По улице, навстречу друг другу идут женщины, лет под сорок. Уже издалека, улыбаются, радуясь встрече.
-Привет, сто лет тебя не видела, дорогая моя,- поприветствовала первая женщина.
-А, ты где пропадала? Похорошела, похудела то как! Отдыхала где?- обнимаясь, спросила вторая подруга.
-Что ты? Вся в делах,- довольная комплиментом, ответила первая подруга,- работа, дети, дача, вот и два килограмма потеряла. Даже юбка болтается. Ну, а ты как? Смотрю, тоже цветешь. Платье новое, да, как идет тебе! Как у тебя с Юриком, встречаетесь еще?
Вторая собеседница, тоже, улыбалась во весь рот.
-Да, надоел, прогнала. Теперь, вот, свободна и в новом поиске. Оделась, по последней моде. Тут, на работе, уже многие посматривают. Так, что, не пропаду!
-Такая, красотка! Конечно, найдешь себе и лучше!- подбадривала первая подруга, - ты, ведь, и на свой возраст не выглядишь, прям, девочка!
-Спасибо, тебе, стараюсь. Ну, ладно, надо бежать, а то на работу опоздаю!
-Да, и мне пора, рада была видеть тебя.
Подруги разбежались по своим делам.
"Похудела на два килограмма, да, тебе десять надо скинуть, может, тогда на бегемота не будешь похожа. А, то юбка у нее болтается - по швам трещит! Совсем подурнела, просто, ужас!"- подумала вторая подруга, почти сразу, после расставания.
"Выгнала, ха! Сам убежал, без оглядки. Платье то страшное какое натянула, да, ей, что ни одень, все, как на корове. Смотрят на нее, ха! Боятся, чтобы не подошла, все под девочку косит, а ведь, выглядит на все пятьдесят. Да, кому такая нужна!?- с довольной ухмылкой, размышляла первая подруга.
Так, каждая, улыбаясь своим мыслям, женщины разбежались по своим делам.