Кустов Олег : другие произведения.

В мире животных

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Разве можно с уверенностью утверждать, откуда, как и зачем пошла земля углеводородная? Что такое нефть? Когда наступит предел её потребления? На последнем вопросе эксперты, экономисты и футурологи сломали немало копий; на первом - повздорили историки и летописцы... И только в ответе на предпоследний палеоботаники и геологи сошлись во мнении, что, по всей видимости, нефть это остатки ветвей и листьев растений бурной мезозойской эпохи.
  
   Было такое время средней жизни: животные - ужасные, огромных размеров, растения уходят то в нефть, то в уголь, а перед тем поддерживают существование уникальных зверей - ящеров, рептилоидов. По словам учёных фантастов, биосфера в то время превосходила современную в 20 тысяч раз. Это ж какая была биомасса преимущественного растительного происхождения!
  
   Новейшая история - тоже время средней жизни: одни страны с углём, другие - с нефтью, есть и такие, что с нефтью и с углём и с газом в придачу, а есть такие, что без оных, но от того не беднее. У кого-то "усреднена" статистика во имя высоких идеалов прошлого, у других - срединный расцвет истории, а у самых-самых - пожалуй, закат.
  
   Так, Тихоокеанский флот США полным ходом идёт из бананово-лимонного Сингапура к Северной Корее, чей уголь сразу же отказывается закупать Китай и размещает на границе с КНДР стопятидесятитысячную военную группировку на случай, если поток беженцев из страны рабов станет критическим.
  
   О чём ещё договорились Трамп с Си Цзиньпином во Флориде? Какая федеральная служба, не поглощённая воровством и арестами, арестами и воровством, об этом осведомлена? Быть может, МИД? Но, судя по представителю, делегированным этим обществом закрытого типа в ООН от нашего имени, МИД не знает и знать не уполномочен, и даже не ведает, что там на два шага вперёд. Или, может, не осталось и пары шагов? Цугцванг - самое модное на этой неделе слово. Кооперативчик по распилу пеньков идеологических сказок навернулся, что, впрочем, не мешает гнуть пальцы и выбрасывать понты в автоматическом режиме.
  
   Есть сообщения, что по всей республике Ким Чен Ына началось прощание народа с солнцем, небом и родственниками, потому как, если в Пентагоне не любят обожаемого Кореей вождя, то и жить на свете не стоит. Тянут, тянут ручки-ивовые-прутики к светилу с ядерной накачкой, надеются и уповают, ведь зависят от слова и политического разумения его, как кустарник от солнца и трава от дождя.
  
   Судя по молчанию субъекта мозаичной психопатии, мордатый наследник Ким Ир Сена не прочь напоследок популять ядерными боеголовками по братьям-южным-корейцам и тем более по не состоящим в родстве с диктатором американцам. Не иначе перепадёт и Японии. Будет ли от этого легче китайцам, зависит (а) от успешности бомбометания и (б) от противодействия флота тех же самых США.
  
   Кто и что ещё вчера вещал о многополярном мире? Намедни рванула одиннадцатитонная сверхбомба в пакистанских предгорьях. Не с большой радости и не на радость, но для чьего-то устрашения экстремистски наказывает экстремистов Дональд Козырь Трамп.
   Канада дала согласие на поставку боевого оружия в Украину; ЕС отменил въездные визы для граждан этой страны.
   Сравнительно вегетарианские времена президента Барака Хусейна Обамы кончились. Сила силу ломит.
   Так кто же подставляет землю углеводородную под удар?
  
   Как говорится, если бы эти растения не поддерживали это животное, мы жили бы в другой стране.
  
  
  15 апреля 2017 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"