Кусаинова Жанар Батырхановна : другие произведения.

Все началось так просто и печально...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сумашедшая девчонка- фантазерка из королевской школы, колбасные обрезки, капитан Ботман, и туберкулезные деревья... и печальное прощание с детством

   КАК корь и ветрянка
  Все началось так просто и печально, как корь или ветрянка. Я влюбилась в капитана Ботмана и сломя голову бродила за ним по пятам. Это случилось как раз после того, как я связалась с Лили Туру. Туру просто сумашедшая и крикливая, ее смех потрясает меня. Вам не будет здесь хорошо, если здесь есть я. О!
  Как это случилось, я и сама не знаю. Она предложила мне лизнуть пару раз ее пышные сиськи за две колбасных обрезка. И сердце мое смолкло под напором желудочного сока. Ибо даже маленьким писательницам требуется питаться хотя бы иногда. И тут еще немножко самогона. Лили была активна как мои челюсти, во время поедания платы. Но это уже позже.
  Я лгала всем. Утверждая, что я дочь капитана Ботмана, правда побочная дочь и именно поэтому мы с ним непохожи. Я говорила, что он вернулся за мной. Как я ненавидела его и боялась. Но поверьте, меня жутко тянуло к нему.
  И вот мы с Лили переспали, если это можно назвать так. Ее грязные толстые пальцы тыркали в меня. Она хватала меня и давила своим телом. О сколько стыда и совестного неудобства для жалкой, но гордой гимназисточки из 8 Б класса, Королевской Школы.
  -Я тайная дочь японского императора! - успокаивала я саму себя, вытирая слезы и давясь колбасными обрезками. - Мой папа Римский! Моя маман- Мата Хари. И они познакомились в Самарканде между Ассирией и ... Вавилоном. Они любили друг - друга, но ох уж эти Правила всемирной гигиены и инструкция по применению Сантехники!!! Разве можно ожидать, что хоть что-нибудь сдвинется с места в этом гадком городе ради двух влюбленных. А тем более меня, хотя я и писательница и это значит...
  Но в это мгновение в подвал заглянул Он - Капитан. У него были седые роскошные усы. Он молча обнял меня и погладил по голове.
   - Малыш, - произнес он. - Слишком вредно для твоего здоровья есть грязными руками на грязном полу грязные... что это за гадость?
  И я влюбилась. Сильные руки. Высокий рост. И спокойствие в глазах.
  Все.
  Мне пришлось голодать, потому, что то обстоятельство, что мой папа Римский - японский император, а маман- Мата Хари, а Вавилон находится ну очень далеко, никаким положительным образом на мое питание не отражается.
  И хотя Лили все еще сманивала меня колбасными обрезками, я все равно держалась. Хотя как я подозреваю: это стоило мне гастрита.
  - Я буду горда и неприступна! Я вдова великого Капитана! И наши сорок детей - внуки моего папаши эрц - герцога Африканского и ее величества Королевы номер не помню. Но мы отважно боремся против бусурман и... боже, как хочется есть.
  Но все это ерунда, давайте начнем с начала. Капитан появился в нашей школе буквально 3 дня назад. У него полосатые носки и 10 пуговиц на пиджаке. У него есть шляпа и ботинки коричневого цвета.
  Лили ревновала.
  Ее колбасные обрезки не нужны.
  - Наша страна в опасности! - Кричала я тем временем на переменах. Нам угрожают крысы и скука. Пыль на сапогах и туберкулезные деревья.
  - Туберкулезные деревья?
  - Да! Они вырастают из туберкулезных палочек.
  - Их можно отличить как-нибудь?
  - Нет! Только вчера дерево было нормальным, а вот уже сейчас, оно туберкулезное.
  Монашки вопили от злости: девочки отказались идти на улицу.
  А я спряталась и смотрела. Я ждала, что же будет дальше.
  - Негодная девчонка! - Смеялся Капитан. - Держи конфету.
  - Ах, вот это да! Целая карамель. - Подумала я про себя.
  А внизу суетились девчонки и монашки с толстыми задницами.
  - Знаешь, я долгое время жила в Японии. Хочешь, научу тебя есть палочками.
  - Ага, а еще носить заплатки. Так грациозно как ты еще никто не носил.
  - Я между прочим, мисс...
  - Мисс "Острые коленки и ссадины". Ха-ха!
  - Я сказала тем дурам, что ты мой побочный папа, а моя мама - Мата Хари.
  - Видимо, оно действительно так.
  - Ага.
  - Не плачь и держи конфету.
  - Ага.
  Да, вот так оно все и было просто и печально, как корь и ветрянка.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"