Кустов Олег : другие произведения.

Благие намерения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как попадают в КНДР? Не сразу: прежде надо ликвидировать независимые от власти СМИ, основательно разрушить экономику и при всяческом поощрении силовиков внушить любовь к лидеру нации, но главное - выесть мозги при помощи говорящих голов на телеэкранах, производствах, школах и вообще во всех учреждениях закрытого типа. При этом совершенно необходимы услуги дутых медиа-персон - актёров, певичек, писателей-проханычей из народа, придворных борзописцев, одослагателей. А ещё хороши вскормленные же режимом благодетели - это когда условному "доктору Лизе" или условной же "любимице публики Чулпан" дают на откуп некое нужное обществу дело, желательно такое, чтобы у обывателя сердце кровью обливалось, когда слышал, какую незаменимую помощь-спасение оказывают "благодетели". Можно и постановочные трудности придумать, мол, как пробивается сквозь препоны доброе сердце - плачет, рыдает, идёт на сделку и всё равно ради высокой цели служения самым беззащитным.
  
   Так создаются репутации. А потом, в нужный момент, эта медиа-персона должна сказать решающее слово:
   - Я с президентом!
   И знаете - проходит! Прокатывает! Пипл хавает.
   Тогда в другой нужный момент она говорит:
   - По мне так лучше Ким Чен Ын, чем майданы!
   И наблюдать: какова реакция? Самое большее - потеряет эта условная любимица публики часть своих почитателей, так ведь от власти-то не убудет! Наоборот: сомнения в сердцах зародит.
  
   А на всяких там правдорубов и борцов за права после спустить ораву "ботвинников" (это "винники", которые ботву за клубни выдают) с воплями: "Как вы можете! Она жизнь детям дарит. А родителям больных детей всё равно, что скажет человек, подаривший им надежду на жизнь их ребёнка"; "Цель у неё благородная - помощь детям!"; "Хорошо говорить, говорить, говорить... И сложно делать. Делать столько, сколько делает Чулпан".
  
   Нет, не всё равно ни детям, ни родителям, в какой стране жить.
   Ведь слово этой самой Чулпан скажется на жизни миллионов людей, прежде всего, молодых, среди которых и здоровые, и больные. Почему их жизни должны, причём вполне конкретно должны - к примеру, по призыву на военную службу в будущие военные столкновения "Северной Кореи", - приноситься в жертву ради тех, кому она помогает, продав душу и совесть?
  
   Благими намерениями, как плиточкою "философии малых дел", вымощена, по большей части, дорога в ад. И всем прекрасно известно прозвание этого ада.
  
   Жуткая до оторопи позиция: пусть всё остаётся как есть, только не надо (революционной) смены режима. Что сказала? Сама-то поняла? То есть, Чулпан эту нашу Хаматову вполне устраивает власть, при которой смерть детей - обычное дело, а она ангелом-хранителем, так сказать, выступает. Либо благодетельница слепа и не видит, что проблема в политической системе; либо, что скорее всего, Хаматову вполне устраивает такое её амплуа, а всё прилагаемое к нему - лишь средство.
  
  
  20 апреля 2017 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"