Кустов Олег : другие произведения.

Читайте по губам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда у власти проблемы с властью, взрываются поезда метро и жилые дома. Ведь у власть имущих, при известном старании, всегда найдётся способ превратить свои проблемы в проблемы общественные, особенно, если власть не подконтрольна обществу.
  
   Сильнейший взрыв в метро Санкт-Петербурга расценен как теракт. Объявлен розыск... И это сразу после проведения Международного арктического форума "Арктика - территория диалога" с участием президента страны.
  
   Всё это очень похоже на зачистку территории для китайских товарищей. Речь не о взрыве в метро или падении самолёта с артистами - это вынужденные, но не достаточные "меры". Главное - в деградации общества, параличе действительной работы большинства социальных институтов, имитации прокурорского надзора, образования, экономического развития. Главное - страх, главное - уничтожение возможности совместного действия, блокада любых механизмов общественного самоисцеления. Оттого государственный терроризм, как внутренний, так и на экспорт, самое уродливое и опасное из того, чем одарил народонаселение двадцатый век.
  
   Президент Рейган на вопросы о том, предпринимались ли попытки повлиять на исход выборов президента США, отвечал:
   - Read on my lips. No! (Читайте по губам. Нет!) - и отпускал предательскую ухмылку: мол, кому надо, тот поймёт.
  
   На то он и Рональд - пусть не звезда Голливуда, но ведь даже "Times" признавала его человеком года, а фотографии на коне и с пойманной рыбой светились как постеры любимого, если не певца, то артиста.
  
   А ведь такому артисту могли бы задать и другие, извечные в истории одного городка вопросы:
   - Не знаешь ли, кто виноват во взрыве домов в Печатниках и Волгодонске?
   - А в гибели моряков на подлодке "Курск"?
   - А в отравлении газом заложников Норд-Оста?
   - Расстреле детей в Беслане?
   - ...гибели Лебедя, Политковской, Немцова...
   - ...артобстреле приграничных территорий...
   - ...сбитом рейсе MH-17...
   - ...расправе с Литвиненко, Бузиной, Вороненковым...
   - ...взрывах в аэропортах, в метро Москвы и Петербурга, волгоградском троллейбусе, самолёте из Самары...
   - и... кто отказался от международной помощи в расследовании всех этих преступлений?
  
   Но что на них мог бы ответить Рейган? Ведь это даже не его вотчина и не Панама.
  
   Такая вот территория диалога - северная, арктическая, ледяная:
   - Читайте по губам...
  
  
  4 апреля 2017 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"