Кусаинова Жанар Батырхановна : другие произведения.

Полуночное регги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    этот сборник просто охапка опавших листьев осенью, пожелтевшие странички дневника, который писала когда-то и вдруг нашла...

  Таится неизвестный мрак...
  Таится неизвестный мрак... Ты обнимаешь меня, даришь мне поцелуи и нежнейшие взгляды. Ты ждешь, когда придет, пора огневых плясок, а после них - теплая усталость и ожидание вдвоем.
  Ты держишь меня за локоть , твердишь как проклятый свои ласковые компли-менты и неустанно целуешь.
  Я смотрю на тебя и, мне видится, как блестит на солнце змеиная кожа.
  Я слышу пугающий треск гремучей змеи.
  Нет. Слышишь, нет. Ты не сможешь поймать меня в свои сети. Не зря же я вырвала у тебя трофей отчаянья и крика - суровую клятву никогда ничего не обещать.
  Но я сама вижу, что промахнулась. Ты так обрадовался, что путь теперь облегчен.
  Ты обнимаешь меня, притягиваешь к себе, но...
  Я отлично помню, что змеи ни кого не подпускают к своим норам, к своим темным норам...
  И В мутных глазах змеи таится неизвестный мрак.
  Прячься...
  Когда-то на берегу большого тёплого моря...
  
  3030 год. Крохотный посёлок в самом центре пустыни. Весь день люди боролись за право спокойно уснуть и утешить сном свою усталость. А теперь НОЧЬ... И колодец закрыт и собаки воют на луну.
  На окраине посёлка стоит домик-развалюшка. В углу его обшарпанной комнатёнки среди тряпок, сваленных в кучу, спали два мальчика. Где-то в середине ночи послышалось сопение, затем какие-то странные шорохи и Маленький разбудил своего соседа:
  Маленький: Эй!
  Большой: Ну, чего тебе? Чего не спишь?! Спать не даёшь!
  Маленький: Послушай, ты засоня, я кажется, догадался.
  Большой: (недовольно) А ты не можешь утром догадаться?!
  Маленький: Нет! Это срочно....Ну же, а то интересное пропустишь...
  Большой: Ладно, рассказывай.
  Маленький: Сегодня, когда Старик послал меня ловить ящериц и змеек, я...
  Большой: (перебивая) Получил подзатыльник... ха-ха-ха
  Маленький: Нет. Подожди ты! Так вот, я пошёл левее того места, где мы обычно ловим этих тварей, смотри, нашёл вот что...(он достаёт ракушку и показывает её Большому).
  Большой: (недоверчиво осматривает, щупает, заглядывает внутрь, обнюхивает) Что это?
  Маленький: Не знаю. Но если приложить её к уху, то слышны какие-то незнакомые звуки. Очень красивые звуки. Когда я их слышал, мне казалось, что я их когда-то давным-давно уже слышал. Но это, конечно же, неправда, я ведь не могу помнить звуки той штуки, которую я никогда раньше не видел.
  Большой: (прикладывает к уху ракушку) Может, и я что-нибудь услышу? (радостно кивает) Слышу! Точно!
  Маленький: Я думаю, что она раньше была живая, по крайней мере, в ней кто-то жил.
  Большой: Да не может быть такого! Она слишком маленькая, чтобы в ней кто-то жил. Ты врёшь!
  Маленький: (стараясь успокоить Большого) Я знаю место, где таких штук множество! И разные: маленькие, большие, разноцветные...
  Большой: Мы пошли бы туда завтра , но Старик опять нас заставить искать воду,
  слышал как он сегодня твердил, что старый колодец скоро иссякнет, и мы останемся без воды?!
  Маленький: / не слушает его, задумчиво разглядывает ракушку/ Наверное, там, где таких штук много, раньше было всё по- другому, не так как сейчас. Наверное, что-то случилось такое ужасное, что теперь таких живых штук больше нет. Большой: может быть им слишком жарко? Или слишком светло? Может они не любят, когда много песка? Нет, я прав, им не хватает воды. Верно, я сам слышал, как Старик говорил, что без воды мы когда-то на берегу большого тёплого моря...
  Маленький: (стараясь успокоить Большого) Я знаю место, где таких штук множество! И разные: маленькие, большие, разноцветные...
  Большой: Что толку об этом думать, какая разница: было это на самом деле или нет. Лучше давай спать, утро скоро (он недовольно отворачивается).
  Маленький нехотя лёг, но скоро уснул, так, словно забылся. Ему, снились стра-нные существа, он даже не знал их названия, среди них были такие, что летали в небеса и такие, что жили в воде.
  И воды были много-много. Неизвестные существа мчались по степи. Снился огромный сад с тяжёлыми от плодов деревьями. От этих налитых плодов так вкусно и нез-накомо пахло, что у Маленького даже закружилась голова. Ему снились люди, немного похожие на него самого.
  Они были свободны и ничего не боялись. Они жили на берегу БОЛЬШОГО
  ТЁПЛОГО МОРЯ и говорили на непонятном , ласковом языке. Маленький ясно видел в их руках зернышки и плоды с тех чудесных деревьев сада.
  Сон был такой ясный, что в какой-то миг Маленький даже поверил, что такие чудеса действительно могут быть, и, наверное, уже были...
  КОГДА-ТО на берегу Большого Теплого Моря...
  -Наверное, я сам это все это придумал. - Решил во сне маленький и тут же вспомнил
   о Большом. - Как только проснусь, надо рассказать ему свой сон.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"