Кустов Олег : другие произведения.

В бездарной стране

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Народ пожил - и будет!
  
   Опять следуем мудростям покойного лидера Газпрома: Минкомсвязи подготовило проект постановления правительства, согласно которому будут заблокированы звонки через Skype, Viber и другие VoIP-сервисы на телефоны. Эти операторы исключаются из списка тех, кто может подключаться к местным, зоновым и другим сетям, а, значит, при их помощи более не возможно будет совершать звонки на фиксированные или мобильные телефоны и наоборот. Не смогут совершать звонки между собой и абоненты VoIP-операторов. https://news.mail.ru/economics/25845167/
  
   А казалось, прогресс не остановить. Но для того и нужно Минкомсвязи, чтобы время поворачивать вспять: звонить старым, проверенным, дедовским способом с телефона на телефон без всякой IP-телефонии по тарифам, в десятки раз превышающим VoIP-сервисы, пусть дорогим, зато привычным. Поговорили задёшево, пожили - и будет! Пора бы и честь знать.
  
   Вообще, боязнь новейших технологий или невозможность справиться с ними отличает ретрограда от современного человека, неуча от образованного, а иногда попросту дурня от всего остального мира. Закрытое общество с тотальным контролем за подданными тоже избегает инноваций в быту и чужеродных технических разработок, делающих людей свободнее, а жизнь светлее. Какой случай наш?
  
   Острая потребность в технологиях советского прошлого может быть сравнима разве что с ностальгией по якобы здоровому советскому прошлому. Оттого на дорогах - ремонт ямочный, автомобили отечественные - погремушки, в Минфине - денег нет, но вы держитесь... Одним словом, мрак: не смешите наши Искандеры.
  
   Без малого сто лет назад в песне, посвящённой памяти убиенных большевиками юнкеров, Александр Вертинский назвал страну бездарной. Обидную формулировку хочется как-то смягчить, переиначить, потому зачитывают или поют то "недоброй", то "заблудшей" - кто во что горазд: слово поэта звучит-то как приговор.
  
   А Минкомсвязи и иже с ними тем временем постараются не допустить никакой самодеятельности и расставить всё по местам: сказано "в бездарной" значит в бездарной.
  
  
  28 мая 2016 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"