Кусков Сергей Анатольевич : другие произведения.

Глава 19. Восьмой смертный грех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ред. от 18.04.16.

  Глава 19. Восьмой смертный грех
  
  За два дня до Начала
  
  - Это был первый раз. Первый раз! - повысил голос Марко, сам удивляясь, чего это он так разоткровенничался. - В семь лет! А в десять меня уже звали "Марко-шаловливые ручки".
  Лежащая рядом с ним сеньорита глупо захихикала, но он чувствовал, глупость её показушная. Мужчины любят глупеньких, таковым в жизни проще, и она, как мудрая сеньорита, подстроилась под шаблон, чтобы иметь степени свободы влияния на окружающее. ОкружающИХ. Стервочка, но черт возьми, как же он обожает стервочек!
  - А первый банк ты когда взял? - промурлыкала эта стервочка, сверкая искорками интереса в глазах.
  Марко улыбнулся. Покачал головой, будто отгоняя наваждение. Нет, ему нельзя так откровенничать с первой встречной. Ну и что, что это случайная девочка из бара, понятия не имеющая, кто он на самом деле и что делает в этой вонючей дыре у Нино Большой Пушки? Нельзя, и всё! Но дева Мария, как же ему нравилось! Вот так, на минуту разомлеть от сентиментальности рядом с девочкой мечты, которая утром уйдёт из его жизни навсегда и их дороги никогда не пересекутся!.. И он продолжал, плевав на потуги интуиции предупредить об опасности:
  - В девятнадцать.
  Задумался, вспоминая, как это было.
  - Глупо тогда получилось, я не справился. Спасибо наставнику, помог, подсказал, как и что надо делать.
  - И что надо делать? - интересовалось это создание, сложив головку на его плечо и водя по животу пальцами, как будто играет маленький ребёнок.
  - Главное - быстро соображать! - высокопарно заявил Марко. - Очень быстро! Ситуация меняется постоянно, и надо опережать всех на шаг.
  - Любое дело - это прежде всего точный расчет, - парировала девица, и он чувствовал, за её словами стоял достаточно богатый жизненный опыт. Марко отрицательно замотал головой.
  - Не всегда. Есть некоторые... Отрасли действий, где расчёт не поможет. У меня, например, ни одно дело не пошло по плану, хотя было их... - Вздох. - Каждый раз приходилось что-то менять, что-то дорабатывать на ходу. И чем быстрее ты сообразишь, что именно нужно делать, тем лучше.
  - Действовать быстрее, чем гвардия, - перевела сеньорита. - И местная охрана.
  - Не всегда. Иногда надо опередить собственных компанейрос. До того, как они опередят тебя. - Он грустно усмехнулся, и было от чего грустить. Девочка положила ему на плечо свою прекрасную головку.
  - У вас, медвежатников, всё сложно. У нас проще.
  - У вас? - Он покровительственно улыбнулся - И как у вас?
  - У нас тот, кто идёт против организации, становится трупом. И быстро. Не всегда жестоко, но быстро - обязательно. И зачастую показательно. Особо не рыпнешься.
  Он ощутил холодок, которым повеяло от девочки. Но холод был направлен не на него, что-то личное.
  - Есть организации, чика, - вновь воздохнул он. - А есть одиночки. Одиночки всегда проигрывают организациям, но в составе организации никогда не сорвёшь большой куш, вот в чём дело.
  - Ты не успел соскочить, - констатировала она. - Не успел сорвать свой куш и быстро свалить... "Быстрее гвардии".
  - С чего ты взяла?
  - Иначе тебе не было бы нужды прятаться у Нино Большого Члена.
  Марко рассмеялся, после чего задумался. Интересная лапуля! Убийца? А что, почему нет? Молодая зеленая на вид ссыкуха с такими взрослыми глазами... Физически развита, подтянута... Ночью, вон, какие трюки выделывала! Не каждая заправская шлюха так сможет выгнуться! Наверное, да, убийца. Работающая на какую-то организацию, и он принципиально не хотел знать, какую. А что, даже таким девочкам нужен иногда отдых, и даже их можно подцепить в кабаке дыры криминального рая под названием "Северный Боливарес".
  Но он не боялся. Он на самом деле подцепил её внизу СЛУЧАЙНО. И несмотря на то, что такие лапочки, как она, предпочитают сами вести охоту на самцов, её выбрал ОН.
  - Так что - ты натворил? - замурлыкала эта ведьма, перевернулась и разлеглась у него на животе. Любопытная мордашка её сияла в довольной улыбке. Довольной от прикосновения к "интересным-интересным" тайнам. Женщины - они всегда женщины, любопытные создания!
  - Подельника убил, - признался Марко. Протянул руку и погладил её по растрёпанным волосам. - Который попытался меня "кинуть". Организация не при чём, банальная случайность.
  - Как её звали?
  У Марко не было сил отрицать. Он даже поймал себя на мысли, что не удивлён, что малышка догадалась.
  - Как ты догадалась?
  - Ты так на меня смотрел, такими глазами, когда говорил про подельника... Сравнивал.
  Оставалось лишь вздохнуть и скупо кивнуть.
  - Да, это была женщина. Моя маленькая малышка, которую я воспитал, сделав её тем, кем она стала... - Помолчал, отгоняя нахлынувшие эмоции. Улыбнулся следующей пришедшей мысли:
  - Пойдёшь ко мне вместо неё?
  Девчушка со взрослыми, как у матёрого мужика, глазами, заливисто рассмеялась.
  - Я серьёзно! - продолжил Марко, отчаянно пряча улыбку. - Я буду заниматься сейфами, ты меня прикрывать. Навар пополам. Только чур, без "кидалова"! - воскликнул он. - Если бы она не захотела иметь больше, чем могла бы, была бы жива...
  - И счастлива, - закончила за него сеньорита, резко погрустнев. - С тобой. Где-нибудь на Жерикоакоаре.
  - Да, на Жерикоакоаре... - Марко отвел глаза в сторону окна, за котором начинали разгораться дневные огни купола. - Или на Ямайке. Я всегда хотел побывать на Ямайке.
  - Растили бы детей... - Сеньорита тоскливо вздохнула. - Клёво. Вот она дура!
  - Ну что, пойдешь? - вновь усмехнулся Марко. Да, звучит, как бравада. Но он находился в том состоянии, когда действительно мог бросить всё и сбежать к чёрту на кулички с сеньоритой, даже имени которой не спросил. И кто знает, может у них всё будет иначе, и они будут счастливы, в отличие от него и... Той, что хотела выстрелить в спину?
  Девица поняла его правильно, и медленно, с видимым сожалением покачала головой.
  - Нет. Ты ещё любишь её. А я хочу быть собой, а не чьим-то заменителем. Извини.
  Она вздохнула, поднялась и спрыгнула с кровати номера, в который они забурились на ночь, принявшись разыскивать то недоразумение, которое вчера было на ней и в приличном обществе зовётся одеждой. Он смотрел на её обнаженное тело и вдруг понял, что что-то потерял. Что мог иметь, но иметь не будет.
  Но он на самом деле любит ту дрянь. Которую пристрелил собственноручно. Слова сказаны, и сказаны нее им, истово гнавшим эту мысль весь последний год, а более разбирающейся в таких вещах проницательной и непредвзятой сеньоритой.
  - Ты даже моё имя не спросишь? - спросила она, когда нацепила платье и туфли, взяв расческу, принявшись наводить на голове марафет перед зеркалом. Ночь была бурная, на её прекрасной головке и впрямь творилось черти что.
  - Зачем? - Он пожал плечами. - Я не люблю спрашивать имена тех, кто больше не появится в моей жизни. Как бы тебя ни звали, останься лишь приятным образом.
  - И правда, зачем... - потянула сеньорита, на мгновение остановив руку.
  - Тебе заплатить? - произнёс Марко скорее по привычки, понимая, что такие девочки - охотницы, брать деньги для них - верх самонеуважения. Деньги это обязательства перед кем-то, а они привыкли сами брать, не подстраиваясь под других. Она такая же, как его... Его милая компанейра. Из груди Марко в очередной раз вырвался тоскливый вздох.
  - Знаешь, Марко, ты хороший, - выдала вдруг сеньорита, спустя какое-то время, соорудив-таки на голове некий конструкт, который принялась рассматривать, вертясь в разные стороны.- Мне очень жаль, что тебя сегодня убьют.
  - Меня? Убьют? Кто? - Марко рассмеялся, но смех его был наигранный. Ибо он вдруг понял, что не удивлён. Как-то по обыденному встретил эту новость, и это выбивало из колеи.
  - Не пытайся! - Он не тронулся с места, но она предупредила на всякий случай. - Внизу тебя ждут, уйти не дадут. Я... Меня ты можешь убить, если справишься, хотя я гарантирую, что это будет нелегко. Но это ничего не изменит. Тебя могли убить и раньше, но кое-кому понадобилось, чтобы это произошло сегодня.
  - Кому? - Он верил ей. ТАКИЕ слова ТАК не говорят, кроме как в случае их стопроцентной правдивости.
  - Тот, кто копает под Нино. Который обещал тебе защиту и покровительство на своей территории.
  Марко нахмурился.
  - Так значит я...
  - Ты не при чем. - Она отрицательно покачала головой. Он усмехнулся.
  - Зачем ты это говоришь? Это... Непрофессионально.
  - Ты - мужчина! - Она повернула к нему свои глубокие карие глазки. - Настоящий. И я хочу, чтобы ты умер как мужчина, достойно. А не как баран на бойне.
  Марко рассмеялся. Девочка говорила серьёзно, и было в её словах нечто...
  ...Кодекс. Кодекс воина. Пусть и воина теневого фронта. Как самурай древности. Человек, для которого честь и традиция не пустой звук.
  - Кто ты? - задал он напрашивающийся вопрос, прищурившись. Девочка не моргнула и глазом.
  - Ангел. - В подтверждение её слов раздался щелчок, и с боков от её запястий, прорезая кожу, выскочили две пары веерных лезвий с кибернетическим управлением толщиной в несколько атомов. Легендарные "бабочки".
  Улыбка сошла с его лица.
  - И зачем я нужен королеве? Или так, зачем ей нужен какой-то капитан эскадрона?
  - Я всего лишь исполнитель. - Девочка пожала плечами. - Не знаю.
  Знала. Врала. Но, действительно, лишь исполнитель и её дело маленькое.
  - Что от меня требуется? Понимаю, выкупить жизнь у меня не получится тоже?
  Это он так, на всякий случай спросил.
  - Нет, не получится. - Девица твердо покачала головой.
  - Тогда...
  - Напади на меня. - Она встала перед ним, опустив руки.
  - Что, слишком привязалась за ночь, не можешь убить так? - натужно рассмеялся он.
  - Могу. Но смерть в борьбе - это смерть в борьбе, а не на заклании, - отчеканила она прописную для неё самурайскую истину, от которой Марко стало нехорошо.
  Он про себя выругался. Ох уж эта философия! Женщины! Бабы! Хоть и крутые. Сентиментальность так и прёт, пусть и в форме кодекса чести. Ну, что с них возьмёшь?!
  А он? Какой же на самом деле он лопух! Так не разбираться в женщинах - это надо постараться!
  Его девочка, его красавица, которую он нашел умирающей на помойке в Авроре, обучил и считал своей... Стерва почище, чем стоящий перед ним сейчас экземпляр! И ударила в спину, когда он думал о покое и совместном счастье. Пыталась ударить, он успел ранее... И бежал, обвинённый в убийстве.
  Нино приютил его - в этой криминальной цитадели на севере Альфы действуют только его законы. Но ход за пределы Северного Боливареса для него на долгое время был закрыт. Ему, одному из лучших взломщиков сейфов на планете, оставшемуся без гроша в кармане. И вот он снова встретил достойную сеньориту... И снова промашка. Да какая! И как не почувствовал, не распознал?..
  Если она действительно ангел, то его песенка спета, нет смысла дёргаться. Королева это не гвардия. Как, впрочем, и песенка Нино, но на этого сукиного сына ему было глубоко плевать.
  - Отпусти меня, - произнёс он, кривясь от отвращения к самому себе.
  - Не могу, - покачала сеньорита головой.
  - Ты не поняла, отпусти меня К НЕЙ. - Он скосил глаза вниз, в район собственной груди.
  - Так сильно её любишь?
  Марко кивнул. Что ж, это утро началось с сентиментальностей, ими пусть и закончится.
  - Этот год без неё... Думал, забуду. Не забыл. - Скривился. - Все эти шлюхи, ночные бабочки, и просто сеньоры и сеньориты... Они все не такие. Тебе не понять.
  - Отчего же, понимаю. - Ангел скривилась, задумалась. - Хорошо. Держи. - На его колени упал брошенный ею стилет, трехгранный клинок с ангелом на рукоятке. Да, действительно, не врут - это не сказка. А раз так, то у него есть шанс.
  - Значит, это правда, да? Как он называется, "скорбящий ангел"?
  - Да, "скорбящий ангел". - Паршивка улыбалась, словно давным-давно прочла его мысли. Еще до того, как он их подумал. Плохо, но выбора у него нет. Как на бойне он не хочет, безо всякой философии.
  Марко прыгнул. Из неудобнейшей позиции - полусидя на кровати. А потому и не ожидал, что получится.
  Закономерно, следующим его осознанным ощущением стало тепло от пола, на котором очутился, голым, лёжа лицом вниз с вывернутой за спиной под опасным углом рукой Ох, и шустрая девица!
  Девица придавила его коленкой, а вывернутый и вырванный из его руки "скорбящий ангел" оказался прижат к шее сбоку. И не просто прижат - из под острия уже обильно текла кровь.
  - Меня зовут Мэри, - произнёс её тихий голос, полный скорби и сострадания. - Кровавая Мэри. Будь счастлив со своей малышкой в следующем воплощении, Марко Шаловливые Ручки.
  Больше один из лучших медвежатников Альфы не почувствовал ничего. Мэри убила его быстро и безболезненно, так, как он, по её мнению, заслужил.
  Поднялась, огляделась. Нет, крови нет, одежду не запачкала. Руки... Совсем чуть-чуть. Прошла в ванную, тщательно вымыла руки. Еще раз оглядела себя в зеркало. Щелкнула пальцами, спустив на глаза вихрь козырька. Пронзила пальцем "быструю" иконку.
  - "Рассвет-1" - "девять - один - четыре". Задание выполнено. Повторяю, задание выполнено.
  - "Девять-один-четыре" - "Рассвету-1". Молодец. Машина внизу, эвакуируйся.
  - Поняла, "Рассвет-1".
  Вышла из ванной. Бросила взгляд на бедного преступника, попавшего под женские чары и не сумевшего в себе их победить, которого ей было по человечески жаль. Она воспринимала его смерть как избавление. Его избавление, от главного в своей жизни страдания.
  - Боже, какая я сентементальная! - произнесла она, закатив глаза. Открыла дверь, вышла. Дверь, подумав, оставила открытой.
  
  * * *
  
  Только бы не дать петуха! Только бы не дать петуха! Только бы не промахнуться!..
  Света нервничала. Впервые за более чем десять лет. И было отчего.
  Да, в её руках мощнейшая рельсовая винтовка, одно из достижений венерианского ВПК, всегда отличавшегося производством хорошего оружия. Настолько мощная, что ей пришлось соорудить упор, чтоб не отбить отдачей от предстоящего выстрела плечо. Время полета снаряда - десять в минус сколько-то секунды, в несколько раз быстрее химической пули. Да и сама винтовка пристреляна - она провела с нею больше времени, чем со всеми мальчиками за всю жизнь. Но стреляла она на Венере ВПЕРВЫЕ. Первый раз после того гребанного отступления, когда наставник, товарищ Ким, и шестеро его друзей-смертников увели её из лагеря. Да, она убивала на Полигоне корпуса. Да, стреляла и убивала на Земле, когда покушались на Изабеллу. Много тренировалась, научилась стрелять из всего, что убивает, а ставшая родной рельсовая S-5 воспринимается продолжением собственной руки. Но никогда с тех пор она не стреляла в людей ТАК; не как кадет корпуса телохранителей Лана Васильева, а как маленький юркий Светлячок, армейский снайпер, гроза любого вражеского воина, поднявшего по недоразумению голову над окопами. Или как незаметный жучок, способный проползти по вентиляционным шахтам там, где не поползёт большой человек, смешаться с толпой и грохнуть вражеского командира у себя "дома", в центре своих позиций.
  Руки потели. И было от чего. Хуан, эта зараза, отправил на дело именно её, хотя его напарница, стреляющая не хуже, выражала бодрое желание сделать это самой, испытывая к ней, Свете, чувство глубокой профессиональной ревности. Но этот гадёныш с большим членом (судя по количеству баб вокруг него и втресканной в него же Изабеллы, что бесило больше всего) должен прощупать её, заодно наладив более тесные для общения мосты. Ибо ничто так не сближает, как общее дело.
  Они присматриваются друг к другу, и их движения взаимны - если он хочет убедиться в её крутости, то ей как раз и надо в оной его убедить. Чтобы иметь преференции на последующих переговорах, а она чувствовала, им предстоит общаться много и часто. Он должен уважать её, как профи, а как он будет уважать ту, кто, имея легендарную славу, промахнётся?
  Она поёжилась. А промахнуться можно. Угол атаки с этого чердачного окна такой, что за это дело мало кто возьмётся. Она и существует, эта позиция, только потому, что служба безопасности цели считает, что подобный выстрел невозможен в принципе, и только это даёт им шанс убрать его быстро и в срок. Да и расстояние немаленькое. Что с другой стороны неплохо - она успеет слинять, но только если попадёт. В общем, думать есть над чем. И она думала.
  - "Девять-прима" - "Рассвет-1", - вздрогнула она от голоса, раздавшегося непосредственно в ушах. Голос Катарины - Ласточки, куратора Хуана, ответственного за операцию... За всю эту операцию. У неё чо-то вроде командировки, должность наблюдающего от имени и королевы, и Мишель одновременно. Антипатий к Ласточке Света не испытывала, но эта шельма заставляла относиться к ней и её словам с опаской, быть предельно серьёзной.
  - Слушаю, "Рассвет-1", - активировала она связь.
  - Едут. Готовность - полторы минуты.
  - Есть, готовность полторы минуты, отозвалась она.
  Всё, теперь мысли вон. Есть только она, винтовка, как продолжение тела, и цель в окуляре. Которую надо уничтожить потому, что она цель, и всё. Есть, а вот и они, голубчики - боковым зрением увидела приближающийся к офисному зданию кортеж - три черных глянцевых "либертадора". Почувствовала, а не увидела, как из первой и третьей машины посыпались охранники, беря периметр входа в здание под контроль. Как открылся люк центральной машины, и из него вылез... Цель. Ей было всё равно, кто он. Преступник, скрывающийся от коллег по цеху на территории Боливареса, под защитой её капитана. Крупный бизнесмен, замешанный в сделках с бандитами. В данный же момент имело значение только то, что это невысокий лысоватый мужчина в сером дорогом пиджаке с чемоданчиком в руке. Перекрестье пыталось лечь на лысину, но не получалось - охрана вела клиента грамотно, закрывая его со всех сторон телами, а убивать кого-то кроме Цели было нельзя. Она поводила винтовкой, затаив дыхание - нет, окон нет. Ребята профи.
  Вот Цель направился в сторону входа в здание. Маленький, слишком маленький! Здоровенные амбалы возвышались над ним, полностью закрывая. Но вот, наконец, лестница. Ступеньки...
  ...Выдох, задержка дыхания. Мир замер, краски потухли - ускорение сознания - великая вещь! Цель, винтовка и палец на спуске, и мерно бьющееся сердце - всё остальное перестало иметь значение. Как же долго она не испытывала этих ощущений!..
  "Два и четыре! Два и четыре!" - кровью стучало в её мозгу. "Же" Венеры больше в два и четыре десятых, почти в два с половиной раза! Это была главная проблема для маленького светлячка внутри неё. Светлячок привык стрелять при других параметрах окружающей среды, и все тренировки на этой планете не могли заменить ей силу инерции чувств этого маленького создания. "Два и четыре!.." - стучало в голове всё громче и громче.
  Итак, ступеньки. Её шанс, на кторый и была сделана ставка. Да, угол очень-очень, невероятно маленький! Но бывало и хуже. Шаг. Ещё. Еще. Шагал и объект, и охрана. Медленно, словно в тягучем киселе. Как ей не хватало этой способности там, на Красной планете!
  ...Нет, пожалуй, ребята работают слишком профессионально. Это не бандиты, настоящие профи. Бывшие военные, прошедшие специальное обучение. Они не подставят клиента даже на ступеньках...
  Света не видела, да и как можно видеть себя со стороны, но почувствовала, как бешено засветились её глаза. Не её, а глаза игривого и жизнерадостного Светлячка, убившего первого врага в одиннадцать лет и воспринимавшего смерть противника, как некую забавную игру. Игру, где нет и не может быть правил. Удел создавать правила и следовать им для взрослых; он же, этот маленький жучок, вольная птаха, отлично знает, что всё это фигня - нет на свете ничего невозможного. Щелчок, и одновременно охрененно сильный толчок в плечо. Ствол потеплел - уж очень большой она выставила уровень мощности. Упор выдержал, плечо жить будет, остальное пока не важно. В окуляре амбал, из под ног которого полетел фонтан каменного крошева (ступени были роскошными, сделанными из дорогущего венерианского черного базальта), выбитого снарядом, споткнулся. Любой бы споткнулся на его месте от неожиданности. И отклонился. На долю секунды, всего-навсего. Раз - и уже пришел в себя, готовый реагировать...
  ...Но реагировать было поздно. Ровно того мгновения, что он подался вперед, юркому насекомому хватило, чтобы нажать на спуск еще раз, и Цель, одетая в такой дорогой серый пиджак из синтетических суперматериалов начала по инерции заваливаться вперед, на последнюю из ступенек. А его милая лысая голова...
  ...Её не было, головы. Был лишь фонтан кровавых ошметков. Верхнюю часть черепушки напрочь смело снарядом, летящим с фантастической скоростью и колоссальнейшей кинетической энергией.
  Что было дальше, Света не видела. Винтовку она оставила на месте, да и откреплять её банально долго. Её заберут потом, кто надо, со склада-хранилища вещдоков гвардии. Когда всё уляжется, естественно - нечего народ будоражить связью грязного подлого убийства с королевой. Всё равно дворцовые инвентаризационные номера обывателям (в том числе гвардии) не видны, и тень на корпус это не бросит.
  Подъезд. Спуск. Тёмные ступеньки бедного дома. Стены обильно покрыты граффити и грязью. Они тут что, совсем не убирают? На нижней площадке воняет мочой и бомжатиной. Гермозатвора на доме нет - то есть на живущих тут поставил крест даже муниципалитет - чего от самих жильцов требовать?
  Выход. У выхода двое подростков лет восемнадцати с початыми бутылками пива в руках и видом властителей вселенной на лицах. Озабоченных. Проводили её раздевающими взглядами, присвистнули, хотя одета она была совсем не вызывающе. Приставать не решились - прочли по глазам - не стоит. Придурки! Хуан старше их не намного, но его она уважала, хотя он бабник ещё тот. Эти же... Кроме омерзения и скупой покровительственной иронии никакого отклика у неё не вызывали.
  Машина, серый "мустанг" за углом. Люк заботливо при её подходе распахнулся, она быстро запрыгнула внутрь, и сразу тронулись.
  - Почему не докладываешься? - спросила смотрящая с укором Мамочка.
  Света пожала плечами.
  - Привычка.
  Да, не отчиталась, что задание выполнила. Волку-одиночке как правило не перед кем отчитываться, слишком привыкла быть в автономном плавании. Но ей было плевать - потерпят. В душе играла давно забытая песнь победы - у неё получилось!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"