Кушнир Ульяна : другие произведения.

Твой Путь (Там, где Луна)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Там, где Луна.
   Когда все вокруг становится чужим и безразличным, наступает миг, когда душа рвется из груди, ломая ребра, - к небу, к теплым звездам - туда, где нет бездушных лиц и пахнущих злобой вещей. Когда смотришь на Луну, и кажется, что ноги сами бегут по земле, а потом и по воздуху - все выше и выше, все ближе к этому волшебному свету, льющемуся на руки, на лицо, вливающемуся в грудь, словно задыхаешься... но нет - это сладкий лунный свет посвящает тебя в свою веру, очищает тебя от боли, обид и печалей, что травили душу изнутри, терзая и мучая, словно давно затянувшаяся, но не зажившая рана...
   Пришел твой час.
   Взгляни в зеркало... Ты видишь этот незнакомый свет в глазах? Это частичка Луны, что коснулась тебя сегодня ночью. Чувствуешь пыль на пальцах и пыльцу на губах? А твои волосы словно припорошены прозрачными искрами - это дыхание луны осталось на тебе памятью об этой ночи. Тряхнешь головой - а искры летят на пол, но не падают, а кружатся, взлетают снова в невидимых глазу лучах лунного света. И ты чувствуешь их полет, ведь ты теперь в себе несешь тот свет, что успел глотнуть в эту ночь...
   Ты видишь - высоко, над домами, над деревьями, что стоят во сне, словно застывшие стражи, над душным лабиринтом нескончаемых проводов, что висят огромной маскировочной сетью, но прячут не людей, но от людей - все то, что так далеко и так необходимо... Ночное тревожное небо с гроздьями звезд, что летят к тебе издалека лишь затем, чтобы отразиться в твоих глазах, с облаками, что мягко шепчут тебе по вечерам свои воздушные сказки, с луной, что купает тебя в своем молочно-медовом свете, что дарит тебе свое дыхание, прощаясь с тобою под утро...
   Все это там, за проводами. А ниже - все, кто не знает, что у луны есть вкус.
   Ты помнишь тот запах, что сводит с ума и манит вперед - лишь затем, чтобы глотнуть еще, тот тонкий аромат, словно бабочка пролетела мимо, просыпав пыльцу со своих лапок тебе на губы. Ты помнишь?... Это запах лунного света. На земле нечему ТАК пахнуть. Да и незачем...
   Оближи губы. Этот сладковатый, хрустящий вкус, как будто на лимон насыпали сахарной пудры и заморозили, - вот вкус Луны.
   Ты уже не здесь. Ты уже на пути. На Пути. Скорее собирай свои воспоминания - ты уходишь туда, где душу не держат провода, не манит притяжение вещей и глупых желаний. Тебя зовет Луна.
   Ты видишь - луч, что серебрится вдалеке, - он для тебя, он ждет тебя, - ты видишь? Вот он совсем близко, у твоих ног - он, словно дорога, по нему идти, не останавливаясь, туда, куда тянет тебя сердце, где этот запах и этот свет, - ты видишь?...
   Искры взлетают легким бесшумным облачком при каждом шаге. Они ложатся бесшумно, тихо, словно во всем мире выключили звук. Он здесь не нужен. Здесь мир тишины.
   Ты уходишь все выше и выше - в небо, туда, где ждет тебя то, что ты еще не совершил, о чем мечтаешь, о чем еще будешь мечтать. Все будет там, все, чему не суждено произойти под Проводами. Все будет...
   ...Я часто смотрю на небо в час, когда Луна на черном бархате и сером шелке облаков любуется собою с высоты. Я мечтаю увидеть там тебя, мой друг, но знаю, что вряд ли увижу. Но я не забываю прошептать тебе слова, которые, я знаю, ты услышишь...
   Счастливого Пути тебе, пусть он будет светлым. А я оставлю на окне свечу, чтобы освещать тебе дорогу домой. Она не бывает длинной...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"