Кусков Сергей Анатольевич : другие произведения.

Глава 11. Тайный советник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ред. от 23.12.16. Глава закончена.

  Виктория пришла через несколько часов. Мы с Мариной 'гоняли чаи' на кухне, вдоволь наговорившись о произошедшем, спустив эмоции. Говорить было нужно, так как на Марину было страшно смотреть. Это я весь такой опытный, а она...
  Три месяца назад ей тоже пришлось несладко. Тоже огромная нервная встряска. Но там она была ведомой, ничего не решала. Здесь же действовала САМА; залезла под пули, чтобы спасти жизни знакомых и близких людей. Такого в её жизни ещё не было, это для неё самой открытие, которое надо пережить. Понимание и осознание придут со временем, когда страсти улягутся, и я делал всё возможное, чтоб улеглись поскорее.
  Так мы и болтали обо всякой фигне, когда искин сообщил о её появлении.
  - Привет. Вот, это я вам напекла. Печеньки... - произнесла брюнетка, когда я открыл дверь. Открывал я, на всякий случай посоветовав Марине в ближайшие пару дней не высовываться, и даже на улицу не выходить. Мало ли, кто этих сеньоров бандитов разберёт, что у них на уме. Команданте Эскудо на связь не выходил, там сейчас всё только начинается, так что...
  - Сама пекла? - посторонился я, открывая дверь шире - подъезд был пуст. Когда она вошла, тут же закрыл и дверь, и створки.
  - Угу. Для вас.
  - Твой кабальеро спит?
  Кивок.
  - Как он там?
  Мы прошли на кухню, где девушки обнялись.
  - Вот, это вам. - Тори поставила блюдо с ещё горячими печеньями на стол. - Уже лучше. Почти ничего не понял - маленький ещё. И слава богу. С ним поработает психолог - три раза в неделю будем ездить. Сколько - не сказали, сколько потребуется. Сказали, что это бесплатно.
  Я кивнул - некоторые социальные программы в нашем государстве всё-таки действуют.
  - Ты присаживайся, - указал я на соседнее кресло. Фрейя закупила мебель вместе с квартирой 'под ключ', и в кухне Санчес было уютно и... Как-то по-сибаритски я себя здесь чувствовал. Непривычно. - Со сливками, без? С сахаром?
  Марина меж тем уже наливала гостье ароматный напиток из кофемашины.
  - И со сливками, и с сахаром, - кивнула гостья. Она чувствовала неуверенность, ёрзала.
  - Что не так? - деловито нахмурился я.
  - Всё. Никак не привыкну. Они... И ты... Кто ты? - задала она главный вопрос, ради которого пришла. Ну, пришла не только ради него, но он всё равно главный.
  - Военный, - почти честно ответил я. - Подписал контракт, прохожу обучение. Где, как, кем стану - не спрашивай.
  - Конечно-конечно! Не буду!.. - На лице сеньориты проступило облегчение. Думала, я какой-то криминальный шишка? Сынок кого-нибудь ОЧЕНЬ влиятельного? Учитывая 'подписку' и то, как быстро меня отпустили, почему нет?
  - Сама как? - Я поддерживающе улыбнулся. - Отошла?
  - Уже лучше. Хотя сниться мне это будет ещё не один день.
  - Переживёшь, - утвердил я, как отрезал. Чтоб она знала - да, действительно, всё пройдёт. Самонастрой великая вещь, не стоит его недооценивать.
  - А вы как? - Её глазки засверкали знакомым блеском. - Уже... Сбросили напряжение?
  - Успеем ещё, - ухмыльнулась Марина. Её глазки понимающе забегали в ответ. - Куда нам спешить, вся ночь впереди.
  - Да, вы точно супруги, - сделала неожиданный вывод брюнетка. - Другие бы сразу друг на друга накинулись.
  - А супруги значит?..
  - А супруги могут отказаться друг от друга, - пояснила она. - Подождать. В этом ценность и пикантность таких отношений.
  И не возразишь.
  - Я это... Чего пришла... - Глаза гостьи продолжали сиять, я уже давно понял, что сейчас услышу. Точно. - Вам составить сегодня компанию?
  Марина как раз поднесла чашку к губам. Поперхнулась, закашлялась. Я, как более тренированный в вопросах разврата, лишь покровительственно улыбнулся:
  - А твой кабальеро не будет против?
  - Мама за ним до утра присмотрит. Мы с родителями живём, - пояснила гостья.
  Я внимательно оглядел её тело, бюст, ножки - она специально одела халатик покороче. Крякнул про себя от досады, но уверенно выдал вердикт:
  - Давай остановимся на печеньках? Этого вполне достаточно.
  - Нет, что вы... - Брюнетка сбилась. - ...Вы мне жизнь спасли! Я... Меня это нисколько не напрягает. Наоборот, мне в радость. Я...
  Под грозным взглядом Марины Тори стушевалась и замолчала. Но лишь чтобы привести мысли в порядок, зайдя с другой стороны:
  - Я не претендую на него. Я просто... - Вновь блеск глаз. - Ребят, я умею доставлять удовольствие. Нам будет весело.
  - И всё-таки, давай не будем форсировать события? - улыбнулась благоверная улыбкой эдакой показно ленивой кошки, глядящей на мышку перед финальным броском.
  - Марин, я ВСЕМ вам могу доставить удовольствие, - пояснила гостья. - Я знаешь какая... Интересная собеседница?
  Глаза Тори скользнули по халатику Марины, а под ним было на что смотреть.
  - И мне не в тягость, - повторилась она. - Мне самой интересно. Ты ведь... - Она захлебнулась от обуявших вдруг эмоций. - ...Я видела, как ты кинулась! Под пули, под выстрелы! Как кричала на них!.. И они опустили оружие. Это было... Непередаваемо!
  - Я не из ЭТИХ, - покачала головой Марина, но голос её потеплел. - Уж извини. Надеюсь, это не скажется на наших отношениях?
  - Конечно, нет! - Тори была сама любезность.
  - Тогда лучше иди к своему кавалеру, - поставил я точку в дискуссии, пока эта милашка не наломала дров, за что потом ей будет стыдно. - Завтра поговорите. И наговоритесь ещё. Мы хоть и супруги, но знаешь, как хочется баиньки?
  ...И мы не жадные, - добавил я. - Очень ценим твой порыв, но извини, друг друга нам не хватает больше, чем желания поэкспериментировать.
  - Да, конечно. Но если передумаете... Не сейчас, в будущем... Всегда пожалуйста. - Девушка допила свой кофе, оставила чашку и пошла к выходу. Возле которого поюлила попкой, подсознательно надеясь, что я передумаю, но я не передумал. Ушла без явной демонстрации обиды, хотя, конечно же, обиделась.
  - Ну у тебя и соседи! - воздел я глаза к потолку, когда вернулся. - Кстати, а действительно, пора уже... - И приглашающее протянул юридической супруге руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"