Кушбокова Марина Мухамедовна : другие произведения.

Безысходность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь не всегда приносит счастье, но она может изменить взгляд на мир и поменять человека до неузнаваемости.

  Безысходность
   В жизни каждого человека возникает момент, когда он не знает, что ему делать. Он долго думает и решает эту проблему, иногда закрывается внутри себя и все контакты с окружающим миром. Важен в этом случай какой этот человек: сильный или слабый, уверенный в себе или не очень. Может быть и такое, что он находится под властью обстоятельств, которые заволокли его полностью. Иными словами эту ситуацию называют безысходность. Так случилось и с Джамальям. Молодой человек лет двадцати пяти с темными волосами, зелеными, открытыми и ясными глазами, со смуглой кожей. Говори о том, что он восточного происхождения. В свои молодые годы Джамаль был известен, как певец и начинающий писатель, хотя его произведения читали самые близкие люди, а как певец его знали только под псевдонимом. Для него важно было, чтобы никто не знал его в лицо. Не потому что, он некрасив, наоборот он не был обделен красотой, просто Джамаль не хотел всего, что следует за известностью: сплетней, журналистов, он мечтал о спокойной жизни с близкими, друзьями и любимой девушкой. Он никогда не жаловался, имел все о чем мог мечтать любой человек. Несмотря на все это он еще учился в универе и каждый человек удивлялся этому. Ведь когда тебе уже 25 ты должен уже работать по профессии и иметь как минимум одного ребенка. Но дело в том, что родители требовали от него учится по всем правилам их семьи. А туда входили окончить бакалавриат, магистратуру, затем аспирантуру. Когда Джамаль сказал:
  - Мам, пап, это уже немодно, давайте я лучше окончу специалитет. В любом случай, я не буду работать по профессии. - Те ответили:
  - Нет, Джамаль. Мы в пятом поколении интеллигенты, а ты хочешь нарушить традицию. Чтобы мы были спокойны за тебя, окончи все научные степени как твои бабушка и дедушка, пробабушка и продедушка, - и он согласился. Вот и он учится на последнем курсе аспирантуры. Джамаль удивлялся, что мог дойти до последнего курса. Дело не в том, что он не мог учиться или не учился. Он всегда находился на первом месте и оправдывал надежды родителей. Несмотря на это он не любил и его не привлекала это профессия. Но совмещал любимое занятие с учебой. В общем все было отлично, только все омрачало одно обстоятельство. Он с детства любил соседскую девушку и мечтал о ней. Это не значило, что он не общался с другими девушками. Он был настолько опытен в этом вопросе, что при виде девушки уже знал, какая она в жизни: глубокая, интересующаяся миром, его многообразием, полна всеми душевными качествами, которые были ему важны или же повседневная куколка. К сожалению, опят показывал, что он больше сталкивался со вторым типом девушек. Это ему в конце концов наскучило и в последние полгода он уже серьезно ни с кем не общался. Этот отказ от противоположного пола происходил и из - за нее в каком - то смысле. Он каждый день вставал с мыслями о ней и ложился с этими же мыслями. Он каждое утро видел ее, когда уезжал и не мог предложить подвести ее. Он видел, как она расцветает с каждым днем, но не мог ничего сказать, лишь потому, что боялся отказа. Это и являлось причиной его безысходности. Но надежда все же теплилось у него в груди, хоть и не видел выхода из ситуации.
  Джамаль терялся в сомнениях, но как не удивительно, он не делился своими переживаниями с другом детства. С другом, чье мнение было для него очень важным и ценным. Вот и сегодня он сидел с ним в кафе и общался, но не слышал ничего из того, что тот говорит. Его мысли были заняты ей.
  - Джамаль, хватит летать в облаках, спустись на землю, - сказал Джейк, допивая стакан сока.
  - Что ты сказал? - Переспросил Джамаль, когда до него донеслись обрывки слов друга.
  - Я говорю, ты что влюбился? - От этих слов он покраснел и не сразу нашел, что сказать.
  - С чего ты взял? Конечно же нет. Если бы это случилось, ты узнал бы об этом первым. Ведь ты мой верный друг!
  - А почему тогда, ты так испугался и покраснел? Говоря нашим юридическим языком, ты пойман с поличным.
   - И вовсе не испугался, просто задумался. И хватит меня подкалывать, - он засмеялся и посмотрел в сторону официанта, который тщательно убирал за клиентами. Когда он повернулся, оказалась, что это девушка и Она, та самая, что не дает ему спать все эти годы. Она была так близка, но Он не мог ничего сказать. Джейк же в свою очередь позвал ее. Она быстро подбежала и уставилась на него.
  - Мне пожалуйста гамбургер, апельсиновый сок и какой - то легкий салат. А ты что хочешь Джамаль? - Джейк посмотрел на друга, но он молчал. По нему видно было, что он чем - то очень обеспокоен. - Джамик, друг, некрасиво, когда тебя ждет девушка. - Но он молчал также, тогда Джейк сказал. - Короче, ему тоже самое. Спасибо. - Она ушла. Джамаль смотрел ей в след и пришел только через несколько минут.
  - Я думал, что вселенная потеряла тебя навеки, - смеясь, сказал Джейк.
  - А ты наверное был рад, что остался один в этом мире, такой красивый и хороший, - в ответ засмеялся Джамик.
  - Друг, поверь, мне бы тебя не хватало. - Он ударил по - дружески Джамика по плечу. Через несколько минут она принесла заказанное.
  - Эй, что это? Я не хочу салат и гамбургер! - Удивлению Джамика не было границ.
  - А что ты хотел? Чтобы это милая девушка вместе со мной угадывала, что творится у тебя в голове? Я звал тебя, но ты впал в ступор и отвечал. Теперь ешь то, что тебе заказали, - Джейк сделал обиженное лицо.
  - Ладно, ладно. Извините, это будет очень вкусно, наверное. - Джамаль взял гамбургер и откусил. - А это очень вкусно! - Он стал есть его быстро и с аппетитом.
  -Простите моего друга, девушка. Обычно он кушает более цивильно, но сейчас наверное очень проголодался. - Покраснел Джейк.
  - Ничего и похуже видали. - Она засмеялась и ушла.
  - Кажется, ты ей нравишься, - смотря в след девушке, сказал Джейк.
  - С чего ты взял? - с интересом спросил он.
  - Она смотрела на тебя очень странно
  - Да, на человека, который видит первый раз еду? Хватит об этом, давай, лучше покушаем.
  Вечером Джамаль подвез друга и направился домой. По дороге он увидел, как его мечта возвращается домой. Погода была скверной и он все - таки переступил через все свои страхи и остановился, чтобы подвести ее до дома.
  - Извините, я могу вас подвести? Идет дождь и холодно, если вы заболейте, я себе этого не прощу. - Она остановилась и посмотрела на него.
  - Аааа, это вы? Нет, спасибо. Я сама как - то доберусь. Тем более я дошла до остановки.
  - Но вы не знаете, когда приедет автобус или маршрутка. Не отказывайтесь, я неплохой. Я просто подвезу и нам по пути.
  - А откуда вы знаете, где я живу? Вы что следили за мной? - Джамаль испугался и не знал, что ответить.
  - Нет. Я живу на той же улице где и вы и мне приходилась часто вас видеть. - Он оправдывался, как ребенок, и в один миг пожалел, что вообще остановился.
  - Да, да. Я припоминаю. Мы живем по - соседству. Я вас видела. - Она улыбнулась и направилась в сторону машины. Как только она села, Джамик завел машину и поехал. Они долго ехали молча и первая не выдержав молчания, заговорила девушка:
  - Извини, я забыла, как тебя зовут?
  - Я - Джамик, т.е. Джамаль. Но если хочешь, зови меня Джамик. Я привык к этому и все меня так зовут. - Он волновался и не понимал, что вообще говорит.
  - Очень приятно, Джамик, т.е. Джамаль. - Она улыбнулась и уставилась на дорогу. Они еще несколько минут ехали молча. Теперь Джамаль не смог вынести этой тишины и включил радио. Пел он, только под псевдонимом. Она, которая до сих пор молчала быстро посмотрела на него, потом на источник звука и остановила Джамаля, который потянулся переключить на другую волну.
  - Не надо, пожалуйста. Мне не нравится это песня. - От этих слов он обрадовался, наконец - то он нашел тему для разговора.
  - Серьезно??? За что? Это песня не имеет смысла и певец не имеет ни вкуса, ни голоса. - Поинтересовался он.
  - Почему же? Он поет лучше наших остальных эстрадных певцов. И слова этой песни содержательные. - Она смотрела на него с видом обиженной девочки.
  - Я бы не сказал. Есть более содержательные и глубокие песни, чем это. - Он засмеялся и выключил радио.
  - Приведи пример, если конечно ты найдешь, хотя бы одну песню. - Она была уверена, что Джамаль не сможет что - то ответить, но тот не дал себя долго ждать:
  - Ты слушала группу "Бумбокс"?
  - Возможно, назови какую - то песню, которую они поют. Тогда я тебе точно скажу, слышала я их или нет. - Он не мог петь, потом она узнала бы его, поэтому ему пришлось привести отрывок из песни словами:
  - Та, что была со мной,
  Где ты теперь?
  На другой стороне,
  В роде бы вместе мы.... Что - то в этом роде. Знаешь? - Он посмотрел на нее выжидающе.
  - А припев? Куплетом, ты мне ничего не сказал! - Она упиралась, а он злился и готов был уже запеть.
  - Знать бы хотя бы где ты? С кем ты?
  Тепло ли там тебе в твоей планете?
  Слать бы тебе конверты,
  Кубики из - за льда,
  Прямиком в некуда. Что - то такое. Вспомнила? - И он уставился на нее.
  - Это нет. А есть что - то из новых? - Было видно, что она его проверяет.
  - Хорошо! Что - то из новых! - Он пытался вспомнить, но в голове крутилось только одно: "Зачем?! Все равно не поверит!" Так они молчали еще несколько минут. Джамик пытался, а она смотрела на него с ожидающим видом. Потом он сдался и сказал: - Я не могу сейчас вспомнить, но обещаю, что принесу тебе диск с их песнями. Ты послушаешь и скажешь, что лучше: слушать их или эту безвкусицу?
  - Хорошо. Я завтра буду в кафе. Заходи, когда найдешь время и диск. - она была уверенна, что он забудет, но чисто из вежливости сказала ему это.
  Они доехали. Джамаль остановил машину и посмотрел на нее. Она была еще красивее в этой темноте, чем днем или при свете ламп. Единственное желание было обнять ее крепко и никогда не отпускать, но это всего лишь мечты и не более. Его мысли сбили слова, которые были адресованы ему:
  - Спасибо, что подвез. Было приятно знать, что ты тоже входишь в группу людей, которые считают, что я ненормальная, потому что слушаю такую песню.
  - Нет, ты что? Я ничего против не имею. У каждого свой вкус и свои пристрастия. Я не могу только понять, что вы находите в нем?
  - Он красивый...- Она не досказала, когда Джамаль перебил ее:
  - Откуда ты знаешь, какой он? Как мне известно, он скрывает свое лицо.
  - Да, скрывает. Но это позволяет поклонницам место для фантазии, - она замолчала, и видно было, что его представляет мысленно.
  - Ну и какой он у тебя в фантазиях? - Он надеялся, что может хоть как - то похож на человека из ее фантазии.
  - Он,- она молчала несколько минут. - Он красивый, у него смуглая кожа, высокий, светлые волосы и небесно - голубые глаза, спортивного телосложения. - В лице молодого человека появилось грусть от услышанного, он мало подходил под описание.
  - Понятно. Хотя вряд ли он такой? - Она смотрела на него в недоумений.
  - Ты, что его видел?! - Он чуть не рассказал главный секрет своей жизни.
  - Нет. И зачем мне это? Просто все представляют его каким - то красавчиком, что иногда кажется, он единственный на всем белом свете.
  - Для меня единственный. - Ответила та и открыла дверь машины. Джамаль боялся именно этого момента и он настал.
  - Спасибо, что подвез меня. Спокойной ночи. - Она вышла из машины и закрыла дверь. Он же наблюдал, как мечта всей его жизни удаляется от него. Она зашла в дом и Джамик понял, что никогда в жизни не сможет завоевать сердце такой девушки, как она. Он простоял еще несколько минут и поехал домой. Хоть дом находился в двух шагах от дома всей его мечты.
  - Где ты был? Мы волновались! - Только и услышал Джамаль, когда зашел в дом.
  - Извините, мам и пап. Я сидел с Джейком и не заметил, как быстро пролетело время. - Он направился в сторону своей комнаты. - Я спать, устал. Спокойной ночи.
  - И тебе того же, сынок. - Мать с отцом не могли понять, что с ним не так, но ссылаясь на то, что он просто устал.
  Утро оказалось не очень приятным. Джамаль проспал первую пару. Второпях забыл свой телефон и ключи от своей машины. А возвращаться значило не пойти еще и на вторую пару, поэтому пришлось дойти пешком. Когда дошел все же до учебы шла уже вторая пара и его не запустили. Оставшееся время ему пришлось досидеть на лавочке.
  Наконец - то мучительные два часа прошли и он увидел Джейка, тот тоже его заметил и направился к нему.
  - Друг, что с тобой сегодня? Ты что не с той ноги встал? - Смеясь Джейк поздоровался с ним.
  - Я проспал. Вот и пошло все кувырком. Что нового без меня узнали?
  - Ничего. Все как обычно кодекс, статья, приказ, протокол и все такое.
  - Тогда я спокоен. Пошли погуляем. - Джейк пошел послушно следом за другом, надеясь, что они с другом поедут куда - то и забудут этот день. Но вместо этого они как и все встали на остановку. Джейк недоумевал:
  - Джам, где твоя машина?
  - Я забыл телефон и ключи. Честно говоря, чувствую себя инопланетянином. Хотел сесть в маршрутку, не получилось. Люди дикие какие - то стали. Дрались, кричали и грубили. Решил пойти пешком, но чуть не попал в больницу. Меня машина чуть не сбила, учитывая, что я еще переходил дорогу на зебре и горел зеленый. Короче, сумасшедший дом.
  - А что ты хотел, друг? Мы живем в XXI веке. И у людей нет таких движении, как толерантность, вежливое отношение ко всем. Ты единственный мужчина и вообще человек, который воспитан по - старинным традициям и законам.
  - Это кавказские корни, друг, - смеясь, сказал Джамаль и похлопал друга по плечу. - Это у меня в крови, от нее не убежать. Ты бы понял меня, если бы у тебя были такие данные. - На этой ноте они замолчали на некоторое время.
  - Да с корнями мне не так повезло, но у меня есть ты, друг, - он посмотрел на него.
  - - Я сделаю из тебя настоящего мужчину. Ты только верь в это. - Он направился в сторону остановившейся маршрутки, но все начали толкаться и он остановился. - Пошли лучше пешком, а то мы реально попадем в больницу.
  Джейк согласился и они двинулись. Прошли полпути, когда он сказал:
  - Друг, скажи честно, что с тобой?
  - Ничего. А что со мной? - Джамик смотрел на друга с удивлением.
  - Ты изменился. Стал другим. Может влюбился? - Он сурово посмотрел на друга. Джамаль не знал, что сказать: правду или же соврать. Соврать? Он же друг, причем лучший. Правду? Как он скажет. Это же личное. - Если не хочешь, не говори. Я только хочу помочь. - Добавил он затем.
  - Джейк, дружище, все нормально. Я просто немного устал. Я хочу отдохнуть. Все вдруг навалилось: конец учебы, начала новой жизни. Я потерялся и не знаю, что делать.
  - Не обижайся, но мне кажется, ты врешь. Потому что, эти вопросы тебя не останавливали. Ты всегда знал, что тебе делать и как себя вести в той или иной ситуаций. Но я уже говорил, как хочешь, я не настаиваю. Расскажешь, когда захочешь.
  - Ты ошибаешься. Давай, лучше перекусим. - И Джамаль улыбнулся другу, надеясь, что они не будут больше говорить об этом.
  - Хорошо, давай, перекусим и зайдем в ту кафешку. Там очень хорошая еда и официантки. - Смеясь сказал Джейк. Вдруг Джамаль вспомнил, что он обещал принести ей диск "Бумбокса".
  - Давай, только для начала зайдем в одно место. - Согласился он.
  - В какое? - Джейк был заинтригован.
  - Ты же доверяешь мне? - Он кивнул - Тогда не спрашивай и пошли.
  Они тронулись в сторону видеотеки. Там Джамаль купил диск "Бумбокса" и довольный он двинулся в сторону кафе. Там они хорошо посидели и собирались уходить, когда Джамаль увидел ее. Она пришла с какой - то девушкой. Они были навеселе. Он не знал, как подойти к ним. Все же через какое - то время он направился и ним и поздоровался:
  - Привет, девчонки. Как дела? Я вам не помешаю? Я принес тебе обещанный диск. - С этими словами он потянул ей диск.
  - Привет, Джамаль. Спасибо. Я уже и забыла про это. Я обязательно послушаю.
  - Не ври. Ты же не послушаешь, - в разговор вмешалась ее подруга. Она покраснела и не знала, что и ответить.
  - Нет, Нелли. Он же старался, искал, поэтому я послушаю. Еще раз, спасибо.
  - Не за что. Я же обещал. Ладно, приятно повеселиться. Еще увидимся. - Он уходил, когда вспомнил, что не знает ее имени. - Извините, я забыл спросить, как тебя зовут? - Он смотрел на нее.
  - А я тебе не говорила? Странно? Обычно все подходят ко мне заранее, как меня зовут. - Удивилась она.
  - Ты ее зацепил, Джамаль, можешь этим гордиться, - опять в разговор вмешалась Нелли.
  - Нелли, перестань. Ты ставишь меня в неловкое положение, - она опять покраснела.
  - А что тут такого? Что есть, то есть. Тем более он очень симпатичный. А ты одна, могла взять быка за рога. - Эти слова вывели ее из равновесия.
  - Нелли, перестань! Хватит! Ты выходишь за рамки приличия! Хотя бы могла подождать пока он уйдет. - Потом она повернулась к нему и сказала. - Извини, пожалуйста за нее. Она обычно не такая. Как я могу загладить свою вину? - Джамаль не знал, что сказать. Свидание? Это же эгоистично, лучше еще немного подождать.
  - Ничего, все нормально. Послушай диск и обсудим, когда увидимся в следующий раз. Пока, - он уходил, когда она ему сказала.
  - Пока. Меня Лая зовут.
  - Очень приятно, Лая. У тебя красивое имя.
  - Спасибо, но мое полное имя Нелая.
  - Необычно и очень экзотично. Ладно, Нея, еще увидимся. Пока, - он ушел и подружки остались наедине.
  - Ты заметила, что он смотрит на тебя не так, как все твои бывшие парни? - Нелли посмотрела на Лаю, потом на Джамик, который уже выходил из кафе с другом.
  - А что с ним такое? - Она тоже провожала его взглядом.
  - С ним ничего. Он очень приятной внешности. К тому же неглуп и похоже неплохо разбирается в музыке. - Нелли взяла диск и посмотрела содержимое.
  - Возможно, неглуп, но в музыке еще не факт, что разбирается грамотно.
  - Хочу заметить, что это группа самая лучшая из всех групп и певцов, которые поют в нашей стране. Мне особенно нравится песня "Та, что". Берет за душу.
  - Он тоже предложил послушать эту песню. - Она положила диск в сумку и посмотрела на подругу. - Ладно, давай, лучше покушаем. Что ты будешь?
  - Не знаю. Может чай с кусочком тортика? - Нелли задумалась.
   - Как хочешь. Я очень голодна. Буду гамбургер, даже два. - Они сделали заказ, потом посидели немного и пошли домой. Нелая жила чуть дальше Нелли, поэтому она проводила ее до дома и пошла пешком не спеша. Дойдя до своей комнаты, она хотела отвлечь себя чем - то, но не знала чем именно. Вдруг она вспомнила про диск. Поставила его и начала слушать. Дошла до той самой и послушала ее не один раз, а несколько. Песня ей действительно понравилась.
  Утром следующего она проснулась с этой песней и пела целый день. Она ей так понравилась, что нашла ее в инете и поставила на входящие звонки. Так прошло несколько дней. Она все больше влюблялась в эту песню. Однажды сидя с Нелли ей позвонили и Нелли удивилась, что ее подруга поставила именно эту песню, среди бесчисленного количества песнь этой группы.
  - Лая, почему ты поставила именно эту песню? - Она смотрела на нее внимательно.
  - Она мне очень нравится.
  - А чем именно? Ведь у них есть намного интересные и красивые песни.
  - Да, у них немало. Но знаешь, я чувствую, что это песня станет для меня знаменательной. - И она замолчала, не знаю, что дальше и сказать.
  - Неужто, ты влюбилась в него? - С ухмылкой спросила Нелли.
  - Нет, конечно. К тому же, я его совсем не знаю. - Краснея проговорила Лая.
  - А что, он к тебе больше не приходил? - Поинтересовалась Нелли.
  -Нет. Не приходил. И зачем ему приходить?
  - Может потому что, он относится к тебе не как к простой девушке? - Разглядывая подругу сказала Нелли.
  - Не придумывай, Нелли. Он таких как я видит в день по сотню раз. И если бы все было так, как ты говоришь, он зашел бы к нам.
  - Как он зайдет, если не знает, где ты живешь? - С удивлением спросила Нелли.
  - А я тебе не говорила, мы соседи. - Нелли была очень удивлена от услышанного.
  - Ничего себе?! А почему ты столько лет ничего не говорила?! - Она с нетерпением ждала ответа.
  - А что говорить? Мы с ним не общаемся, хоть и наши родители дружат ходят в гости друг к другу.
  - Ну и новости, подруга. Не говори, что в детстве вы не играли вместе? - Нелли все больше удивлялась.
  - Возможно, но я ничего не помню, а он не говорил. - Она задумалась над вопросом подруги. Ведь на самом деле она ничего не помнила о своем детстве. Если она и вспоминала, то уже тогда, когда ходила в третий, четвертый классы. Ее мысли перебила Нелли.
  - Лая, ты что оглохла? Я тебе уже пятнадцать минут зову. Пошли, нам пора. Мне нужно сегодня по - раньше вернуться, а то мама посадит меня под домашний арест. - И она скорчила рожу.
  Они собрались и ушли. Нелая проводила Нелли, а сама решила прогуляться. День был чудесный, солнце, воздух и прочие радости весны действовали на нее положительно. Она одела наушники и пошла в сторону парка. Нелая настолько была поглощена музыкой , что даже не заметила, как переходила дорогу на светофоре, где горел красный. Но слава богу ее спасли ангелы, но в ее сторону от водителей были обращены достаточно нецензурных слов. Один настолько был ошеломлен, что не мог уехать просто так, остановился и направился к ней. Но она не слышала, то это оценил это как не уважение и нахальство с ее стороны. Подбежав, дернул ее. Нелая так сильно испугалась, что чуть была не отдала душу всевышнему.
  - Девушка, я к вам обращаюсь к вам! Вы почему не соблюдайте правила дорожного движения?! - но Нелая ничего не расслышала из того, что ей сказали. - Я к вам обращаюсь? - И он дотронулся до ее руки. Это ее как - то привело ее в чувство.
  - Извините, я не расслышала. Вы что - то сказали? - он явно выходил из себя.
  - Да, черт побери! Вы чуть не попали в аварию и не совершили ее. - Кричал он.
  - Даааа? - она была очень удивлена.
  - А что вы думаете, я просто так разговариваю с вами?! - На лице Нелай появился ужас от услышанного.
  - - Ой, извините, я задумалась. Обещаю, что больше не буду играть со смертью. - И она сделала жест клятвы.
  - Вы все шутите!? - Лицо его при этом менялось от гнева в ярость.
  - Нет. Я приношу свои извинения. Я правда не видела, извините еще раз. - она смотрела на него с мольбой. Тот не знал как себя вести. С одной стороны следовало бы ее поругать, но она же его ровесник. Значит как - то некрасиво будет и что скажут прохожие. С другой стороны она похоже говорит правду. Она еще несколько минут смотрел на не и все - таки ответил:
  - Ладно, но в следующий раз будьте осторожны. - Он уходил, Нелая решила, поблагодарить его:
  - Постойте, пожалуйста. Не скажете, как Вас зовут?
  - Зачем???? - Он не понимал.
  - Хочу отблагодарить спасителя. - И она улыбнулась. Он опять не знал, что ему делать, но все - таки человеческий фактор победил.
  - Меня Сэмуэль зовут
  - Спасибо, Сэмуэль. Если бы не вы я и так проходила бы дорогу и наверное, попала бы в больницу по неосторожности. А меня Нелая зовут, хоть вам это неинтересно и не нужно. - Она опять улыбнулась. Это улыбка поразила его. Она была такая чистая и искренняя, что невозможно было не влюбиться в нее.
  - Очень приятно. В следующий раз будьте осторожнее с неизвестными людьми. Вдруг они хотят вас куда - то заманить и ищут повод.- строго сказал Сэмуэль.
  - Ну, Вы же не такой? - Нелая посмотрела на него с разочарованием.
  - Откуда Вы знаете? Может я именно из таких людей! - Он смотрел очень внимательно, как меняется ее лицо.
  - Нет! Вы не такой! Я это чувствую, а моя интуиция меня никогда меня не подводит!
  - Вы удивительная. Таких людей мало встретишь в наше время. - Он улыбнулся ей, а она была немного взволнована.
  - Спасибо. Мне это часто говорят, но от Вас это слово звучит иначе. Чище, что ли? - Она задумалась над сказанным. Ведь и в правду ей это говорили часто, но каждый вносил в это слово что - то свое. Где - то это звучало грубо, лестно, лицемерно, нагло и даже противно. От этого ей становилось плохо, но он сделал это не так, как все. - Еще раз спасибо огромное и мне очень приятно, что я знакома с вами, хоть это знакомство длилось только несколько минут. - Она теперь его оставила и ушла. Он смотрел на нее и удивлялся, как может упустить такую девушку.
  Нелая дошла до не спеша. На пороге она оглянулась и увидела Джамаля выходящего из машины. Он куда - то спешил и не заметил ее. Но она вдруг занервничала оттого, что они соседи, а он даже не здоровается с ней. Она посмотрела на него и испугалась собственного голоса:
  - Привет, Джамаль! Как у тебя дела? - Джамаль тоже испугался не меньше этого голоса. Он посмотрел на источник звука и еще больше испугался увидев, что Она.
  - Привет, нормально. Как ты? - Спросил он запинаясь.
  - Спасибо, тоже неплохо. Куда - то спешишь? - это был не просто вопрос, а действительно интерес.
  - Даааа, - он не знал как ей сказать, что идет петь. Скажет, секрет будет раскрыт.
  - И куда же, если не секрет? - Она не унималась.
  - Неееет. - Про себя думал "Что ей сказать" и ничего лучше не придумал, как сказать. - На работу.
  - Ты что работаешь? - Она была очень удивлена.
  - Да, а что? Если мои родители самые богатые это не повод сидеть у них на шей. - Он как будто читал ее мысли.
  - Я просто не ожидала, а так ничего. Ладно, не буду задерживать, еще поговорим. Джамик действительно опаздывал, поэтому не стал ее задерживать.
  - Пока, встретимся на учебе. - Он сел в свою машину и уехал, а она еще стояла и смотрела ему в след. Зашла же в дом она, когда позвала ее мама. Думая, почему они с Джамиком не разговаривают, она не спала всю ночь. Под утро она как - то заснула и проснулась только под вечер. Несмотря на то, что она пропустила учебу, ей было хорошо, лишь, потому что, ее организм полностью отдохнул. Вечером позвонила Нелли и предложила погулять. Через час они гуляли по парку. Нелли в ходке разговора затронула тему Джамика.
  - Нея, скажи, только честно, тебе Джамаль нравится? - Нелая долго думала над этим вопросом, хоть он был самый простой.
  - Да, как человек, он мне нравится. - Ответила она все - таки в конце.
  - Нет, я не про это, - не унималась Нелли. Как не странно ответ Лая сразу нашла, но не хотела признаться ни себе, ни ей.
  - Нелли, успокойся, он просто сосед, с которым я не общаюсь. - Только и сказала она.
  - Тогда я могу с ним подружиться? - Улыбаясь, спросила та.
  - По этим вопросам обращаться к нему, а не ко мне, Нелли - раздражена, ответила Нея.
  - Хорошо, хорошо. Как ты думаешь, он захочет со мной дружить? - поинтересовалась она.
  - Не знаю, Нелли. По этим вопросам я тебе тоже не советчик. Попробуешь, узнаешь. И хватит об этом, закрыли тему. - Нелая посмотрела в сторону, чтобы скрыть обиду.
  - Хорошо, но я все - таки попробую. За это меня никто не убьет. - Эти слова Нея уже не слышала, она думала о своем. Прогулявшись некоторое время молча не выдержав тишину Нелли начала разговор:
  - Почему тебя сегодня не было на учебе, Нелли. Что - то с тобой случилось?
  - Нет, я не спала ночью, вот и проспала учебу, - смеясь ответила та, хотя и имела никакого желания разговаривать.
  - Понятно. А завтра ты пойдёшь на учебу или будешь еще спать? - смеясь, тоже спросила Нелли.
  - Посмотрим, посмотрим, - сказала она загадочна и прошла.
  Больше им не о чем было разговаривать Нелли думала, как найти способ подружиться для начала с Джамиком, а Нея как наоборот сделать так, чтобы Джамиком не общался с Нелли. Не разговаривая друг с другом они вышли из парка, так они попрощались и разошлись.
  Утро следующего дня желала лучшего, но вышло совсем иначе. Нелли не пришли, а Нея тупо просидев все свои пары вышла из университета и подышала свежим воздухом в знак освобождения от трудной учебы, которая далась ей сегодня не очень - то и хорошо. Поругали за то, что она не была вчера, плюс к тому за неготовность к занятиям. Но она все это вынесла с гордостью и вот сейчас она стоит возле входа и дышит свежим воздухом. Вдруг она увидела Джамика, который выходил из своей машины с Нелли. Это удивление продолжалась несколько минут. Она не понимала, когда она успела познакомиться с ним, и как быстро они стали друзьями. Не спеша Джамик и Нелли подошли к Нея.
  - Привет, подруга, - с этими словами она чмокнула Нею.
  - Привет, Нелая, - тоже сказал Джамик.
  - Привет, ребята, - только и ответила Нея, они смотри друг на друга ища ответила в глазах каждого из присутствующих. Но никто не хотел, даже не желал поддаваться. Наконец тишину нарушила Нелли.
  - Ребята, давайте сходим куда - то. Поговорим, а то такое ощущение как будто мы друг с другом вообще не знакомы, - эти слова очень удивили Нею. "Оказывается, мы и в правду не знакомы, хоть дружим с детства". - Думала она. "Подруга с соседом, которого ревную, как бешеная кошка." - От этих мыслей ей стало плохо. Никогда в мыслях она не думала об этом, а сейчас такое. Это мысль приводила ее в бешенство. Ведь она не знала его, а Нелли была самая лучшая подруга для нее. И вот он и она вместе. Она могла долго думать об этом, но ее привела в чувства Нелли, которая назойливо на нее смотрела и говорила с ней.
  - Нея, опустись на землю. Хватит летать в облаках. Ты пойдешь с нами или как? - Она уставилась на нее.
  - Нет, я не хочу, спасибо. Я лучше пойду, приятного аппетита. - Она уже уходила, когда ее остановил Джамик.
  - Нелая, пошли с нами. Мне будет очень приятно, если ты будешь с нами, - он сделал детское лицо и Нея не могла отказать ему.
  Они вернулись к Нелли. Было видно, что Нелли не довольна, но раз так пожелал Джамик пришлось согласиться.
  - Так ты передумала, - только и сказала Нелли. После этого все замолчали. Они также покушали и собирались расходиться, когда Нея сказала:
  - Джамаль, проводи пожалуйста меня, стало очень темно, поэтому я бы не хотела идти одна, а Нелли, кажется спешит. - И она посмотрела не нее. Нелли сделала недовольное лицо, но ничего не сказала. Тогда Джамаль предложил:
  - Давайте, я провожу и тебя и Нелли я же на машине. - Никто ничего не сказал, но обе хотели явно что - то сказать, но им мешало присутствие Джамика. Нея села в машину, она не хотела сдаваться. Тогда Нелли тоже подсела к ней. Джамаль довольный результатом сел в машину и они поехали. Ехали молча, тогда не выдержав молчания он включил радио, пел "Бумбокс", он хотел переключить, но Нея попросила:
  - Оставь, пожалуйста, мне нравится это песня. - Джамик был очень рад, что наконец - то нашел тему для разговора.
  - Ты мне обещала, что поговоришь со мной, когда послушаешь диск. Как тебе группа и их песня?
  - Все в роде и так понятно, без каких - то объяснений. Они мне понравились, особенно песня "Та, что".
  - Да, еще как, она даже поставила ее на входящие звонки. - Вмешалась Нелли. После этого уже никто ничего не хотел говорить. Единственная нить была потеряна благодаря Нелли. После они молча ехали до дома Нелли, там они высадили ее. Чисто из уважения Джамик попрощался с Нелли и сел в машину, где его ждала Нея. Она думала о чем - то очень долго, когда пришла в себя они уже были у ворот ее дома.
  - Нея, мы доехали. И очень давно, только я не могу до тебя достучаться. В каких странах ты летаешь?
  - Да ничего, дурные мысли в голову лезут, не обращай внимания. Спасибо, что довез,- с этими словами она вышла из машины. - Спокойных тебе снов.
  - И тебе того же, - только и сказал Джамик.
  Она зашла в свой родной, защищающий от всех плохих людей и дел дом. А он не мог больше так стоять и поехал в свой дом.
   Утром Джамаль был не в духе. Он ночью не спал, а думал, что за перемены произошли с Неей и Нелли. За день до этих событий они даже не смотрели в его, и вдруг позавчера Нелли предложила встретиться, он не мог отказать, решил, что с помощью Нелли узнает про Нею необходимую информацию. Но Нея удивила его своим поведением. Самое странное, он не пытался в этом разобраться, что привели потом к неисправимым последствия. Собравшись с мыслями он поехал на учебу. Там он встретил Джейка.
  - Привет, друг, - он пожал ему руку.
  - Привет, Джейк, - только и сказал он.
  - Ты почему не в духе? Или это тайный замысел довести меня до точки, где ты увидишь мое настоящее лицо, - смеясь сказал Джамик, но Джамалью было не до смеха. Он отмахнулся и ушел.
  Пары прошли в скуке, не с кем было поговорить, рассказать, что творится в душе. Несмотря на это он продержался и вышел после пар с облегчением. На улице он встретился с Нелли, хотел пройти незаметно, но было уже поздно, поэтому он подошел:
  - Привет, как дела?
  - Спасибо, ничего, как ты? - Только и сказала Нелли.
  - Пойдет, А где Нелая? Обычно вы всегда вместе, - он сделал удивленное лицо.
  - Не знаю, я ее наверное сегодня нет. Я тоже ее не видела, - с облегчением сказала она.
   - Понятно. Когда буду проходить зайду к ней. Ты домой или у тебя есть дела? - Поинтересовался он.
  - Не знаю. Не хочу домой. Не отказалась бы прогуляться, только не с кем. - Она посмотрела на него с жалобным лицом. Он понимал, что это тонкий намек на то, чтобы ее проводили, но ему не хотелось этого делать.
  - Извини, но я не могу. Я спешу у меня дела, - сказав это, он попрощался и ушел.
  - Посмотрим, кто из нас упрямее. Если она от тебя не откажется, то я заставлю ее это сделать, - с этими словами она пошла на остановку. Там она села в маршрутку и позвонила Лай. Гудки шли медленно и вместе с ними отдавались звуки выхлопного газа. Нелая не отвечала, отчего Нелли все больше злилась и звонила по нескольку раз. Поняв, что это бесполезно, она бросила телефон в сумку и стала смотреть вдаль. Горизонт, как не странно Нелли сегодня видела, это немного ее удивило. Ведь со школьной скамьи говорили, что горизонт невозможно увидеть, потому что Земля круглая. Выйдя из маршрутки она сделала еще одну попытку, но все было бестолку.
  - Ладно, зайду к ней, - подумала она, - но для начало переоденусь. - Дома ее ждали родители.
  - Привет, родная. Что - то случилось? Почему ты так рано вернулась? - Эти вопросы злили ее больше, тем не менее она набралась сил и вежливо ответила:
  - Привет, ничего не случилось. Я зашла, чтобы переодеться. Мы с Неей решили прогуляться. Она сейчас работает, а я немного отдохну и пойду, - поцеловав их в щечку, она пошла в свою комнату. Там она еще раз набрала ее номер, но очередная попытка не удалась.
  В это время Нелая сидела и смотрела на телефон, где было огромное количество пропущенных звонков. Она понимала, что если не ответит Нелли придет поговорить. Но именно этого она и не хотела. Выключить телефон? Нелли придет к ней, если уже не идет. "Поговорить? О чем? О том, что лучшие подружки влюбились в одного и того же парня. Это мучительно, потому что, она не готова выбирать. Как не странно она не хотела терять Нелли, но и Джамаля тоже. Подругу она знала с детства, делила с ней горе и радость., рассказывала самые потаённые желания и мечты. Они вместе ходили в школу, сидели за одной партой, поступили в одно и то же учебное заведение. И вот все рушится! И кто этому виной?! Он! С кем она никогда не общалась! С кем она даже не виделась, когда их родители сидели за чашечкой чая и болтали. В голове у нее не укладывалась, как такое могло случиться?! Годами она его не замечала и вдруг не с того не с сего, как снег на голову, случилось такое. Он не должен нас разлучать! Если на то пошло я уступлю дорогу, но терять лучшую подругу я не буду". Решив это, она с облегченным сердцем принялась за свои дела. Не догадываясь, что ждет ее дальше. Под вечер к ней зашла Нелли.
  - Привет, Нея. Как дела? - Она говорила спокойно и твердо.
  - Привет, нормально. Как у тебя дела? - Поинтересовалась она.
  - Тоже самое. Ты почему на звонки не отвечаешь?! - Ее лицо переменилось, после этих слов.
  - Я не слышала, мне нездоровилось, но сейчас все хорошо. Извини меня, Нелли. - Она сделала лицо маленького ребенка, который что - то натворил.
  - Я подумаю стоит тебя прощать или нет, - с суровым лицом Нелли смотрела на Нею.
  - Я же не виновата, что мне стало плохо, а телефон стоит на беззвучном,- от этих слов по ее лице прошла краска.
  - Нелая, ты никогда не могла врать. Это ты знаешь лучше меня. Вопрос в том, почему ты это делаешь?
  - Я сама не знаю, мне очень стыдно, прости меня, - она попыталась обнять подругу, но она отвернулась. - Если ты будешь так себя вести, я обижусь, потом я чувствую, что мы с тобой никогда не помиримся. - Она еще раз посмотрела на Нелли, но она была неприступна. "Неужели все" - подумала Нелая. - "Конец всему, что нас связывало. И все из - за кого? Из - за Джамика!" На глазах появились слезы. Нелая пыталась скрыть их, но не смогла удержать. Нелли посмотрела на нее увидела эти слезы. Она понимала, что сейчас может рухнуть их дружба, но чувства, которые она питала к нему были сильнее.
  - Перестань! Хватит лить слезы! Ты должна понимать, что нашей дружбе пришел конец. - Нелли холодными глазами смотрела на Нелаю.
  - Почему? Я не претендую на него. Мне нужна только твоя дружба. Мы с тобой с детства вместе, а он лишь несколько недель появился в моей жизни. - Нелая плакала.
  - Вот именно Нея, он только несколько недель назад появился в твоей жизни, а в моей жизни он был всегда.
   - Почему, тогда ты это скрывала? - Нелая не понимала.
  - Потому что, не было необходимости. Вы не общались. Было все спокойно. Я делала на него планы, надеялась, что когда - нибудь я смогу его заинтересовать. - Нелли менялась в лице.
  - Тоже самое и происходит, Нелли, ничего не изменилось. Я не общаюсь с ним. Тебе не о чем беспокоится!
  - Ты в этом уверена, Нея!? Я что - то сомневаюсь! - Ледяные глаза Нелли смотрели на подругу.
  - Абсолютно. Можешь не волноваться. Если хочешь я скажу это ему, - эти слова ей давались с трудом, но это было необходимо.
  - Не надо. Время покажет. Спокойных снов, - с этими словами она ушла.
  - Время покажет, только когда и как? - Подумала Нелая и пошла на кухню. Она не ела целый день, поэтому она чувствовала слабость и желала выпить чего - то, чтобы она могла забыть то, что с ней происходит вокруг нее. Покушав сытно и плотно, она подошла к окну. Ничего примечательного она не видела. Все как обычно, темнота, горят лампы, на небе бесконечное количество звезд, но вдруг она увидела его. Он выходил из своей машины. На его лице отражалась усталость, скука и печаль. Он медленно поднял голову и посмотрел в ее сторону. Она знала, что он ее не видит, поэтому она не волновалась. В один миг их глаза встретились. Он смотрел на нее уже другими глазами, так же как и она.
  - Боже, что мне делать? Отказаться от любимого человека или от дружбы с подругой детства? - Не переставая на него смотреть, она думала, что делать дальше.
  Джамаль уже заходил в дом, когда он еще раз оглянулся и их глаза встретились вновь. Теперь они выражали надежду на лучшее будущее. Это вселяло уверенность, что не хватало сейчас Нелай.
  - Возможно, все наладиться и мне не придется выбирать, - подумала Нея смотря как за ним закрывается дверь.
  Утром Нея встала готовая свернуть горы. Когда она выходила встретилась с Джамиком, чего в данный момент ей не нужно было.
  - Привет, ты на учебу? - Он подошел и поздоровался с ней.
  - Привет. Да. А ты? - только и сказала Нея.
  - Да, но для начала я должен куда - то зайти. - Вчера он записал песню и должен был забрать ее. Это песня была для него знаменательной, так как она была посвящена ей. Он долго думал подбирая слова и ноты, и после долгих бессонных ночей он смог добиться желаемого. Он уверен, что это песня станет хитом. Поэтому он торопился забрать диск.
  - Ладно, тогда, встретимся потом, - с облегчением отошла от него. "Спасибо, Господи! Это было выше моих сил" с радостью она продолжила свой путь. Джамик сел в свою машину и поехал к продюсеру, он ждал его давно.
  - Я думал, ты отказался от своей песни, - с огорчением на лице сказал тот.
  - Нет, конечно. Это песня смысл всей моей дальнейшей жизни. - Сказал Джамаль и потянулся к диску, но продюсер не хотел отдавать его.
  - Стой, Джамик, так быстро ты не сможешь избавиться от меня. Давай, поговорим.
  - О чем? - Не мог понять Джамаль.
  - О том, с какой целью ты написал эту песню. - Он ждал ответа.
  - Я не хочу говорить об этом. Это личное. Лучше не теряя время, давайте, разойдемся, - но тот не переставал расспрашивать его.
  - Если скажешь, кто тебя к этому подтолкнул, я тебя больше не трону, - Джамаль не хотя ответил:
  - Одна очень хорошая девушка
  - Хоть на этом спасибо, держи - он протянул диск ему, Джамаль быстро взял его и ушел, надеясь, что не опоздает на пару. Простояв, в пробке около двух часов, он все - таки доехал до учебы, но шла уже третья пара.
  Зайдя в институт он увидел Нелли, хотел пройти незаметно, но не получилось.
  - Привет. Как дела? Что - то ты поздно приехал сегодня на учебу? - она была рада его видеть.
  - Привет, нормально. Как у тебя дела? Нужно было уладить какие - то дела, - он искал Нелаю, но ее нигде не было.
  - Понятно, не ищи ее, она сегодня не пришла, - Нелли пробубнила это сквозь зубы.
  - Ты про кого? - Джамик делал вид, что не понимает, о чем она говорит.
  - Все ты понимаешь и не делай вид, что не понимаешь меня. Я про Нелаю! - Она нервничала.
  - Как нет?! - он все же не мог сдержаться. - Я видел ее сегодня утром.
  - Может и видел, но она уехала. - Эти слова были, как гром средь белого дня.
  - Как уехала?! Куда?! - Он задавал ее вопрос за вопросом, та не сдержалась и сказала:
  - Откуда мне знать, где она!!! Спроси у нее сам! - Нелли кричала.
  - Нелли, что с тобой? Ты как будто с цепи сорвалась. - Джамик не понимал, почему она себя так ведет.
  - Достали вы все меня! Этот треугольник меня уже убивает...
  - Что за треугольник? - Он не дал досказать ей.
  - А ты не догадываешься!? Ты любишь Нею, я люблю тебя, а Нея...- И она запнулась.
  - Что Нея, Нелли? Что Нея?! - Теперь он нервничал, а Нелли молчала, потому что, если она все скажет, все ее мечты рухнут, как карточный домик.
  - А Нея уехала, чтобы не мешать нам, - сказала она, наконец пытаясь как - то исправить все случившееся.
  - В смысле, уехала, чтобы нам не мешать?! - Он был в недоумений.
  - Ты, что меня не слышишь?! Я тебе в любви признаюсь, а тебе хоть бы хны! - До парня наконец - то дошли слова девушки.
  - Что??? Я не... Нелли, как это возможно? Ты сказала ей это?
  - А почему ты думаешь, она уехала? - Нелли почувствовала надежду на то, что возможно он ответит ей взаимностью.
  - Это ... Это неправильно. Я не люблю тебя, Нелли. Я люблю другую. - Эти слова били Нелли прямо в сердце. Надежда, которая теплилась в ней разбились на маленькие осколки. Слезы потекли по щеке. Чувства притупись и смешались в одно. Она теперь просто хотела умереть. Еле держась она отошла от него, села на скамейку и взялась за голову. Она не пыталась скрыть слез так, как чувства были слишком сильные, чтобы заглушить их.
  - Извини меня, Нелли. Но лучше ты будешь знать правду, чем я буду обманывать тебя.... - Она теперь не дала ему досказать.
  - В данном случай, я согласна была на ложь, хоть и не на долгую. Ты убил меня этими словами. Я не хочу видеть и слышать о ней и о тебе больше. Вы достойны друг друга. Уходи и больше никогда не подходи ко мне. - она рыдала. Джамаль попытался успокоить ее, но та кричала на него еще сильнее.
  - Уходи! Прошу тебя! Я хочу побыть одна, - она подняла на него свои глаза, тушь потекла полностью, глаза красные, как будто лопнули капилляры, щеки красные с черным отливом. Вид был пугающий, но в тоже время вызывала жалость. Джамик еще раз попытался поговорить с ней:
  - Нелли, прости меня. Я не знал! Давай, я тебя подвезу, я не могу и не хочу оставлять тебя одну здесь, - он потянулся к ней, чтобы помочь встать.
  - Убирайся! Не нужна мне твоя помощь! - она вскочила и убежала. Перебегая дорогу, она не увидела машину, которая ехала пряма на нее. Глаза потемнели, она не чувствовала ничего. Так она пролежала минуту и глаза закрылись сами по себе. Джамаль побежал следом за ней, но не смог ничего сделать, было слишком поздно. Он понимал, что все это случилось из - за него, но помочь ни чем не мог. Он на коленях просил помощи у Господа, капали падали с его глаз.
  Спустя две недели Джамаль все же вышел из дома, чтобы поговорить с Неей. Она сидела на веренанде и смотрела вдаль. Не решаясь он постучал в дверь. От звука Нея пришла в себя. Посмотрев в сторону увидела его. Она отвернулась, чтобы тот не видел ее слез. Он еще постоял несколько минут и поняв. Что она не хочет с ним говорить, ушел. Так проходили дни, Джамаль каждый день стучал в дверь, а Нелая не смотрела на него. Он понимал, что во всем случившемся виноват только он один. Он хотел принести извинения, но она не подпускала к себе никого.
  Окончив учебу Джамаль все же решился уехать из родного города. Он посчитал, что так будет лучше для нее и для него. Родители тоже не были против так. Как сыну уже предложили работу. В день отъезда он решил попробовать еще раз поговорить с ней. Он не спеша дошел до ее дома и постучался. Через несколько минут дверь открыла мама Ней.
  - Добрый день, Роза! Я могу поговорить с Нелаей? - Робко спросил он, она думала, что сказать ему. Ведь дочь просила никому ничего не говорить, особенно ему.
  - Добрый, Джамаль! Извини, но ее нет дома. - Все же прошептала она.
  - Понятно, я хотел попрощаться. Я сегодня уезжаю и возможно никогда больше не вернусь, - мать Ней была в шоке, не зная, что ответить, простояла минут пять.
  - Мне очень жаль, но я ни чем не могу помочь. Она давно ни с кем не общается. - С грустью проговорила она.
  - Я понимаю. Когда она вернется передайте от меня, что мне очень жаль, что так случилось с нами. И я сделал бы все, чтобы вернуть все назад. - Он еще простоял пару секунд и ушел.
  Собравшись, он сел в машину и уехал. Ветер дул ему прямо в лицо не давая дышать. Дорога была длинная, но он надеялся, что все изменится к лучшему. Он давно уже не пел и не сочинял. Песня всей его жизни лежала у него в машине. И никто не слышал ее, кроме продюсера. И он не хотел, чтобы кто - то еще слышал эту песню, он закрыл эту дорогу навсегда. Детство ушло, хоть и поздно. Ему уже 26 лет. Он должен думать о будущем, где нет место песням, спонтанности, игре в люблю и не хочу. Теперь он должен быть серьезным. Построить карьеру, как мечтали родители. Найти ту самую, если вообще когда - нибудь будет готов к этому.
  Доехав до место назначения он снял квартиру и поехал на работу. Там его ждали давно, все приветствовали его с улыбкой. На первый взгляд ему показалось, что все они неплохие и в этом он убедился со временем.
  Прошел месяц как он работал с ними. В роде он привыкал к скучной и занудной жизни, но однажды он встретил ее. Она была легко одета. Шорты, легкая футболка, длинные черные волосы, легкий макияж и красивые зеленые глаза, которые трудно было разглядеть под кепкой. Она в наушниках переходила дорогу. Он сразу вспомнил Нею, она была на нее чем - то похожа. Те же черты лица, та же фигура.
  - Неужели это обман зрения. - Подумал он. Позади все сигналили ему, поэтому ему пришлось поехать дальше. Несколько дней он надеялся увидеть ее еще раз, но все попытки были безуспешны. Однажды сидя в кафе он все же встретил ее. Она заходила туда с кем - то. Они присели рядом, она была одета как раньше в шорты и футболку, но другого цвета. Сняв кепку он убедился, что у нее действительно зеленые глаза и причем достаточно зеленые, чтобы привлечь к себе внимания. Он долго смотрел на нее не решаясь подойти, но все же решился.
  - Привет, девчонки. Как у вас дела? - Они смотрели на него очень долго оценивающе. Джамик не мог больше смотреть на эту обстановку и собирался уходить, когда она сказала:
  - Привет, спасибо, нормально. Как у тебя?
  - Тоже неплохо. Меня Джамаль зовут, а вас? - опять они смотрели на него оценивающе.
  - Меня Инга, а ее..... - Она промолчала и посмотрела на нее. То, что его интересовала было скрыто от него.
  - Если не хочешь не говори, я не требую. Тебе решать хочешь или нет, - он посмотрел пару секунд и ушел.
  "Все повторяется, Нелая тоже не сказала в начале, как ее зовут. Если это игра, я не играю в эту игру", решив это, он расплатился и ушел.
   Мысли о девушки не покидали его еще долго. Перед глазами образ Нелай вперемешку с незнакомкой. Она очень напоминала Нелаю, любовь, которая потерялась во времени. "Как она там? Что она делает? Думает ли она обо мне?" - подумал Джамаль. Доехав до дома, он набрал родителей. Они беспокоились за него, ведь он единственный сын в семье. Узнав, что все хорошо, Джамаль со спокойной душой лег спать, но мысли его еще не покидали долго.
  Утром он проснулся с хорошим настроением, но не успел он включил машину, как мотор отказал, долго пытался исправить ситуацию, но все бесполезно. Он опаздывал на работу, но настроение было испорчено, чтобы испортить ситуацию. Он позвонил и сообщил, что задержится. Вызвать такси? Он забыл телефон в машине, идти пешком, долго пришлось ехать автобусом или маршруткой. Час пик в роде закончился, но людей было полно. Джамаль еле зашел в автобус, дышать было не чем. Окна были закрыты, люди кричали, грубили и толкались. Джамаль, который отвык от таких движений, чувствовал себя, как из другой планеты. Все - таки он доехал до намеченной цели и вздохнул с облегчением, когда вышел из автобуса. День прошел скучно, он даже пожалел, что не сказал, что не может приехать и не взял отгул. Вечером все повторилось. Вся та же суета, толчки, крики. Он сидел и смотрел в окно, когда увидел чей - то силуэт. Перед ним стояла та незнакомка. Не зная как себя вести он отвернулся к окну, но ее аромат не давал о себе забыть. Все же воспитание взяло вверх.
  - Садитесь, - сказал он уступая место девушке. Она не поняла первые несколько секунд, но потом осмотревшись вокруг нашла бабушку и сказала:
  - Садитесь, молодой человек уступает вам место, - бабушка поблагодарила ее и парня и села.
  Джамик в недоумений смотрел на нее, а она в наушниках продолжала слушать музыку. Он прокрутил в памяти, как познакомился с Неей, какая она была хорошенькая. Достаточно взрослая с нотками детской игривости, легкая, нежная, милая с лицом ангела, которого случайно забыли на земле. Он мог все исправить и сделать все иначе, но не сделал. А сейчас ему хочется кинуться с головой в те дни, когда он был счастлив по - настоящему. Хоть он и страдал от неразделенной любви, она раньше была на расстояний вытянутой руки. Он мог посмотреть на нее, увидеть в ее глазах свою любовь, которого пронизывала его полностью. Вместо этого он здесь и не знает, что ему делать дальше. Воспоминания не дают ему дышать, но именно они и дают ему жить до сих пор. Он еще раз посмотрел на нее и вдруг увидел в ней Нелаю. Такая же милая, родная, любимая. Тот же взгляд, та же улыбка, те же черты лица, та же фигура, те же глаза, зеленые глаза, где можно увидеть все, что ты пожелаешь. Глаза, которые говорят: "Где ты был до сих пор? Почему не обнимаешь меня? Почему не говоришь, что скучал и жить не можешь без меня? Ты что не знаешь? Ты смысл моей жизни. Ты тот ради кого я встаю по утрами ложусь с надеждой увидеть тебя во сне." он не смог выдержать этого и вдруг сказал:
  - Я не могу без тебя жить. Ты что не понимаешь, этот мир для меня темница, а все люди, которые меня окружает демоны, я обречен жить в муках. Только ты можешь мне помочь. Только ты можешь вернуть мне жизнь. Сейчас я не живу, а просто существую, - с этими словами он плакал, незнакомка была в шоке. Окружающие смотрели на него и говорили:
  - Тебе нестыдно? Ты что не видишь, бедный парень влюблен и страдает.
  - Прости его, чтобы он не сделал.
  - Дрянь, довела мужчину до слез! Имей совесть, многие девушки мечтают об этом, а ты неблагодарная....
  Она в растерянности смотрела на них и не знала, что сказать, но все же собралась.
  - Успокоитесь, что случилось? Не плачьте, пожалуйста, - Но Джамик не слышал никого.
   - Почему? Что я сделал? Я не виноват, я тоже не хотел этого. Мне тоже больно оттого, что она умерла, а ты уехала оставив меня одного. Мне плохо и больно, я не могу больше так. Зачем ты делаешь это? - Он рыдал. Автобус остановился и девушка вытащила его. Когда они оказались на улице на Джамика подул холодный ветер, это его немного успокоило. Через полчаса он пришел в себя. Когда он трезво смотрел на мир увидел перед собой незнакомку, которая в ужасе смотрела на него.
  - Что я сделал? Почему ты здесь? И почему ты так смотришь на меня?
  - Ты не помнишь? - Она еще больше удивилась.
  - Что - то помню, но не все. Что я сделал?
  -Ты начал что - то говорить и все подумали, что просишь у меня прощения. А я такая плохая не прощаю тебя. Твои слезы были последней каплей. Короче, ты в по уши влюбленный парень, а я последняя сука, которая не может понять и простить тебя.
  - Извини пожалуйста, я не хотел. Так получилось. Это эмоции, ты мне напомнила одну мою знакомую, - он начал извиняться, но та перебила.
  - Меня это не интересует. Все это ей скажешь, но не мне, - от этих слов он снова начал кричать.
  - Ты думаешь, я бы не сказал? Но ее нет! Я не знаю, где она! Что с ней? Кто с ней? Думаешь, я страдаю потому что, мне это нравится?! Сколько раз я пытался, но все бесполезно. Она меня не слышит, а теперь я не знаю, что делать! Как это меня достало! Если бы я мог ее забыть, но не могу. Сердце не хочет, даже и не пытается, я не могу больше ....- он дальше не знал, что сказать, настолько ему было плохо. В душе большая дыра, зашить никто не сможет, даже если он и попытается шрам останется и будет ныть, терзать его.
  - Ты можешь успокоиться? На нас смотрят. Я не хочу, чтобы они тоже подумали, что я во всем виновата. За что мне все это? Что я сделала такого? Я тебя не знаю, вижу второй раз в жизни. А ты ведешь себя, как будто мы знакомы с детства. Успокойся! - Он смотрел на нее и видел Нелаю. Не в силах удержаться она в одну секунду оказалась в его объятиях. Она не поняла, что случилось, когда его губы дотронулись до ее губ. Он целовал ее страстно, но в тоже время нежно. Так нежно, что от его прикосновений по ее телу пробежали мурашки. Она не могла вырваться из его рук, настолько он целовал ее как самую любимую и единственную девушку в мире. Незаметно для себе она начала отвечать ему на этот поцелуй. Вкус от этого поцелуя нельзя с чем - то сравнить. Так они простояли минут десять. Когда Джамик отпустил ее. Она была немного разочарована, но гордость и наглость молодого человека заставили ее ударить его по лицу. Джамик был в недоумений.
  - Нелая, что ты делаешь? Это же наш первый поцелуй. Тебе не понравилось?
  - Во - первых, я не Нелая. Во - вторых, это твой первый поцелуй, но не мой. И если об этом узнает мой парень тебе не поздоровится. И мне не понравилось, тебе бы следовало немного еще подучиться. Так целуются, только подростки. - она была в бешенстве, но правда, есть правда, он целуется очень хорошо, заметно, что он делал это часто. Возможно, он "Король поцелуев" и она хотела бы повторить это еще раз.
  - Что ты говоришь? Откуда парень?! Я твой парень сейчас и до конца жизни, а я твой только для тебя живу и дышу в этом мире, - он опять попытался обнять ее, но та так ударила, что Джамик откинулся в сторону и это помогло. - Извини пожалуйста, ты на самом деле похожа на ту девушку. Я не хотел этих чувств, мне сейчас нелегко. Такое ощущение, что мир перевернулся, а я единственный, кто не понимает, что происходит. Прости, как я могу загладит вину?
  - Никак, только не трогай меня больше. Меня это бесит, я надеюсь, что не увижу тебя больше никогда в жизни. Прощай, - она собиралась уходить, когда ее остановила его рука, которая дотронусь до ее плеч.
  - Не трогай меня! Я же говорила или еще получишь! На этот раз удар получится достаточно сильным, чтобы оказаться в больнице.
  - Я хотел тебя проводить, на улице ночь... - она не дала ему досказать.
  - Да ты что?! А я слепая и не вижу! Быть этого не может?! - Она огрызлась на него.
  - Я понимаю, что заслуживаю такое поведение к себе, но это от чистого сердца. Я хочу довезти тебя до дома.
  - Я что - то не вижу у тебя машины или я на самом деле слепая? - Та не сдавалась.
  - У меня есть машина, только она сейчас не со мной, т.е. я без машины сегодня, но я могу взять такси.
  - Не надо мне от тебя ничего, - она задумалась на минуту и сказала, - Хотя... - Он не дал договорить и спросил:
  - Все что угодно лишь бы загладить вину. Все что хочешь,- он смотрел на нее выжидающе.
  - Отстань от меня и забудь меня. Вычеркни меня из памяти и не вспоминай.
  - Это невозможно!
  - Почему это невозможно? - Она была удивлена.
  - Ты похожа на нее. А она все, что есть у меня в жизни. Я пытался забыть и начать новую жизнь, но мысли путаются и сердце не отпускает ее. - Она видела в его глазах столько любви, что на одну минуту позавидовала ей. "Как можно так любить человека? Он обожествляет ее. Никогда бы не подумала, что люди способны на такие чувства!" Она и дальше размышляла бы над этой темой, если бы Джамаль не остановил ее. - Я не знаю, что делать и как быть. Я потерян и убит. Не могу жить спокойно. - Та поняв, что это будет длиться вечно сказала:
  - Хватит! Где ты живешь? - Он посмотрел на нее непонимающим взглядом. - Где ты живешь? Возьми такси и поедем к тебе. Когда я увижу, что ты в безопасности, поеду сама. - Она знала, что это ни к чему хорошему не приведет. Но совесть не позволяла оставлять человека в трудной ситуации.
  - Недалеко. Спасибо, - он не знал, что и сказать.
  - И не смотри на меня так. Я сама тоже не понимаю. Почему это делаю.
  После этого они сели в такси и поехали. Водитель ждал указании. Но те молчали, тогда тот спросил:
  - Куда Вас отвести?
  - Где ты живешь? - Спросил Джамаль ее.
  - Я не....- Но Джамаль перебил ее.
  - С моей стороны некрасиво оставлять девушку. Учитывая, что я причина твоих проблем в данный момент. Поэтому позволь отвести тебя домой и мы забудем об этом навсегда. - она подумала минут пять и дала указания. Доехав до место она поблагодарила и вышла из машины. Джамик вышел следом за ней.
  - Извини за все. Это некрасиво я знаю, но чувства взяли надо мной верх. Прости за все и прощай. - Он уходил, когда та сказала:
  - Меня Лия зовут, т.е. Амелия. Друзья зовут меня Лия. Мне очень жаль, что ты потерял ее. Надеюсь, найдешь ее скоро.
  - Это в ряд ли. Я не знаю, где она находится. Она исчезла, а я просто ушел. - она смотрела на него с грустными глазами. - Все нормально. Я отпустил ее и смирился. Пусть найдет свое счастье и будет счастлива. Спокойных снов. Прости еще раз за все.
  - Ничего. Ты тоже прости меня. Спокойных снов. - Он ушел, а она зашла в дом.
  Джамаль понял, что это девушка помогла ему. Он действительно отпустил ее в этот вечер навсегда. Он любил ее, но больше не будет думать и мечтать о ней. Единственное, что он сделает, пустит песню и начнет все заново. Новая жизнь, новые чувства и мысли.
  Нелая стояла около большой гостиницы и смотрела в голубое небо.
  - Новая жизнь, Лая. Оставь все в прошлом. Начни с чистого листа. Найди работу и устрой свою жизнь. - С этими словами она зашла в гостиницу. - Здравствуйте, я могу снять номер? - Спросила она на ресепшене.
  - Здравствуйте, конечно. Вам какой? - Спросил парень улыбаясь.
  - Знайте, желательно недорогое. Я только приехала и без работы, чтобы я могла устроиться на время. - Он недолго думая предложил ей комнату, она расплатилась и довольная направилась к лифту. Как и ожидалось, скромный номер с удобствами.
  - Ладно, на время сойдет. Теперь прочь плохие мысли, есть, искупаться и спать. Завтра буду искать работу.
   Утром она полная решимости вышла на поиски работы. Так как она хорошо справлялась с должностью официантки, сразу нашла работу. С тех пор прошло много времени. Нелая работала, как ломовая лошадь. Из работы в дом, из дома на работу, ни друзей, ни знакомых. В роде и отошла от смерти Нелли и пыталась жить нормально, но все же боль оставалась. Она давила на нее и ломала изнури. Часто думала, а чтобы могло произойти, если бы не появился Он? Он всему виной! Он все разрушил! Хотя в чем он виноват? Ей нужно было выбрать и она выбрала. Оставила их в покое. Но все же мысли убивали ее каждый раз.
   Однажды возвращаясь домой она услышала песню, новую песню. Она сразу подумала: "Как давно он не пел? Но это песня такая красивая" Она прислушалась и была очень удивлена. Песня была посвящена ей. Там были слова про нее и в конце диджей сказал: "Эту песню певец посвятил своей любимой девушке. Зовут ее Нелая. Она очень милая и останется в его сердце навсегда, даже если они и не вместе. И конечно же как мы знаем, он никогда не показывал своего лица. И мы знаем его только под псевдонимом. Но сейчас он решился. На днях он будет давать концерт в родном городе, а зовут его Джамаль. Всем желающим увидеть его и послушать эту и другие его песни приезжайте по адресу...." Дальше Нелая не слушала. Она была очень удивлена. Он был так близок, но она не разглядела его, не почувствовала. Он столько раз пытался ей все объяснить, но она была глуха и слепа. Боже он с детства пел и любил ее и это Джамаль, а она это не замечала. Потом начали появляться чувства, но она уступила его подруге. Но все повернулось не так, как всем хотелось и как все думали. Она думала, что ей делать: броситься головой в эти чувства или же оставить все как есть. Одна ее часть хотела быть с ним, а другая была против этого. Она еще помнила Нелли и что с ней случилось. Нелая не могла простить себе этого. Взвесив все, она решила оставить все как есть.
  Джамаль ехал к себе домой и надеялся, что она тоже будет дома. Он считал, что для этого сделал все. Впервые раскрыл свое лицо и имя. Надежда подгоняла его ехать быстрее. После встречи с Амелией он поменял свою жизнь на все 180 градусов. Он оставил работу и начал снова петь и сочинять. Почти стал таким, каким он был раньше. Только в душе еще не простил себя за Нелли. Он не спал ночами и целыми сутками работая в поте лица. Смог выпустить книгу и альбом. И вот он решился показать себя всему миру. И он этим обязан ей - Амелий. Он обязан отблагодарить ее. Все в роде налаживалось, только одно его пугало. Родители. Она накричали на него, когда узнали, чем он занимается. А сейчас он должен был с ними поговорить.
  К вечеру он уже был дома. Боясь открыл дверь и заглянул в нее. В доме никого не было.
  - Кажется, пока пронесло, - прошептал он тихо и зашел. Прошел в гостиную и убедился, что на самом деле никого там нет. Направился к ступенькам, когда услышал голос матери:
  - Джамаль, ты приехал, - спросила она с теплотой. Он остановился и простоял секунду, затем повернулся и увидел ее мокрые глаза.
  - Да, мам, я приехал, - он подошел к ней и обнял.
  - Я очень рада, сынок, - она прижалась к нему и тихо вздохнула.
  - Мам, все хорошо. Я цел и невредим,- сказал Джамаль, гладя ее по волосам.
  - Почему ты не сказал, что поешь? - Ее голос дрожал.
  - Я боялся, что вы запретите мне петь. Я люблю это делать. А вам хотелось меня выучить и запереть в офисе. Что вы и сделали в итоге, - вздохнул он.
  - Возможно попытавшись что - то исправить, мы бы согласились, - возразила она.
  - Я один раз попытался и вы мне сказали, что мы интеллигенты и я должен следовать законам. Разве я мог вам перечить? Вы дали мне жизнь, растили меня, - он поднял глаза и посмотрел ей в глаза. Там было столько любви, материнской любви, что невольно его сердце сжалось.
  - Ты счастлив, сынок? - Спросила она вдруг.
  - Да, мама, я счастлив. Теперь счастлив, когда занимаюсь своим любимым делом, - прошептал он.
  - Хорошо, пошли, я накормлю тебя, - и потянула сына на кухню. Там сидел отец и ждал его. Лицо его было суровое, но был спокоен. Глаза заблестели, когда увидели сына. Он был рад, что Джамаль вернулся здоровый.
  - Привет, Джамаль. Вижу ты хорошо доехал, - сказал он, когда сын подошел ближе.
  - Привет, пап. Да, все хорошо. Как у Вас тут дела? - Он был рад увидеть отца, но боялся его гнева и не одобрении.
  - Хорошо все. Присаживайся, раздели с нами еду. Твоя мать приготовила много еды в честь твоего приезда. - Джамаль вздохнул глубоко и сел напротив отца. Все ели молча какое - то время. Джамаль понимал, что этот разговор должен был состояться рано или поздно и он начал:
  - Пап, прости, что подвел тебя. Я очень хотел сделать так, как ты хотел. Но такая жизнь меня не радовала. Я не был счастлив. Свое счастье я получаю. Когда занимаюсь любимым делом. А любимое дело это петь, сочинять и писать для меня. Пап, пойми пожалуйста, я счастлив, когда пою, - он смотрел на отца и видел как его лицо меняется при каждом слове. Джамаль ждал ответа от отца. А тот все взвешивал и думал о чем - то про себя. Потеряв надежду, он хотел встать и пойти к себе в комнату, когда его отец заговорил.
  - Джамаль, сынок, мы желаем тебе только счастье. Мы думали, что ты счастлив занимаясь делами наших предков, но оказалось, что это не так. Нам жаль, что так получилось. Но и перечить тебе и указывать, как жить и что делать мы не в праве, хоть и родители. Поэтому занимайся тем, что радует тебя и приносит удовольствие. - Джамаль не верил свои ушам. Отец дал ему то, что он хотел больше всего на свете.
  - Спасибо, отец! Я счастлив, что ты понял меня и принял мое дело, - в голосе чувствовалась радость, а глаза блестели от счастья.
  - Нормальные родители должны делать своих детей счастливыми! А ты у нас единственный ребенок! Теперь иди, отдохни. Ты наверное устал с дороги, - сказав это, он пожелал ему спокойных снов.
  - Спасибо еще раз. Вы самые лучшие родители на свете. Спокойных снов. - Джамаль встал и направился в свою комнату.
  Комната была такая же, как и оставил ее он. Вещи лежали на том же месте. Он подошел к окну. На небе была полная луна. Она была одна, но свет от нее был большим и могучим. Вокруг луны были звезды, много звезд. Он посмотрел на них, потом на луну. Вдруг взгляд упал на улицу. Там никого не было. Стояла тихая ночь. Посмотрев чуть дальше он увидел дом Нелай. В доме горел свет. Он подумал о ней непроизвольно: "Где она сейчас? Что с ней? Услышала ли она мое сообщение?" Он думал о том, что все могло быть иначе, если бы он во время сказал "Нет", а не втянулся в эту игру. Но так должно было случиться. Они должны были пройти через это. Время показало, кто сильнее, а кто наоборот. Теперь уже ничего не поменять. По его вине умер человек. Он себе этого никогда не простит. И возвращать ее тоже не следут. Сейчас уже другое время и другая жизнь. "Я буду любить ее всегда. Но нужно жить дальше и попытаться забыть все это" Он постоял возле окна еще немного любуясь ночным небом и лег спать.
  На следующий день он встал бодрый и готовый свернуть горы. Ведь сегодня все увидят его лицо, настоящее лицо и все узнают, кто этот человек, который поет эти песни. Он позавтракал и принялся за работу. Время пролетело быстро. Когда он посмотрел на часы было уже шесть часов вечера. До концерта оставался час. Он проверил все оборудования и вздохнув глубоко вышел на сцену.
  Все прошло замечательно, зрители были добродушны. Джамик получил огромное удовольствие от всего. После концерта он собирал оборудование, когда увидел чей - то силуэт. Он поднял глаза, перед ней стояла она. Его сердце остановилось на долю секунды. Он смотрел на нее и не мог сказать ни слова. Она была в черном платье, волосы накручены, на лице легкая улыбка, глаза блестели и горели от счастья.
  - Привет, - сказала она наконец.
  - Привет, - только и смог выдавить Джамаль.
  - Как ты? - спросила она ласково.
  - Хорошо, у тебя как дела? - Он чувствовал себя ребенком.
  - Тоже неплохо. Ты меня узнал? - Спросила она смеясь. Вдруг до него дошло, что это не Лая. Он был очень взволнован. Они так похожи.
  - Если честно, я думал про другую девушку, - признался он. - Но мне приятно, что ты приехала, - улыбнулся он ей.
  - Я так и поняла по твоим глазам, - засмеялась Лия. Ее смех был такой заразительный и мягкий, что он невольно тоже засмеялся. - Ты очень хорошо выступил. Если ты непротив, я бы хотела взять у тебя интервью первой, -говоря это она смотрела на него с надеждой. Он думал минуту, затем ответил:
  - Я не даю интервью, не в моих правилах.
  - Может сделаешь исключения для меня? - Спросила Лия улыбаясь.
  - Я подумаю, - ответил Джамаль.
  - Хорошо, я буду ждать. Вот мой номер, позвони, если надумаешь. Я надеюсь на твое согласие, - она протянула визитку с этими словами.
  Джамаль взял ее и посмотрел на нее еще раз. "Как они похожи" - удивился он про себя.
  - И хватит на меня так смотреть. Я не она. Жду звонка, - она ушла, оставив Джамика со своими мыслями.
  - Ты не она, но ты очень на нее, - сказал Джамик и с оборудованиями направился к машине. Довольный своим выступлением он поехал домой.
  Дома его ждали родители. Мама была на седьмом небе от счастья. А отец был сдержаннее, хоть и в лице читалось гордость за сына.
  - Сынок, ты прирожденный певец! Почему ты до сих пор скрывал этот талант? - Смеясь она улыбнулась сыну.
  - Спасибо, мам, мне приятно, что тебе понравились мои песни, - он не скрывал своей радости.
  - Идем, поужинаешь с нами, - она приблизилась к нему и тихо прошептала, - отец гордится тобой сынок. - эти четыре слова возвысили его. Он был очень рад, что отец так думает.
  - Правда? - Спросил он, обнимая ее.
  - Да, сынок, - улыбаясь, ответила та.
  - Я очень счастлив. Теперь счастлив, - он еще долго держал ее в своих объятиях.
  После ужина он уставший, но довольный пошел в свою комнату. Сразу лег и начал анализировать день. Все было замечательно. Лучше, чем он мог себе представить. Самое главное, его родители непротив того, чем он увлекается. Радостный он погрузился в сон.
  Нелая сидела у себя в комнате и размышляла: "Сегодня должен был состояться концерт. Интересно, он ждал меня? Искал меня среди зрителей? Почему я не поехала? Испугалась? Чего я испугалась? Что он не примет меня? Или я еще не простила себе Нелли?". От этой мысли сердце ее сжалось от боли. "Прошло столько времени, а я еще не могу прости себе историю с Нелли. Как же плохо без нее. Почему все так случилось?". По щеке потекли слезы. Она очень хотела освободиться от этой боли, но у нее не получалось. Перед глазами стояла Нелли, которая злилась на нее и говорила: "Не мешай нам". Вот так проходили вечера. Она не могла простить себя и плакала. Слезы душили ее. В итоге уставшая и измотанная она засыпала. Утром завтракала и бежала на работу. Не покладая рук она трудилась в поте лица. Это помогало ей отвлечься, хоть немного. Но вечером все повторялось заново. В конце она смирилась и начала жить с этой болью в душе. Со временем появились новые друзья и знакомые. Она не пыталась им как - то угодить или стать для них лучшей. Ей нравилось простое общение. Чуть плотнее она общалась с Кэтрин. Девушка лет 25 -26. Она работа с ней. Проста как внешне, так и характером. Ее мир состоял из двух людей: отца и младшей сестры Джули. Маму она потеряла, когда ей было десять лет. С тех пор она заботилась о них. Вся ее жизнь умещалась в двух словах: дом и работа. А что стояла впереди, она не знала иногда сама. Вечерами она спешила к отцу и к Джули, которая только поступила в институт и хотела окончить с красным дипломом. С ней Нелая чувствовала себя легко. Они говори обо всем и не о чем. Лая любила слушать рассказы Кэтрин. Она вкладывала всю свою душу в эти истории. забавная до жути, но в тоже время серьезная, как никто. Бывала Лая ночевала у них. В такие моменты она вспоминала Нелли и своих родителей. Она очень хотела быть с родными, но не могла вернуться. Вот и сегодня Нелая была в гостях у Кэтрин. Увидев ее грустную, Кэтрин сказала:
  - Нея, что с тобой? Иногда мне кажется, в тебе столько боли, что ты вот - вот взорвешься,- Лая была удивлена ее словами, немного подумав, она ответила:
  - Все хорошо. Я родителей вспомнила, - и улыбнулась.
  - Поезжай тогда к ним на выходные? - Предложила Кэтрин.
  - Хорошая идея, но мне страшно туда возвращаться, - ее сердце сжалось моментально.
  - Что случилось? Ты поссорилась с родителями? - поняв, что она лезет не в свои дела, сразу добавила. - Извини, меня это наверное не касается.
  - Все нормально. С родителями у меня все хорошо. Я подругу потеряла. Она умерла.
  - Ой, извини, я не знала, - виноватым тоном Кэтрин просила прощения.
  - Ты в чем виновата? - Улыбнулась Лая. - Мы с ней были не разлей вода. Но однажды появился один человек и мы поссорились из - за него. Я ушла, а они.... Я не знаю, что с ними случилось, но она попала в аварию и умерла.
  - Мне очень жаль, что все так случилось. - Кэтрин сжала ее руку. Нелая за долгое время расслабилась и ее охватило чувство отчаяние. Вся боль прошлого надавила на нее и она заплакала. - Не плачь.- Сказала Кэтрин гладя ее по волоса, но потом вспомнила себя в тяжелые минуты и добавила. - Хотя плачь. Пусть все это выйдет со слезами. Тебе потом станет легче. Я часто плачу вспоминая маму. Но моих слез не видит папа, как и Джули. Для нее я пример, а для папы опора. - Нелая посмотрела на Кэтрин и увидела в черных глазах столько боли, которую она скрывала род улыбкой.
  - Извини, Кэт, я тут рассказываю такую ерунду, когда тебе и так тяжело.
  - Ты что?1 Нет конечно! - Она протестовала. - Все хорошо. Я сильная, время сделало меня такой. А ты должна просто кому - то выговориться. Все правильно. Даже если я и не смогу помочь, я выслушаю. - Она улыбнулась ей по - детски.
  - Спасибо тебе. Ты хорошая, - она обняла Кэт с благодарностью.
  - Ты тоже хорошая. Я не знаю, что у вас произошло, но тебе станет легче, если поговоришь с родителями, увидишь их. Поезжай к ним на выходные. Посиди, поговори. Хочешь, я с тобой поеду? - Отозвалась Кэтрин. Лая подумала над ее предложением и согласилась. - Вот и хорошо. После завтра соберемся и поедем к твоим родителям. А сейчас пошли спать. Нам завтра рано вставать, - Нелая встала и пошла за Кэтрин.
  Прошло несколько дней, как Джамаль выступил в своем городе. Он собирался на гастроли. Популярность его росла с каждым днем. Многие приходили к нему за интервью, но он никому его не давал.
  Однажды сидя в кафе с Джейком он спросил:
  - Дружище, скажи мне, как ты думаешь, мне следует давать интервью?
  - Нуууу не знаю, можно наверное один раз дать, чтобы успокоить любопытных. А вот кому повезет это ты сам решишь, - Джейк посмотрел на него с улыбкой.
  - Я так и сделаю. А вот кому действительно повезет, посмотрим, - после этого они не поднимали эту тему больше. Вечером они попрощались и Джамаль поехал к себе домой. Он недавно приобрел дом и жил один. Зайдя в дом он оглянулся и подумал, как бы хорошо было, если бы у него была своя семья. Жена, которая будет ждать его с работы. Дети, которые будут бегать к нему, чтобы поиграть. Это все радовало его. Но в тоже время и омрачало. Он не знал, кто будет это жена. Раньше он думал, что это Нелая. А сейчас он не хотел ни с кем заводить каких - то отношений. Медленно его мысли вернулись к работе и он подумал, кому же дать интервью желающих много, а выбрать нужного одного. Вдруг он вспомнил про Лию.
  - Почему я до сих пор не подумал о ней? Вот я глупый! - Винил себя Джамаль. - Она была перед носом, а я даже не заметил ее. Нужно ей позвонить. У меня где - то должна быть ее визитка.- Он искал визитку Амелий очень долго и все же нашел. - Наконец - то! - Вздохнул он с облегчением. Только после того, как он набрал ее номер он посмотрел на часы. Было достаточно поздно, но гудки шли и он решил испытать свое счастье. Через минуту она ответила, а он замялся.
  - Алло, Лия? Это Джамик...т. е. Джамаль, - прошептал он.
  - Ааааа, Джамик, привет, - она была рада его звонку.
  - Извини, что так поздно. Как у тебя дела? - Поинтересовался Джам.
  - Ничего. Все хорошо. Собираю вещи, завтра уезжаю, - ответила Лия вздыхая.
  - Так быстро? - Удивился он.
  - Ну, да. Я сюда приехала, чтобы взять у тебя интервью, - засмеялась Лия.
  - Я как раз звоню по этому поводу. Я подумал и решил, что это хорошая идея, - он очень нервничал.
  - Мне приятно, что ты вспомнил обо мне, - сказала она. - но я им уже сказала, что не смогла взять у тебя интервью. Меня хотели взять на работу, если я справлюсь, - с печалью в голосе добавила она.
   - Извини, я не знал, - Джамаль винил себя в случившемся.
  - Да ничего, не судьба значит, - улыбнулась она.
  - Может, ты возьмешь у меня интервью и отнесешь им? - отозвался он
  - Джам, успокойся. Это не та работа, которую я хочу. Я поняла, что это не моя сфера деятельности. Буду и дальше себя искать.
  - Прости еще раз, - Джамаль замолчал минуту и предложил. - Может в кафе посидим до твоего отъезда? Я тоже уезжаю завтра.
  - Хорошо, - сказала Лия, понимая, что предпочла бы просто уехать без всего этого.
  - Тогда до завтра. Спокойных снов. - Джамаль радовался, как маленький ребенок, но чему еще не знал.
  - Тебе того же, - Лия положила трубку и легла спать.
  В этот вечер Нелая тоже собирала вещи вместе с Кэтрин. Они собирались ехать в гости к родителям Лай.
  - Лая, ты все собрала? - Спросила Кэт уставшим голосом.
  - Да, Кэт, пошли спать, - улыбнулась Лая.
  Утром Нелая и Кэтрин сели в такси и поехали в аэропорт.
  Джамаль встал пораньше и собрал свои вещи. Потом неуверенно позвонил Лии. Она не заставила себя долго ждать.
  - Привет, Джам, что - то случилось? - Голос ее был взволнованный.
  - Привет, Амелия. Нет. Я вчера не спросил, во сколько тебе будет удобно со мной встретиться, - прошептал он.
  - Аааа, не знаю. Можем хоть сейчас встретиться. Потом у меня самолет.
  - Тогда я заеду к тебе сейчас, хорошо? - Предложил он.
  - Я буду ждать, - Лия положила телефон.
  Через полчаса Джамик стоял возле гостиницы. Он нервничал, как мальчик, который первый раз идет на свидание. Дрожащими руками набрал номер Лий:
  - Алло, Лия, я приехал, спускайся, - сказал он шепотом.
  - Хорошо, Джам, я сейчас, - она отключилась.
  - Почему я так веду себя? Как маленький ребенок, - ругал он себя. - Это всего лишь встреча, не более. После этого я ее никогда не увижу.
  Лия говорила тоже самое себе собираясь к нему. Она вышла из гостиницы и сразу увидела его. Он был одет легко и просто. Футболка и джинсы, но выглядел очень симпатично. Он стоял облакатившись на машину и куда - то смотрел. Она любовалась его красотой.
  - Неужели, я влюбилась? Как это возможно? Я его вижу третий раз в жизни! Это я придумала наверное себе,- отогнав все мысли прочь, она подошла к нему. Джамаль же опомнился, когда кто - то закрыл ему солнце. Подняв глаза он увидел ее. Она была такая красивая. На ней было просто платье до колен. Волосы были собраны в хвост. Легкий макияж делали ее лицо красивее, чем оно есть. Он смотрел на нее минут пять потеряв дар речи, но потом все же выдавил из себя:
  - Привет, хорошо выглядишь, - протянул руку.
  - Спасибо, привет, ты тоже, - она ответила рукопожатием. От прикосновения пальцев ее ударил такой ток, что она чуть не потеряла равновесия. "Что это?" - подумала она про себя.
  - Спасибо, я отвезу тебя в мое любимое кафе, - он улыбнулся ей нежно и открыл дверь. Она села в машину. Джамик закрыл ее и быстро обойдя ее сел в машину. Они ехали молча, но Джамаль хотел знать про нее больше и спросил:
  - Что теперь будешь делать? - Она посмотрела на него вопросительно.
  - Ааааа, найду другую, - сказала Лия.
  - Может, я все же дам тебе интервью, - замялся он, чувствуя свою вину.
  - Не надо, это сфера деятельности не для меня.
  - Тогда почему пошла? - Не понимал Джамаль.
  -Я человек действия. Люблю познавать все новое и неизведанное. Ищу себя. - Улыбнулась она. - Не хочу сидеть в офисе и копаться в документах, хотя моя мама хотела именно этого. Джамаль вдруг громко засмеялся. Амелия была в замешательстве. - Я что- то смешное сказала?
  - Нет, ты что? Ты мне меня напомнила. Мои родители тоже хотели этого. Я проучился девять лет в институте и окончил юриспруденцию. Затем работал в офисе некоторое время. Но появился один человек и поменял мой взгляд на все. Я решил, что не хочу сидеть в офисе доконца жизни. Мне это неинтересно и не нужно, хоть родителям это надо. Мое призвание в другом.
  - Понятно. Моя тоже хотела этого, но я ей сказала "Нет". - Она казалась уверенной.
  - Я не смог им этого сказать. Воспитание не позволило. - Джамик остановился возле кафешки. Вышел из машины и открыл дверь Амелий, сказав. - Пошли, здесь вкусно готовят. - Они шли молча. Зашли в кафе и сели возле окна, где открывался красивый вид из окна. Официант подбежал к ним сразу, узнав Джамика.
  - Здравствуйте, что будете заказывать? - Он смотрел то на девушку, то на него.
  - Что ты будешь? - Спросил он Лию.
  - Мне ничего не надо. Я не голодна.
  Джамаль заказал свое любимое блюдо. Курица зашифрованная овощами и свежий салат.
  - А пить, что будешь? - Спросил он чуть позже.
  - Если есть апельсиновый сок. Я бы не отказалась.- Минут через пять принесли апельсиновый сок, а через полчаса заказанное. Джамик ел с аппетитом. Амелия смотрела на него не отрывая глаз. Он это заметил и спросил:
  - Почему ты так на меня смотришь? У меня что лицо грязное?
  - Нет, - улыбнулась она. - Ты ешь с таким аппетитом, что трудно глаза оторвать.
  - Ну, смотри тогда, раз тебе нравится,- он улыбнулся и продолжил есть.
  Амелия смотрела на него и думала про себя: "Почему я на него так смотрю? Он в роде простой парень. Не болеет звездной болезнью". И вдруг до нее дошло, что именно это простота ей и нравится в нем. Джамик поев, отодвинул тарелку и убрал вокруг себя.
  - Почему ты это делаешь? - Удивилась Лия.
  - Что делаю? - Он смотрел на нее непонимающе.
  - Убираешь после себя.
  - Меня учили этому с детства. Воспитание, - улыбнулся он.
  - Хорошее воспитание,- Лия смотрела на него и понимала, что влюбляется. "Не делай этого!" - твердила она себе. "Ты его больше не увидишь...."
  - Спасибо, - это привело ее в чувство. - Когда у тебя самолет? - Она посмотрела на часы и ответила:
  - Через два часа.
  - Вещи все собраны? - Поинтересовался он. Она была немного в шоке. Он разговаривал с ней, как с женой.
  - Да, почему спрашиваешь?
  - Не хочу чтобы ты опоздала из - за меня. Из - за меня ты уже потеряла работу.
  - Если честно, ты мне помог. Я люблю писать и способна на больше, чем то, что мне предлагают. Хочу посмотреть себя в другой сфере. Все нормально, не волнуйся.
  - Но все же я предпочел бы, чтобы ты это поняла не от меня. У тебя со мной связаны не самые лучшие воспоминания. - Он загрустил от этих слов, а Лия вспомнив о чем он говорит, сказала:
  - Я вообще забыла про это. Как у тебя с ней? Нашел ее?
  - Нет, не нашел. - Он замолчал, потом продолжил. - Я отпустил ее после того вечера, когда мы с тобой разговаривали.
  - Не любишь ее? - Ей было почему - то очень интересно.
  - Люблю, - сразу ответил Джам. Она почувствовала укол.
  - Тогда почему отпустил? Борись за нее. Найди ее. Кричи о своей любви. Жизнь очень коротка, чтобы долго думать. Есть чувства, береги и цени. Нет, так отпусти и не держи. - Он был очень удивлен от ее слов.
  - Я не знаю, где она, - сказал он спустя время.
  - Джам, ты известная личность. Ты можешь передавать ей сообщение по радио и телевидению. Кричи о своей любви, если она тебе нужна, - не сдавалась она.
  - Я не знаю. Возможно нужна. Раньше я был уверен, что она нужна, а сейчас я сомневаюсь.
  - Есть другая? - Ее опять раздирало любопытство.
  - Нет, - уверенно ответил он.
  - Остыли чувства?
  - В роде нет.
  - Тогда в чем проблема? - Не понимала она.
  - Не знаю. Она как раньше не будоражит мою кровь. Я люблю ее, но тех эмоции больше нет. И мне кажется, она мне больше не нужна, - его вдруг потянуло на откровение.
  - А если ее увидишь, не захочешь ее вернуть обратно? - Спросила Лия, боясь ответа.
  - Не знаю. Ты очень похожа на нее. Увидев тебя впервые, я подумал, что ты это она. Тогда я знал, что хочу быть с ней. Только ее хочу видеть в своей жизни. Но ты изменила мой взгляд.
  - Я? Я изменила? - Удивилась Амелия.
  - Да, ты. Ты изменила мой взгляд на мир. Я понял, что не хочу жить, как раньше. Я оставил работу, которую мне нашли родители. За это меня поругали. Я трудился днями и ночами и за короткое время выпустил альбом и написал книгу. Благодаря тебе я начал жить, как я хочу. Родители услышав мои песни поняли, что были неправы и приняли меня таким, какой я есть. Я счастлив, действительно счастлив. И все это благодаря тебе. Я не хочу возвращаться в прошлое. Я не хочу той жизни. Я люблю ее, но чувства уже другие. Я не могу простить себе смерть Нелли. Я виноват в этом, но я не виноват, что она все оставила и убежала. Я ходил к ней много раз, но она не простила меня. Она выбрала свой путь, а я свой. - Лия смотрела на него и видела, как его лицо меняется с каждой минутой. Как он злился, говоря про Нелли, как он с любовью говорил про родителей.
  - А что с этой девушкой случилось? Нелли кажется, - поинтересовалась она.
  - Она попала в аварию из - за меня. Нелли подружка Нелай. Она любила меня, а я Лаю. Они поссорились. Лая уступила ей, Нелли рассказывала мне об этом со злости. Когда я сказал, что люблю Лаю. Она выбежала из института не видя куда бежит. Перебегала на красной, когда машина сбила ее. Она умерла у меня на глазах. Я не смог ей помочь и попросить прощения. - Перед его глазами встала картина прошлого.
  - Джам, мне жаль, но ты не виноват в ее смерти....
  - Как не виноват? - Он перебил ее.
  - Это должно было случится. Представь, чтобы ты делал, если бы пошел на поводу ее чувств. Любил бы ее? Как ты думаешь? - Джамик задумался.
  - Я ее никогда не любил. И в ряд ли смог полюбить. - Он говорил правду.
  - А чтобы тогда ты сделал, чтобы она жила? Жил бы с ней и ненавидел? Я прошла через такие отношения. Парень любил меня очень сильно, а я нет. Когда я начала ему объяснять, что мы разные, он начал угрожать. Говорил, что покончит с жизнью. Я испугалась и общалась с ним три года. Я ненавидела его за то, что он насильно меня держит рядом с собой. Ему все это было ни по чем. Он строил свое будущее и говорил, что его любви хватит на двоих. Но время шло и моя ненависть только возрастала. Он понимал все это, но был зациклен на том, что его любовь спасет нас двоих. - Она замолчала, слезы подкатили к глазам. Они душили ее, но она не хотела их показывать.
  - Лия, успокойся. Не хочешь не рассказывай. - Он потянулся и сжал ее руку, которая лежала на столе.
  - Я не хочу вспоминать прошлое. Он был ревнивый, очень ревнивый. Иногда его заносило и он меня избивал. Избивал так сильно, что я не могла долго прийти в себя. Однажды мы очень сильно поссорились. Он приревновал меня к соседу. Начал кричать и говорить, что я его собственность. Когда возразила, ударил меня по лицу так сильно, что я пошатнулась и упала. Затем начал бить по животу, бил по ребрам. Я от мучительной боли отключилась. А когда пришла в себя лежала в больнице. Он сидел рядом. Увидев меня, начал просить прощения и сказал, что отпускает. Я так обрадовалась, что была согласна на все, лишь бы его больше не видеть в моей жизни. Он тоже был доволен этим и ушел. Вечером зашел врач, посмотрел на меня жалобным лицом и сказал:
  - Ваш муж сказал Вам? Мне очень жаль.
  Я не понимала о чем он говорит:
  - Что сказал? И он мне не муж! - Возразила я.
  - Как? - Удивился он.- Он же говорил, что вы попали в аварию, когда привез вас всю в крови.
  - Какая авария? - Возмутилась я. - Он избил меня!
  - Вот скотина! - Эмоции хлестали у него в крови. - А с виду такой приличный!
  - Что он должен был мне сказать? - Спросила я перебив его. Он долго молчал, потом покачал головой и начал:
  - У вас сломаны несколько ребер. Задеты легкие. Мы боролись за вас двоих....
  - За нас двоих? - Перебила я его опять.
  - Да, ты была беременна. Срок маленький, но все же. Мы не смогли его спасти. И к сожалению, в ряд ли ты еще можешь когда - нибудь забеременеть. Твоя матка ужасно искалечена. Такое ощущение, что там ковырялись ножом. - Мне было настолько больно, что я рыдала и истерила. Врач испугавшись вколол мне успокоительное. Я быстро заснула, проснулась на следующий день. - Амелия взялась за голову пытаясь спрятать слезы. Джамик подсел к ней и убрал руки.
  - Лия, не надо. Мне очень жаль. Он не человек, он животное. - Он гладил ее по волосам, пытаясь как - то поддержать.
  - Джам, он даже не смог мне сказать, что я была беременна. - Она плакала, от боли сжималось сердце.
  - Ну, перестань, - он потянул ее к себе и обнял. - Все же хорошо. Все прошло, его больше нет в твоей жизни. Не плачь, - он успокаивал ее.
  - Нет, но какой ценой.
  - Он заплатит за это еще. А ты успокойся, - он улыбнулся ей. Она невольно ответила улыбкой, хоть слезы текли еще по щеке.
  - Прости. Я не хотела тебе все это рассказывать. Но что - то нашло на меня вдруг, - она оправдывалась.
  - Все хорошо, Лия. Мы все люди и все ошибаемся. Такова жизнь, - Лия успокоилась и посмотрела на часы.
  - Я опаздываю, - она быстро вскочила, испугав Джамика.
  - Я отвезу, не опоздаешь. Ты в порядке? - Спросил он смотря ей в глаза.
  - Да, все хорошо. Пошли, - Джамик расплатился и они поехали.
  Заехали в гостиницу, забрали вещи Лий и поехали в аэропорт. Лия стояла возле регистратуры, когда сказала:
  - Спасибо за все. Ты хороший человек. Сражайся со свою любовь, если хочешь быть счастливым.
  - Спасибо тебе, Лия. Хорошо. Я последую твоему совету. - Они попрощались и она ушла. Джамик следил за ней, пока она не скрылась. Затем сел в машину и поехал домой.
   Нелая с Кэтрин приземлились под вечер. Они взяли такси и поехали к ее родителям. Нелая нервничала, когда звонила родителям стоя у порога дома. Дверь открыла ее мама, она была так рада, что по щеке потекли слезы радости.
  - Родная, когда ты приехала? Почему ничего не сказала? - Она обняла ее со всей теплотой.
  - Мам, я так соскучилась. Хотела сделать сюрприз, - она гладила маму по волосам. Так простояв минут пять Роза сказала:
  - Что же я забыла про гостеприимство, заходите, - она распахнула дверь.
  - Мам, это Кэтрин, - она указала на нее. - А это моя мама Роза.
  Они поздоровались и зашли в дом. Роза быстро приготовила что - то на быструю руку. Через час они сидели за столом и разговаривали обо всем на свете. Лая благодарила Кэтрин, что та уговорила ее и они приехали. Она чувствовала себя счастливой, как никогда. Было уже очень поздно, когда все пошли спать. Довольная, но уставшая Лая сразу провалилась в сон.
  Утром она проснулась рано. Встала и пошла на кухню. Там Роза готовила оладьи и пахло очень вкусно.
  - Ммммм, мам, как вкусно пахнет, - сказала Лая, обнимая ее сзади.
  - Доброе утро, родная. Готовлю оладьи для вас,- улыбнувшись Роза поцеловала дочь в волосы.
  - Давай, я тебе помогу, мам, - она принялась переворачивать их. Так они приготовили завтрак за полчаса. Когда Кэтрин встала завтрак был уже на столе. Вкусно позавтракав, Нелая сказала:
  - Кэт, пошли, я покажу тебе наш город.
  - Я с радостью, только возьму что - то чтобы накинуть себе на плечи. - Кэтрин пошла в свою комнату, а Нелая стояла возле окна и смотрела на что -то.
  - Лая, идем,- услышала она голос Кэт, - я тебя зову, а ты вообще не реагируешь.
  - Пошли, я задумалась, - улыбнувшись они вышли.
  На улице было тепло. Людей было немного. Проходя мимо дома Джамика Лая увидела его машину и невольно подумала: "Приехал". Не успела отойти от этой мысли, как увидела самого Джамика. Он собирался на гастроли и очень спешил. Сердце сжалось за миллисекунды. Джамик поднял голову и увидел ее. У него все внутри перевернулось. Они стояли и смотрели друг на друга, затем Джамик все же выдавил:
  - Привет, Лая.
  - Привет, Джамаль, - сказала она дрожащим голосом. - Как дела?
  - Хорошо. Вот на гастроли собираюсь. - Он замолк, затем спросил. - Как у тебя дела?
  - Неплохо. Тоже приехала к родителям на выходные, - она замолчала.
  - Очень хорошо. - Опять это мертвая тишина. Через время Джамик спросил. - Ты надолго приехала?
  - Нет, завтра уезжаю.
  - Понятно. Еще увидимся тогда. Мне пора, я опаздываю, - Джамик вздохнул облегченно после этих слов.
  - Хорошо. Пока.
  - Пока, - он посмотрел на нее еще раз и ушел.
  - Лая, кто это? - Поинтересовалась Кэтрин, когда они прошли молча минут пять.
  - Человек, которого люблю, - прошептала она.
  - Тогда почему отпускаешь его? - Не понимала Кэт.
  - А что я должна делать? - На вопрос ответила вопросом Лая.
  - Сказать ему об этом. Он тоже тебя любит, по нему видно, - ответила та.
  - Думаешь?
  - Да! Иди к нему пока он не уехал. Один раз упустила, второй раз не совершай эту ошибку. - Лая посмотрела на нее нерешительно. -Нуууу, иди же. - Подгоняла та. Тогда Лая повернулась и побежала к нему. Джамаль уже садился, когда она позвала его. Он остановился и посмотрел в сторону звука. Лая бежала к нему. В этот момент он понял, что все чувства к ней ушли. Он больше не любил ее.
  - Джамаль, стой! - Она подошла к нему, задыхаясь.
  - Что случилось, Лая? - Поинтересовался он.
  - Джамик, - она замялась.- Прости меня за все.
  - Лая, все хорошо. Что было прошло. Так должно было случиться. - Он смотрел ей в глаза и думал про себя: "Это не те глаза, которые я хочу видеть. Раньше были те, а сейчас уже нет".
  - Я не должна была тебя оставлять. Я должна была быть с тобой доконца. Я... - Она опять замялась.
  - Что ты, Лая? - Спросил он зная заранее ответ.
  - Я люблю тебя, - прошептала она. Он впервые не знал, что ей ответить.
  - Лая, я..... я.......я не знаю, что тебе сказать, - признался он.
  - Ты не любишь меня? - Она еле дышала.
  - Нет, не люблю уже, - сказал он уверенно.
  - Но....., - не понимала она. - Ты же сочинил мне песню. Как так может быть? Как это возможно? - Лая действительно не понимала.
  - Лая, я любил тебя и очень. Я жил тобой в буквальном смысле этого слова. Но после того, как я выпустил альбом, где многие песни посвящены тебе. После долгой боли и мук потери тебя. Я понял, что лучше будет отпустить тебя. И я отпустил тебя в тот день, когда раскрыл свое настоящее имя и лицо.
  - Ты правда меня не любишь? - Она не верила его словам.
  - Правда, Лая, не люблю.
  - У тебя есть другая? - Она чувствовала пустоту и боль.
  - Нет. Я один и свободен от этих оков, что раньше меня держали. Лая. Мне действительно пара, я опаздываю. Будь счастлива! - Он сел в машину и уехал. Нелая не верила своим ушам.
  - Этот человек не любит меня! Он не любит! Человек, который столько песен сочинил для меня! Человек, который уехал, чтобы убежать от своей любви, больше не любит! - В ушах звенели его слова: "Нет, не люблю уже....свободен от оков.......свободен от всего!" - Как так возможно? Я опоздала! - По щеке потекла слеза. Она села на асфальт и заплакала. Через время она почувствовала чьи - то руки. Подняв голову, увидела Кэтрин.
  - Кэт, - прошептала она плача.
  - Что Лая? Что случилось?
  - Он меня уже не любит, - выдавила она.
  - Он сказал? Спросила Кэт, обнимая ее.
  - Да, он сказал, что свободен от оков, которые раньше держали его.
  - Ах, Лая, мне очень жаль, - с жалостью она смотрела на нее.
  - Кэт, что мне делать? - Лая теряла себя. Она чувствовала, как тошнота подкатывает к горлу. Она не могла держать всю эту боль.
  - Для начала успокоится, потом встать с земли и пойти домой. Прилечь и поспать. Затем, когда будешь в норме взять себя в руки и отпустить все. Он ведь это сделал? Он отпустил все. Всю боль, обиду и отчаяние. Теперь он счастлив. Тебе тоже нужно сделать это. Теперь встань и пошли. - Она подняла ее и они пошли в сторону дома Лай. Они поднялись наверх и Кэтрин уложила ее. - Отдыхай, я буду рядом. - Сказав это Кэт обняла ее. Немного успокоившись Лая заснула.
  Джамаль ехал по трассе и думал про себя: " Неужели я сказал это? Я действительно не люблю ее?" Он капался в себе и убеждался в этом все больше и больше. "Да, я ее больше не люблю. Мои чувства остыли. Лия говорила мне бороться и кричать о своих чувствах, а их у меня уже нет." Вдруг он подумал о ней. "Интересно, как она долетела? Нужно позвонить ей и узнать, как у нее дела. Доеду, обязательно позвоню." Ему нравилось думать о ней. Вспоминать их разговор. Ему было жалко ее. Жалко, что такая красивая девушка столкнулась с такими проблемами. "Надо было его засудить!" Он злился на этого человека. "Он не человек! Он даже не животное! Как можно так поступать с девушкой?! Будь он наших корней, его проучили бы!" Джамик ехал все быстрее, злость подгоняла его.
  В это время Амелия приземлилась и взяв такси ехала домой. Расплатившись, она поднялась в свою квартиру. Открыв ее скинула босоножки села на диван.
  - Наконец - то дома, - сказала она себе и легла. Сразу провалилась в сон. Разбудил ее телефонный звонок. Сонная она подняла трубку не посмотрев кто звонит.
  - Алло, кто это? - Сказала она шепотом.
  - Алло, Лия? Что с тобой? - Забеспокоился Джамик.
  - Джам, ты? - Спросила она.
  - Да, я. Что случилось? - Настаивал он.
  - Я спала. Твой звонок меня разбудил. Я сонная, - пролепетала она. Джамик почувствовал сразу облегчение.
  - Понятно. Я звоню, чтобы узнать, как ты долетела. Извини, что разбудил.
  - Ничего. Спасибо, все хорошо. Немного исмотанна, но все нормально, - она улыбнулась.
  - Я рад. Я тоже только доехал и сразу позвонил тебе, - признался он.
  - Мне приятно, что ты вспомнил обо мне, - Лия была действительно рада его звонку, хоть и не сразу узнала его голос.
  - Как можно забыть про тебя? - Сказал он смеясь.
  - Ну да, я же похожа на любовь всей твоей жизни, - ее сердце сжалось моментально.
  - Нет, не похожа, ты другая, - строгим голосом заявил Джамаль.
  - И давно другая? - Шутя спросила Лия.
  - Со вчерашнего дня, когда узнал тебя поближе, - он засмущался.
  - Этот момент тебе желательно никогда не вспоминать, - с грустью в голосе сказала она.
  - Ты настоящая. Мне в людях это нравится и я ценю это качество. - они замолчали. Спустя время Амелия сказала.
  - Я думала, как тебе помочь найти твою любимую и нашла решение, - сказала она тихо.
  - Какое? - Спросил Джам.
  - Посвяти ей концерт. Собери все песни, которые ты ей посвятил и прокрути по радио и телевидению. Повсюду развесь ее фотографии со словами "Я тебя люблю". Мне кажется, она это оценит, я бы оценила.
  - Хорошо, Лия. Я посмотрю, что можно сделать. Спасибо за предложение, - Джамик был удивлен ее доброте.
  - Пожалуйста. Звони, если что, а сейчас я бы еще поспала, если ты непротив? - Лия ждала от него ответа, но он молчал. - Алло, Джам? - Сказала она через время.
  - Да, Амелия?
  - Мне кажется, ты спишь вместо меня, - она засмеялась.
  - Возможно, - ответил он, тоже смеясь. - Ладно, отдыхай, еще поговорим, - он отключился. Он был счастлив, как маленький ребенок, которому подарили машину его мечты. Администратор спустил его на землю со словами:
  - Джамаль, тебе пора на сцену.
  - Хорошо, Алекс, я иду, - впустив в легкие воздух, он пошел на сцену.
   Лая проснулась поздно вечером. Голова гудела, она чувствовала ужасную тошноту. Все кружилось и ноги подкашивались. Она встала и медленно пошла на кухню. Там никого не было. Налив воды, села за стол, обхватила рукой голову.
  - Он меня не любит больше. Как так возможно? Всю жизнь любил, я сейчас не любит. Неужели чувства так быстро могут пройти? Или он врет мне? Я должна узнать все. И сделаю это обязательно. - Уверенная она встала и пошла в свою комнату.
  Утром у нее все также болела голова. Но она знала, что нужно сделать сегодня и последующие дни.
  - Доброе утро, - сказала она всем, садясь за стол.
  - Доброе, дочка. Как ты себя чувствуешь? - Роза смотрела на дочь с болью в глазах.
  - Хорошо, мам. Очень хочу есть, - смеясь, сказала Лая.
  - Я рада. Я дам тебе поесть, поухаживаю за тобой,- Роза встала и положила дочке еду. Лая ела с аппетитом.
  - Пасиб, мама, было очень вкусно,- сказала она наевшись.
  -На здоровье дочка. Какие планы на сегодня? - Поинтересовалась мать.
  - Я хочу прогуляться и зайти в одно место. Кэт ты со мной? - Она повернулась к ней.
  - Конечно, Лая, - улыбнулась Кэтрин.
  - Пошли тогда, - радостная она вышла на улицу вместе с Кэтрин.
  - Лая, с тобой все хорошо? - Спросила Кэт через время.
  - Да. Все отлично,- Лая посмотрела на нее.
  - Если тебе больно не скрывай этих чувств. Я понимаю тебя.... Кэт хотела поддержать, но Лая перебила ее.
  - Кэт, все отлично. Было прошло. Не любит, пусть не любит. Я просить не стану.
  - Вот и отлично. А куда мы идем? - Кэтрин было очень интересно.
  - В кафе, там я должна с кем - то увидеться. Заодно и поедим.
   - Хорошо, - согласилась та.
  Зайдя в кафе Лая подошла к какому - то парню. Но сразу же вернулась и была чем - то очень расстроена и недовольна.
  - Лая, все хорошо? - Насторожилась Кэтрин.
  - Да, вести не очень хорошие услышала от человека. - Она нахмурилась.
  - Это тайна? Или ты поделишься? - Сказала Кэт улыбаясь.
  - Да, нет. Спросила про Джамика. Сказали, он уехал надолго.
  - Ты же говорила, что не будешь его трогать? - Не понимала девушка.
  - Теперь точно не буду. До меня не доходит, как он мог так быстро разлюбить меня? - Она действительно не понимала.
  - Лая, чувства не приходят по желанию и не уходят. Они либо есть, либо нет. Они были, но сейчас прошли. Возможно он понял, что без них ему лучше.....
  - Почему? Я не могу понять! - Перебила она ее.
  - Я не знаю. Сама я никогда не любила. Но слышала много всего и решила для себя, что лучше быть одной, чем с кем - то. Люди жестокие, найти нормального человека в наше время очень сложно. Я не хочу разочаровываться в людях и так у меня не хорошее мнение о них. - Она замолчала.
  - Кэт, все хорошо. Правда. Я хотела узнать, почему он разлюбил, но после твоих слов передумала. На самом деле, зачем усложнять свою жизнь. Она и так сложная. Наверное, нам не суждено быть вместе. Ты права,- она обняла ее и сказала. - пошли, я все же покажу тебе наш город.
  Они гуляли допоздна. Кэтрин была вне себя от счастья. Она так много увидела за день, что эмоции зашкаливали. Вечером уставшие они сразу пошли спать, а утром собрали вещи и поехали в аэропорт.
  Амелия у редактора в кабинете.
  - Ну что, Амелия? Что будем делать? - Строго, но в тоже время с усмешкой спросил Пол.
  - Не знаю, Пол. Мы договорились, что возьмете меня на работу, если справлюсь с заданием. Я не смогла его выполнить, поэтому мне кажется, все ясно, как белый день.
  - Это так. Но есть одно обстоятельство. - Он лукаво посмотрел на нее.
  - И какое же? - Поинтересовалась она.
  - Нам позвонили и попросили взять тебя на работу. В замен этот певец нам даст лично интервью
  - Что?! - Амелия была в шоке.
  - И да, он хочет, чтобы ты лично взяла у него его. - Пол смотрел на нее прямо.
  - Ты сейчас шутишь?! - Лия не могла прийти в себя.
  - Нет. Завтра он приедет к нам. Поэтому готовь вопросы, если и это провалишь, дорога сюда будет закрыта навсегда. А сейчас иди и работай, - Амелия посмотрела на него несколько минут и вышла.
   Немного придя в себя она позвонила Джамику.
  - Алло, Лия, что - то случилось? - Спросил он ее.
  - Да. Джам, случилось! - В голосе чувствовалась строгость и деловитость.
  - И что же такого страшного случилось у тебя? - Он явно шутил с ней.
  - Ты как узнал, где я работаю? И почему его попросил оставить меня? Зачем вообще влез в мои дела? - Вопросы шли за вопросом, каждый раз она злилась больше.
  - Потому что могу и хочу тебе помочь. Я видел в твоих глазах, как сильно ты хочешь там работать. У меня были такие же глаза, когда я хотел петь, но мне не разрешали родители. Один раз я подвел, второй раз не подведу.
  - Спасибо, - после паузы сказала Лия.
  - Тогда до завтра, пока,- сказал Джамик смеясь.
  - Пока, - ответила Лия и положила трубку.
  - Я с ней завтра встречусь, - радуясь, Джамик говорил себе. - Надеюсь, все пройдет хорошо. - С этими мыслями он принялся за свои дела считая минуты, когда он ее увидит.
  Амелия волновалась не меньше Джамика. Она и хотела его видеть, и не хотела. Хотела, потому что, соскучилась. За такое короткое время он стал для нее родным человеком. И не хотела, потому что, боялась разочароваться еще раз. "Он любит другую. Ради нее он многое сделал. И он видит во мне только ее. А мне это надо? Конечно же нет! Поэтому нужно все забыть и настроиться на работу". Было уже поздно, когда она закончила. Посмотрев на часы, она ахнула.
  - Как я доберусь до дома? Уже слишком поздно. - Боясь она пошла на остановку. Вокруг никого не было. "Может взять такси?" - подумала она про себя. Спустя время она вызвала такси и села на скамейку. Увидев минут через десять такси, она вздохнула с облегчением. Не долго думая, села. Но увидев таксиста ее бросило в жар, секунду в холод. Это был он. Тот кто лишил ее навсегда материнства. Он посмотрел в зеркало и узнал ее. Тихо сказал:
  - Привет, Амелия.
  - Привет, Макс, - прошептала она.
  - Как дела? - Все также тихо спросил он.
  - Хорошо, как у тебя дела? - Во рту все пересохло. Ей было страшно и очень больно.
  - По - тихоньку. - Он замолчал, потом спросил. - Ты вышла замуж?
  - Нет, кому я такая нужна? - Слезы навернулись на глаза. Макс остановил машину и повернулся к ней.
  - Мне очень жаль. Прости меня. Я не должен был так с тобой поступать. - Он хотел прикоснуться к ней, но Амелия отодвинулась и прижалась к седению. - Ты боишься меня? - Удивился он.
  - Да, - еле выдавила она.
  - Почему?
  - Как ты думаешь? - На вопрос ответила вопросом Амелия.
  - Это все в прошлом. Я же не такой. Забудь об этом.
  - Как я могу забыть это Макс? Я никогда не буду мамой. Ты лишил меня моей мечты. И все из - за твоей ревности. Я тоже другая. Не трогай меня. Все в прошлом, ты прав. Так давай оставим все это там. Сколько с меня? - Она открыла сумочку, удерживая слезы силой.
  - Не надо, Лия. Это малое, что я могу для тебя сделать. Он еще раз попытался прикоснуться к ней, но она сжалась в углу.
  - Не стоит. Прощай и спасибо! - Она быстро выбежала из машины. Она не знала куда бежит. Дом был еще далеко. Вокруг никого не было. Она тряслась. По щеке текли слезы. Сердце бешено колотилось. Непроизвольно она взяла телефон и позвонила Джамику.
  - Алло, - услышала она. Плачь сразу перешел в рыдание. - Амелия, что с тобой?! Где ты?! Что случилось?! - Джамик был очень напуган. Амелия молчала, она только рыдала в голос. - Что с тобой?! Ты очень пугаешь меня! У тебя все хорошо?!
  - Джам, мне очень больно, - она всхлипывала.
  - Почему? Что случилось? - Он нервничал.
  - Он.... Он говорил со мной. - Она замолчала.
  - Кто?! Кто говорил с тобой?! - Он не понимал ее.
  - Он. Макс. Он говорил так, как будто ничего не произошло. - Она рыдала сильнее.
   - Амелия, родная, успокойся, прошу тебя, - его сердце сжалось от боли.
  - Он говорил, что все в прошлом. В прошлом! Говорил, прости! Как я могу это простить?! Как?! - Она не видела куда идет.
  - Ты сейчас где? - Спросил он сурово.
  - Не знаю. Я вышла и убежала от него.
  - Почему ты вообще села к нему?! - Он был зол.
  - Потому что, я вызвала такси, - прошептала она.
  - Где ты была до сих пор? Ты на часы смотрела? - Он был красный.
  - Работала, готовилась к интервью с тобой. - От услышанного, он замолчал. "Опять я все испортил. Хотел как лучше, а получилось хуже. Почему с ней у меня ничего не получается? Так же было и с Нелаей. От нее я отступился, но от Амелии я не откажусь!" Он очень злился на себя, на нее, на всех. Гнев не давал ему дышать спокойно.
  - Алло, Джам, ты здесь? - Амелия звала его уже очень долго. Он все же ответил спустя время.
  - Да, Лия, я здесь. Я задумался. Иди домой быстро. На улице много неадекватных людей. Они могут многое себе позволить. Пожалуйста, успокойся и иди домой. Я к тебе завтра приеду. Меня сейчас нет в городе. Был бы забрал тебя. Прошу тебя, успокойся и иди домой.
  - Хорошо, Джам, я не хотела тебя напугать. Мне было очень плохо. Он появился из неоткуда....
  - Лия, завтра расскажешь, а сейчас успокойся и иди домой, - он беспокоился за нее все больше и больше.
  - Ладно, дойду, позвоню, - она хотела отключится, но Джамаль не позволил.
  - Нет! Я хочу слышать, как ты успокаиваешься! Поэтому даже и не пытайся прощаться со мной! - Он говорил очень убедительно.
  - Хорошо, Джам,- согласилась Лия.
  - Тебе стало лучше? - Спустя время спросил он.
  - Да, - ответила та.
  - Теперь объясни, что с тобой случилось? - Чуть мягче спросил он.
  - Пол, редактор журнала сказал, что ты хочешь, чтобы я взяла у тебя интервью, - она остановилась, чтобы подышать.
  - Да, я сказал ему это. Дальше что?
  - Я готовилась к встрече с тобой. Когда закончила, было поздно. Вызвала такси, а там он сидит. Я не сразу поняла, что происходит. Потом он начал спрашивать, как дела? Я отвечала нормально. Затем остановил машину и повернулся ко мне. Начал просить прощения. Хотел коснуться меня. Но я не позволила. Сказал, что все в прошлом. Спросил, почему я его боюсь. Он оставил меня без моей самой заветной мечты и говорит, почему я его боюсь?! Я попрощалась и вышла. Я не хочу возвращаться в прошлое. Не хо - чу! - Она поникла и упала на землю. Джамик испугался от звука и начал кричать в трубку, но она больше ничего не слышала.
  Амелия открыла глаза. Она лежала в комнате. А вокруг было много цветов.
  - Где я? - Спросила она себя. Хотела встать, но не смогла. У нее была капельница. К пальцам было что - то прицеплено. - Что это? - Она хотела убрать их, но не было сил. Вдруг она услышала какой - то шум. Повернулась и увидела мужчину в халате.
  - Привет, Амелия. Ты пришла в себя, это очень хорошо. Как ты себя чувствуешь?
  - Хорошо, где я? - она смотрела на него с удивлением.
  - В больнице.
  - А как я здесь оказалась?
  - Твой парень позвонил и сказал, где ты находишься. Ну и напугала же ты его, - он засмеялся.
  - Мой парень? У меня нет парня! - Амелия не понимала о чем это человек говорит.
  - Как нет, вот же он, - и указал на соседнее кресло. Там лежал Джамик. Увидев его сердце у девушки забилось сильнее. Она была рада его видеть. - Теперь вспомнила?
  - Да, но он мне не парень. - Прошептала она.
  - Поверь, дочка, человек, который приехал за короткое время находясь на другом конце страны не просто друг, - он мягко смотрел ей в глаза.
  - Для меня просто друг, - засмущалась она.
  - Сами решайте этот вопрос. Это меня не касается. У тебя все показатели в норме, отлежись еще немного и мы тебя выпишем. - Он ушел оставив ее с Джамиком.
  Лия смотрела на него и не могла налюбоваться. Эти черты его лица были идеальны. Он спал, как маленький ребенок.
   - Неужели я влюбилась? - Подумала она про себя.- Это невозможно. У него таких как я куча. Я ничем не могу его заинтересовать. У нас нет будущего. Я не могу родить. А такая я никому не нужна. Лучше все оставить и уйти, пока не поздно. - Она тихо встала, освободилась от всего. Что ей мешало передвигаться. Взяла свои вещи медленно оделась, боясь его разбудить и вышла. В регистратуре никого не было, кроме дежурного.
  - Меня выписали, могу я пойти домой? - Вежливо она обратилась к дежурному.
  - Имя и фамилия, - сказал он смотря на нее с безразличием. Амелия назвала имя и фамилию. Он пробил ее по базе и сказал через минуту. - Да, можете идти. До свидания.
  - Спасибо, до свидания. - Она вышла, села в такси и поехала домой. Искупалась, поела, собрала необходимые вещи и уехала из города.
   Джамаль проснулся в обед. Открыв глаза он потянулся и посмотрел вокруг. Никого не было. Он решил, что Лию забрали на анализы. Решив дождаться ее сидел час, два, три, затем не выдержав спросил дежурного. Тот сразу ответил, что она ушла рано утром. Джамик быстро вышел из больницы и позвонил ей. Телефон был выключен. Набрал редакцию и попросил главного редактора.
  - Здравствуйте, Пол. Это Джамаль. У меня сегодня намечалось интервью. Я хотел узнать, могу ли я подойти?
  - Здравствуйте, Джамаль. - Послышался голос на другом конце провода.- Да, Вы можете подойти, но есть одна проблема, - он замолчал.
  - Какая? - Спросил Джамик с опаской.
  - Интервью будут брать у Вас другая девушка.....
  - Почему? - Вскликнул он, не давая тому договорить.
  - Амелия Свон позвонила и сказала, что уезжает.
  - Куда? И зачем? - Джамаль злился очень сильно.
  - Я не знаю. Она не объяснила. Сказала, что вопросы на столе. Пусть другая возьмет у Вас интервью и отключилась. Я перезванивал ей, но она недоступна. Вы во сколько можете подойти? - Поинтересовался он.
  - Я хочу именно Амелию Свон. Раз ее нет, я не дам интервью. Всего доброго! - Он отключился. Джамаль был очень зол.
  - Как она могла это сделать?! Как могла так поступить?! Она ведет себя, как ребенок! Я найду ее и отсчитаю по полной! - Сел в машину и поехал не зная куда именно.
  Тем временем Амелия была почти возле родительского дома. Она очень волновалась и боялась, что ее не примут в доме. Ее давно не была дома. С тех самых пор, как родители развелись и она уехала в город. Волнуясь дрожащими руками она постучалась. По коридору кто - то шел очень медленно. Женщина открыла дверь и Амелия посмотрела на нее с удивлением. Она не могла узнать в ней свою мать. Она вся была седая, руки дрожали, по лицу видно было, что старость пришла к ней слишком рано.
  - Мам, это я....- Сказала она, пытаясь скрыть слезы.
  - Амелия, - Прошептала Сара.
  - Да, мам, это я, - она подошла и обняла ее.
  - Дочка, я не надеялась больше тебя увидеть, - от этих слов Амелия не удержалась и заревела.
  - Прости меня, мам, я была очень обиженна на вас. Вы разбежались и ничего не объяснили.
  - Это долгая история. Не стой на пороге, заходи. - Сара держала дочь за руки. Амелия зашла в дом и удивилась. Все было также, как и раньше. Все те же обои, та же мебель, тот же запах. Она вспомнила свое детство, когда бегала по дому и играла в прядки с отцом. На нее навеяли счастливые минуты счастья. Сара смотрела на нее, как будто видела в первый раз.
  - Мам, что такое? - Амелия напугалась от этого взгляда.
  - Ничего, дочка. Ты такая большая и красивая стала. Тебя не узнать. Хочешь поесть или чай сделать?
  - Я бы не отказалась поесть. Ты очень вкусно готовишь. Соскучилась по твоей еде.
  - Проходи на кухню, я приготовлю тебе ужин. - Амелия прошла на кухню, а Сара смотрела на дочь и не могла поверить своим глазам.
  Помогая друг другу они приготовили ужин. Ели молча некоторое время, затем Амелия нарушила тишину, спросив:
  - Мам, что случилось тогда? Расскажи мне, - Сара молчала, вспоминая эти дни, потом тихо начала.
  - Он изменил мне. Говорил, что любит и жить без меня не может, но изменил. Я догадывалась, но доказать не могла. Однажды я поехала к нему на работу. Секретаря не было и я прямиком зашла в кабинет мужа. А там он с секретаршей. Я его поймала с поличным. Увидев меня, он побледнел. Я молча ушла. Вечером вернулся с работы, зашел в комнату и просил прощения. Говорил, что виноват. Когда я его спросила:
  - Что тебе не хватало?
  Он ответил:
  - Она молодая. С ней я чувствую себя молодым и настоящим мужчиной.
  - Я тебе не давала этого почувствовать? - Спросила я со слезами на глазах.
  - Любимая, я люблю тебя. Давай, забудем обо всем. - Он только это мог сказать. Я не хотела больше быть с ним. Потребовала развод. Он согласился, собрал вещи и ушел. С тех пор я его не видела.
  - Мам, мне очень жаль, - она чувствовала ужасную боль.
  -Ничего, дочка, было прошло. Я подняла тебя на ноги, как могла. Он хотел платить алименты, но я отказалась. Не хотела от него ничего. Я понимаю, что многое не додала тебе, но сделала все, что в моих силах.
  - Не говори так, мам, ты самая лучшая, - она встала и обняла мать очень крепко. В это объятие она вложила всю свою любовь к ней.
  - Давай, не будем о грустном. Лучше скажи мне, как ты? - Сара улыбнулась Лии и погладила ее по голове.
  - Все хорошо. Решила себе отпуск устроить. Тебя повидать. - Она села на стул, который стоял напротив мамы.
  - Дочка, ты не умеешь врать, что с тобой случилось? Твои глаза грустные. Расскажи мне, может, смогу как - то помочь.
  - Мам, все хорошо, правда. Я ищу себя, не могу найти свою работу. Устала, хочу немного отдохнуть.
  - Хорошо, Ами, я рада, что ты приехала. - Сара не хотела допытываться у нее, что случилось: "Со временем скажет", - подумала она. Они сидели долго, легли, только под утро.
  Джамаль искал ее повсюду, но никто не знал где она. Он потерял всякую надежду. Поздно ночью думая, как ее найти, он вдруг вспомнил ее слова: "Посвяти ей концерт. Везде напиши "Я тебя люблю". Ей это понравится, мне бы понравилось".
  - Я как всегда глупый, - он злился на себя. - Завтра же займусь этим.
  Утром он проснулся радостный. Ведь он знал, что ему сегодня надо сделать. Поехал на радио и телевидение. Везде он сказал одно и тоже: "Амелия, это Джамаль. Я глупый, не видел, очевидного. Прости меня. Я буду ждать тебя каждый день на своих концертах. Потому что иначе, я не могу до тебя дозвониться. Я люблю тебя". Теперь нужно было ждать, ждать и ждать. Ожидание хуже смерти. Он не знал, сработает это или нет, но пытаться все же стоило. Дни шли за днем. Он каждый день ждал ее. Гастролировал повсюду. Однажды эту новость услышала Лая по телевизору. Ее как током ударило. Она впала в ступор. Кэт смотрела на нее и не знала, что сказать. Спустя время она все же спросила:
  - Лая, ты в норме?
  - Да, Кэт, - ответила Лая. - Теперь понятно, почему он меня не любит. Только повторяет историю заново.
  - Ты о чем? - Не понимала Кэтрин.
  - Он мне тоже посвятил песню и не одну. Также говорил, что любит.
  - Понятно. Возможно, он ищет тебе замену, - прошептала она.
  - Он давно меня не ищет. Этому доказательство вот это, - она указала на него, которого показывали по телевизору.
  - Тогда забудь его. Так будет проще.
  - Пытаюсь, Кэт, пытаюсь. Пошли, нам надо работать.
   Амелия уже месяц была с мамой. Она в роде пришла в себя и забыла про неприятности. Надумывала заняться чем - то рядом с матерью. И Сара тоже стала счастливее и помолодела лет на десять. Ее душа наконец успокоилась. Мать с дочерью проводили много времени вместе. Однажды сидя одна Сара услышала слова Джамика. Только его перестали показывать, как зашла Лия.
  - Бедный, - сказала Сара про себя.
  - Ты что - то сказала, мам? - Спросила Амелия, заходя в комнату.
  - Говорю, бедный, - повторила она.
  - Кто бедный? Что случилось? - Амелии стало интересно.
  - Тут один парень ищет девушку. Просит прощения и в любви признается. Наверное, очень напортачил, - она показала головой.
  - Наверное. Все они такие. Кто знает. Наверное сделал что - то плохое, - она смотрела на мать с безразличным лицом.
  - Не знаю, не знаю, - ответила мать. - Кстати, ее как и тебя зовут Амелия. - От этих слов кровь застыла у нее в венах. Она сразу подумала о Максе. Сердце сжалось от боли и на глаза навернулись слезы. Рефлекторно она ухватилась за живот. Сара увидела перемены дочери и спросила:
  - Ами, с тобой все хорошо?
  - Да, мам, - выдавила она.
  - По тебе не скажешь. Родная, скажи мне, что тебя гложет. Кто - то тебя обидел? - Амелия пыталась удержать слезы, но не смогла. Она плакала от мучительной боли. - Иди сюда, присядь. Положи голову мне на колени и плачь, - Сара протянула руки. Амелия простояла минуту и пошла к ней. Прижалась и тихо плакала. Сара гладила ее по голове и тихо что - то напевала.
  Вечером Амелия проснулась и огляделась. Вокруг никого не было. Голова болела очень сильно. Встав она пошла на кухню. Там Сара готовила ужин.
  - Как вкусно пахнет, мам, - сказала Лия, наливая стакан сока.
  - Подожди минут пять, ужин будет готов, - сказала мать, улыбаясь дочке.
  - Хорошо, мам, - она села рядом с матерью.
  - Тебе лучше? - Поинтересовалась Сара.
  - Да, лучше. Ты не знаешь, как зовут этого парня? - Сара задумалась.
  - Кажется, Джамаль, - ответила она через время. На душе Амелии сразу полегчало.
  - Точно? - Тихо спросила она. Мать посмотрела на нее внимательно и ответила:
  - Да, Ами, Джамаль. Ты его знаешь?
  - Знаю, если он певец.
  - Говорили, что певец. Так ты от него бежишь? - Сара выключила печку и подсела к ней.
  - Нет! - Отрезала она, но потом добавила, - да.
  - Почему? Он в чем - то провинился?
  - Нет, мам, не провинился.
  - Тогда в чем проблема? Он любит тебя, - она взяла ее за руку.
  - Он любит другую, но не меня. И такая я ему не нужна. - Амелии было больно вспоминать ту историю.
  - Какая? - Сара заволновалась.
  - Неважно, мам. Я не хочу его видеть или еще кого - то. Мне хорошо и так.
  - Родная, тебя что - то гложет. Но ты не хочешь, мне рассказывать. Не говори, если не хочешь, твое право. Только знай, я всегда с тобой.
  - Спасибо, мам, - она потянулась и обняла ее.
  - Тебе спасибо. Ты сделала мой мир ярче. Раньше я ничего не чувствовала, а сейчас я счастлива. Этот месяц самый лучший месяц в моей жизни. И это благодаря тебе. - Сара гладила волосы дочки.
  - Я люблю тебя, мам, - сказала Амелия плача.
  - Я тебя тоже только не плачь, прошу тебя.
  - Хорошо, мам. Давай поужинаем. - Сара накрыла на стол. Амелия хотела помочь, но та ей не разрешила. Поужинав, все пошли спать.
  - Я обязательно узнаю, что этот человек сделал с тобой, дочка, - говорила Сара, ложась спать.
  Утром Амелия ушла по делам, а Сара сидела и ждала Джамика. В обед он все же появился. Она слушала его внимательно. Затем записала номер и позвонила.
  - Алло, здравствуйте, - услышала она после короткого гудка.
  - Здравствуйте, тут показывают по телевизору парня, который ищет девушку. Могу я с ним поговорить, - поинтересовалась Сара.
   - Он сейчас не с нами, мы ему позвоним, оставьте свой номер, пожалуйста, - вежливо ответил голос.
  - Дайте, я поговорю с ним. Это моя дочь. Я хочу лично с ним переговорить, - голос ее был жесткий.
  - У меня нет на это прав. Оставьте, пожалуйста, свой номер и он вам обязательно перезвонит, - Сара подумала некоторое время и ответила.
  - Хорошо, записывайте, только пусть он мне позвонит. Мне это очень нужно. - Она продиктовала номер, попрощалась и положила трубку.
  Джамик ехал на очередные гастроли, когда ему позвонили.
  - Извините, что отвлекаю. Вы просили передать, если кто - то отзовется на ваше сообщение, - сказал тот же голос, с которым говорила Сара.
   - Да, есть новости? - его сердце забилось очень быстро, готово было выпрыгнуть из груди.
  - Да, женщина звонила. Сказала что хочет лично с вами поговорить. Говорит, что это девушка ее дочь.
  - Вы дали ей мой номер? - Джамаль остановил машину.
  - Нет, но взяли ее номер.
  - Ну, так диктуйте, - поторопил он. После он поблагодарил его и положил телефон. "Неужели что - то". Он радовался, как маленький. Сразу же набрал номер. Гудки шли медленно, он очень волновался. Через минуту ему ответили.
  - Алло, здравствуйте, вы сегодня искали меня? - Прошептал он.
  - Да, добрый день. Искала. Что ты сделал с моей дочерью? - Она набросилась на него с криками.
   - Ничего, поверьте. Она сама исчезла.
  - Она плачет из - за тебя? Что ты с ней сделал?! - Кричала Сара.
  - Скажите адрес, я приеду и мы поговорим спокойно. Я чувствую это не телефонный разговор, - Сара думала, что делать. - Я не обижал ее. Как вы думаете, я бы передавал по всем каналам и радио все это если бы сделал с ней что - то?
  - Вас мужчин не разберешь. Говорите одно, делаете другое.
  - Я обещаю, что поговорю с вами и с ней лично, чтобы вы во всем убедились. Скажите пожалуйста, адрес. Я еду на гастроли. Но все оставлю и приеду. Я искал ее очень долго. Она мне нужна. Я люблю ее всем сердцем и душой. - Сара после долгих раздумий согласилась и продиктовала адрес. - Спасибо Вам большое. Я еду, ждите и не говорите ей ничего. Она сбежит от меня снова, а я этого не хочу.
  - Хорошо, но если я узнаю что - то плохое, тебе не поздоровится, - она положила телефон.
  Джамаль благодарил небеса и ехал на встречу своей любви. Через час он был на месте. Дверь открыла женщина в возрасте.
  - Здравствуйте, я Джамаль. Лия дома? - Спросил он боясь ответа.
  - Да, дома. Но сначала ты поговоришь со мной и все объяснишь мне, понятно? - Ее лицо было суровое.
  - Конечно. Могу я зайти? - Сара отступила и он зашел.
  - Проходи в гостиную и садись. Тебе чай или кофе сделать?
  - Нет, спасибо. Лучше скажите, почему она плачет? - Он смотрел на нее выжидающе.
  - Ты мне скажи, почему она плачет?! - Голос Сары твердел с каждой минутой.
  - Я не знаю. После больницы я ее не видел......
  - После какой больницы? - Она перебила его, волнуясь за дочь.
  - Она вам не сказала? - Удивился он.
  - Нет. Она сказала, что у нее отпуск.
  - И про этого животного? - Удивлению Джамика не было границ.
  - Ты про что юноша? - Она нервничала.
  - Пусть тогда сама скажет. Я не хочу портить с ней отношения. Поверьте, ее слезы не из - за меня, а из - за этого человека, если можно его так назвать!
  - Я пыталась узнать у нее что случилось, но она молчит. А требовать что либо я не в силах.
  - Понятно. Я тоже не могу ничего рассказать, если она не говорит. Я могу теперь ее увидеть? - Он смотрел на нее с нетерпением.
  - Да, пройди прямо. В углу комната, она там спит.
  - Спасибо большое, - Джамаль вскочил и бросился к ней.
  Амелия лежала читая какую - то книгу, когда он открыл дверь.
   - Мам, что - то случилось? - Спросила она, не отрываясь от чтения.
  - Нет, Лия, все хорошо, - ответил мужской голос. Она вскочила, узнав голос. Они смотрели друг на друга минуту, другую, потом Джамаль сказал:
  - Привет, Лия.
  - Привет, Джам, как ты меня нашел? - Прошептала она.
  - Если хочешь можно все сделать, - ответил он также тихо.
  - Я не хотела, чтобы меня находили, - сказала Лия, смотря на него.
  - Я понял. Долго искал, все надежды потерял, но случилось чудо и я здесь рядом с тобой.
  - Почему ты искал меня?
  - Потому что я люблю тебя.
  - А как же та девушка? - прошептала она.
  - Она в прошлом. Ты мое настоящее. Ты вернула меня к жизни. Ты вселила в меня надежду. Ты излечила меня. До тебя я жил как в мраке. Не зная, что делать и как быть. Встреча с тобой самое лучшее, что могло случиться в моей жизни, - он направился к ней.
  - Нет, - сказала она, скрещивая руки. - Не подходи ко мне!
  - Почему? - Он не понимал.
  - Нет, я тебе не нужна. Такая не нужна. Лучше будь с той, которую любил.
  - Я тебя люблю, я с тобой хочу быть. Ты мне любая нужна.
  - Нет! - Отрезала она.
  - Почему? - Боль пронзило его сердце.
  - Я не хочу. Ты мне не нужен! - Эти слова били его очень больно.
  - Ты уверена в этом? - Спросил он, смотря ей в глаза.
  - Да, - тихо сказала Лия.
  - Скажи это, смотря мне в глаза! - Потребовал он.
  - Да, - Сказала она твердо, смотря ему прямо в глаза.
  - Хорошо. Я тебя больше не потревожу. Будь счастлива! Я люблю тебя! - Он ушел. Она, которая до сих пор держалась, присела на край кровати и заплакала.
   - До свидания и спасибо за все, - сказал Джамаль Саре, которая готовила ужин. Он вылетел из дома. Сел в машину и глубоко задышал.
  - Она прогнала меня! Почему?! Она же любит меня! Я вижу! Я не отступлюсь! Она будет моя! Пусть немного успокоится! - Он уехал с такими мыслями.
  Сара боясь зашла к дочери, которая плакала до сих пор.
  - Ами, что он сделал? - Спросила она ее мягко.
  - Ничего, мам, - вытирая слезы, она встала.
  - Тогда почему плачешь? - Она приблизилась к ней.
  - Потому что плохо и больно. - Прошептала она.
   Ты его любишь? - Сара смотрела на нее с сочувственным взглядом.
  - Да, люблю.
  - Тогда почему ты его отпускаешь? - Сара не понимала.
  - Нам нельзя быть вместе. Я ему такая не нужна. - Она не могла дышать.
  - Какая? - Спросила мать тихо.
  - Неважно. - Амелия хотела выйти, но Сара взяла ее за локоть.
  - Ами, что с тобой случилось? Он сказал, что ты лежала в больнице. Он говорил про какое - то животное! Пожалуйста, я волнуюсь за тебя, что произошло в твоей жизни. - Она смотрела на нее с любовью, но в тоже время присутствовала и мучительная боль.
  - Мам, это в прошлом. Забудь все это. Я пытаюсь забыть и оставить все в прошлом,- она обняла ее нежно.
  - Ами, не повторяй моих ошибок. Если любишь, будь с ним. Тебе не нужна такая старость, как у меня. Тебе нужны дети, много детишек. - От этих слов Лия начала реветь. - Дочка, что такое? - Сара ужасно беспокоилась за нее.
  - Мам, у меня никогда их не будет,- вытирая слезы, она прошептала.
  - Кого не будет? - Сара не поняла сразу.
  - Детей не будет.
  - Почему? Ты бесплодна? - Сердце матери сжалось.
  - Нет, но теперь можно сказать, что да.
  - Объясни, пожалуйста, все мне, - просила Сара теперь плача.
  - Мне искалечили матку, когда я была беременна. Я потеряла малыша. Врачи сказали, что могли спасти только меня, учитывая сложившуюся ситуацию, но у меня больше не будет детей. - Она вспоминала те дни, когда проходила через все это.
  - Кто это с тобой сделал?! - Сара кричала от боли и сострадания к дочери.
  - Один человек избил меня из ревности. Он как и я не знал, что я беременна.
  - Он действительно животное! - Голоса Сары был металлический.
  - Узнав об этом, он бросил меня. Месяц назад я его встретила. Он говорил со мной так, как будто ничего не было. Удивлялся, почему я его боюсь. - Она замолчала.
  - Поэтому, ты оказалась в больнице?
  - Да, нервы сдали, - тихо прошептала Лия.
  - Этот парень знает об этом?
  - Джам? Да, знает.
  - И после этого он ищет тебя и в любви признается?
  - Да, - проговорила она тихо.
  - Почему тогда ты его отталкиваешь? Он любит тебя, я видела это в это глазах. Ты тоже его любишь.
  - Потому что, у меня никогда не будет детей, - слезы опять навернулись ей на глаза.
  - После того, что он узнал не сбежал. Остался с тобой. Не каждый способен на такой поступок. Я не могу решать за тебя, но лучше прожить свою жизнь с ним, чем, как я одна. Это можно вылечить. Технология сейчас далеко пошла. Я каждый день, как ты приехала, боюсь, что проснусь утром и ты мне скажешь, что уезжаешь. - Она остановилась.
  - Мам, я не брошу тебя. Теперь я буду всегда с тобой, - Амелия посмотрела матери в глаза и нежно обняла.
  - Я понимаю, что насильно не могу тебя удерживать. Тебе нужна твоя собственная семья. Поэтому Ами, будь с ним. Ты его любишь, как и он тебя это видно по вам.
  - Я должна подумать. Посмотрим. Я сейчас не в чем не уверена.
  - Хорошо, дочка, пошли кушать. Ужин готов.
  Сара беспокоилась за дочь. Она не хотела, чтобы дочь повторила те же ошибки, что и она. Нужно было подтолкнуть ее к каким - то действиям. Это возможно было сделать только с Джамиком. Поэтому спустя несколько дней она позвонила ему и назначила встречу. Джамик ждал ее, когда Сара зашла в кафе.
  - Привет, Джамаль.
  - Здравствуйте, Сара. Как у Вас дела? - Поинтересовался он.
  - Хорошо, спасибо. Как у тебя дела? И пожалуйста обращайся со мной на ты.
  - Воспитание не позволяет. Это уважение к старшему у нас. По - тихоньку идут дела. Что - то случилось с Амелией? - Он беспокоился за нее очень сильно.
   - Нет, с ней все хорошо. Но я позвала тебя именно из - за нее.
  - Я слушаю Вас очень внимательно. Все что ее касается мне интересно и я хочу знать. - Он ждал с нетерпением.
  - Ты любишь мою дочь? - Сара спросила его в лоб.
  - Да, люблю всем сердцем и душой.
  - Она тоже тебя любит.
  - Но она сказала мне совсем другое.
   - Ты знаешь, почему она это сказала? - Спросила Сара.
  - Нет, но догадываюсь.
  - Она считает себя никому не нужной из - за того, что не может иметь детей.....
  - Что за глупость! - Перебил ее Джамаль. И сразу же извинился. - Извините, я не должен был Вас перебивать.
  - Я ей тоже самое сказала, но она не слышит меня. Внушила себе другое и этим живет.
  - Я ей устрою! Она дома? - Он был очень зол.
  - Да, но не следует к ней идти.
  - Почему? - Не понимал он.
  - Она не станет слушать тебя.
  - Мы еще посмотрим, пойдемте. - Он расплатился и они вышли.
  Доехав до дома Сара нерешительно посмотрела на Джамика.
  - Может все же не стоит?
  - Стоит! - Отрезал он и они зашли в дом. Амелия готовила обед.
  - Мам, ты как раз вовремя. Я почти закончила, - сказала Лия не отвлекаясь от готовки.
  - Ами, я не одна. Ты не против, если гость тоже составит нам компанию. - прошептала Сара боясь реакции дочери.
  - А кто решил нас навестить? - Спросила она, все также готовя обед.
  - Я решил навестить! - Джамик заговорил строго. Амелия остановилась, но потом продолжила и сказала тихо.
  - Что ты хочешь? Мы в роде с тобой поговорили.
  - Ты мне нужна! - Сказал он со злостью.
  - А ты мне нет! - Также строго сказала Лия.
  - Почему? - Не сдавался он.
  - Потому что не люблю тебя! - Повысила она голос.
  - Любишь! - Злился Джамаль.
  - Нет! Мне виднее! - Не сдавалась тоже Амелия.
  - Да! И хватит придумывать себе сказки! Ты мне любая нужна!
  - Не нужна! - Она сверлила его взглядом.
  - Если я сказал нужна, значит нужна! Не решай за меня! Я люблю тебя и то, что ты себе надумала не преграда для меня! - Он кричал.
  - Для меня преграда! Я не хочу жить с человеком не способная родить! - Она тоже кричала.
  - Я тебя не спрашиваю! Мы поедем в другие страны. Это можно вылечить...
  - Кто тебе сказал?! Ты сам придумал?! - Ее охватила сильная злость.
  - Я! И мое слово для тебя закон с этого момента! Я заберу тебя! Ты будешь моей женой хочешь ты этого или нет! - Он схватил ее и опрокинул за спину. Амелия кричала, отбивалась, но ему все было не по чем. Дойдя до машины. Посадил ее и захлопнул дверь. Он ехал с такой скоростью, что Амелию придавило к сидению.
  - Что ты от меня хочешь? - Кричала она, смотря на него.
  - Тебя до конца жизни.
  - Куда ты меня везешь?!
  - К врачу, чтобы обследовал тебя!
  - Я не хочу! - Протестовала Лия.
  - Я не спрашиваю! Потом пойдем в ЗАГС и подадим заявление!
  - Нет! - Закричала она.
  - Да! Не спорь со мной! И не зли меня сильнее, я и так злой! Не нужна она мне, потому что, не может рожать! Ты это не выбирала! Так случилось! Поэтому успокойся! Даже если ты не сможешь никогда в жизни родить, ты мне нужна. От этого я тебя любить меньше не стану. Поняла?! - Он был строг. Она молчала. - Я тебя спрашиваю, ты поняла?! - Повторил он.
  - ДА, поняла! - Закричала она.
   - Вот и хорошо! Теперь выходи, мы доехали! - Они вышли и направились в больницу. Записались к врачу и ждали своей очереди ничего не говоря друг другу. Зашли к нему, когда настала их очередь.
  - Здравствуйте, доктор. Осмотрите эту девушку и скажите ей, что у нее все хорошо! - Потребовал он.
  - Здравствуйте, чем вы разозлили своего мужа? - Спросил он Амелию смеясь. - Проходите, раздевайтесь.
  - Ничем абсолютно, - ответила она бесстрастно. Осмотрев ее тщательно, он вышел.
  - И какой диагноз? - Спросил Джамаль чуть поспокойнее.
  - У нее все хорошо. Никаких проблем. Зачем вы вообще приходили? - Не понимал он.
  - Потому что ей сказали, что у нее никогда не может быть детей, - Сказал Джамаль строго.
  - Кто сказал эту ерунду? Да, у нее есть проблемы, но они излечимы. Я сейчас напишу лекарства, которые она должна принимать. Пройдет курс лечения и пусть рожает сколько ей хочется.
   - Ты все слышала? - Строго спросил Джамаль Лию.
  - Да, - тихо ответила она.
  - Теперь успокойся. Пройди курс лечения. Я хочу жениться на тебе. Поэтому сейчас же идем и пишем заявление. И ни каких нет, я не хочу слышать. Минут через 15 они вышли из больницы. Пошли в ЗАГС и написали заявление. Было уже темно, когда Джамаль привез ее в дом к матери.
  - Завтра увидимся. Теперь иди домой. Твоя мама беспокоится за тебя. Спокойных снов. - Он смотрел на нее с той же злостью.
  - Спокойных, - только и сказала Лия. Она вышла из машины и зашла в дом. Сара сразу вскочила услышав, как кто - то открывает дверь.
  - Лия, наконец - то. Я так переживала. Как ты? - Она подошла к дочери и обняла ее.
  - Мам, все хорошо.
  - Где вы были? - Спросила она, смотря на нее.
  - В больнице, потом написали заявление. Свадьба через месяц. - Она не верила своим словам.
  - Ты сейчас серьезно? - Сара думала, что Амелия шутит.
  - Да, серьезно. Я сама не верю всему, что со мной происходит.
  - А врач, что сказал? - Сара боялась ответа.
  - Мам, у меня все хорошо. Я здорова. Нужно пройти только курс лечения. - Амелия начала плакать.
  - Ну, дочка, не плачь. Это же хорошо, ты должна радоваться. - Она погладила ее по волосам.
  - Я и радуюсь. Это слезы счастья. До меня еще не дошло все то, что случилось сегодня. Он все так быстро сделал.
  - Потому, что любит. Он доказал свои чувства. Тебе этого мало? - Сара была рада за дочь.
  - Нет, мам, не мало. Он сделал даже слишком много для меня. Он сказал, что приедет завтра. Сказал, чтобы я успокоилась,- она вздохнула.
  - Он все правильно говорит. Пусть приезжает. Он хороший человек. Тебе повезло с ним. А как вообще вы встретились? - Саре вдруг стало интересно.
  - Оооо, это история очень смешная, хоть и странная, - она улыбнулась.
  - Давай, рассказывай, - она поддакивала дочь.
  - Я сидела в кафе с подружкой, когда он подошел. Поздоровался, спросил, как у нас дела. Затем ушел. Спустя время встретились в маршрутке. Я была в наушниках и не слышала, что он говорит, но увидев его слезы, испугалась. Через время до меня донеслись нелестные слова. Я испугалась всего этого и вытащила его с автобуса. Придя в себя он начал извиняться. Оказалось, что я похожа на девушку, которую он любит. Мы расстались с ним и после этого вечера больше не виделись. Спустя какое - то время я устраивалась на работу и мне дали задание взять у него интервью. Я согласилась, думая, что он мне даст его, но ошиблась. Узнав, что это была моя возможность устроиться на работу, он изъявил желание дать интервью мне. Но все получилось не так, как хотелось бы. Я оказалась в больнице. Кстати, это он вызвал скорую, хоть и находился на другом конце города. Приехал сразу же и провел вечер в больнице беспокоясь за меня. А я поняв, что появляются к нему чувства ушла, вот так, мам, - Амелия закончила свой рассказ.
  - Видишь, как он заботится о тебе? А ты не хочешь давать ему шанс сделать себя и его счастливыми. Хотя все и так понятно, - она улыбнулась дочери. - Он правда любит тебя. Позволь себе быть счастливой, дочка. У меня это не получилось, но у тебя есть это возможность.
  - Хорошо, мам, я это сделаю для тебя, - Амелия погладила ее руку.
  - Нет, Ами, не для меня, а для себя. По моим указаниям ты не можешь жить всегда. Эту дорогу ты сама должна выбрать, а не я.
  - Я подумаю. Пошли спать, я устала, - она поцеловала маму в щечку и ушла.
  - Господи, сделай ее счастливой, - просила Сара ложась спать. Амелия долго думала этой ночью и пришла к тому, что Сара права и нужно попытаться создать свою семью.
  Утром Джамаль приехал, как и обещал.
  - Привет, Джамаль, - сказала Сара, открывая ему дверь.
  - Здравствуйте, Сара! Как у Вас дела? - Поинтересовался он.
  - Хорошо, спасибо. Проходи. Как у тебя дела? - Она отступила, запуская его в дом.
  - Хорошо, спасибо Вам. Лия дома?
  - Да, проходи к ней. Она ждет тебя, - Сара смотрела на него изучающее.
  - Все так плохо? - Он построил рожицу обиженного мальчика.
  - Не знаю, сынок. Я ее не понимаю. Попробуй сам с ней поговорить.
  - Хорошо, - он направился к Лии и постучался, не решаясь и зашел.
  - Привет, Джам, - сказала она, смотря на него.
  - Привет, Лия. Успокоилась?
  - Все нормально. Проходи. - Он зашел в комнату и сел на кресло.
  - И так, что ты решила? Если будешь говорить про то, что не хочешь быть со мной и не любишь. Не старайся и не теряй время. Мне это не интересно. - Он остановился и посмотрел на нее. Она смотрела в окно. - Посмотри на меня. - Сказал он нежно. Она повернулась и посмотрела ему прямо в глаза. - Теперь ответь мне. Ты любишь меня?
  - Да, люблю, - сказала она очень тихо.
  - Хочешь быть со мной?
  - Да, хочу, - прошептала Лия.
  - Выйдешь за меня?
  - Да, выйду, - он так обрадовался, что вскочил, поднял ее и закружил.
  - Я всегда буду с тобой. Буду любить тебя и беречь тебя от всего плохого. Я каждый день, час, минуту, секунду буду стараться сделать тебя счастливой. Ты все для меня Амелия Свон!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"