Кушель Фёдор Афанасьевич : другие произведения.

Вас Кто-то к Телефону!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мы часто, бываем вдали от близких нам людей. Нас не застать в одном и том же месте. А иногда так хочется воочию поговорить, пускай даже о сущих мелочах.
   Но раз ты далеко от собеседника воочию не получится никак, ну хоть головой о стену бейся! Тогда на помощь приходят суррогаты живого общения. Да это они Почта, Телефон и Интернет. И не смотря на то, что они никак не могут заменить живой беседы, каждый из нас прибегает к их помощи каждый день.
   Интересная вещь этот Телефон. Изобрели его давным-давно только из-за особой необходимости в быстром общении. Отправка сообщений по почте долгое и скучноватое дело, да и голуби часто не долетают до места назначения, непутёвые гонцы вскрывают письма, разбойники грабят почтовые поезда, почтальоны ломают ноги, в общем, список этот можно продолжать до бесконечности. И пускай у нас есть тот же Интернет, но и он не заменит милого голоса в трубке. И вот они - Телефоны, окрашенные во все цвета радуги, всевозможных моделей и модификаций, стоят на тумбочках, столах, висят на стенах наших квартир, офисов, баров, ресторанов да всего чего угодно... И звонят, разрывая в клочья тишину домов, магазинов, станций метро, автомобилей и даже карманов обывателей.
   Привычка хватать трубку вырабатывается у нас с самого детства. Наблюдая за родителями, которые время от времени выкрикивают: "Это меня! Я подойду! Алло!", мы понимаем, что там, на том конце провода, Кто-то есть, и что Ему до всех и всего есть дело, Ему кого-то надо непременно слышать, и этот Кто-то болтливый такой и приветливый. И когда мы достигаем определённого этапа в жизни, мы тоже начинаем кричать, хватать и разговаривать с Кем-то.
   Если б вы знали, каким разным бывает этот Кто-то. Он такой замечательный актер и пародист. Ему бы на радио или на эстраде работать. Кому-то ничего не стоит претвориться одним из ваших близких или знакомых. Иногда он шутит. Звонит в любое время и говорит, что он ошибся номером или требует позвать кого-то к телефону, а потом с досадой кидает трубку. Да что досада! Смех, слёзы, обиду, благодарность, ненависть и холод, любовь и теплоту души, грубость и нежность, нервозность и спокойствие, усталость и бодрость, правдивость и лживость он выдаёт на ура в любое время суток. И делает это так, что ему может позавидовать любой из актёров театра и кино, будь он даже лауреатом сотни премий.
   Кто-то знает всё, потому что говорит со всеми обо всём. Если бы я встретил Его где-нибудь на улице, то наверняка растерялся... Открыл бы широко глаза и молчал как рыба. Ведь знает Он всё и о тебе, и о нёй, и о нём и даже о той парочке, сидящей за столиком кафе, и о лысом гражданине, покупающем газету, о его жене, любовнице, о собаках, погоде, новых и старых фильмах, музыкальных чартах, новых книгах и периодических печатных изданиях, криминальной обстановке, глобализации, спорте, научных открытиях, положениях акций на бирже, поставках нефти, войнах и террористических актах...
   Знание - Сила. Сила - Власть. И Кто-то чертовски силён, а значит и чертовски властен... Сила его в слове. В слове бесконечно бегущем по проводу, который как ошейник держит тебя у Телефона. Ты каждый день, подминая трубку, обращаешься к Кому-то за помощью, информацией или просто порцией хорошего настроения. Значит, ты зависишь от Кого-то, следовательно, ты не свободен.
   Но не всё так мрачно... Бывает и так, что ты шлёшь Кого-то ко все чертям. Надеваешь свои запылившиеся одежды... Идешь на улицу и воочию беседуешь с ней, с ним и даже с той парочкой, сидящей за столиком кафе, с лысым гражданином, покупающим газету... С ними со всеми, но не в коем случае не с Кем-то. Только не с Ним.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"