Куслий Ксения Федоровна : другие произведения.

Бюро земных дел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кабинет профессора находился в старом особняке. За которым раскинулся целый современный городок. Наташа только хлопала глазами и не успевала усвоить потоки информации льющегося от старожил этого места.
  Это наша лаборатория. Тут у нас астрономическая. Там алхимики сидят, а вот в том здании будете Вы, Наташенька, работать. Там у нас полевые бригады. В не стесняйтесь спрашивайте, - натан балагурил и сыпал шутками, а профессор начинал вдаваться в подробности. Потом сам себя перебивал фразой "ну вы там после сами разберетесь", вот с такой экскурсией вся компания добралась почти в самый конец парка, который, почти незаметно, перетекал в лес.
   Красивое здание с башенками и было "общежитием", хотя ему больше подходило название "отель".
  На первом этаже, который поражал своими размерами, их уже ждал невысокий маленький человечек. Чем- то но походил на суриката. Длинное личико с глазами бусинками и маленькая голова с реденькими прилизанными волосиками.
  - Познакомьтесь, Наташенька, - Натан радостно тряс человеку-сурикату руку так, что он чуть ли не подпрыгивал.
  -Это наш благодетель! Надежда и оборона! Кормилиц и поилец! Хранилец, - тфу ты! Э как меня понесло!, - белокурый гигант засмеялся так заразительно, что даже "хранилец" заулыбался.
  -Филипп Петрович Ратти, - протянул "благодетель" руку-лапку,- Я комендант этой территории. В том числе и общежития. Господин Кравец меня предупредил, чтобы я нашел комнату подходящую для юной барышни.
  - Наталья почувствовала себя крайне неприятно, когда комендант оглядел ее с ног до головы, ей показалось, что он ее обнюхивает, шевеля длинным тонким носом. Проведя столь странный "осмотр", Филипп Петрович повел девушку по одной их двух гигантских лестниц, котррые изящными завитками спускались в центр холла.
  - Наташенька!, - продолжал кричать Натан, ей в след, - я оочень! Очень на Вас рассчитываю! Мне катастрофически не хватает полевых работников! Вы просто созданы для моего отдела!
  - Идем, уже!, - профессор пытался утянуть белокурого гусара, но это все равно, что моська пыталась бы утянуть слона.
  -Я жду Вас у себя завтра! На планерке!,ќдаже выйдя на этаж слышала Наташа, - просто посидите! По слушаете! Филипп Петрович! Дорогой мой!, - Натан и его решил осчастливить своим вниманием, - расскажи е деве куда идти!
  -
   Комендант вывел Наташу в большой круглый холл, заставленный огромными зелеными растениями в кадушках. Посередине холла стояла группа из нескольких диванов и большого, но невысокого столика. Прямо на столе сидел какой- то очень лохматый человек в позе лотоса и с ноутбуком на коленках.
   - Ваше Величество!, - поприветствовал он Филиппа Петровича, с любопытством смотря на девушку - кого это Вы сегодня пленили?
  - Карявин! - комендант взмахнул лапками, - Вы опять тут торчите! Я сколько раз говорил. Тут не место для работы! Тут место отдыха! Идите в свой отдел! Или в свою квартиру!! Идите куда нибудь! Вы мне тут опять ЧП устроите!
  - Ничего я не устрою! И не могу я в офисе работать! Меня там черви достают со своими отчетами, - названный Карявиным, потянулся, снял ноут с колен и стал в ручную разматывать себе ноги, при этом кряхтя как старушенция, -а в квартире жарко! Вы когда кондиционер почините???
   Выпрямившийся хозяин ноутбука оказался очень высоким и худощавым парнем.
  - Я уже трех мастеров к Вам. Александр, присылал трех!, -видимо вопрос задел коменданта сильно. Он стал еще активнее размахивать ручками-лапками и чуть-ли не подпрыгивать, - Три раза!!! В итоге что???Где эти мастера??? Зачем Вы их учите?? Если такой умный почините сами!!!!
  Пока комендант разорялся, Корявин подошел поближе к Наташе, которая все еще пыталась себе представить себе тех червей, перед которой может отчитываться человек, протянул ей руку и представился:
  -Александр Корявин, - и протянул руку Наташе.
   Ладонь была широкая, с длинными пальцами. Девушке всегда нравились именно таки мужчины: с густой шевелюрой, высокие, с поджарым и жилистым телом, с виду хрупкие. Но на самом деле обладающие недюжий силой. Короче эльфы.
  -В свете последних событий, - подумала Наташа. Этак и где- то эльфы есть? И гномы и гоблины...
  
  - Что. Простите?- за своими мыслями девушка не расслышала вопрос коменданта. Какие окна?
  Уже в комнате, которую ей выделили якобы "временно" она стала укладывать кирпичики событий и кусочки информации в более мене приличную картину.
  Итак, она не больная шизофреничка, как думал ее отец и его окружение, она просто наделена даром. Конечно. Где-то в глубине души ей стало с одной стороны легче. То, что она просто смирилась со своими видениями никак не отменяло бесконечные сомнения, терзающие ее душу.
  Душа! Хааа!!! Души существуют и ад, и рай и, наверное, Бог? Вот этот, этот вопрос она не задала. Но будет еще время.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"