Курзанцев Александр Олегович : другие произведения.

Империя Галактика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ, космос и т.д. Не ЕВА!

  Пролог
  - Приветствуем на базе "Эхо" дальразведки Земного Содружества. - Пропел мне в ухо "искусственный идиот" (альтернативная расшифровка термина ИИ) безуспешно пытающийся замаскировать механические нотки мягким женским контральто.
  - И тебе не хворать. - Буркнул я, на ходу разглядывая местные достопримечательности. За моей спиной сомкнулись ворота седьмого причального ангара, в котором, по "легенде", пришвартовался челнок, привезший начинающих дальразведчиков. Собственно в челноке я и материализовался после выбора основных параметров персонажа. Седьмой ангар был закреплен за планетой "Сибирь", которую я выбрал как место рождения своего игрового альтер эго.
  Прислушавшись к себе, признал, да, действительно "вирт" на высоте. Ощущение живого тела, как визуальные, так и тактильные, провел пальцами по матовой стене коридора, полное ощущение холодной металлической поверхности, на форуме еще писали, что даже вкусовые и те неотличимы от реальных. Все, собственно, как и вещали с рекламных баннеров новой игры "Империя".
  Раскрыл перед собой статы:
  
  Игрок
  Имя: Гэлахард
  Место рождения: планета "Сибирь".
  Возраст: 25 лет
  Предыстория: вырос в семье ученых Наукограда
  Уровень: 1
  Класс: не выбран
  Подкласс: не выбран
  Параметры:
  Здоровье: 115 (бонус 15%, место рождения)
  Выносливость: 115 (бонус 15%, место рождения)
  Устойчивость к перегрузкам: 11,5 G (бонус 15%, место рождения)
  Устойчивость к физическому урону: 1,15 (бонус 15%, место рождения)
  Переносимый вес: 57,5 кг (бонус 15%, место рождения)
  Модификатор рукопашного урона: 1,05 (бонус 15%, место рождения, минус 10%, предистория)
  Модификатор огнестрельного урона: 0,90 (минус 10%, предистория)
  Модификатор уровня научной подготовки: 1,1 (бонус 10%, предистория)
  Модификатор доверия: 0,8 (минус 20%, место рождения)
  Общий модификатор роста умений: 1,15 (бонус 15%, место рождения)
  
  Как видно из статистики, хорошие первичные параметры уравниваются серьезными минусами. Модификатор доверия, если по простому, режет репутацию у НПСов, а соответственно это сказывается на допуске к квестам, величине награды за них, в общем ко всему что требует репы. Общий модификатор увеличивает пороговые показатели различных умений. К примеру, что бы взять первый уровень рукопашника, надо нанести сто успешных, с прошедшим уроном, ударов по противнику, это в общем случае, мне же уже 115, и так далее, и если на первых уровнях это не так заметно, то уровня с двадцатого уже становиться серьезным препятствием.
  Однако все эти недостатки съедались одним большим плюсом, ради которого я и выбрал такое место рождения, это устойчивостью к перегрузкам. Во первых, чем выше устойчивость к перегрузке, тем более резкие маневры и на большем ускорении можно проводить, а это, ключевой момент живучести летательного аппарата, во вторых она качается опосредованно и не зависит от общего модификатора, а зависит только от налета на космических кораблях. Причем была одна особенность, качаться эта стата начинала, только при испытании игроком перегрузок величиной выше пяти, причем нелинейно и с постоянно уменьшающейся выносливостью. Чем выше перегрузка, тем быстрее качается устойчивость, но и быстрее расходуется выносливость, при выносливости равной нолю, при продолжающихся перегрузках выше пяти игрок теряет сознание на величину зависящую от конечного значения перегрузки в секундах. Тем самым, на максимальных перегрузках я смогу пилотировать с лучшей маневренностью и ускорением и на 15% дольше других игроков того же уровня. Да, при перегрузках выше уровня устойчивости, также идет потеря сознания, равная пороговой величине в секундах, то есть, при разовой пиковой перегрузке в 15 G, потеря сознания на 15 секунд. Во время потери сознания, корабль игрока перестает маневрировать и ускоряться, двигаясь прямолинейным курсом в режиме инерционного хода. Что в этот момент он представляет собой идеальную мишень - упоминать излишне.
  Еще раз оглядел начальную экипировку, вывел параметры перед собой, развернув соответствующую вкладку интерфейса. Смотрелось кстати эффектно, словно метрах в двух передо мной всплыл полупрозрачный голографический экран размерами метр на два. Управлялся, к слову, мысленными командами либо жестами.
  Так, что тут у нас:
  
  Полевой комбинезон дальразведки (привязка к персонажу)
  Уровень: без уровня
  Требования: нет
  
  Характеристики:
  Защита от высоких температур: 10%
  Защита от низких температур: 10%
  Защита от физического урона: 5%
  Защита от огнестрельного урона: 5%
  Разъемы для подключения модулей: 3
  
  Особые условия:
  В комплекте с ботинками, шлемом и перчатками и обеспечивает кратковременную возможность выхода в открытый космос, время нахождения в безвоздушном пространстве увеличивается при наличие ИДА замкнутого цикла.
  
  Ботинки (привязка к персонажу)
  Уровень: без уровня
  Требования: нет
  
  Характеристики
  Защита от высоких температур: 10%
  Защита от низких температур: 10%
  Защита от физического урона: 5%
  Защита от огнестрельного урона: 5%
  
  Негусто, но база есть база. Решил проверить догадку, заглянул в инвентарь, сразу наткнулся на перчатки и шлем.
  
  Шлем (привязка к персонажу)
  Уровень: без уровня
  Требования: нет
  
  Характеристики
  Защита от высоких температур: 10%
  Защита от низких температур: 10%
  Защита от физического урона: 10%
  Защита от огнестрельного урона: 5%
  Разъемы для подключения модулей: 2
  
  Перчатки (привязка к персонажу)
  Уровень: без уровня
  Требования: нет
  
  Характеристики
  Защита от высоких температур: 10%
  Защита от низких температур: 10%
  Защита от физического урона: 5%
  Защита от огнестрельного урона: 5%
  
  Да, кстати о птичках, проценты защиты от всех вещей не суммируются, в зачет идет среднее значение, при полном комплекте, например от температур, оно будет все те же 10%, сейчас, без шлема и перчаток, это значение было 5%.
  
  Пройдя недлинный коридор, вышел в большое помещение и тут же окунулся в многоголосый шум сотен игроков. Тряхнув головой, приглушил уровень гула, ограничив радиус восприятия голосов пятнадцатью метрами, сразу стало значительно легче. Оглядевшись еще раз, понял, что ошибся в первичной оценке, помещение было не просто большое - огромное. Выше голов, снующих в разные стороны игроков, висели в воздухе голографические баннеры, с яркой, режущей глаз, кислотностью цветов, рекламой. Открыл торговый чат и все сразу понял. Здесь торговали всем и вся. Рекрутинговый канал тоже пестрел объявлениями корпораций о приеме новичков.
  
  - Эй, новичок, ты откуда? - Оглянувшись в сторону резкого, неприятного голоса, обратившегося ко мне, увидел троицу панков, в ярко раскрашенном шмоте. Головы их украшали настолько огромные ирокезы, что мне сразу стало интересно, как они одевают, на эдакое сооружение, шлем. Хотя, игровая действительность, бывает и еще веселее.
  Секунду помедлив, коротко бросил:
  - Сибиряк, я.
  - А, еще один простой сибирский мужик! - Троица обидно захихикала.
  Перестав обращать на них внимание, прошел дальше, но тут на меня коршуном налетел, незнакомый парень с горящими глазами. Этот был без ирокеза, но с раскрашенным узорами лицом.
  - Чувак, го к нам в корпу! Места для кача, защиту...
  - А также рабство и сбор дани. - Быстро вставил я свое слово, в заученную скороговорку.
  - Гаранти... Э, чё? - Парень сбился с текста, удивленно лупая на меня глазами.
  - Ага, кач, защита. Сказал бы сразу, трансфер в дальнюю систему, а там без вариантов, профу шахтер и копать руду по восемь часов онлайн. Тариф по минималке, на обратный билет заработать, реал только месяца через три, да и то... Я прав?
  Тот скривился, будто сожрав кило лимонов. Не прощаясь, убежал искать другого более доверчивого игрока.
  Тут, перед глазами замигал значок пришедшего сообщения. Иконка была синей, а не желтой, значит не из внутреигровой, а с внешней почты. Развернул: "Сынок, давай, выходи, там отец тебя зовет. P.S. Он не в духе, так что давай быстрее".
  Коротко вздохнул, отписал ответ: "Да, мам, сейчас буду". Нашел в интерфейсе кнопку "выход" и, оглядев еще раз, толпу игроков перед собой, вышел из онлайна.
  
  
  Глава 1
  
  Пробуждение в вирткапсуле было делом привычным. Терпеливо подождал, пока верхняя крышка, украшенная слабо светящимися окончаниями нейроводов, с легким шипением отъедет в бок и вверх. Приподнялся, снял прозрачную маску дыхательного аппарата, аккуратно вытащил, из вживленных в руки гнезд, иглы внутривенной подпитки, отсоединил и убрал санблок с области паха. А как вы хотели, аппарат принудительного сбора, гм... выделений человеческого тела, а ну как в онлайне несколько суток провести придется. Зябко поежился. Всегда, как после обычного сна, с еще не расторможенным обменом веществ. Да и находишься в капсуле абсолютно голым, та заполняется вязким составом, исключающим возникновение пролежней и опрелостей.
  
  - Товарищ, капитан. Я же сколько раз уже просила, что бы вы не проводили процедуры отключения самостоятельно, у вас может быть временная дезорганизация в пространстве, нарушения двигательной функции и мелкой моторики!
  Я поднял глаза, на миловидную девушку в белой форме медслужбы, с различиями старшего лейтенанта.
  - Аня, ну ты же меня знаешь.
  Та возмущенно фыркнула, но все же подала халат, в который я немедленно закутался.
  Опустив ноги на прохладный кафель пола, не глядя, нашарил ногами тапочки, аккуратно встал. Несмотря на мою браваду, потеря, или как по научному, дезорганизация в пространстве вполне могли быть. Сделать шаг и позорно завалиться, не хотелось.
  Оглядев медблок, отметил машинально, что работают всего пять капсул из двадцати, значит только половина отдела в вирте. А остальные? Рабочий день в самом разгаре, а это значит, что они у полковника, также известного как "папа", на ковре.
  В здании Управления я был уже через пятнадцать минут. Блестя свежевымытыми, до конца непросушенными волосами, в форме Департамента "К" с капитанскими погонами, я пронесся по этажам, на ходу кивая знакомым сослуживцам. Остановился всего один раз, когда повстречал майора Федорцова, тот был нашим смежником, так сказать. Мы выискивали человека в сети, они в реале.
  - Интернет воинам привет! - Вскинул он руку в приветственном жесте.
  - Здравствуй, здравствуй... - Начал я.
  - Хрен, мордастый! - Перебил майор и заржал, немудреной рифме. Несмотря на мой, не самый маленький рост, Федорцов был выше, пусть и ненамного, и значительно шире меня, а что вы хотите, если я минимум, по восемь часов в онлайне, а он по столько же в качалке.
  - Ладно, звиняй, но там папа срочно требует. - Я побежал дальше.
  Кабинет полковника находился на третьем, "штабном" этаже, за массивными двойными дверями. Находясь в тамбуре, постучал, аккуратно заглянул:
  - Товарищ полковник, разрешите?
  - Заходи, Влад.
  Просочившись внутрь и не обнаружив там остальных сотрудников отдела, слегка удивился, но виду не подал. "Папа" меж тем, что-то хмуро рассматривал на вогнутом экране, производства "Йотагрупп", предоставив мне самому выбирать место, где расположить пятую точку. После короткого раздумья, сел ни близко, ни далеко, держа некую дистанцию, во-избежании, так сказать. Полкан у нас мужик взрывной, а ударная волна, как известно, гасится с расстоянием.
  - Тэкс. - Полковник, наконец, отвернулся от экрана, сурово взглянул:
  - Влад, в этом, как его, "Галактионе" зарегался?
  - Так точно, Дмитрий Юрьевич, как вы и приказывали.
  - Это хорошо. - "Папа", достал откуда-то небольшую папочку, толкнул по лакированному столу в мою сторону.
  Перехватив ее, раскрыл, глянул на гриф "СС", вверху листа, перевел взгляд ниже.
  "Что тут у нас. Так, ник в сети: "Superworm". Еще один кибертерорист. Ага, вскрытие частных сетей, взломы, переводы денег, взлом сетей спецназначения - ого, у парня либо яйца стальные, либо совсем отмороженный, за такое или убивают, или сажают глубоко под землю в бетонную коробку, где об интернете можно просто забыть лет этак на двадцать, а то и бессрочно. Так, вот пометка, координатор группы. Ну да, спецсети ломать в одного, дураков нет".
  Вынырнув из папки, поинтересовался:
  - Дмитрий Юрьевич, так кому из наших он насолил?
  - Государству, Влад, государству. А кому конкретно, не твое дело. - Наставительно произнес полковник.
  - Понял. - Для себя, я сделал пометку, что и "папу", похоже, наверху с тем же вопросом прокатили. Видать в серьезную тему этот "Суперчервь" залез. Ну, тем хуже для него.
  Сложить два и два, было не трудно. Еще раз, посмотрев на одинокий листочек в папке, спросил:
  - Думаете, он в Галактионе?
  - Есть такое мнение.
  - Игровой ник?
  - А Бог его знает. - Полковник, глубокомысленно поиграл бровями.
  -Мда, и как его искать?
  - Ну, по оперативным данным, он входит в основной состав корпорации "Легион Проклятых".
  - А корпа, небось, в топе, с постоянным составом в двадцать тысяч рыл? - Скептический хмыкнул я.
  - Не угадал. Она в черном списке. ПК корпа, основной состав человек триста.
  - ПК корпа. - Медленно повторил я, вслед за полковником: - Тоже вариант веселый.
  - Влад, я что-то не пойму.- "Папа" потемнел лицом, набычился. А я понял, что перегнул палку. Пока не очутился в эпицентре взрыва начальственного неудовольствия, нужно было срочно закруглять разговор и валить из кабинета.
  - Товарищ полковник, разрешите выполнять?
  - Разрешаю. У аналитиков возьмешь психопрофиль объекта и полную инфу по "Легиону". Ах да, не забудь гайд по быстрой прокачке взять, они там по "Галактиону", специально для тебя пакет собрали, на все случаи игровой жизни.
  - Есть!
  
  Наши четырехглазые товарищи аналитики (а что я сделаю, если они все стабильно в очках), сидели этажом ниже за мощной дверью с труднопроизносимой аббревиатурой АГСОД, что расшифровывалось как: "Ананалитическая группа сопровождения оперативной деятельности", по штатке числились первым отделом оперслужбы, сокращенное наименование: отдел "Ц". Еще был второй отдел, Федорцов кстати из него родимого, занимавшийся оперработой в реале - отдел "Н" и мой третий - виртразведка или отдел "К", четвертый же отдел, он же отдел "А" - был одновременно самым крутым и самым раздолбайским, занимался выявлением уязвимостей систем сети и вирта в частности, в общем хакеры на службе государства. Сам взлом предопределяет наличие творческого начала и некоего зуда приключений, поэтому весь отдел был сплошь сосредоточием непризнанных гениев и интересных личностей, зачатки дисциплины которым безуспешно пытался привить уже третий, на моей памяти, начальник.
  Приложив личный пропуск к считывателю, я дернул на себя дверь, под пиликанье сработавшего замка, прямо от входа окинул просторное помещение внимательным взглядом. Аналитики, как им и положено, занимались своими прямыми обязанностями - пялились в экраны. Сергеев, Влад, капитан, долговязый парень, штатный аналитик моей группы, был на месте и рассеяно прихлебывал кофе из изрядно заляпанной кружки. Да, глушить кофе литрами, это тоже было любимое занятие в первом отделе.
  - У кого четыре глаза, тот похож на водолаза! - Плюхнувшись на стул рядом, я пожал вяло поданную ладонь. Сергеев был похоже где-то глубоко в своих мыслях и на стандартную подначку никак не прореагировал. Продолжая подносить к губам опустевшую, как я успел заметить, кружку.
  - А, что? - Вынырнул он из раздумий, хлопая глазами, словно сова из мультика. Увидя меня, буркнул:
  - А, это ты. Пойдем. - Подхватил планшет, после чего мы плавно переместились в так называемый "брифинг зал", полностью изолированную комнату, с отключенными от общей сети машинами. Не слишком большая, она могла вместить человек восемь, однако больше трех-четырех в ней никогда не собиралось, комната для этакого приватного инструктажа. Голопанели на стенах, овальный интерактивный стол, и мощная система защиты, на уровне отдела спецсвязи Управления.
  - Ну-с, начнем. - Влад, воткнул планшет в гнездо под столешницей и окружающие экраны тут же осветились выводя знакомые по игре вкладки персонажа.
  - Далеко продвинулся? - Поправив очки, он с интересом уставился на меня. Аналитики сами, зачастую, заядлые геймеры, что обусловлено игровой направленностью, однако им милее срач на форуме, чем непосредственный онлайн.
  - Ерунда. - Я поморщился:
  - Начал только.
  - О, это хорошо. - Он повеселел:
  - Там туева хуча нюансов, особенно с классами и подклассами. Что тебе конкретно подойдет я без понятия, поэтому выжимку дам по всем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"