Кусаинова Жанар Батырхановна : другие произведения.

Письма звезде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это просто короткая история про ребят из маленького городка.


Письма Звезде

  
   ПисьмоN1
  
   Здравствуйте, дорогой мой, уважаемый Игорь Петренко!
   Вы самый уникальный актер, поразительный, талантливый. Очень Вас люблю. Ваши фильмы, бальзам на мою душу. Я живу в городе Захарьевске. Наш город славен тем, что у нас есть лесопилка, это первая лесопилка в истории России, что надо сказать не маловажно для истории России. Вот если бы вы побывали в нашем городе, я встретила бы Вас и поводила бы Вас по нашему городу, устроила бы Вам экскурсию по нашему городу. Это ведь очень важно - первая в истории России лесопилка.
   Интересно, а в Москве есть лесопилки? И какие деревья растут у Вас?
   А еще, я знаю, что Вы побывали в Италии, и очень полюбили Италию и итальянцев, теперь я как все итальянцы каждый день ем макароны в Вашу честь и в честь Италии.
   Я полюбила Вас сразу же, после того, как на экран нашего города (у нас только один экран, но зато он есть) вышел фильм с Вашим участием, там вы играли солдата. Я так поразилась этому фильму, Вы так поразили меня в этом фильме, что я даже взяла справочник по оружию в библиотеке и научилась ползать по пластунски. И все в честь в честь этого фильма. И не просто ползать, а по холодной земле, ночью, в одежде. Все как в Вашем фильме. А еще, я стала учиться рисовать. Все-таки, если уж в честь Вашего фильма, то в честь Вашего фильма.
   А вот в ресторанах я не питаюсь, у нас в городе нет ресторанов, но зато есть кафе. Уютное, надо сказать кафе. Если бы Вы к нам приехали. Мы бы его отремонтировали и отмыли бы. И, переименовали бы его в Вашу честь в ресторан. Приезжайте к нам, у нас на лесопилке бывает интересно, здесь работают милые и очень симпатичные люди. Они настолько милые и симпатичные, что некоторых из них освобождают до срочно. Да! А некоторым разрешают ходить по городу даже без конвоя. Представляете?
   А еще у нас есть библиотека. И поликлиника и даже роддом.
   Я очень Вас люблю. Приезжайте!
   С уважением,
   Сима.
  
   Письмо N 2
  
   Дорогой Игорь Петренко!
   Здравствуйте! Это снова Сима из Захарьевска. Я Вам писала, помните? Вы мне еще не ответили тогда, но это ничего. Я уверена, что не со зла, просто Вы очень заняты, у Вас же новые съемки, работа, фильмы. Вы сейчас очень заняты, я понимаю. А можно спросить, а какие у Вас творческие планы? Может у Вас найдется минутка подумать о нашем городе? Я думаю, если снять фильм о нашем городе, то все на свете поймут, что жить в России - хорошо и здорово. У нас недавно в городе открыли новую автобусную остановку. Была торжественная встреча с мэром города по этому поводу, люди праздновали и веселились. Я играла на баяне. Дорогой Игорь! Забыла сказать, я ведь тоже, как и Вы актриса. Играю на баяне, исполняю небольшую роль в самодеятельности. На меня есть большие надежды, как говорит наш руководитель Семен Семенович. Правда, пока, по непонятной мне причине все главные роли достаются Вере Прошкиной, но я не злюсь и не сержусь, я по прежнему репетирую то, что мне дают играть. И не сдаюсь. Вот Вы ведь не сдаетесь, Вы же играете, все, что Вам дают.
   Я знаю, Вы даже играли в рекламе, и ничего. А я тоже играю в рекламе. У нас в городе всюду плакаты - Не кури на лесопилке, а то сгоришь! И там моя фотография. Говорят, что я неплохо вышла.
   Вы только не грустите, а то это очень плохо, когда грустно. Когда весело - это хорошо, а когда грустно - плохо. Я Вас очень прошу, хотя бы иногда думайте о нашем городе. В нашем городе о Вас думают всегда. Люблю Вас!
   С уважением,
   Сима
  

Письмо N 3

  
   Добрый день, дорогой Игорь Петренко!
   Рада, рада слышать новости о Вас! Потрясающе! Вы получили очередную кинонаграду! Ради этого момента я даже организовала торжественное мероприятие в нашем, то есть Вашем фэн-клубе.
   Ой, я забыла сказать, это Сима из Захарьевска. Я организовала фэн-клуб, правда пока в нем всего 2 члена, я - его председатель и мой заместитель Валерик. Он младше меня на 5 лет, а, сколько мне лет, я не скажу. Не сердитесь, но у женщин свои секреты.
   Мы провели торжественное собрание, открыли банку варенья, напекли пирогов и радостными песнями отмечали вашу победу. А еще Валерик сделал самодельные фейерверки. Мы запускали их, ровно 11 штук. Валерик мой самый близкий друг.
   У меня все хорошо, не беспокойтесь за меня. Правда, что - то погода в последнее время портится. Сырость и дожди. Но это у нас бывает порой.
   А еще у меня завелся котенок, я назвала его в Вашу честь - Игорем Петренко. Правда, он пока не откликается на имя, наверное, оно слишком длинное для него. Котенок маленький, а имя длинное. Вот когда выведу из него блох, сразу же посвящу его в реликвии нашего фен - клуба. Я для этого случая и мыло дегтярное купила и бантик сиреневый.
   Удачи,
   Помним и любим Вас,
   С уважением,
   Сима и Валерик
  

Письмо N4

  
   Здравствуйте, дорогой Игорь Петренко!
   Мы члены Вашего фэн - клуба торжественно сфотографировались вместе с обещанным Вам котенком, которого назвали в Вашу честь. Шлем Вам нашу фотографию. На ней мы - Ваши верные поклонники - Валерик и Сима из Захарьевска, на фоне нашей лесопилки, мы как всегда смотрим Ваши фильмы.
   Дорогой Леонардо, мы твердо решили изучить наизусть итальянский язык, который нравится Вам. Ну, если не весь великий и могучий итальянский язык, так хоть несколько слов из этого языка.
   Пожелайте нам удачи на этом пути, а мы пожелаем Вам. Вот отпечатки наших рук, мы рисовали их специально для Вас.
   Будьте счастливы, Леонардо!
   С уважением,
   Сима и Валерик.
  

Письмо N 4

  
   Здравствуй, Игорь. Прости, что на ты, но думаю, что после 4 писем уже можно перейти на ты. Это Сима, да та самая Сима из Захарьевска. У нас большое несчастье, отец Валерика вышел из тюрьмы и вернулся домой. Валерику запрещено заниматься клубом, потому что его отец считает, что это полная ерунда, этот наш клуб и итальянский язык. Я не знаю что делать. Но думаю, что что-нибудь обязательно придумаю. Если можешь что-то посоветовать, обязательно напиши.
   Очень жду ответа,
   С уважением,
   Сима.
  
  

Письмо N 5

   Здравствуй, Игорь!
   Это Валера из Захарьевска. Извини, что на ты, но думаю, что мы как пацаны разберемся, да, по пацански, к чему нам все эти церемонии. Знаю, что Сима вам писала про меня и мою жизнь. Так вот, ты главное не волнуйся за меня, я сам разберусь. Просто Сима вечная паникерша, она всегда устраивает истерики, ее не просят, а она волнуется. Она хорошая, правда, и с ней интересно. Но ты не переживай, у нас все в порядке. В любом случае, не первый раз.
   И самое главное, ничего такого не случилось, это я сам ударился, поскользнулся и ударился. Ты Симе не верь, она сам понимаешь. Конечно, ты понимаешь, девчонки они везде одинаковые, и в США и у нас в России. Паникерши, но хорошие.
   Кстати, котенок Игорь подрастает. И мы уже нашли словарь итальянского языка, начали учить алфавит.
   Пока, Игорь!
  

Письмо N 6

  
   Привет, Игорь!
   Это я Сима. У меня такое случилось, что даже не сказать, и не объяснить. Дело в том. Что я вот в городе была. Да, там кино было с твоим участием. Отличное надо сказать кино. Я сидела и смотрела, а рядом со мной сидел какой-то неприятный тип, молодой человек, все время то смеялся, то тяжело и громко вздыхал так, что слов с экрана не слыхать. Я ему шепотом сказала раз, два, толку нет.
  
   Я уж думала, что вот встану и пересяду, оглядываюсь и вижу, я же в середине ряда, это еще кучу народа поднимать, а тут важный момент в фильме, не пропустить бы.
  
   И пришлось мне терпеть его, вот думаю, какой! Все шуршит, и шуршит, скрипит, то смеется. Я думала, может он просто больной. На всю голову. И вот как только свет включили, я просто бросилась к нему, ну думаю, вот выскажу! Все, что наболело! Все что мешало мне жить.
  
   Подхожу к нему, а он уже к выходу пошел, я его хвать за рукав! И повернула к себе!
  
   Он обернулся, и я увидела, что у него в ухе слуховой аппарат. Представляешь, парень просто не слышал себя. Он посмотрел на меня, и мне так стыдно стало, что даже не сказать как.
  
   Вот. До сих пор кошки на душе... а что делать? И куда деваться? Стыдно как!
   А у тебя такое было? Чтобы вроде, как и прав, а потом сразу и не прав.
  
   С уважением и удачи,
   Сима
  

Письмо N 7

  
   Привет, Игорь!
  
   Это Валерка. Из Захарьевска. Я очень надеюсь, что ты ответишь, это правда, очень срочно. Дело в том, что мой батя вернулся из зоны. И теперь мы с мамой не знаем, куда нам деваться. А тут еще, батя избил маму, а Сима увидела, и заступилась за маму, и отец и ее избил, и теперь они лежат в больнице. А Сима хочет написать на отца в милицию, а я не знаю что делать, потому что и Сима права, и вроде как так тоже нельзя, отец все-таки.
  
   Я и сам справлюсь, мне помощи не надо, мне только бы совет.
   Вот такой вот косяк у меня. А что делать? А мама все еще не очнулась, но врачи говорят, что дышит. У мамы травма. Отец пьет. А я вот сбежал и у друзей кантуюсь.
  
   А еще очень хочется, чтобы, наконец, дожди кончились. Достали. У нас как весна, так сразу дожди. И так без конца. Надоело.
  
   Как в Лондоне блин. Я там конечно не был, в отличие от тебя. Но после того, как ты поехал в Лондон, мы с Симой все прочитали про Лондон, что нашли, мы же эти фены.
  
   И фото видел, и знаменитые эти дожди на фотке. У нас получается тоже немного Лондон, слишком часто у нас в городе - дождит.
  
   А еще, я узнал, что ты теперь член "Молодой гвардии" и Путина с юбилеем поздравлял! Я вот думаю, подрасту, тоже буду в "Молодой гвардии" и тоже за Путина буду. Если ты за него.
  
   Ну, ладно, бывай,
   Валерка
  

Письмо N 8

  
   Привет, Игорь! У меня отличная новость! Я вышла из больницы. Знаю, что Валерка писал тебе о нас, и понимаю, что зря, ведь ты же не обязан о нас заботиться и даже отвечать на письма не обязан. Но нам достаточно, что ты знаешь про нас, и все. И больше ничего не надо.
  
   У меня отличная новость! Врачи говорят, что скоро смогу ходить. Уже через полгода. Я не боюсь и не плачу, просто так хочется скорей. Но ведь полгода это немного! И потом я все-таки напишу на отца Валеркиного, чтобы его опять посадили. А Валерка боится отца и злится на меня.
  
   Но это же для его пользы, для Валерки же! Как он этого не поймет! Ну хоть бы кто ему сказал бы! Вот какая ерунда!
  
   С уважением,
   Сима.
  
   p. s. Но ведь я не предательница? Я ведь все-таки права! И ведь должна была я влезть в драку. Потому что если никто не защищает женщину, на которую с кулаками, это ведь гнусно?! Но почему-то я чувствую себя опять так же, как тогда, когда в кино, помнишь, я писала?
   А мама Валеркина еще не пришла в себя. Она все еще без сознания.
   А ты бы написал? Вот если бы был на моем месте?
   С уважением,
   Сима
  

Письмо N 9

  
   Привет, Игорь!
   Это Валерка. Мы поссорились. И скажу тебе правду, я утопил ее котенка, которого мы назвали в честь тебя. Отца опять забрали. Мама все еще не пришла в себя. Врачи говорят, что это называется кома. Мама всегда все знает, она всегда знает что делать. И я знаю. Я теперь никогда с Симой не буду дружиться. И из фен-клуба ухожу. Но ты учти, что это ничего личного.
  
   Ты все равно прикольно играешь, я тебя всегда буду смотреть. А Симу я ненавижу!
  
   Знаешь, меня вот отправляют в интернат, но там мне быть всего не долго, всего там год. Мне ведь уже 15. Все равно, как только школу закончу, выпрут.
  
   Так что если долго писем не будет, не волнуйся! Я ведь и сам не знаю, дадут ли мне там письма писать и как там вообще.
  
   Знаешь, тут Сима денег скопила, решила в Москву ехать, на тебя посмотреть. Она одна поедет, и котенка нового завела. У нее ведь никого в Москве нет, она там совсем одна будет. Она и дома совсем одна, про нее все говорят, что она девка с придурью, но что там....
  
   Она, конечно, не самый лучший на земле человек, но ты постарайся ее не обидеть, если встретишь, ты ведь хороший человек.
  
   Договорились? Ну, я на тебя надеюсь, мы же пацаны, свои люди, теперь. Ну, еще бы, столько писем!
  
   Удачи,
   Валерка

Письмо N 10

  
   Привет, Игорь!
   У меня отличная новость. И вообще куча отличных новостей. Просто невероятное количество. Просто с ума сойти! Даже не сказать сколько! Самая главная новость, у меня есть билет до Москвы, я приеду и встречусь с тобой. И котенка тебе нашего покажу.
  
   Просто невероятно! Вот только дожди у нас все не кончатся. Их так много, и так густо, что кажется. Что наш город скоро потонет!
  
   Но мне-то что, я уезжаю в Москву! И еще, знаешь, Валерка не приедет. Об этом потом...
  
   До встречи!
   Сима
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"