Кустов Олег : другие произведения.

Трэш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Весной происходит всё - всё, кроме обычного. Это на ТВ-3.
   А на ТВ Центре, канале баблоянов и блабланов, свой трэш: люди непризывного возраста посылают молодёжь воевать. Старики-аналитики, никогда не державшие автомата, да старушки-начитушки с гордой осанкой и ястребиным взором. Старушки, конечно, в фигуральном смысле, но начитушки - в буквальном.
  
   - Хорошие "новости" с Незалежной, - сообщает канал, именно так - новости в кавычках. И далее: - как они их понимают.
   И это тоже именно так: "они". Кавычки на этот раз мои - цитирую.
   Но позвольте спросить, кто эти "они"? Как быстро эти, которые не "они", научились разобщать, провоцировать, презирать. Скоро, благодаря их трудам, всё русское будет вызывать стойкое отвращение, если не по всему миру, то в ближнем зарубежье наверняка.
  
   Кто же эти "герои" информационной войны, получающие за пропаганду национального превосходства, пропаганду враждебности и розни, немалые премиальные? Впрочем, о "героях" и говорить-то не хочется, но "героини" заслуживают особого рассмотрения.
   Вот она Анна Прохорова - блондинка, представительница высшей арийской расы, всегда подтянутая, уверенная, вещающая с лёгкой ухмылкой, достойная дать мастер-класс по издёвке в интонировании, когда подчёркивает ею же и придуманное "как они их понимают". Это - трэш в современном новокремлёвском стиле со скрепным звучанием и столичной подстройкою под того, кем она представляет себе российский народ: эдакая змеюка, кусающая себя за хвост.
  
   Аннушка всегда в центре - "В центре событий", но стараются не отставать от имиджа "бравой гестаповки" девочки и мальчики (или уже не девочки и не мальчики) со всего информационного блока: те же удивительно благие по своим намерениям чудеса владения голосовыми связками и глубокой гортанью.
  
   Какие пенаты, какие университеты одарили нас этим богатством? Этими, которые не "они". О самой Аннушке телеканал подробностей не сообщает - не иначе, что вышла из той подворотни, где с пацанятами покуривали... ну вы сами знаете, кто. Нет, пардон, сообщает: Анна Прохорова - выпускница романо-германского отделения филологического факультета МГУ! Говорила же булгаковская Аннушка, когда спалила весь дом: "Учить нас, дураков, надо!" Похоже, выучили Аннушку - теперь поджигает дымоход по всей Восточной Европе. Она - самая грамотная ведущая ТВ по итогам ватного голосования на сайте "Опричнина.ру". Кавалер ордена "За благодеяние", победительница конкурса работников электронных СМИ "За образцовое владение русским языком в профессиональной деятельности". Она же - член Академии российского телевидения, и опять же - член Общественного совета при Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Москве. (См.: http://www.tvc.ru/persons/person/id/8). Словом, свой человек со всех сторон.
  
   Да, трудно не согласиться с ТВ-3:
   - Эта весна будет просто улёт...
  
  
  2 апреля 2017 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"