Кущ Кристина Викторовна : другие произведения.

Возрождение потерянной стихии. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Темнота. Она такая уютная. Мне так легко. Но где я? Не важно. Мне не хочется возвращаться. Хочу остаться здесь. Но что это? Чей это голос? Он зовёт меня? "
  Внезапно я заметил, как ко мне приближается что-то сияющее. Через мгновение понял, что это человек. Но весьма странный человек. Облечён он был в белый плащ, длинные светлые пряди волос частично скрывали заострённые уши. А глаза цвета янтаря смотрели на меня с осуждением.
  - Кирилл, ты не должен поддаваться соблазну. Ты не должен идти на поводу у тьмы. Кристине нужна твоя помощь, - губы мужчины не двигались. Я слышал его голос у себя в голове.
  - Кто ты?
  - Скоро ты всё узнаешь. Но ещё не время. А сейчас ты должен очнуться. Окунись в холод реальности!
  Зрачки его расширились, а моё тело бросило в жар. В следующую секунду я открыл глаза. Минуту привыкал к полумраку. Тело трясло, на лбу выступили капли пота, а горло горело огнём.
  - Проснулся?
  Сверху нависла симпатичная девчушка лет двенадцати от рождения. Её волосы пшеничного цвета были заплетены в две смешные косички, всё лицо усеяно веснушками, а зелёные глаза с любопытством изучали мою скромную персону.
  - А ты кто? - девочка потянула меня за щёку. - Ты странный!
  - Нервен!
  Девчонка втянула голову в плечи и виновато посмотрела на меня.
  Затем в поле зрении появилась женщина, которой, судя по всему, принадлежал голос. Высокая, стройная и статная. Я бы предположил, что эта особа из богатой аристократической семьи. Она строго посмотрела на девочку. Её как ветром сдуло. А у меня мороз по коже пробежал от такого взгляда. Но уже в следующее мгновение незнакомка одарила меня тёплой улыбкой.
   - Простите её. Она повела себя невоспитанно,
  Женщина подошла ко мне. И наклонившись, коснулась губами моего лба. Я немного смутился, но не подал виду.
  - Да вы горите,
  Она пробежала по мне взглядом, провела ладонью по шее.
  - И вспотели.
  Через секунду я остался один. Собрав все имеющиеся силы, приподнялся на локтях и осмотрел комнату. Поразился. В углу стояла печь, возле окна дубовый стол, рядом шкаф, завешанный тюлькой, на полу шкура медведя, а по стенам на верёвках были развешаны разнообразные травы. В комнате пахло пряностями. Если честно, я был в смятении. Не понимал, что происходит и где очутился. Мои мысли прервала входящая в помещение дама.
  - Не напрягайтесь, вам нужно отдыхать. Вы потеряли много сил, когда пересекли границу.
  Она подошла ко мне и протянула белую льняную рубашку. Я покосился, но одежду принял. Смотрел, как женщина отходила к шкафу. Переодев рубашку, ещё раз осмотрел эту странную особу. Её наряд походил на русский сарафан. Длинные золотистые волосы были заплетены в косу и перевязаны красной лентой.
  Откашлявшись, попытался привлечь внимание. Дама взяла пару склянок с подозрительным содержимым, медный ковш, и, поставив всё на стол, подошла к стене и отщипнула несколько веточек от разных трав.
  - Вы что-то хотели спросить?
  - Да. Где я?
  Она удивлённо посмотрела на меня.
  - В Айрис. Вы ничего не помните?
  Незнакомка начала смешивать ингредиенты в сосуде, размельчая травы.
  - А как ваше имя?
  - Ки... - начал я, но запнулся. Подумал, стоит ли называть настоящее имя.
  - Ки...?
  - Ошо.
  По сути, не соврал. Большинство моих друзей называло меня так, потому что я частенько употреблял фразы Ошо, он же Бхагва́н Шри Раджни́ш. Был его поклонником. Так что, эта кличка как-то прицепилась ко мне. А я и не был против.
  - А ваше? Я помню, как за мной гнались, я побежал в лес. А когда оторвался, потерял сознание. Как я очутился в вашем доме?
  -- Меня зовут Ингвильд. А сюда вас принёс мой сын. Ошо, а кто ваши родители?
  - Отец адвокат, а мать хирург.
  Снова поймал на себе удивлённый взгляд. Но моя собеседница промолчала, отходя к печи. Поставив ковш внутрь неё, женщина прикрыла заслонкой.
  - А откуда вы родом?
  Ингвильд наклонилась, открыла дверцу печи и подкинула несколько палок дров.
  - Из Москвы.
  - Вы иномирянен? - женщина побледнела.
  - Что это значит? Что это за страна?
  - Вы из другого измерения. А сейчас вы на Разоне. В стране воздуха.
  - Чего?
  Я уставился на неё как на сумасшедшую.
  - Я всего лишь...
  - Молчите! Чем меньше я знаю, тем лучше для вас.
  Ингвильд поставила на стол глиняную чашу и вернулась к печи. Убрав заслонку, она обхватила полотенцем горячий ковш и налила какую-то бурду в чашку, после чего протянула её мне.
  - Выпейте. Это снимет жар и немного успокоит ваше горло.
  С подозрением я принял сосуд, понюхал и, отворотив нос, отдал обратно.
  - Я не буду пить эту хрень.
  - Что такое хрень?
  - Эм..ну, то, что вы там намешали.
  - О, нет-нет, здесь не хрени. Только ромашка, зверобой и ещё несколько лечебных трав.
  Ну, хорошо, хоть что-то знакомое прозвучало. Впервые за полчаса. Всё ещё сомневаясь, я принял чашку и, остудив содержимое, выпил всё маленькими глотками, морщась от кисло-горького вкуса.
  - А сейчас поспите.
  На удивление после этих слов, вновь почувствовал дикую усталость, и медленно сползя на подушку, погрузился в беспокойный сон.
  "Мне снился огонь. Он окружал меня и обжигал кожу.
   - Сжечь его! Изменник! Сжечь его! Предатель короля!
  Я был привязан к столбу, и не было сил, чтобы разорвать путы. Вокруг находились люди, лиц которых я не мог разглядеть. Их как будто не было вовсе. Языки пламени продолжали "кусать" моё тело. Но внезапно всё прекратилось. Меня словно погрузили в прохладное желе. Я закрыл глаза и расслабился. В этот момент появилось ощущение, будто мою руку кто-то сжимает и шепчет мне на ухо успокаивающие слова.
  Дальше спал спокойно".
  Когда вновь открыл глаза, чувствовал себя гораздо лучше. Горло не так саднило, и жар спал.
  - Проснулись? Вставайте, вам нужно поесть и выпить лекарства. Чистая рубашка на спинке кровати.
  Переодевшись, я подошёл и сел за стол. Передо мной тут же появилась чашка с наваристым супом, свежеиспечённый, ещё тёплый хлеб. В этот момент я понял, насколько голоден. С большим удовольствием отломил от булки ломоть и одним махом опустошил чашку.
  - Блин, как вкусно!
  - Вы хотите блинов?
  - Что?
  С минуту я смотрел на Ингвильд, пытаясь сообразить, что она имела в виду. Сообразил.
  - А, нет. Это слово-паразит.
  - Почему?
  - Что почему?
  - Паразит?
  Выражение лица Ингвильд было совсем растерянное. А я тяжело вздохнул.
  - Забудьте.
  Выдавив милую улыбку, женщина налила мне настоя. Выпив всё до дна, почувствовал себя ещё лучше и решил идти в наступление.
  - А где то милое создание, что разбудило меня в прошлый раз?
  - Вы о Нервен? Она и мой сын на охоте.
  - Что? Такая юная дева и уже на охоте?
  Я был поражён. Ей же на вид не более двенадцати лет.
  - В наше время нужно готовить детей к сложной жизни с малого возраста. Не известно, что будет завтра. Хотите прогуляться?
  Я кивнул.
  Через несколько минут мы шли по тропинке, вдыхая свежий лесной воздух. Я надеялся, что женщина продолжит свой рассказ, но она молчала, кажется, о чем-то упорно думая.
  - А что такое происходит, что заставляет вас находиться в неизвестности?
  Ингвильд поджала губы.
  - В странах очень напряжённая атмосфера. Идёт прикрытая вражда. Каждый пытается подставить другого. Везде отлавливают шпионов. Люди перестали доверять даже близким родственникам. В некоторые города прекратили поставлять товары. Люди голодают. А правители закрывают на это глаза. Каждый хочет войны, но никто не желает быть зачинщиком. Вы знаете... когда-то у нас был мир, - женщина наклонилась и сорвала ромашку - но затем случилось страшное... - она замолчала.
  Несколько минут мы шли в тишине, лишь пение птиц и шуршание травы под моими ногами нарушало её. Ингвильд же ступала бесшумно. Казалось, она плыла по воздуху.
  - Никто не знает полной истории событий. Только очевидцы, но они бесследно исчезли. А случилось вот что. Около двадцати пяти лет назад, шла открытая борьба между главами всех стран. Были введены запреты на смешение рас. Всех мужчин и юношей забирали в королевские армии. Налоги утроены. Женщины, старики и дети прибывали в нищете. Каждый день люди умирали от голода. Улицы были пропитаны трупным запахом. Постепенно начали назревать бунты. Но затем стало происходить что-то странное. Мужчины из армий внезапно пропадали. А через месяц на тропу войны вышла ещё одна группа вояк. Их возглавлял Мерион. Человек чести. Именно он незаметно проникал в королевские отряды и переманивал на свою сторону. Но так же среди его соратников были отступники, обитавшие в лесу и горах, и женщины. Но целью их было вовсе не сражения. Чтобы пресечь кровопролитие Мерион выдвинул предложение о создании нового государства, в котором смогли бы жить все расы, сословия и существа. Сначала правители других стран категорически отказались, но обсудив это на совете, скрепя зубами, всё же подписали мирный договор и согласие на создание нового государства. Единогласным решением было принято, что во главе королевства должен стоять Мерион. Всего за пять лет он воздвиг сильную державу. Поднял экономические и политические дела на новый уровень. И на Разоне воцарился мир. Через год Мерион женился на замечательной женщине. Ионна была из простых магичек. Но душа её была словно заполненный любовью и нежностью сосуд.
  Ингвильд остановилась у ручья. Вода в нём была кристально чистая. Женщина присела на колени, откинула косу за спину и, набрав в ладони воды, поднесла к губам, делая глоток. А после мы продолжили прогулку, только в обратную сторону.
  - А ещё через год у них родился ребёнок. В ту же ночь на королевскую семью напали. Мерион и Ионна были убиты и обескровлены, а их чадо исчезло. Так никто и не узнал, мальчик это был или девочка. Но вместе с ребёнком, пропали и главные стражи короля. Говорили, что они испугались и сбежали. Но я в это не верю. Это были самые храбрые и разумные люди из всех, кого я знала.
  Ингвильд тяжело вздохнула. Было видно, что ей сложно говорить об этом, но она продолжала:
  - С тех пор в Плувии правит некий Рангар де Эрман. Но никто его никогда не видел. Он не покидает замок. Наверное, это единственное, что удерживает остальные страны от атаки, - она замолчала, видимо, закончив свой рассказ.
   А я погрузился в свои мысли, сформировывая полную картину у себя в голове.
  - Вы сказали, страна молнии - это Плувиа, Айрис - воздуха, а что на счёт остальных?
  Я чувствовал себя глупым школьником, не знающим географию.
  - Терра - страна земли, Фламма - огня и Аква - воды.
  - А откуда вы родом?
  - Из Айрис.
  - Но откуда тогда вам известна история Плувии?
  - Я была там, когда всё происходило. Работала главным лекарем и даже принимала роды у королевы. Но Мерион вышвырнул меня из покоев, прежде чем малыш появился на свет. И после, я лишь единожды видела короля и королеву. Когда омывала их окоченевшие тела.
  Женщина вздрогнула так, словно холодный ветер пронзил её.
  - Затем я забрала сына и покинула Плувию. С тех пор прошло чуть больше восемнадцати лет.
  - Но каков ваш возраст?
  Я находился в недоумении.
  - Сударь, не слишком вежливый вопрос, не находите? - она улыбнулась уголками губ.
  - Простите. А... - я сомневался недолго - вы ведьма?
  Ингвильд окинула меня удивлённым взглядом и рассмеялась. Её смех походил на звон колокольчиков.
  - Нет, Ошо, я не ведьма.
  Женщина смотрела на меня, как на маленького мальчишку и снисходительно улыбалась.
  - Ведьмы в нашем мире считаются злом. Нечистью. Таких как я, называют волхвами.
  Мы подошли к дому. Здесь уже находились моя недавняя знакомая и высокий парень, примерно моего возраста. С сестрой у него не было ничего общего. Тёмные волосы и ярко-голубые глаза. Он смотрел на меня с отстранённостью. А вот ширина его плеч внушала страх. Парень с уверенностью держал в руках лук, а на его спине болтался кожаный колчан со стрелами. Рядом стояла весёлая Нервен, размахивая связкой из нескольких уток, находящейся у неё в руке.
  - Ошо, познакомься. Мой сын - Годлан.
  Я протянул юноше руку, тот неуверенно пожал её.
  - Спасибо за то, что помог и принёс меня сюда.
  - Не стоит благодарности. Я сделал это ради ясности.
  Я ничего не понял, но и вдаваться в расспросы не хотел. Всё ещё чувствовал слабость после болезни.
  - Нервен, ощипи и выпотроши пару уток. Годлан, разведи огонь в печи и принеси воды с родника. А тебе, - Ингвильд повернулась ко мне, - нужно выпить настой и отдохнуть. Ты всё ещё болен.
  Когда мы зашли в дом, женщина напоила меня лечебным питьём и уложила на прежнее место. Я закрыл глаза и погрузился в сон.
  На этот раз не было кошмаров, но присутствовало ощущение, что я о чём-то забыл, крайне важном. Но о чём?..
  - Крис!
  Я подскочил на месте, скидывая с себя остатки сна. Огляделся. На меня смотрели три пары удивлённых глаз. Схватил со спинки кровати чистую рубашку и натянул её на себя. При этом действии Ингвильд и Нервен смутились и отвернулись.
  - Вы случайно не знаете, в тот же день что и я, пересекала ли границу молодая девушка?
  На меня снова посмотрели с недоумением.
  - Нет, не пересекала. Мы чувствуем это. Так как являемся стражами этой части границы. И кроме тебя в тот день через неё никто не проходил. А кто эта Крис?
  - Моя младшая сестра. Я должен найти её. Она очень хрупкая и нежная девушка. Как я мог забыть о ней!? Остолоп! Кретин! Так, успокойся, Ошо, успокойся. Если она не пересекала черту, значит осталась в Плувии? И возможно, её схватили и пытают?
  Я посмотрел на брата и сестру. В ответ на это, они опустили глаза и уставились в пол.
  - Если её поймали, то может быть всё гораздо хуже пыток. Возможно, её уже нет в живых...
  - НЕТ! ОНА ЖИВА! - мой рык грянул на весь дом.
  Из ниоткуда появился ветерок и пронёсся по комнате, туша все свечи. Стало так тихо. А я тяжело дышал, сжимая зубы. Взглянув в лицо Ингвильд, я увидел испуг. Но что-то было ещё...любопытство? Моментально взял себя в руки и уверенно повторил:
  - Она жива. И я найду её.
  Женщина подошла ко мне и положила руку на плечо.
   - Послушай, там сейчас бушует стихия,
  В подтверждение этому комнату озарила вспышка молнии, и прогремел гром.
  - Где ты сейчас будешь её искать? К тому же, ты не до конца выздоровел. Останься до утра.
  - Но я не могу. Сестра, она слабая и несамостоятельная. В детстве во всех авантюрах мы были вместе. Как я могу сейчас её оставить? Я ей нужен. Она там одна, возможно в лапах врага, а возможно, под проливным холодным дождём.
  Я заметался по комнате, не зная, что делать.
  - Но что сможешь сделать ты в такую погоду? Ты даже не сможешь её найти. Будь благоразумен. Наберись сил. А завтра с утра отправишься в путь.
  Из раздумий меня вывел урчащий живот. Только тут обратил внимание, что в доме витает просто умопомрачительный запах. Нервен хихикнула, зажигая свечи.
  - Садитесь, будем ужинать.
  Ингвильд поставила на стол казан. Пока женщина раскладывала содержимое по тарелкам, маленькая леди достала из печи тёплый хлеб и, нарезав его, положила на стол. Передо мной появилась чашка с тушёными овощами и кусочками мяса. Я мысленно облизнулся и, дождавшись всех, приступил к поглощению пищи. Было безумно вкусно. Мясо просто таяло во рту, а в сочетании с овощами...
  - Мммм...обожаю перчёное.
  Когда я доел, Нервен подала блюдце с золотистыми пирожками и ромашковый чай. Сверху выпечки девочка положила кусочки масла. Когда они растаяли, я откусил от одного пирога сразу половину. Внутри было что-то похожее на творог. Только вкус был иным. Запив всё чаем, я слабо улыбнулся. Вкусный и сытный ужин заставил меня немного успокоиться. Но тревожные мысли о сестре ни как не хотели покидать мою голову. Я желал немедленно отправиться на её поиски, но понимал, что Ингвильд права. Поэтому, поблагодарив за ужин, ушёл спать. Но той ночью я долго не мог уснуть. Всё думал, как там моя сестричка? Под утро всё же задремал.
  Разбудил меня Годлан, толкая в бок.
  - Что? Что такое?
  В комнату быстрым шагом вошла Ингвильд.
  - Сын, прекрати. Ошо, тебе нужно бежать. Сегодня утром люди Рангара потребовали выдать им человека, пересёкшего границу пару дней назад. Если они обратятся к нашему королю, нам грозит смертная казнь. Мы не выдали тебя, но ты должен поторопиться и бежать отсюда. Если нагрянут ищейки, мы ничего не сможем сделать.
  - Да, конечно. Я сейчас же уйду. Где моя одежда?
  В комнату вбежала Нервен с кожаным рюкзаком в руках. Он был забит наполовину. Она начала складывать туда какие-то свёртки и фляжку с водой.
  - Тебе нельзя ходить в таком одеянии в нашем мире. Возьми это.
  Женщина протянула мне чистую хлопчатобумажную рубашку, кожаные жилетку и штаны, а так же высокие сапоги на шнуровке из мягкой кожи. Одежда была удобной и не стесняла движений, несмотря на материал.
  Погода стояла пасмурная, но дождь прекратился. Ингвильд накинула на меня тёплый плащ.
  - Но что мне делать? Что на счёт сестры? С чего мне начать поиски?
  - Я не знаю. Происходит что-то странное. Что-то, чему я не могу найти объяснение. Недалеко есть деревушка, начни оттуда. Но я уверена, в Айрис её нет. Всегда поворачивай налево и старайся не выходить на тропу. Держись в тени.
  Я кивал головой, запоминая наставления и закидывая рюкзак на спину.
  - И ещё, на всякий случай, возьми вот это.
  Женщина протянула мне кинжал. Я ловким движением прицепил его к поясу.
  - И вот это.
  На мою ладонь лёг гладкий камешек.
  - Когда будешь в смертельной опасности, сожми камень и подумай о каком-нибудь месте. Магии в нём на одно перемещение. Используй только в крайней необходимости.
  - Спасибо вам за помощь.
  Я отбежал метров на пятнадцать, развернулся и, помахав рукой, кинулся в гущу леса. Старался передвигаться так быстро, как только мог. Даже с наличием мехового плаща, холодный утренний ветер продувал со всех сторон. Но я не обращал на это внимание. Пытался выстроить план действий, когда внезапный жуткий вой пробрал меня до самых костей и заставил бежать ещё быстрее. Даже не знал, что я на такое способен. Ветки хлестали меня по лицу, оставляя царапины. Краем глаза параллельно от меня заметил какое-то движение. Повернув голову в ту сторону, попробовал разглядеть кто же там. Но на моём пути возникло дерево. Не успев обогнуть, я врезался в него, заваливаясь на землю. В следующий миг в лучах солнца сверкнула шкура цвета серебра. Я вскочил на ноги, а напротив меня стоял огромный волк. Настолько он был большой, что казалось, мог проглотить меня целиком. Невольно попятился назад.
  - Чуж-ж-жак найден, - глухо прорычало животное, показывая белоснежные зубы.
  Я так и замер на месте. А волк оскалился и припал к земле, готовясь к атаке. Я сделал шаг назад, запнулся об ветку и упал на задницу, не сводя глаз с хищника. В следующую секунду он оттолкнулся лапами от земли и прыгнул в мою сторону. А через мгновение его поразила стрела, и животное упало к моим ногам, не двигаясь. Резко повернув голову, я открыл рот от удивления.
  - Какого чёрта?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"