Кускова Елена Владимировна : другие произведения.

Больше не хочу любить, продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Город Львов встречал нас солнцем, цветущими каштанами и не очень понятным языком.
   Поезд медленно полз к вокзалу, и мы прилипли к окнам, с любопытством разглядывая
   свое новое место жительство на ближайшие три месяца.
   Проводницы почему то сразу заговорили на украинском языке, и немного грубовато нам
   объясняли, что ведем себя неприлично.
   -А что мы не так делаем?- спросила Наталья.
   Действительно было не понятно, ведь мы просто стояли около окна и разговаривали.
   -Орете здесь, мешаете людям,- даже не посмотрев на нас, фыркнула проводница.
   -Девочки, отойдите от окон, поезд остановится, и мы выйдем, сядьте на места,- с другого купе выскочила сопровождающая учительница и затолкала нас в свое купе.
   Мы, конечно, ничего не поняли, но ушли в купе.
   -Но ведь многие уже стоят в проходе и громче разговаривают, что на нас то взъелись?-
   не унималась Наталья.
   Но, преподаватель, только отмахнулась.
  
   На трамвае мы доехали до института. Практику мы должны были проходить на заводе, а жить в институтском общежитии.
   Лидия Ивановна, сопровождающий преподаватель, оставила нас в фойе и ушла искать коменданта.
   Мимо нас туда, сюда сновали студенты, с интересом поглядывая на новеньких.
   Институт был технический, и парней было намного больше, чем девушек.
   -О, да мы прямо в мужской цветник попали,- с нескрываемой радостью пропела Наталья.
   -Да уж, повезло, так повезло, - согласилась с ней другая моя подруга.
   Я сидела и молча улыбалась, мне пока все нравилось.
   Тут к нам подошли два вполне интересных парня и что-то спросили, мы переглянулись. Никто ничего не понял.
   -Вы что-то хотели, мальчики?- с улыбкой начала Наталья,- может, познакомиться хотите, так мы только за, а то ничего не знаем здесь.
   -Москальки что ли?- как-то странно поглядев на нас, спросил один из них.
   -Кто?- мы с недоумением смотрели на ребят.
   Но молодые люди уже уходили.
   -Чего-то я не поняла, чем мы им не приглянулись и как они нас назвали?- удивленно спросила я.
   Но девчонки тоже ничего не поняли.
   Прибежала Лидочка, всполошила нас и повела к коменданту.
   -Так, девочки, вот вам ключи от комнаты N106, берите белье и располагайтесь.
   -Лидии Ивановне я рассказала о режиме проживания здесь, она все объяснит, я надеюсь, вы будете вести себя прилично, иначе придется выехать,- комендант говорила очень серьезно, и нам стало как-то неуютно.
   Мы поднялись на этаж.
   -Девочки, я сегодня уезжаю, поэтому слушайте внимательно. Сейчас поедем на завод, я вас там оформлю и сразу на вокзал, обратно доберетесь сами. Из общежития, без надобности, в город не выходить, вы сюда работать приехали, а не гулять. Поменьше общайтесь со студентами и не конфликтуйте ни в коем случае,- Лидочка говорила как-то очень быстро и жестко.
   -А что такое-то, почему не выходить, мы, что в монастырь попали?- почти хором спросили мы.
   -Девочки, просто нужно, чтобы о нас осталось хорошее впечатление и хватит об этом.
   Собирайтесь и едем на завод.
   И только вечером мы узнали, что не во впечатлении дело.
   На заводе за каждой из нас закрепили инженера, определили рабочее место и познакомили
   С Марком. Он стал ответственным руководителем на всю практику. Но его мы увидели всего два раза, первый раз при знакомстве и второй, когда подписывали окончание практики.
   Вот так за нас все отвечали.
   После завода Лидочка сразу уехала на вокзал, на прощание еще раз напомнив о поведении, и мы остались в чужом городе совсем одни.
   -Да, девочки, тут что-то не то,- обратилась я к своим Наташам.
   -Согласна, как-то странно, ладно, разберемся,- ответила одна из подруг.
   -Давайте по городу погуляем, здесь так красиво, а в общежитие успеем,- предложила другая Наталья.
   В общежитие и, правда не очень хотелось, да и обедать было пора, и мы решили зайти куда-нибудь поесть. Хоть все вывески были не на русском, но столовую мы все-таки нашли, по запаху. Набрав целую кучу еды, довольные уселись за столик, и даже холодный взгляд кассиры нас не смутил.
   Немного погуляв по городу, мы вернулись в общежитие.
   -Завтра на работу, надо быстро вещи разобрать и пораньше спать лечь, правильно?- предложила Наташа.
   -Да, уж к восьми часам, это тяжко, да еще и с поезда,- поддержали мы.
   Но тут постучали в дверь.
   -ХТО тама, заходите,- с любопытством спросила я.
   В комнату вошли трое парней.
   -Девушки, а вы с Москвы?- спросил один из них.
   -Нет, из N-ска, а что такое?- с интересом разглядывая вошедших, начала я.
   -Ну, тогда еще ладно, мы здесь не очень-то любим москвичей, давайте знакомиться,- продолжил говорить все тот же парень.
   -Я Света, это- Наталья и Наталья,- представила я себя и девчонок, - а, что такое, почему москвичей не любите?
   -Да так, долго объяснять, лучше расскажите, что приехали к нам.
   -Ну, прям допрос, а сами еще даже не сказали, как зовут вас, - уже кокетничая, сказала Наталья.
   - Иван, Василий и Олег - студенты мехфакультета,- уже с улыбкой, представил всех другой парнишка - Василий.
   "Такой хорошенький, ну все при нем, а улыбка, а глаза, да, вот этого выберу себе!"- уже привычно решила я. Последнее время ведь так и было, выбирала я, поэтому у меня даже мысли не возникло, что он решит по-другому.
   -Мальчики, ну, проходите же, что в дверях-то стоять,- с милой улыбкой, пригласила я парней в комнату.
   -А пойдемте к нам, у нас вино домашнее, голубцы, сало, вы голодные, наверно, с поезда,- тут же позвал нас Олег.
   -Да, пойдем, конечно, знакомиться надо, ведь три месяца жить вместе будем. Сейчас, только переоденемся и придем,- с радостью согласились мы.
   -В 112 комнату, ждем,- ребята стали уходить,- только не задерживайтесь, мы уже ждем.
   -Ну, что девочки, спать откладывается? А какие мальчики интересные!- Наталья, аж глаза к небу закатила.
   -Мне тоже они понравились, вам кто больше всех?- другая Наташа уже начала раздел.
   -Мне Василий, имечко, конечно, чудное, но остальное просто прелесть!- сразу высказалась я.
   -Да, хорош, губа у тебя как всегда, но мне и Олег, и Ванька, а тебе кто, Наталья?- одна из моих Наташ старалась не спорить из-за парней, и никому не мешать.
   -Ну, раз Васька занят, то тогда Олег, а вообще мне все понравились, так, что пусть сами выберут,- переодеваясь, ответила Наталья.
   Собравшись, мы пошли к новым знакомым.
   "Интересно, здесь такие же моральные уроды, как у нас, или все же?"- подумала я, подходя к комнате N112.
  
   Глава 2.
  
   В комнате было очень уютно, вкусно пахло, да и ребята смотрели на нас как-то по- хорошему, не только, как на очередных девок.
   -Девочки, раз уж мы встретились, давайте выпьем вина за знакомство,- сказал тост Василий.
   Мне он все больше и больше нравился, и я уже начала побаиваться, вдруг он выберет не меня.
   -Ребята, нам сегодня так неуютно было и в поезде и в столовой, хоть вы обогрейте нас, а то плакать будем,- немного надув губки, сказала я и прямо в глаза посмотрела на Василия.
   Я была уверена в себе, яркая, молодая, с красивой фигурой, хорошо одетая, и хотела брать от жизни все, что могла. Поэтому, сразу начала обхаживать Васю.
   "А что теряться-то, так все мимо пролетит, надо хватать удачу, пока можно"- подумала я и еще больше уверилась в правоте своих действий.
   Вечер проходил весело, Олег играл на гитаре, мы пели песни, ребята очень смешно переговаривались на украинском языке. Правда потом мы их попросили говорить на русском, все же хотелось их понимать, и они тут же согласились. Все молодые люди приехали учиться из сел, крепкие, не избалованные бездельем, даже руки у них были мужские, работящие. Ребята рассказывали, как служили в армии, как поступили в институт, совсем не хамили, даже намеков кривых не делали.
   -Девчонки, а пошли завтра вечером в кино,- предложил Иван.
   -Давайте, а то мы и города не знаем, а в общежитии сидеть в такую погоду совсем не хочется,-
   с радостью согласились мы.
   -Ну, все, завтра вы приходите с работы, отдыхаете, и идем гулять в город, договорились?- уже продолжил Олег.
   -Все, тогда, до завтра, а то мы очень устали, хочется выспаться,- собираясь, сказала я, при этом взглянув на Василия.
   -Да я провожу до комнаты, а то вдруг, кто обидит, мы же себе этого не простим,- с улыбкой сказал Вася и встал из-за стола.
   -Ой, ребят, может вам помочь убрать со стола?- спохватилась Наталья.
   -Идите, отдыхайте, что мы сами не справимся,- Олег и Иван тут же поднялись и начали собирать тарелки.
   -Спасибо за вечер и до завтра, - уже уходя, поблагодарили мы ребят.
   Наша комната была в другом конце коридора, поэтому дошли минуты за две. Мне так хотелось думать, что Вася пошел нас провожать только из-за меня, что, подходя к комнате уже начала нервничать, а вдруг нет?
   -Можно тебя на минутку,- взяв меня за локоть, попросил Василий.
   -Девчонки, я сейчас приду.
   От его прикосновения по всему телу пробежала легкая дрожь.
   "Как же он мне понравился, хоть бы ему не только секс был нужен",- переживала я.
   -Ты очень устала, может, немного посидим?- с надеждой посмотрел на меня Василий.
   -Да, можно немножко, мы же не бегать собрались, - с улыбкой согласилась я.
   Мы забрались на подоконник, Вася, взяв меня за руку и начал что-то рассказывать.
   Его рука была большая, теплая, сильная, но держала мою ладонь так нежно, что я просто потерялась. Он говорил, я кивала, улыбалась, но голова почти ничего не соображала.
   "Только бы он сейчас ничего не испортил, наверно нужно уже уходить, чтобы все закончилось нормально"- подумала я.
   Опыт подсказывал, не затягивать свидание, я же его почти не знала, а жить здесь еще три месяца.
   -Ты знаешь, мне уже пора, да и девчонки, наверное, ждут, - слезая с подоконника, сказала я, хоть и совсем не хотелось уходить.
   -Да, конечно, что-то я, и правда, заговорился,- помогая мне спрыгнуть, согласился Вася.
   -Ну, все, до завтра, спасибо за вечер,- уже около дверей, и глядя ему в глаза, сказала я.
   Тут Василий обнял меня и легонько поцеловал в щеку.
   -Это тебе спасибо, ты мне очень понравилась, такая нежная, воздушная, как цветок.
   Он говорил шепотом, на ухо, и от этого меня просто закружило, накрыло с головой волной нежности. Таких слов мне никто не говорил, да, красивая, да, понравилась, но цветок! Я начала медленно таять и превращаться в аморфное существо.
   Василий нежно обнимал меня, но только за талию и плечи, целовал в лицо, как бы знакомился губами со мной. Так ласково, как ребенка, гладил по волосам, чуть дотронулся до губ, и тут же отпустил.
   -Извини, тебе действительно пора отдыхать.
   Василий, по-моему, решил, что позволил себе лишнее и стоял немного смущенный.
   -Да, пора, ты мне тоже очень понравился, - я напоследок поцеловала его в щеку и зашла в комнату.
   "Знал бы ты, как с нами поступали ребята из N-ска, волосы дыбом встали"
   Девчонки еще не спали.
   -Ну, что скажешь?- с порога спросила меня Наталья.
   -По-моему, подруги мои, таких парней мы еще не встречали. Вася меня даже поцеловать постеснялся, если это так, то это рай для нас, - еще вся полная нежности и чувств, сказала я.
   -Да, согласна, все такие милые, целый вечер сидели, никто даже не намекнул на секс. Ведь и комната свободная есть, никто не выгонит, - поддержала меня другая Наталья.
   -Девочки, у нас бы через час знакомства потащили в койку, а тут, прямо, душа радуется.
   Накормили, напили и еще в кино пригласили. А какие хорошенькие все,.. - мечтательно пропела Наташка.
   -Ладно, пора спать, мы все-таки еще на работу должны здесь ходить, а то вышибут, не успеем и глазом моргнуть. Завтра поглядим, что будет, - решила я прервать разговор.
   -Да, давайте спать, - согласились девчонки.
   В комнате воцарилась тишина, каждая из нас засыпала со своими мыслями.
   Я очень боялась загадывать, и о чем-то мечтать. Да, мне очень понравился этот парень, да, не позволил себе ничего лишнего, хотя мог, но, я слишком часто обжигалась, чтобы вот так сразу поверить и довериться. Поэтому, решила спать и ничего не думать.
   Утро наступило как-то очень быстро, мы, конечно же, не выспались и очень злые начали собираться на завод. Вчерашний день был такой насыщенный, что казался мне ненастоящим, столько всего не могло произойти за такой короткий промежуток времени.
   "Может, это мне приснилось?"- мелькнуло у меня в голове.
   -Девчонки, мы только вчера приехали? А с парнями знакомились?- задала я глупый вопрос подругам.
   -У меня такое же состояние, как будто это было не с нами, - отозвалась Наталья.
   -Хочу спать, не могу я на работу идти, - заныла вторая Наташа.
   Но тут в дверь постучали.
   -Кого еще там принесло? Кто там?
   -Девочки, вы не проспали? А то мы тут волнуемся, вдруг на работу опоздаете!
   За дверью говорил вчерашний знакомый Олег.
   " Нет, не приснилось, все было"- успокоилась я.
   Стало как-то светлей, теплей, улетучились усталость и сон.
   -Спасибо, мальчики, мы уже встали, - весело отозвалась Наталья.
   -Ну, тогда до вечера, красавицы, - повеселевшим голосом сказал Олег и пошел от наших дверей.
   -Как приятно, девчонки, о нас заботятся, значит, мы им понравились, мне уже и завод мил, - уже совсем другим голосом почти пропела Наташка.
   -Вот, что они с нами делают, ты ж пять минут назад кляла все на свете, а сейчас даже завод готова расцеловать, - посмеялась я над подругой.
   -Ой, да мы все светимся от радости,- хохотнула Наталья.
   Мы быстро собрались и поехали на работу.
   Всю дорогу обсуждали вчерашний вечер. Оказалось, что девчонки спокойно поделили ребят, и вчера уже вовсю любезничали каждая со своим. Видно я так была увлечена Василием, что даже этого не заметила. Но, ведь главное, что всем было хорошо.
   На заводе нас поставили в разные цеха. Меня определили в цех стандартов, посадили за рабочий стол, и главный инженер объяснил, что надо делать.
   Я была девушкой не глупой, быстро все поняла и уже к обеду, Виктор Сергеевич- инженер цеха, оставил меня работать самостоятельно.
   В обед мы встретились.
   -Ну, как работа?- первая спросила у нас Наталья.
   -У меня,- не бей лежачего, сиди на стульчике и правильно раскладывай документы, -
   пережевывая котлеты, ответила я.
   -А я полдня инструкцию читала, по технике безопасности, еще и не работала, - отозвалась другая подруга.
   Она всегда старалась отлынивать от работы, да и от учебы тоже.
   -Ой, а мне тоже хорошо, в архив поставили пока, там, хоть спи, - похвалилась Наталья.
   В общем, мы решили, что с работой нам тоже повезло и все складывается, как нельзя лучше.
   День пролетел незаметно, и уже половина пятого мы выходили из проходной.
   -Интересно, а ребята не забыли о нас, а то сейчас приедем, а они с другими уже, - начала разговор наша ленивая Наталья.
   -Ну, с другими и мы других найдем, проблемы то какие?- как можно спокойней сказала я, хотя в душе тоже такая мысль пробегала.
   -Да, тебя, Светка, ничем не пробьешь, на тебя мужики, как мухи на одно дело слетаются, что тебе переживать, а мне Олег очень понравился,- немного возмутилась подруга.
   -Не как мухи, а как пчелы на мед- это раз, а во-вторых, ну даже если они уже с другими, что ты сможешь сделать?- уже серьезно спросила я,- Что, пойдешь разбираться? Нас тут же пошлют куда подальше и все, поэтому, как будет, так и будет.
   -Правильно, что заморачиваться, мне тоже Ванька очень понравился, но не привяжешь ведь его к ноге,- поддержала Наталья.
   -Ладно, накинулись, я просто так сказала-то, просто у нас таких пацанов никогда не было. Все придурки сексуальноозабоченные попадались, а тут, вроде ничего, вот и размякла я,- согласилась с нами подруга.
   Доехали мы быстро до общежития, и уже заходя в двери, Наташа все же не выдержала:
   -Девчонки, я боюсь, вдруг они нас не ждут, я их тогда порву всех!!!!!!!!
   Но тут с окна третьего этажа показалась голова Ивана.
   -Красавицы, вы, что у дверей топчитесь, мы уже вас заждались, - выкрикнула голова.
   -Нас ждут, девчонки, нас ждут,- пищала от восторга Наташка, и тут же громко ответила:
   -Уже идем, идем.
   Довольные и повеселевшие, мы стали быстро подниматься по лестнице к себе на этаж.
   "Как же хорошо, когда тебя ждут"- подумала я и улыбнулась.
  
  
   Глава 3.
  
   Ребята нас действительно ждали.
   -Девочки, давайте к нам на чай с тортиком, - Василий встречал нас в коридоре.
   -Сейчас, только переоденемся, приведем себя в порядок и придем, - весело защебетали мы, пробегая мимо из комнаты.
   -Только не долго, чай остынет, - прокричал Олег.
   Для нас такое отношение было в диковинку.
   -Светка, ущипни меня, я боюсь, что сплю, - быстро переодеваясь, попросила Наталья.
   -Да, нет, это мы все спим, но пусть нас никто не будит,- улыбаясь, ответила я подруге.
   Душа моя пела, о нас заботились, нас ждали, и хотели пока только общения.
   "Пусть даже пока, пусть потом будет как всегда, но сейчас, все так светло, тепло и хорошо"- переодеваясь, думала я.
   -Ну, что вы там копаетесь, как курицы, пошли уже, - начала подгонять нас Наташа.
   Было даже странно, что она собралась быстрее нас, чаще получалось наоборот.
   -А, мир то, действительно меняется к лучшему, наша копуша уже собралась, - немного задирая Наташу, сказала я.
   -Ой, ладно, хватит тут умничать, надоели вы мне, сейчас уйду одна, будете тут реветь.
   Наташка, по-моему, тоже влюбилась, да и неудивительно, мы все немного помешались от такого внимания.
   Минут через десять, мы уже сидели у ребят в комнате и пили чай. Немного поболтав, решили пойти гулять.
   -Ну, что, в кино пойдем или по парку погуляем? - спросил Олег.
   -Давайте в парк, погода просто прелесть, не хочется в духоту,- за всех ответила Наталья.
   Но мы были согласны, ведь каждая шла со своим парней под ручку, а не гурьбой, и никто друг другу не мешал.
   Мы с Василием вышли последними из общежития.
   Он рассказывал о своей жизни, о братьях и сестре. Это был простой, деревенский парень, не избалованный ни деньгами, ни городской жизнью. С ним было тепло и спокойно.
   Я тоже немного рассказала о себе, но только хорошее, ведь это тоже было в моей жизни.
   Все мне в нем нравилось, и даже его неопытность в общении с девушками. Было сразу заметно, что он немного стесняется обнять меня.
   "Парню 22 года, отслужил в армии, а такой скромняга!"- подумала я, но на душе от этой мысли стало светлей. "Ну, не все же быдло должно меня окружать"- я взяла его под руку, и решила не отпускать Василия хотя бы эти три месяца.
   Мы посидели в кафе. Ели мороженое, пили кофе, болтали и смеялись, и уже когда начало темнеть, решили возвращаться в общежитие. Было здорово, что мы жили вместе, не надо расставаться, можно до полночи сидеть, и никто не прогонит.
   И, конечно, мы и не собирались расходиться.
   - Девчонки, вы спать еще не хотите? А то, может, у нас в комнате посидим, чайку попьем, музыку послушаем,- пригласил нас Олег.
   -Конечно, успеем, выспимся еще,- за всех согласилась Наташа.
   Мы быстренько переоделись, взяли конфеты, печенье и пошли к ребятам.
   Сегодня было, конечно, намного веселей. Все немного узнали друг друга, определились по парам, и вели себя более раскованно.
   Через час, полтора, Олег с Наташей решили уединиться в соседней комнате, благо, она пустовала. Немного пошушукавшись, вторая подруга подошла ко мне и прошептала на ухо:
   -Свет, мы пойдем с Ванькой в нашу комнату, ладно?
   -Конечно, когда приду, постучусь,- с большой радостью, согласилась я.
   Мне тоже очень хотелось остаться наедине с Васей.
   Все разошлись, Василий убрал немного со стола, закрыл дверь, и присел ко мне.
   -А у тебя были девушки? - задала я довольно банальный вопрос, но надо было как-то начать разговор.
   -Одна, и то до армии. Некогда было, в селе работы много, а потом я сразу поступать в институт приехал, здесь тоже было не до этого,- немного смущенно ответил он, - а у тебя много было?
   Я, конечно, решила слукавить, зачем ему знать всю правду.
   - Были, двое, но как-то не сошлись характерами, а потом, тоже учеба, сессии, времени мало на развлечения, - несла я полнейшую ложь.
   "Расскажи сейчас ему, как я жила, он тут же убежит",- промелькнула мысль.
   Василий приглушил свет и обнял меня.
   -Ты такая милая, я так рад, что встретил тебя, - начал Василий и поцеловал меня в шею.
   Хоть опыта у него и не было, но молодость и гормоны взяли верх. Все тело возбужденно дрожало, но Василий все же контролировал себя. Я не знала, как поступить, то ли помочь ему, ведь я тоже уже горела желанием, то ли остановиться на поцелуях.
   "Сейчас потороплюсь, подумает, что развратная, а уйду - вдруг обидится?"
   Но, мне были очень приятны его неловкие прикосновения, и я решила: будь, что будет.
   Секс не принес мне большого счастья, но и омерзения и боли не было, просто приятно и хорошо. Других слов, чтобы объяснить свое состояние, я не нашла. Василий же лежал с закрытыми глазами, довольный, с улыбкой на лице.
   - Мне так хорошо никогда не было!- не открывая глаз, сказал он.
   Не знаю почему, но от этих слов, на душе у меня стало как-то радостно. Когда любимому человеку хорошо с тобой, самой становится хорошо. Да, любимому, ведь я, кажется, действительно влюбилась, хотя прошли только сутки.
   -Ты что молчишь? Может, я тебя обидел, тебе не больно было?- резко поднявшись, спросил Василий.
   -Да нет, что ты, все хорошо, просто что-то задумалась,- с улыбкой ответила я.
   Он нежно поцеловал меня:
   -Свет, может, я покажусь тебе странным, но ответь, ты будешь со мной встречаться?
   "Вот, действительно, чудной вопрос, а что мы сейчас делаем?"- подумала я.
   -А с чего ты это спросил?
   Василий смутился, отвернулся к окну.
   -Ну, у тебя есть с кем меня сравнивать, может, я тебя не устраиваю в этом плане. Мне, допустим, никогда не было так хорошо с девушкой, хоть встречался со своей Оксаной целый год. А с тобой я просто улетел, хотя поначалу очень стеснялся, я даже не сразу в себя пришел.
   Он повернулся ко мне и посмотрел прямо в глаза. В них было столько нежности и ожидания ответа, что я даже растерялась.
   "Ну не скажу же я ему, что влюбилась, а то распушит крылья",- подумала я. Хоть Вася был не такой, как другие мои кавалеры, но плачевный опыт не давал мне расслабиться.
   -Васечка, да все хорошо, ты, конечно, не супермен в постели, но и все не так уж плохо, -решила я и приласкать, но и охладить немного.
   -Так, значит, да!- Василий повалил меня на кровать и уже шутливо начал целовать, в лицо, щеки, глаза.
   -Да отпусти, я боюсь, ты меня сейчас съешь, - смеясь и отпихивая его, сказала я.
   -И съем, никому тебя не отдам, сам всю съем.
   Мы валялись на кровати и хохотали.
   -Ну, все, пора и собираться и всех разгонять, а то завтра на работу не встанем, - все еще улыбаясь, сказала я.
   Вася тоже поднялся и начал одеваться. Мы уже собрались и тут в дверь постучали, вернулись Наташа с Олегом.
   -Ой, как хорошо, а то я уже собиралась за тобой,- сказала я Наташе.
   -Да, уж поздно, пора спать. Ну, мальчики, мы пошли, сейчас вам Ваньку вернем, спокойной ночи, - попрощавшись, мы с Наташей пошли к себе.
   Ванька с Натальей тоже уже просто сидели и болтали, поэтому нам не пришлось долго ждать. Иван чмокнул Наталью в щечку и направился к дверям.
   -Пока, девочки, и до завтра, - весело сказал он и быстро ушел.
   На следующий день, в обед, я вспомнила, что нужно дать телеграмму родителям, да и Олегу стоило написать. Ведь обещала. Я быстро нацарапала письмо, мол, доехала хорошо, работаю, скучаю. Мысли у меня были о Васе и, поэтому, как-то не хотелось думать об Олеге. Но, я честно выполнила свое обещание. После работы, забежала на почту, дала телеграмму и отправила письмо.
   Хотя родители и не баловали меня своим вниманием, я считала своей обязанностью всегда писать им, а вдруг начнут волноваться. Я все же их любила и скучала, как бы там ни было плохо, не хотелось причинять им лишние хлопоты.
   Так прошел месяц. Мы встречались каждый вечер, компанией гуляли по городу, ходили в кино. В конце июня Василий пришел к нам в комнату и позвал меня. Вид у него был какой-то странный.
   -Я через неделю должен буду уехать домой.
   Во мне все оборвалось.
   -Почему, зачем?- только и смогла вымолвить я.
   -Мы сдали сессию и теперь должны освободить общежитие .
   Я и забыла, что он учится, что уже лето и учебный год закончен.
   "А как же я, что мне одной здесь делать, ну почему так всегда?"- куча вопросов столпилось в голове. Слезы подкатили к глазам.
   -Извини, я приду к тебе позже, мне надо подумать.
   Я быстро зашла в комнату, упала на кровать и зарылась с головой в подушку.
   -Ты чего, что он тебе сказал?- девчонки начали меня тормошить.
   -Он через неделю уезжает домой,- каким-то странным голосом сказала я.
   -Как, и наши ребята тоже?
   -Все уезжают, у них год закончился,- тупо смотря в одну точку, монотонно говорила я.
   У девчонок округлились глаза. Наталья подскочила с кровати и начала нервно ходить по комнате.
   -Нет, ну не может быть, ведь все было так хорошо, ну почему, может, он пошутил.?- Наталья быстро выбежала из комнаты.
   Но не прошло и пяти минут, она снова вошла. По ее лицу было видно: нет, никто не пошутил. Еще через минуту к нам пришли все ребята, они тоже были очень грустные.
   Воцарилось тягостное молчание.
   "Ну, это должно было когда-то произойти. Ведь я тоже через полтора месяца уеду, уеду навсегда. Было все очень хорошо, а долго так не бывает, надо это просто принять и последнюю неделю подольше побыть вместе"- думала я, и от этих мыслей начала выходить из ступора. Вообще, я научилась принимать мир и с негативной стороны, если ничего не могу изменить, значит надо просто смириться.
   -Хватит сидеть, как на похоронах, у нас еще целая неделя, давайте ее проведем так, чтоб запомнилась на всю жизнь,- громко, почти в приказном порядке, сказала я., и немного сбавив тон и даже улыбаясь, добавила:
   -Ведь неделя - это тоже немало.
   -А давайте сегодня всю ночь гулять и встретим рассвет,- воспрял духом Олег.
   -Можно поехать на речку, и устроить пикник с шашлыками,- поддержал его Иван.
   Василий все время молчал и только кивнул головой.
   -Девочки, собирайтесь, мы тоже сейчас найдем мангал, шампура, и в путь, - уже повеселевшим голосом, сказал Олег.
   Ребята ушли.
   -Светка, ты просто стала непрошибаемая, - после небольшой паузы начала говорить Наталья.
   -Да какая непрошибаемая, реветь готова, но кому будет легче от этого, или что-то изменится?- отмахнулась я от подруги.
   -Да, девчонки, все хорошее быстро кончается, пора привыкнуть, лучше давайте, правда, оторвемся за эту неделю, а потом хоть будет, что вспомнить,- поддержала меня Наташа.
   Мы быстро собрались и поехали на реку.
   Неделя пролетела, конечно же, быстро. В день отъезда ребят мы не пошли на работу, благо, к нам на заводе относились не очень строго. Устроили прощальный обед.
   За неделю я свыклась с мыслью о расставании, но сейчас, сидя за столом, еле сдерживала слезы.
   -Я постараюсь приехать, через неделю. С комендантом уже договорился, мне можно будет переночевать даже здесь. А дома скажу, что забыл сдать книги в библиотеку института, будешь меня ждать?- Василий говорил быстро и сбивчиво.
   -Я буду ждать. Ты только дай телеграмму, когда приедешь, или позвони в, я с работы отпрошусь,- еще не веря его словам, сказала я.
   "Он еще приедет, я его увижу, как же это хорошо!"
   Опять стало светло и тепло моей душе. Прощание стало не таким горьким.
   "Ну, не навсегда, а на неделю, а там, может еще приедет."- уже приободрившись, подумала я.
   Василий отвел меня к окну, хотелось, хоть еще пару минут побыть наедине.
   -Я тебя люблю, хочу, чтобы ты стала моей женой,- Василий очень серьезно смотрел мне прямо в глаза,- не могу без тебя, через неделю я приеду, а ты подумай, хорошо?
   Я лишилась дара речи, а он поцеловал меня , взял свою сумку и пошел к выходу. У общежития их ждал автобус. Я не видела, как ушли ребята, как с ними прощались девчонки, я не видела ничего.
   -Ты чего здесь, как дерево стоишь, пойдем в комнату,- Наташка теребила меня за руку.
   -Он меня замуж позвал, через неделю приедет, я должна буду дать ответ.
   Теперь настала очередь остолбенеть моим подругам.
   -Васька, замуж?- первая очнулась наша рохля, - ничего себе, обалдеть, ты чего думаешь ему сказать?
   -Я еще ничего не думала, пока ничего не соображаю, потом подумаю, а сейчас пойдем поедим чего-нибудь.
   -Вот тебя не поймешь, ее замуж зовут, да еще какой парень, а она о жратве думает, - удивленно сказала Наталья.
   - Девчонки, это сейчас он зовет, а приедет домой, там другие девушки и забудет обо мне, поживем, увидим, - уже совершенно спокойно ответила я.
   -Ты как всегда права, как не противна эта правда, но они нас уже может завтра забудут, пойдемте за стол, что добру пропадать, - довершила, начатое мной Наташка.
   Конечно, никто из нас не забудет этих ребят, да и они вряд ли, но сейчас так было легче, поэтому и порешили на этом.
   Дни стали казаться нескончаемыми. Общежитие опустело, после работы даже не хотелось ехать туда. Все нам напоминало о ребятах, поэтому мы стали до позднего вечера гулять по городу. Благо было лето и темнело только к полуночи. Каждый день я ждала телеграмму или звонка, но ни того, ни другого не было.
   Конечно, его предложение о замужестве было для меня, как снег на голову. Но, в душе я конечно, очень хотела, чтобы Василий стал моим мужем. Ведь эти полтора месяца, которые мы были вместе, нас очень сблизили. И это были не просто встречи, прогулки и секс, мы же практически вместе жили. Он меня видел и по утрам - нерасчесанную, без косметики, в смешной ночной сорочке, и после работы, уставшую и немного злую. Да и я слышала его храп по ночам, спотыкалась об его носки и штаны, разбросанные, где попало.
   Мы вместе готовили, ели, ходили за продуктами, а не только развлекались. Это был быт, который не отвернул нас друг от друга, как очень часто бывает в молодых семьях.
   И сейчас, когда он уехал, я поняла, как мне его не хватает. Мне уже представлялись картины из нашей семейной жизни, счастливой жизни с любимым и любящим человеком.
   В воскресенье вечером, мы, как всегда, играли в карты и просто болтали. Телевизора у не было, а книжки уже все перечитали. В дверь требовательно постучали и сразу открыли. На пороге стояла вахтерша:
   - Светлана здесь есть?
   -Да, это я, а что случилось,- насторожилась я.
   -К телефону тебя, беги скорей вниз.
   Я сорвалась с кровати так быстро, что чуть не перевернула ее, и уже через минуту была на вахте.
   -Алле, я слушаю, - задыхаясь от бега, почти выкрикнула я.
   -Привет, цветочек мой, как я рад тебя слышать, как дела?
   Это был Василий.
   Мой Василий!!!
   - Да у меня все нормально, скучаю, ты, как, сможешь приехать?- с надеждой спросила я.
   Голос у Васи был немного странным, но я никогда еще не разговаривала с ним по телефону, поэтому не придала этому никакого значения.
   -Я приеду завтра, на два, три дня, автобус половина пятого вечера будет во Львове, я очень соскучился, очень хочу тебя видеть,- Василий говорил с такой нежностью, что у меня даже подступили слезы.
   -Приезжай скорей, я тебя жду, целую,- еле смогла выдавить я из себя.
   Почему-то от радости, мне захотелось плакать, странное чувство, но это было так.
   -Я тоже тебя целую, крепко, крепко, до завтра, моя милая,- сказал Василий, и в трубке послышались гудки.
   По коридору я не шла, а летела.
   "Два, три дня - какое счастье, Господи, я еще никого так не ждала"
   -Девчонки, а ко мне завтра Вася приедет, дня на два, а то и больше, - вбегая в комнату, поспешила поделиться своей новостью с подругами.
   -Да, ты что, как здорово, везет тебе,- немного с завистью, но радостно, отозвалась Наталья.
   -Вот бы и мой Олег приехал, он тоже обещал, - мечтательно сказала другая подруга.
   -Обещал, значит тоже приедет, - с полной уверенностью сказала я, - мой то приехал, и твой приедет.
   Я вся сияла и цвела, да и девчонки за меня радовались. Мы, как ни странно, всегда поддерживали друг за друга, хоть и говорят, что женской дружбы нет. Слишком много нас связывало, слишком много мы вместе пережили, чтобы зависть помешала нашим отношениям.
   Я не находила себе места, в карты играть больше не хотелось. Мы просто начали вспоминать ребят, вновь и вновь пересказывая друг другу смешные случаи.
   -А помните, как Олег погладил себе брюки, стрелками во внутрь?
   -А Васька, сам себе волосы на висках постриг, вот умора была!
   -Девчонки, помните, мы их накрасили, решили посмотреть, красивыми ли они девушками были, они тогда два дня тушь смыть не могли?
   Так, за воспоминаниями, прошел вечер. Насмеявшись, мы легли спать. Но, я, конечно, еще полночи ворочалась, все думала, мечтала, пока уже от чувств не забылась и не уснула.
   Весь следующий день я подгоняла время. А оно, ну как специально, застывало на каждой секунде. Наконец, закончился рабочий день, и я просто вылетела из проходной. Девчонок ждать не стала, тем более они собирались пройтись по магазинам. Им то торопиться было некуда.
   "Приехал он уже, или нет? Хоть бы уже ждал меня"
   Прибежав в общежитие, я сразу увидела Васю в окне комнаты. Он широко улыбался и махал мне рукой.
   -Приехал твой, уж полчаса, как ждет, беги скорей - немного ворча и в тоже время улыбаясь, сказала мне вахтерша.
   Она на нас частенько ругалась, но делала это как-то заботливо, без злости, а так, для профилактики. Да мы, действительно, заслуживали иногда взбучки, то кран забудем закрыть, то песни поем до полночи, так, что с соседних домов приходят жаловаться.
   Поэтому, мы не обижались на ее ворчание.
   Забежав на свой этаж, я тут же увидела Васю, и сразу бросилась в его объятия.
   -Милая, любимая моя, как же я по тебе соскучился, - не переставая меня целовать, говорил Василий, - еле дождался сегодняшнего дня.
   -Я тоже очень тебя ждала, и вот он ты, мой Вася, - я нежно погладила его по лицу.
   -Пойдем в комнату, я тебе всякой вкуснятины из дома привез и чайник подогрел, - не отпуская меня из своих объятий, Василий усадил меня на кровать, и стал наливать чай.
   -Еле из дома смог уехать, работы много, отец с братьями дом ремонтируют, крышу кроют, - начал рассказывать Вася, - у нас летом не отдохнешь.
   Я просто слушала его и улыбалась, мне больше ничего и не надо было в эту минуту.
   -А как у тебя здесь дела, никто не пристает?- немного настороженно спросил он, - ты у меня девушка яркая, любой мне позавидует.
   От этих слов мне даже жарко стало.
   К комплиментам то я привыкла, и уже воспринимала их спокойно, а вот слова:
   "ты у меня", - всколыхнули все в моей душе.
   - Я жду ответ, - Василий присел ко мне и нежно поцеловал.
   -Мне никто не нужен, - шепотом сказала я.
   -Мне тоже, только ты.
   Я просто утонула в его объятиях и ласках, и первый раз в жизни поняла, почему о сексе говорят так много и желают его. Волна чего-то непонятного, необъяснимо приятного, захлестнула меня и унесла в другое измерение, мозг отключился и тоже понесся в этой волне. Это было, наверное, всего несколько секунд, но я еще минут пять просто лежала, и не могла открыть глаз и даже пошевельнуться.
   Василий первый положил мне руку на плечо и заговорил:
   -Мне так хорошо с тобой, я не могу даже объяснить, но ты, как дурман завладела мной, моими мыслями, я тут в селе всех девушек твоим именем называл. Мне уж сестра говорит, не заболел ли я? Да, думаю, заболел, тобою заболел.
   Я не знала, что сказать, боялась даже верить, что такие слова говорят мне. Просто уткнулась Васе в плечо и обняла.
   -Мы пойдем сегодня куда-нибудь, как ты хочешь?- спросил он, немного погодя.
   -А как ты, мне все равно, - ответила я, вставая с кровати и одеваясь, - еще рано, и можно пройтись по парку, а можно и здесь остаться.
   Мне было действительно все равно, лишь бы быть рядом с Васей.
   -А, ты на сколько приехал, на два или на три дня?
   -Вообще, дома сказал, что постараюсь управиться за два дня, но если не получится то задержусь на три. Мать с отцом, конечно, не довольны остались, но я не мог не приехать.
   -Ну и как ты думаешь, управишься за два дня то, или третий придется прихватить?- с подколом, смеясь, спросила я.
   -Да разве здесь за два управишься? Тут за всю жизнь не получится,- тоже со смехом ответил он.
   "Как же мне было приятно слышать все это. Неужели я дождалась своего счастья?" -подумала я.
   Но в голосе у Василия нет, нет, да мелькали какие-то странные нотки, как тогда по телефону.
   -Вась, а ты что такой немного грустный был, когда по телефону со мной разговаривал, да и сейчас, как будто что-то не договариваешь, - все же решила спросить я.
   Он вдруг действительно стал серьезней.
   -Я тебе потом скажу, хорошо? А сейчас, пойдем, погуляем, проведаем нашу любимую скамеечку, - немного отводя глаза, ответил Василий.
   Это меня насторожило.
   -А почему не сейчас?- не унималась я.
   -Давай, все же вечером, - Вася меня обнял, - пойдем гулять.
   Я решила больше не настаивать, - "Все же хорошо, что мне еще надо".
   Весь вечер мы бродили по городу, разговаривали о пустяках, нам было очень хорошо вместе. Когда уже совсем стемнело, мы пришли в общежитие. Вахтерша нас встретила с улыбкой:
   -Не замерзли, голубки?
   -Да, нет, там не холодно,- тоже улыбаясь, ответили мы.
   Я готова была улыбаться всем, мир вокруг в этот вечер светился и радовался.
   Услышав, что мы пришли, девчонки прибежали повидаться с Васей.
   Всех расцеловав, Василий пригласил моих подруг на чай.
   -Какой ты молодец, что приехал, еще бы ребят захватил, было бы вообще здорово, - запихивая очередное печенье, сказала Наталья,- а то нам одного тебя мало.
   -Да, да, в следующий раз не забудь их, - поддержала ее другая Наташа.
   Мы еще посидели вместе часок и девочки пошли к себе в комнату.
   -Ты обещал мне что-то рассказать вечером, - вспомнила я недавний наш разговор.
   -Да, я помню, но давай я, сначала, расстелю постель, и мы ляжем, - согласился он.
   Мне показалось это немного странным. Я еще не очень хотела спать, поэтому одетая прилегла на подушку, Василий тоже, не раздеваясь, присел рядом. Он как-то странно молчал, как будто не знал, с чего начать или не решался.
   -Васечка, ты чего, что-то случилось?- еще больше настораживаясь, спросила я.
   -Только не перебивай меня, ладно?- Василий глянул на меня умоляюще.
   Хоть он и выключил свет, выражение глаз я все равно увидела. Глаза побитой собаки!
   Мне стало не по себе.
   -Давай, рассказывай, что случилось?- подсев поближе к нему и обняв, почти приказала я.
   - Ну, в общем, дома я сказал матери, что встретил девушку и хочу на ней жениться. Она очень обрадовалась, позвала отца, они начали расспрашивать о тебе. Я рассказал, что ты учишься, проходишь практику на нашем заводе. Показал твою фотографию, мама даже ахнула, как ты ей понравилась. Отец тоже ее поддержал, мол, красивая, образованная - такая невестка нам и нужна.
   -Так, что же тебя тревожит, это ведь все правда, я и учусь и работаю, да и потом заочно пойду в институт. Я же говорила тебе, что за отличную учебу меня на третий курс могут зачислить, - начала я, не понимая в чем дело.
   -Да, мать уже сказала, чтобы я тебя привез познакомиться. Отец спросил, откуда ты родом, я сказал. Ты не представляешь, что тут началось.
   Я слушала и не понимала ничего.
   -Ни одна москалька не переступит порог моего дома, вдруг закричал мой отец, он даже весь побелел, а мать даже причитать начала, мол, тебе наших девок мало, нашел русскую, совсем обалдел. Забудь об этом и больше никогда не заикайся о ней, иначе, не будет у тебя отца с матерью. Вот так, - Василий замолчал, отвернулся от меня и как-то сгорбился.
   Я, наконец, все поняла. Все померкло и обрушилось, в ушах зазвенело.
   "Вот и здесь я никому не нужна, там - лимита, тут - москалька, где же мне место?"
   Оглушенная этим рассказом, я сидела и даже не могла двинуться. Так мы просидели где-то полчаса, в моей голове носились мысли, но одна черней другой.
   "Так, надо взять себя в руки, это со мной не в первый раз, пора привыкнуть", - упрашивал мозг, но руки не брали меня в себя.
   -Прости, я, правда, очень люблю тебя, но против семьи я не могу идти,- начал первым Василий.
   Это вывело меня из ступора.
   -Я тебя понимаю, и, конечно, я бы не вышла замуж, против воли родителей, какая у нас с тобой жизнь то была тогда,- немного придя в себя, ответила я, - давай больше не будем об этом, нам сейчас хорошо вместе и ладно. Давай спать, а то уже три часа ночи.
   Василий меня обнял и зарылся в волосы, я сделала вид, что засыпаю.
   Слезы лились по щекам, по шее, но, я даже не старалась их вытирать. Просто лежала, смотрела в потолок и молча плакала, ни о чем не думала, в голове была тяжелая пустота.
  
   4 глава.
  
   Два дня пролетели очень быстро. Девчонкам я пока ничего не сказала, а то будут меня жалеть, и так тошно. Потом все равно расскажу.
   Я не стала брать отгулы на работе, хоть и хотелось видеть Васю подольше, но после ночного разговора, во мне что-то оборвалось.
   Конечно, еще теплилась надежда, ведь на дворе конец двадцатого века, какие могут быть предрассудки, но я привыкла к моим неудачам и принимала все, как есть.
   Вечерами мы гуляли по городу, много разговаривали, но больше не затрагивали ту тему.
   "Если он не отстоял меня, зачем самой навязываться?"- решила я.
   Во мне опять проснулась жесткая девица, почти без эмоций и душевных терзаний.
   Вечером последнего дня, мы сидели на скамейке во дворе общежития.
   -Я завтра уезжаю в шесть утра,- начал Вася, - ты проводишь меня?
   -Конечно, мы ведь больше никогда не увидимся, а мне было хорошо с тобой, - я говорила совершенно спокойно, даже немного с прохладцей.
   -Может быть, я еще раз смогу вырваться из дома и приехать.
   Мне, почему-то не хотелось, чтобы он приезжал еще раз и теребил душу.
   -Зачем? Ведь у тебя столько работы дома, да и твои родители заподозрят неладное.
   Не надо портит из-за меня отношения с ними, или там секс такой не получишь?- немного с издевкой, спросила я.
   -Я сам хочу еще раз приехать, и не из-за секса, зачем ты так говоришь? Ведь я не виноват, что у нас так русских не любят,- с горечью говорил он, - я не могу пойти против семьи.
   -Так тебя об этом и не просят, да и я не виновата ни в чем перед вами, так, что давай закончим этот ненужный разговор,- оборвала я Василия.
   -Дай мне, пожалуйста, адрес, я напишу тебе, - почти с мольбой, сказал Василий.
   Во мне опять всколыхнулась надежда, но я не подала вида. Да и за эти дни, я смогла справиться с собой, и находила все больше недостатков в Василии, которых раньше и не замечала.
   -Конечно, оставаться друзьями нам ведь никто не запретит, пойдем в общежитие, я напишу.
   Василий поплелся за мной, как жалкий пес.
   Я написала ему адрес и, прямо глядя Васе в глаза, сказала:
   -Ты у родителей возьми список требований к будущей невестке, чтобы в следующий раз у тебя не было обломов. А лучше, пусть они сами тебе найдут жену.
   "А, мне легко? Не буду его жалеть, меня никто не пожалеет. Хотел бы, все бы сделал. Многие женятся наперекор родителей, и ничего, потом живут, все нормально, и родители прощают"
   Вася уже открыл рот и хотел что-то возразить, но я его опередила:
   -Все, давай больше не будем об этом, я спать хочу, до завтра.
   Закрыв за ним дверь, я увидела, что девчонки смотрят на меня с недоумением и ждут объяснений.
   Я и забыла, что ничего им не сказала, как-то не до этого было.
   -Ну, и что вы так смотрите? Здесь мы тоже не ко двору, он родителей испугался.
   Девчонки слушали мои объяснения, почти раскрыв рот.
   -Ой, да, и, пожалуйста, не больно то и хотелось. Мы хорошо провели время и больше ничего не надо. Правильно я говорю?- довольно таки жестко сказала Наташа, после того, как я закончила.
   - Конечно, полностью согласна, пошли б они все,- совершенно спокойным голосом, поддержала я.
   Но вторая подруга сидела и помалкивала.
   -А ты, что сидишь, как рыба?- накинулась на нее Наташка.
   -Да, мне почти то же самое сказал Иван, я вам просто ничего не говорила, вот уроды трусливые,- возбужденно сказала она.
   -Девочки, а пойдемте в кафе посидим, и выбросим их из головы. Мы еще такие молодые, найдем нормальных парней,- предложила я подругам.
   Так хорошо иметь подруг, которые тебя почти во всем поддерживают. Все неприятности как-то уходят, или кажутся не такими страшными.
   Уже через час, мы были в кафе, ели мороженое и весело болтали ни о чем.
   Молодость очень быстро стирает из памяти плохое и дает силы на веру в хорошее.
   Вот и мы, уже строили планы на возвращение в N-ск, вспоминали своих старых знакомых, и думали о новых.
   Далеко за полночь, мы вернулись в общежитие. Веселые, громко переговариваясь, шли по коридору. В общежитии уже никто не жил, кроме нас, поэтому можно было и шуметь.
   У Василия в комнате загорелся свет.
   "Ну, нет, я с ним сейчас, разговаривать, и не собираюсь. Все, это в прошлом, нечего слюни распускать. Нашелся принц, чтобы я из-за него слезы лила. Все кончено и хватит" ,- уже спокойно и вполне уверенно, думала я.
   Василий выглянул в коридор:
   -Ты не можешь зайти ко мне?
   -Нет, я сейчас спать, очень устала, завтра увидимся,- даже с улыбкой, ответила я ему.
   " Все прекрасно, и жизнь продолжается, да и замуж мне рано",- подумала я уже в комнате.
   С этими мыслями сон быстро одолел меня, и за последние три ночи, я впервые уснула сладко и с улыбкой не лице.
   Утром, я все же вышла проводить Василия.
   -Привет, уже собрался, ну, счастливого тебе пути,- поцеловав его в щеку и игриво глядя на него, сказала я.
   -Ты такая веселая, неужели тебе не жаль расставаться со мной?- с укором спросил меня Василий.
   "Вот, сволочь, еще укоряет меня, думал я зареванная выйду. Да, не дождешься, дорогуша",- пронеслось у меня в голове.
   -А ты что ожидал, что я в ноги к тебе брошусь? Не ты первый у меня, не ты последний. Да и какие обиды то? Нам было вполне хорошо вместе, спасибо тебе, ну и все, пожалуй,- я говорила веселым, но ледяным голосом.
   "Ничего, переживет, родительский сынок, взрослее станет. Это даже полезно", - решила я.
   -Можно я тебе все же напишу, я знаю, что виноват, прости меня, я должен был...... - начал Василий.
   -Да, ничего ты мне не должен, успокойся, - оборвала я , - а сейчас, извини, мне пора на работу собираться.
   Я легонько коснулась его щеки, и, не оборачиваясь, пошла к себе в комнату.
   -Я тебе обязательно напишу,- донеслось мне в след.
   Но мне этого было не надо. На душе было спокойно и пусто, но переживаний не было, и это меня радовало. Все будет хорошо.
   Оставшийся месяц пролетел как-то незаметно. Нас нагрузили работой, да и курсовую надо было писать, поэтому, я все меньше вспоминала Васю, и даже если эти мысли приходили, прогоняла их.
   Да и Олег писал мне каждую неделю. Мне хоть и на него было тоже наплевать, но было приятно, что ждет, скучает. Я отвечала на его письма все три месяца, и даже дала телеграмму, когда приезжаю.
   "Ну, не потащу же я все эти сумки , встретит, не переломится",- решила я.
   В общем, все возвращалось в свое привычное русло, нервы и душа были спокойны, а я, опять, стала прежней, хладнокровной и немного эгоистичной девицей.
   На заводе нам написали очень хорошие отзывы, выдали деньги, и очень тепло попрощались. В последний день мы сбегали, купили кучу сувенирчиков, собрали вещи и поехали на вокзал.
   "Прощай, Львов, и спасибо тебе и за хорошее, и за плохое",- подумала я, когда поезд уже отходил от перрона.
   Мне суждено было вернуться в этот город еще раз, но я об этом не знала............
  
  -- глава.
  
  
   Поезд еще медленно тащился по перрону, а мы уже с чемоданами стояли в тамбуре. Нам не терпелось скорее выскочить на свежий воздух, поездка уж очень утомила.
   Олега я сразу увидела. Он стоял с букетом и весь сиял.
   -Привет, - он нежно чмокнул в щечку и взял чемодан у меня, и сумки у девчонок.
   -Привет, как хорошо, что ты нас встречаешь, а то мы бы умерли от этих сумок,- выразили свою благодарность подруги.
   Я шла довольная, с букетом цветов. Конечно, а кому будет не приятно, когда тебя не забыли за три месяца и встречают с такой нежностью?
   "Ну, в принципе, не такой уж он и плохой, буду с ним, пока кто другой не подвернется",- думала я, глядя на Олега.
   В общежитие приехали совсем разбитые, поэтому я попросила уйти Олега, и встретиться вечером. Он, конечно, согласился, но ушел очень довольный.
   -Да, ты молодец, и там урвала парня, и здесь не потеряла, ну и правильно, так и надо, -подколола и тут же поддержала меня Наталья.
   -А, что теряться то, они с нами не лучше поступают, не мне вам говорить,- оправдывая себя, сказала я,- что, не так?
   - Конечно так, ой, девочки, давайте сейчас спать ляжем, я так устала, а то вечером набегут здешние уроды, отдохнуть точно не дадут,- сладко потягиваясь, сказала Наташа.
   -Давайте, правда, отдохнем,- поддержали мы ее и легли спать.
  
   Вечером, пришел Олег, собрались наши знакомые. Мы собрали небольшой стол, чтобы отметить приезд. Да и многие наши однокурсницы тоже вернулись, так, что компания собралась большая и шумная.
   Я даже рада была вернуться, здесь мы прожили уже почти три года, и ощущали себя, как дома.
   Нас никто не забыл за это время, и было ощущение, что и не уезжали так надолго.
   Ребята рассказывали нам последние новости, сыпали анекдоты, и я чувствовала себя вновь прекрасно.
   За время нашего отсутствия появилось много новых парней. У меня складывалось такое впечатление, что они где-то прячутся и вылезают небольшими партиями.
   Но это, конечно, было не так, просто ребята пришли из армии.
   Меня заинтересовал высокий, темноволосый мальчик. Я бы и не обратила на него внимания, если бы он не поедал меня глазами. Честно сказать, первая мысль по приезду сюда, была - отдохнуть от всех. Олег мне сильно не надоедал, приходил, когда я хочу, уходил тоже. Никаких чувств я к нему не испытывала, просто симпатия, поэтому он не нарушал душевное спокойствие. Но, в молодости невозможно контролировать свои поступки и чувства.
   И вот, сейчас, глядя на новенького парня, я напрочь забыла о своем решении отдохнуть.
   " А, мальчик то, ничего, надо бы познакомиться", - уже начала планировать я.
   И меня нисколько не интересовало, что об этом подумает Олег, и хорошо ли я поступаю.
   -Это что за новый фрукт?- спросила я у однокурсницы, которая явно его знала.
   -Ой, такой привереда, ходит к нам уже месяц, а ни на кого глаз не положил, мы уж тут перед ним все кружили, без толку, - шепотом ответила она, - оторвись на нем, Свет, за нас, у тебя это получится.
   Этот комплимент в мою сторону, был очень приятен. Да и инстинкт охотницы проснулся, поэтому я тут же решила действовать. Отозвала в сторону своих подруг, и вкратце объяснила ситуацию. Решили пойти на балкон и обсудить это дело, чтобы никто не мешал. Позвали с собой девчонок, которые знали этого парня, и стали расспрашивать о нем. Мной овладел какой-то азарт, как в игре: смогу или не смогу?
   Да и девчонки подливали масла в огонь.
   -Светка, ну целый месяц нас мурыжил, какую ему надо?- жужжала громче всех Танюха. Ей Игорь очень понравился, но парень на нее даже внимания не обращал. Татьяна знала, что я частенько знакомлюсь с парнями, но, быстро даю от ворот поворот, и потом они начинают гулять с моими однокурсницами. Поэтому, втайне надеялась, что я с ним повстречаюсь недельку, другую, сниму спесь и брошу, а тут она - такая милая и ласковая подвернется. Но меня это мало интересовало, что будет потом, сейчас я хотела иметь этого парня, и точка.
   -Так, как его зовут?
   -Игорь.
   "Фу, опять это имя, прямо наваждение какое-то. Ну, ладно, теперь я буду умней, никаких чувств, это просто игра"- пролетело у меня в голове.
   - Ну, что ж Игорь, пойдем, посмотрим на тебя,- решительно сказала я и вышла с балкона.
   Мне нравилось это чувство- чувство охотницы, оно меня немного опьяняло и придавало смелости.
   Я присела рядом с Игорем, и мило улыбаясь, начала допрос. Да, именно допрос, потому что по опыту, знала, молодые люди немного пасуют перед хваткими и энергичными девушками. Но и влюбляются они в таких, а тихих и скромных вниманием не ласкают.
   -Так, что-то я тебя здесь раньше не видела, дорогой мой,- начала я атаку.
   Было видно, что он даже немного опешил от такого напора.
   -Да, вот, полтора месяца, как из армии, но и тебя тоже не видел, я бы такую не пропустил,- немного овладев собой, ответил Игорь,- как звать такую прелесть?
   -Светлана, меня зовут, но комплимментик какой-то затертый, ты не находишь?- решила я не давать ему расслабиться.
   Мне стало понятно, что Игорь не ожидал такой реакции.
   В душе я даже посмеялась, - " Ну, что, думал, поведусь и растаю, не угадал, мальчик"
   Олег, явно начал психовать, но, меня уже было не остановить.
   -Свет, я, наверное, пойду, - подойдя ко мне, сказал он.
   Так сразу обрывать отношения с ним, я тоже не хотела, но и контролировать себя не желала позволять.
   Взяв Олега за локоть и отведя в сторону, решила поговорить с ним.
   -Ты, что, обиделся?- миролюбиво начала я.
   -А, что ты с ним сидишь, улыбаешься, на глазах у меня, так нельзя делать, поняла?- странно резким тоном начал Олег.
   Я чуть не остолбенела от таких слов, во мне закипело все.
   -Так, а я, что, твоя собственность или рабыня? Ты что о себе возомнил, может еще паранджу одеть и в уголок сесть?- чуть ли не кричала я, - ты мне, пожалуйста, не указывай, как себя вести, а не нравиться, никто не держит, можешь идти.
   Я развернулась и пошла опять к столу, но уселась рядом с Натальей.
   -Ишь, раскомандовался! " - подумала я, - "Не нужен мне никто, и не буду я под вас подстраиваться, сами стелитесь",- кипела я.
   Олег, все же ушел, да это было и к лучшему, он мне развязал руки. Игорь, напротив, почти не сводил с меня глаз, поговорил о чем-то с парнями, минут пятнадцать ерзал на стуле, и все-таки не утерпел и подошел.
   -Не помешаю?- сбавив тон, спросил он.
   -Ну, присаживайся, только без дурацких комплементов, пожалуйста, - мило улыбнувшись, все же съязвила я.
   -Мне уже сказали, что с такой леди, как ты, нужно быть поосторожней, - уже заискивающе, продолжил он.
   "Значит, справки обо мне наводил, ну я так и подумала, все, попался мальчик", - ухмыльнулась я.
   -Ну, если боишься, держись подальше, я трусливых не люблю, - глядя ему прямо в глаза, продолжила я свою игру.
   -Покурить не хочешь со мной на балконе,- решив сменить тему, предложил Игорь.
   -Пойдем, воздухом как раз подышим, а то здесь душно.
   -А это твой парень, тот, что ушел?- уже на балконе спросил Игорь.
   -Нет, это друг, у меня нет парня, а к чему ты спросил?
   -Ну, так, вдруг, ты чья-нибудь девушка, надо же знать.
   -А, если и чья-то, то что?- немного с вызовом, спросила я,- побежишь спрашивать разрешения у него покурить со мной?
   -Нет, но соперника хочу знать в лицо, - улыбаясь, ответил Игорь.
   "Да, в принципе, ничего парнишка, обходительный и симпатичный, можно и немного с ним покрутить, но только немного, чтобы не увязнуть", - тут же одернула я себя.
   - Погулять не хочешь?- предложил он.
   -Нет, я сегодня с поезда, устала очень.
   -А завтра, мне можно к тебе прийти?- с надеждой и просьбой в голосе, спросил Игорь.
   "Ну, вот, ты и мой, стоит парню один раз отказать, и сделать равнодушный вид, как он тут же становится покладистой овечкой"- ухмыльнулась про себя я.
   -Завтра, будет завтра, приходи, если хочешь, у нас много народу приходит, - все же пригласила я его.
   -Но, я к тебе хочу придти, а не вообще,- настаивал Игорь.
   Я уже наелась быстрых отношений и не хотела торопиться.
   -Приходи, а там разберемся. Все, пойдем, а то я замерзла и уже хочу спать, - оборвала я разговор и вышла с балкона.
   Попрощавшись со всеми, я ушла в комнату.
   " Надо отдохнуть, а то слишком много событий, это тоже нехорошо, надо привести мысли в порядок", - решила я и легла отдыхать, - "завтра будет день, и буду думать, а сейчас - спать"
   Девчонки тоже скоро пришли, им не терпелось узнать, как у меня дела с Игорем. Ведь, высокомерных людей всегда хочется немного привести в чувства.
   -Ну, как, повелся?- спросила Татьяна, которая тоже к нам приперлась.
   Она была очень хорошенькая девушка, все при ней, но уж очень заискивала перед парнями, глупо смеялась и сама предлагала встречаться. Конечно, на дворе конец двадцатого века, и стеснительность не в моде, но никто не любит, когда на него вешаются.
   Это была ее ошибка, но понять это Танюха не могла.
   -Завтра придет, посмотрим, куда ты так торопишься?- не стала говорить правду я.
   Ведь сейчас скажи ей, что все хорошо, а Игорь завтра передумает, я окажусь в дурах.
   Рано еще что-то загадывать, подожду.
   -А, что он хоть говорил?- не унималась она.
   -Тань, ну что можно решить за полчаса, что ты к ней привязалась. Давай иди уже, мы спать хотим, - почти выгнала ее Наталья.
   -Все, все, ухожу, до завтра, - быстро согласилась Татьяна, и ушла.
   -Что там у тебя с Олегом-то?- спросили подруги, почти сразу, как только дверь закрылась.
   -Ой, вы знаете, уже сцены устраивает, мол, ты не должна ни с кем разговаривать, кроме меня, представляете?- возмущенно начала рассказывать я,- он считает, если мы с ним переписывались и он меня встретил, то все, я его собственность.
   -Но, парень то ничего, или тебе не очень?- тут же спросила Наташа.
   Я видела, что Олег ей нравится, но мы никогда друг у друга парней не отбивали, поэтому она ничего не предпринимала.
   -Ты знаешь, Наташ, он мне никак, так друг, вы же знаете, почему я с ним встречалась, -напомнила я подругам.
   -А Игорь тебе как?- не унималась она.
   -Наташ, если тебе Олег очень нравится, то вперед, я только за, и мешать не буду, - решила я помочь подруге.
   -Ты точно на меня не обидишься, а то вдруг у тебя с Игорем ничего не выйдет, а я уже с Олегом сойдусь,- все же переспросила она.
   -Ну, другого кого-нибудь найду, или одна побуду, я тебе вполне серьезно говорю. Олег, парень нормальный, но не для меня он, а мучить , его не хочу. Ведь я, все же, не совсем сволочь,- убедила я подругу.
   -Светка, потом жалеть будешь, - встряла в разговор другая Наталья.
   -Да, нет, не буду, разные мы очень, не могу я так,- совершенно серьезно сказала я,- и что мы будем мучиться?
   -Да, ладно, я пошутила, тебе действительно другой нужен, не любишь ты его, это сразу видно,- подытожила Наталья,- и давайте спать.
   В комнате воцарилась тишина, я ни о чем не хотела думать, просто устала, и решила поскорей уснуть.
  
  -- глава.
  
   На следующий день мы решили отдыхать, разбирать вещи, приводить комнату в порядок.
   Я, почему-то, не думала ни об Олеге, ни об Игоре, усталость от дороги еще не прошла. Надо было поскорей разложить вещи из сумок. Почти закончив, я вытащила последний пакет, там были фотографии, сделанные во Львове. Присев на кровать, я начала разглядывать их, воспоминания вновь нахлынули.
   -Как же было здорово, девчонки, смотрите, вот мы в парке, на каруселях, а вот, у памятника Федорову, - немного с тоской, сказала я.
   Девчонки бросили уборку и тоже присели посмотреть.
   -Я здесь такая довольная, все лицо в мороженом, а вы мне, даже, и не сказали, - смеялась Наташа.
   -А здесь, с речки идем, ну и мордочки у нас, как будто мешки таскали, такие замученные, - мы хохотали, уже в голос.
   Но, чем дальше смотрели, тем грустнее становились.
   Оказалось, что даже хорошие воспоминания навевают грусть.
   -А., вот интересно, они нам будут писать?- вдруг спросила Наташа.
   -Зачем тебе это, ну даже, если и напишут, что толку, ведь никогда не увидимся. Ну, на фиг, что душу бередить? - оборвала ее Наталья.
   -Ну, так, просто интересно стало. А, вообще, правильно, переписка - это неинтересно, - согласилась она.
   Немного погрустив, убрали фотки и продолжили уборку.
   Вдруг, в дверь настойчиво постучали.
   -Начинается, только решишь убраться и отдохнуть, обязательно кто-нибудь припрется,- пробубнила я и открыла дверь.
   На пороге стоял Олег.
   -Привет, выйди, поговорить надо.
   -Сейчас, тапочки одену, что ты такой серьезный?- уже выходя, спросила я.
   Мне стало немного не по себе, ссориться с ним не хотелось, но, и прощать такие упреки просто не могла. Когда не любишь человека, а только терпишь, любое его резкое слово воспринимаешь, как жуткое оскорбление.
   -Ты меня прости за вчерашнее, я был неправ. Просто так соскучился по тебе, что сорвался.
   Вид у Олега был такой подавленный, он старался не смотреть в глаза и, не переставая, теребил молнию на куртке. Мне стало его, очень, жаль.
   " Ох, да лучше бы ты обиделся, и мы расстались, а теперь, что делать?"- не зная, что сказать, думала я.
   -Знаешь, я все, конечно, понимаю, но обязательств мы друг другу не давали и в верности не клялись. Так почему эти истерики?
   -Так значит, ты не хочешь со мной больше встречаться? Что же такое вчера произошло?- уже заводясь, спросил Олег.
   Раньше я его таким не видела, он никогда не повышал на меня голос, а сейчас сразу переходил на крик и упреки.
   -Да, ничего, не выдумывай. Если я пять минут поговорила с другим парнем, то это уже трагедия что ли?- тоже с вызовом, начала я, - ты сам то знаешь, чего хочешь?
   Меня все это начало раздражать, почему я должна была перед ним отчитываться, что-то объяснять, доказывать. Так всегда, начинаешь к парню относиться хорошо, тут же появляются властные нотки.
   -Да, я то, как раз знаю. Хочу, чтобы ты была только моей девушкой, и ни с кем без меня не общалась. А то, ходишь, вчера, улыбаешься всем подряд, а я смотри на это? Так не пойдет!- опять, переходя на крик, продолжал он.
   -Послушай, так ты извиниться пришел или меня отчитать, что-то не пойму! Я тебе уже вчера сказала, что никто меня не будет контролировать. Ты кто - муж, или отец? - в конец возмутилась я.
   "Вот так тихоня, молчал, всегда соглашался со мной, а тут прямо вулкан. Достали все со своими претензиями, надоело! "- бурлило у меня в голове.
   -Так я и хочу, чтобы ты стала моей женой, но ведешь ты себя не очень правильно,- нравоучительно произнес Олег и в ожидании посмотрел на меня.
   Я даже рот открыла от неожиданности. Наверное, он подумал, что я сейчас брошусь ему на шею, обрадуюсь, начну благодарить. Но, у меня и в мыслях такого не было, от такой самонадеянной наглости меня, наоборот, переполнило отвращением к нему.
   -Ты меня замуж решил взять? Ты так хочешь! А меня спросить не пробовал, я хочу? Или тебя это уже не интересует? Ах ты, Боже мой, какая честь оказана, ну, теперь я и шага без разрешения ступить не могу? Ты в своем уме, дорогуша, я и думать то об этом не собиралась, а он уже все решил! Вот, значит, почему истерики. Без меня, меня женили!
   Я, до такой степени, разозлилась на эту наглость, что о примирении и речи не могло быть.
   -Так, значит, ты просто пользовалась мной? А, как же письма, да, и до этого мы встречались с тобой, или тебе нужно было только чертежи сдать?
   " Он почти угадал, и от этого мне стало как-то не по себе, но его визгливый голос просто выводил из себя. Как я могла так ошибаться? Такой спокойный, уважительный был всегда, а тут, столько самовлюбленности. Им, видишь ли, пользовались! Скотина!"
   - Послушай, чертежи ты сам предложил помочь сделать, или забыл? Я тебе ничего не обещала, да, мы встречались, гуляли, что из этого? Чем я попользовалась то, молодость у тебя украла что ли, или ты страдал, но гулял со мной, по принуждению? Ты что тут несешь то, опомнись!- взяв себя в руки, холодно и жестко говорила я, - после такого, я думаю, нам не о чем больше говорить, а встречаться, тем более. Найди себе ту, которая в рот тебе будет смотреть, а от меня отстань. Все, прощай!!!!!!!!
   Я развернулась и пошла в комнату, но Олег схватил меня за руку и с силой вернул обратно. Мне стало больно и немного страшно, я не понимала, что он творит.
   -Прости меня, я, как будто, сошел с ума, не знаю, что со мной происходит. Понимаешь, я всю ночь не спал, могу без тебя. Я люблю тебя!
   Олег весь дрожал, его глаза бешено горели, и мне стало жаль его. Я решила поговорить с ним обо всем попозже, когда оба успокоимся. Взяв себя в руки, подумала, что не стоит вот так заканчивать разговор. Надо расстаться до вечера без скандала, и дать себе время собраться с мыслями.
   -Ладно, успокойся, наговорили тут друг другу гадостей. И ты меня прости, я не хочу тебя обижать, ты милый, хороший парень, но не надо так на меня давить. Хорошо?
   Я погладила его по голове и поцеловала в щеку. Олег меня обнял, да так крепко прижал к себе, что у меня даже косточки захрустели.
   -Прости, прости меня дурака, только не гони. Эта гадкая ревность, я ведь еще никогда никого так не боялся потерять,- шептал он мне на ухо.
   Конечно, надо было порвать с ним раз и навсегда, и не пудрить мозги, но, мне стало, опять, жаль. Тогда, гуляла с ним из жалости и благодарности и сейчас, не гоню из-за этого.
   -Давай, ты сейчас пойдешь домой, выспишься, а вечером мы с тобой спокойно поговорим, хорошо?- миролюбиво предложила я, хоть, улыбка далась мне нелегко.
   -Хорошо, я приду вечером, только.................
   -Не говори больше ничего, все, до вечера, - я прикрыла рот ладонью, - часиков в семь, я буду ждать.
   С надеждой в глазах, он чмокнул меня и побежал по лестнице. Я глубоко вздохнула, до вечера можно было спокойно подумать, да и свои нервы привести в порядок.
   -Что случилось, вы так громко разговаривали?- тут же спросили меня девчонки.
   -Ой, девочки, не знаю, что и делать. Прощения приходил просить, замуж звал, наорал на меня, потом опять прощения просил. А мне и жаль его, и встречаться с ним после такого уже совсем неохота. Он, как с ума сошел, я даже боюсь.
   Я села на кровать с такой усталостью, как будто весь день на заводе была, ничего не хотелось делать.
   -Вот ведь, везучая, один сохнет по ней, другой глаз положил. Крутит парнями, как хочет, и опять недовольна, - сказала Наташа, хотевшая, наверное, приободрить меня этими словами.
   Но, я все так и сидела на кровати в полной растерянности. Мне, даже, руку было тяжело поднять, как будто из меня высосали всю энергию и накачали пустотой.
   -Да, уж, везенья, хоть отбавляй. С кем хочу, того нет, а кто есть, того не хочу. И прогнать, не знаю как. Девчонки, давайте думать вместе,- совсем потухшим голосом попросила я подруг.
   -А, что тут придумаешь, когда он в тебя так по уши втюхался. Здесь только ждать надо, пока он сам не остынет, или не влюбиться в другую, - совершенно серьезно, произнесла Наталья. Она всегда отличалась здравым взглядом на любую ситуацию, и не старалась приукрасить и уменьшить проблему. Но, от ее слов, мне стало еще горше.
   -Напьюсь сегодня и разгоню всех и Олега, и Игоря, надоели все, хуже собак, - тупо смотря в пол, сказала я. На глаза наворачивались слезы, сдавали нервы. Да и неудивительно, уставшая, только с поезда, и в такую кашу попала.
   -Ты, давай, прекращай, всегда заводилой была, нас еще поддерживала, а тут сникла. Сейчас отдохнешь, а к вечеру еще сто раз придумаешь, как разрулить, а мы тебе поможем,- гладя меня по голове, утешала Наталья.
   -А, хочешь, я к нему прилипну, как банный лист, признаюсь ему в любви, может он меня тоже пожалеет, станет встречаться. Он ведь благородный. И мне хорошо будет, и тебе, - со смехом предложила Наташка, - я бы с удовольствием!
   "А, может я просто дурью маюсь? Нормальный парень, любит меня, ждал, встретил, ну, что еще то надо? Нет, ну почему я должна смириться то, мол, не нравится, но ведь главное, что он меня любит, а мои чувства не в счет? Не хочу так, не могу! Он меня целует, а меня воротит. Надо что-то решать, так больше нельзя. Да, еще орать на меня начал, а что дальше будет?"- все так же сидя на кровати, копалась я в своих мыслях.
   -Ау, очнись, слышишь, что Наташа говорит?- трясла меня за плечо Наталья.
   Я так задумалась, что выпала из реальности.
   -Нет, а что вы придумали?
   -В общем, слушай, Наташа сегодня будет обхаживать Олега, попросит его помочь на кухне, а там попробует его соблазнить. Ну, скажет, что он ей очень нравится, что давно хочет с ним встречаться, ну, там еще что-нибудь. Наташа у нас спец, не хуже нас с тобой. А, там, глядишь, не устоит парнишка. Но, даже, если и устоит, у тебя будет повод устроить сцену ревности, мол, стоял, обнимался с лучшей подругой. Ну, как тебе?
   -Девчонки, вы такие у меня хорошие!- я, с благодарностью, обняла подруг.
   Мы немного похлюпали, пожалели друг друга, но настроение поднялось.
   -Так, Наташ, он очень любит, когда хвалят его накачанные руки и восхищаются умными речами. Так, что, делай упор на это, и еще можешь сказать, что он одет со вкусом. На меня он всегда обижался, если я не оценивала новый свитер или джинсы. Меня бесила его любовь к вещам, - уже повеселев и успокоившись, я начала давать советы подруге.
   Мы тут же начали хохотать и придумывать совсем глупые советы.
   -Ты скажи ему, что он такой сексуальный, что ты, прям, дрожишь!!!!! - сквозь смех, предлагала Наталья.
   -Да, и, что он снится мне каждую ночь, - поддержала шутку Наташа.
   Фантазия у нас разыгралась, хоть книгу советов по завлеканию парней пиши.
   -Ты только палку не перегни, а то не поверит, - предупредила я подругу.
   -Не перегну, ведь он мне правда нравится, и я бы очень хотела с ним встречаться, - уже серьезно, сказала она.
   -Да, я бы тоже была рада и за тебя и за него. Просто, мне нужен кто-то другой, вот и все. А так, он хороший парень, - ответила я подруге.
   Насмеявшись, мы, уже вполне здраво обсудили план действий, решили, что одеть Наташе и продолжили уборку.
   -А, ты не забыла, дорогая, что тебе сегодня Игоря соблазнять, или уже передумала?- вдруг напомнила мне Наталья.
   -Да, не забыла, только надо сначала с одним все решить, а потом за другого браться, - резонно заметила я. Об Игоре мне сейчас думать не очень хотелось, но девчонки не унимались.
   -А как он тебе, а то, ты вчера ничего толком и не сказала, - начали допрос подруги.
   -Так, ничего, интересненький, но не более. Да и общалась я с ним всего час, что можно узнать за это время. Сегодня посмотрим,- ответила я с неохотой.
   -Это тебе не Вася, такая любовь у вас была, позавидуешь, - напомнила мне Наташа.
   -Давайте не будем о нем, хорошо? - мне эти воспоминания были пока тяжелы, поэтому я одернула подругу,- если я сейчас еще и Васю вспомню, то точно разревусь.
   -Ладно, давайте уберем уже все вещи, и себя в порядок приведем. А то, завлекать мальчиков решили, а сами, как лахудры сидим, - решила перевести тему Наталья.
   Ей тоже нелегко было вспоминать Ивана.
   Мы сходили в магазин за продуктами, а когда вернулись, на кухне уже слышались голоса парней и девчонок с нашей группы.
   -О, Танюха уже здесь, вот ведь неугомонная, - пробурчала Наталья.
   Мы недолюбливали ее и старались избегать общения.
   -Так, влюбилась девица, вот и носится, - с ухмылкой сказала я, и тут же решила начать завлекать Игоря, назло этой занозе.
   Вот ведь, только с утра хотела послать всех, а тут, только услышала, что Татьяна вьется вокруг Игоря, и взыграло самолюбие. Ну, как же, кто-то меня опередит!
   "Все же, противная я девица и взбалмошная, но, с этим парнем надо попробовать"- уже улыбаясь, подумала я.
   -Девчонки пришли, а мы вас уже ждем!
   Из кухни выглянула Ольга.
   -Сейчас придем, только сумки поставим, - крикнула ей в ответ Наталья.
   Войдя на кухню, мы увидели, что все уже в сборе.
   Татьяна сидела около Игоря, и что-то нашептывала ему на ухо. Олег и еще два парня стояли у окна и курили. Паша бренчал на гитаре, другие просто болтали и пили пиво.
   -О, девушки наши пришли, приветик, дорогие!- с улыбкой встретил нас Паша.
   -Привет всем, что пьем? У, пиво, что-то не тянет, - присаживаясь на стул, сказала Наташа.
   Мы поняли, сейчас она немного потянет время и позовет Олега к нам в комнату за шампанским. Бутылочка осталась еще с нового года, ждала приятного случая.
   -Да, ладно, тебе, всегда пила пиво, а тут, фу! Ты, что Наталь?- удивился Паша.
   -Захотелось чего-то благородного, - улыбаясь, ответила ему подруга.
   Олег подошел ко мне и присел рядом, краем глаза я заметила, как погрустнел Игорь.
   "Подожди, дружочек, и до тебя время дойдет, даже к лучшему, что ты немного попсихуешь", - подумала я, и про себя улыбнулась.
   -Ну, выспался, успокоился, друг?- спросила я Олега.
   Было видно, что ему неудобно за утренний скандал. Да и выглядел он уже как обычно, спокойный и уравновешенный. Но, я то уже знала, какой Олег может быть, и относилась теперь с опаской.
   -Да, что-то я сам себя не узнаю. Но сейчас все нормалек, выспался и чувствую себя прекрасно, тем более, ты рядом.
   -Ладно, проехали, налей мне лучше пива, - я решила перевести разговор на другую тему, -как у тебя дела то вообще, а то так и не поговорили вчера, да и сегодня.
   -Нормально, вот, решил поступать на заочку в институт, ты что думаешь?
   И опять, ожидающий похвалы и восхищения, взгляд. Нет, он очень изменился за время моего отсутствия.
   -Это твое дело, как можно давать совет. Но вообще, правильно. Я, тоже, буду потом поступать и, тоже, заочно, - ответила я Олегу. Меня совершенно не интересовало, что он будет делать, куда поступать. Сейчас, мои мысли занимал Игорь и я, тайком поглядывала на него, с радостью замечая, что он не слушает Татьяну.
   -А давайте магнитофон включим, потанцуем, а то сидим, как старики, - вдруг громко сказал Игорь. Это, конечно, был повод увильнуть от назойливой девушки.
   -Давайте, а то на кухне сидеть совсем неудобно, - поддержала его Танюха.
   В холл вытащили магнитофон, включили музыку и почти все, прихватив пиво, переместились туда.
   -Пойдем тоже, а то, что мы одни здесь остались, - предложила я Олегу.
   -Ну, ты на меня больше не сердишься?- все же, спросил он.
   -Пойдем, потом поговорим, - потянула я его за руку.
   У меня еще оставалась надежда, что Наташа поможет мне, да и себе тоже.
   Мы пошли танцевать.
   Где-то, через полчаса, я подмигнула Наташе, а сама с Натальей пошла на балкон, как бы освежиться.
   -Интересно, получится или нет?- уже волнуясь, задумчиво произнесла я.
   -А ты видела, как Игорь бесится. Ведь от тебя Олег даже не отходит, ему прямо и не подойти никак, - начала Наталья, краем глаза наблюдая, что делает Наташа.
   -Девочки, не помешаю?
   На балкон зашел Игорь. Я даже чуть не поперхнулась дымом, не ожидала, что он тут же прибежит.
   -Да, нет, балкон большой, воздуха много, - с улыбкой ответила я.
   Наталья сразу засуетилась, быстро докурила и собралась оставить нас одних.
   -Ой, там Наташа, по-моему, за шампанским пошла. Надо бежать, а то не хватит! Подмигнув мне, и дав понять, что Олег ушел, Наталья вышла.
   -Что-то от тебя Олег не отходит?- начал Игорь.
   -Ну, ты его и спроси, не я же его к себе привязала, - улыбаясь, ответила я, - так и от тебя Татьяна не отходит. Так, что ты и не скучаешь.
   Решила его уколоть и посмотреть на реакцию.
   -Знаешь, она меня, если честно, притомила. Уж очень навязчивая девушка. А давай куда-нибудь пойдем, погуляем, если ты, конечно, не против?
   Я поняла, что о прогулке он не сейчас придумал, и мне это понравилось, но виду я, конечно, не подала. Значит, действительно, я ему понравилась, раз хочет убежать из веселой компании. Было очень приятно.
   -Вообще, можно, надоело сидеть в духоте, только куртку надо взять, - согласилась я.
   -У меня есть куртка, я тебя согрею, только пойдем скорей, а то тебя опять украдут у меня,- с радостной улыбкой, Игорь схватил меня за руку и почти бегом потащил на улицу.
   -Давай выйдем по отдельности, чтобы никто не заметил,- предложила я, мне хватило утреннего скандала. Совсем не хотелось сейчас все испортить, ведь Олег в любой момент мог выйти из комнаты. А по одному можно уйти незаметно.
   -Хорошо, иди первая, я догоню, согласился Игорь.
   Проходя через холл, я все же заметила, что Олег еще у нас в комнате с Наташей.
   "Вот и хорошо, ничего не надо говорить",- подумала я и побежала по лестнице вниз.
   На первом этаже Игорь меня догнал и очень нежно обнял за плечи.
   -Я так рад тебя видеть, - прошептал он мне на ухо.
   Его объятия были мне приятны, но я дала себе зарок - не расслабляться!
   -Пойдем, радостный, скорей, пока никто не догнал!
   Мы вышли на улицу, теперь можно было замедлить шаг.
   -Ну, куда пойдем?- тут же спросила я, решив, если позовет к себе домой, то получит сразу отпор.
   -Пойдем в кафешку, посидим, музыку послушаем, поговорим, предложил Игорь.
   "Слава Богу, не тащит сразу домой и, явно планировал, куда меня сводить ", - с радостью в душе подумала я.
   Мне он стал еще больше нравиться, веселый, ненавязчивый, культурно хочет провести время.
   -Пойдем, мне там нравится, - согласилась я.
   В кафе Игорь сразу заказал кофе, коктейли, а когда уселись за столик, тут же предупредил:
   -Если ты еще что-то захочешь, скажи, ладно?
   -Хорошо, дорогой, не переживай, скажу, обязательно, - с ухмылкой сказала я.
   "Хорошо, пыль в глаза пускать умеешь, хоть и делаешь это очень приятно, но меня этим не удивишь", - подумала я.
   Тут, к нашему столику подошли два парня, я их не знала. Оказалось, что очень много новеньких парней появилось за это время. Я с интересом начала их разглядывать.
   -Привет, Игорь, кто эта прекрасная леди?- спросили они, с нескрываемым любопытством.
   -Привет. Познакомьтесь, это - моя девушка, Светлана, а это - мои друзья - Антон и Сергей,- очень умело представил нас Игорь.
   Мне понравилось, что он, так нежно и гордо объяснил друзьям, кто я такая. Было видно, что ребята уважают его. Мне ведь не хотелось встречаться с необщительным парнем.
   Они немного поговорили о своих делах и, попрощавшись, ушли.
   -Я уже твоя девушка?- тут же, не удержалась и подколола Игоря.
   -Дай хоть помечтать немного, да и перед друзьями покрасоваться, - как бы шуткой ответил он, и тут же добавил, - а, вообще, я бы этого очень хотел.
   -Да, ты меня совсем и не знаешь, легкомысленный ты, однако, первой встречной предлагаешь быть своей девушкой, - смеясь, ответила я.
   Конечно, мне его слова очень понравились, но я его совсем не знала, а девчонки рассказывали, что уж очень он привереда и высокомерный. Поэтому, расслабляться было нельзя.
   -Не знаю, так узнаю. Но, со вчерашней нашей встречи, только о тебе и думаю. А девушек, у меня всего две и было. Да и то, до армии, так, что ты зря обо мне так подумала.
   -Да, не обижайся ты, ничего я о тебе пока не думала, вот, лучше расскажи о себе, - предложила я.
   За разговором пролетел вечер, Игорь много и интересно рассказывал об армии, о своей жизни. Я больше слушала, чем говорила, пока, мне не хотелось раскрываться перед ним. Было уже совсем поздно, и пора возвращаться в общежитие. Тут, я вспомнила, что Олег мог ждать меня и снова начать разборки. Настроение сразу испортилось.
   -Ты что поникла, тебе что-то не понравилось?- как-то заботливо спросил Игорь.
   Мне вдруг захотелось рассказать ему про утренний скандал, про Олега, но я сомневалась, делать это или нет. Игорь показался мне сильным и уверенным в себе, да именно уверенным, а не самоуверенным. Словно угадав мои мысли, Игорь вдруг сказал:
   - Знаешь, хочешь, я сам поговорю с Олегом, это тебя ни к чему не обязывает. Если не захочешь, так и не будем встречаться. Просто он перестанет трепать тебе нервы, я вчера видел, что он тебе что-то высказывал.
   Игорь говорил спокойно, и очень серьезно.
   Как же я хотела, чтобы он решил все мои проблемы, но с Олегом, все же, я решила поговорить сама. Да и Игорю я еще не доверяла, слова - это слова, много их я слышала, верила и обжигалась.
   -Не надо, я с ним сама поговорю, он хороший парень, просто у нас не сложилось.
   -Тогда, скажи, мне можно на что-то надеяться, или ты останешься с Олегом. Только честно, я не обижусь, - немного расстроившись, спросил он.
   -Я пока ничего тебе не скажу, мне понравился вечер с тобой, но давай не будем торопиться,- решила я повременить с ответом.
   Пусть немного подождет - это полезно для парней. Ведь, сейчас скажи, что он мне очень понравился, так может распушить крылья, как павлин и нос задрать. Я, уже, боялась торопиться раскрывать свои чувства, слишком много обжигалась.
   -Я приду завтра, хорошо?
   -Приходи, только сейчас то проводи меня, а то ты уже прощаться надумал, - уже со смехом, попросила я.
   -Ты такая необычная, веселая, оригинальная, и очень сильная. Никогда не знаешь, что ты можешь сказать, мне это так нравится. Конечно, провожу, хотел бы тебя к себе домой проводить, но даже предложить боюсь.
   -Так, уже предложил, но извини, могу дать плюшевого мишку, чтобы не страшно было спать одному.
   Игорь громко рассмеялся, обнял меня.
   -Какая же ты прелесть!
   Он начал гладить меня по волосам, целовать, нежно, нежно, как будто боялся разбить.
   Я таяла и ничего не могла поделать с этим. Все вокруг закружилось, плохое унеслось далеко, далеко, рядом только Игорь, его нежные руки, губы.
   Реальность вернулась минут через пятнадцать, а так не хотелось.
   -Пойдем, мне правда, пора, - почти шепотом, сказала я.
   Как же мне было хорошо с Игорем, душа наполнялась радостью и нежностью. Ведь, после Васи, я совсем угасла, а с Олегом я вообще ничего не испытывала.
   -Пойдем, радость моя. И, даже, ничего не говори мне, я сам поговорю с Олегом. Не отдам тебя никому, и не спорь,- твердо сказал Игорь.
   Да, и спорить мне уже не хотелось, я просто шла и улыбалась.
   Около общежития, к моей радости, никого не было. Я уже собралась попрощаться с Игорем, как из-за кустов вышел Олег.
   -Свет, можно тебя?
   Меня всю передернуло, захотелось убежать и ни с кем не говорить.
   -Игорь, иди домой, я, все же, сама поговорю с ним,- решительно сказала я ему и пошла навстречу Олегу.
   "Надо сейчас все решить и больше не дергаться", - твердо сказала я сама себе.
   -Слушаю тебя, но, только не кричи, пожалуйста, иначе, я уйду,- сразу предупредила Олега.
   -Так, значит, ты решила с Игорем встречаться, зачем же ты меня обманула утром?- зло спросил Олег.
   Говорить сейчас о Наташе было глупо, да и ни к чему. Сказать всю правду, и дело с концом.
   -Нет, я решила от тебя уйти, а Игорь, просто предлог. Прости меня, но мы с тобой очень разные, ну, не люблю я тебя. Ты хороший парень, и не хочется мне больше тебя обманывать. Вон, по тебе девчонки сохнут, а ты со мной время теряешь и нервы треплешь и себе и мне. Ну, разве я не права? Давай расстанемся по-хорошему, друзьями. Мне ты нравишься, но не более, извини, - я говорила от чистого сердца и действительно хотела остаться в хороших отношениях.
   Олег, наверное, это почувствовал, обнял меня и прошептал:
   -Ты, моя милая, дорогая девочка. Вряд ли тебя кто-то сможет заменить, ну, по крайней мере, сейчас. Так, вот, знай, ты всегда можешь на меня рассчитывать, но ты права, я тебя слишком люблю, чтобы так мучить. Может быть, потом, когда-нибудь, ты оценишь это, я буду ждать. Девчонок, действительно, много. Вот, твоя Наташа сегодня намекала на встречу, ты, кстати, в курсе?- уже, почти спокойным голосом сказал он.
   Я тоже немного успокоилась, и решила продолжить разговор на скамейке.
   -Ты знаешь, она давно к тебе неравнодушна, и это я, конечно, знаю. Просто мы с тобой встречались, и она не выдавала свои чувства, ведь подруги и не будут делать пакости друг другу. А, сегодня утром, ты устроил мне скандал, и я поняла, что нам лучше расстаться, вот Наташа и решилась открыться. И это не шутка, и не наш заговор, она, действительно, влюбилась в тебя, а ты уж решай сам.
   Олег слушал молча, не перебивал, но взгляд становился теплей. Меня это очень обрадовало, не хотелось, чтобы он страдал.
   -А, я уж подумал, что вы сговорились, чтобы тебе проще было меня бросить, - уже со смехом сказал Олег.
   Опять он попал почти в точку. Заговор то был, но только наполовину, ведь Наташа и правду была в него влюблена. Поэтому, мне нечего было стыдиться и я, даже с небольшим возмущением, продолжила:
   -Ну, зачем ты так обо мне подумал, я ведь и с Игорем ушла, чтобы не ругаться с тобой сегодня и дать возможность вам пообщаться, - все же, слукавила я.
   -Так, у тебя с ним еще ничего нет?- уже совсем другим, почти бодрым голосом, спросил Олег.
   -А как ты думаешь, если я вот пришла в общежитие, хотя могла остаться и у него дома.
   Я уже знала, что и как нужно говорить парням, чтобы выкрутиться из любой ситуации. Хоть и говорят, что всегда нужно быть честной, но иногда, для блага обоих, можно не говорить всю правду. Вот так и сейчас, если в открытую все выложить Олегу, можно просто убить человека и, вдобавок, нажить врага. На такой глупый шаг, я, конечно же не пошла. Зато, мы сидели на скамейке и мирно разговаривали, как хорошие друзья.
   Олег мне поверил, или сделал вид, но всем было лучше от этого.
   -Мне уже пора, да и тебе тоже, - вставая со скамейки, сказала я.
   -Можно я тебя хоть в щечку то поцелую, на прощание?- спросил Олег,- и тут же привлек меня к себе, но поцеловал далеко не в щеку.
   Я не хотела снова начинать разговор и решила просто рассмеяться и быстрей уйти. День у меня оказался очень длинный и слишком полный событий, хотелось скорей отдохнуть.
   Зайдя в комнату, я поняла, что здесь тоже произошло что-то интересное, и мне, конечно, не терпелось узнать.
   Наташа сидела с очень довольным видом и ела рыбу. Мне, вдруг тоже, ужасно захотелось есть.
   -Дай кусочек, обжорка, и давай рассказывай, почему улыбаешься во весь рот?
   Наталья, видно, уже знала все, поэтому тоже сидела и улыбалась.
   -Ой, тут что было, ты не представляешь, - начала Наталья, при этом, не забывая поглощать кусок за куском.
   - Олег, увидел, что тебя и Игоря нет, начал беситься, у всех спрашивать, где вы. Но, я сумела погасить этот ураган. Он, сначала, думал, что я смеюсь над ним, но потом, понял, что все серьезно. Все же, Олег очень милый, правда, он тебя очень любит, но, я думаю, у меня есть шанс. Он сказал, что я добрая и ему тоже нравлюсь, а потом, мы выпили шампанского и даже поцеловались. Ну, точнее, это я первая поцеловала его, но, это уже неважно, он ведь не отказался!
   Я не стала говорить подруге все о нашем разговоре на улице, о его прощальном поцелуе, просто сказала, что мы сейчас встретились, поговорили и расстались друзьями. Ей тоже не нужно было знать, что Олег собрался меня ждать. Да, и потом, может это были всего лишь красивые слова, а завтра он влюбится в кого-нибудь и забудет обо мне.
   -Все, значит, расстались, и он нормально отреагировал?- все же, с недоверием, спросила Наташа.
   -Вполне нормально, видно тоже устал от меня, - немного слукавила я.
   Подруга еще больше повеселела, и я рада была этому. Мне хотелось скорей покончить с этой проблемой, но, при этом, чтобы все остались довольны.
   -Как у тебя с Игорем то?- спросила Наталья.
   Мне как-то не хотелось рассказывать о том, что почти влюбилась. Ведь сейчас скажу и сглажу, а мне очень хотелось продолжить отношения с ним. Так бывает, похвалишься чем-нибудь, и обязательно не получится. Поэтому, я решила немного повременить.
   -Да, нормально, посидели в кафе, поболтали. Потом, проводил меня, ну и все вроде. Так, он ничего, но я пока не решила,- деланно равнодушным голосом ответила я.
   -Э, подруга, а ты обратно то не решишь с Олегом?- округлив глаза, подскочила на кровати Наташа.
   -Успокойся, я не об Олеге, я вообще, устала от всех, поэтому так и говорю,- заверила я подругу. - А сейчас, давайте спать, с ног просто валюсь.
   Все тоже очень устали, поэтому погасили свет и улеглись.
   "Слава Богу, что этот день закончился не так, как начался", - подумала я и мирно уснула.
  
  
  -- глава.
   На следующий день мы пошли в техникум, отдавать отчеты о практике. Все бумаги у нас были в порядке. Для курсовых и диплома материала собрали, даже, больше, чем надо. Завкафедрой долго просматривала наши бумаги, с довольной улыбкой прочитала письмо с завода о нашей работе. Теперь осталось оформить все, и готовиться к написанию диплома.
   -Девочки, а вам не отдали копию договора с печатью завода?- роясь в бумагах, спросила Елена Михайловна.
   -Нет, а должны были, нам никто ничего не сказал?- почти хором сказали мы.
   Ну вот, только проблем нам не хватало.
   Оказалось, что наша Лидия Ивановна просто очень торопилась и забыла взять эти документы. Без них наша практика была недействительной.
   -Ладно, девочки, идите, мы сами разберемся, - строго сказала Елена Михайловна, и пошла искать нашу сопровождающую.
   Мы, конечно, немного расстроились, но самое главное, что это была не наша вина.
   Наталья собралась в гости к своему новому знакомому. Оказалось, что я вчера пропустила это событие. Новенький парнишка - Сергей, очень приглянулся Наталье, и она решила взять его в оборот.
   -Так Сергей вчера весь вечер кружил вокруг нее,- начала рассказывать Наташа,- так, интересный мальчик.
   Наталья, с улыбкой посмотрела на подругу:
   -Ты, я гляжу, уже все за меня решила. А, вообще, да, мне он понравился, вот, пригласил сегодня в гости. Пойду, схожу, может и получиться что-нибудь.
   Я была рада за подругу, а то все помогает нам, а сама одна остается. Но, мне не терпелось узнать поподробнее и я насела на Наташу:
   -Давай, объясняй, что и как вчера было.
   Подруга с большой охотой рассказала мне об их отношениях, у меня даже сложилось впечатление, что она присутствовала при всех разговорах Натальи и Сергея, даже при поцелуях.
   -Да, такие то подробности, откуда ты знаешь?- с усмешкой, спросила я, уже зная, что Наташа любит приукрасить все события.
   -Ну, ладно, ладно, просто я думаю, что именно так и было, и потом, я так рада, что могу закрутить с Олегом, что очень хочу, чтобы и у вас все было хорошо, - улыбаясь, ответила она.
   Ну, разве можно было упрекнуть в чем-то такого радостного человека? Тем более, что приврала из благих намерений, и никому это не повредит. Незаметно, за разговором, мы подошли к общежитию. На вахте меня ждал Игорь. Странно, но я ожидала увидеть его только вечером, поэтому меня удивил его приход.
   -Что-то случилось, ты, что так рано?- с порога спросила я.
   -Нет, ничего, просто у меня обед, вот решил заехать к тебе, соскучился,- с улыбкой, ответил он, - пойдем, у меня для тебя сюрприз.
   Игорь взял меня за руку и повел к выходу. На площадке перед общежитием стояла желтая машина, и он вел меня прямо к ней.
   -Это твоя?- с удивлением спросила я.
   Машина считалась большой роскошью, да еще и у молодого парня.
   "Богатенький, избалованный, наверное, надо быть с ним поосторожнее. Такие любят получать все и сразу", - даже расстроившись, подумала я.
   Он открыл машину и вытащил букет цветов.
   -Это тебе, ну, не мог дождаться вечера, мало ли ты сегодня передумала, после вчерашнего разговора с Олегом. Вы ведь так мирно разговаривали. Да и прощались не по-детски,- глядя в глаза и ожидая ответа, сказал Игорь, вручая мне букет.
   Я поняла, что он вчера не ушел сразу, а все видел, и поцелуй тоже. Мне стало и приятно - переживал за меня, и немного обидно - ведь следил.
   -Спасибо за цветы, но ты ошибаешься. Мы расстались по-хорошему, а это был только дружеский поцелуй. Только, если ты будешь следить за мной, я, действительно, на тебя обижусь.
   Лицо Игоря посветлело, но, было видно, что ему неловко за слежку.
   -Так, значит, вечер не отменяется, могу я тебя куда-нибудь пригласить, а то в общежитии не хочется находиться,- тут же сказал он.
   -Вечер, по - любому, будет, хотим мы этого или нет. А в общежитии, мне самой уже надоело, так что подумай, куда можно сходить,- согласилась я, решив не заострять больше тему слежки.
   -Ну, ты всегда ответишь оригинально, я приеду часиков в восемь, хорошо?- оценив мою шутку, спросил Игорь.
   Я кивнула и пошла в общежитие. Целоваться и обнимать его у всех на глазах что-то не хотелось. Все и так, с нескрываемой завистью, смотрели на букет. Очень редко, когда парни дарят цветы девушкам, и, конечно, мне было жутко приятно. Но я не расплылась, и только идя по лестнице, засунула лицо прямо в букет и улыбнулась.
   -Какая прелесть!- восхитилась Наташа, - Вот, как старается, чтобы только ты не вернулась к Олегу.
   Подруга была права, Игорь совсем не хотел проиграть сейчас, поэтому и примчался днем. А то вдруг, пришел бы вечером, а я с Олегом помирилась, и у всех на глазах, он остался бы в дураках. Сейчас же, он успокоился и довольный своей победой поехал дорабатывать и планировать свидание. Мне это было, конечно, понятно, но я все равно радовалась букету и его приходу.
   -Во сколько сегодня Олег придет, - спросила я Наташу.
   Мне не очень хотелось встречаться с ним.
   -Не знаю, мы не договаривались, просто сказал, что зайдет и все. А что?
   Я не хотела ничего объяснять, поэтому просто сказала, что уйду сегодня вечером и не хочу, чтобы подруга скучала одна. Взяв косметичку, пошла на кухню, ставить щипцы и приводить себя в порядок.
   Ровно в восемь Игорь подъехал к общежитию и посигналил. Олег еще не пришел, и я была рада, что не надо ничего говорить.
   -Привет, солнышко,- поцеловал меня Игорь, как только я села в машину, - поедем, покатаемся куда-нибудь.
   Я очень редко ездила на машине, поэтому согласилась с радостью.
   Игорь привез меня на берег озера.
   -Как здесь тихо и красиво!- восхитилась я, выйдя из машины.
   Озеро действительно было очень красивое. Солнце уже садилось и отражалось в черной, таинственной воде оранжево-красными бликами. Птицы затихли, и было слышно только плеск мелких волн и шелест осенних листочков под легким дуновением ветерка.
   -Я люблю сюда приезжать. Здесь бывает очень мало народу, можно порыбачить в тишине, - подходя ко мне, сказал Игорь.
   Такая картина настраивала на романтический лад, не хотелось острить, даже громко говорить и смеяться. Я боялась нарушить эту глобальную тишину, от которой даже в ушах звенело.
   -Тут, даже, просто посидеть очень здорово,- почти шепотом сказала я.
   -Ты не замерзла,- обняв меня за плечи, спросил Игорь, давай я куртку из машины принесу.
   От воды шла приятная прохлада, но в одной кофточке мне действительно стало уже холодно. Игорь принес куртку и мы, усевшись на большой пень, стали смотреть на закат.
   Я, почему-то, вспомнила встречу рассвета с Василием, на душе стало как-то непонятно грустно. Игорь прижал меня к себе и поцеловал, воспоминания стали улетучиваться и исчезли совсем.
   "Надо жить сегодняшним днем, а не прошлыми, пусть и приятными воспоминаниями",- подумала я, и окунулась в поцелуй.
   Посидев еще немного на берегу и совсем замерзнув, мы решили ехать в город.
   -Ты не против, зайти ко мне в гости?- спросил Игорь.
   "Ну, вот, считай первое свидание и уже тащит в постель",- немного расстроилась, но, подумав, согласилась.
   "Откажу ему в сексе, а там, посмотрим, не захочет встречаться больше, ну и не надо",- твердо решила я.
   -А у тебя родители уехали куда-то, ведь уже поздно?- вдруг спросила я, вспомнив свой давний опыт.
   -Нет, я один живу, а родители дома у себя,- с улыбкой ответил он, явно желая удивить меня своим достатком, или, радуясь, что ведет меня домой.
   Да и действительно, завидный жених, и машина, и квартира, и сам - ничего! Нет, ну конечно, все это было даже очень здорово, но, но слишком много НО.................
   Я решила пока об этом не думать, а наслаждаться приятным вечером и ожиданием предложения секса.
   "Вот, сейчас, попьем кофе, и начнется. А, я откажу и уйду, пусть помучится, не все коту - масленица", - с улыбкой думала я, ожидая этой, уже знакомой мне, сцены.
   -Ты есть не хочешь? А то я, после озера жутко голодный!- донесся из кухни голос Игоря,- иди сюда, вместе решим.
   Я вошла на кухню. Игорь умело нарезал колбасу, хлеб.
   -Давай яичницу пожарим, а то у меня больше ничего нет,- уже разбивая яйца, спросил он. Игорь делал все так по-простому, никуда не торопился. Мне стало спокойно и легко.
   -Может, тебе помочь,- вызвалась я.
   -Ну, уж нет, ты у меня гостья. А то решишь, что я тебя пригласил, чтобы ты ужин готовила,- смеясь, отказался Игорь,- давай, лучше присаживайся, сейчас кормить буду.
   "Вот, ведь как старается, чтоб только я согласилась, но, все равно, ничего ты не получишь!" - язвительно думала я, а в душе, так хотелось, чтобы все это было неправдой.
   -Все готово, вот тебе вилка, приступаем, - тоже садясь и поставив передо мной тарелку, сказал Игорь.
   Даже простая яичница, мне казалась необыкновенно вкусной. Потом, мы пили кофе с печеньем и разговаривали о пустяках. Так хорошо было сидеть на кухне и просто болтать. Мне, почему-то никуда не хотелось уходить, но я дала себе слово и решила его сдержать.
   -О, время-то уже половина двенадцатого, тебе пора. Сейчас, я уберу все и отвезу тебя, - быстро собирая тарелки со стола, сказал Игорь.
   Я чуть не поперхнулась. Отвезет домой? А где намеки, требования? Я уже приготовила речь, что, мол, он негодяй. А, тут, накормил и домой.
   -Тебя вахтеры не будут ругать, что ты так поздно? А то оставайся, я тебе постелю на диване, - уже, надевая ботинки, предложил Игорь.
   "Вот, ну наконец-то, артист, ничего не скажешь, обойдешься, в общагу пойду!- победоносно подумала я. Хотя, моя прозорливость была противна.
   -Нет, не будут, мы часто поздно приходим,- все же спокойно, сказала я.
   Мой мозг разрывался. Мне и не хотелось расставаться с Игорем, но, если я останусь, то, могу все испортить, и буду жалеть.
   -А давай, завтра я за тобой сразу после работы заеду? Да, и еще один вопросик,- Игорь замолчал, не решаясь задать его.
   -Я тебя слушаю.
   Он подошел ко мне, обнял и, все же спросил:
   -Ну, ты ответишь мне сегодня, согласна со мной встречаться? Ты мне очень нравишься.
   Я хотела закричать, что, конечно, ДА, но, нельзя показывать, что я влюбилась без ума.
   Мне все время приходят такие мысли в голову: зачем все так сложно, почему нельзя по-честному открыться? Но, я уже знала, что, как только даешь слабину, становишься неинтересной. Но, и холодной недотрогой тоже нельзя быть. Золотая середина - самое лучшее, и я хотела ее сейчас найти.
   -Ты мне тоже понравился, сегодняшний вечер просто замечательный, особенно твое озеро,- решила я отблагодарить его, - я тебя буду ждать завтра. А, сейчас, пойдем, мне пора.
   Мне очень хотелось, чтобы он меня поцеловал и Игорь угадал мои мысли.
   Мы быстро доехали до общежития, очень ласково простились, и я, счастливая, полетела домой.
   Девчонки уже спали, и я потихоньку разделась и быстренько улеглась.
   В голове крутился сегодняшний вечер, все было просто замечательно, и я, даже, не верила в такое счастье.
   Утром, мы пошли на занятия и по дороге обсуждали наши любовные успехи. У девчонок тоже было все хорошо. Олег приходил к Наташе, они сходили в кино, и, по-моему, остались, друг другом, довольны. По крайней мере, Наташа сияла, и это было хорошо. Другая подруга была менее болтлива, но, и у нее все складывалось прекрасно. Теперь осталось нормально написать диплом, но, это уже другое дело.
   Мои дела на любовном фронте складывались, как нельзя лучше. Встречи с Игорем были для меня желанны, и мой мозг преставал контролировать ситуацию. Но ведь чувствам не прикажешь, любовь приходит сама и никого не спрашивает. Я, уже, несколько раз ночевала у Игоря. Он, даже, предложил мне жить у него, но, на этот шаг я решиться не могла, хоть и хотела этого. Что-то останавливало меня, я не могла понять, что.
   Как-то возвращаясь в общежитие, я увидела письмо в своем окошке на вахте.
   "Кто это мне мог написать?"- мелькнуло у меня в мыслях.
   На конверте прочитала обратный адрес и застыла на месте.
   Г. Львов.
   С трудом, сдерживая дрожь, порвала конверт.
   "Милый мой, котеночек, цветочек мой. Привет! Не смог удержаться и написал тебе. Очень скучаю, и каждый день вспоминаю тебя......................
   Я больше не могла читать, в глазах все поплыло, и надо было прийти в себя.
   Зайдя в комнату, я уселась на край стула и молча показала подругам письмо.
   -Ну, зачем он написал, зачем душу бередит?- еле сдерживая слезы, монотонно говорила я.
   Девчонки прочитали письмо и тоже загрустили.
   -Он тут и про наших ребят пишет, все привет передают, скучают. Смотри, у них тут общее творчество, - Наталья протянула мне листок.
   На нем были нарисованы три смешных человечка с цветами, внизу надпись:
   Ваши, Ванька, Васька и Олежка - любим и скучаем!!!!!!
   Мы готовы были расплакаться, сидели молча, каждая в своих воспоминаниях.
   -Девчонки, а давайте к ним в гости съездим на осенних каникулах, зовут ведь,- первая очнулась Наташа.
   -Да, может так, для приличия приглашают, сама то подумай,- урезонила ее другая подруга.
   Я не отвечала. Мне, вдруг, стало понятно, почему я не ухожу к Игорю жить. Не было у нас той близости, которая связывала меня с Васей. Ведь, только прислал письмо, и я готова к нему ехать, даже, зная, что он на мне никогда не женится.
   -Ну, ты чего молчишь?- дергала меня за рукав Наташа, - давайте договоримся с ними, а этим парням скажем, что едем в дом отдыха.
   Наташа уже все продумала, не прошло и десяти минут, а она забыла о большой любви к Олегу. Вот такие мы преданные и честные.
   -А, что, и, правда, если это не шутка, давайте съездим. Сменим обстановку, все равно на каникулах делать нечего будет,- поддержала ее Наталья.
   Все смотрели на меня и ждали ответ.
   "А что я теряю? Как раз проверю чувства Игоря, да, и очень хочется увидеть Васю"- решила я.
   -Девочки, идем на почту и звоним ребятам, если они не шутят, надо брать билеты на поезд,- почти нараспев, сказала я.
   Мы, как ненормальные, быстро собрались и побежали.
   На почте, прождав почти час, мы все же дозвонились во Львов. Переговоры заказали с приглашением клиента, чтобы не тратить деньги на разговор с вахтером и на ожидание.
   -Третья кабинка, Львов на проводе, можете говорить,- прокричала телефонистка.
   Мы втроем втиснулись к телефону, но трубку взяла я.
   -Алле, Вась, ты?- даже слишком громко просила я.
   -Привет, Светик, я так ждал твоего звонка, ты получила мое письмо?
   Голос в трубке был такой близкий и любимый, что у меня начало першить в горле.
   -Да, получила, вот тут с девчонками решили принять ваше приглашение, вы как на это смотрите?
   Я услышала какой-то шум и возгласы и поняла, что Вася там тоже не один.
   -Мы тут втроем стоим, девчонки с тобой?- спросил он уже радостным голосом.
   -Да, мы все здесь, вот хотим приехать к вам на осенние каникулы, будете нас ждать?- еще раз спросила я и чуть не оглохла.
   В трубку закричало сразу три голоса. Ребята приглашали нас наперебой, говорили, что очень соскучились и ждут в любое время. Подруги тоже покричали что-то веселое в телефон. Успокоившись немного, мы все же смогли договориться, что, как только возьмем билеты, сразу позвоним и скажем номер поезда и день прибытия. Расцеловав трубку с обоих концов, мы вышли из кабинки.
   -Девчонки, я уже хочу ехать,- повизгивая от радости, сказала Наташа.
   Красные и возбужденные, мы выскочили на улицу.
   За билетами решили ехать сразу на следующий день, т.к. каникулы начинались уже через неделю.
   Вечером, как всегда за мной заехал Игорь.
   -Вы что такие веселые, - спросил он, заходя к нам в комнату.
   -Да, вот, собираемся на каникулах в дом отдыха поехать, сидим, обсуждаем, - за меня ответила Наталья, видно боясь, что я передумаю.
   Игорь явно не ожидал, что я хочу куда-то поехать, поэтому с удивлением поглядел на меня.
   - А что ты мне ничего не сказала?
   -А мы сегодня и решили, нам путевки недорогие предложили,- все же, ответила я сама, -пойдем, я все тебе расскажу.
   Подмигнув девчонкам, я пошла с Игорем гулять. Он немного расстроился и начал ворчать. Ехали мы молча, но, придя домой, он тут же начал расспросы:
   -Почему ты не сказала, что хочешь отдохнуть где-нибудь, я бы взял путевки?
   Мне не хотелось его обижать, но надо было что-то объяснять.
   -Ну, что ты так обиделся, ведь ты же работаешь, и не сможешь поехать со мной на неделю. И потом, я ведь, тоже хочу с девчонками отдыхать, мы с тобой почти не расстаемся, они на меня уже обижаются. Не дуйся, неделя пролетит быстро. Слушай, как раз и посмотрим, выдержишь ты без меня, не найдешь другую?- решила я повернуть тему в другую сторону.
   Ведь лучшая защита - это нападение.
   -Может, пока я здесь, ты со мной, а только за порог, бац, и новая девушка, - подкалывала я Игоря.
   -Я тебя люблю, и ты это знаешь,- уже с улыбкой, ответил мне он.
   -Ну, вот и посмотрю, если дождешься, перейду к тебе жить, - пообещала я, лишь бы он успокоился.
   Сейчас, я была готова давать любые обещания, все мои мысли витали в облаках, точнее о Васе и о поездке.
   -Ловлю на слове, вы когда уезжаете?
   Игорь поверил моим словам и обрадовался обещанию, поэтому говорил уже спокойно.
   Я не знала еще, на какой день получиться взять билеты, поэтому решила перевести тему, чтобы не проколоться.
   -Ты меня уже гонишь, ах, ты злодей,- шуткой накинулась я на Игоря.
   Он тут же схватил меня и закружил по комнате, нежно целуя.
   В этот вечер я осталась у Игоря, и уже засыпая, он еще раз спросил:
   -Ты, после дома отдыха придешь ко мне жить, я этого очень хочу?
   -Да.
   Он поцеловал меня и уснул. Начала просыпаться моя совесть, но, чтобы она меня не загрызла, я тоже решила быстрей уснуть.
   На следующий день мы взяли билеты, отзвонились ребятам, и начали ждать день отъезда.
   "Оставалось всего три дня, и я увижу Василия", - от этой мысли мне становилось, то холодно, то жарко.
   Девчонки, тоже, очень волновались, но всем говорили строго про дом отдыха, где-то на Оке. Три партизана не проболтались!
   Наконец наступил день отъезда. Вещи были собраны с вечера, поэтому нам оставалось только позавтракать, еще раз проверить деньги и билеты и ехать на вокзал.
   Поезд отходил утром, и это было хорошо, никто не поедет провожать, и не задаст никаких вопросов. Присев на дорожку, мы взяли сумки и поехали на вокзал.
  
  
   8 ГЛАВА.
  
   Поезд монотонно стучал колесами, убаюкивая своих пассажиров. Я уже начала сладко засыпать, как вдруг странная мысль прогнала весь сон.
   "Зачем я еду к нему? Что меня там ждет? Ведь есть парень, который любит. А я, обманываю его и мчусь к тому, который испугался родителей и отказался от меня?"
   Я окончательно проснулась.
   "Да, конечно, хотелось сменить обстановку, развеяться. Но, можно ведь было и с Игорем съездить куда-нибудь, тем более он приглашал.
   Стоп, хватит себя корить, ведь решила, что проверю чувства Игоря, и не более. С Васей же все равно ничего серьезного не будет, просто встреча хороших друзей. Я ведь ничего не теряю, а от жизни надо брать все, что дается, и не надо себя стыдить. Может завтра Игорь другую девушку найдет, ведь парень богатый и симпатичный, и все, кончится любовь. Или, еще хуже, родители узнают, что я из глубинки, да еще и бедная, вот тогда и буду грызть локти, что отказала себе в этой встрече."
   От этой мысли мне действительно стало грустно, ведь вряд ли родители разрешат ему жениться на мне. Машина, квартира, там ждут богатую невесту.
   "Не буду думать об этом, завтра увижу Васю и хорошо проведу осенние каникулы. А там будет видно. Все, спать!!!!!"
  
   Утро встретило нас солнышком и очень теплой погодой. Окна в поезде были открыты, и по вагону гулял легкий, приятный ветерок. Прибывали мы через полтора часа, поэтому рассиживаться было некогда. Быстро приведя себя в порядок, мы уже не находили себе места.
   -Ох, ну когда же мы приедем, а интересно, как они нас встретят?- с беспокойством сказала Наталья, - ведь летом мы жили в своей комнате, а как сейчас?
   -И правда, вдруг они не смогут договориться о жилье, а билеты обратно только через три дня, что делать то будем?- засуетилась Наташа.
   -Да, успокойтесь вы, все будет хорошо, ребята, уж если пригласили, то все продумали,- твердо сказала я, хотя небольшой страх все же закрался.
   -Пассажиры, подъезжаем, ничего не забудьте,- громко выкрикнула проводница на весь вагон.
   Мы тут же вышли в тамбур и прилипли к окну, выглядывая на перроне ребят.
   Поезд со скрежетом остановился, и проводница открыла двери.
   -Девчонки, мы здесь!
   В толпе встречающих мы увидели наших друзей, которые громко кричали и махали руками. Первый страх ушел, встретили!
   -Привет, наши путешественницы! Как же мы соскучились!
   Ребята вручили цветы, расцеловали нас и повели к остановке.
   Зайдя в трамвай, мы спросили у ребят, что они решили о нашем проживании. И тут нас ждал приятный сюрприз, они договорились с комендантом общежития о комнате и уже оплатили ее. Было приятно сознавать, что нас ждали и обо всем позаботились. Страхи ушли и мы, довольные, начали делиться с ребятами своими новостями и слушали их.
   Вася стоял рядом, и с такой любовью и нежностью смотрел на меня, что вечерние мысли об Игоре и угрызения совести начали быстро таять.
   -Я тебя очень ждал и скучал, милый мой цветочек,- шепнул мне на ухо Василий.
   Он коснулся губами моей шеи, и по телу пробежала дрожь, а сердце готово было просто выпрыгнуть и начать танцевать от нахлынувших чувств.
   "Вот, кого я люблю, к кому тянется моя душа! "
   Василий почти не изменился с последней нашей встречи, только немного похудел и выглядеть стал взрослее. Жизнь студента давала о себе знать. Маминых борщей и блинов теперь его желудок не видел, и явно скучал по ним. Да, и все житейские проблемы приходилось решать самому. А, в остальном, это был мой прежний Вася.
   Доехали мы очень быстро и шумной компанией высыпались на остановке около общежития.
   -Девчонки, все, приехали, сейчас, мы покажем вашу комнату, и сразу к нам,- почти приказал Иван.
   -Слушаемся, командир,- смеясь, ответили мы, и вошли в общежитие, вслед за ребятами.
   Комната оказалась большой, светлой, с тремя кроватями, шкафом и телевизором, и, самое главное, был отдельный душ. Мы у себя не жили с таким комфортом. Ребята оплатили нам комнату для гостей, поэтому было так уютно.
   -Как здорово, все, никуда отсюда не уеду, буду здесь жить,- с удовольствием упав на кровать, заявила Наташа.
   -Какие же вы молодцы, как все здорово! Спасибо вам, мальчики!
   Мы, действительно не ожидали такой заботы, поэтому благодарили от души, но так бурно, что даже смутили ребят.
   -Да, ладно вам, девчонки, это мелочи. Мы так соскучились, так что, не задерживайтесь, через полчаса мы вас ждем.
   Ребята пошли к себе, довольные, как поросята.
   -Ой, девочки, действительно, как в доме отдыха! Все-таки хорошо, что мы приехали!!!!!
   Ванька, ну просто прелесть, да и ваши тоже, - все так же лежа на кровати с блаженной улыбкой, мурлыкала Наташа.
   -Давайте приведем себя в порядок, и скорей пойдем, уже бегу смыть с себя остатки этой вагонной пыли, - схватив полотенце, я первая забралась в душ.
   Улыбка не сходила с моего лица.
   " Целых три дня я проведу с любимым человеком, а после, да не важно, что будет после. Ведь в жизни чаще всего серые или черные полосы, а белые выпадают редко, да и узенькие они очень. Поэтому, надо радоваться каждому просвету, каждой улыбке судьбы."
   С этими мыслями я вышла из душа и стала подгонять девчонок. Хотя, этого и не требовалось, они тоже были от счастья на седьмом небе, и собирались очень быстро.
   Через полчаса мы уже стояли на пороге комнаты ребят.
   И здесь нас ждал сюрприз.
   Посередине комнаты стоял стол, уставленный аппетитными блюдами, горели свечи, и играла тихая музыка.
   -Мы, прямо, как высокие гости, слов нет, одни эмоции!!!!!!!!- с восхищением сказала я, садясь за стол.
   -А выше вас, для нас гостей и нет,- с нескрываемой нежностью Вася посмотрел на меня и продолжил,- проходите девчонки. Давайте выпьем за эту долгожданную встречу!
  
   В кулинарном искусстве ребята оказались на высоте. Нам оставалось только нахваливать и набивать полные рты. Ни о какой диете не могло быть и речи, когда было столько вкуснятины. И, если учесть, что мы готовили очень плохо, и чаще всего пельмени, то просто отрывались от души.
   -Пойдем, потанцуем,- предложил Вася.
   Мне ужасно хотелось поговорить с ним наедине, но расходиться по комнатам было рановато, поэтому с радостью согласилась.
   -Ну, как ты, рассказывай, я так соскучился, что всю ночь не спал. А увидел тебя на вокзале, сам себе позавидовал, такая ты у меня эффектная, яркая. Да и парни тебя взглядами провожают, готов был всех порвать, кто на тебя глядел.
   Василий говорил мне на ухо, стараясь коснуться шеи губами. От этого меня бросало то в жар, то в холод, да, и после таких слов, любая девушка растает. Но, старая обида, как змея заползала в мои мысли.
   "Да, всех порвать, а родителей тут же испугался"
   Я решила, все же не бить сразу по больному, но от укола не удержалась.
   -А, что рассказывать, учусь, грызу камни науки. Тоже очень соскучилась по тебе. Ты то как? Родители невесту не нашли еще?
   Василий сразу напрягся.
   -Да, ладно, тебе, расслабься, пошутила я. Просто интересно, не напоминали они обо мне больше? Ведь я не хочу, чтобы у тебя были скандалы в семье из-за меня, - с улыбкой сказала я и взъерошила ему волосы.
   Я лукавила, мне действительно было очень интересно, что решили его родители, вдруг передумали? Может уже и согласны на русскую невесту?
   -Я не собираюсь жениться, по крайней мере, еще года три, четыре. Надо закончить институт, а там, посмотрю. А ты, не наметила себе жениха?- Василий говорил напряженно, и я решила не развивать эту тему.
   -Да, ну этих женихов, невест, сейчас мы вместе, и это главное!
   За столом послышался смех, Ванька что-то громко рассказывал.
   -Пойдем к ребятам, вечером поболтаем, а то ты что-то загрустил, - предложила я, поняв, что сейчас не время для этого разговора.
   Весь день мы сидели за столом. Ребята рассказывали смешные истории из студенческой жизни, травили анекдоты, а когда солнце начало садиться, решили пойти погулять по городу.
   -Пойдемте в парк, как раньше, вспомним лето,- предложил Олег.
   -Да, давайте, там так красиво, посидим на нашем месте, около фонтана,- согласились мы.
   В парке на меня нахлынули воспоминания, словно и не было разлуки. Опять, мы все вместе гуляем, рядом любимый человек. Странно, но от этого на глаза навернулись слезы.
   -Ты что загрустила?- заметив мое состояние, спросил Василий.
   -Мне так хорошо, что плакать хочется, - уже с улыбкой сказала я.
   -Как же я не хочу тебя отпускать никуда. У меня за это время даже ни одной девушки не было. Не могу и все, сразу тебя вспоминаю.
   Я, до последнего не верил, что ты приедешь, но ты вот, рядом со мной!
   Василий закружил меня и увлек на дальнюю скамейку, в глубине акаций.
   -Ребята, мы здесь посидим немного,- крикнул он друзьям.
   Мои подруги, каждая со своим парнем, тоже стали расходиться по уютным скамеечкам.
   Василий накинул мне на плечи свитер и так сильно обнял, что даже перехватило дыхание. Его поцелуи, жадные и горячие унесли меня далеко, далеко, в дурманящую нереальность.
   Все тело Василия напряглось и дрожало.
   "Да, девушки у него точно не было, бедняжка, не изменял, значит, действительно любит"
   От этой мысли стало очень приятно на душе.
   "Все же, я ужасная собственница, сама, уже с двумя встречалась, после Васи, а его в неверности ловлю, нашлась праведница!"
   В глубине души, я сама над собой посмеялась, но тут опять противный голос заговорил во мне:
   " Да, что толку, ну не изменял, любит, так все равно, через три дня мы расстанемся навсегда. К чему эти разговоры, все равно он никогда не будет перечить родителям."
   Но, мысли сразу повернули в другую сторону:
   "Ну и ладно, проведу каникулы отлично, а потом буду думать. Да не такой он и хороший, нерешительный, и в постели намного хуже Игоря."
   Воспоминания об Игоре заставили меня резко прийти в себя.
   "Что я мечусь, как ненормальная, ведь решила, проверю чувства и свои и его, и последний раз повидаюсь с Васей. Да и во Львов хотелось съездить, красивейший город. Все, хватит себя корить, я не замужем, и никому ничего не должна! Радуюсь жизни, и точка!"
   С этими мыслями я вернулась в реальность.
   -Да ты меня сейчас съешь, - смеясь и немного отстраняясь от Васи, сказала я.
   -Не могу, как я мечтал об этой встрече, даже с твоей фотографией под подушкой спал. Знаешь, я все же, разговаривал со своей матерью. Ты, я знаю, очень обиделась на меня, и со мной творилось что-то непонятное. У меня все из рук валилось, я даже дома топором себе по пальцу въехал. Вот мать и начала допрос, а я ей сказал, что все время думаю о тебе, ничего с собой поделать не могу. Она меня выслушала, но, сказала, что это блажь моя, мол, поживешь в городе, найдешь другую, и все будет хорошо. Правда, потом , согласилась, что ты очень милая и красивая, да еще и образованная, да и они с отцом были бы не против, но соседи и родственники. Я не знаю, что делать!
   Василий сидел, как побитый котенок, мне стало, его жаль.
   "Стоп, опять жаль, а меня кто пожалеет, он взрослый мужчина, должен сам все решать, а не плакать в жилетку. Боишься родителей и родственников, ну и бойся, не нужен мне такой муж!"
   Но, вслух я не стала этого говорить, ведь я все для себя решила, и скандалить в планы не входило. И потом, сама ведь приехала, никто силком не тащил.
   -Да, ладно тебе, жизнь - сложная штука, очень редко бывает так, как хочется тебе. Давай радоваться тому, что есть.
   Тут, мы увидели, что Наташа с Иваном идут к нам.
   -Пойдемте, найдем Наташу с Олегом и пора домой, а то совсем замерзнем,- тоже, поднявшись со скамейки, сказала я.
   Вернувшись в общежитие, мы немного перекусили и разошлись по комнатам к ребятам.
   У Васи было уютно, как дома. Мы посмотрели его фотографии, домашние и студенческие, немного поболтали. Я думала, что буду желать близости с Василием, но этого не произошло. Что-то мешало мне, и я решила, что это усталость.
   Вася расстелил диван и с таким жаром набросился на меня, что я даже немного испугалась, как бы он с голодухи меня не замучил. Но, в сексе изменений не произошло, до Игоря, да и до других моих партнеров Василию было далеко.
   -Ты прелесть!- наклонившись надо мной, говорил он, целуя плечи,- тебе хорошо было?
   Я не стала огорчать его, ведь ничего не изменю, а настроение, у обоих, сразу испортится.
   -Да, мне хорошо!
   Мы еще немного поболтали ни о чем, и решили спать.
   Странно, но я поймала себя на мысли, что хотела бы сейчас оказаться с Игорем. Вот так, с Васей - тянет к Игорю, а два дня назад стремилась к Васе.
   Большая любовь, как-то начала таять, наверное, я все же ждала, что его родители изменят решение. Да и от Василия хотела услышать другие слова и действия. Но, идеальная картина рассыпалась, ничего не будет, и не надо греть себя надеждами.
   "Надо жить настоящим, приеду в N-ск, перейду жить к Игорю, а там, посмотрим"
   С этими позитивными мыслями я сладко уснула.
   Следующие два дня мы много гуляли, съездили на рынок за польской косметикой, Василий надарил мне кучу подарков. Поэтому, время пролетело очень незаметно.
   В последний день, уже вечером, Василий усадил меня на диван, и очень серьезно сказал:
   -Ты только не перебивай, меня, хорошо?
   Я молча кивнула и насторожилась.
   -Свет, я тебя очень люблю, и не хочу терять. Мне нужно время, чтобы попробовать уговорить родителей на наш брак, вдруг они все же согласятся. Ты приедешь ко мне зимой, и я точно уже все скажу. А, если получится раньше, то сразу напишу тебе.
   От этих слов, меня даже всю перевернуло.
   "Ты жди, дорогая, совсем глупенький, какой же ты мужчина, если так боишься сам принять решение. Нет, я уже все для себя решила. Это мой последний приезд к тебе."
   Но, говорить этого, конечно не стала, иногда, молчание лучше слов.
   Мы хорошо провели последний вечер, а на утро поезд мчал нам обратно.
   Но, теперь уже навсегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  
  
   9 глава
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"