в замке и дверь осталась закрытой. Витёк швырнул обломок ключа в открытую пасть вплотную приблизившегося к нему чудовища и снова бросился бежать.
  
   Лишь пробежав несколько кругов, он немного успокоился и снова обрёл способность думать. Витёк понял, что аллигатор движется медленнее чем он, и не может его догнать. Но круговой коридор был невелик, и далеко оторваться не получалось. Оставалось только держать дистанцию и не останавливаться. Витёк пробовал кричать и звать на помощь, но прекратил попытки после того как вспомнил, что кроме него в окрестностях никого нет, и его никто не услышит. Кроме того, крики сбивали дыхание и бежать становилась все тяжелее. Понемногу человек стал уставать, рептилия же пёрла как танк, не проявляя ни малейших признаков усталости. Погоня проходила в удивительной тишине. Только топот ног, шкрябанье когтей по полу и хриплое дыхание нарушали ночной покой террариума.
  
  Витёк судорожно искал выход. Как нелепо быть сожранным крокодилом посреди большого города. Конечно в помещении террариума были и другие двери. В каждый отгороженный стеклом вольер вел или люк или дверь, вот только это были крепкие металлические двери, и все они были заперты снаружи.
  Вдруг Витёк вспомнил - у него же есть мобильник. Он судорожно достал его из кармана и, стараясь не уронить на бегу, нажал кнопку включения. Пот застилал глаза и капал на сенсорный экран. Какой же номер службы спасения? Долбаный мобильник, почему у всех операторов разные номера? Вспомнив номер, он судорожно стал тыкать пальцем в экран. Дрожащие и мокрые пальцы скользили и не попадали по иконкам. Только с третьего раза получилось набрать правильный номер.
  
  - Помогите! За мной гонится крокодил! - срываясь на визг кричал Витёк.
  - Какой еще крокодил? - спросил усталый женский голос.
  - Огромный... зелёный... зубастый! - прохрипел Витек.
  - Мужчина, пойдите проспитесь - ответил раздражённый голос и пошли гудки отбоя.
  - Вот сучка! - прошипел Витёк и снова нажал вызов.
  Из динамика послышались гортанные выкрики на неизвестном языке. Ужас снова накрыл Витька - он узнал голос убитой им проститутки. Экран мобильника полыхнул алым цветом и погас.
  -Ты же сдохла, ведьма! - кричал мужчина в умерший телефон.
  - Гори в аду! Падла - он отшвырнул бесполезный кусок пластмассы в сторону и прибавил ходу - аллигатор постепенно сокращал дистанцию.
  
   В боку нестерпимо кололо, будто кто-то воткнул туда гвоздь и медленно его проворачивал. Лёгкие жгло огнем, по ногам начала подниматься свинцовая усталость. Сколько он уже бежит? Он никогда не был легкоатлетом, и каждый круг отнимал у него всё больше и больше сил. Во рту пересохло и нестерпимо хотелось пить. Витёк посмотрел на часы. С полуночи прошло меньше часа. Надежда что удастся бегать до утра, когда придет обслуга, угасла - он столько не выдержит, а разрыв между ним и преследующим его монстром все сокращался.
  
  Витёк решился на отчаянный шаг: В дальнем от входа углу от главного коридора отходил узенький тупичок, который заканчивался хлипкой деревянной дверью. За дверью находилась небольшая кладовка, где уборщица хранила свой инвентарь, и где годами скапливался всякий хлам. Опасность была в том, что если не удастся спрятаться за дверью, то человек попадет в ловушку - из тупика не было другого выхода. Напрягая последние силы, Витёк увеличил разрыв, и когда крокодил скрылся за поворотом, юркнул в тупик. Ему повезло - дверь оказалась не запертой. Стараясь не шуметь, Витёк повернул ручку и зашел в кладовку. Закрыв дверь, он без сил рухнул на пол. Стараясь даже не дышать, он вслушивался в происходящее за дверью, мысленно молясь, чтобы аллигатор пробежал мимо тупика.
  
  Вроде все было тихо. Витёк перевел дух, и тут дверь потряс мощный удар. По дереву двери зазмеились трещины. Вскочив на ноги, мужчина судорожно зашарил по полкам, пытаясь найти хоть что-нибудь полезное, но там были только какие-то картонные коробки, старые тряпки и пустые пластмассовые канистры. От поднятой пыли слезились глаза, стало почти невозможно дышать. Дверь приняла на себя ещё один удар, в середине образовалась небольшая дыра, и Витёк увидел за ней оскаленную пасть чудовища. На него пахнуло запахом мертвечины и разложения. Он понял, что еще одного удара дверь не выдержит. Вдруг на самой верхней полке его руки нащупали что-то острое и тяжёлое. Не веря своей удаче Витек сжимал в руках здоровенный ржавый топор-колун. Высоко подняв его над головой мужчина замер, всем телом вжавшись в противоположную от входа стену. Долго ему ждать не пришлось - середина двери взорвалась снопом деревянных щепок, и в дыру влетела огромная башка аллигатора. Витёк изо всех сил ударил топором прямо между пылающих адским огнём глаз. Послышался хруст треснувшей кости, брызги крови плеснули Витьку в лицо, заливая глаза. Крокодил попытался сдать назад, но его голова крепко застряла в двери и короткие лапы лишь бессильно скользили по ставшему скользким от крови полу. Витёк, не останавливаясь, продолжал лупить топором монстра по голове. Его рот был открыт в неистовом крике. В этом крике он выплёскивал из себя всю злобу за пережитый страх и унижение. Наконец кость не выдержала, и топор, прорубив череп, глубоко вошёл в мозг хищника. Сгусток серо-красного вещества вылетел из-под топора, попав человеку прямо в рот. Витёк поперхнулся, и из его рта вместо крика извергся поток рвоты. Давясь блевотиной, он попытался вытащить топор из черепа монстра, но не получилось - топор застрял намертво. Впрочем, в этом уже не было нужды. Пылающие глаза чудовища постепенно погасли и остекленели, пасть закрылась, а тело обмякло.
  
   Вконец обессиленный Витёк сел на пол и расплакался. Он не помнил когда плакал в последний раз. Наверное это было в раннем детстве. Теперь же он рыдал как последняя баба, и как ни странно, это приносило ему несказанное облегчение. Немного отдохнув, он выломал остатки двери и вылез наружу. Огромная туша аллигатора вытянувшись лежала вдоль коридора, заполнив собой почти всё пространство. Стараясь не задевать холодное тело, Витёк стал пробираться к выходу. Уже почти добравшись до главного коридора, он не выдержал и пнул неподвижную тушу.
  - Что, падаль, получил по заслугам! Нехрен на Витька свою пасть разевать - мужчина довольно улыбнулся.
  Вдруг по огромному телу пробежала судорога агонии. Спина аллигатора резко изогнулась, а мощный бронированный хвост с неуловимой глазом быстротой ударил человека по ногам. Как срубленное дерево Витёк рухнул на грязный пол. Вспышка нестерпимой боли отключила его сознание.
  
  В террариуме стояла тишина, в полумраке ночного освещения мирно дремали в своих загородках его обитатели. Только иногда слышался царапающий и шуршащий звук. По круговому коридору медленно полз покрытый коркой засохшей крови мужчина. Его перебитые ноги, из которых торчали осколки костей, оставляли за ним кровавый след. По следу было видно, что несчастный уже несколько раз прополз по кругу весь коридор, но так и не нашел выхода. В его глазах почти не осталось разума, лишь боль и отчаяние. Иногда он терял сознание, но потом, очнувшись, снова полз вперед. Сухие потрескавшиеся губы шептали едва слышные слова:
  - Утро... когда же наступит утро....
   Вдруг стало светлее. Тучи разошлись и по коридору заиграли лунные тени и пятна света. Один из таких лунных бликов отразился в валяющемся возле пустого вольера алом камне. Неяркая вспышка - и вновь темнота. Только на террариумах с ядовитыми змеями беззвучно исчезли стёкла, и оттуда стали быстро выползать длинные черные тени. В темноте отчётливо были видны их горящие красным светом маленькие глазки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"