Кусаинова Жанар Батырхановна : другие произведения.

Кофе без сахара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двое- он и она, старый и всеми забытый писатель, она - наркоманка, у нее СПИД, ей еще нет 20. Что у них может быть общего? Совершенно верно, кофе без сахара.

  
  Кофе без сахара
  
  Сценарий
  
  Все имена и обстоятельства, рассказанные в этой истории выдуманы и никакого отношения к реальности не имеют.
  
  О героях.
  Итак, начнем. В этой истории участвуют два героя. Он и она. Начнем с девушки. Ее зовут Анна. Это девушка - метеор, девушка- стихия. Ей 17 лет, она хиппи, она обожает литературу. Нигилистка, анархистка, максималистка. У нее рыжая копна волос, она нервная, наглая, девушка, которая обжигает и в то же время к ней тянет. Она маленькая и в ней что-то детское и печальное.
  
  Теперь перейдем к писателю. У него нет имени. Он просто Писатель. Мужчина средних лет. Женат. Но живет один. Жена не появляется в кадре. Когда-то он был известным Писателем, но в последние 10 лет он ничего не писал. И сейчас находится в состоянии депрессии. И именно в этот момент, в его жизнь врывается Анна.
  
  Действие.
  Маленькая холостяцкая комната. Писатель курит. За окном идет дождь. Вдруг раздается требовательный звонок в дверь. Писатель лениво поднимается с кресла и открывает дверь. Врывается Анна.
  Она - Я хочу пить. Есть черный кофе? Мне без сахара!
  Он - Простите, а вы кто?
  Она - Анна! Ты Писатель? Конечно так. Я прочитала все твои романы.
  Почему ты молчишь вот уже 10 лет?
  Он - Видите ли сударыня...
  Она - Разве ты не предложишь мне кофе? Я хочу пить!
  Он - я не считаю нужным, объяснятся со всеми, отчего я молчу...
  Она - мне без сахара и черный.
  Он - Что вы хотите от меня?
  Она - Черный кофе и без сахара! Разве не понятно?
  Он - (иронично) а может что-то еще?
  Она - Стихи. Хотя бы строчку...
  Он - О чем? Какие еще стихи?!
  Она - письмо тому, кто уходит навсегда.
  Он - я ничего не понимаю...
  Она - все просто, скоро меня не будет, я исчезну. И мне нужна хотя бы строчка. Так будет легче... Скажи, а на фото это твоя жена? Красивая. А это твой сын? Да это он. 10 лет назад он... Прости.
  Он - Твой кофе.
  Она - Спасибо.
  Он - Наверное, сегодня будет дождь!
  Она - Ты так и не дал развод своей жене. Что держит тебя любовь или память?
  (она плачет)
  Он - Не знаю. (гладит ее волосы) Запах, я давно не слышал такого запаха.
  Она - От запахов у тебя внутри, в крови просыпаются истории. Я знаю...
  Он - откуда?
  Она - Я буду сниться тебе каждую ночь... (они целуются)
  Он - Ты снишься мне сейчас.
  Она - но сначала мне нужны стихи.
  Он - Ты говорила, что ты...
  Она - я больна. Меня скоро не будет на этом свете.
  Он - Не бойся. Там на рассвете, среди росинок, и птиц, среди сумерек и тишины, цветы всегда будут хранить твой запах. Ты не исчезнешь.
  Она - Мне хочется пить.
  Он - Кофе?
  Она - Да.
  И хором - Без сахара. (смеются)
  Телефонный звонок-
  Он - Да. Это ты? Где ты?
  Она - это она?
  Он - Что с тобой? Я сейчас приеду!
  Она - да, это она.
  За окном грохот.
  Она - Что это утро или ночь? Что там происходит? (выбегает)
  Он - (обращается к Анне) Куда ты?
  Она - Люди куда-то идут. Они идут к Стене. Мне нужно туда.
  Он - Это опасно.
  Она - Мне пора. (убегает)
  Далее хроника падения Берлинской Стены.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"