Кусков Сергей Юрьевич : другие произведения.

Боятся - значит, уважают?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание мысленного эксперимента, позволяющего найти ответ на вопрос, вынесенный в заголовок.

Тех, кто на вынесенный в заголовок вопрос ответит "да" или "скорее да, чем нет", наверное, будет большинство. Есть такое весьма распространенное мнение.
Между тем, достаточно простого мысленного эксперимента, чтобы увидеть, насколько далеки друг от друга эти понятия.
Предположим, в вашем подъезде (или в соседнем доме - кому что ближе) живет сосед - этакий шкафообразный дядя, в трезвом виде - милейший человек. Беда только, что он редко в нем бывает, в этом виде.
Зато в пьяном - туши свет! Подробностей не привожу, каждый дорисует их сам в меру своего жизненного опыта.
Будете вы его бояться?
Опасаться будете наверняка. Кто-то и бояться будет. Причем в первую очередь не за себя, а за своих близких. За детей, например, которые идут из школы домой как раз в то время, когда этот (нужное слово вставьте сами), прикончив отложенное на опохмелку, выходит из дома с намерением продолжать банкет.
А будете ли вы его уважать?
...
То-то и оно.
Но, что самое смешное (или самое грустное), он-то при этом будет считать, что среди своих соседей пользуется ис-клю-чи-тельным (!!!) уважением.

А при чем здесь Россия - каждый, дочитавший до этого места, пусть решит сам.

(С) С. Кусков. 6.06.2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"