Кустов Олег : другие произведения.

Тараканище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вечно у нас в России стоит не то, что нужно
  
   Вот и Новосибирск встретил меня постерами со Сталиным на площадях, километровыми пробками и барражирующими боевыми вертолётами - в центре города шла репетиция парада. На утро приехали мордатые дядьки и принялись спиливать во дворе клёны. Вышла соседка, попыталась интеллигентно объяснить этим вандалам с бензопилами в руках, что "аварийные деревья" переживут ещё их самих. Не получилось. Присоединился и я к разъяснительным процедурам. Бригадир, опытный забалтыватель, пока его наёмники творили своё мерзопакостное дело, втирал нам очки, что, мол, кто мы такие, и земля нам не принадлежит, и звать нас никак. Земля же принадлежит муниципалитету, откуда был звонок - якобы жаловался на деревья ветеран, и вот этих несчастных работяг посреди выходных заставили пилить под корень зелёные насаждения.
  
   Конечно, было понятно, что приехали эти доблестные борцы с озеленением именно потому, что посреди праздников жильцы в большинстве своём на дачах, а после того как останутся одни пни, можно и автостоянку во дворе расширять. Сильно за неё ратует старшая по подъезду с дома напротив - машину некуда ставить. Полтора года продавливала ситуацию, подмазывала и, наконец, домазала и продавила. Невдомёк, правда, кумушке, что недалёк тот день, когда та же мэрия с мэром-коммунистом и постерами с тараканищем введёт по образцу столичного радетеля за эстетику плату за парковки внутри дворов.
  
   А что? Кто им мешает? Никто ведь не помешал новосибирскому мэру А.Е.Локтю вывесить 1937-й на фоне 1945-го. Тиран, если мэр не знает истории, уничтожил миллионы коммунистов, интеллигенции и попов. Спросил ли Локоть своих соратников по партии и любимую РПЦ (на учителей и врачей ему, разумеется, наплевать с офиса на площади Ленина) о праздничной своей инициативе? Вряд ли.
  
   У нас ведь всегда так: народ в полях, генералиссимус топорщит усы, налоги и сборы нарастают девятым валом, а исполнители и для самых гнусных дел найдутся. Потому и стоит вечно не то, что нужно.
  
   Последнюю линию клёнов прямо под своими окнами нам с соседкой, правда, удалось защитить. Будем надеяться, что ещё постоят, порадуют жителей и укрываемый их ветвями от снега, пыли и ветров дом. Будем надеяться, что и урок истории, и подписи под петицией с призывом убрать портрет чудища с городских улиц и площадей дойдут, если не до головы муниципального образования, так хотя бы до локтя.
  
   Ну, а для автомобилей парковки современные нужны - многоэтажные в подземных гаражах, если другого места не осталось в городе, спланированном в столь дорогие для чиновного люда 30-40-е годы прошлого века.
  
   Всё лучше на дело бюджет тратить, чем на постеры тараканищу.
  
  
  7 мая 2016 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"