Кустов Олег : другие произведения.

Мифический избиратель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Итак, решено: грядущие выборы президента России и Олимпиада пройдут без участия россиян. Под вопросом ещё чемпионат ФИФА, если выяснится, что и футболисты в те же пробирки анализы сдают, или не случится чего до лета.
  
   К первому решению - "газавас" - Москва получила стойкий букет газа метилмеркаптана с запахом гнилой капусты, каким будет временами разить, пока вся "капуста" не будет зачищена по оффшорам.
  
   Ко второму - хитроумный избиратель, он же болельщик и патриот, придумал множество отговорок: от "Доказательства где?" и "Не было ничего" до "Употребляли не то, не тогда, не те и не все!" и "В конце-то концов, все употребляют, а наезжают на бедных наших детей и спортсменов". Бравый вице-премьер Мутко успел уже послать по адресу весь Международный Олимпийский комитет, когда велено было не горячиться и не присовокуплять к кислому запаху мочевины меркаптановые ароматы, которые чуть позже всё равно добрались до столицы.
  
   Ну вот, как говорится: за нас, за вас и за российский газ!
  
   Начало саги о четвёртом сроке положено - всё более рельефно проступает картина будущего, всё более мифическим выглядит народный избиратель. А что ещё можно сказать об этом "избирателе", смотрящем дурным оком и вопрошающем: "Что, школы закрываются, больницы? Первый раз слышу", и голосующем по привычке. И тут уж никакие цифры (количество школ в РФ 69700 (1991), 44100 (2015); больниц 12800 (1990), 4400 (2015), поликлиник 21500 и 13800 соответственно), никакие "удостоверься собственными глазами" аргументацией не считаются.
  
   - Слух у людей отупел, и требовалось особое средство, чтобы пробиться сквозь их глухоту, - констатировала в послереволюционную пору Надежда Мандельштам.
  
   Это цветочки.
   Когда не пробиться сквозь глухоту ума и сердца поэтической строкой, сама действительность пробивается, если не к уму, так к "отверстиям головы", как называл органы чувств любимый марксистами Фейербах, при помощи своих безжалостных средств.
  
  
  9 декабря 2017 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"