Кушнир Елена : другие произведения.

Горизонт событий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ был опубликован в литературном журнале "Млечный путь" в декабре 2014 года. Женщина встречает мужчину, а Вселенная ломается. Приобрести журнал можно здесь.


   ОТРЫВОК
  
  
   Горизонт событий
  
  
   Двери не существует. Продолжайте стучать.
  
   Питер Хёг "Смилла и её чувство снега"
  
  
   Иногда ей кажется, что она спит, хотя на самом деле бодрствует, и наоборот.
   Иногда ей хочется напиться каких-нибудь таблеток, чтобы решить проблему сна раз и навсегда, но её воспитали в традициях епископальной церкви, поэтому она до сих пор боится попасть за самоубийство в ад.
   Потом она вспоминает, что попадёт туда в любом случае.
   Она достает пистолет, спрятанный под кучей нижнего белья, и некоторое время вертит его в руках. Нужно просчитать риски: вдруг в голове её мужа есть какой-нибудь запасной мозг, который включится, если повредить основной? Она ведь ничего не знает об его анатомии. По правде говоря, она вообще о нём ничего не знает.
   Воровато оглядываясь, она запихивает пистолет обратно в глубину ящика под трусики и бюстгальтеры. Свои мысли она прячет ещё глубже в надежде, что муж их не найдет. Хотя, скорее всего, он давно обо всём догадался и, поиграв в своё удовольствие, нанесет ей удар первым.
   В зеркалах отражается её каждодневное парадное лицо первой леди, пустое и плоское, очерченное лишь контурами румян и помады, с хорошо замазанными синяками.
   Медленно переступая на высоких каблуках и путаясь в подоле длинного платья, она подходит к окну, дрожа от своего вечного озноба.
   На улице - конец света.
   Повсюду голод, болезни, запустение и грязь, Земля загажена радиоактивными отходами.
   Люди согнаны, как скот, на какую-то станцию, которая находится где-то далеко, и делают что-то, имеющее отношение к услышанным ею от мужа словам "дейтерий" и "тритий".
   Ещё она слышала от него слово "бум!", всплывшее на поверхность в череде его смешков счастливого ребёнка, стоящего со спичками в руках над облитой бензином обездвиженной кошкой.
   Она утешает себя тем, что Вселенная давным-давно погибла.
   Около трёх месяцев назад через сотни миллионов лет.
   Сотни миллионов лет вперёд три месяца назад.
   Всё путается в её бедной голове ("твоя хорошенькая головка лопнет").
   Лоре хочется спать. Лоре хочется проснуться. Лоре хочется мороженого "Баскин Роббинс". Лоре хочется... хочется...
   Иногда она забывает о том, чего ей хочется.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"