Кустов Олег : другие произведения.

Госдура войны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Подмена понятий, игра в слова, вызывающе-наглое бойкотирование законных вопросов и всё, как говорится, на голубом глазу - отличительные признаки нынешнего класса бюрократии.
  
   Панасюк, депутат Городской думы Томска, отказался отвечать на вопрос тележурналиста о причинах аварии на улице Тверской, в результате которой сотни людей остались зимой без тепла. Ну, отказался да отказался - подумаешь. Как говорил незабвенный премьер Черномырдин: "Никогда этого не бывало, и вот опять!" Черномырдин, к тому же, был крупнейшим олигархом и некоторое время главой Газпрома. Вот и депутат Панасюк, к тому же, ещё и директор ОАО "ТомскРТС" - конторы, на балансе которой находится эта самая тепломагистраль.
  
   Журналист, однако, оказался стреляный воробей и настоял на своём вопросе. В этом месте ретивое вскипело уже в депутате Панасюке: что же он должен всякому встречному-поперечному рассказывать, какие и куда идут финансовые потоки и почему именно на карман? В конце концов, для чего ему пресс-служба, то есть люди специально обученные врать по любому поводу? Им за это деньги из бюджета "ТомскРТС" платят. Панасюк со словами "Уйди с дороги. Сейчас в лоб дам, парень" оттолкнул журналиста Солдаткина и был таков. На брошенное вслед замечание, что происходящее видят местные депутаты, Панасюк самодовольно констатировал "Да легко". См.: http://www.tv2.tomsk.ru/news/incident-v-gorodskoy-dume-deputat-panasyuk-ugrozhal-zhurnalistu
  
   Опять же прав Черномырдин: "Лучше быть головой мухи, чем жопой слона".
   Это позволяет главе предприятия-мухи посылать слона в самую... то есть в самый фонтан кипятка. А вопрошающим угрожать расправой здесь же, не выходя из думы.
  
   И, как у нас повелось, защитники находятся именно у головы...
   26 декабря 2015 года:
   Евгения Ф. так и угрожал? или журналист ищет славы? ...помню одного такого, припадочного, прежнего губернатора фашистом назвал. По повадкам похожи.
   Олег Кустов Ага, журналист ищет славы, врачи не желают лечить, а учителя не знают предмет, и только чиновники - наша гордость и надежда - настоящее хамло. У этого Панасюка всё на его не обезображенном интеллектом лице написано.
   Евгения Ф. Вы физиогномист? Или думаете, что Ваше лицо.....(далее по смыслу). Я пересекались с СП в институте, по работе. Вполне адекватным показался. Пересекались с некоторыми журналистами, которые 1) за копейку в церкви п..рнут, 2) ради красного слова сдадут и мать, и отца. 3) просто любят поскандалить, ибо для артиста, журналиста и политика - хоть дурная слава, но слава.
   Олег Кустов В каком институте вы с ним "пересекались"? И что, по-вашему, значит, "вполне адекватным"?..
   Евгения Ф. В строительном.
   Олег Кустов Чиновник, убегающий от ответа, вполне адекватен коррупционной вертикали. Я так думаю.
   Евгения Ф. Понятие иерархии вам знакомо? Вы бежите на лекцию, вас ловит первокурсник: Что за бардак в деканате?.. Реакция? ... Я бы тоже не сдержалась, наверное. Есть куратор группы - пусть он выясняет, бардак или нет.
   Евгения Ф. И я не говорю, что СП молодец. Но журналист раздул. Город маленький, прославиться не на чем. ПС. Я работала раньше редактором газеты, так что примерно понимаю, как там было на самом деле smile emoticon
   Олег Кустов Журналист - не первокурсник, а директор - не преподаватель, спешащий на лекцию. Люди, оставшиеся без отопления, имеют право и желают знать, что произошло. И журналист выполняет эту функцию с надлежащей ему настоятельностью. Это простые вещи. Если (ваш или чей-то ещё) грудной ребенок будет замерзать в холодном доме, вы ему тоже расскажите сказку про иерархию?
   Евгения Ф. Ой, все. Уже выдумки.
   Олег Кустов Да у нас всё выдумки! Убитые псковские десантники - выдумка. Чайкины авуары - выдумка. Ужасы ГУЛАГа - не былого такого ни в жизнь. И только панасюки спешат на помощь людям!
   Евгения Ф. Вам лично он что-то плохое или хорошее сделал? Навряд ли. Зачем обхаяли? Характер такой?
  
   С таким вот характером и погрязли мы с головой в сирийской войне. Прежде, правда, ещё и Крым с Донбассом отвоевали... Нынешний преемник Черномырдина уже предупредил о возможности глобальной войны "на десятилетия" в случае провала переговоров по Сирии и начала там наземной операции.
  
   "Никогда этого не бывало, и вот опять!"
  
   Но это только "голова мухи".
   Всё дело в госдуре войны - известной части слона, готовой оправдать безответственность мухи, моли и любого другого насекомого как в делах у себя во дворе и подворотне, так и в делах войны и мира по ту и эту сторону рубежа.
  
  
  13 февраля 2016 г.
  
  
  
  http://olegkustov.blog.ru/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"