Кусков Сергей Анатольевич : другие произведения.

Сказка про Золушку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Более мягкая версия

  Золушка бежала вниз по ступенькам. Платье на глазах превращалось в лохмотья. Поворот. Споткнулась, зацепившись за планку ковровой дорожки и чуть не упала. Туфля слетела.
   - Принцесса, куда же вы? - принц был ровно на один пролет выше. Она вскочила и побежала дальше. Поднимать туфлю времени не было. А жаль, это единственное, что у нее осталось от мамы. Единственная вещь из этого долбанного маскарадного костюма, которая была по-настоящему её, и не исчезнет с боем курантов.
   Она выбежала на крыльцо и помчалась к карете, надеясь хоть здесь успеть. Но и тут облом: прямо на глазах та превращалась в тыкву. Медленно и неумолимо.
   - Принцесса, стойте же! - кричал выбежавший на крыльцо принц. Испуганная Золушка кинулась за колонну и прижалась к ней всем телом. Пронесло. Принц пробежал мимо, сжимая в руке ее потерянную туфлю. Когда опасность миновала, она вышла из своего импровизированного убежища, присела на ступеньку и заревела, отводя душу.
   Вот сволочь эта фея! Старая маразматичка! Надо ж было такую свинью подложить? Помогла, называется! А ещё крёстная! Теперь она одна, грязная как чушка, за много лиг от дома, без денег и средств передвижения! И еще туфлю мамину, таким трудом все эти годы сберегаемую, посеяла. Не отдаст же её принц, в конце-концов, какой-то нищей оборванке?
   Всё, хватит ныть. Надо идти домой. А то мачеха к утру с бала явится злющая-презлющая, а ее не будет. Таких тогда навтыкает! Лежать больно будет, не то, что сидеть!
   Золушка встала, подобрала тыкву (ну, не пропадать же добру, кашу сварим! Она, как ни крути, была девушкой хозяйственной в любой ситуации.) и побрела прочь от дворца под похотливые смешки гвардейцев. Золушка вначале боялась, что те будут приставать, но она оказалась настолько вонючей, что привыкшие к гигиене дворцовые стражи просто побрезговали.
   Она брела по лесу и беззвучно плакала. Мечты! Оказывается, когда они разбиваются, это больно! И зачем вообще поперлась на этот чертов бал? Что там забыла? Понтануться? Зачем побежала к этой фее за конопляное поле? Ведь все знают, какая у нее репутация. Как накурится, часам к двенадцати, так все ее волшебство медным тазом накрывается! И что дальше делать? Как жить? Возвращаться к кастрюлям и грязным унитазам? Это после того, как все кавалеры королевства, включая принца, наперебой оказывали ей знаки внимания, в то время как мачеху с сестрами лошили в углах, как лимиту и деревенщину?
   И она снова заплакала.
   Но вдруг, неожиданно, плакать перестала. Мозг попытался проанализировать почему. Просканировал окружающую действительность и пришел к неутешительному выводу: она перестала плакать, потому что делать это с обнаженной шпагой у горла неудобно.
   - Привет, красавица! Куда путь держишь? - раздался из окрестных зарослей, в которые уходил другой конец шпаги, мягкий мелодичный тенор.
   - Господа разбойники, если вы хотите меня ограбить, то у меня ничего нет, кроме этой тыквы. Впрочем, если вы соскучились по тыквенной каше, можете смело забирать её. Мне не жалко. А если вы хотите надо мной надругаться, то знайте, я самая грязная и вонючая работница самого грязного борделя королевства, куда и нищие ходить брезгуют.
   - Тетя! Малыс Вилли хоцет лугаться над тётей! - Выскочил из противоположных кустов огромный двухметровый детина, два метра в обхвате, с маленькой головой, на которой навечно зафиксирована жизнерадостная улыбка олигофрена. Но в руках тот держал огромный, просто гигантский двухметровый обоюдоострый топор, весом эдак пудов в пятнадцать. То есть в четыре раза тяжелее самой Золушки.
   Хозяин шпаги прыгнул вперед, загораживая гиганту дорогу. Это был среднего роста худой брюнет с правильными чертами лица и огромными голубыми глазами. За плечами его висел большой тисовый лук, голову венчала остроконечная выцветшая зеленая шляпа с пером.
   - Спокойно! Спокойно малыш Вили! Эта тётенька хорошая, она наша гостья! С нею нельзя ругаться! Пойди, посмотри лучше, чем аббат занимается! Скажи, я сказал ему дать тебе конфетку.
   На лице детины стали дергаться мускулы, говоря о том, что в черепной коробке началась упорная мысленная борьба.
   - Не хацу канфетку. Хацу тётю.
   Разбойник тяжело вздохнул.
   - Не эту. Эту нельзя. Мы дадим тебе другую тетю. Когда поймаем. А пока конфетку.
   Детина постоял еще немного, мысленная борьба в его голове мучительно продолжалась с переменным успехом, о чем свидетельствовали гримасы на лице. Но, видно, неудачная полоса для Золушки на сегодня кончилась, гигант махнул рукой.
   - Ладна. Канфетку. А длугую тётю мне!
   Золушкин спаситель улыбнулся.
   - Ну, вот и договорились. А теперь давай, беги к старине аббату, пока эта старая сволочь никуда не свалила. А то уйдет, и ты без конфетки останешься!
   Громилу как ветром сдуло, только земля ходуном заходила. Брюнет обернулся, снял шляпу и сделал галантный реверанс
   - Сударыня! Рад приветствовать вас в нашей скромной обители! Разрешите представиться, сэр Робин, граф Локсли. Правда, все в округе зовут меня просто - Робин Хороший.
   Золушка успокоилась, перестала дрожать от страха, положила тыкву на землю и села на нее сверху. Ну, не на землю же садиться? Это не практично когда рядом такая большая и крепкая тыква. А Золушка всегда была девушкой практичной.
   - Робин Хороший? Интересно! Никогда раньше не слышала! А почему Хороший?
   Робин небрежным жестом заправского корсара закинул шпагу в ножны, поставил ногу на камень и став в позу Цезаря, и высокопарно заявил:
   - Я, сэр Робин Хороший, защитник обездоленных, слабых и угнетенных! Я граблю богатых и раздаю деньги бедным! Вот так вот!
   Золушка удивилась, даже с тыквы чуть не упала.
   - Правда? Что-то об этом я тоже ничего не слышала. Наверное, вы шутите.
   Сэр Робин опасливо огляделся вокруг, и прижав к губам тыльную сторону ладони, тихо прошептал:
   - Да, конечно, не такой же я дурак, в самом деле, чтоб раздавать честно награбленное непонятно кому? Но у меня хороший PR-директор, он сделал мне просто сногсшибательную рекламную компанию! И она прокатывает! За меня проголосовали уже в трех округах из восьми в нашем графстве! - и улыбнулся. Самой очаровательной улыбкой на свете. Золушке показалось, что от этой улыбки она тает, как сосулька по весне. И свалилась с тыквы.
   Робин помог ей подняться, галантно усадил назад.
   - Но если честно, я действительно граблю только богатых. Бедных не трогаю. И за это они меня любят.
   - А почему? Из благородства? Или пока избирательная компания?
   Робин Хороший хмыкнул.
   - Ни то, ни другое. Просто у них брать нечего. Провозишься с такими, а прибыли ни на грош! Нет, я лучше богатого подожду! - и снова ей улыбнулся. И от его улыбки Золушка забыла, и кто она, и куда идет. Хотелось просто сидеть и улыбаться ему в ответ. Но тут сзади послышался стук копыт.
   - Извини, работа! Дела зовут! - сказал сэр Робин и юркнул назад, в кусты, на рабочее место. Золушка услышала скрип натягиваемой тетивы и легонько, под нос нашептываемую песню: "Наш паровоз вперед летит. В коммуне остановка. Другого нет у нас пути! В руках у нас винтовка!..."
   Сзади из-за поворота показался Принц. Он скакал весь из себя, прекрасный, величественный, на белом коне, со шпагой и маминой туфелькой, и был полон решимости найти свою бежавшую принцессу. Глядя на него, глаза Золушки загорелись огнем надежды. Вот, сейчас он ее узнает, предложит примерить туфельку... А она достанет свою вторую, расскажет, кто она такая... И они поженятся, и будут жить долго и счастливо...
   - Эй ты, грязная оборванка! - высокомерно бросил принц подъезжая к ней и доставая ногайку. - Ты не видела, принцесса в белом платье тут не пробегала?
   Мир грез Золушки мгновенно рухнул. Улыбка медленно сползла с лица а предательская слеза потекла по щеке.
   - Эй, ты что, не слышишь, к тебе благородный принц обращается?
   И ногайка свистнула, рассекая воздух в метре от нее. Золушка испуганно подскочила.
   - Да, благородный принц, она побежала туда - и она указала пальцем вперед.
   - А почему я должен верить, что ты не врешь, грязная потаскуха? - и еще раз поудобнее перехватил ногайку.
   Внутри Золушки все окончательно упало.
   - Она была в одной туфельке. Хрустальной. - выдавила она, боясь расплакаться перед этим расфуфыренным животным.
   Принц ничего не сказал - вот еще, разговаривать с грязной нищенкой! - и поскакал дальше. Как только круп его коня скрылся за поворотом, Золушка сочно, в цвет разрыдалась.
   А когда очнулась, то сообразила, что плачет в чье-то грубое но заботливое плечо. И обладатель этого плеча нежно гладил её по золотистым волосам, приговаривая:
   - Ну всё! Ну, хватит, девочка! Ты хорошая, сильная, найдешь еще своего принца!
   Она подняла голову. Перед ней было заботливое лицо сэра Робина. И тогда она начала рассказывать. Сама. Обо всем. О своей жизни. О том, как дома все над ней издеваются. Особенно сестры. Гадят мимо унитаза, чтоб она убирала. И как ей плохо. Как она поехала на бал, и что из этого вышло. Сэр Робин внимательно смотрел в ее глаза, а когда она закончила, нежно поцеловал в губы.
   Золушка опешила. Лишь спросила, оторвав от себя:
   - Но, как же? Я ведь грязная, вонючая...
   - Ну, грязная - не проблема. Помоешься. А насчет вонючей ты не права. Ты просто в одной пещере с Малышом Вили не спала, когда он сапоги снимает. Вот это вонь, я понимаю! И насчет самого грязного борделя можешь не заливать - я там всех знаю, ты там не работаешь и никогда не работала.
   - И что, ты серьезно...?
   - А то! Пошли со мной?! Будем по стране гастролировать, очки зарабатывать. На предвыборную кампанию. А потом уедем куда-нибудь. - и снова обнял её.
   - А почему ты его не убил? Или не ограбил? Одна его золотая шпага чего стоит!
   Сэр Робин только усмехнулся.
   - Ты что, это же принц! Мы где живем, знаешь? Это ж Сказочная Страна! Здесь всё схвачено! Пока я купчишек богатеньких щипаю, дальнобойщиков всяких, я на фиг никому не нужен. Но стоит мне тронуть особу королевской крови! Или олигарха какого! Да госбезопасность Сказочной Страны уже к вечеру меня найдет и повесит за я... Гм... Повесит, короче. На первом же суку. Нет, я из-за этого нехорошего человека своим бизнесом и шкурой рисковать не хочу! Уволь! Так что, пойдешь со мной?
   Золушка задумалась. А что ей делать дома? Мыть кастрюли и унитазы? Нет, лучше уж в разбойницы! Потом еще одна шальная мысль прорвалась в голову.
   - Слушай, но ты сказал, что ты граф. Значит, бросишь меня также, как и этот, когда наиграешься? - по лицу опять потекли предательские слезы.
   Робин Хороший усмехнулся.
   - Детка, я ж говорю, у меня просто отличный, гениальный директор по PR! Мы с ним на 2016 год на президентские выборы выходить собираемся! Ну, каким я был бы президентом, если б меня все называли Вован из Старого Урюпинска? А сэр Роберт Локсли звучит! Это вам не воробьям дули крутить! А это что?
   И он взял из Золушкиных рук хрустальную туфельку. Золушка внимательно посмотрела на нее, потом на Робина Хорошего, потом улыбнулась и ответила.
   - Это хрустальная туфелька. Наследство от мамы. Но она мне больше не нужна, я уже нашла своего принца...
   - Вот и отлично! - Робин прижал девушку к себе - Значит, на Люблизоне толкнем. Как антиквариат. У меня там знакомые есть. Ну, пошли?.. ...И как же все-таки была благодарна Золушка доброй фее за то, что таким необычным, не лезущим ни в какие ворота образом помогла найти крестнице свое счастье...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"