Дарсиа : другие произведения.

Мой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли в мире быть магия? А могут ли люди об этом не знать? Может ли мир людей и мир магов слиться в один. На все воптосы - ДА! Ибо это - Мой Мир.


   Мой мир не обычен. Можно сказать, что он довольно странный. Еще неделю назад никто из простых людей даже не догадывался что в мире есть магия. Но она есть. И ее много. Но те, кто имеет какие то не обычные способности должны скрываться. Такой был приказ нашего императора.
   Меня он вполне устраивал, так как я жила обычной жизнью. Ну, на сколько это вообще возможно в данной ситуации. А на счет ситуации... меня осудили. Осудили на 10 лет Советом. Императорским Советом магов. На 10 лет полной блокировки всех способностей. А ведь это самый страшный приговор из всех, что могли вынести. Потому, как многие не выдерживают и года. Сходят с ума.
   Но я выдержала и предательство друзей, и блокировку, и ссылку к людям. Практически, научилась жить заново. Мне 149 лет. Для моей расы - я еще ребенок. Ведь мы прочти бессмертны. Да и выгляжу я как ребенок. Лет этак на 14 - 15. Когда меня сослали к людям, я выглядела лет на 9 - 10. Мне выправили документы и посели в детдоме. Там я числилась как Сиатрия Наталия Федоровна, 9 лет отроду, круглая сирота, переведенная в Частный Детский Дом " Счастье" из другого города.
   Я ходила в обычную школу. Старалась не выделяться сред других. Это было скучно и не приносило мне ни какого удовольствия. Я это и так знала. Учителя и воспитатели детдома думали что я не общительный и замкнутый в себе ребенок, а мне было просто скучно с ними. И с учителями, и тем более с детьми. Единственной моей отрадой была Большая Городская Библиотека. Ее я нашла, когда незаметно удрала из детдома, что бы посмотреть город в котором мне предстояло провести 10 лет. Это было в первый же месяц моей ссылки. За 9 с лишним лет, я изучила ее почти всю.
   И вот полторы недели назад, как всегда, после школы я шла прямой дорогой к Библиотеке, там меня ждали несколько новых свитков древнего Рима и Египта, перевод которых я должна была сделать на заказ для Университета Истории. Они хорошо платили, а мне было не сложно написать для них перевод. Я начала делать переводи для Университета где то лет 5 назад. Как всегда, после школы, я сидела в Библиотеке и читала, с трудом найденный на самых дальних полках, трактат одного римского философа. И все бы ничего, но читала то я его в оригинале. И вот представьте себе такую картину: приезжают, значит, такие серьезные дяденьки в костюмах, и давай по полкам вместе с библиотекарем шуроварь. Час три они там ползали, а потом решили передохнуть. Садятся за столы и давай переговариваться. И тут раздается голос:
  - А по - тише нельзя? Это же все - таки библиотека.
  Дяденьки, значит, оборачиваются на голос и видят такое: за соседним столом сидит девочка лет 12, перед ней здоровенная, старая книжка, в которую она вчитывается и что-то записывает на листочке, иногда смешно фыркая и хихикая.
  Ну, одному, Сергею Константиновичу, ректору из Университета Истории, стало интересно, и он решил посмотреть, что же это она тут такого веселого читает. Посмотрел. Офигел. Сидит, значит, девочка, читает книжицу на древне римском и старательно конспектирует понравившиеся куски. На русском.
  Представили? Вот - вот. И я о том же. Вот с того дня я и стала переводить им тексты. Платили они хорошо, на жизнь мне хватало. А по окончанию школы, они приглашают меня к ним в Универ. Я собиралась, согласится. Все - таки в магическую реальность этого мира я возвращаться не собиралась.
  
  Так вот, до Библиотеки оставалось идти где-то минут пять, но меня окликнул чей-то голос. Чей-то очень знакомый голос. Тиарс Лзирасул. Член Императорского Совета магов. Один из моих судей.
  Он стоял не далеко от меня и смотрел в небо. Ну да, кто я такая что б на меня еще и смотреть? Правильно, никто. Я - Никто. Я не заслуживаю даже его взгляда. Зачем Он здесь? Что ему надо? Я молча смотрела на него. Не имела права говорить первой. Но и Он молчал. Во мне начало подниматься раздражение.
  - О-о-о... какие люди ( или точнее сказать нелюди) снизошли до общения с убогой сироткой. Могу ли я узнать, о благородный лорд, что привело ВАС, глубока... уважаемый... Член... Совета, сюда? - это было сказано со тщательно отмерянной дозой сарказма.
  - Ты как всегда язвишь,- он наконец-то перевел свой взор на меня и вдруг усмехнулся.- А они надеются, что ссылка сгладила твой характер.
  - Ну... как говорят тут, у людей, Надежда умирает последней ( если ее не умертвить вне очереди).
  - Все злишься? - после не долгого молчания спросил он.
  - Я и тогда не злилась...
  - Почему?
  - Ты пришел в эту реальность только что бы спросить, что я чувствовала ТОГДА? - мой голос был абсолютно лишен эмоций. Защитная реакция организма, что б ее... ТОГДА, в день суда, было тоже самое. Мне просто было все равно... ни одной эмоции. Только холод. Пустота.
  - Нет, - он снова перевел свой взгляд на небо.- Я пришел что бы озвучить 'Последний приказ'.
  Последний Приказ... да занятная штука. Его суть в том, что Император или Совет вправе приказать пока ты находишься в ссылке... В любой момент... Без права отказа... Но есть и положительная сторона, если ты выполнишь Приказ и останешься жив... то ты будешь считаться свободным от наказания. Только это было бы хорошо если б Приказ отдали в первый год наказания, а так... из данных мне 10 лет осталось только полтора месяца...
  - И?
  - Тебя вызывают во Дворец.
  - Когда?
  - Немедленно.- последние что я видела, была воронка портала. Дальше только темнота.
  
  Очнулась я, как ни странно, на чем то мягком. И первой мыслью было: ' Как же я ненавижу принудительные порталы!'. Следующим до меня дошел факт, что лежу я, по-видимому, на кровати. Странно... Тиарсу бы не пришло в голову, что меня надо устроить по удобнее. Оставил бы на каменном полу Телепортационного Зала. Что б очнулось быстрее...
  Села на кровати. Осмотрелась. Все страньше и страньше... Я лежала на своей БЫВШОЙ кровати с фиолетовым балдахином, в своей БЫВШОЙ комнате. В Императорском Дворце. Гмм...
  В комнате кроме меня никого не было. Темные шторы на окнах открыты. За окном сумерки. Интерееесно... Во Дворец вызвали немедленно, а самой дали отоспаться. Не к добру это... Ой не к добру. Чую это своей пятой точкой... Ага, именно она у меня отвечает за разные пакости, уготовленные для меня богами. Гадство!
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"