Курзанцев Александр Олегович : другие произведения.

Драко Малфой и кресло зельевара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории Роулинг с Драко Малфоем в главной роли. Никаких Дамбигадов и тд, канон и только канон как базис произведения.

  Волдеморт убит. Чтож, Поттера стоило уважать за это. Победить величайшего темного волшебника - это стоит много-го. Все они изменились, и он - Драко, тоже изменился. Благородство древнего рода чистокровных волшебников, признание силы, мужества и упорства - все это заставляло Драко относится к бывшим недругам с большим уважением, чем ранее.
  Отстранившись от родителей, Драко прошел через большой зал, полуразрушенный, заполненный телами мертвых, выжившими, на глаза попалась семья Уизли, склонившись над бездыханным телом, они оплакивали одного из близнецов. Подняв глаза, Рон ожег ненавидящим взглядом Малфоя, хотел было встать, но тут его дернула, останавливая, Гермиона, правда глядя на Драко лишь немногим менее ненавидяще. Отвернувшись, от них он и не ждал большего, Малфой прошел дальше к выходу, краем глаза уловил движение воздуха, увидел легкое марево, почти незаметное, но не ускользнувшее от Драко.
  Проследовав за ним наружу, он, почти не таясь, Поттеру, а это был явно он, было не до него, пошел следом. Постоял, глядя на Гарри, когда тот остановился, скидывая мантию, медленно подошел.
  -Что Поттер - рад?-
  Гарри обернулся, пристально вглядываясь в Малфоя, пытаясь различить насмешку или скрытую издевку, но голос Драко был печален и серьезен. Помолчав немного, он отрицательно покачал головой.
  -Не Поттер - Гарри!-
  Малфой кивнул, соглашаясь, словно бы заново знакомясь, произнес:
  -Гарри-
  -Драко- в ответ произнес Поттер и взгляд его, за круглыми стеклами очков, потеплел. Еще раз отрицательно качнув головой, он отвернулся, вглядываясь в звездное небо. Было тихо, ничто не напоминало о недавней битве, прохладный воздух рвал одежду, холодя кожу, а Гарри вдруг устало вздохнул, заговорил:
  -Нет, не рад. Знаешь, только опустошение и усталость, и еще как сон, кошмар, нереальный, невозможный, когда просыпаешься усталым... - он говорил долго, словно выговариваясь, и пожалуй Малфой был лучшим слушателем из всех. Драко слушал, вспоминая все 7 лет обучения, и был готов согласится с Гарри - настолько нереальным казалось все прошедшее. Настолько, после пережитого, все было мелочно и несущественно.
  В замок они вернулись вместе.
  
  Глава 1. Невольное заточение.
  
  Возле высокого, стрельчатого окна Драко стоял заложив руки за спину. Вот уже третий месяц Малфой-мэнор был словно негласной тюрьмой для семьи Малфоев. Весь магический мир с трудом приходил в себя от шока. Лицо Поттера не сходило с первых полос газет.
  Не разговаривай он с Поттером сам - мог бы подумать что тот возгордится. Стоит признать, что Гарри повел себя умнее, не стал делать публичных выступлений и почивать на лаврах, а пошел в простые авроры. Драко усмехнулся, вспоминая, в их встрече было что-то знаковое, новоиспеченный аврор, и бывший Упивающийся смертью. Встреча эта, естественно не афишировалась, даже в кругу родственников и друзей Поттера. Рыжий так и не простил Малфою, семи школьных лет, его подружка Гермиона тоже. Только Поттер - в котором Драко неожиданно - еще во время последней битвы, почуял некое сродство...
  
  Они встретились ночью, в Хогсмите, у "Воющей хижины". Прошли внутрь, постояли молча, отдавая дань памяти Снейпу, которого один почитал как лучшего учителя из всех возможных, а второй как храбрейшего, но и глубоко несчастного, влюбленного человека. Еще и эта память и уважение к нему, сближали их.
  Скинув капюшон Малфой огляделся:
  -Люмос!- вспыхнувший свет высветил чуть резковатые черты его лица. Молодой аврор тоже скинул капюшон, бросая на стены овальные отблески очков. Они вгляделись друг в друга, последний год сильно их изменил, это не было так заметно в горячке боя, но сейчас, когда они оценивали друг друга, это бросалось в глаза. Возмужали оба, последнее испытание, провело их по грани жизни и смерти, заставив проявить глубинные чувства и качества... Чуть звякнула пузатая, покрытая пылью бутыль темного, как кровь, вина. Они просидели до утра, в который раз вспоминая имена тех, кто остался там, за гранью, а на столе постепенно
  
   Постояв у окна родового гнезда, Малфой задумчиво развернулся, прошелся по комнате, тряхнул белыми волосами, провел ладонью по виску, поправляя. Безвылазное сиденье в замке начинало надоедать. Скучно как-то было и однообразно. Мелькнула шальная мысль, податься в авроры, Драко расхохотался представив лица родни, стоило так сделать, пожалуй, даже только ради этого. Интересно предадут его анафеме, как Сириуса Блэка? Семья Малфоев, в чистоте крови и приверженности традициям, могла бы дать форы и семейству Блэков. Младший Малфой расхохотался еще раз, на сей раз представив рожи самих авроров, пожалуй, там кое кого явно бы перекосило, среди этой братии фамилия Малфой, была как красная тряпка. Пожалуй этой веселой шуткой, надо было поделится с Гарри, вот кто точно оценит.
  Посылая сову, Драко был уверен, что получит остроумный ответ, дав другу весело посмеяться, но увидев там только два слова "Давай встретимся", весьма удивился, начиная осознавать, что Поттер похоже воспринял все более серьезно. Тут уже и младшему Малфою пришлось всерьез задуматься, шутка шуткой, а ведь аврорат - это был шанс выйти из круга отчуждения, прервать изоляцию и покинуть Малфой-мэнор.
  
  Встречу с Поттером они определили заранее в еще одном памятном месте: у могилы Дамблдора. Последний луч солнца мазнул по лицу мраморной статуи, в безмолвии стоявшей над мраморным надгробием, проявились первые звезды. Драко, поведя палочкой, смахнул с гранитной скамьи пожухлую листву, привычно скинул с головы капюшон, подставляясь ветру, разметавшему белые пряди, тряхнул головой, и уселся на скамью. Тяжелая черно-зеленая мантия складками легла на колени, он распутал шнуровку стоячего ворота, распустил, медленно растянул края в стороны, кожу тот час захолодило осенним порывом. Вздохнув полной грудью младший Малфой, чуть подался вперед, опираясь локтями на колени, разглядывая резные барельефы. Рядом снимая капюшон опустился Гарри. Драко, почувствовал как тот трансгрессировал мгновение назад, за его спиной, но не стал вставать. Умиротворение этого места, в равной степени действовало на обоих.
  Первым нарушил молчание Малфой.
  Да - Он вздохнул - Дамблдор был великим волшебником, и даже смерть свою он поставил на службу той цели к которой вы все стремились. Видимо это, его смерть, и изменила меня. Вот она настоящая воля и настоящая гордость, твердо, не колеблясь идти навстречу смерти, делая ее саму всего лишь орудием в своих руках. - глаза Драко сверкнули - Вот это истинная сила! -
  Кулаки Малфоя рефлекторно сжались, он порывисто вскочил. Гарри встал рядом, положил руку ему на плечо.
  Ты прав, брат. - Стекла очков чуть блеснули: - Дамблдор, презрел смерть, имея великое мужество и великий ум. То, чего никогда не было у Реддла. -
  Взглянув Поттеру в лицо Малфой кивнул и со вздохом сел обратно.
  - Эх, если бы можно было ввернуть время вспять, знать бы заранее как все повернется. -
  Прошлого не вернешь, но вот будущее исправить вполне по нашим силам. - Поттер сверкнул очками, внимательно вглядываясь в сидевшего напротив слизеринца.
  Тот лишь вздохнул. Словно тень набежала на лицо Малфоя, ставшее мрачным и задумчивым. Помолчав, он поднял голову, медленно кивнул Поттеру:
  Ты же знаешь, я готов.
  Хорошо. - Гарри улыбнулся. Вдруг улыбка стала ехидной, а глаза за стеклами очков весело сощурились, как перед совершением какой-нибудь пакости. Он хлопнул Малфоя по плечу:
  Ну тогда поздравляю с назначением на должность преподавателя зельеделия в школе волшебства Хогвартс!
  Ошарашенно уставившись на товарища, Драко не сдержал выражения, которое вряд-ли приличествует отпрыску древнего рода. Но даже не заметил этого. Поттер продолжая улыбаться откинулся на спинку скамьи, наслаждаясь изумлением написанным на лице собеседника.
  Поттер, если это была шутка, то она донельзя глупая.
  Какие шутки. - Тот развел руками: - Все честно. Кого кроме тебя, еще выделял Снейп, правильно - никого. Ты лучший выпускник по зельям.
  Ага. - Хмыкнул Малфой: - Думаешь, я поверю в то, что преподавателем в Хогвартс поставят вчерашнего студента? Не смеши мои тапочки, такого не бывает.
  Почуму не бывает? Еще как бывает. - Поттер ткнул себя в грудь: - Вот я, например с этого года преподаватель защиты от темных сил.
  После такого признания, Драко опять высказался непечатно, с восхищением глядя на бывшего врага: - Ну Поттер, ну жук! Этож как ты такое провернул?
  Как обычно. - Заклятый друг, откровенно забавлялся следя сменой выражений на лице Драко: - В аврорате все равно толком работать не дают, берегут "Героя всего магического мира". - С легкой иронией Гарри процитировал данный ему газетами громкий титул.
  Вот я к Макгонагал и обратился. Сам знаешь, в защите от темных сил нет большего авторитета чем я.
  От скромности не умрешь. - Констатировал Драко.
  Угу, даже не собираюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"