Кущ Кристина Викторовна : другие произведения.

Возрождение потерянной стихии. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь верили в то, что иные миры существуют? Нет? Вот и я не верил. Пока в один не очень прекрасный день, жизнь не занесла меня в параллельный мир, наградив драконьей сущностью. И всё из-за маленькой и капризной принцессы!

  Стоя перед огромным зданием университета, я долго не мог решить, стоит ли сейчас попадаться под руку моей любимой сестрёнки. Боюсь, она не очень обрадуется тем новостям, что я ей принёс. Ещё раз подумав, решил, что хуже, чем есть, уже не будет и уверенным шагом направился внутрь здания. Кивнул охраннику и спокойно прошёл мимо. Не знаю как, но сестра умудрилась договориться с ним, чтобы меня всегда пропускал. Это наводило на определённые мысли, которые я старался гнать от себя подальше.
  Пройдя до конца коридора, взглянул на расписание. Ага, анатомия. На лифте поднялся на седьмой этаж и, приоткрыв дверь семьсот четвёртой аудитории, заглянул туда. Преподавателя не наблюдалось, поэтому я, уверенным шагом направился к сестре.
  Девушка даже не обратила на меня внимания, пытаясь ровно разрезать лягушку.
  - Фу, какая мерзость! - взял вторую дохлую лягушку и потряс перед лицом моей младшей сестры. - Как ты этим занимаешься?
  - Если ты немедленно не вернёшь её туда, где взял, то окажешься на её месте! - Крис кинула на меня испепеляющий взгляд, под которым я безропотно вернул лягушку в контейнер. - Бездельник и лодырь. Что ты вообще тут делаешь? Почему не на работе?
  Я вытер руки о салфетку и окинул сестру изучающим взором. Она у меня очень даже ничего. Русые волосы, переливающиеся в лучах солнца, падающих через окно, золотыми прядями, были собраны в высокий конский хвост. От рождения они закручивались в милые пружинки. В детстве её это жутко раздражало, и она всегда стриглась под мальчика. А сейчас вроде ничего, смирилась. Её серо-голубые глаза всегда смотрели прямо в душу. Даже в малом возрасте, она могла понять, что я где-то накосячил, всего лишь взглянув в мои стыдливые глаза. Ещё мне нравилось, когда она улыбалась. Её улыбка была способна растопить даже самое чёрствое и холодное сердце...
  - Эй! Я всё ещё жду ответа. Что ты начудил на этот раз?
  Девушка постукивала, выкрашенным в нежно-розовый цвет, ноготком по металлическому столу и сжигала меня проницательным взглядом.
  ...Но всё это было давно. Когда мне было двенадцать, наши родители решили развестись. Дело обычное: надоели друг другу, постоянные ссоры и скандалы, прошла любовь, завяли розы, как говорится. И наличие двух несовершеннолетних детей их не волновало. Я всегда был дружен с отцом, поэтому и остался с ним, а вот сестру мать забрала. Кристине тогда было всего восемь лет, и права голоса в суде она не имела. Я умолял маму передумать, но она забрала дочь и переехала в другой город. С тех пор я не видел свою сестрёнку десять лет. Отец, конечно, мог подать в суд на мать за то, что она не позволяет нам видеть Крис. Но это было бы в том случае, если бы он хотя бы раз попытался добиться встречи с дочерью. После развода он ушёл с головой в работу и отдалился от меня. Я рос с няней до шестнадцати лет, практически не видя отца. Может поэтому вышел лоботрясом. А закончив одиннадцать классов, ушёл в армию. Вернувшись, хотел повидаться с сестрой, но адреса мать не оставила, а отец напрочь отказался его выяснять. Так я и начал жить одним днём. Пил, курил, кутил. Клубы, девочки и секс. Я шёл по этой кривой дорожке два года. И каковым же было моё удивление, когда в наш дом заявилась моя мать, а с ней миниатюрная шатенка с грудью третьего размера и дерзким взглядом. Прошло около пяти минут, прежде чем я узнал её. Поначалу подумал, что они приехали в гости. Но когда вслед зашедший отец, объявил, что мама и сестра вновь будут жить с нами.... Эта новость повергла меня в сущий ужас. И не зря, как оказалось. Сестра заставила меня бросить все мои развлечения и пойти учиться в университет. Поступить то, поступил, но через полгода выгнали за не посещаемость. Ну, отвык я учиться. Как же бесилась девушка. Затем она начала искать мне работу. Но и в этой сфере не заладилось. Меня уволили из трёх мест. Ненавижу находиться в подчинении, если только дело не касается сексуальных утех. И вот я здесь. Стою перед сестрой с очередной "радостной" новостью.
  - Я уволился.
  Облокотившись на стол, поправил солнцезащитные очки, съехавшие на нос.
  - Что ты сделал??? - девушка злобно зашипела. Не будь тут много народу, клянусь, она закидала бы меня лягушками. - Хотя, это прогресс. Раньше увольняли тебя. Ты идиот. Это было идеальным вариантом для человека без высшего образования! Что тебя не устроило?
  - Шеф - гей, - я заметил, как у сестры вытягивается лицо от удивления. - И как он сказал, цитирую: "Ты очень милый парень, Кирилл. Хочешь зарплату втрое больше?" А потом он погладил меня по коленке! - к этому моменту рассказа, Кристина хохотала, как ненормальная. - Я бежал, что есть силы. И это не смешно, - хмуро взирая на сестру, поёжился, вспоминая эту кошмарную сцену.
  - Знаешь, - она, наконец, успокоилась, - у этого мужика, наверное, на личном фронте совсем худо, раз он на тебя позарился. - Крис икнула, снова начиная смеяться, держась за живот.
  Только тут я обратил внимание, что все присутствующие еле сдерживают смех. Тут мне стало совсем плохо, и я вышел из себя.
  - Сделала меня посмешищем? Довольна собой? - мой голос звучал твёрдо и холодно.
  Сестра начала что-то лепетать, но я не хотел её слушать. Хватит с меня её поучений.
  - Иди к чёрту, сестра! Если тебе так хочется, сама иди и работай. Я тебе не "мальчик на побегушках". Я буду жить так, как хочу. Не понимаю, с чего ты вообще решила, что можешь мной манипулировать и командовать? Хочу напомнить, что я старше тебя, и я сам знаю, как мне лучше. Занимайся собой и своими делами. А ко мне не лезь, - в каждое слово я вкладывал как можно больше холода и жестокости.
  Заметил, что в глазах сестры появились слёзы, а губы затряслись.
  - Не надо делать такое выражение лица. Лет десять назад, я может и вёлся на это, но только не сейчас. Я вырос, и тебе советую.
  Развернувшись, сунул руки в карманы и ушёл. Идя по улице и пиная пустую банку из-под пепси, думал, а не слишком ли жестоко я поступил с сестрой? Всё-таки, она действительно хочет как лучше для меня.
  - Нет, пусть замуж выйдет и свои условия мужу диктует. Я ей не подопытный кролик, в конце-то концов!
  Я с такой силой пнул банку, что она улетела в кусты. Тяжело вздохнув, полез за ней. Хоть и был раздолбаем, но не врагом природы. Пусть эту жестянку выбросил не я, но почему то чувствовал потребность в её цивилизованном устранении. Пробираясь между деревьев, внезапно запнулся и кубарем полетел вниз. Цепляясь за корни деревьев, пытался затормозить. Наконец, вывалился на полянку. Осока высотой мне до колена полностью скрывала ушибленное тело. Лучи солнца пробивались сквозь ветви деревьев, освещая лужайку. В траве стрекотали кузнечики. Дул тёплый летний ветерок. Казалось бы, прекрасное место и погода, но было здесь что-то неестественное.
  Кряхтя и стоная, как старый дед, я поднялся на ноги. Ощупав себя, убедился, что переломов нет. Только сильный ушиб на бедре. Я огляделся по сторонам. Моё внимание привлекло тусклое сияние в зарослях, шагах в пяти от меня. В этом месте трава была пожухлой и лучи солнца, как будто избегали этого участка. Неуверенно я подошёл и нагнулся к странному предмету. Это был очень тяжёлый куб, размером пять на пять сантиметров. Судя по всему из золота. Из очень старого золота. Около минуты рассматривал неизвестную вещь. Вся она была расписана странными символами. Я бы мог предположить, что это очень древний язык. В детских книжках моей сестры было что-то подобное. Но не понимал, как такая вещь попала сюда и это весьма странно. Пожав плечами, сунул куб во внутренний карман и потянулся, морщась от боли в бедре, начал взбираться по склону. Волоча за собой ногу, медленно полз вверх. Куб в моём кармане был подозрительно тёплым, но я не обращал на это внимания, продолжая двигаться. Наконец, запыхавшись, выбрался в парк. Еле поднявшись, прихрамывая, прошёл через аллею и вышел к дороге. Не знаю почему, но прохожие как-то странно на меня поглядывали, перешептываясь за спиной. Нервно сжав зубы, поймал такси и, назвав адрес, откинулся на спинку сиденья, закрывая глаза от усталости. Чуя на себе взгляд водителя, резко распахнул глаза.
  - Что? - рявкнул я и сам удивился собственному тону. Запустив руку в волосы, растрепал их. - Извините.
  Чем ближе мы подъезжали к дому, тем сильнее накалялся сувенир в моём кармане. В тот момент, когда колёса заскрипели на гравии, останавливаясь, я швырнул водителю купюру и выскочил из машины. Пробежав через двор и влетев в дом, не снимая обуви, ломанулся к себе в комнату. Но на моём пути возникла сестра. Впервые в жизни я видел такое выражение у неё на лице. Смесь злости, изумления и обиды в одном флаконе.
  - Не сейчас!
  Обогнув её, я ворвался в комнату и с силой захлопнул дверь, на ходу доставая эту чертовщину из кармана.
  - Проклятье!
  Обжигая пальцы, швырнул её на кровать. И всё. Больше ничего не происходило. Ожидал чего угодно. Взрыва, пожара, дымовой завесы. Подойдя ближе, обнаружил, что эта штука мерцает бледно-голубым светом. Быстро прикоснувшись к ней одним пальцем, понял, что теперь она холодная, как лёд.
  - Что за хрень?
  Только сейчас я заметил своё отражение. В каштановых волосах затесались маленькие веточки и листики от деревьев. Штаны разодраны в нескольких местах, на широкой скуле царапина с засохшей кровью, вся одежда в грязи и зелёных пятнах от травы.
  - Да уж. Теперь понятно, почему люди так странно на меня реагировали.
  Мои губы сначала растянулись в полуулыбке, в карих глазах появились смешинки. А после я нервно рассмеялся, запуская пальцы в волосы.
  Накрыв подушкой куб, скинул с себя одежду и ушёл в душ. Наверное, слишком погрузился в свои мысли, и не заметил, как пролетел целый час, и в дверь кто-то барабанил. Хотя в личности можно было не сомневаться. Выключив воду, я наспех вытер волосы, обернул полотенце вокруг бёдер и вышел из ванной комнаты. Окинул сестру раздражённым взглядом.
   - Что ты здесь делаешь? Я, по-моему, ясно выразился, что сейчас у меня нет желания с тобой разговаривать и что-либо обсуждать.
  Крис нахмурила лобик, скрестила руки на груди и уставилась на меня тяжёлым взглядом. Я скептически приподнял бровь и занял ту же позу, что и сестра. Около минуты мы сжигали друг друга взглядами. В конце концов, она вздохнула и проворчала:
  - Да чхать я хотела на твои закидоны. Ты мне лучше скажи, что за клуб садоводства ты устроил на своей кровати?
  Я в ужасе взглянул на тахту. Из-под подушки медленно вились корни, а вокруг летали розовые лепестки.
  - Что это за чертовщина?
  Крис смотрела на меня выжидательным взглядом, таким, что мне сразу стало ясно, не отстанет, пока не расскажу. Я сделал тяжёлый вздох, подошёл к постели и убрал подушку. Казалось, что здесь выросло маленькое дерево. Покачав головой, я начал свой рассказ. К концу сей повести, Ириска с вытаращенными глазами смотрела на меня. Но в этом взгляде не было даже и намёка на недоверие. Нет, девушка поверила каждому моему слову. За что был ей благодарен. Не хотелось бы прослыть психом. Но уже через мгновение, взор сестры изменился. Глаза загорелись азартом, а язычок ловко облизал пухлые губы. И почему я обратил на это внимание?
  - И что мы будем делать?
  - Во-первых, никаких "мы"! Я с детства зарёкся, не ввязываться с тобой ни в какие авантюры. Косячила всегда ты, но нагоняй каждый раз получал я.
  В крови моей сестры всегда была тяга к приключениям, но часто они заканчивались плачевно именно для меня. А ей всё всегда сходило с рук.
  - А во-вторых, а что тут можно сделать? Мы даже не знаем что это. Есть предположения?
  - Ты же сказал никаких "мы". А теперь просишь выдвинуть предположения?
  - Думаю, я не попаду в какую-нибудь передрягу, если ты просто выскажешь своё мнение. К тому же, ты всегда тащилась от фантастики и мистики. Мне кажется, что это, - я указал в сторону куба, - именно из этой области.
  - Нет уж! Либо я в деле, либо разбирайся сам!
  - Дверь найдёшь сама? Или мне поддать пиночка под твой обворожительный зад?
  - Ты идиот!
  Она раскраснелась, надула губки и резко развернувшись, вышла из комнаты, хлопнув дверью.
  А что я такого сказал? Сел в кресло напротив кровати и задумался. Через десять минут поднял тяжёлый взгляд на дверь, в которой уже стояла Крис. В её руках был мешочек со льдом.
  - Вот! - она протянула его мне. - Приложи к месту ушиба. Ты хромаешь. И ещё, - ловким движением она налепила мне на скулу пластырь, коснувшись тёплыми пальцами моей щеки. - Если хочешь знать моё мнение, то мне кажется, что это какой-то ключ.
  - От чего?
  - Откуда мне знать?
  Сестра села рядом со мной на подлокотник кресла, и скрестив руки на груди, погрузилась в свои мысли. А мне внезапно стало стыдно и совестно за своё поведение. Медленно положил голову ей на колени, прикрывая глаза.
  - Кир? Ты чего? - казалось, девушка пришла в замешательство.
  - Прости меня за сегодня. Знаю, что ты хочешь как лучше для меня, но, наверное, я пока не готов расстаться с вольной и свободной жизнью. Не хочу ни от кого зависеть.
  Крис расслабилась. И через мгновение я почувствовал, как ловкие пальцы запустились в мои волосы, перебирая пряди. Готов был заурчать от удовольствия. Я так разомлел, что чуть не попался на её уловку.
  - Так я в доле? - её голос звучал так по-детски невинно.
  - В какой доле? -
  Находился уже в полудрёме, но внезапно на меня как будто ушат воды вылили. Резко поднялся на ноги и навис над родственницей.
  - Что ты сейчас понапридумывала? Что это какой-нибудь ключ, открывающий дверь в Нарнию? Очнись, мы живём в двадцать первом веке. Теперь, я больше чем уверен, это просто очередная технология. Развлечение для детей!
  Чем больше я говорил, тем суровее становилось лицо моей сестры. Её глаза излучали обиду и раздражение. Но меня уже было не остановить.
  - Обычная игрушка! Голограмма! Иллюзия! Мираж! Очнись. Прекрати верить в сказки.
  - Это не сказки!
  - Сказки!
  - Нет!
  - Фантазии!
  - Параллельные миры существуют!
  - Чушь! - я уже начал орать.
  - Я тебе докажу! - сестра тоже сорвалась на крик и в её глазах была твёрдая уверенность в своей правоте.
  - Правда? Как?
  Неожиданно вся злость испарилась, и на первое место встало любопытство.
  - Если ты мне сможешь доказать, что иные миры существуют не только в фантазиях детей, я, так и быть, признаю твою правоту и больше не буду над тобой насмехаться.
  Вдруг лицо Кристины изменилось, глаза расширились, а пухлые губы вытянулись в безмолвном удивлении. Её взор был направлен мне за спину. Резко развернувшись, я даже не удивился, почему-то. Сощурил глаза и недовольно цокнул языком.
  Над моей кроватью нависли чёрные тучи, гремел гром, и сверкала молния. Дождь поливал деревья и землю.
  - Потрясающе!
  Крис медленно подошла к койке.
  - Слушай, Кир, а может, мудрить не надо? И нужно всего лишь поверить? - её голос звучал, словно в трансе.
  Девушка протянула руку.
  - Не надо!
  Не знаю почему, но я бросился вперёд с желанием отшвырнуть сестру от этого странного предмета. Но было поздно. Она коснулась тучи. Комнату озарила вспышка. Зажмурился, а когда вновь открыл глаза - сестры не было.
  В панике я начал метаться по комнате, не понимая, что за чертовщина тут происходит. Сделав глубокий вдох, попытался успокоиться. Надев джинсы и тёплую водолазку с воротником, захватил плащ, и подошёл к своему ложе. Не знаю почему, но мне казалось, что именно в эту среду я и попаду. Запахнув длинные полы, ещё раз вдохнул и протянул руку под проливной дождь. По телу пробежал заряд. В кончиках пальцев началось покалывание. Я стал проваливаться во тьму. Не знаю, сколько прошло времени, может минута, а может час, но когда упал на мокрую землю, а сверху поливал дождь, мне хотелось лишь одного - спать. Было такое чувство, словно всю энергию из меня выкачали, и единственное что мне могло помочь, это здоровый и крепкий сон. Но какая-то сила подняла меня на ноги. Осмотревшись по сторонам, заметил вдалеке какое-то движение.
  - Кажется, это ведь...кони? Карета? Что за хрень?
  Чем ближе они приближались, тем явственнее я слышал крик возницы.
  - Шпион!
  Оглядевшись по сторонам, я никого не обнаружил, а когда до меня дошло, что человек говорил обо мне, замахал руками, в попытке объяснить, что я не шпион. Но когда смог разглядеть лицо извозчика, понял, что объяснять этому человеку что-либо, бесполезно. Он не уснёт, пока не увидит мою голову на пике, а кишки в собачьей миске. Сделав резкий разворот, я побежал, что есть сил через поле, в сторону леса. Спотыкаясь и поскальзываясь на мокрой траве, думал лишь о том, не схватил ли этот странный человек мою сестру. Тревога за неё была сильнее страха быть пойманным. Неожиданно понял, что крики за спиной стихли. Неуверенно остановился и обернулся. За мной простирался густой лес. Как и когда так далеко забежал, не мог вспомнить. Меня вдруг снова охватила дикая усталость. Опёрся спиной на дерево, начал медленно сползать на землю. Я чувствовал сырость под своими ладонями, маленькие веточки и листья располагались между пальцев. Последнее, что увидел, перед тем, как сомкнуть глаза, так это тёмный силуэт, приближающийся ко мне.
   - Крис?.. - прошептал я, и провалился в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"