Кусков Сергей Анатольевич : другие произведения.

Сказка про Колобка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.22*7  Ваша оценка:

Сказка про Колобка
  
  
  Катится колобок, катится. А навстречу ему Волк.
  - Колобок, Колобок, я тебя съем!
  - Ха! Ты чтоль, лесная скотина? Да ты ж хищник, тебе мясо надо! А я хлебобулочное изделие. Нельзя тебе меня есть, Волк, подавишься.
  Задумался Волк, почесал репу и говорит
  - Ну, ты это! Песню-то хоть тогда спой... А то неудобно как-то получается...
  - Я те чё, Шаляпин?
  - Не, ну чё ты, не будь сукой! Нормальный вроде пацан... Вон, Заяц звездел, классно поёшь!...
  Вздохнул тогда Колобок, достал гитару из-за спины, перебрал пальцами струны. Раздалось мягкое бархатное малиновое звучание. Да, хорошая гитара у Колобка! Оставшись довольным, Колобок, не спеша начал перебирать струны, наигрывая медленную лирическую балладу.
  
The wise man said just walk this way
To the dawn of the light
The wind will blow into your face
As the years pass you by.
Here this voice from deep inside
It"s a call of your heart.
Close your eyes and you will find
The passage out of the dark
  
Here I am!
Will you send me am angel!
Here I am!
In the land of the morning star...
  
  Волк заплакал. Сидел напротив, вытирая глаза платком и рыдал.
  - Да, хххммм, Колобок! Ну, хххммм, ты даёшь! Талантище! Хмм! Не загнул Заяц! Давно у меня так душа не рыдала! Хочешь, я тебя вот прям щас расцелую?
  Колобку, как нормальному мужику, претили педе#стические забавы. А в отношении Волка у него после этих слов что-то появились нехорошие сомнения. Чтоб лишний раз не рисковать, вон, и так от дедушки с бабушкой еле-еле ушел, коротко ответил:
  - Лучше деньгами.
  Волк воспринял его отказ буквально и достал лопатник.
  - Тебе сколько, братан?
  Тут уж засмущался Колобок, не привыкший, чтоб за творчество давали деньги. Да и пел то он, если честно, второй раз в жизни. Первый раз его слушал Заяц. А какие деньги могут быть у Зайца? Откуда? И так вон, с голой жопой ходит. Разве что те, которые на проезде в транспорте сэкономил...
  - Не, Волк, ну ты чё? Откуда я знаю? Ну, на сколько спел. Это как в подземном переходе, ёлы палы! Насколько понравилось, столько и дай!
  Волк замялся. Сразу видно, жмот. Одно слово, волчара!
  - Не, на сколько понравилось не могу. Столько нету! А вот билет в театр держи - и Волк протянул ему сторублёвую купюру. Колобок покраснел, но деньги взял. Это был его первый в жизни гонорар.
  - Еще децл покрышевать могу, - продолжил Волк. - Там дальше по дороге Медведь живет. Так вот он, падла, всеядный. Все жрет, что плохо лежит. И мясо, и травку потребляет. И хлебобулочными не побрезгует! А мы мимо пройдем, скажем, на гастроли.
  Кстати, насчет гастролей это я тебе на полном серьёзняке. Поехали, лес большой! Капусты нарубим! Ты, надеюсь, не занят, тем серьезных сейчас нет?
  Колобок, только что ушедший от дедушки и бабушки, а еще от Зайца, был совершенно свободен.
  - Я буду твоим этим, импресс.. экспресс... Фу ты! Продюсером, короче, твоим буду. Гонорары пополам, но без обид: у тебя талант, у меня когти и зубы. По рукам?
  Колобок заулыбался. Это был первый в его жизни контракт. А что продюсер Волк... Так сейчас все продюсеры - волки!...
Оценка: 8.22*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"