Кусаинова Жанар Батырхановна : другие произведения.

Что такое дом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это мысли о доме, мечты о нем...

  что такое дом
  
  Дом... Что такое дом? Одни люди говорят, что дом- это место где можно оставить шляпу. Другие, смеясь, утверждают, что дом- это ракушка на спине улитке, слишком хрупкая для того, чтобы стать крепостью, но и слишком тяжелая, чтобы улитка могла с легкостью путешествовать по миру.
  Дом- это огромная ответственность- с грустной серьезностью говорят третьи.
  Но я знаю, что настоящий дом- это мечта и гавань, куда возвращаются даже самые крутые корабли. Даже орлы, самые сильные птицы и те имеют свое гнездо. Настоящий дом, это тот дом, в котором хорошо всем.
  Мой дом. Моя мечта о доме - это теплые вечерние беседы за чаем, когда мы - моя мама, мой брат, и я можем говорить о разных разностях и смеяться и плакать вместе. Мы можем говорить о боге и о моде, о боксе и четырех сторонах света, что-то вспоминать.
  И вместе смотреть в окно.
   И еще - хочу поделиться с вами секретом - настоящий дом, как о нем ни мечтай, нельзя получить в подарок, его можно только построить. И для этого нужно очень много сил.
  Да, это правда.
  
  Однажды, мы с моим другом подвозили ни машине одного пожилого человека. Была зима, пахло снегом, скрипел холод. Человек поднялся к себе на второй этаж. Зажег свет в окне. Его никто не ждал. И никого не было рядом, порадоваться его приезду. И только темный силуэт этого человека у окна. Это было очень печально.
  
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"