Кустов Олег : другие произведения.

Позднее развитие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Наступает эпоха глобального ожлобления, - утверждает А. Невзоров: чем ближе политик к местечковой своей подворотне, чем теснее его связи с подростковою шайкой, тем ближе и понятнее он народу. За него и проголосуют. Время высоколобых интеллектуалов, государственных и общественных дел прошло: наступает эпоха реальных пацанов.
  
   По Тюменскому ТВ показывают летний лагерь скейтбордеров где-то в сосновом сибирском бору.
  
   - Выйти на международный уровень...
   - В каждом городе катаются в своём стиле...
   - Хороший лагерь. Кормят 3 раза в день, - говорят они.
  
   Нельзя сказать, что мероприятие лишнее. Как говорится, курс у нас один - правильный. Всё выглядело бы совсем хорошо, если бы этим скейтбордерам было лет 12-14. Ну, пусть 15-17. Но бородатым дядькам уже третий десяток.
  
   Что это? Позднее развитие? Кадры на вырост? Покататься, попрыгать, потусоваться... Потом после 40 не выходить от ревматолога из-за расшибленных в "позднем детстве" коленей и суставов. Понятно, что на "международный уровень" бородатым "тинейджерам" выходить поздно. Зато можно промывать мозги пацанам помоложе, а то и просто хорошо проводить время за счёт некоего организатора "спортивно-оздоровительных мероприятий".
  
   Хотя и это куда бы ни шло, если б в то же время их ровесника Ильдара Дадина не пытали в казематах. Им же - ни гражданам, ни мужам - до этого дела нет. Главное: "кормят 3 раза в день".
  
   Похоже, вместе с высоколобыми, которых в отечественной политике всегда недоставало, исчезает и гражданское самосознание.
  
  Так и прокатают свою страну конформисты-на-вырост.
  
  
  10 ноября 2016 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"