Кусаинова Жанар Батырхановна : другие произведения.

Ясновидец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история про спившегося ясновидца, точнее ее короткий эпизод. Ясновидец пытается избежать грядущего. Но сможет ли он это...

  Ясновидец
  Комната. Он - спившийся ясновидец, предсказатель.
  говорит сам с собой.
  - Я знаю, меня настигает безумие. Мои сны всегда сбываются. Хахахаха. Неужели белая горячка - это про меня? Итак, я услышу звон, и как только он отзвенит час, я сойду с ума... Но разве нельзя победить то, что должно случится?
  Раздается телефонный звонок, ясновидец хватает трубку, но и в трубке слышится звонок. Провидец хватает пистолет и расстреливает телефон. Нет! Я не хочу, я не сойду с ума. Через мгновение раздается сначала один телефонный звонок, затем еще, еще, еще. Ясновидец в окружении телефонов, их вокруг сотни. И появляются новые и новые.
  Он их бьет, топчет, расстреливает... наконец тишина...он смотрит на часы- 54 минуты.
  Звонок в дверь.
  Он бежит по темному коридору- 55, 56, 57...
  58- открывает. Перед ним человек в белом.
  - А это вы врач... проходите, мне нужна ваша помощь!
  - Я не врач и вы это знаете...
  - Да я это знаю, вы за мной?
  - Да...
  - Нет, только ни это, только ни сейчас. Я почти победил... (стреляет в него)
  Человек падает. Но мы не видим его, мы видим расстрелянные телефоны.
  Он смотрит на часы- 59 минут, глубоко вздыхает, отодвигает ногой труп. Но тут снова раздается звонок- ( это может быть бытовая техника- чайник какой-нибудь или ребенок с лестничной площадки играется).
  Через некоторое время...
  Больничная палата. Ясновидец на кровати, над ним врач - тот человек в белом.
  - А больной, ну как вы себя чувствуете? Уже лучше? Ну, пока вы отдыхайте, после вам нужно будет взяться за дело. Вот ваша униформа (показывает на белую одежду), а вот карта - на ней белыми отмечены те, кого вы заберете. Учтите у одного из них глюк - цветные пятна, у другого - чертики с полосатыми зонтиками, а третий... впрочем, вы сами увидите!
  Пока.
  и снова раздается звонок.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"