Кустов Олег : другие произведения.

Коллективное безумие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Преданность режиму, всей его лжи и преступлениям выдают за любовь к Родине и не желают знать, что лукавят.
  
   Вполне возможно, что скоро на карте мира появится маленькое государство православных фашистов, с которым так же, как с ИГИЛ, готов будет воевать весь цивилизованный мир. Понятно, что дни его сочтены, однако нельзя сказать, что те, кто молча одобрям его "порядок", этого не заслужили.
  
   После опроса на улице своих земляков Александр Сотник "в шоке":
  
   - Главное - чтобы войны не было!..
  - Простите, но ведь мы уже воюем. Мы же бомбим!..
  - А вот потому и бомбим, чтобы к нам не лезли! -отвечают мне мирные фашиствующие россияне.
  Должно быть, точно так же гитлеровцы оправдывали свое вторжение в Польшу в 1939-м: "А чтобы не лезли в великую Германию, и война не пришла к нам..."
   Я в шоке вообще сегодня. А меня сложно шокировать, уверяю вас.
  
  
   Галина Негодина вышла на одиночный пикет в защиту политзаключённых. В руках у неё - плакат о Дарье Полюдовой, недавно осуждённой на 2 года колонии-поселения за свои убеждения. Вечер пятницы, у многих ещё и последний рабочий день в году...
   Диалоги с прохожими:
  
   "Женщина и ребёнок лет 7:
   - Мама, а кто такие политзаключённые?
   - Это сумасшедшие, которые против правительства. Их могут в сумасшедший дом забрать.
   (Правильно, а то ведь ребёнок гражданином может вырасти!)"
  
   "Выпивший мужчина лет 35, с необременённым интеллектом лицом:
   - Так а за что конкретно сидит эта Полюдова?
   - Она осуждена за выражение своего мнения, своей гражданской позиции.
   - Она что, против Путина? Вы что, оппозиция?
   - Да, я гражданин, и я - оппозиция.
   - Пошли вон отсюда, понаехали! Если не Путин, то кто?
   - Я не понаехала, я здесь родилась. И я могу здесь стоять и выражать своё мнение.
   - Охерела совсем!
   - Вы очень культурный человек.
   - Я охеренно культурный! (показывает средний палец и уходит)"
  
   "Мужчина лет 50:
   - Эта Полюдова, которая из Ростова?
   - Из Краснодара.
   - Её и на 10 лет посадить будет мало! Всех бы вас пересажал. Сталина на вас нет!"
  
   "Другой мужчина, тоже лет 50:
   - Возьмите листовку о политзаключённых!
   - А вы возьмёте у меня листовку про универсам "Народный"? Смотрите, как там всё дёшево, и яйца, и хлеб, и молоко... Давайте меняться?
   (Поменялись, смотрит на листовку)
   - Вот делать вам нечего! Тебе замуж надо!
   - Я уже замужем.
   - Детей, значит, надо!
  (Уходит)"
  
   "Выпивший мужчина лет 35:
  - Как жалко девочку! А за что её посадили?
  - За то, что она выражала своё мнение на одиночном пикете и за её записи на её странице вконтакте.
   - Она что, президента не любит?
   - А все обязаны любить президента? Дарья имеет право, как и все люди, высказывать своё мнение. Она имеет право высказаться, что она против действий правительства Путина и что она поддерживает Украину.
   - Какую Украину? Порошенковскую Украину? Нуу, мне, знаете, не о чем с вами говорить! (переглядывается с возмущённой женщиной, стоящей рядом, оба сминают листовки и бросают их в урну)".
  
   Вот так помаленьку страна сходит с ума.
  
   Окончательный диагноз покажет вскрытие, но предварительный можно поставить сейчас.
  
   Четверть века было дано народу, чтобы раскаяться в преступном прошлом и воспитать в общечеловеческом культурном поле детей. Четверть века было потрачено на кредиты и шизофрению. Крах рыхлого этноса неизбежен, как расплата за пренебрежение этой отсрочкой.
  
  28 декабря 2015 г.
  
  
  
  
  
  http://olegkustov.blog.ru/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"