Кустов Олег : другие произведения.

451 по Фаренгейту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   У неё настоящая звучная фамилия, взятая словно из еврейского анекдота.
  
   Год тому назад мы познакомились на Фейсбуке. Её репосты на злободневные темы и едкий комментарий обнаруживали блестящий ум и открытое сердце. Зоя сообщала о себе, что помогала больным российским детям в Германии, от которых отказалось не только государство, но и общество. Дети, обречённые умирать, не могли не оттолкнуть человека от страны, гордящейся булавами да искандерами, но плюющей на онкобольных. Потом случилась история с Крымом и Новороссией, когда южнорусские и украинские хлопцы вынуждены были воевать на Донбассе с бандами кавказцев и их прихлебателей, а гробы с телами призывников в сёлах и хуторах Украины народ встречал коленопреклонённо. Не мудрено, что весь этот большой и агрессивный сосед на деле превратился в Левиафана, под тяжестью милитаризма которого лопнули последние мозговые извилины россиян и терпение ближних и близких ему народов.
  
   Вместе с тем по каким-то делам Зое так или иначе приходилось посещать Москву, а значит, иметь отношения с ненавистным народонаселением. Разумеется, негатив её, распространяясь на всех и каждого в этой стране, всё-таки знал исключения - это были те несчастные, которые знают, что происходит и не поддерживают авторитарный режим. И всё-таки глубоко укоренённый совок, с детства взрастивший ненависть ко всякому, кто не с нами, уверенно берёт верх над любым европейским лоском этой красивой и целеустремлённой женщины. Совок бродит нутряным раздражением, вырывается злобой и какой-то подспудной убеждённостью своего превосходства в том, что вот, дескать, мы смогли стать немцами, чехами, поляками, израильтянами, американцами и проч., а вы, недоумки, нет.
  
   Моему перестроечному поколению, несомненно, хотелось видеть Россию другой. И мы занимались бизнесом как раз в те самые 1990-е годы, когда многие "обиженные" из тех же органов покидали РФ и получали вид на жительство в странах ЕС, США, Австралии... Что можно сказать о том, что значительная часть наших усилий по либеральному преобразованию и просвещению страны пошла прахом? И кто из нас теперь ближе совку - мы, которые не прятались по сиэтлам и другим более-менее удобным углам, или Зои Р., огульно осуждающие агрессоров?
  
   И вот он памятник Владимиру... Действительно, имеет сходство с девушкой и веслом, растиражированными в советское время от Мурманска до Кушки.
   Далее комментарий:
  
   Наталья П. Все-таки дама с веслом намного лучше. Формы аппетитные, особенно линия бедра.
   Зоя Р. Это для кого как. Раньше кацапам нравилась она, теперь им нравиться он, ну скажите разве не пидерасы они?
   Наталья П. Зое Р. Мда, с мужской сексуальностью облом. Голубеет Россия-мать!
   Зоя Р. Наталье П. Скорее синеет и от водки тоже
   Олег Кустов Зое Р. Зоя, а в Гамбурге у себя вы такими словечками так же легко швыряетесь? У вас проблемы с LGBT?
   Зоя Р. Олег Кустов, Это не вопрос а утверждение,вы кустов,полный идиот. Правда и не удивительно, у вас же в Мухосранска все такие нежные 😂 😂 😂 А какие вам словечки не нравиться, я идиота всегда называю идиотом, и при чём здесь ориентация, поумничать решили что может вы пидераст (не путать с геем) и на что то обижены?
   Олег Кустов красиво исправила -) поначалу-то совсем, как вата, написала
   Зоя Р. Олег Кустов ,какая вата? У вас уже что, ум за разум зашёл?
   Олег Кустов Зое Р. А вы какую книжку сейчас читаете, Зоя? Вопрос неслучайный. Откуда в россиянах столько агрессии, очевидно: им это по 24 часа с телеэкранов вдалбливают с перерывом на рекламу и старые фильмы, да книги переписывают в "нужную" сторону. Но в Гамбурге... На вопрос о словоупотреблении (слова queer, faggot, schwule, мне рассказывали, за последние 25 лет поменяли своё значение) и есть ли у вас проблемы с такими словечками (опять же если вы употребляете их в Гамбурге так же легко, как здесь, что допустимо, но маловероятно), ваш ответ ничем не отличается от реакции ольгинского заведения кремлеботов. Понять, сознательно ли вы культивируете эту свою эмоцию и всё, что с ней связано, или, что скорее, так вышло, можно, если скажете, что читаете. Прошу не рассматривать вышенаписанное, как оскорбление или желание оскорбить. Если я не прав, так и скажите, без охаивания. Возьму свои слова обратно. Но лучше назовите книжку.
   Зоя Р. Олег, вы вероятно совсем приболели, если вас интересует что читаю то сейчас 451*по Фаренгейту, думаю вам знаком автор? Перечитываю. Я к паРаше не имею никакого отношения. А в Гамбурге и не только в Гамбурге употребляют всякие словечки, для вас что Гамбург это как на Луне, а вы в своём Тайланде или ещё где что, так перегрелись что мозги ваши атрофировались? Перечитайте ка лучше мои посты и попробуйте всё-таки включить мозг, может получиться он же у вас совсем недавно ещё работал, мы же с вами разговаривали или может и это уже забыли?
  
   Ну вот...
   Прежде разговаривали, да. И на то основания были.
   И книга хорошая. Вообще, люблю Брэдбери. Так что "лайк" за всё хорошее поставил, но из друзей исключил.
  
  
  21 ноября 2016 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"