Курзанцев Александр Олегович : другие произведения.

Омак к Я вернусь, после главы 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что было бы если в МЭ попали и две другие личности, оставившие заметный след в истории. Омак не входит в основное произведение, автору просто понравилась сама идея. )

  Стоило Шепарду исчезнуть, как Призрак неуловимо изменился. Всё: поза, выражение лица, даже движения, стали чуточку другими. Задумчиво посмотрев на сигару, он затушил её в пепельнице и из потайного ящичка в кресле, достал курительную трубку. Следом за трубкой последовала пачка папирос. Размяв в руках одну, глава "Цербера" высыпал табак в трубку и принялся не торопясь её раскуривать. Процесс это был не быстрый, но настраивал на определённый лад, успокаивая и расслабляя. А главное, под него было очень хорошо думать.
  
   На периферии мелькнуло новое действующее лицо. Но Призрак не стал отвлекаться от любимого занятия, сюда, так просто, мог попасть только один человек, правая рука, с максимальным уровнем доверия - Миранда Лоусон.
  
   Она остановилась за правым плечом, не мешая. Трубка, это было то единственное, что связывало Призрака с прошлой жизнью, и влезать в такой момент было совершеннейшим кощунством.
  
   Наконец, пыхнув трубкой, он заговорил по-русски, с характерным грузинским акцентом, не глядя на Миранду, негромко, но прекрасно зная, что та не пропустит и не забудет ни единого слова:
  
   - Ми в нём не ошиблись, малчик именно такой, какой нам нужен. Честный, прямой, нэ испорченный, у нас комсомольцы такими били. Он пока ещё нам нэ верит, сомнэваится. Но со временем поймёт, что наши идеалы близки к его, и тогда он станет одним из нас, Человеком и Коммунистом с большой буквы. Товарищ Лоусон...
  
   Рука Миранды рефлекторно дёрнулась к левой груди, там, где в прошлой жизни, в кармашке лежало пенсне. Одёрнув руку, она поморщилась, и в который раз шёпотом обругала себя на мингрельском наречии. Сколько лет прошло, а въевшаяся привычка всё даёт о себе знать. Это Кобе проще, сигары всегда под рукой. Но товарищ Берия не привык пасовать перед трудностями, настоящий коммунист остаётся коммунистом, в каком бы времени и теле он не находился.
  
   - Да, товарищ Харпер, - даже наедине они не называли себя своими прошлыми именами, конспирация в их жизни и работе значила слишком многое, успев въесться в плоть и кровь.
  
   - Считаю, что ви прекрасно справились с проектом "Лазарь", впрочем, ви и раньше показывали великолепные организаторские навыки, - Призрак отдавал должное своему давнему соратнику, без него всё было бы намного сложнее. Сколько они вместе прошли, сколько чистили партийную верхушку, закладывали основы коммунистического общества, и всё равно не увидели гадюку пригретую на груди, развалившую весь задел, оставившую партию у руля, когда управление государством нужно было забирать из рук кучки идеологов, и отдать подготовленным управленцам, знающим экономику, макро и микро, инженерам и учёным, настоящим строителям коммунизма.
  
   - Однако, ви заметили, какой биотический потенциал раскрылся у коммандера? А ведь он биотиком не бил, совершенно. Я считаю, что вам, товарищ Лоусон, следует поручить задачу, на базе проекта "Лазарь", разработать программу исследований по возможности наделять сильным биотическим даром уже взрослых и подготовленных людей. Желательно, что би при этом их не нужно било умерщвлять. Подумайте над этим и вискажите свои соображения. Думаю, трёх дней, на первичную оценку вам должно хватить. А теперь идите.
  
   Лоусон молча кивнула и покинула зал, оставляя Призрака в одиночестве. Тот прикрыв глаза курил, пуская ароматный дым и прокручивая в голове недавний разговор. Улыбнулся, одними губами, и прошептал:
   - Ми нэ смогли построить коммунизм тогда, ми построим его сейчас.
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"