Кустов Олег : другие произведения.

Комментатор из подворотни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сборная России по спортивной гимнастике завоевала серебряную медаль в командном первенстве Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Команда, в которую вошли Денис Аблязин, Давид Белявский, Иван Стретович, Николай Куксенков и Никита Нагорный, набрала 271,453 балла. Последний раз в командном первенстве по спортивной гимнастике российская сборная завоевывала медали 16 лет назад, когда в 2000-м году на Олимпиаде в Сиднее завоевала бронзу.
  
   Первое место у японцев (274,094 балла), третье - у сборной Китая (271,122 балла).
   Если вспомнить все злоключения наших олимпийцев в этом году, второе место российских спортсменов - настоящая сенсация, и одному Богу да, может быть, тренерам известно, как покорилась эта вершина нашим ребятам. Весь спортивный бэкграунд, казалось, был вопреки: фавориты - азиатские команды из Японии и Китая, от которых большинство болельщиков ждало победы, напряжение финального соревнования, в котором до последних минут российская сборная держала первый результат. Да и нынешняя дурная слава, которую обеспечили стране отечественные чиновники от спорта, - в этот же день американские пловчихи, взявшие 1 и 3 места, демонстративно отказались поздравлять Юлию Ефимову со вторым местом в заплыве брассом, - вряд ли способствовала успеху.
   Не удивительно, что ребята плакали, добившись победы и подарив россиянам праздник; праздник получился, как в песне, со слезами на глазах.
  
   И даже комментаторы вроде как не подкачали: соперников не уничижали, как повелось в нулевые, по крайней мере, отдавали должное подготовке японцев; друг друга не подначивали, как Бивис и Батхед; словечками не сорили...
  
   Но вот под занавес один-таки выдал, что, дескать, наконец возвращаются времена СССР и мы никого не боимся, и это доказали российские гимнасты, гордо присовокупив вывод о том, что пусть теперь все боятся нас.
  
   Что же с головой у этого "патриота"? В каких подворотнях были его университеты?
  
   И не общенациональный ли это синдром?
  
  
  9 августа 2016 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"