Кустова Ольга : другие произведения.

Рыжая в космосе или мы ни в чем не не виноваты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Афина Коэн - капитан межгалактического корабля "Арахна", специализирующегося на перемещении грузов разного вида во все концы Солнечной Системы. В один "прекрасный" день Афине доверяют важную миссию - доставить секретного пассажира на Венеру, соблюдя при этом строжайшую секретность и абсолютную безопасность гостя корабля. Равные по силе, но противоположные по своей сути характеры сталкиваются лоб в лоб, отставивая каждый свою точку зрения. И, как же быть, если твой тайный пассажир - весьма непростой товарищ с невероятно высоким политическим статусом? А характер у него далеко не сахар...

  

Глава 1.

  *Ты послан мне господом, только за какие такие грехи...*
  
   Лето две тысячи двести пятьдесят третьего года встречало петербуржцев ясным небом без единого облачка. Жизнь горожан протекала спокойно и размеренно.
   Команда межгалактического корабля "Арахна" готовилась к очередному рейсу, ожидая разрешения на вылет с Южного космодрома Пулково-3, расположенного в трех километрах от аэропорта.
   Капитан корабля нервно мерила шагами взлетную площадку, бубня под нос не самые красноречивые выражения. В наушнике рации была напрягающая тишина... До планового вылета оставалось меньше десяти минут. В это время уже должны быть получены все разрешения, закончены погрузочные работы, подтвержден проложенный курс и заведены двигатели. В этот же раз все подозрительно выбивалось из плана полета.
   Подразумевать неладное я начала ещё на подходе к "Арахне". Вместо старых и родных, иногда подглючивающих погрузочных андроидов, меня встретили абсолютно новые роботы, так часто мелькавшие в рекламе на бордах города. Складывалось такое ощущение, что их только что с завода привезли.
   Нет, я конечно долго ругалась с заведующим по хозяйственной части космодрома Робертом Шейтом по поводу ремонта и абгрейда моих нержавеющих помощников, но не ожидала их полной замены на современные модели. Как никак большую часть рейсов я совершала как штатный грузовой корабль и имела все права на обеспечение комфортных условий погрузки.
   С трапа корабля сошел мой штурман с планшетом в руках. Увидев меня, Адриэн кивнул головой в знак приветствия и что то произнес в рацию внутренней связи "Арахны"
   Крутанув на запястье часы, посмотрела на время и присвистнула. С такими темпами график рейсов минимум на час съедет. Меня же другие капитаны благим межгалактическим матом покроют так, что я весь путь икать буду! Нужно срочно решать проблему в кратчайшие сроки, иначе тут начнется полнейший коллапс! Так что сменив режим рации на внутренний, я позвала штурмана:
  - Атлант, вызывает Гидра. Я в штаб космопорта. Нужно выяснить причину задержки. Пора уже Землю покидать, а мы все ещё на нашей планете.
  - Принято, будем ждать новостей. Олаф и Рут продолжат погрузку, а я курс откорректирую. Мне пара квадратов не шибко то нравятся. - издав короткий писк, рация замолкла.
   Что ж, видимо опять придется топать ногами в кабинете руководства. Интересно, они от прошлого моего шоу уже отошли?
   Путь к уже знакомой мне двери преодолела меньше чем за пятнадцать минут. Иду на рекорд! Секретарь лепетала что то невнятное про важное совещание, но меня-махину было не остановить. Открыв дверь чуть ли с ноги, ворвалась в кабинет, где за длинным овальным столом заседали главы различных ведомств и департаментов космической отрасли нашего города.
  - Адмирал, прошу вас объяснить, в чем причина задержки моего рейса? Мы график рейсов часа на полтора-два сместили. Диспетчерская ни слухом, ни духом об этом инциденте. А мне, между прочим, уже орбиту покидать пора! - выдала я, глядя в желтые глаза Шейта.
   Взглядом адмирала можно было стекло на весу резать...
  - Капитан Коэн! Что вы себе позволяете? Имейте хоть грамм совести. Про субординацию я молчу, ибо вся в отца! Сядьте, вам донесут всю положенную вашему статусу и чину информацию. - бледно-зеленая ладонь указала на кресло у окна.
   Устроившись поудобнее, закинула ногу на ногу и с интересом устроилась на адмирала. Мол, вещай мне о том, как космические корабли бороздят просторы вселенной...
  - Афина, ваш вылет действительно несколько неожиданно откладывается и для этого есть весьма веские причины. Команде Арахны предстоит выполнить важное политическое задание планетарного масштаба. А именно - сопроводить Канцлера Земли на межпланетную конференцию Солнечной системы, которая состоится через пять дней на Венере. В целях безопасности Лорда Канцлера, он прибудет практически перед отлетом, назначенным на половину десятого вечера по Москве. Так что площадка перед ангаром находится в полном распоряжении вашей команды. Уверен, что к девяти вы закончите все подготовительные работы и будете готовы к встрече нашего гостя. Вопросы есть? - адмирал утверждающе кивнул, давая понять, что на вопросы ответят.
  - Пять дней на борту Арахны будет находится весьма непростой пассажир. Мы можем выделить ему личную каюту рядом с моей, чтобы Лорд Канцлер мог незамедлительно обратиться сразу к капитану по всем возникающим нуждам. Меня лично беспокоит только одно - судя по всему, Арахна продолжит свое официальное задание. - взяв протянутый мне планшет, я углубилась в изучение открытого файла. - Поменялись местами лишь доставки сбалансированного грунта на Марс и Кристаллы Раолитта на Сатурн. Так, это согласованно, это тоже.
   Подготовились они конечно знатно. Не прикапаешься. Финт правительства был логичен. Месяц назад Канцлера Венеры выкупали у крупной бандитской группировки, наши решили перестраховаться. Только на разгрузку нам все же придется приземляться...
  - Адмиралы, как вы собираетесь прятать нашего пассажира, ведь посадки на планеты, куда я везу грузы не избежать. Предлагаю на время полета Лорду Канцлеру быть самим собой, а за пределами корабля применять личину второго механика Питера Смита, отсутствующего по причине законного отпуска. - предложила я вполне логичный вариант событий.
   Светить Канцлером мне очень уж не хотелось, ведь Арахна не была приспособлена к боевым действиям, ибо грузовые суда моего класса снабжались орудием по минимуму. Себя и команду защитить. Не более.
   Посовещавшись еще полчаса мы с адмиралами пришли к определенным выводам. Мне предстояло передать всю эту информацию ребятам, заканчивать приготовления, освободить каюту Адриана и ждать важного пассажира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"