Кут Ташша : другие произведения.

Между Светом и Тьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.57*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РАСКАЗ САМЫЙ ПЕРВЫЙ В МОЕЙ ПИСАНИНЕ... НЕ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ, НО...Во все века в наших душах идет противостояние Света и Тьмы... Когда утром встаешь под трудно убиваемый будильник, идешь ругаться с трудно уговариваемым начальством, а потом еще разгребаешь кладбища от трудно соглашающихся на это нечисти, то... Жизнь вообще становится трудной штукой...Трудно жить вампиру, а если он еще и Светлый?! Хуже не придумаешь. А если еще учесть компанию, с которой этот самый вампир якшается... Ифрит, ведьма, оборотень, демон...- проще не становится. И так же нелегко жить практически ни на что не способному Темному магу, у которого нет никого... и которого в один миг захотел весь мир... Тонкая нить, случаем связавшая судьбы двух врагов, завязывается в неразрывный узел. И возможно самый злейший недруг спасет твою жизнь, когда не будет уже надежды.... Данный рассказ учавствует в Проекте Путеводитель.http://zhurnal.lib.ru/p/putewoditelx/

  Кутайцева Ташша
  "Между Светом и Тьмой"
  
  
  
  Во все века в наших душах идет противостояние Света и Тьмы...
  Когда утром встаешь под трудно убиваемый будильник, идешь ругаться с трудно уговариваемым начальством, а потом еще разгребаешь кладбища от трудно соглашающихся на это нечисти, то...
  Жизнь вообще становится трудной штукой...Трудно жить вампиру, а если он еще и Светлый?! Хуже не придумаешь. А если еще учесть компанию, с которой этот самый вампир якшается... Ифрит, ведьма, оборотень, демон...- проще не становится. И так же нелегко жить практически ни на что не способному Темному магу, у которого нет никого... и которого в один миг захотел весь мир...
  Тонкая нить, случаем связавшая судьбы двух врагов, завязывается в неразрывный узел. И возможно самый злейший недруг спасет твою жизнь, когда не будет уже надежды....
  
  
  
  
  
  
  Предисловие...
  (Читать обязательно! Наверно...)
  В зале, горело всего несколько неярких источников света, которых хватало только на то, чтобы помещение не погрузилось полностью во тьму. Совет был почти в полном составе. Фигуры в мантиях и масках восседали в креслах, подобно королям, хотя они занимали места намного выше, чем правители стран в наше время. За их спинами, так же в масках, только цветом выдающих свою принадлежность, стояли те, кто всего на шаг отстал от Высших. И в самом центре, на обычном стуле сидела девочка, лет восьми, ее одежда состояла из одной короткой белой рубахи, руки ее оплетали тонкие, серебряные оковы, глаза закрывала повязка.
  - Сегодня, мы судим Судом Равновесия, равными сторонами единого целого- Света и Тьмы. Этот ребенок- вампир, Аврил Хени, - голос громогласно звучал в тишине, нарушаемой лишь рычанием подсудимой, которая пыталась вырваться.- уничтожила целый отряд Темных...- описывал обвинитель.
  - Ее оправданием может служить только одно,- прозвучал другой голос, с противоположной стороны зала.- то, что она была Неинециирована и просто не знала про Ордена и Равновесие, к тому же она еще ребенок, не умеющая управлять своими силами...
  - Но, все же,- перебил снова противоположный голос.- это не оправдывает смерти неповинных Иных!
  - Неповинных Иных?!- хохотнул Темный в кресле, на него посмотрели упреждающе.- Может, мы дадим слово самой "Жертве"?
  - Не делайте из этого Священного места- балаган!- шикнул на него Светлый в кресле напротив.
  - Я?!- глаза Темного сверкнули.- Ребенок, ты хочешь, что нибудь сказать?
  - Вы все ублюдки, дайте мне взглянуть в ваши глаза!- закричала девочка, подавшись вперед и скрипя удлинившимися клыками.- Я запомню ваши лица, и перед настоящим Судом Равновесия самих Богов укажу на вас, Предателей! Все вы Изменники своей веры! Вы давно уже забыли кто вы на самом деле! Вы не Светлые и не Темные!..
  - Сколько ненависти!- улыбнулся Темный, он небрежно снял маску откинув ее. По залу прошелся ропот недовольства и удивления.- Неужели вы думаете, что я кого-то боюсь?- фыркнул он.- И буду прятаться за масками?
  - Мы не думали,- дрогнул голос Светлого.- что Вы почтите нас своим присутствием, тем более, на рядовом Суде.- Темный вновь фыркнул.
  - Если бы вы были более дальнозорки,- убрал он назад выбившуюся прядь длинных темных волос.- то давно нашли бы этого ребенка. И не допустили бы пустых смертей.
  - Вы обвиняете нас в недоработке?!- вскочил взбешенный Темный.
  - Ну что вы.- протянул он с ухмылкой на губах.
  - Мы уже вынесли приговор.- жестко сказала Светлая.
  - М-м, как шустро! И, что удивительно, солидарно.
  - Если уже в такие года она убивает, не задумываясь, то, что говорить про взрослую жизнь!- сказала Светлая спокойно.- Она угроза.
  - Не больше чем вы.
  - Почему сам Сумеречный защищает, даже не Темного, ребенка?- удивилась она.
  - А почему бы и нет?- все обернулись на голос, из темноты выступил Иной, его лицо тоже не было закрыто маской. По залу вновь прошелся ропот удивления.- И что вы так удивлены?
  - Но!..- почти все повскакивали с мест, лишь Сумеречный нахально улыбался.- Это не возможно! Великий Унаги жив!
  - Почему нет?- смуглое лицо резко контрастировало с белыми волосами и такой же моложавой бородкой.- Вы, что меня похоронили? А зря... Я вижу здесь всех вышек обоих сторон, словно вы не ребенка судите, а мир от падения в бездну спасаете! И вижу даже главного прохвоста.- взглянул он жестко на Сумеречного.- Ребенок останется, так сказал я!- громогласно произнес он. - Или вы решили прибить Серое Дитя?
  - Что?!
  
  Часть 1
  Глава ? 1
  "Белая и пушистая, зато с зубками"
  Или история о начале неприятностей...
  Пробуждение было ужасным, еще бы, когда спишь по два часа, а остальное время - это твоя паршивая работа...Я еле встала, будильник- изверг, звонить не переставал, на него наложили "блок", так что расквитаться с ним я не могла, следовательно, и наврать что проспала.
  Я налила себе "вакцину" и выпив почувствовала что жива, еще бы- продрало, до... короче конкретно. Помнится, в первый раз я выплюнула его прямо в лицо нашему биохимику, садист хренов, сам, небось, в жизни свою бодягу в рот не брал.
  Силы возвращались, не зря же я гробила свои кишки. Зазвонил телефон, я проигнорировала и залезла под душ.
  Так вот, я Ави, или Аврил, для всех Иных просто Вампи, короче заурядный вампир, притом с магическими способностями, хоть маг я и никудышный, но зато совмещаю две Силы, что уже эксклюзивно. И работаю я совсем не на Темных, вампиры давно в рядах Света, что уж говорить о магах и другой нечисти. Кровь я по ряду причин не пью, принципиально, а жажду, опять же с помощью наших биохимиков, блокирую.
  Работа моя хоть и засекречена, но живу я обычно, если учесть, что спасающим мир от Тьмы, вообще не позавидуешь.
  C самого детства меня называли Ведьмой, и это в Школе то Света! Своих родителей я не знала, и сколько себя помню, а помню лет с 8-ми, я была в этой Школе- найденышем.
  Преподобный Георгий, почувствовав во мне Силу, взялся за обучение, иногда даже лично, его никто, если честно, не понимал, приписывая меня к лиге Темных.
  Нет! Я поистине Светлый Иной, ну со скверным характером, совсем не Ангела, но среди Светлых вряд ли такие найдутся, безгрешные зануды, это обычные люди со сверх способностями и с понятием Света, как своего основного целого. Светлые реалисты, и понимают, что где есть Свет, там есть и Тьма, как в любом человеке, как и в Ином.
  Может характер у меня и не настроен на волну петь псалмы, но от меня это и не требуется, в моей работе- оперативника, нужна скорее жесткость и выдержка, чем ангельский нрав.
  Меня называют богохульницей, за то, что я говорю, то что на самом деле есть, без преукрас.
  Работа Света удерживать шаткое равновесие Света и Тьмы, не больше, Тьма же желает победы в вечной борьбе, ей не нужно равновесия. Не справедливо? А то! Мы тужимся все умиротворить, но не должны переходить границы, Тьма же делает что хочет, да еще следит , чтобы Свет как то не превысил свои полномочия. Подловить Тьму о-очень сложно, пусть ты кладезь Светлой Силы, ты не будешь иметь право ее применить, пока Тьма не оступится, а она совсем не глупа и надо быть хитрее ее, всегда и везде.
  Помню в детстве я мечтала о жизни полной приключений... сейчас я готова все отдать, чтобы поселиться на необитаемом острове, одна, чтобы никто не достал...
  Но это я так... шучу. Ибо, Бог ведет меня, и я его Меч в Вечной Войне за души людей... и возможно других Иных.. много пафоса? Еще бы! Это вам не рекламная акция пива "Козел".
  Я вышла из ванной.
  - Хочешь загадку?
  - Доброе утро.- спихнула я тушку с полотенца.- Хоть бы сделал вид, что стыдно глазеть на голую девушку.- он фыркнул.- Ну, вот, все полотенце в шерсти!
  - Так насчет загадки... кто опаздывает, ПОСТОЯННО, на работу и кого ждет взбучка, на ней же?- расплылся он в ехидной улыбке.
  - Неужели тебя?- искренне удивилась я.- Ты ведь у меня, а не на работе.
  - В отличие от некоторых,- он пилочкой полировал коготь.- я уже там был. Кстати, ты, по-моему, располнела.- я угрожающе зарычала.- Сказывается пассивный образ жизни и слишком калорийный заменитель крови.
  - Сейчас я воспользуюсь менее калорийным источником крови.- хищно я на него взглянула.- Хотя, в тебе слишком много стероидов.
  - Это во мне то!!- взвыл он.- Да во мне 10 кг здоровых мышц и 3 см блестящей, мягкой шерсти!!
  - Мечта для волкодлака, при встречи посоветую внести в меню, напарник.- я пошла одеваться.
  Так вот, эти 10 кг не менее скверного характера, чем у меня, но с явным намерением меня перевоспитать, является ... котом. Здоровый такой котище, но в целом обычный рыжий дворовый кот, хотя сам Самуэль орет о своей родословной. Ну кот положим, и необычный, а Ифрит 5-й Гильдии, заточенный в теле пушистика когда-то Светлыми- же, и приняв, до фанатичности, эту веру. Ему лет так 1000-а наверно, и большую половину, он за Свет. У него набор магических способностей, которые он применяет крайне редко, типо, мы можем разобраться умом, ага!, а Темные ведь так не думают и магией не преминут воспользоваться, церемониться не станут. Короче напарник у меня дай Боже! А уж мнения о себе и амбиций!!.. Помнится, он силился научить меня хоть одной молитве, типо, ты Адепт Света и не знаешь не одной, это даже не стыдно - грех! Да. Да, так я в церкви и спела песню "Quin"- так как считаю это гимном Света и победы. Преподобный Георгий меня потом долго на порог не пускал, но все равно простил. Я потом ему предложила, не только спеть, но и сыграть, хоть на органе, так он весь покраснел, и чуть не выругался. Зато кот отстал.
  - У тебя, по-моему, есть свое жилье, Кот.- я никогда не называла его по имени, ага щас!, чести много, да и имя больно мудреное, он обижается, пытается и меня позлить, называя Богохульницей, Деспотом и т.д., я на это лишь смеюсь, даже иногда нравится.- У тебя своя хата есть, нет в моей постоянно ошиваешься, да еще и без стука являешься, обнаглел совсем, Блохастый, а вдруг я с приятелем?
  - Угу, у тебя, его просто нет, и сомневаюсь, что будет, не один нормальный мужчина не согласится с тобой жить.
  - Это еще почему?!- выскочила я злясь, и натягивая гольфы, люблю шокировать на работе, экстравагантно одеваться, разбирательства по этому поводу я уже прошла.- Если бы я хотела, давно нашла парня!
  - Угу, и в чем проблема?- ехидно улыбался он.- Ждешь принца на белом коне?
  - Мне не надо. Знаешь, есть такие женщины, которым не нужен мужчина.- гордо я подняла подбородок.- Ну-ка сматывайся из моей хаты!- припнула я его и закрыла дверь на магический замок.- Это вы мужчины, думаете, что вы так необходимы нам, а все в точности наоборот, это мы вам нужны, может когда-то вы и строили иллюзии и женщины вам в этом помогали, так удобнее, но этот век, век- женщины! Отметь, мы равны вам, вернее мужчинам, ты же не...
  - Что?!- взвыл кот.
  - Ну ты же кот, ты не...
  - Я- мужчина!! А ты Богохульница, и вообще, Бог зря дал тебе язык, ибо ты им говоришь только хулу!
  - Ну да, ну да! То что я могу отстоять свою точку зрения- это уже грех? С каких это пор?- я села на свой мотоцикл, он запрыгнул в спец корзину.- Ты злишься, оттого, что я права, вот и весь сказ.
  - Твои понятия ошибочны, ты всего лишь в начале своего Пути Познания...
  - Не кичись своими веками, Дух, ибо древние знания хороши только для мемуаров, они уже устарели, я же пишу реальность,.. ну может с толикой фантастики.- пожала я плечами, одев шлем и рванув, так что кот чуть не вылетел из корзины, не успев пристегнуться, а не че спать в рабочем транспорте.
  Такие вот задушевные разговоры "о вечном" мы всегда ведем с моим напарником, ну, я в основном вставляю крепкие словца, это тоже мой бич, меня даже на штрафы сажали за это, так я месяцами зарплату не получала, назанималась!.. потом на это плюнули- бесполезно.
  Я въехала через черный вход Церкви.
  - Кстати, - сказал кот слезая с мотоцикла, его уже не мутит- уже хорошо, а то все содержимое его желудка, оказывается на мне, не очень приятно отстирывать провонялую кильку, а посадить этого гурмана на диету невозможно, жрет все подряд.- Шеф звонил несколько раз, и он зол.
  - Так может лучше я вернусь и досплю, а потом, к вечеру приеду, эффект будет тот же.
  - Только попробуй, и задание расчищать помойки от крысолаков нам обеспечено, и это оперативникам 3-го разряда!!
  
  Видели когда- нибудь разгневанного Апостола? Слабонервным не советую злить такую шишку, а я уже привыкла. Набор специфектов, типо грома, туч над головой, молний- на меня не действовало впрочем никогда.
  - Аврил Хени, вы ведете себя не сказать чтобы плохо, а просто не в какие рамки уже не идет! Взрослая вроде девушка, должна уже понимать всю ответственность своей работы!
  - Не, я понимаю, я же все таки прихожу на нее, поспав между прочим 2-а часа.- челюсть у Денима отпала еще в первый день моей работы, там и специфектами не обошлось.- Я может и Иная, но не раба, которая пашет с утра до ночи, вознося хвалу Господу за свет в ее душе! Моя душа может и полна до шиша Света, а вот тело совсем не эфемерное, ноги вот опухли, в синяках, руки в ссадинах, на голове шишка и печень что-то ноет...
  - Аврил!- я замолкла.- Ты вампир, у тебя регенерация на высшем уровне, тебе даже ядерная угроза не страшна!
  - А печень все равно ноет.
  - Быстро за работу!- я вылетела из кабинета похихикивая.
  
  Я уселась в кресло, сложив ноги на стол, кот читал план задания, я его плохо слушала, зевая, и появление ведьмы почувствовала сразу, воздух разрядился, я выдохнула пар.
  - Ты сегодня у нас в качестве незримой силы? - спросила я.
  - Что уже боишься за свою шкуру?- плюхнулась рядом девушка. -Я единственная с кем ты уживаешься на заданиях кроме Самуэля.
  - Что честно?! -удивилась я.- А тот оборотень Лукас?
  - В больнице, после операции с тобой.
  - Да ну , с его то регенерацией, поди прикидывается.- фыркнула я.
  - В псих больнице, Ави, мозги не регенерируют.
  - Дамы!- гаркнул кот.- Вы меня совсем не слушаете! Вы плохо влияете друг на друга! Дал же Бог сотрудничков!- воздел лапы кот к потолку.
  Иней, юная ведьмочка стихий, одногодка, тоже только недавно перешедшая к практике. Она имела глубокий потенциал, характер может и полегче чем мой, но все же...То, что она яркая рокерша, уже о многом говорило. Вся атрибутика этого стиля позвякивала на ней при каждом шаге, делая ее похожей на ожившие доспехи, славо богам она не злоупотребляла пирсингом. Из ее вечных наушников доносились раскаты грома, именуемые музыкой. Но у всех свои "тараканы".
  
  Пинком я выбила крепкую бронированную дверь, мне сегодня дали витаминизированную вакцину, бойтесь меня!!
  - Вампи, можно было и постучаться.- сокрушенно донесся сзади голос Кота.
  - Не дрейфь Барсик!- шокированные Темные побросали свои делишки и повскакивали.- Привет Хиро.- жестко улыбнулась я китайцу- зверолису.- Наконец-то я нашла твою берлогу.
  Рыжеволосый мужчина шагнул мне навстречу вытаскивая огромный бергиззер.
  - Увлекаешься антиквариатом?- фыркнула я, но учуяла запах серебра. Темные спешили смыться через черный вход, откуда я уже отчетливо слышала звуки заварушки, там их поджидала Иней, туда же поспешил и Кот, плюнув на меня, там и без меня справятся.
  - Я увлекаюсь расчленением особо надоедливых вампиров.- клыкасто улыбнулся оборотень.- Санкция то хоть имеется?
  - А то! От такого как ты хотят избавиться даже твои же- Темные. Достал ты всех уже.- ехидно хихикала я.
  - Хм! Тебе тоже это грозит... скоро.- я зло зарычала выхватывая пистолеты.
  - Ну тебе пришел крындец, рыжий скунс!- что меня еще больше взбесило, так это то, что он даже не стал изменяться, оставаясь человеком, словно не считал меня таким уж опасным противником!
  Хиро ловко уходит от моих пуль, его громадное орудие проламывает пол и он ловко ныряет в образовавшийся провал.
  - Эй! Ты че сбегаешь?!- даже опешила я от такой наглости. Я постреляла в проем, бегая кругами, как кот вокруг аквариума, поругалась и смирившись с неизбежностью- прыгнула, расчищая путь пулями.
  Я оказалась в темном подвале, в нос ударил запах канализации. Активировав свое ночное зрение, я поспешила за удаляющимся запахом.
  - Ты от меня не сбежишь!- сквозь зубы прошипела я.
  Получасовая беготня по туннелям, по грязи, которая перемежалась с отходами жизнедеятельности людей и крыс, и как результат- я злющая донельзя! Его запах уже, как красная тряпка, дразнил мое обоняние. Я скрипела зубами. Видимо ему больше меня надоела эта игра в прятки, так что, когда он возник, не менее меня "радостный", я просто со всего разгона врезалась в него, снеся, и проехав на нем же метра так четыре.
  - Ага!!!!- вцепилась я в него когтями, выкинув пистолеты.- Я тебя голыми руками!..- но он откинул меня, отодрав от себя и оставив в моих лапах добротные куски своей шкуры.
  - Ох и достала ты меня!
  - Вспомнишь об этом на том свете!- хохоча, я рванула к нему, но поняла, что безнадежно повисла на стене, зацепившись кожаной курткой за обломок трубы.
  - О!- Хиро не поверил в собственное везение.- Сегодня явно мой день!
  - Ты очень ошибаешься!- прошипела я, спружинилась и отскочив от стены, оставив на ней куртку, большую часть кофты и клок кожи.
  
  Выползая из люка, я застала уже концовку разборок моих ребят и Темных. Коту и Иней повезло больше, к ним пришла подмога...
  - Что-то ты долго.- удивилась ведьма, устало присаживаясь прямо на асфальт.
  - Прыткий оказался.- села я рядом.
  - Ты, что решила показывать стриптиз?
  - А ты, что из полиции нравов? Даш кофточку- "спасибо" скажу.- фыркнула я, попивая газировки.- Или тебя смущает моя голая спина?- поправила я кофту спереди, вернее, то что от нее осталось. Раны зажили, но теперь я была вся в запекшейся крови, я пожала плечами.- Это еще не самое худшее, что меня сегодня ждет... -мрачно наблюдала я как ближайшее здание накренилось и, под дружные вопли Иней, Кота и Светлых, стало уходить под землю.
  
  Я шла по парку. Унылость ранней весны, мотоцикл в ремонте, отчего следует пользование общественным транспортом массового уничтожения, задание выполнено, но лучше бы его провалить...район города ушел под землю, в канализацию... отчитали по самое ни хочу... все это не могло не сыграть на моем настроении.
  У моего подъезда сидела уличная шпана, из моего же дома, некоторых я знала, малолетки- переходный возраст делал их очень шкодливыми и озлобленными на весь мир, что их не понимают.
  - Эй, телка!- засмеялись парни, девчонки захихикали, все курили и явно, что травку.
  Мне загородили вход в подъезд:
  - Куда ты спешишь?- расплылся в гадкой улыбке рыжий веснушчатый парень с прыщем на носу.
  Им было лет 16-ть, и в их глазах светился агрессивный интерес к девушке, их старше, может даже симпатичной, они желали поиздеваться. Я была одна, они- стая, чувствовали свое превосходство, они хотели ощутить мой страх.
  - Нет, не спешу. Предложите пивка- выпью с удовольствием.- спокойно ответила я, чертовски хотелось спать и просто присесть после трудного дня, даже заслуженных пара часов не отдохнуть нормально.
  - Может водки?- спросил, скалясь рыжий.
  - Да ну, давно печень повесилась.- я подошла к скамейке, на которой сидела орава.- Парень, дай присесть девушке.- мальчишка поднял глаза и... по нервам словно ножом полоснуло, я сдержалась, чтобы не отпрыгнуть, парень дернулся, тоже почувствовав.
  - Эй вы че?- спросил рыжий, увидев наше замешательство.
  - Ничего, все же я пойду домой.- сказала я. - А вы бы чем занялись что ли, что за прикол дымить травку и хлебать пойло, в ваши годы я отрывалась на дискотеках, клеила парней...
  - А ты еще ничего.- сплюнул рыжий.
  - Оставь ее, пусть идет к черту!- я обернулась на злой голос Иного.
  - Ну нет уж.- потянулся ко мне рыжий.
  Я увернулась от цепких лап подростка и шмыгнула в подъезд.
  - Стой!- он ринулся за мной, я подобрала камень и метко разбила лампочку, этаж погрузился в темноту.
  - Эй!- позвал парень, и тут я схватила его за грудки, приподняла на пол метра от пола.
  В темноте вспыхнули фосфорицируемые глаза, отбрасывая на лицо мертвецкий свет, я зашипела, обнажив клыки... парень взвыл.
  И тут меня отбросило, с силой приложив об стену. Рыжий куда то отлетел, и в темноте я увидела молодого Иного.
  - Не тронь его!- прорычал он, его глаза тоже изменились- в янтарные светящиеся щелки.- Тварь!
  Я заметила, что рыжий, на четвереньках, смылся из подъезда, тем самым, развязав мне руки. Очень интересно и что же мне теперь делать? Санкцию, на отлов или наказание молодого Иного, мне никто не давал, кто ж знал то. Парень не перевоплотился весь, просто удлинил клыки и изменил глаза, чтобы, как и я видеть в темноте, из его груди вырывалось булькающее неуправляемое рычание.
  - Я просто его припугнула, чтобы отстал.- поднялась я с пола.
  - Ты думаешь, я тебе поверю? Тебе только и нужно, чтобы нажраться крови!
  Может он не Темный, подумала я.
  - Совсем нет. Я мирный Иной.
  - Что за чушь! Мирный вампир!
  - Я Светлая.- сдалась я.
  - Кто?- я вообще опешила.
  - Мальчик тебе нужна помощь, моя организация...
  - Я ни нуждаюсь, ни в чьей помощи!
  - И ты говоришь это мне?! Жажду в одиночку не поборешь. Я могу помочь, есть средства...
  - Жажду нельзя побороть!
  - Вовсе нет!..
  Но тут в подъезд вошел человек, мальчишка испуганно метнулся к выходу, я за ним, но замешкалась, перевоплощаясь, чтобы не перепугать вошедшего.
  
  - Черт!- я бросила сумку в кресло и взяв телефон набрала номер.- Напарник, похоже, у меня проблемы....
  
  - Скорее всего - это необращенный.- сказал серьезно Кот, попивая бренди.
  - Разве Иной может столько времени быть незамеченным? Ну ладно маг, у него можно скрыть отклонения, но не оборотень, у него же жажда, а это как хочешь, но не скроешь, были бы жертвы, к тому же само "обращение"...
  - Не знаю Аврил, это из ряда вон выходящий случай, об этом надо доложить Апостолу.
  - Я могу навредить парню.
  - Хм! Ты подумай, чего он может натворить...
  - Но он хорошо управляет трансформацией.
  - Ты это знаешь точно? Может у пацана раз и получилось...Может он вообще дурил тебя, а на самом деле Темный.
  - Я хочу ему помочь.
  - Странно, обычно, когда тебя называют Тв...- осекся он, увидев мой взгляд.- Короче, ты отрываешь бошки, в лучшем случае, а тут...даже нежность какая то.- я фыркнула.
  - Кот, пойми, сейчас ему трудно и одиноко, и все потому, что нет рядом таких, как он. Мне повезло, что я была в Школе, и почти не ощутила этого...
  - То, что он жив до сих пор, и не пойман, очень странно...- почесал он за ухом.
  - Может, ему повезло, или...
  -...хорошо бегает.
  - Я найду его, чего бы мне это не стоило. Сегодня он поступил как настоящий Светлый, пытаясь защитить человека от Иного, пусть он и не знал, что опасности не было. Для меня он Наш.
  - Кабы серьезно не нарваться.
  - Можешь ничего не делать, прошу, только никому не говори.
  
  Он сидел в подвале, на трубе, поджав колени к груди. Идти домой он не хотел. Сегодня он выдал себя, и теперь страх наполнял его душу, страх, что его найдут...
  Воспоминания нахлынули темной волной.
  Сумрачная церковь, где царила затхлость... Священник, в глазах которого полыхал холодный огонь ненависти:
  -"Ты отродье Сатаны!- кричал человек, брызгая слюной.- Ты не должен был вообще родиться! Иди же и замаливай свои грехи в подвал!"
  Он запирал мальчика, и оборотень метался, прыгал на стены, выл, во время жажды. Странно, что священник ничего не делал с ним, пока не пришли люди, от них "пахло" кровью. Его затащили в машину и везли, долго. Жажда взяла свое, и он убил их всех, хотя они и сопротивлялись, среди них были и маги, и такие как он.
  Его била мелкая дрожь, он никогда ни хотел убивать, но и не хотел умирать сам. Он видел много смертей, начиная с семьи, которая его приютила, а ведь он очень осторожен, он мог управлять Зверем, но это порождало нестерпимую боль.
  
  Он вошел в казино, на него сразу все стали подозрительно оборачиваться, чувствуя "что то", но определить, "это" смог бы только очень опытный Иной. Он прошел через все помещение, к двери в тайные залы, сразу возникла охрана, словно из стены, вурдалак и оборотень, очень массивного телосложения.
  - Ты это куда?- он даже не приостановился, а Иные осели на пол, как подкошенные.
  В зале все повскакивали, наводя на него все различное оружие и перевоплощаясь.
  - Успокойтесь. - из неоткуда появился Сид.- Он наш.- все уселись на свои места, и через мгновение, словно ничего и не было.- Ну здравствуй Дарен.- протянул руку улыбаясь худой маг.
  - Привет.- пожал он руку.- Охрана ужасная.
  - Просто, это ты такой...
  - Не надо преувеличивать мои Силы, а то и так много чего напридумывали. Есть Силы которые и мне неподвластны.
  - Ну, положим, краха ты еще никогда не терпел. Пойдем.- они вошли в другой зал и сели в отдельной маленькой комнате, на столе сразу появилось вино с бокалами и закуска.
  - Все так же любишь пафос.
  - Кто бы говорил!- хмыкнул Сид.- Ты себя видел? Как киногерой из фантастического фильма.- они посмеялись.- Сколько тебя не было?
  - Лет 15-ть.
  - Но слухи доходили.
  - Ага, я слышал, что рассказывают своим детям Светлые...
  - Лестно для Темного. Ты ведь работал в Китае?
  - Угу, ты бы знал как осточертели эти мелкие китайцы... И как у вас тут?
  - Тяжко. Светлые обнаглели, они стали такими хитрыми, везде их ловушки. У них много молодых стоящих кадров, у нас наоборот, лучшие, это как мы с тобой- Древние. Наши Школы выпускают рабочую силу - убийц, а не умных, хитрых демонов, короче наших чистят и постепенно доберутся до нас с тобой.
  - Значит Учителя плохие.
  - Я сам тренирую некоторых, стоящих, но их единицы. Ты мог бы помочь в этом.
  - Нет, молодежь меня раздражает. Люди как овцы, а Иные их пастухи, но они даже это уже не могут, привыкли к равновесию.- отпил он вина.
  - Твоя Сила уникальна, не изучена, если бы побольше таких...
  - Тогда нас бы изучили и я стал бы заурядным Иным, Светлые нашли бы против меня Силу, а пока я козырь.
  - Ты теперь у нас?
  - Что-то вроде, хочу разведать обстановку.
  - Неужели Хозяин решил, что у нас так все плохо?- приуныл Сид.
  - Сид?- в комнату вошла без стука женщина, но остановилась, с интересом изучая Дарена.
  - Это Соломея, наша главная магическая сила.- представил Сид, Дарен кивнул.
  - Привет.- улыбнулась Соломея, поправляя локон белых волос, Дарен уже привык к излишнему вниманию женщин.
  - Это Дарен.
  - Неужели!!- она побледнела.
  - Неужели даже Темные меня боятся?- изумился Дарен.
  - Восхищаемся.- благоговейно прошептала она.
  - В чем дело?- спросил Сид.
  - Доклад от смены.- уже серьезно отчеканила она.
  - Что еще там?
  - Вампи и ее смена... Они спровоцировали наших на Северном кладбище, вся группа Хенка полегла, по бумагам все чисто, придется отвечать перед Советом Равновесия.
  - Ну, там то мы прикроемся.
  - Кто такая эта Вампи?- заинтересовался Дарен.
  - Совсем недавний выпуск, ну очень хитрая зараза... за год уже такого нагородила... хотя мы ее чуть под Суд не подвели, покровители есть, выпуталась, вот и бесчинствует...
  - Кто она?
  - Вампир, с магическими способностями, но последние слабенькие, но ее напарник Самуэль.
  - О! Старый Ифрит еще в деле? Этот кошак стоит многих.
  - Думаю устроить на нее Охоту. Когда приступишь к работе?
  - У меня отпуск.- улыбнулся он и встал.- Мне пора, удачной Охоты.
  - Я вас провожу.- выступила вперед Саломея, он кивнул и они вышли.- Вы хотите тут остаться?
  - Не знаю.- пожал он плечами.- Я тоже подневольный.
  - Какие же у вас Силы?- вдруг прижалась она к нему и потянулась к темным очкам.
  - Хочешь это узнать?- остановил он ее руку.
  - Очень.- прошептала томно она.- Может сегодня?
  - Вечером в баре "Норд-ост", в 11-ть.- и он, отстранив ее, вышел, она же пыталась успокоиться...
  
  Я выскочила из дома, настроив свое магическое обоняние именно на молодого оборотня. Сначала я думала позвонить Иней, но она меня тоже не одобрит, и чего, в целом, я боюсь? Может он и опасен, но всего лишь пацан.
  Я шагнула в темноту подвала, пахло крысами, я поморщилась. Во мгле я чувствовала себя хорошо, скользя как тень, специально одела кроссовки.
  Он поджидал меня, хотя я и чувствовала его страх.
  - Я тебе не опасна.- остановилась я.- Я хочу помочь.
  - Чем вампир может помочь оборотню?- он вышел, злобно сверкая янтарными глазами.
  - Я, понимаю, ты ничего не слышал об Орденах?
  - Что за чушь?
  - Это организации Света и Тьмы, и я вовсе не Темная...
  - Не смеши меня, вампиры и не темные!
  - Вампиры, оборотни, любые Иные, как и люди, сами выбирают свою сторону, зависимо от того, что в их душе больше, Света или Тьмы...
  - Я не верю тебе!- перебил он.- Жажда- это само по себе- Тьма.
  - С жаждой можно бороться, или я не права? Пусть не как ты, но с помощью вакцин, наука наш союзник.- он молчал, но я видела смятение в его глазах.- Я не желаю тебе зла, наоборот, я хочу тебе помочь, моя организация может взять тебя под опеку... и ты не будешь бояться, ты станешь обычным жителем, и тебя уже не будут гонять как Зверя.
  - Я не...
  - Учти, я тебя не буду заставлять, а вот Тьма... ей нужны любые Силы, и она придет за тобой, рано или поздно. Но ты можешь быть с нами, бороться с Тьмой.
  - Я не знаю, верить ли тебе... я не знаю...
  - Пойдем со мной. - протянула я ему руку, он стоял и дрожал, и тут пламя отбросило меня, я отлетела к противоположной стене, закричав.
  От силы удара на меня посыпалась каменная крошка, подошвы моих кроссовок дымились, но я тут же вскочила, зашипев и замерев в позе нападения.
  - Именем Света, приказываю выйти!- крикнула я, парень прижался к стене и круглыми глазами смотрел по сторонам.
  От тьмы отделилось четыре тени:
  - Ты не на своей территории милочка.- улыбнулась оборотень.- И это нарушение, Свет вообще обнаглел.
  - Я... здесь по личным делам. И вы здесь лишние.
  - Неужели свидание?- расхохотался маг.- Вампи, он же еще щенок!
  - Не ваше, отродье, дело.
  - Как раз наше. У нас санкция на отлов этого оборотня.
  - Он свободен, выбирать Сторону.
  - Он опасен для окружающих, мы возьмем его под свое крыло.- мерзко улыбнулась оборотень.
  - Сейчас же! Он под моей защитой, пусть сейчас выбирает Сторону, и если это будет не Свет... я удалюсь.
  Все взглянули на перепуганного парня.
  - Он не имеет право выбирать, так как он отшельник.- прошипела оборотень.
  - Я на Светлой стороне.- пискнул мальчишка, я улыбнулась, а Темная зло зашипела.
  - Теперь я могу его защищать.
  - Ты одна, это глупо.- хмыкнул маг, но неуверенно.
   - Я с ней!- шагнул вперед парень.
  - О! У тебя новый дружок!- оборотень еле сдерживала себя.- Поджарим их обоих! Никто и не узнает.
  - Не сметь!- выступил Самуэль.
  - Говорящий кот!- опешил парень.
  - И не только.- важно сказал Кот.- Ваша санкция не действительна, а подделана, и вы за это ответите перед Судом Равновесия...
  - Вы умрете все!!- не выдержала Темная.- Убьем же их!
  - Это... это не законно.- замялся маг, его поддержали еще двое.
  - Трусы!!- она перевоплощалась.- Я и сама справлюсь.
  Я лишь улыбнулась, но тут заметила, что пацан тоже перевоплощается.
  - Что?!- опешила я.
  Темная бросилась на меня, но ее перехватил молодой оборотень. Они вцепились друг в друга и покатились по полу клубком, шипя, рыча и ругаясь.
  - Ему надо помочь.- в шоке сказала я Самуэлю.
  - Не стоит лезть.- остановил он меня.- Тут и двоим то тесно.
  - Но он же еще мальчишка...- но замолчала, клубок распался и молодой оборотень, отфыркиваясь, отошел от подвывающей Темной.
  - Забирайте свою и уходите. За свои действия вы ответите перед Судом.- важно сказал Кот, Темные подхватили раненную и скрылись.
  Я взглянула на перевоплотившегося парня:
  - Тебя хоть как зовут то?
  - Серени.- сказал он поправляясь.
  
  Мы сидели у меня, и пили чай.
  - Завтра, с утра, пойдем к Апостолу Дениму.- сказала я.- Он решит, что тебе делать, но в этой ситуации ты не виноват. Я вообще удивлена, что ты не знал о Нас. Но как ты управлял жаждой?
  - Это очень больно, и не всегда получается.- смотрел он в пол.
  - Не представляю, как тебе было трудно, одному. Но теперь все изменится.- сказал Кот.- Ибо Свет поможет тебе.
  - Спасибо.- взглянул он на меня, тут же опустив глаза.
  - Я рада, что помогла тебе.
  
  Мы остались одни, с Котом, отправив Серени домой.
  - Надо будет поговорить с его родителями.- сказал задумчиво Кот.- Отправить соц. Работника, как будто мальчика переводят в спец. колледж. У тебя килька есть?
  - Нет, тебе нельзя соленое. Думаешь, Деним поймет?
  - Конечно, эта ситуация имеет только один выход, мы обязаны ему помочь. К тому же в нем есть потенциал.
  - Ты думаешь?
  - Угу. Я вот наблюдаю за тобой... ты так о нем печешься... я удивлен.
  - Мне не безразличны чужие страдания. Отведешь его завтра?
  - А ты, что?
  - У меня дела...
  
  - Я устала...- провела я рукой по лицу, сидя в полумраке.
  - Это просто депрессия.- Георгий, был мне вроде отца и психолога.- Пройдет, у всех бывает упадок сил. Я скажу в вакцину введут больше витаминов.- я фыркнула.
  - Ты не понимаешь, что бы я не говорила, мне одиноко.
  - Ну, у тебя же есть друзья...
  - Ты понял о чем я.- сверкнула я в темноте синими глазами.- Я может, и дичусь парней, но мне уже 20-ть лет...- он закашлялся, смутившись.- Не знаю, почему говорю тебе это, надо бы какой-нибудь женщине...
  - Ави.- остановил он меня.- В чем проблема? Найди себе парня.
  - Угу.- пробурчала я.- Это... короче не знаю..
  - Тебя, хоть кто-нибудь, привлекает? Я, помнится, видел, что за тобой ухаживали парни, но ты их... отшивала.
  - Я не знаю, ко мне нужен. Из-за расстройств, я стала жутко раздражительна, рассеянна, и вообще... все идет не так, просыпаются темные чувства, мысли...
  - Например?- я замялась.
  - Ну ладно, слушай: недавно пошла таки в церковь, там был молодой священник.- опустила я глаза.- Он был так Светел, чист и я...- глаза Георгия округлялись.- Я его соблазнила... ну подействовала немного магически... он поцеловал меня... а потом я одумалась и ... удрала.- Георгий со свистом выдохнул воздух.- Ему наверно теперь плохо... и мне совестно.
  - Ави, Ави. Когда-то передо мной стоял выбор, отдать тебя Темным, или оставить на свой страх и риск Светлым. Я видел, что твоя душа- это шаткие весы, Свет и Тьма, в тебе борются. Но я что-то почувствовал. В дальнейшем, я не пожалел ни разу, ведь ты установила равновесие, хотя тебе это и трудно, но в то же время для оперативника, это сделало тебя лучшим, так как ты можешь мыслить не только как Светлый... Многих это пугает, но я в тебе уверен.
  - Спасибо.
  - Иди же, и найди себе, наконец, парня, и не донимай меня.- весело сказал он.
  
  - Аврил?- он подошел сзади.
  - Привет.- я сидела в кресле накрыв лицо журналом, но тут же сняла.
  Он сел напротив, смутившись.
  - Ну как ты?- спросила я.
  - Хорошо!- в глазах Серени был восторг.- Я и не мог представить, что так можно жить- как человек!
  - Ну, как человек ты жить не сможешь.- я тихо рвала листы журнала.- Потому что ты не человек.
  - Ты давно здесь работаешь?
  - Закончила Спец. Школу, два года назад.
  - Думаешь, я смогу работать здесь?
  - Ты еще только начал учиться, хоть Апостол и определил тебя в старшие классы, о работе еще рано говорить.
  - Я бы хотел работать с тобой.
  - Это не так просто Серени.
  - Но я сильный.- я улыбнулась.
  - Самоуверенный мальчишка.
  - Я не мальчишка!- обиделся он.
  
  - Справа!- крикнула я, предупреждая Кота, кувырком уходя от энергетического удара, тут же вскакивая и пытаясь преодолеть расстояние между мной и Темным магом одним прыжком.
  Кот, отпрыгнул, чуть не упав с крыши, вовремя ухватившись за край антенны и повиснув на ней, болтаясь на ветру, как только постиранное белье.
  Маг рассмеявшись мне в лицо, телепортировался на ближлежащую крышу, хорошо хоть я его успела немного потрепать в ближнем бою, и ему хватало сил смотаться не так уж и далеко. Я с разбегу преодолела расстояние между постройками, быстро догоняя улепетывающую Добычу, слыша топот непомерно располневшего Барсика с другой стороны здания, и обходящего Темного с тыла. Магический удар разнес электрическую будку, слева от меня, оставив высотку без света, зато устроив приличный фейерверк.
  Маг уже начал запинаться, выматывающая гонка, с растрачей, на наши скромные персоны, Силы, говорила о себе. Все могло кончиться еще давно- примени, некий хваленый ифрит хоть немного своей Силы, ну я ему припомню...
  Резко затормозив, чтоб не слететь с края крыши, я, любой "Человек- паук" обзавидуется!, выпустив когти, стала спускать прямо по стене. Противный Темный никак не мог смириться со своей участью и переместился уже на нижние ярусы- зданий не высоток. Я спрыгнула на перила балкона, на котором как раз стояла парочка, обнимаясь, из квартиры доносились звуки вечеринки в самом разгаре. Девушка завопила и брякнулась в обморок, словно я чудовище какое, ну увеличила немного клыки, да когти!.. и что? Работа такая блин, человеческий вид теряешь! Парень в ужасе на меня уставился, держа девицу на руках.
  - Какие звезды сегодня!..- протянула я, замерев на перилах подобно темной летучей, отъевшейся мыши, а!.. еще особо наглой.- Тут такой, с красными глазами не пробегал?- вспомнив, о чем это я, поинтересовалась я, парень в глубоком шоке покачал отрицательно головой.- Плохо.- горестно сказала я.- Ужин отменяется. Прошу прощения за неудобства.- ну, я же с хорошими все таки манерами!.. не подумайте плохого. И спрыгнула вниз, парень бросил свою девицу и устремился к перилам... Ох уж это людское любопытство, даже страх смерти побеждает!
  Я нагнала его уже через минул пятнадцать, он, видите ли прикинулся старушкой и сидел себе на скамейке, пытаясь отдышаться, но мой нюх не проведешь. Тем более Кот давно уже сидел над ним, на уже трещавшей от его веса ветке, не решаясь напасть один, вернее, он предпочитал, чтоб всю грязную работу выполняла я, чистюля!
   - Соскучился?- улыбнулась я, выходя на свет от фонаря. "Бабуся" сделала вид, что у нее сердечный приступ.- Не делай из меня маньячку по бабушкам.- фыркнула я, в последний момент увернувшись от сгустка энергии.
  Сверху на него бухнулась тушка Барсика, отвлекая внимание. Я одним прыжком преодолела расстояние разделяющее нас...
  
  Я нагло пнула ногой дверь. Этот бар, был излюбленным местом Темных. На меня смотрели со злобой, посетители не были удивлены меня здесь увидеть, дразнить их- мое излюбленное дело.
  Я уселась за стойку во фривольной позе:
  - Привет.- улыбнулась я, обнажив клыки, бармену.
  - Привет самоубийца.- хмыкнул Темный, он уже привык ко мне, как к надоедливой пчеле, которую нельзя тронуть, зная что будут последствия.
  - Сегодня что- то людно.- огляделась я.
  - И все они рады бы тебе горло перегрызть.
  - А по- твоему, зачем я сюда еще пришла?- расплылась я в улыбке и поведя рукой по шее.- У меня будет повод познакомиться с ними поближе, вернее, с их ними кишками.
  - Фу, какая ты...- наигранно сморщился он.- Тебе, что не хватает работы, ты и вне нее нарываешься?
  - Хм. В выходной, тоже делать нечего. Личной жизни нет.
  - Так заведи себе...- но задумавшись, хмыкнул.- Хотя кто тебя вынесет?
  - Вот и я об этом.
  - Заведи хобби.
  - Ага, разводить кактусики, или вязать носки.
  - Доберутся до тебя, дождешься.
  - Только этого и жду.- томно сказала я.- Что новенького?- наивно спросила, хлопая ресницами.
  - Ага, так я тебе и сказал.
  - О! Да здесь сама Мегера!- увидела я шикарную блондинку, которая садилась за столик.- И во все оружие.- да, выглядела она великолепно, я рядом с ней, сейчас, как дешевая проститутка.- И кто же ее жертва?- я помахала рукой Саломее, она зло отвернулась.- И что она меня так не любит?- пожала я плечами, злорадно похихикивая.
  - Да, странно.- фыркнул бармен.- Она то хоть на свидания ходит.
  - Ага, какие у нее мужики не пунктуальные, значит не больно то и нужна.
  
  От мальчишки шла Темная сильная аура, волчонок прятался в темной подворотне, но Дарен его отлично видел. И все же парень был Светлый, притом новообращенный, дикий, словно из другого мира вынырнул, и все для него было ново. Мальчишка хорошо прятался, замерев живой тенью. Для своих лет, и малого "образования", он хорошо владел собой, держался не как жертва, а как истинный охотник. Вот такого бы в Темные...
  Интерес идти в бар пропал совсем, в целом, его почти и не было. Заводить Темную любовницу не входило в его планы, он всегда предпочитал просто людей, их было очень легко влюбить и питаться их энергией. Быть энергетическим вампиром в нынешнем времени, да и во все предыдущие, было очень удобно.
  Он стоял, незаметный всем, чуть ли не напротив волчонка и наблюдал. Его мучило любопытство.
  Мальчишка встрепенулся, Дарен проследил за его взглядом.
  Из Темного бара вышла девушка, вернее ее с трудом выставили, она нецензурно ругалась, явно провоцируя. Дарен с удивлением понял, что вульгарная девица Светлая. Она была немного пьяна, одета очень вызывающе, но если отметить стройную фигуру и симпатичную мордашку, это смотрелось завлекающе.
  Дарен много интересного узнал о Темных, о их мамах, папах, бабушках и даже хомячках. Если бы судили за оскорбления, то девица попала бы на пожизненное. А кстати, хороша мысль, о нововведениях в Закон.
  И тут волчонок сглупил, он выскочил, начав перевоплощаться:
  - Руки прочь от нее!- прорычал угрожающе он.
  Отрезвели сразу все, и охранники, и девица:
  - Ты что тут делаешь?!- она рассерженно схватила за загривок волчонка, не без усердия удерживая.- Идиот!
  - Вампи, вали уже и щенка своего забирай.- охранники попятились к бару.
  - Эх, встречу я вас еще на узкой тропке.- прорычала девица, утаскивая и костеря волчонка.
  На улице все стихло, охранники вздохнули облегченно и ушли.
  Дарен хмыкнул, интересные персонажи водится тут, явно популярный бар не только для Темных. Мальчишка - оборотень влюбленный в вампира...
  - Мальчишка!- я злилась, он виновато подвывал, становясь человеком.- Глупый пацан!
  - Аврил, я думал они тебя...
  - Дурак!- наконец отпустила я его.- Ты понимаешь, что нельзя себя рассекречивать? Нельзя "обращаться" просто так?
  - Я думал тебе угрожает опасность.
  - Я сама бы разобралась. Опасности не было.- успокоилась я.- Ты следишь за мной что ли?- вдруг поняла я.
  - Я хочу работать с тобой!
  - Ты еще ребенок!- изумилась я.
  - Я не ребенок!- разозлился он.- Я мужчина! Ты же знаешь- я сильный!
  - Сила еще не все.
  - Но я могу управлять ею!
  - Да, это очень хорошо, но пока ты не пройдешь Школу Адептов, ты просто не имеешь право воевать. Ты понимаешь это? Даже я не могу убить без санкции Канцелярии, а тебе без диплома его просто не дадут, ты же не хочешь стать преступником, вне Закона?
  - Но мы должны убивать Темных!
  - Все не так просто, Серени.- потерла я виски устало.- Существует Равновесие сторон- Договор, если бы не он, война давно разрушила наш мир. Есть Закон по которому мы можем существовать вместе, и можем устранять тех кто пересекает линии Равновесия.- он молча шел рядом.
  И тут асфальт содрогнулся, зазмеившись трещинами. Я не устояла на ногах, упав на пятую точку. Платье предательски треснуло по шву, образуя разрез аж до талии. Серени поспешил меня поднимать, но я ошалело уставилась на явление явно не природного происхождения.
  Мусор разметало по проулку , ветер словно по спирали завывал в вихре вокруг нас. В асфальт врезались три молнии, в конец его, разрушив, и на тех местах возникли трое, в дыму.
  Исторические доспехи с мечами, на современные рокерские костюмы, длинные сиренево-черные пакли, и все трое копии друг друга.
  Они направились к нам, доставая мечи:
  - Против Закона!..- говорил один.
  - Против Света!..
  - Против Равновесия!..
  - Э! Мужики, вы это чего?!- я поспешила встать, мы с Серени попятились.
  - Мы несем смерть для Неверных!
  - Надеюсь, это все-таки не мы?!- я даже растерялась.
  - Вампи! Мы- твоя смерть!
  - Мальчики, неужели вы убьете такую симпатичную девушку?- встала я в "позу", обнажив в разрезе платья ноги, чулки и кружевные...хм... ну да, холодно ведь... рейтузы, я заулыбалась, пытаясь спасти ситуацию.
  Мужики все-таки остолбенели, но "клюнул", видимо, только Серени, в шоке уставившись на меня.
  Мужики зарычав, бросились к нам.
  - Бежим!- схватила я пацана, удирая.
  - Мы сразимся с ними!- ему совсем не нравилось бегать.
  - Ага! С троими берсерками! Я ж не самоубийца!
  Мы немного оторвались, когда вбежали в проулок. Я резко остановилась, мальчишка тоже затормозил в непонимании.
  - В чем дело?- я резко врезала ему, он обмяк у меня на руках.
  - Эх, Серени, извини, но так нужно. Им нужна только я.- я дотащила его до мусорного бака и впихнула туда, слыша завывания ветра, крики и топот.
  - Ты станешь игрушкой для утех Сатаны!- кричали берсерки появляясь из за угла.
  - Нет мальчики, придется вам все таки как-нибудь обойтись без меня.- я прибавила скорости.
  
  Он зевнул, решив все-таки собраться и ехать, больше ничего интересного не назревало. Он сел в машину, увидев какие то вспышки вдалеке:
  - Ого, на кого -то идет нешуточная Охота.- понял он что это означает.
  Он завел машину и закурив сигарету, выехал на улицу. Она была безлюдна, но в следующий момент перед капотом, что-то мелькнуло, он услышал глухой удар и резко затормозил.
  Секунду, он был просто в шоке, замерев. Потом, выругавшись, он спокойно, не торопясь, вышел из машины, и опять замер в удивлении.
  На дороге лежала Светлая девица, платье на ней было порвано, и вся она потрепана. Подумав, что он ее убил, и поняв, что придется разбираться за это, он присел, девица застонала.
  - Фу, жива.- встал он.
  В конце проулка, откуда выскочила девица, засверкали молнии, и завыл ветер. Он снова взглянул на Светлую:
  - Так, это за тобой, что ли...
  Мысль, которая взбрела в следующий момент, была, в самом деле, бредовой, но он снова присел и поднял девицу с дороги на руки, а затем, небрежно, спокойно, положил на заднее сиденье машины. Он не торопился, снова закурив потухшую сигарету, ураган приближался. У самого носа демонов, он сел в машину и нажал на газ.
  Он ехал по городу и сам себе не мог ответить, зачем он это сделал. Нет, эти идиоты- берсерки его точно не распознают. Он ухмыльнулся, но вот останови его сейчас Светлый патруль, и увидев на заднем сиденье полуживую "свою", вот это будет!.. во век не разгребешь.
  Зачем он это сделал?! Уже десять раз об этом пожалев, но не везти же ее обратно, класть на тоже место и сказать, что так оно и было.
  Охрана дома молча проводила его взглядом, но конечно они то ничего не доложат, мало ли что- проститутку тащит, и не такое видали.
  Девица упорно не собиралась приходить в себя, и он просто спихнул ее на... все-таки на кровать, уныло посмотрев на диван. Давно ему Хозяин говорил, что он больно уж мягкосердечный...
  
  Очнулась я оттого, что выспалась, и это было странно, сразу поняв, что что-то не так.
  Кровать не моя... вообще квартира ЯВНО не моя. Я уставилась на расписной потолок, покраснев, независимо от себя, рисунок изображал женщин и мужчин в эротических позах, среди виноградников.
  Комната была буржуазной, хозяин явно любил роскошь... и уж точно был мужчиной! Никакой женской атрибутики... я попыталась судорожно восстановить вчерашний день... как вдруг:
  - Что, голова болит?- я вздрогнула, уставившись на хозяина, он стоял в дверях в черном китайском халате в драконах, на голое тело.
  Это был молодой парень, с копной длинных светлых кудрей, стройный и высокий, он курил холеными пальчиками длинную сигарету, на пухлых губах застыла усмешка.
  - Н...нет. Где я?
  - У меня. Я вчера вас сбил.- уж этого я точно не помнила.
  - Д...да?- повисла напряженная тишина.
  - Доктора вызвать?
  - Нет!- он кивнул, словно другого ответа и не ожидал.
  - Завтракать будете?- он направился в другую комнату.
  - Э...
  - Ванная, слева по коридору.- предугадал он мой смущенный вопрос.
  Я осторожно встала, если что со мой вчера и было, то регенерация вампира замела следы. Оглядев себя, я поняла, что похожа, в лучшем случае, на дешевую проститутку.
  - Можно мне позвонить?- спросила я уже из ванной в наглую, уж если сбил, пусть теперь мучается.
  - Да.- коротко ответил хозяин.
  Услышав брань Барсика, я пожалела, что позвонила, но деваться было некуда.
  Парень сидел за стеклянным столиком и пил кофе, рядом стояла вторая чашка, и я без разговоров уселась в соседнее кресло, взяв чашку и эклер.
  - Как вы себя чувствуете?- спросил парень, смотря с усмешкой.
  - Спасибо, даже лучше чем до вас.- съехидничала я.
  - Я рад.- улыбнулся он шире.- Вызвать такси?
  - Нет, за мной приедут.
  - Тогда, мой вам совет- бегайте не так...
  - Быстро?- подсказала я, он вновь улыбнулся, словно хотел сказать совсем другое.
  И все же в дверях я приостановилась:
  - Спасибо.- серьезно сказала я, он вопросительно поднял бровь.- За то, что не бросили на дороге.- ответила я на немой вопрос.
  В целом, ведь если бы не он, меня бы уже не было.
  
  - Почему ты никогда не надеваешь спецмаяк!- ругался Самуэль.- Ты что ли не понимаешь, что тебе с ними не справиться?!
  - Очень даже...
  - Бестолковая девчонка!- не слушал он.- Выглядит как...
  - Давай не переходить на личности. Плащ привез?
  
   Деним был встревожен:
  - А теперь скажи, когда ты меня доведешь до инфаркта?- я уселась в кресло, сложив ногу на ногу, но поняв что Апостола смутил вид порванных чулок, покраснела и села нормально, запахнув плащ.
  - Кто ж знал...- замялась я.
  - А ты вообще в курсе, что такое "маячок"? Он положен, по Уставу каждому сотруднику. Ведь случись что, мы бы вряд ли даже докопались, ты знаешь как "чисто" работают Темные. А уж если идет Охота...Они ни за что это не признают. И ты хорошо представляешь, что с демонами Возмездия, даже Высшему вряд ли справиться.
  - Почему я и дала деру. Кстати, как Серени?
  - Он то нормально, хоть в этом случае... ты поступила правильно. Но разве ты не понимаешь, что если бы не тот случайный человек... Ты вообще уверена, что он случайный?
  - Ага, ангел- хранитель.- с сарказмом сказала я. - Нет, он человек, никакой ауры я не почувствовала.
  - Скажу только одно- тебе ОЧЕНЬ везет! Я вообще удивлен, что Охоту на тебя не начали раньше.
  - Надо было посоветовать.- пошутила я, но замолчала, под его взглядом.- Да, идиотская шутка.- смутилась я.
  
  - Ну ты даешь!- Иней была в шоке, я умывалась.- Даже в собственный выходной умудрилась учудить такое!
  - А знаешь, оказалось, мне нечего делать в выходной.
  - Заведи себе пар...- но осеклась, под моим гневным взглядом, еще одна!.. они, что все сговорились!..
  - Заведу, как только найду такого идиота.- злилась я.
  - Как ты могла!- в комнату ворвался Серени, на его лице еще полностью не пропал синяк, он пытался удержать слезы обиды.
  - Серени...- замялась я, не зная, что сказать.- У меня не было выбора...
  Он убежал, хлопнув дверью. Иней подняла брови:
  - Подожди еще лет так шесть и вот тебе парень.- я непонимающе на нее посмотрела.- Да он в тебя влюблен!
  - Что за глупости!
  
  
  Глава ?2
  "Ученье- Свет? А если учитель Дьявол?"
  Или разговоры о Вечном...
  В комнате стоял плотный табачный дым, который заполнял все пространство, растворяя в себе и без того неяркий источник света. Трубка в тонких смуглых пальцах, выглядела, музыкальным инструментом, настроенным на мрачную, но ироничную мелодию. На мундштуке оставались борозды от молочных длинных ногтей.
  - Нужно действовать, пока Светлые не так бдительны.- тонкие губы изогнулись в жесткой улыбке, обнажив острые белоснежные зубы, в которых блестели алмазы.
  Собеседник медленно и небрежно кивнул, убрав назад серые волосы:
  - Промедление может стоить краху целой нации, но...- беловолосый поднял бровь вопросительно, Темный подался к нему.- Но ты не боишься? Ведь это практически на сто процентов смертельный номер... для Избранного.
  - А у нас есть выбор Лео? С того самого суда его просто не было.- пожал плечами беловолосый.- Мне из за этого пришлось выйти из тени. Серые для этого и предназначены- спасать мир. Они как Жертвы, которые требуют Боги, не часто, но... выбора у них нет.
  - Но ни один Серый не выжил еще после таких схваток за мир.- но помолчав, добавил.- Кроме одного...
  - Почему ты так печешься о ней?- удивился беловолосый.
  - Ты говорил, что она симпатизирует и тебе.
  - Если бы это так не было, я бы ничего и не делал.
  
  - Странно как -то без Самуэля.- сказала я, мы шли с Иней по улице.
  - Это всего лишь на одно задание. Пусть сдает отчеты. Мы же гости на этом вечере.
  - Ого!.- мы остановились, в порту стоял огромный корабль-город.- И здесь будет эта вечеринка? Интересно кто хозяин всего этого?!
  - Если бы знать.- поправила вечернее платье Иней, ее было непривычно видеть в таком виде, а не в рокерских цепях и коже.
  - Будем строить из себя жеманных нимфеток.- состроила я глупое выражение лица, нет, умерла во мне актриса...
  - Думаешь, кто-нибудь поверит?- скептически сказала девушка.
  - В конце концов, у нас есть пригласительные.
  
  Мы прошли в огромный зал под стеклянным куполом, полном огней и людей в богатых одеждах, нас усадили за столик.
  - О, что за пафос!- развалилась я на стуле, конечно особо удобной позы не получилось, в связи с наличием красного вечернего платья, что бы меня было далеко видать.
  Мой взгляд скользил по расфуфыренной толпе, и тут, остановился на том самом парне, имени которого я так даже и не узнала, который меня сбил. Я даже поперхнулась вином. Он стоял у стены, в обычных джинсах и гламурненькой футболке. Он поймал мой взгляд, улыбнулся ехидно и подмигнул, я сдвинула брови и отвернулась.
  - И этот тут.- пробурчала я, подождав с часик этой нудной вечеринки снобов, я не выдержала.- Пойдем хоть проверим, что здесь вообще такое.
  - Наша задача только наблюдать.
  - Скучною, я подохну. - я встала решительно и направилась к ближайшей двери.
  Каково же было мое удивление, когда я обнаружила за ней Темных, штук так пять, они словно меня и ждали.
  - Взять ее!- кто скомандовал, я так и не поняла.
  Я отпрыгнула, но чуть не упала, запутавшись в платье, я ведь не думала, что буду в нем драться. Вскочила Иней, ругаясь на меня, что я везде найду неприятности. Я от злости зарычала, дернув шлейф платья, оторвав его не ровно и очень уж коротко. На меня набросились трое, в зале началась суматоха.
  Мои глаза зажглись, гремели столики, летали стулья, я яростно отбивалась от нападающих.
  - Вампи, это ловушка!- в отчаянье отступала ведьма, она уже не успевала колдовать и просто дралась.
  - Надо сматываться!- согласилась я отбиваясь подносом, который уже порядком погнулся , принимая различные формы частей тела Темных.
  - Как, все ходы отрезаны?
  Я пыталась в панике найти выходы:
  - Иней, к куполу, уходим через него, это всего лишь стекло!- она быстро кивнула, резко развернулась и разбежавшись прыгнула прямо в одно из окон купола, разбивая плотное стекло магическим пассом, и исчезая вне корабля.
  Я устремилась за подругой, но тут прямо передо мной встал Он, мой "спаситель":
  - Не выйдет.- ухмыльнулся он.
  - Что?!- сдвинула я брови.
  - Вы останетесь здесь Вампи.- сказал он нахально.
  Я обратила, что все Темные отступили, оставив нас вдвоем:
  - Так ты Темный!
  - Угадали.
  - Ах ты!- я метнулась к нему, с точным ударом в голову, но он уклонился, чего я не ожидала и совсем не уловила его движений, и мы схлестнулись.
  Я с удивлением обнаружила, что он здорово дерется, играючи, не стремясь меня покалечить, и только отражая мои яростные попытки до него добраться, а ведь я не чувствовала в нем какой либо Силы, но человек не мог так драться.
  Я уже пыхтела, уставая от всей этой акробатики, а он даже дыхание не сбил.
  - Может отдохнете?- спросил он с сарказмом, когда я отступила, пытаясь отдышаться.
  - Я так легко не сдамся!
  - Не сомневаюсь. Но вы со мной не справитесь.
  Я села за еще целый столик, он удивился, но подал знак, и все стали расходиться, словно, ничего и не было, только бардак прибирая. Я поздно заметила, что стало темнеть, стеклянный купол закрывался, уступая место плотному металлу, последний шанс сбежать растаял.
  Парень сел рядом, я с ненавистью и страхом на него посмотрела.
   - О, ну не надо на меня так смотреть.- он был весел, и меня это бесило еще больше.
  - И, что вся эта театральщина, только ради моей скромной персоны?
  - Честно? Да.- я непонимающе на него уставилась.
  - И я все еще жива?- подняла я бровь.
  - А вас никто и не собирался убивать.- я вообще вошла в тупик.- Просто вам придется здесь задержаться.
  - Хм! Могли бы просто приглашение в гости прислать.- с сарказмом сказала я. - Ну и зачем я вам?- он молчал.- Я ж все равно сбегу.
  - Куда вы денетесь с подводной лодки.- до меня не сразу дошло, что это совсем не шутка, я вновь глянула на купол.- Вас не найдут.- озвучил он мои мысли.
  
  Я сидела в своей "каюте". Куда я вляпалась?!.. Что за игра идет... и какая роль отведена мне... я терялась в своих мыслях. Зачем я Темным?
  Каюта была по-королевски роскошной, в ее интерьере соперничали дорогие атрибуты современной цивилизации и элементы антиквариата...
  Я заметалась по белому пушистому ковру... Безвыходная ситуация, непонятная, сводила с ума.
  Дверь, на удивление, была не заперта, но у ее входа стояла охрана. Я нагло вышла, смотря на их реакцию и ожидая, что меня сейчас "повяжут", но Темные просто следовали за мной, но расстоянии.
  
  - Хозяин?..- он осторожно постучал и приоткрыл дверь.
  - Входи уже.- Дарена, всегда немного пробирал голос Хозяина, до мурашек по коже. Он шагнул в комнату, в темноту, которая была плотная как кисель.
  Хозяин легким щелчком тонких пальцев зажег свечи, стало, словно, легче дышать.
  Дарен замер, ощущая неуправляемое благоговение... В ореоле свечей, в кресле сидел Он, вроде совсем небольшая фигура Хозяина, словно заполняла собой всю комнату. Сколько ему было лет? Никто не ответит, вечно молодой- это был только "образ".
  Тонкие пальцы, почти невидимые в складках серой рясы, дрогнули в жесте, подзывая к себе:
  - Говори же.
  - Она здесь, все прошло гладко.
  - Ее реакция?
  - В замешательстве.
  - Следи за ней.
  - А она мне бошку не оторвет?
  - А это от тебя зависит. Ты мальчик не глупый...
  
  Я была поражена масштабами...подводной лодки. Такое я видела впервые. Это был целый немаленький город, подводный... До такого, по-моему, еще никто не додумывался. А ведь, по идее, такую армаду фиг найдешь, где захотел там и всплыл...
  В этом городе было все, от садов и ресторанов, до бутиков и казино.
  На меня оглядывались недобро, шептались.
  - Миледи, вы своим "боевым" видов всех Темных распугаете.- появился Дарен, все так же самодовольно улыбаясь.- А им отсюда деваться некуда.
  Я глянула на свое в отражение в витринах магазинов. Я ж совсем забыла, что от платья у меня осталось супермини, с фактурно драным подолом, каблук один норовил отвалиться прямо на месте, прическа орлиным гнездом съехала на бок, а макияж... и вправду был "боевым", как у краснокожих, вышедших на тропу войны.
  Дарен кивнул страже и те растворились в толпе.
  - Ну и что, голой надо было идти?- зло ответила я.
  - Ну почему же, нетерпеливая вы моя, вам должны уже доставить в комнату гардероб на первое время. Я же не думал, что вы сразу отправитесь искать приключения.
  - Вы то и не думали?- скептически спросила я.- Я подозреваю, что вы уже рассчитали все мои шаги, и даже знаете, что я скажу в следующую минуту.
  -! Вы преувеличиваете мои способности! Я же не Бог. К тому же вы непредсказуемы как торнадо. В главном зале ремонту на неделю.- закатил он наигранно глаза.
  - Не прибедняйтесь.- фыркнула я, и тут только заметила, что иду с ним под ручку.- Что?!
  Мы вошли в каюту, у кровати, где были разложены вещи, стояла девушка. Сказать, что она была красива... короче говоря, я почувствовала себя ниже плинтуса. Шикарная блондинка, с грудью, как минимум, шестого размера, ногами, как у породистой скаковой лошади, когда ресницы наклеивала, она конечно переборщила... и с силиконом в губы... но сейчас это модно, мужиков не поймешь...мини платье скорее просто для формальности.
  - Вот Лиона подобрала вам немного одежды.- девица высокомерно улыбнулась шедевром пластической хирургии, сверху вниз, да уж, я до нее не дотягивала, даже одень каблуки.- Видите вкус, у нее есть.- улыбнулся ядовито Дарен, я чуть не рычала.
  - Я могу и волосы привести в порядок, и ногти...- осмотрела она меня, я спрятала руки за спину.- И...
  - Сама разберусь.- оборвала я, не очень то хотелось слушать, что мне там еще надо привести в порядок, та надула губки, подошла к Дарену, и, так томно , положив руку ему на плечо, спросила:
  - Я свободна Господин?
  - Да, иди Лиона.- слащаво улыбнулся парень, проводив ее взглядом.
  - Меня сейчас стошнит.- вставила я.
  - Вам бы стоило поучиться манерам у Лионы.- сказал Дарен.
  - Кукла.- фыркнула я, перебирая вещи.
  Эта злобная дрянь подобрала, в отличие от себя, мне совсем иную одежду:
  - По-вашему я должна одеть вот это?- подняла я черное платье в пол, с рукавами и горлышком.- В нем по-моему только в гроб класть, чтобы некрофилов отпугивать.- он поднял одну бровь, прислонившись бедром к косяку двери и наблюдая за мной, еле сдерживая смех.- Или это...- старомодное платье с манжетами и воротничком, до колен, мышиного цвета.- это или на школьницу- переростка из академии благородных монашек, или... я буду чьей то няней, Мери Попинс отдыхает, в нокауте. А вот это вообще без комментариев.- достала я костюм плейбойского кролика.- Видимо в этом она думает, что надо ходить гулять.
  - Наверно Лиона пошутила.
  - Ага, с чувством юмора у нее все нормально прям.
  - Оденьте что- нибудь мало мальское, и мы сходит в магазин.
  - Да уж.- ворчала я, отрезая подол, рукава и горло черного платья.
  
  Поход по магазинам со снобом Дареном разозлил меня еще больше, поняв, что лучше бы я согласилась на представленный ранее гардероб. Слышать о том, что- та вещь вам не подойдет, так как у меня грудь размером не вышла!, но увидев мой разъяренный взгляд добавил- что хотя бы в драке не мешает, другая- коленки кривые, нет ну неужели бывают "кривые коленки", ладно ноги ... третья не подходит к цвету глаз, именно когда они фосфорицируются... если учесть, что становятся они такими, когда я злюсь, интересно я бы на задание одела неоновую мини юбку?... пятая- похудеть надо, эдак на пять кг.!.. в выборе туфлей, он пришел к выводу, что я косолапая...косолапый вампир, это финиш!!, в армию бы не взяли, а в вампиры так можно... несправедливо...
  Короче, возвращаясь из магазинов, я сдерживала себя из последних сил, чтобы не врезать этому напыщенному индюку:
  - Ты, что мой личный стилист?- сквозь зубы спросила я.
  - Я просто ценитель красоты...
  - Сплошной пафос.- мрачно перебила я.
  - Сегодня кстати вы приглашены на светский раут...
  - Нудятина.
  - Просто там будет Хозяин.
  - Кто?- заинтересовалась я.
  - Тот, кто может дать вам ответы на ваши вопросы.- подмигнул Темный, увидев мой любопытный взгляд, он улыбнулся шире.- Я так и думал, что вы не захотите это пропустить.
  
  Зашел, он уже вечером, без стука, застав меня, жующую жирную куриную ножку. Я так и замерла, в позе лотоса, с жадно сомкнутыми челюстями на ужине, с лицом, словно меня застали на месте преступления, и эта самая курица, была родственником Дарена.
  Бровь его взлетела вверх, и я быстро попыталась замести следы.
  - Ужинаете?- протянул он, словно теперь знает обо мне, что-то совсем неприличное.
  Этот франт, был разодет как гамбургский принц... и что самое паскудное...ему очень шло. На стройной фигуре был надет камзол, обшитый золотыми нитями, эпохи так 18-го века, в высоких сапогах-ботфортах, в которые были заправлены, очень уж в обтяжку, штаны, белая рубаха, распахнутая на груди, он что ее бреет?... Короче, герой- любовник из романа одинокой старой девы... Его прическе, я вообще по черному завидовала, точно каждый день в салоне ошивается, и когда успевает?!!
  - Ты гей?- вывод был однозначный, ну нельзя быть красивым таким...
  - Что-о?!!!- одно, что волосы в его прическе не встали дыбом.
  - Я, что не угадала?- испугалась я его злющего выражения лица.
  - Доказать?- он стал яростно расстегивать штаны.
  - !Э! Не, все, я поняла!
  - Надеюсь. Вам пять минут на сборы.
  - Но я не успею!
  - Пять минут истекают,- ехидно сказал он.- и я вас вытащу, хоть в спортивном костюме, с жирным пятном на декольте... Хотя, мы будем не очень сочетаться.- оглядел он придирчиво себя, смахнув невидимую пылинку.- Но ничего, я это переживу.
  Я бросилась к шкафу, на бегу раздеваясь.
  
  Мы шли по коридорам, я путалась в своих же ногах, огромные каблуки норовили выйти из под контроля, и в платье, которое одно, что было длинным, было совершенно прозрачным. Дарен чуть ли не тащил меня, я уже привыкла ходить с ним под ручку, он то и дело поругивался над моей неуклюжестью.
  - А ничего, что белье видно?- ныла я.
  - Вы бы побеспокоились не о белье, а о другом что видно.
  - Это о чем?!
  Мы застыли в проходе в зал, везде горели свечи, полуосвещая зал с балюстрадами, колоннами, арками и балконами. Столько Темных я еще не видала разом, сразу зачесались ручки. Дорогие костюмы последних показов мод, соперничали с маскарадными, но преобладал все таки черный цвет, многие не изменяли себе, даже в этом...
  - О! Выпивка!- дернулась я к столику.
  - Стоять.- его рука, как клещи, стиснула мою.- Давно ли вы принимали Вакцину?
  - Э...- я и забыла, жажда же не проявляла себя.
  - Выпьем, вон того напитка.- направился он в дальний угол.
  - А он с градусами?
  - Алкоголичка.- тихо и обреченно простонал Дарен.- Да, в его состав еще и кровь входит.
  - М-м...Что?! Я кровь уже лет сто не пью.- испугалась я.
  - Да ладно, кто сожрал Летиссу Черную?
  - Что?!- покраснела я.- Это был акт обороны.
  - Но ведь сожрали.
  - Ну, укусила разок, всего то...
  - Ага, то то ее хоронили в баночке.
  - Неправда! Просто потом она сгорела...- мда, ну бывает, срываюсь...- Ага! Вот бойся меня!
  - !!
  Мы остановились у столика, лакей сразу стал наливать нам в бокалы вино, моего носа коснулся дразнящий запах крови. Я облизнулась в раз пересохшие губы, почувствовав, как во мне самой забурлила кровь, сами собой отрастали клыки. Лакей, очень миловидный парень, протянул мне бокал, улыбаясь, я улыбнулась ему в ответ, парень побледнел.
  - Вампи не пугайте народ.- быстро отвел меня подальше Дарен.
  - Что-то слабонервные у вас тут Темные.- выпила я бокал залпом.
  - Потому что, это люди.- я поперхнулась.
  - Что?
  - Здесь соотношение Темных и людей, примерно, 70 на 30.
  - Как Еда к Едоку, что ли?
  - Хм! Вы, что серьезно думаете, что Темные из каменного века? И жрут все, что движется?
  - А что нет?- удивилась я.
  - Вообще то практически все Вакцины от жажды придумали Темные.
  - ?! Зачем тогда вам люди?
  - Слуги, рабы и тд.
  - И вы их даже не покусываете?- не поверила я.
  - Почему же? У кого есть Санкции...
  - Ну прям законопослушные граждане.- с сарказмом сказала я.- Давай еще вина?- тыкала я ему бокал, он вздохнул обреченно и ушел.
  - Бутылку захвати!- крикнула я ему вслед, он аж вздрогнул, но не оборачиваясь, прибавил шага.
  Я села в кресло, закинув ногу на ногу. Увидев Лиону, я постаралась сделать вид, что ее не вижу, но она направлялась именно ко мне, в шикарном красном платье, она выглядела сногсшибательно.
  - О! Миледи Вампи.- расплылась она в фальшивой улыбке, я ответила тем же, но менее искусстно.- Я так рада вас видеть.
  - Ага, я тоже рада себя видеть.
  - Отлично выглядите. А где господин Дарен?
  - Где-то здесь. Ушел за выпивкой.- она подняла одну бровь.- Решил напиться и забыться.
  - А Хозяин?...- блин, вот про кого я забыла, сижу и думаю, что вообще тут потеряла?..
  - Точно!- воспряла я. - Точно, точно. И где же он?
  - Скоро будет.- появился Дарен.- Лиона ты, что-то хотела?
  - Э...- замялась она, тем временем я отобрала у Дарена свой бокал и пыталась достать и бутылку, зажатую у него подмышкой. Он сопротивлялся, силясь не облиться вином из собственного бокала.- Я хотела...
  - Иди уже.- я проследила за удаляющейся в печали девушкой с удивлением.
  - Я думала вы вместе.
  - Хм! Она низший демон.- оскорбился Дарен.
  - И что?- опешила я.- Только из-за этого?
  - Конечно.- фыркнул он.- Я не сплю с Иными.- Я вообще была в шоке.
  - А с кем, с белочками?- он снова фыркнул.- Ну я же говорю- гей.
  - Вампи, не дразни зверя.- угрожающе сказал он.
  Я хмыкнула, попивая вино и развалившись в кресле. Дарен попытался найти и себе лежбище, в конце концов, завоевав мой подлокотник своим костлявым задом.
  - И где твой Хозяин?- начала я хмелеть.
  - А кто его знает.
  - И почему вы называете его Хозяином?
  - Потому что он Хозяин.- исчерпывающий ответ.
  - Кого?
  - Всех.- мне не удалось его еще расспросить, Дарен растворился в толпе.
  Я вздохнула, все-таки красивый мужчина... тут же отругав себя за такие мысли.
  Но тут я просто позабыла о Дарене, в толпе происходило странное движение, словно по реке с мелкой рыбой, плыла здоровая такая акула. Все расступались, пропуская мужчину.
  Я уныло отпила еще, ну что не мужчина, так герой грез и мечтаний, прям хоть напиться.
  Экземпляр кардинально отличался от Дарена, как если бы он был приторными сливками, хочется, но нельзя, то незнакомец- дорогое шампанское, знаешь, что будет плохо на утро, а остановиться уже не можешь. Бледная кожа контрастировала с темными, серыми, словно платиновыми волосами, длинными, зачесанными назад. Резкие, аристократические черты лица, придавали немного хищный вид. Четкие скулы, тонкие "неулыбчивые" губы, немного раскосые восточные, черные глаза. На плечах болталась серая мантия, или ряса, скрывая однозначно стройную фигуру. Лет так, около тридцати, но точно не скажешь.
  Его старались не задеть даже взглядом, женщины же боролись со страхом, восхищением и откровенной похотью. Он шел, словно никого не замечая, полная незаинтересованность этим бренным миром.
  Тут из толпы выскользнул Дарен, и я в шоке разлила остатки вина себе в декольте- Дарен ловко выхватил руку серебровласого, элегантно склонился и...поцеловал... кисть. Будь это девушка, я бы подумала, что это "дама сердца" Дарена.
  Незнакомец и бровью не повел, но и не сопротивлялся.
  Я упала в осадок, во все глаза глядя как Дарен оторвал таки губы от руки мужчины и тот наконец убрал ее. В глазах Дарена было обожание.
  - Лучших теряем.- мрачно констатировала я, и тут только ощутила, что уже все белье промокло.
  Я подскочила, схватив, что подвернулось под руку- край шторы, и попыталась залезть ей себе в декольте... Вот так меня и застали эти двое...
  Я подняла глаза, поняв, что за мной наблюдают, и встретилась взглядом с серебровласым. Он внимательно следил за мной, я в миг почувствовала себя в зоопарке, в роле экспоната...
  - Мда... Ткань 18 века.- продекларировал Дарен, стоящий рядом.- Может Миледи легче снять и отжать платье?
  - А не пошел бы ты...- рассказала я куда, вытаскивая штору из под платья, и пытаясь не снять вместе с ней и белье, он лишь ухмыльнулся.
  - Это Высокочтимый Хозяин.- чуть ли не кланяясь представил Дарен.
  На меня словно напахнуло терпким, дурманящим ветром, такой ауры я еще не ощущала, чуть не покачнувшись от мощи магии и чего-то еще.
  - А что имени у него нет?- буркнула я, вновь садясь в кресло. Непочтительно? А мне плевать.
  - Для тебя я просто Хозяин.- от его голоса повеяло холодом.
  - Я никому не принадлежу, уж тем более каким то Темным.- фыркнула я.
  Взмах рукой и из воздуха материализовалось кресло, в которое и сел Хозяин.
  - Я слышал о вашей горячности Миледи.- сложил он руки домиком.- Но поумерьте ее, иначе придется поумерить ваш язык.- он был очень серьезен.
  - Тогда придется поумерить и клыки с когтями.- прошипела я, и тут он засмеялся, я удивленно на него уставилась, Дарен в испуге.
  - Право, вы как дикая кошка. Дарен вина.- приказ прозвучал резко и хлестко.- И ей тоже.- парень испарился.- Только вы Миледи не на своей территории, и не в той компании, что бы показывать свой характер.- он снова был холоден.
  - Хотели бы убить, давно бы...
  - Хм...
  - Я хочу, наконец, услышать то, зачем я тут. Видимо этой информацией владеете только вы.
  - А вам здесь не нравится?- откинулся он на спинку кресла, с наигранным удивлением.
  - Ну, как сказать... в роли ходячей мишени нет.
  - Вам придется смириться, на ближайший год.
  - Что?!- подскочила я.
  - Именно такой срок я отвожу на ваше обучение.
  - Чего?!- не поняла я.- И чему же я могу научиться у Темного?- сузила я глаза.- Вы в своем уме? Я Светлая!- он лишь улыбнулся с сарказмом.
  В мгновение ока мы оказались в темной комнате, вместе с креслами. Я ощупала себя, потом книжную полку, у которой сидела. Так управлять пространством!.. Кто же он?!
  Он встал и взяв со стола бумаги, кинул мне, я еле поймала, неловко извернувшись.
  - Здесь написана одна часть легенды. Это копия Великой Книги Судьбы, которая была уничтожена много веков назад. При создании магической основы нашего мира, которая дала "побочные эффекты" в виде магических существ- вампиров, оборотней т д, и самих носителей- магов, Сила была разделена на части. Короче говоря огромный потенциал оказался заключен к одном носителе, простой с виду камень- имел невиданную мощь. За ним охотились многие... Если еще короче, им завладел один маг, ему его просто отдали, считая самым надежным Хранителем, так оно и было на протяжении нескольких веков, пока им все таки не завладела жажда власти.
  - К чему вы все клоните?
  - Сиди и слушай.- жестко оборвал он, я даже непроизвольно вжала голову в плечи.- Время правления Предателя запомнилось, как самое кровавое и жестокое. Его смог свергнуть только один маг...- он замолчал, я выжидательно уставилась на него.- Серый. Камень был уничтожен. Так вот... Приближаются времена, когда ни Темным ни Светлым не будет покоя, так как восставшие Силы несут только смерть.
  - Что восставшие?..
  - В Северном Ледовитом океане образовалась воронка диаметром с километр, уже год она качает магическую энергию этого мира, наполняя все вокруг смертью. Черная дыра, которую создал потомок Хранителя-Предателя, Безумный, который считает, что очищает мир от скверны, которой являемся мы, особенно Иные.
  - Что за бред? Он что совсем с ветром в голове?
  - Объясните это ему сами при встрече.- фыркнул Хозяин.
  - И как я тут замешана? Вроде никаких дырок не создавала...
  - Видите ли, вы тоже потомок Хранителя-Предателя.
  - Что?!- опешила я.- Он, что был так плодовит?
  - То, что его ребенок ускользнул от нас- наша ошибка, очень опрометчивая.
  - И что вы хотите от меня?
  - В легенде говорится, что противостоять Безумному может только родная кровь, принявшая в себя Серую Силу.
  - Это что еще за дрянь?
  - С сегодняшнего дня, Вампи, Вы становитесь Ученицей Высшего Мага темной Силы, чтобы стать носителем Серой Силы- Силы Света и Тьмы.- я офигела!
  - А не проще найти предка того Серого?
  - Он умер целомудренным монахом.
  - Вот блин, жизнь прожил зря.- и тут до меня наконец дошло.- Я буду учиться у Темных?!
  - Вы будете ученицей Верховн...
  - Да поняла я!- перебила я.- Я Светлая!
  - Вы Серая, даже ваш наставник это признал.
  - Мы враги!
  - Ими и останемся.- спокойно ответил он.- Меня тоже не прельщает такой балласт как вы.
  - Кто вы?
  - Я ответил на все ваши вопросы, если хотите, я могу поддержать связь с вашим начальством, они уже в курсе дела.
  -?!!
  Он безразлично смотрел на мое смятение.
  - Но... это же не возможно!.. Свет и Тьма в одном существе! И вообще я дурной маг.
  - А кто сказал именно о магии? Я не знаю, как вы победите Безумного.- пожал он плечами.- Мое дело- влить в вас Темную Силу.- Я зарычала, он не обратил на это внимание.- И я это сделаю.
  - А если я откажусь?
  - А кто вас спрашивал? Если вы будете сопротивляться, я надену на вас браслеты подчинения, и это станет больно. А теперь идите.- властно сказал он.- Я на сегодня больше не хочу с вами говорить. Учеба начнется завтра, в четыре утра, выспитесь, иначе... я не собираюсь делать вам какие либо поблажки.- жестко улыбнулся он.- Готовьтесь умереть и воскреснуть новым существом.
  - Сколько пафоса.- прорычала я.
  - И кстати...- он кинул мне пульт.
  - Что это?
  - Обычный пульт от телевизора.- пожал он плечами.- Посмотрите TV вечерком, если хотите понять всю ситуацию.
  Меня словно вытолкало из комнаты, и я чуть не столкнулась с Дареном, который нес два фужера с вином:
  - Что уже все?- я выхватила сначала один бокал, выпив его залпом, потом другой.
  - Чтоб вы все...- прорычала я.
  
  Я зло уселась на кровать, в руке была зажата бутылка. Нажав на первую попавшуюся кнопку на пульте. Включился телевизор, ворвавшись в тишину многоголосьем выпуска новостей:
  - "Человечество в панике..."
  - " Северное побережья еле справляются... выдвинуты все войска..."
  - "...оружие не помогает..."
  -"... Они встают и идут..."
  Я в ужасе наблюдала, как истлевшие тела умерших нападают на людей. Нет, в породе нечисти, такого вида, есть долгожители, но чтоб зомби... Разрушение и хаос, неужели это кому-то надо?.. А ведь Безумный получается мой родственник... мда, гены - вот откуда дурной характер.
  Я сидела мрачнее тучи, хорошие перспективы быть рабыней Темного, вот он уж поиздевается надо мной... за все те годы моего измывания над Темными... А уж этот Хозяин тем более, как будто он только и ждет как спустить с меня шкуру.
  Моя гордость была уязвлена, быть учеником Темного, я скрипела зубами... Но еще больше меня угнетала перспектива "спасать мир". Нашли героя! К тому же план этого самого спасения был очень туманный. Я, что должна всех зомби покусать? Так там их целая армия, на каком-нибудь энном зубы выпадут, или с автоматом против всех?..
  Я представила себе картину: поле боя, себя в окружении толпы мертвечины, и я с автоматом наперевес и криком "Банзай!", мочу всех... интересно такой запас пуль, где то предусмотрен?
  Тут, непонятно откуда, раздался звон, я от неожиданности подпрыгнула. Еле нашла источник звука, небольшой телефон. Я схватила трубку.
  - Здравствуй Вампи.- я поперхнулась, услышать голос Апостола я не ожидала.
  - !Я!..
  - Слушай и молчи.- прервал учитель.- То, что тебе поведал Великий Темный правда. Все это время я ждал, когда наступит это время...
  - Вы знали?!- опешила я.- И давно?
  - С твоего рождения. Не в этом сейчас дело. Вампи, многое теперь зависит от тебя, а вернее ВСЕ! Я знаю, тебе придется не легко, Великий Темный- жестокий Иной, но другого выхода нет. Ты будешь изолирована целый год от Светлых...
  - Но как же ребята?..
  - Вампи, если ты не пройдешь, это испытание... у нас нет другого шанса.
  - Но если я не смогу?..
  - Ты должна.- гудки объявили мне, что разговор окончен.
  Я взвыла, выругавшись, ну, что за непруха!
  
  Меня трясли, я лишь отмахнулась, врезав наотмашь, кто-то выругался, и я ощутила резкую боль на щеке, меня даже подбросило. Я зашипела резко сев и припечатав пинком Дарена к стене.
  - Ах зараза!- выпалил Дарен, вставая и отряхиваясь.- Вас вообще как будили?!
  - Будильником.- уныло сказала, его брови взлетели .
  - Били им по голове что ли?
  - Какого... тебе вообще от меня надо?- ели разлепила я глаза.
  - Хозяин ждет.- поморщился он от винного запаха, сам то он был как огурчик, а ведь сам споил, гад...
  - Пусть ждет.- фыркнула я, подползая к кровати.
  - Вы не поняли, если опоздаете, то он... будет недоволен... вы пожалеете...
  - А не пошли бы вы оба?!
  - Он применит Силу и вы пожалеете. К тому же...
  - Да поняла я!- плелась я в душ. Нет, я не испугалась какого то там Темного, я решила, что пройду этот Путь, чего бы мне это не стоило... раз это нужно для спасения мира... К тому же куда деваться с подводной лодки... И если Дарен скажет еще раз- "Пожалеете", я его точно придушу...
  Сон прошел, пришло похмелье...
  Короче говоря, к Хозяину я явилась в жалком, помятом виде, с зеленым лицом и часовым опозданием.
  Он завтракал, меня чуть не вывернуло.
  - Садись.- в его речи, по-моему, всегда звучали ноты приказа. Я скрипнула зубами, но села.- В первый и последний раз я прощаю тебя.- он смотрел на меня с презрением, как же я его ненавижу, это смазливое лицо, темные глаза... стоп, куда это меня понесло, так, я его НЕНАВИЖУ.- Но учти, в следующий раз я накажу тебя.
  - По попе нашлепаете?- подняла я бровь.
  - Вы Вампи, не понимаете видимо...- в его голосе проскользнула угроза, я поежилась.- Ваша судьба сейчас целиком и полностью зависит от меня, - подался он вперед, оказавшись лицом к лицу, я замерла.- вы можете сгинуть здесь, в моем маленьком мирке, и никто мне и слова не скажет...
  - Но... как же спасение мира? - промямлила я неуверенно.
  - Можно найти третьего отпрыска Предателя, он существует, но на это нужно время.
  - Но Свет не позволит!
  - Вы просто не представляете, что может Высший- я могу все! И это не пафос, поверьте мне. И какая то жалкая Светлая, которой меня "наградили", не будет мне жизнь портить!.. Поверьте, у вас это не пройдет.- он сощурил глаза, на лице была наглая усмешка.
  - Как будто я счастлива, что здесь.- зло, но не так уж уверенно пробурчала я.- Я все же хотела бы знать кто вы?
  - Упрямая девчонка.- сел он на место, вернувшись к своему кофе.- Я Сумеречный, Князь Теней, и еще много имен, которые тебе знать не надлежит.- мои брови поползли наверх.- Но для тебя я Хозяин.
  - Я не слуга!- вспыхнула я, но притихла.
  Сумеречный! Князь Теней! Да ведь это один из самых легендарных Темных... Мда, в книжках его изображали иначе...
  - Что, ищите хвост и кожистые крылья?- понял он мои мысли.- Ах да, еще клыки в три ряда, и когти до пола... что то не хочется паркет портить.- ухмыльнулся он.- Наивные.
  - Но вы же уже как лет так двести убиты Великим Светлым Апостолом Николаем.
  - Хм! Да этот задохлик не в силах выстоять даже против Дарена, что уж говорить против меня...
  - Дарена?- взглянула я по-новому на парня, который стоял в сторонке, полируя ногти пилочкой.- Так значит он...- поняла я в шоке.- Ваша Тень!
  - Да, энергетический вампир.- широко улыбнулся Дарен.- Слуга Великого Хозяина.
  - Вы же должны стать моей второй Тенью.- откусил Хозяин яблоко.
  - Что?! Я буду вашей ученицей, но никак уж не Тенью, верным слугой!.- возмутилась я.
  - За всю свою ОЧЕНЬ долгую жизнь, я назначал всего лишь одну Тень...- прошептал Хозяин, угрожающе.- Знайте сое место и цените щедрость. К тому же это защитит вас...
  -?!
  - Никто не посмеет посягнуть на Тень Хозяина, если не захочет, конечно, иметь дело со мной. Прибить вас имею право только я.- сверкнул он глазами, я сглотнула, хорошая перспектива...
  - А меня уже кто-то хочет прибить?
  - Предпосылки Охоты на вас, вы могли ощутить еще на Земле, когда вас СЛУЧАЙНО спас Дарен, вам ОЧЕНЬ повезло. Безумный не будет сидеть на месте, он тоже знает легенду. А здесь вы относительно в безопасности, мой корабль трудно найти, и "случайные" здесь не водятся.
  Я вздохнула обреченно.
  - Сегодня я не намерен с вами заниматься.- скользнул он по мне пренебрежительным взглядом.- Тряпка, которая годится только для протирки пола... не лучшая основа для знаний... Если такой вид еще повторится...
  - Но вы же сами меня напоили!
  - Во-первых не я, во вторых вы вампир- вы регенератор...
  - Я только перестала пить Вакцину Светлых, мне нужно перестроиться на Вакцину Темных.- сижу прям и оправдываюсь.
  - Это не оправдания. Я намерен учить вас, а это будет больно для вас, и очень затратно по вашей Силе. Мне нужен здоровый организм, а не некроматический задохлик.- поморщился он.
  - Леди Эндегра.- шепнул Дарен, в комнату вошла женщина, Темная магичка, очень красивая бледная брюнетка, в белом облегающем шикарном платье, на ее пухлых губах, словно на веки застыла капризная улыбка.
  - Милый.- мои брови взлетели. Фаворитка Темного, в принципе внешность очень даже подходящая.- Я тебя искала.
  Я наблюдала за Хозяином, он даже бровь не повел, так же попивая кофе.
  Леди Эндегра прошлась по мне надменным взглядом, но поняв, что я ее первенству не угрожаю, лишь фыркнула и устремилась к Хозяину.
  Дарен выпихнул меня из комнаты.
  
  День прошел у меня в обнимку с унитазом, замечания Хозяина о моей регенерации, хоть это и злило, были обоснованы. Совсем расслабилась- ругала я себя. Но переход от одной вакцины к более жесткой, стал перекраивать организм, а вместе с похмельем, это было ужасно... К тому же я наконец поняла с кем я связалась, ведь легенды о Великом Сумеречном, если не лгут, и пусть даже немного преувеличивают, были ужасны, свой жестокостью и кровожадностью. Князь Теней, если верить всему, что о нем говорят, был одним из сильнейших Темных, чуть ли не Властителем Тьмы, хотя... кто их там поймет с их иерархией, как я понимаю правит некий Совет Великих, и этот Князь от туда давно ушел... Впрочем, до этого момента, он вообще считался мертвым. Хотя в книжках он изображался со всякими причиндалами в виде крыльев и хвоста демона, впрочем я думаю коим все же и являлся, сходство с картинкой я помнила...Что уж врать, симпатичный, если не сказать красавец- демон, будоражил мысли многих даже Светлых девиц. Жаль, что живой... интересная мысль... похихикала я.
  Жизнь пугала меня своей быстрой изменчивостью...
  
  - Вы неплохо выглядите.- констатировал Хозяин, сидя вечером с фужером, он опять был в той серой бесформенной хламиде.
  Я лишь фыркнула, каюсь, уже десять раз пожалела, что одела простое черное платье, видя как выглядит Хозяин в своем обыденном наряде и расфуфыренная Леди Эндегра в алом.
  - Это Леди Эндегра.- кивнул Хозяин на женщину, та скривилась в "любезной, приветливой" улыбке.- Это Миледи Вампи.- я ответила тем же.- Присаживайтесь уже.- я послушалась.- Дарен налей ей.
  - Но...- пискнула я.
  - Нужно обращать свои слабости, в сильные стороны.- оборвал он спокойно меня. Мда, представляю, врага мы победим, просто перепьем...- Вас не должно выбивать из себя какое-то "людское", низкое похмелье.
  Я взяла бокал, смотря на его содержание, как на яд, Леди фыркнула, я сверкнула глазами и выпила залпом.
  - Вы слишком подвержены "низшим" чувствам.- продолжал он, с отрешенным взглядом.
  - Эт каким это?- удивилась я, вспоминая какими же я извращениями страдаю!
  - Злость, гнев, ненависть и многое другое. Истинного воина трудно "прочесть", только если он сам это не захочет.
  - И вас устраивает ношение маски?- Леди фыркнула на мои слова.- Это же ложь.
  - Ложь во благо- это ведь даже Светлому можно понять. Знаете, чем отличается Темные и Светлые?
  -?- я не собиралась верить ему во всем.
  - В том, что Светлые ищут благо для всех, в последнюю очередь, для себя, я Темные - во-первых, для себя, а уж потом для других.
  - Вернее в последнюю очередь для других.- с сарказмом сказала я.- Не вижу ничего плохого в морали Светлых.
  - Если учесть, что вы ставите "всех" на пьедестал- глупо, ибо все- это никто, пешки, слуги, достойных мало.
  - И чем же они удостоились такого звания- "достойные"?- сквозь зубы спросила я.
  - Тем, что они приносят в мир, пусть то Свет или Тьма.- я подняла бровь.- Люди, или нелюди, как стадо, ими нужно управлять...
  - Например, вы?- я злилась.
  - Я? Нет, я отошел от мировой власти, ушел на покой- можно сказать. Но раньше...
  - И при вашем правлении, было не лучше, чем при Безумном.
  - Если верить всем сказкам, которые написаны в книгах Светлых, которые и созданы то только, чтобы привить ненависть к Темным, то мир как-то странно не заметил моего правления. Где разрушения, жертвы, где доказательства? Да, войны Темных и Светлых- это тайные войны, но!.. это те же самые войны, просто прикрытые природными и другими катастрофами, да много чем...- я готова была выбить эту его улыбку с его лица.
  - Но... вы хотите сказать, что все учебники Света- это ложь?!- рычала неистово я.
  - Почему же,- повел он плечами.- многое правда, а многое... сильно "приукрашено". Война, конечно, была, Светлые начали качать слишком много прав, нужно было поставить их на место. К тому же я был юн, горяч, Средневековье же было. Выпустили пар все и все.- я была в шоке, с какой легкостью и равнодушием он это говорил.- Равновесие- это дело напряженное, чуть что -война, зато потом надолго спокойствие. Не может быть все идеально, и все довольны, люди то так не живут, чего уж говорить о нелюдях.
  - Само собой разумеющееся- поубивать немного Светлых и все!- я его ненавидела всей душой, он посмотрел на меня подняв бровь.
  - Вы так говорите, словно все войны начинаем мы. Все взаимно. Вы тоже всегда рады поводу поубавить племя Ночи, за правое дело ведь... просто когда то решили, что Свет- это добро, Тень- зло, ведь Свет любит всех, а Тьма- только себя.
  - И кто же прав?- я прям сама себе удивилась, что задала этот вопрос, он улыбнулся- я пожалела.
  - А те и другие. В мире всегда должны быть плохие и хорошие, но смелее, те кто может признать в себе Тьму, и правдивее сами с собой.- ох уж, эти его речи, я словно с Искусителем разговариваю...
  
  Я с трудом заставила свое тело побороть похмелье, и когда Дарен пришел за мной я уже выходила из ванны.
  - О! Я сегодня за вас не получу взбучку.- обрадовался искренне парень.
  - Ты, что нянька моя?- фыркнула я, натягивая джинсы.
  - Ну типо того.- обреченно вздохнул он.
  - Но Тень Князя- это же телохранитель, как я понимаю.
  - Я много кто.- пожал он плечами.- Я верный слуга Хозяина, брат, друг...
  - Любовник.- вставила я, он лишь хмыкнул.
  - А вот это не твое дело.
  - Так я должна стать твоей копией.- передернуло меня, как представила.
  - Ну... мной ты никогда не станешь, силенки не те.- фыркнул он.
  - Так иди - спасай мир, мистер Всесильный.- съязвила я.
  - Зачем я должен делать, чью то работу?- искренне удивился он.- К тому же я не брат Безумного.- передернуло его.- Слава Богам. И никогда не приму Свет.- с омерзением добавил.
  
  - С сегодняшнего дня, мы делим день- сказал Хозяин, мы стояли в большом зале, где шла тренировка Темных.- С утра- рукопашный бой, стрельба, бой на мечах, так как это наиболее действенно, когда кончаются патроны. После обеда- магические занятия. Вечер я оставляю на свое усмотрение.- я обреченно взвыла, до этого, оказывается у меня жизнь то малина была!- Рик- твой тренер.- к нам подошел коренастый оборотень.
  Тренировка началась без всяких разминок и предупреждений.
  - Враг не станет ждать когда ты мышцы разомнешь.- комментировал Хозяин.- Одна мышца лопнет- другая отрастет.- ага! Не его же мышцы, гад!
  Я еле успевала уворачиваться от ударов Рика, бегая по залу, да низко, ну не успела я сгруппироваться, а потом уже остановиться не могла...
  - Нет, ты, что будешь бегать от врага?!- возмутился Хозяин.
  - Иногда это действенно.- запыхалась я.
  - Внесите в порядок тренировок- бег на длинные дистанции,- сказал он Рику.- вдруг она уморит этой беготней Безумного.- и уже мне.- А как же ваш Светлый лозунг, что поворачиваться к врагу пятой точкой- низко?
  Я наконец смирилась со своей участью и резко остановившись дала не ожидавшему Рику под дых, он согнулся, и я напала на него разъяренной кошкой.
  - Мда,- протянул Хозяин.- нестандартный подход.
  Рик наконец сгруппировался и накостылял мне, в лучших традициях боевиков.
  - Но действенные, только в порядке неожиданности,- подвел итог Хозяин.- и не надолго. Ну же Миледи, защищайтесь.
  - А я по-вашему, чем тут занимаюсь, танцами?- со страдальческим лицом и рычанием пытаясь хоть как то не пасть в глазах зрителей.
  - Опять же ваши недостатки выходят наружу...
  - Я что зря съела последний бифштекс?- испугалась я, осматривая, где там у меня недостатки вылезли, Рик ловко уложил меня на лопатки, я взвыла.
  - Я говорил о не контролированных эмоциях.- вздохнул устало Хозяин.
  Я валялась и стонала.
  - Вставай.- жесткий голос, Он высился надо мной.- И бери меч.- его голос и выражение лица напугало, Рик сунул мне меч и помог подняться.- Рик нападай.- приказал Хозяин.
  Он напал резко. Я была лучшая в Школе по фехтованию, побеждая на всех соревнованиях. Я парировала, Рик был хорошим бойцом, но... пал уже через пять минут. Я ликовала, и тут напротив меня встал Хозяин, взяв меч из рук Рика, я отступила.
  - Защищайся.- коротко сказал холодно он, я с рычанием и ненавистью, которая так долго копилась, ринулась на него.
  Я сразу поняла, что он Мастер Меча, я бы удивилась, если бы это было не так. Мы схлестнулись не на шутку, мои клыки удлинились, глаза фосфорицировались, призывая всю Силу организма, я зарычала.
  Мы кружили по залу, как два зверя, Темные, которые тренировались в зале, поспешили прижаться к стенкам. Я увидела в глазах Хозяина саму Смерть, холодную, от которой сводило пальцы на рукояти меча и волосы вставали дыбом.
  Легкий выпад его руки без меча снес меня к стене, но я ловко от нее отскочила, мой клинок пролетел в миллиметре от его лица, он увернулся молниеносно, отсекая каблук на моем сапоге. Я кувыркнулась, метясь ему по ногам, он подпрыгнул, взметнулись волосы, серые полы его рясы... я залюбовалась. Его движения были настолько продуманы, пластичны, словно он сам думающий, смертоносный клинок...
  Он снес меня ловким ударом ноги в лицо- я упала, обнаружив кончик меча сдавившего мою шею. Но тут я поняла, что он бы меня убил, легко и непринужденно, чуть чуть это не сделал, в последний момент еле удержавшись...Лицо его на миг дрогнуло, словно разочарованно... Я сглотнула, он приложил усилие, чтобы убрать меч.
  Моя смерть смотрела из его глаз, и так ехидно улыбалась, что я поняла, что она не прощается, а только отсрочивает момент...
  Он отступил, его взгляд приобрел уже свой естественный металлический оттенок, меня потрясывало.
  - Вставай.- сказал он жестко, я на негнущихся ногах поднялась.- Ты понимаешь свою ничтожность?
  Я в ярости зашипела, поднимая меч, и готовая умереть, но заткнуть его рот и стереть клинком его мерзкую улыбку.
  - Ты никогда не будешь достойной, будь ты хоть моей Тенью.- тихо сказал он и выкинув меч, ушел, в его глазах я на миг увидела горечь, или показалось.
  Я в удивлении и непонимании замерла.
  После тренировки у меня болело все, если бы не моя регенерация, некоторые переломы бы срастались очень долго, уж если это первое занятие, что же будет дальше... мне поплохело...
  Я еле жевала, выбитая из сустава челюсть упрямо не желала вставать на место, ладно зубы у меня очень крепкие, а то пришлось бы собирать их по залу.
  Варево, которым меня кормили, тоже не прибавляло настроения:
  - Что это?- спросила я уныло ковыряя ложкой, у сидящего напротив Дарена, он был на удивление молчалив и весь в себе.
  Он лишь пожал плечами, попивая сок.
  - Ну и бодяга. Сейчас тренировка с Хозяином по магии?
  - Сегодня я буду тебя тренировать.- я подняла бровь.
  
  Мы стояли в комнате, Дарен в одном конце, я в другом.
  - И что мне делать?
  - Просто попробуй дойти до меня.- пакостливо улыбнулся он, я поняла, что здесь какой то подвох, но выбора не было.
  Я сделала шаг и почувствовала, что из моего тела начали качать энергию, я в шоке уставилась на Дарена, тот пожал плечами. Я зарычала и яростно ринулась к нему.
  Я пала без сил на третьем шаге, еле находя крупицы энергии, чтобы дышать.
  - Мда.- подошел Дарен к моей тушке.- В принципе, если вас это удовлетворит, многие и шаг не могут сделать. Потенциал есть.
  
  Я ненавидела Хозяина, но начала опасаться- его не было уже неделю. Я боялась, что он решил , что я ни на что не способна, что не смогу, и просто кинул это заведомо проигрышное дело. Я в ужасе поняла, что давно называю его Хозяином, вкладывая в это слово именно то значение, которое оно и означало. Я злилась на себя, меня убивало, то что мне его не хватало, его бесед со мной на тему Света и Тьмы, его глаз и его мерзкой ухмылки, его превосходства... и моего унижения!.. которое я больше жизни желала изменить, словно единственное важное желание во мне осталось- это увидеть в его глазах уважение!
  Я так привыкла видеть даже в глазах врага уважение и страх, что встретив этого типа... и видя омерзение в его, меня всю переворачивало...
  Я не уступлю ему! Никогда! Из последних сил я тренировалась, словно сражаясь за свою честь... Я вскакивала задолго до прихода Дарена и мчалась, обегая весь корабль, в зал для тренировок. Потом, закинув ложку каши к Дарену, упрашивая его остаться подольше, в конце концов, тренировки заканчивались в полночь и уже сам Дарен уходил, покачиваясь и ругая меня, на чем свет стоит.
  
  Дарен в ужасе смотрел на это "существо", которое ползло к нему, превозмогая его Силу, она уже не доползала совсем немного, на его лбу выступил пот.
  Он смотрел в ее глаза, безумные, бесстрашные, она бы ползла до смерти, Дарен еле улавливал эту тонкую грань, чтобы ослабить свое "давление". Он уже задумывался над ее психическим состоянием, как бы Хозяин потом не прибил его, когда увидит, во что она превратилась. Дарен поежился.
  Хозяин не принимал даже его и Эндегру, заблокировав свою комнату. Он снова впал в депрессию, это свойственно Великим, прожившим так долго, испытавшим и испробовавшим все, казалось бы, потерявшим интерес к жизни. Вот почему он укрылся от всех, создав этот корабль, давным-давно. Нет, он не боялся кого-либо, если бы кто посмел бросить ему вызов, Хозяин наоборот, воспрял бы, и раздавил наглеца. Но... не было таких глупцов...уже давно. Не было у него желания жить. Ни помогал, ни Дарен, который ради Хозяина готов был на все, ни женщины. Эндегра бесилась, но привязать к себе Хозяина, ни красотой, ни умом, ни Силой не смогла, как надеялся сам Дарен.
  Дарен лучше всех знал Хозяина и стремился помочь ему, именно он подбил Совет навязать эту девчонку, хотя сам Тень уже об этом десять раз пожалел... Девчонка оказалась, еще той занозой, выведя Хозяина в первые же дни и затянув в депрессию. Хотя Дарен мог поклясться, идея казалась хорошей- необузданная Светлая должна была стать интересным объектом, но что же произошло?
  Она лежала, постанывая и не в силах пошевелить пальцами, он даже ей честно посочувствовал, на минуту.
  - Вставай.- вздрогнул даже сам Дарен.
  
  Я подпрыгнула, в моем теле еще есть силы?- удивилась я...Я смотрела на Него снизу вверх, тут же утонув в его глазах...
  Что-то в них изменилось, нет, та же холодная сталь, отсутствие жизни, но... все же...
  Его длинные волосы, были убраны в высокий хвост, что еще больше придавало его лицу резкости, вечная ряса...
  - Хозяин?- убила бы себя за это слово, тут же разозлившись, он ехидно улыбнулся. Я вскочила, готовая напасть.
  - Ты хочешь драки?- шире улыбнулся, глаза его горели.
  - О! Да! - кинулась я на него, трансформируясь от ярости и ликования.
  Дарен облегченно вздохнул, все же интуиция его не подвела. Это была самая короткая депрессия Хозяина. "Как дети"- подумал он о дерущихся.
  
  Он откинул меня и я отлетев удовлетворенно заурчала, выпустив пар. Он поднялся, отряхнув одежду и поправив выбившуюся прядь волос, губа его была разбита- я довольна, хоть потрепана еще как была, вправляя вывихнутое плечо.
  - Не престало Хозяину в рукопашную то...- хотел было сказать Дарен, но Хозяин зыркнул на него и тот замолчал.
  - Завтра я проверю, чему тебя научили эти остолопы за неделю.
  Я была рада, рада всему, что он говорил, что просто говорил со мной... и зла... за это на себя, на него, на всех...
  
  Мы снова сидели на балконе, над главным залом, где у Темных шла вечеринка.
  - Я вот чего не пойму, зачем был нужен весь тот цирк, чтоб меня сюда затащить?- задала я давно интересующий меня вопрос.
  - Просто ваше начальство было против до последнего,- хмыкнул Хозяин.- пришлось поставить их перед фактом, что вы уже у нас.- я в шоке на него уставилась, не зная что на это сказать.
  Молчание затянулось.
  - Расскажите мне, как возник Свет и Тьма?
  - А вы уже не боитесь, что я буду рассказывать версию Темных, и она пойдет в перерез Светлой морали?- сузил он глаза.
  - По- моему, это вы боитесь, как бы я не усомнилась в Свете.- хмыкнула я.
  - Не в моих планах отвратить вас от Света, вы не должны стать Темной, не забывайте это.- он отпил вина.- Свет и Тьма- это Хаос, вот почему так четка грань между Светом и Тьмой, если ее не будет, то будет Хаос.
  - Значит ли это, что я буду Хаосом?!- сдвинула я брови.
  - Да, лучше маленький хаос, под рукой.- ухмыльнулся он.
  - Я так понимаю- Безумный тоже Серый?
  - Да. Не многие могут принять в себя и Свет и Тьму, вернее единицы. Серых было очень мало, за существование мира, и все они были или безумны, не справляясь со своим Хаосом, или наоборот...- я подняла вопросительно бровь.- Кроме Великого Серого, был еще один...- он думал, говорить ли мне это.- Император.
  - Император?- я слышала о нем.- Это Великий, который управлял и Светлыми и Темными.
  - Да, но он правил недолго... Слишком это... сложно, огромная ответственность держать на поводке двух зверей и не дать им сцепиться.
  - Но получается, что Безумной не виноват в своей Силе?
  - Да, он заложник собственного бессилия перед своим Хаосом, который вырвался наружу.
  - Но как вы не уследили за потомком Предателя? За мной же следили.
  - Если честно, во-первых, мы думали, что Хаоса можно ожидать скорее от вас...
  - Что?! Так я была бомбой замедленного действия?! И вы ждали, когда я сорвусь?
  - Не я, Светлые. Твой Апостол Деним.- хмыкнул он.- Безумный же был истинным Светлым...
  - Светлым?
  - Да, за ним приглядывали, конечно, но ничего не говорило о рецидиве... все случилось резко...
  - А третий потомок?
  - Его пытались найти. Но видимо, были увлечены более другим.- я поежилась, представив, что все время за мной следили.
  
  На тренировке, я с легкостью победила Рика, еще трех нападающих и самоуверенно направила клинок на Хозяина, желая отыграться.
  - Ты еще не готова.- холодно ответил он, направляя еще бойцов.
  Магией, он стал заниматься со мной сам, проверив сначала, что я уже могу противостоять Силе Дарена. Я таки добралась до красного от натуги, парня, злорадно врезав тому по самому больному. Дарен, неожидав, согнувшись и сдавленно пискнув:
  - За что?
  - Давно хотела.- похихикивала самодовольно я.
  Я выжидательно замерла, смотря на Хозяина.
  - Готова ли ты?- посмотрел он на меня, по коже прошлись мурашки.
  - Да.- твердо сказала и пожалела, на меня нахлынула боль, согнув, чуть ли не припечатав к полу.
  Хозяин был сильнейшим эмпатом, его Сила рушила все мои слабые магические заслоны, наполняя каждую клеточку тела болью, заставляя кричать...
  Я тяжело дыша лежала у его ног.
  - Вы должны принять боль.- звенел в ушах его голос.- Ваша выносливость зависит от вашей Силы.
  - Я должна противостоять боли.- рыча поднималась я с колен.
  - Вы должны противостоять не боли, а Силе.- хмыкнул он, припечатав меня вновь к полу.
  - А разве есть разница?- попыталась я унять тошноту, зря поела.
  - В этом ваша проблема Светлые. Вы не приемлите боль, считая ее низкой, но боль и Сила, разные вещи. Если вы забудете о боли, то победите Силу.
  - Но как?..- стонала я, силясь инстинктивно побороть боль.
  - Если скажите- "Хватит", я прекращу.- я зарычала в ответ.- Борись, если хочешь жить, не с болью, а с чужой Силой.
  Я рычала, пытаясь ПОНЯТЬ и не потерять сознание.
  
  Шел уже четвертый месяц, моя жизнь, четко по графику. Утром, я вставала рано и бежала круги по кораблю, душ, тренировки, которые очень прогрессировали. Я сражалась неистово, будь то мечи, стрельба или рукопашный бой, ища в ледяных глазах Хозяина одобрение.
  Закинув, сводившую до судорог желудок, кашу, я мчалась на магическую учебу. Я научилась отличать боль и Силу, сталкиваясь в незримой дуэли с Хозяином, иногда это заканчивалось потерей сознания, изверганием обеда, кровь хлестала из носа и рта...
  Вечерние разговоры, как исповедь грешников, я ощущала себя изменницей, понимая, что Тьма, не такая уж и далекая... я знала что все, что говорил Хозяин, не должен был кто-либо услышать, тем более Светлый...
  
  В этот раз меня скрутило так, что стиснутые зубы заскрипели... а ведь у вампира, это самая крепкая часть организма. Когти оставляли в мраморном полу глубокие борозды.
  - Хватит!- взвыла я впервые, и все отступило. Я в изнеможении упала.
  - Молодец.- я в непонимании подняла на него глаза.- Этот урок заключается не только в Силе, но и в том, что иногда нужно признать поражение.
  Я в шоке смотрела на него, растирая кровь по лицу.
  - Если вы умрете, в мире просто станет на одного вампира меньше.- хмыкнул он.- Но, к тому же станет меньше, самой нужной единицы этого мира. Которая и удержит его от падения. Не смотрите на меня так. Признать свое поражение, это испытание, которое проходят все, но те, кто сможет потом подняться... поистине сильные. Я считаю этот урок пройденным. Мы переходим к практической магии.
  
  Эндегра была зеленой от ярости, я сидела, злорадно похихикивая, видя, как эта красивая женщина бесится. Она однажды попыталась применить свою Силу против меня, но я ее просто "отфутболила", попрактиковавшись урокам Хозяина, ее отшвырнуло, как куклу.
  Она ревновала Его ко мне, не знаю почему, но я была довольна.
  Женщина вилась вокруг Хозяина, как кошка у валерьянки, но тот практически не обращал на нее внимания, но она не решалась устроить сцену. Интересно, как вообще к ней относился сам Хозяин...
  После одного дня, Леди Эндегра перестала быть фавориткой Хозяина, не знаю, как это у них происходит, но она просто исчезла. Зато появилась Лиона, и я пожалела, что пропала Эндегра... Даже Дарен отнесся к ее приближению скептически.
  Красавица блондинка наслаждалась своим новым положением, смотря на меня пренебрежительно, хотя я не замечала особых эмоций Хозяина и к ней, если он вообще способен на них.
  
  - Практическая магия- это то, что вы сможете уничтожить врага своей преобразованной энергией...- начал он.
  - Ну, наподобие, я и в Школе изучала, но особых успехов не имела.
  - Помолчите и слушайте. Можно не знать все заклинания, но быть хорошим магом, вернее сильным. Эмпатической магии вы теперь сможете противостоять, с магией преобразующуюся в материальную легче. Во-первых, нужно научиться ставить хорошие блоки, а я убедился, что вы можете только бегать от врага...- он улыбнулся, я показала язык.- А со спины, вас очень легко достать, бегайте вы хоть со скоростью света. Так что будем учиться ставить блоки.- и он без предупреждения запустил в меня заклинание оцепенения, я метнулась в сторону.- Радиус заклинания может быть до километра, вы умеете так далеко прыгать?- я шипя выставила вперед руку с блоком, защищаясь от заклятья обледенения, пальцы покрылись инеем.- И это всего лишь слабое заклятье...
  Теперь, с занятий по магии, я приходила с обугленными волосами, почерневшими ногтями, в разной слизи, с онемевшими конечностями, иногда день, восстанавливая речь, память и многое другое.
  
  Я сидела на балконе одна, Хозяин запаздывал, Дарен отлучился. Я так устала морально, устала переживать, меня, словно разрывало изнутри, душа была в смятении. Давно утвердившиеся устои Света, с тяжелым скрежетом качались, на грани обрушения. Все это так расшатало мои нервы, что я уже сама себя не понимала. Неужели это и есть внутренний Хаос? И он будет преследовать меня всегда?!.
  И тут меня отбросило к стене. Не поняв, что случилось, я так и осталась там сидеть. Хозяин высился надо мной как вытянутая стрела, его взгляд был обращен в зал, где была паника. И только тогда я ощутила боль, выплюнув от спазма кровь. В плече торчал кинжал, я почувствовала, как серебро проникает глубже, в кровь.
  Хозяин обернулся ко мне, наклонился и резко выдернул нож, я тихо вскрикнула.
  На балкон втащили упирающуюся Эндегру, я еле приподнялась по стенке.
  В глазах Хозяина была ярость, ноги Леди подкосились:
  - Я!..- пискнула я.
  - Кто тебе приказал?- схватил он Эндегру за горло.- Сама ты на такое не способна, вложить в кинжал такое заклинание... Чья ты пешка?
  - Хозяин...
  - Я спросил тебя. И жду ответа, иначе твое существование скоро кончится.
  - Но она же всего лишь Светлая!..- у Темной была истерика.
  - Она моя Тень.- тихо сказал он, но от этого шепота мне стало неуютно.- И значит, только я могу лишить ее жизни.
  - Прости меня Хозяин.- глаза женщины наполнились слезами.
  - Отвести ее в мою комнату.- приказал он, женщину утащили. Он обернулся ко мне:- Дарен отведи ее.- кивнул он парню.
  
  Сказать, что мне было плохо, ничего не сказать, но... я была жива, Хозяин вовремя отбросил меня, иначе кинжал, закрепленный смертельным заклинанием, не промазал.
  Мне показалось, что я только закрыла глаза, но, почувствовав присутствие, открыла. На до мной стоял Хозяин, в его глазах было холодное пламя гнева:
  - Вы сегодня повели себя, как дура.- я задохнулась от обиды и негодования.- Неужели можно быть такой невнимательной?!
  - Я не ожидала.- приподнялась я на постели, ощутив боль в плече, но ее качественно перевязали, моей регенерации мешало серебро, которое попало в кровь.
  - Враг не предупреждает.- он тихо и злобно выругался.- Не знаю, чему я только вас учу, если вы элементарного не можете учесть.- я обиженно смотрела на него исподлобья.
  - Простите Хозяин.- он развернулся и пошел к двери.- Ее направил Безумный?
  - Его приспешники. Но я вас предупреждал, вы страдаете из за своей глупости.- ваза врезалась в уже закрытую дверь.
  
  Шел шестой месяц измывания надо мной, к которому я так привыкла, считая их в порядке вещей. Я привыкла к повседневным болям, к кораблю, как к мини миру, словно нет другого, к его обитателям, которые сторонились меня как чумную, к Дарену, как будто он Тень не Хозяина, а моя, и конечно к Хозяину, холодному и далекому. Он учил меня магии, открывая неизведанные возможности, которые я не могла использовать раньше.
  Я все чаще вспоминала с тоской о друзьях, оставленных там, на Земле, о Коте, таком напыщенном, но дорогом, о Серени, с которым так и не объяснилась, о Дениме, Апостол всегда давал нужные советы, о Иние, хоть одной моей подруге, скучала по заданиям.
  Мой сон кончился внезапно. Я просто почувствовала, что в комнате кто то есть. То, что я проспала, я поняла сразу. Я не открывала глаза, ждала ругани Дарена.
  - Вставайте...- мое плечо тронула рука, я резко открыла глаза, поняв, что это Хозяин.
  Только тут я поняла, что одеяло предательски съехало, я вспыхнула, поймав на себе взгляд Хозяина.
  - Нам пора.- он отвернулся и вышел.
  Я села на кровати. И как понимать, этот его взгляд? Неужели он, наконец, заметил, что я девушка? Или мне показалось?.. И почему пришел не Дарен?
  Я стала быстро одеваться.
  Я вошла в кабинет Хозяина, он как всегда сидел в своем кресле.
  - Садитесь.- кивнул он мне на другое кресло.
  - А где Дарен?- было необычно, без парня, чего то нахватало.
  - Светлые добиваются вашего возвращения.- я обрадовалась, в принципе я знала, что Кот не оставит все так.- Нет у нас года. Положение достигло критической точки.- я почувствовала страх, я пыталась не думать, что когда то настанет таки время идти и как то спасать мир, притом не зная как.
  - И... что теперь будет?- я боялась, того что он сейчас скажет, собирайся,
   мы отправляем тебя...
  - Дарен готовит телепорт Светлым. Я считаю, что подготовил вас неплохо, хоть и не до конца, но выбора у нас нет.- тут в дверь постучали.
  В комнату вошел Дарен, а за ним... все ребята. Я вскочила, ко мне бросились Серени и Иней:
  - Вампи!- обняли меня ребята.
  - Апостол.- Деним обнял меня, я почувствовала как мою ногу, что-то стиснуло, и я схватила на руки Кота.- Пусик, ты меня не забыл!- кот сдавленно мявкнул.
  - Вампи не позорь меня!- взвыл ифрит вырываясь.
  Апостол и Хозяин пожали руки.
  - Дени.
  - Здравствуй Лео.
  Лео?! Вот как зовут Хозяина, в шоке я взглянула на него.
  - Садитесь.- сказал серьезно Хозяин.- Отправить армию в эпицентр мы не можем, так, что было решено собрать небольшую команду, на усмотрение Светлых. Дени ты уверен в них? Это ведь дети.- на него все ребята посмотрели зло.
  - Да Лео, я уверен.- кивнул Апостол.
  - Тогда, Дарен пойдет с вами.- я взглянула на парня, тот улыбнулся.
  - Будет весело.
  - Отправка с утра.
  
  Мы сидели в зале, на вечере, Кот у меня на коленях, разоряясь какую я здесь гадость пью.
  - Ребята я так по вас соскучилась!
  - Мы тоже.- Иней была весела.- Если бы ты знала, как мы переживали... а я! Я то тогда смогла сбежать, а ты нет. Но я вижу ты тут хорошо устроилась.- подмигнула она мне.- А он красавчик.
  - Кто?- не поняла я .
  - Я про Лео, конечно!
  - Хм! Я имя то его только сегодня узнала!- скептически хмыкнула я.
  - Иней не говори глупостей!- разозлился Серени.
  - Это почему?- началась их перебранка.
  - Он Темный- наш враг!
  - Ага, вон Вампи теперь вообще Серая, но мы от этого ее меньше не любим.
  - Вампи, это Вампи, а он Сумеречный!
  - Ладно вам, не такой он и плохой.- вставила я.- Он многому меня научил.
  - К тому же ей пришлось стать Серой.- сказал Кот.- В виду обстоятельств.
  - Так значит ты родня Этого Безумного?!- не унималась Иней.
  - Иней!- уже прикрикнул на нее Серени.- Вампи тебе наверно тут было тяжело.- смотрел он на меня с обожанием, мда...
  - Сначала... а потом...
  Но тут появились Апостол, Хозяин и Дарен, после многочасового разговора, куда нас не пустили.
  - Легли бы лучше сегодня по раньше.- сказал Деним.
  Короче говоря, нас без разговоров отправили спать.
  - Мда, я ощущаю себя ребенком.- угрюмо сказала Иней идя в свою комнату.
  - А разве это не так?- ехидно спросил провожающий нас Дарен.
  - Ты бы помолчал, я в курсе что тебе, старый перечник, 1000 лет.- у них началась перебранка.
  - Вампи...- замялся Серени.- Я хотел извиниться.
  -?! По-моему это я должна была...- удивилась я.
  - Ты тогда поступила... правильно...а я по детски обиделся.
  - А, ну тогда прощаю.- улыбнулась я.- Проехали.
  - Просто не делай так больше.- совсем он опустил глаза в пол.
  - Договорились.- Кот уже дрых на моих руках.
  
  
  Глава ?3
  "Анти Герои"
  Или история о том, что никто не спрашивает, хочешь ли ты быть героем...
  Моя жизнь казалась чередой безумных фантазий Бога с черным юмором.
  Мы стояли посреди льдов, казалось, что здесь нет ни одной души... Завывания ветра глушили все звуки, снег слепил глаза, даже в спец очках, холод проскальзывал даже сквозь толстые бока "Аляски", дутые штаны и меховые унты и шапку. Удручающе...
  Я вспомнила Хозяина, его слова на прощание...
  - "Вы молодец.- так редко слыша похвалу от него, я испытала настоящее счастье.- Вы справитесь. Я рад, что смог помочь вам.- мне показалось, что лед его глаз дрогнул.- Удачи."
  Мда, хорошо ему говорить, он то там, а я здесь. Сидит себе сейчас в своем кресле, чтоб он геморрой заработал!.. в своей треклятой рясе, попивает вино, и злорадствует, что так подставил меня...У, как я зла!.. Бросил меня на растерзание... Хотя, я ему никто, и ни чего он не должен...
  Мои сумрачные мысли прервал Кот, ковыряясь в компьютере:
  - Нам туда.- махнул он лапой, я невольно улыбнулась, он очень комично выглядел в спец снаряжении, и так не страдая дистрофией, теперь он напоминал колобка на коротких ножках.
  - Что-то я ничего там не вижу.- выругался Дарен, пытаясь отодрать примерзшие пальцы от молнии куртки.
  - Хм, потому что нас смогли забросить, далеко от эпицентра.
  - Что-то тут нет зомби.- сказал Серени.
  - Что невтерпеж?- фыркнул Дарен.
  - Не факт, что их тут нет.- Сказала Иней, она то чувствовала себя здесь как в своей стихии.
  - Пойдемте уже.- сказала я.- Чего тянуть то?
  
  Вот уже часа четыре пейзаж не менялся, единственное, чему я радовалась, так это тому, что мы идем не на своих двоих, а едем на скутерах.
  - Уже давно должен быть виден край воронки.- сумрачно сказал Кот.
  - И гостей подозрительно не видно.- поддакнула Иней.
  И тут, снег словно взорвался, из под толщи сугробов потянулись полуистлевшие руки. Скутер Иней и Дарена перевернулся, мы все развернулись на ругань барахтающихся в снегу ребят.
  - Накаркала.- вылез злющий Дарен.
  - А ты, что надеялся, туда и обратно, как на курорт съездить?!- съязвила девушка.
  Все сгруппировались, спина к спине. И не было конца "ожившей" снежной пустыне, тысячи "немертвых" уже поднимали свои бренные тела по наши души.
  - Ребята надо отбивать первую волну.- сказал Кот, потирая лапы.- И пробиваться на север.
  Залп Иней раскрошил первые ряды нападающих в пыль, я выругалась, отрывая руку мертвяка от своей ноги.
  Все смешалось, крики, стрельба, и магические удары. Кот выкрикнул заклинание и вокруг нас заметался огненный смерч. Армия Хаоса подступала со всех сторон, подобно волне с удушливым разлагающимся запахом.
  - Экономьте патроны.- пытался перекричать общий шум Деним.
  - Тогда выбирай на чем экономить, на патронах или на нас.- фыркнула я.
  Иней пала на колени, Серени подхватил ее оттаскивая в круг.
  - Я сейчас...- и девчонка отключилась.
  - Экономьте силы.- выругался Деним.
  Мои руки уже немели на спусковом крючке, магию я уже поистощила, разнеся левый край поля.
  
  Мы сидели у костра, найдя место около скалы, и оборудовав лагерь.
  - Как она?- спросила я, Иней спала тяжело дыша.
  - Нормально, просто надо отдохнуть.- сказал Деним.
  Сумрачное настроение, плотной пеленой накрыло всех, даже Дарен молчал, жуя сух паек.
  - Патронов мало.- сказал уныло Серени.- Вторую волну может, и отобьем, а вот третью...
  - Мы уже близко.- сказал Кот.- Нужно продержаться.
  - Тебе холодно?- спросил меня Серени, я подняла бровь.- Я могу отдать тебе куртку.
  - А сам то как?
  - А я обернусь, волком не холодно.
  - Нет, твои Силы еще понадобятся, а так ты себя быстро истощишь. Давай просто пододвигайся поближе, вот теплее и будет.- парень покраснел, но пододвинулся, Дарен наблюдавший это, фыркнул.
  - Давайте и я к вам прижмусь.- разулыбался он.
  - Я те прижмусь, морда хитрая.- показал ему кулак Серени.
  - Ага, правильно, он к тебе еще приставать будет.- захихикала я, Дарен от злости позеленел, но тут очнулась Иней.
  - Да я лучше к Иней попристаю, если ее переодеть из этих рокерских лохмотьев, как приличную девушку, она еще очень даже.- выпалил Дарен, все с удивлением на него уставились, в первую очередь сама ведьма.
  Иней побледнела, потом побагровела:
  - Ах ты гад! Лохмотья тебе мои не нравятся!
  - Не, я ей комплимент, а она...- пожалел уже о своих словах Дарен, но тут его сшиб приличный кусок снега, снеся за территорию лагеря.
  Это подняло немного настроения. Мы расчертили план на снегу:
  - Нужно делать проход, бить в одно место, вот здесь.- указал Кот.- Здесь будет наиболее плотное кольцо, но если у нас получится, у нас будет время добраться до портала в безвременье, другого выхода нет. Но надо учесть, что там же край воронки.
  - И что будет, если мы туда попадем?- спросил Сирени.
  - Ты точно хочешь это знать?- парень поежился.
  - Может просто покончим все разом жизнь самоубийством,- предложил скептически Дарен.- или всем нравится садо-мазо смерть? Ой! -получил он пинок он Иней.
  - Ну и нытик.- констатировал Серени.
  - Дарен, куда делись твои манеры?- пожурила я его.
  - Про такую роскошь, на войне забывают.- напыщенно сказал он.- Или ты мне предлагаешь, раскланиваться перед зомби?
  - Попробуй, может от смеха помрут.- пробурчал Серени.
  - Хватит уже блистать остроумием.- сказала я.- Давайте спать, может завтра наши похороны, а вы начали отпевать уже сегодня. Чур я не первая дежурить.- и завалилась спать.
  
  Я стояла на обрыве, ветер терзал мое тело, так и норовя столкнуть:
  - "Хочешь ли ты, что бы этот мир выжил?- голос, словно сливался с ветром.- Может, ему самое место сгинуть в Хаосе, и возродиться, быть может, чище и лучше.
  - Но тогда сгину и я.- в моем голосе было безразличие и пустота.
  - Какие эгоистические мысли.- смех был довольный.- Вот, ты уже не Светлая, ты думаешь только о себе. Ты лицемерка. Пошла спасать мир, а самой все безразлично, кроме самой себя.
  - Видимо, все этого и добивались, перекраивая меня на свой лад.
  - Ага, как им надо!- ликовал мой Хаос.- Плевать на тебя, всем плевать на тебя! Ты никому не нужна! Все только и хотят- найти крайнего, чтобы спихнуть спасение мира, а ты такая "хорошая" на все согласна.
  - Я должна.
  - Кто это сказал? Легенда, какая то, сказка! Они просто используют тебя. Все! И твои мнимые друзья, и Апостол, и... Хозяин!
  - Он верит в меня.
  - Он был рад, наконец, избавиться от такого "балласта" как ты. Он даже не уважал тебя.
  - Я выиграю эту войну, и он меня будет уважать.
  - Ты греешь себя иллюзиями."
  Я проснулась с тяжестью на груди. В прямом смысле этого слова, спихнув Кота.
  Мы все смотрели на багровое зарево.
  - Не к добру это.- сказал Деним.
  
  Я припала к земле, уходя от лап врага и разя мечом, рядом я услышала вой Серени, который зверем раздирал немертвых. Иней демонически хохоча, летала над полем боя на импровизированной метле, прицельно истребляя всех подряд. Дарен сидел на одном единственном дереве, на этом поле смерти, как ворона на заборе, его огнемет уже подпалил изрядную кучку приспешников Хаоса. Апостол припечатывал нежить псалмами, не поверю, что они все-таки имеют магическую Силу, просто выделывается. Кот увеличился в размерах, до откормленного тигра, только успевал отплевывать истлевшие части тела.
  Вот уже третий день длился этот Хаос, непрекращающееся сражение. Я ощущала жажду крови, жажду смерти... Мои глаза, давно потеряли естественный цвет, зубы свело от желания впиться в чье то мясо, а немертвые не могли удовлетворить мой голод. Я потеряла, где-то шапку и варежки, но моя кровь кипела, от меня шел пар, я была на грани. Ребята были не лучше. Иней осунулась, заработав темные круги под глазами, Дарен истер
  
  все руки в мозоли от оружия, которые жутко кровоточили, неженка, Апостол был сильно покусан, Серени уже с трудом возвращался в человеческий вид, а Кот очень похудел и опалил хвост.
  Я снесла одной твари голову, второй ноги, кроша когтями кости в труху, меч, отзывался песней, которая постоянно тонула в чавканье плоти. Я резко ушла в лево от не менее когтистых лап, укорачивая их. Ноги мои поскользнулись, на слизи, я вскрикнула, растянувшись в месиве из грязи, крови и плоти. На меня навалились сразу четыре живых трупа, я задохнулась от гнилого запаха. Я рыча использовала свою энергию, их разметало. Я с трудом поднялась.
  И тут земля под ногами задрожала, треснула и раскололась. В последний момент, я увидела Кота, который проваливался в черную бездну. Я ринулась туда, не задумываясь, хватая за лапу, и соскальзывая за ним.
  Мы повисли на краю обрыва. Я поняла, что все остальные ребята, с основной массой нежити, остались на другом краю, который все дальше отодвигался, уже практически скрываясь из вида.
  Пальцы мои заскользили, я зарычав выпустила когти, врезаясь ими в толщу льда и пытаясь удержаться.
  - Вампи, брось меня!- закричал Кот.
  - Ну друг, тебе все же надо сесть на диету.- тужилась я подтянуться.
  И вдруг мою руку схватили, резко выдернув из уже таких ощутимых объятий пропасти.
  Ноги мои подкосились, но меня удержали крепкие руки.
  - Хозяин!.- выпалила я в шоке, мы стояли так близко, что я невольно замерла.- Вы?!. Тут?!- в этом Хаосе, в вечном холоде, который стал уже родным, я ощутила тепло, которое исходило от него, это было так непривычно!..
  Я утонула в его глазах, забыв обо всем, о мире, который катился в бездну, о Коте, который орал, так и удерживаемый мной за заднюю лапу, обо всем...
  - Я вовремя.- ухмыльнулся он.- Я решил, что тебе все-таки нужна будет моя помощь.- а ведь глаза у него не черные- синие, удивилась я.
  - Мы уже на "ты"?- услышала я свой голос.
  - Ты уже не моя ученица.
  - И кто же я теперь?- замерла я, даже не дыша.
  - Моя подопечная.- убила бы!
  И тут грянул взрыв, но Лео... Лео?! Прикрыл нас магическим щитом.
  - Нужно уходить.- схватил он охрипшего Кота под мышку, и мою руку.
  Пространство дрогнуло. Мы были в темноте, но я ощущала руку Лео и ничего не боялась. Вспыхнул магический свет, озаряя промозглую пещеру с низким потолком и уходящими в тьму ходами.
  - Где мы?- поежилась я.
  - Мы проскочили последний заслон.- Лео выпустил мою руку, Кот шмякнулся на землю.
  - Но там же остались ребята!
  - Сейчас мы не можем им помочь.- он стал разводить костер.
  - И что ты предлагаешь их там бросить?!- разозлился Кот
  - Нам нужно добраться до пункта, они пока отвлекут внимание на себя.
  - Ты бросишь даже своего Дарена?!- изумилась я его бесчувственности.
  - Он не беззащитный юнец. К тому же я не смогу перенестись на ту сторону разлома, Хаос блокирует мои Силы.
  - Но что ты предлагаешь?!
  - Переждать ночь. Нужно восстановиться. Иначе от нас мало толку, я потратил кучу Сил, чтобы вас догнать.
  - Ты черствая скотина!- я ненавидела его.
  - Да?- посмотрел он на меня подняв бровь.- Не знаю, что ты там себе напридумывала насчет меня, я таким и был.
  Я зло плюхнулась к костру, Кот, как не удивительно, своим молчание поддержал Лео, уткнувшись в компьютер.
  - Как ты можешь быть таким?..- силилась я не заплакать от отчаянья и тревоги.
  - По твоему, я обязан бросаться на спасение каждому встречному?- он не смотрел на меня, возясь с огнем, Кот предупредив, смотался в глубь пещеры по своим делам, мы этого даже не заметили, так как начали оба заводиться.- Ты не с кем меня не путаешь? С Суперменом например?- сквозь стиснутые зубы прорычал он.- Мне глубоко безразличен этот мир, и все его жители...
  - Ага, ты печешься только о своей шкуре!- сжала я кулаки.- Ты и меня то спас, зная, что не стань меня- весь мри пропадет, сдохнешь и ты!
  - Не все могут быть такими Героями как ты.- выругался он и я врезала ему, он не ожидал, не увернувшись, и отлетев к стене. Я в ужасе замерла, но тут же ухмыльнулась.
  - Давно руки чесались!- он поднялся, в его глазах была ярость, я отступила.
  - Ах ты!- он метнулся ко мне, я увернулась, присев и подставив подножку, он ловко ее перепрыгнул, отскочив от стены и поймал меня за волосы.
  Я взвыла, развернулась и врезала ему по лицу, вернее хотела, но он поймал мою руку. Я попыталась нанести удар второй, но оказалась зажатой в его тисках. Его глаза полыхали пламенем, я зашипела, оскалив зубы с намерением откусить ему хотя бы ухо. И тут он впился в мои губы, я в шоке остолбенела. Немного жесткий поцелуй в одночасье разбудил во мне доселе неизведанные чувства, охватив тело нестерпимой "жаждой". Он отступил, я в ступоре пошатнулась.
  - Надеюсь, ты выпустила пар?- ехидно взглянул он на меня, я пришла в себя.
  - Ты ублюдок!- прошипела я.
  - Надеюсь, продолжать не будем?- он сел.
  - Ты!.. Ты!..- у меня от злости чуть дым из ушей не пошел.
  - Я что-то пропустил?- вернулся Кот, я выругалась и в изнеможении уселась рядом с Лео.
  В принципе, почему я требовала так много от него? Просто сама ничего не могла. Вот и злилась.
  - Ты не замерз?- решила я идти на примирение.
  Он так и был в своей рясе.
  - Это магическая тога, она же неплохая броня и защита от любого воздействия, в том числе и от холода.- он достал из за пазухи сверток, вынув от туда бутерброды, он подал мне и Коту.
  - Разлом пошел от самой воронки.- уткнулся Кот в компьютер, жуя скудный ужин.- Есть еще несколько. Наша цель- это вход в Межмирье, где сейчас Безумный.
  - Межмирье?- переспросила я.
  - Слой реальности, безвременье, бездна.
  - Мне надо было идти одной.- тоскливо я грызла бутерброд.
  - Еще ничего не кончено.- спокойно сказал Лео, я украдкой, наблюдала за ним.
  Словно маска "Хозяина" слетела с его лица... Нет, это был все тот же холодный, натянутый как струна, черствый тип... но что-то изменилось. Он осунулся, появились круги под глазами, прическа растрепалась, он казался болезненно худым и уставшим.
  - Спасибо.- тихо сказала я, он посмотрел на меня удивленно.
  - А думал, что не дождусь от тебя этого.- ухмыльнулся он.
  - Дурак.- проворчала я, но не злясь.
  - Как резко изменилось отношение к "Хозяину", раньше ты боялась меня.- хохотнул он, я вздернула подбородок.
  - Все временно, когда нибудь я сражу тебя.- с вызовом сказала я.
  - Буду ждать.
  Ко мне пришел Кот и мы в обнимку, чтоб теплее было улеглись у огня.
  - Ты спать то не собираешься что ли?- Лео так и сидел у костра.- Сам говорил про отдых. Учти мне завтра не нужен задохлик, еле передвигающий ноги.- весело зевнула я, видя его рассерженное лицо, и окунулась удовлетворенно в сон.
  
  Проснулась я от того, что было жарко. Я открыла глаза и замерла, поняв, почему мне так тепло.
  Я лежала в объятьях Лео, закутанная в его тогу, уткнувшись ему в грудь. Лео полусидел, прислонившись к стене и уронив подбородок к груди, волосы, как занавески, свисали на лицо. Он обнимал меня, а я его!.. сидя у него на коленях. Между нами расположился похрапывающий Кот. Короче, мы на пару с ифритом, просто приспособили Темного как грелку и матрасик, в одном лице. Его губы были так близко, невольно я вспомнила вчерашний поцелуй... тело мгновение откликнулось. Я залилась краской, устыдившись. И все же, какой он красивый...
  И тут меня поймали за подглядыванием, глаза Лео спокойно смотрели на меня, я отпрянула, побагровев. Резко встала, спихнув заодно и кота, который недовольно заурчал, но не проснулся.
  - Все ноги отсидели.- пожаловался Лео поднимаясь и разминая конечности.
  - Мы тебя ночью видимо приняли за большую грелку, - фыркнула я.- из за твоего плаща.- ругала я себя за смущение.
  - Ну ну.- не поверил Лео.
  - Все подъем!- вскочил сонно Кот.- Вы сони беспробудные, мир спасать надо!
  
  Мы тащились по лабиринту пещеры, Кот шел впереди показывая дорогу, сверяясь со своим вечным спутником- микрокомпьтером. Я чувствовала себя паршиво, столько времени я старалась не думать о том, что же все-таки мне делать, как спасать мир. Я надеялась, что если есть Легенда, то значит все уже предназначено, и все произойдет само собой, но мы подходили все ближе к цели, и я понимала, что начинаю паниковать. Быть тем звеном, от которого все зависит, было страшно. А вдруг, я провалю задание!.. Ну почему, я по жизни крайняя!..
  Выход из пещеры светился, своей неизбежностью, подуло ледяным ветром. Мы вышли к самой кромке пропасти. Внизу зияла своим безумным ртом воронка, ее края терялись, где то далеко за горизонтом. Туман по ее краям, делал грань между землей и бездной невидимым. В ушах завывал ветер неизбежности. Я покачнулась от головокружения, но Лео схватил меня стальной хваткой за предплечье.
  - Где-то здесь должен быть вход.- сказал Кот, направляясь в сторону.
  Тонкая полоска скалы, обваливалась, норовя уйти из под ног. Я прижалась к стене, спиной, переминаясь с ноги на ногу, поплелась за ребятами. Мы еще карабкались часа два, я вся потом изошла от страха.
  - Это здесь!- силился перекричать ветер Кот.
  Чем ему понравился именно этот уступ, я не поняла. Все та же бездна у кончиков ног, и никакого хода в какой то там мир.
  - Нужно прыгать.
  - Что?!- не поняла я, смотря на них как на больных.- Мы могли покончить самоубийством и в начале пути!
  - Проход в метре от нас.- сказал Лео.- Над бездной, его просто не видно.
  - Успокоил!- заорала я на него.- Я не стану туда прыгать!- схватилась я за спасительную скалу.
  - Не капризничай!- рассердился Кот, пытаясь отодрать меня от уступа.
  - Вы свихнулись!- голосила я.
  Тут Лео, этот гад!.. наступил, как бы невзначай, на мою руку. Я заорала, отцепившись, он сгреб меня, и со мной на плече, вопящей от страха, прыгнул...
  - Ты скотина!- лупила я его по спине, даже не ощутив переход.
  Он поставил меня на ноги, которые дрожали, я схватилась за его рукав, чтобы не упасть:
  - Я н-наверно, похудела на несколько киллограм.- заикаясь, прохрипела я.
  Мы стояли посреди сада, темное небо светило миллионами звезд, ночь была тиха и словно безжизненна, не пенья птиц, сверчков, ни дрогнет листок на ветвях от легкого ветерка.
  - Межмирье.- тихо сказал Кот.- Безвременье. Иллюзия.
  - Жутко.- поежилась я. - Словно все вымерли.
  - А здесь не могут существовать "простые" существа, только магические.
  - И где же Безумный?
  - Найдем, или он нас...- задумчиво сказал Лео.
  Мы шли по саду, и наши шаги словно тонули в темноте. Все казалось таким чуждым, неживым, что я ожидала нападения даже от деревьев.
  Сад кончился и мы замерев тени зелени узрели замок. Мрачный, некогда белый, он казался давно заброшенным и не жилым. Заботливый плющ обвил каменные стены, словно удерживая их от обрушения.
  - Больно тихо.- сказала я настороженно.- Где охрана?
  Как только мы шагнули в направлении замка, как активировался круг вокруг здания, которого мы и не заметили, нас отбросило как кукол, зарядив хорошенько током.
  Я застонала, поднимаясь и туша хвост Кота. И тут появилась "долгожданная" стража. Немертвые поднимались из земли отовсюду, Лео выругался:
  - Я открою проход.- быстро сказал он.- Лезьте по плющу до окон, некогда искать вход.
  И он пригнулся, как будто хватая край электрического купола и поднимая его, искры летели во все стороны. Я не раздумывая шмыгнула в проход на бегу доставая меч и разя подступающие Силы Хаоса. Я с разбегу подпрыгнула, вцепившись во вьюн, он выдержал, немного затрещав. Я подтянулась, но тут же чуть не свалилась на землю. Меня, за ногу схватил немертвый, единственное чему я обрадовалась, так это то, что он не мечем решил сразу орудовать. Я попыталась его спихнуть, брыкаясь, упорно не желая спускаться. Лео отсек ему руку, которая так и осталась болтаться на моей бедной ноге. Я поспешила забраться повыше, уже видя зад Кота над собой.
  - Быстрее.- подгонял меня Лео отбиваясь от толпы нежити.
  - И так стараюсь.- я вцепилась в подоконник ближайшего окна, ловко в него запрыгнув.
  Комната, заключала в себе спартанскую обстановку, как в келье, подумала я, рядом запрыгнул Лео, Кот уже изучал выход.
  Коридоры были пустынны, если стража и встречалась, то немного. Мы обшаривали все закоулки пустынного здания.
  - Наверх.- скомандовал Кот, указывая на лестницу.
  Но нам преградили путь еще свежие трупы. Кот жахнул огненным шаром по основной толпе, оставив внушительное пятно сажи на полу. Я подхватила ифрита по мышку. Мы, с Лео, метнулись в разные стороны, прямо по вертикальной стене, отсекая головы нежити и взлетая по лестнице.
  Распахнув дверь с ноги, мы с разбегу оказались в большом зале. Я, поскользнувшись на мраморном полу, навернулась, выронив Кота, и
  
  проехала на пятой точке через все помещение, в ужасе оказавшись у ног Безликого. А это был именно он, сидя в темной рясе на кресле.
  - Взять их.- властным жестом послал Безумный своих стражей в сторону ринувшихся ко мне ребят.
  - Это ты!- опешила я, это был тот самый молодой священник, которого я когда-то соблазнила и поцеловала.
  - Значит это ты?!- парень был ошарашен не меньше. Он был совсем юн, не больше восемнадцати.
  Я в растерянности так и сидела у его ног. За одно мгновение я увидела многое, и слабо освещенный зал почти пустой. И Лео и Кота, которые сражались с полусотней нежити. А на стенах висели ребята!.. Иней без сознания, Сирени, увидев нас, зарычал, пытаясь вырваться из цепей, от безвольно висящего Апостола по стене шли струйки крови, Дарен глухо выругался, его лицо было несусветно разбито.
  Я в ярости зашипела, сжав меч.
  - Погоди Вампи.- резко встал парень, он взмахнул рукой, и нас оградила прозрачная стена.- Я желаю с тобой говорить.
  - Зато я не желаю! Я покончу с тобой и спасу мир!- но подняться я не смогла, мои руки и ноги оплели серебряные оковы.
  - Тебе все-таки придется.- жестко улыбнулся Безумный садясь обратно в кресло. Я попыталась извернуться, чтобы увидеть как там ребята, но не смогла.
  Я силилась снять оковы, но серебро врезалось в кожу, я взвыла. Он наблюдал за мной, и я с вызовом посмотрела в его глаза, тут же отпрянув... Меня, словно стало засасывать в воронку, в вихрь необузданного Хаоса, я с головой нырнула в бездну, задохнувшись... Что то во мне ответило, всколыхнулось, словно увидело родственника. Я испугалась... испугалась себя!..
  - Что тебе от меня надо?!- я начала паниковать.
  - Ты ведь боишься не меня,- он улыбнулся, сузив глаза.- так ведь? Ты боишься того, что ты такая же как я.
  - Нет! Это не так!- выпалила я.
  - Да неужели? Я не знал, что это ты та самая Вампи... А ведь именно ты разбудила во мне Хаос.
  - Я?!- в ужасе поняла я.- Ты еще можешь все изменить, еще не поздно!
  - Поздно, да и не хочу я больше жить во лжи. Тебе Вампи повезло,- фыркнул он.- ты жила в неведении.
  - О чем ты?
  - Я с самого рождения знал, чей я потомок. Каждую секунду своего существования я знал, что за мной следят, боятся каждого шага, я был всю жизнь под прицелом. Меня с рождения готовили, что я должен буду убить потомка Безумного, я не мог ошибиться, оступиться не разу!- он резко подался ко мне.- Это несправедливо, тебе не кажется? Одному дают делать все, что душе угодно, ожидая от него только плохого, а второго держат в келье всю жизнь, не давая даже вздохнуть!
  - Я не знала!- вжалась я в мраморный пол.
  - По твоему мне стало от этого легче?- сел он обратно в кресло.- Ты должна меня понимать, мы с тобой похожи, нас отличает только то, что я принял свой Хаос раньше. Когда нибудь и тебя постигнет моя участь, если ты меня убьешь. Твой Хаос победит и будут уничтожать уже тебя, рано или поздно.
  - Я совладаю со своим Хаосом!- он скептически хмыкнул.
  - Наивная девчонка. Для них ты такая же угроза, как и я, только временно на их стороне. Они отвернуться рано или поздно от тебя, и тогда около тебя никого не будет, ты останешься одна. Совсем одна. - он задумчиво смотрел на меня.- Я хотел убить тебя... Но... Останься со мной, будь мне сестрой, женой, мы построим новый мир, без лживых Иных. В нем мы будем богами Вампи!- выпалил он с горящими глазами.
  - Ты хочешь уничтожить целый мир! В чем виноваты все остальные?!
  - Избранные переродятся и станут основой нового мира. Вампи,- он схватил меня за куртку.- ты должна понять меня, ты такая же как я!
  - Нет!- прорычала я, наконец то дотянувшись до отброшенного меча и нанося удар по его безумному лицу, но он тенью метнулся назад. Я отсекла цепи, с решительностью встав.
  - Тогда ты умрешь.- тихо сказал Безумный, взмахом руки ликвидируя купол, на меня кинулись немертвые.
  Я отмахиваясь от нежити ринулась вперед к парню, но тут же навернувшись, схваченная за ногу, на меня навалилось сразу несколько, я задохнулась от боли и гнилостного запаха, пытаясь вырваться. Но тут прямо в самую гущу ворвался Кот, вернее огромный тигр, разметав как щенков приспешников Безумного.
  - Ты как?- он был помят, и то тут то там не хватало клочков шерсти, один его глаз затек кровавым месивом, он тяжело дышал.
  - Вижу ты хуже.- я нашла глазами Лео, он разрубал оковы Дарена.
  Мы разметали первые ряды нападающих, как кегли. Нас быстро окружили, мы спина к спине рассекали гнилую плоть подступающих, Кот прицельными залпами плавил нежить. По залу растекся запах протухших шашлыков, меня даже замутило.
  Подступала подмога, их было слишком много. Мне попали в живот алебардой, я согнулась, выплюнув кровь и пытаясь подняться с колен, меня заслонил в последний момент Кот, взяв удар на себя. Здоровый тигр разрывал и втаптывал в грязь остатки былых людей. Я попыталась вновь разогнуться, рана затягивалась плохо, говорило о себе отсутствие подпитки, будь то кровь или Вакцина. Но я встала, уходя от удара.
  - Вампи не время отдыхать.- встал рядом Дарен.
  - Вижу, тебе придется надолго застрять в салоне красоты.- сказала я в ужасе смотря на его изуроченное, некогда такое красивое лицо.
  - Все это пустяки.- подобрал он как раз ту самую алебарду, снеся сразу двух неживых.
  Рядом со мной снова встали все ребята, потрепанные, но злые, и от того еще более опасные.
  - Вампи, мы их задержим, Безумный твой.- сказал Лео разбитыми губами, откидывая, как надоевшую муху, нежить.
  Я не пререкаясь кивнула и метнулась, к замершему у кресла Серому, наблюдающему немного отсутствующим взглядом за происходящим.
  Я с боевым воплем, в прыжке ударила наискось, разнеся то место, где он стоял, и кресло заодно. Безумный двигался урывками, молниеносно, я прыгала, как ненормальная, пытаясь угнаться. И тут он ударил, энергетическая волна не прошла сквозь блок, но отшвырнула меня к растерзанной мебели. Я вскочила, спружинившись, прыгнула, опережая себя магическим ударом. Он легко его блокировал, усмехнувшись и ловко ушел из под моего меча.
  Тут я еле успела отскочить, в миллиметре от моего лица воткнулся меч, прилетевший со стороны дерущихся друзей.
  - Эй, поосторожнее!- возмутилась я.- Так ведь и на одного вампира может меньше стать!
  - Извини Вампи, не рассчитал.- смутился Лео.
  Я продолжила свою беготню за Безумным, перекидываясь смертоносными заклинаниями. В один из моментов, я подскальзнулась и умудрилась ухватить край рясы Серого в падении. Он зашипел, выхватывая меч, я в раз перевоплотилась, поймав серебряное лезвие зубами, занося свой меч...он с легкостью его выбил, схватив меня за шею и вырвав свой меч из моих клыков. Я врезала ему ногой между ног, он на мгновение отвлекся, и я когтями вцепилась в его плечо. Он закричал, из его ран хлынула кровь, он сжал мою шею, я захрипела, и Серый вонзил меч по самую рукоять мне в живот, в еще не зажившую полностью рану. Мои глаза округлились, он брезгливо посмотрел на меня, как на падаль, и я упала.
  - Вампи!- раздалось сразу несколько воплей, ко мне спешили ребята.
  Серый смеялся над моей агонией, подступая, что бы добить, но ему преградили дорогу ребята. Лео молнией бросился на Безумного, но тот лишь ловко уходил от ударов.
  - Вампи?- надо мной склонилась Иней.
  - Дайте мне меч.- из последних сил я приподнялась, пытаясь не захлебнуться в собственной крови.
  Серени, Тигр и Дарен не давали немертвым подойти близко, Лео метался по залу за Безумным. Иней помогла мне встать.
  - Я должна.
  - Да ты меч то не сможешь удержать в руках.- встревожено сказала ведьма.
  Я отстранила ее, плетясь к сражающимся Лео и Серому.
  - Ты, еще надеешься меня победить?- смеялся Безумный.- Так умри же!- метнулся он ко мне опережая Лео.
  Я пошатнулась, пытаясь встать в стойку, желая хотя бы обороняться. В глазах потемнело. Я извернулась и из последних сил нанесла удар... Как не удивительно, я попала, раскроив ему плечо. Кровь хлестала из тела Серого, но он словно не обращал на это внимания и жестко перехватил мою руку, развернув и прижав к себе спиной, приставив к моему горлу нож.
  - Все кончено.- прогремел его голос в зале.- Она уже труп, а вы все станете неупокоенными душами, моими слугами.- я не видела его лица, безвольно вися на его руке.
  Зато я видела, замерших друзей, Лео который застыл всего в метре от нас. В глазах Темного горел холодный огонь ярости. Мое сознание отключалось, затягивая меня в темноту. И тут меня снесло, вернее меня подхватил Лео, я с трудом разлепила глаза, и опешила...
  По залу металось две тени, Серого и волка.
  - Это безнадежно.- прошептал Лео.- Вампи нужно встать.
  - Я знаю, но... не могу.- еле повиновались мои губы.
  И тут произошло невообразимое... Серени нагнал таки Серого, метнувшись в прыжке, он сбил с ног измотанного Безумного...
  Над залом раздался вопль ужаса пленника Хаоса, который захлебнулся в своей крови.
  - Этого не может быть!- опешил Кот, но Серени и сам отступил, не веря. С его морды капала кровь.
  - Это не должно... было... слу...- булькал кровью из разодранного горла Серый.
  - Может.- подошел к нему Апостол.- Он третье, потерянное дитя.- все в шоке уставились на оборотня.
  Немертвые осыпались грудами костей и тлена к нашим ногам, но я этого уже не видела, мое сознание, наконец, смирилось со своей участью.
  Уже через тьму забытья до меня донеслись слова:
  - Возьми мою кровь, но ты ее или примешь и возродишься или умрешь.- голос Лео все отдалялся и отдалялся...
  
  Я очнулась от того, что мне было чертовски плохо, все мои кости словно ломались и срастались вновь, жилы рвались, я мозг норовил взорваться. К тому же я на чем-то болталась, и меня безбожно трясло.
  - Ну что ж вы мне спокойно умереть то не даете.- простонала я.
  - Она очнулась.!- воскликнул Серени, он бежал рядом.
  Бежал?.. Рядом?.. Я взглянула вниз и увидела зад Лео в его вечной рясе. Я болталась, перекинутая через плечо, как мешок с картошкой! Нет, ну разве так носят девушек?!
  - Ты что вообще не умеешь обращаться с девушками?- попыталась я поднять руку, что бы заехать ему, но ничего не получилось, все тело вдвойне отозвалось болью, я зарычала.
  - Не до хороших манер.- выругался Лео.- Не рыпайся, хуже будет.
  - Куда бежим?- смирилась я со своим положением.
  - Межмирье рушится.- увидела я рядом бегущую, запинающуюся и задыхающуюся Иней, она еще помогала Дарену, который был вообще плох, Серени сопел слева, таща в клыкастой морде Кота без сознания.
  - Да где ж этот выход!- выругался вновь Лео.
  - Вот он!- обрадовалась Иней.
  В этот раз я очень даже почувствовала переход из Межмирья, меня, прям током ударило. Я вновь застонала. Мое лицо обдало холодом, что говорило, что мы вернулись в реальность.
  
  Я резко села на постели. Где я?.. Кто я?.. Мда, такое со мной бывало только с глубокого похмелья... Но я явно не пила.
  Вспомнила! Это же моя кровать на подлодке у Хозяина!.. Лео!
  Я вскочила, и тут же замерла, ожидая боли в теле. Но ничего не было!.. Я размялась, и тело приветливо отозвалось только тем, что затекло. Сколько же я провалялась?
  Я жаждала ответов. Я быстро натянула джинсы, футболку и кроссовки.
  В коридоре было тихо и безлюдно. Я призадумалась, я знала, где комната только Лео и Дарена. И я решительно направилась к первому.
  Я честно постучалась, но никто не ответил. Я потопталась неуверенно и толкнула дверь, магический замок лопнул, не зря Лео сам меня этим штучкам учил.
  В комнате был полумрак и никого, я направилась в первую попавшуюся дверь, и тут же замерла... Это была спальня. Я сначала думала развернуться и уйти, но любопытство победило, вперемешку со злорадством.
  Он спал один, это очень меня обрадовало.
  На полу валялась ряса, брюки, рубаха и ботинки, о которые я запнулась. Я замерла в ужасе, поняв, что выгляжу сейчас как извращенка, забравшись в спальню к парню. Но все же...
  Он лежал на кровати раскинув руки, простыня закрывала все то, что ниже пояса. Он был так красив... с темной россыпью волос на подушке...
  - Вампи, ты реально меня смущаешь.- раздался его тихий голос, открыл он глаза.
  Я покраснела до кончиков волос, замерев, не зная, что делать, бежать или врезать этому напыщенному индюку.
  - Я...- прям язык отнялся.- Я хочу ответов!- разозлилась я.
  - Ну тогда позволь хоть одеться.- я вновь вспыхнула.- В комнате подожди, пожалуйста.- подсказал он мне, я выругалась и просто сбежала в кабинет.
  Я уселась нервно в кресло, ругая себя последними словами. Он вышел через пару минут, уже в полном облачении.
  - Так, что тебя интересует?- сел он напротив, как всегда спокойный и холодный.
  - Все! Я знаешь ли многое пропустила.- злилась я.
  - Тебе то и надо было подождать немного, когда встанут твои друзья, сейчас знаешь ли рано, четыре утра.
  - Плевать!
  - Ладно.- вздохнул он.- Серени оказался третьим потомком и убил Безумного.
  - Но как так вышло, что Серени не распознали заранее?
  - Деним подозревал, почему и взял его с собой.
  - И ничего не сказал, паразит!
  - У него не было времени проверять свои домыслы, он не знал точно.
  - Замечательно! Я там умирала, а оказывается, и не нужна была.
  - Почему же? Основную работу все же сделала ты.
  - Но как я выжила? Я ж серебром было напичкана, как ежик иголками?
  - Считай, что тебе повезло.
  - Ну уж нет.- вскочила я.- Тут никакая регенерация не поможет! Говори мне, мерзкий лгун!- схватила я его за грудки.- Что ты со мной сделал?!
  - Всего лишь дал своей крови.- спокойно ответил он.
  - Что?!- отступила я в шоке.- Но... Но почему же тогда меня так ломало?
  - Ну, просто привыкание...
  - Кто ты?!- перебила я его.
  Вот так нас и застали встревоженные ребята, орущих и дерущихся. И все же я не выпытала у него ответ. Но я все равно добьюсь своего!
  Никуда ты от меня не денешься!
  
  - И что мне делать?- беловолосый расхохотался.
  - Сам Сумеречный в смятении! Такого я еще не видал!
  - Издеваешься. Ты представь, каково мне!
  - Да уж не позавидовать.- выпустил густую струю дыма он.
  - Унаги, как ты можешь курить эту гадость?- сморщился Темный.
  - Знаешь, я прожил столько в Тибете, что этот табак стал у меня уже вместо крови.
  - Это обрадовало бы твоих врагов, если бы это было правдой. Это давало бы им шанс тебя прибить.
  - И что им всем только от меня надо?- наигранно пожал плечами Унаги.- Я ж ушел от власти...
  - Когда это?!- удивился Лео, хохотнув.
  - Ну... давно... не помню уже век то...- силился он вспомнить.
  - Тогда, ты просто интриган!
  - А сам то!
  - Ты кстати проиграл мне несколько миллионов.- сощурился Сумеречный.
  - Этот спор не может быть действительным!- подскочил беловолосый.
  - Это еще почему?
  - Ты сам помог, в том чтобы она победила!
  - Так и скажи- ты не усмотрел еще одну пешку!- злорадствовал Лео.- Для тебя третье дитя было неожиданностью!
  - Признаюсь, здесь хорошо сыграл партию Апостол... Но если бы ты не вмешался, то вы бы проиграли! Так что победа не засчитывается.
  - Старый мухлевщик!
  - Че ты разоряешься?! Ты все равно впереди, на одну победу.- мрачно добавил Унаги.- К тому же ты тоже отлично смухлевал, спас девчонку. По раскладке должен был остаться один Серый. Теперь положение все равно шаткое, наличие двух порождает не спокойствие...
  - Трех, ты хотел сказать.- улыбнулся хищно Темный.
  - Ну, это не считается...
  - Двое это равновесие, а вот третий...
  - А я сделаю ход, которого ты просто не ожидаешь.- расхохотался беловолосый.
  - М, ты меня заинтересовал. Хорошо, иметь такого игрока, как ты... и смерть становится интересной штукой.
  - Лео, не смей себя хоронить, без тебя мне тоже станет скучно.
  
  
  Глава ?4
  "Бестолковый Пример для подражания"
  Или история о личном и наболевшем...
  Я быстро мчалась по тротуару, сбивая зазевавшихся прохожих и слыша вслед ругань. Я не должна опоздать! Вот уже как месяц, ничего лучше как уборку подвалов, мусорок и кладбищ, от низших Иных, нам не давали. Видите ли, меня так, уже в который раз, пытаются наказать за опоздания! И это лучшим Оперативникам Света! Легендам Светлого Патруля! Тем, кто обезвредил Безликого! Да о нас в книжках пишут! А тут такое... позорище! Представляю слова из учебника: "Они победили нависшую над Землей опасность, но не смогли противостоять обычной несобранности, спя до обеда...". Мда. Совсем не радует такая перспектива!
  Я налетела на столб, заработав пятиминутную шишку, выругалась:
  - Понаставили!..- обходя препятствие.
  Нужный свет светофора ни в какую не хотел зажигаться, я нервно постукивала каблуком. Кот меня убьет! Он и так уже провонял всеми ароматами мест наших заданий, что теперь носил на шее дезодорант "елочку". Впрочем, помогало мало.
  Я рванула вперед по пешеходному переходу, немного не дождавшись. Я не обращала внимание на ругань и визг тормозов. Мне оставалось пробежать один квартал, и я стану лучшим спринтером в Патруле. Как назло мой мотоцикл у меня конфисковали, так как я сшибла на нем любимую собаку мера города, когда отмечала возвращение живой с задания. Права так же были отняты, я сопротивлялась, конечно, за что и отсидела в "обезьяннике" трое суток, Деним специально никому не разрешил меня от туда вызволять, подлец!
  Меня занесло на повороте и во что-то врезало... я не удержалась на высоких каблуках и рухнула на парня. Я в шоке замерла так и сидя верхом на бедном пострадавшем. Сказать, что у него было несчастное лицо, раздавленного танком, значит, ничего не сказать.
  Это был красавчик, лет так двадцати пяти со светлыми короткими кудрями, в светлой, до моего появления, футболке и джинсах. Я даже залюбовалась, его правильными чертами лица и голубыми глазами. Вампи! Хватит заглядываться на каждого симпатичного субъекта!- вопило мое подсознание. Гормоны говорят о себе.
  - Э!..- замялась я, пытаясь встать поприличнее, в мини юбке это далось не особо изящно.- Извини, я тебя не увидела!- выпалила я.
  Парень силился подняться, и я, из лучших чувств, конечно, просто взяла его за шиворот и поставила на ноги. Парень в шоке замер, уставившись на меня, я залилась краской, поняв, как это выглядит со стороны.
  - С тобой все в порядке?- меня заела совесть, и я всерьез озаботилась его психическим состоянием. Он смотрел на меня безумными глазами.
  - Д...да.- наконец выдавил он, проверив цела ли его голова.
  Ну положим и не так уж я его помяла... так только, шишкой отделается.
  - Ну хорошо.- с облегчением выдохнула я.- Еще раз извини.- и я уже взяла высокий старт, как парень вдруг схватил мою руку.
  - Так значит это вы Вампи!- в его глазах была усмешка, от такой перемены о застыла в шоке.
  - Откуда?..- от него веяло слегка уловимой магической аурой, или на нем просто блок и я всего не чувствую.- Кто ты?- выдернула я свою руку, понять Темный он или Светлый я не могла.
  - Мое имя Вальтер.- улыбнулся он обезоруживающе.- И вы все-таки опоздали.
  - Что?!- взъярилась я.- Да это ж по твоей вине!- я оттолкнула его и помчалась из последних сил в Контору.
  
  - Вампи!- Кот был на грани нервного срыва и истерики.- Ну неужели мне одному надоели задания по "уборке" всякой дряни, которая то и сопротивляться не умеет, в связи с отсутствием мозгов.- взвыл ифрит.
  На меня осуждающе посмотрели Иней и Серени, их все реже ставили к нам в команду, они то не опаздывали, выполняя вполне серьезные задания. Я плюхнулась зло в кресло:
  - Я не виновата! Один придурок сшиб меня.- ну, я не стала вдаться в подробности, что все таки сшибла я.
  - Конечно.- обреченно выдавил Кот.
  - Какое у вас сегодня задание?- подалась я вперед к Иней и Серени.
  - Отлов сбежавшего вампира- маньяка.- я с завистью присвистнула.
  - Если бы ты все таки научилась вести себя, как от тебя требуют, ты бы тоже занималась чем поинтересней.- сказал Серени, я фыркнула.
  - Чего мы ждем?- спросила я.
  - К нам направили Инспектора.- посмотрела на меня с укором Иней.- По твоей вине кстати. С самой верхушки.
  - Черт! Проверка что ли?
  - Типо того.- провыл Кот.- Сказали, что мы ужасно себя ведем, и позорим имя Света. Обрати внимание , что вообще то это не Мы, а ТЫ!
  - Ой да ладно! Как спасать мир, так я хорошая...
  И тут в кабинет зашел недавний блондинчик, я поперхнулась словами.
  - Здравствуйте.- улыбнулся парень.- Мое имя Вальтер и я буду вашим руководителем.- я поняла, что попала, по самое нихочу.
  - Да он красавчик.- продекларировала мои недавние мысли Иней, наклонившись в мою сторону, пока этот новоявленный "Директор" вещал.
  - Да уж.- уныло сказала я.- Это он меня ... то есть я его сбила.
  - Ну когда ты уже успела!- обреченно шепотом взвыл Кот.
  - Да только что.- настроение мое упало совсем низко, поняв, что отношения с начальством сразу не заладились.
  Толкнув нам речь на пол часа, наверно долго учил, "Начальник" разрешил нам быть свободными. Я уже с облегчением рванула к двери, но меня остановил спокойный голос Вальтера:
  - Вампи задержитесь.- ребята с сочувственными взглядами удалились, оставив нас наедине.
  - Я вроде извинилась.- я не желала оправдываться перед кем бы ни было кроме Денима.
  - Этот вопрос исчерпан.- невольно провел рукой Вальтер по шишке на затылке.- Я хотел поговорить про другое.- я заинтересовано села.- Видите ли Вампи, о своем положении вы знаете.- я вопросительно подняла брови.- Свет никогда от вас, конечно, не откажется, но... Ваше поведение... просто выходит за рамки.
  - Ну я же Серая.- легко я нашла оправдание, всегда этим пользовалась, когда нужно прикрыть свои не совсем светлые делишки.
  - Серени тоже Серый, но ведет себя намного приличнее.- я покраснела.- Вы обладаете Силами, которые иным Высшим не по зубам, а ведете себя как невоспитанная девчонка. Поймите же, вы многим образец для подражания, легенда, на которую нужно равняться, и что же... Чему от вас должны учиться Светлые? Сквернословию, отвратительному поведению, пренебрежением к работе, панибратству с Темными?- прям сижу, а меня отчитывают, разозлилась я.
  - Я не маленькая девочка! Вы имеете право меня отстранить от работы, но указывать, что делать!- даже приподнялась я грозно со стула.- Я не просила титул Идола для подражания! Я выполняла свою работу, знаете ли. И выполняла ее хорошо, иначе бы вы здесь не стояли сейчас. И всякие морально- психологические лекции оставьте при себе!- и тут я испугалась, шмякнувшись обратно на стул.
  Сижу и ору на далеко вышестоящего!.. Мда, деградирую... или развиваюсь? Спорный вопрос. В своей Конторе я оборала всех.
  И тут я вообще перестала, что-либо понимать, он просто засмеялся.
  - Вы Вампи ну просто неповторимы!- воскликнул он.- Я прям вас такой и представлял.
  - Что простите?!
  - Только такая девушка могла противостоять собственному Хаосу и Сумеречному.
  - А я разве противостояла Лео?- удивилась я.
  - Мы еще поговорим об этом.- ухмыльнулся он.- Я бы вас хотел сегодня пригласить на вечер.- у меня челюсть отвисла.
  - А это не будет считаться связью с нижестоящим?- выдавила я в глубоком шоке.
  - А у нас еще и нет связи.- подмигнул он.
  Слово "еще" прозвучало очень интригующе.
  - Тогда, сегодня в девять я за вами зайду?
  Я вышла из кабинета в полном непонимании происходящего. Ребята сразу кинулись мне навстречу.
  - Он тебя наказал?- выпалила Иней.
  - Если бы...- так и не отойдя от шока, сказала я.- Пригласил на свидание.
  - Что?!- хором офигели друзья.
  - Да как он смеет!- ревниво воскликнул Серени.
  - А что ее уже и на свидание никто не может пригласить?!- уперев кулачки в бока, заорала Иней на него.- Или ей все старой девой ходить?!
  - Ну спасибо.- вставила я.
  - Нет, ну с кем ей еще встречаться?- не унималась ведьма.- У нее кроме работы ничего нет. С упырями, или крысолаками? А может с Темными или родственниками?- ткнула она палец в оборотня.- Отличный выбор! Серени или Лео! Уж не знаю, что будет аморальнее! А тут такой красавчик, Светлый, Начальство! Вампи,- схватила меня она за грудки, я даже опешила, ну разошлась!- только посмей его упустить- САМА УБЬЮ!
  - Мда, перспективка.- смотрела я на решительно удаляющуюся ведьму, тащащую за собой Серени, которой с отчаяньем смотрел на меня.- А ты, что думаешь?- посмотрела я на задумчивого Кота.
  - Что-то тут не так.
  - Так ты думаешь, что на меня не может клюнуть нормальный парень?!- разозлилась я.
  - А ты так не думаешь?
  - НУ...- замялась я.- Учитывая, реально, мой характер... Может ему нравится экстрим?
  - Ага. Будем надеяться. Пойдем уже, работу никто не отменял.
  Как не удивительно, но "уборку" с нас сняли, поставили, конечно, не на самые сложные задания, но уже и не на самые грязные. Я воспряла духом. Может оно и к лучшему? Но что-то верилось с трудом.
  Прочесывание леса в поисках скрытой подземной лежки волкодлаков, навевало сон. Унылая пора поздней осени, делая деревья недообгрызанными кочерыжками, а землю месивом из грязи и опавших листьев. Мда, не навевала мне излюбленная пора поэтов, романтических эмоций. Кот шел, где-то слева, сливаясь своей рыжей шкурой с местностью. Это я торчала как несъедобный гриб, видимая на несколько километров. Боже упаси, если меня кто увидит в такой видухе. Дождевик, натянутый на свитер, торчал колом, на ногах резиновые высокие сапоги, которые с чавканьем погружались в жижу именуемую землей. Я сразу вспомнила Вальтера, вот увидь он меня сейчас, стопроцентов- его внезапная симпатия, так же внезапно исчезла бы.
  Нет, я уж не такого плохого мнения о себе, как о девушке... Хотя, если честно, привыкла о себе думать как о боевой единице Света. И одевалась то я вызывающе, только чтоб себе самой напоминать о своем поле.
  Молодые люди всегда вились вокруг меня, сколько я себя помню, как появились наметки на грудь... Но тут же шугались, узнавая кто я, если они Иные, или лучше разглядывая характер, если просто люди. Ну не ладилось у меня с противоположным полом, я давно смирилась, что они с другой планеты. Да и первый поцелуй я запомнила на всю жизнь, укусив парня за губу... вопли одноклассника еще долго звучали в моей голове.
  А тут такой парень, мечта любой нормальной девушки... Стройный, блондин, с голубыми глазами, ну прям Бред Пит на диете... Я в принципе не люблю таких "слащавых" парней... не вижу в них мужскую силу. Но Вальтер совмещал в себе не только ангельскую внешность, но и Силу, которая незримо ощущалась.
  В моей памяти всплыл Лео... тут же меня разозлив. Этот гаденыш, просто помахал мне в след ручкой, стоя на своей подлодке. Я готова была его прибить, ей богу! Как будто не было того поцелуя, в пещерах. А может, и не было? И я себе сама это придумала? Еще больше меня злили его тайны... Может из за них он мне и казался таким привлекательным, или из за своей недоступности... Но не я же его целовала, а он меня!
  Я совсем запуталась...
  Но тут меня отвлекла мелькнувшая вдоль просеки тень, я хищно метнулась туда, на последнем разделяющем нас метре поскользнувшись и впечатавшись лицом в сыру землю, но, успев таки ухватить удирающего волкодлака за хвост.
  - Именем Света!- пробулькала я из лужи.- Сдавайтесь, у нас санкция на ваш арест.
  Ага, так он мне на блюдечке и сдался...
  
  Я злющая, вся в грязи и листьях зашла в кабинет, Кот бежал молчаливо рядом, в отличие от меня чистехонек. За мной тянулась вереница грязевых следов.
  - Ну и видок.- сказала в шоке Иней.
  - Спасибо.- буркнула я, не стесняясь и снимая сапоги и выливая от туда грязь.
  - Вас ведь вроде сняли с уборок.- сказал удивленно Серени.
  - Ага.- сказал мрачно Кот.- Только наша Вампи переусердствовала, проредив своим лбом лесок, болтаясь на хвосте бедного волкодлака. Я даже толком из за нее прицелится, не мог.
  - Вот.- я положила на стол трофей, драный вонючий хвост, Иней поморщилась.
  - Воняет.- сказал тихо Серени, боясь меня разозлить.
  - На кой он тебе?- отодвинулась ведьма подальше.
  - Буду коллекционировать части тела врагов.- демонически улыбнулась я.
  - Ну, Ну!- посмотрела не меня Иней как на больную.
  Еще пара заданий прошла более спокойно. Вальтер мне на глаза показался всего раз, улыбнувшись из под завала бумаг, которые разбирал. Да я и рада была этому, не до него было.
  Но наступил вечер и я начала паниковать. Перерыв весь гардероб, я поняла, что не готова к свиданию. Все мои одежды явно не подходили для романтической встречи, а были вызывающие и даже немного вульгарные. Я пожалела, что из принципа, не взяла костюмы с подлодки, там то меня одевал Дарен, изыскано надо признать, как я не сопротивлялась.
  Неужели взрослею, села я на кровать, смотря на пестрые ткани костюмов. Я плюнула в сердцах, и надела короткое зеленое платье, в нем хоть декольте закрыто.
  Спустившись в назначенное время, я увидела поджидающего меня Вальтера. Он стоял у серебристой иномарки, такие предпочитают богатые и незамарачивающиеся в выборе цвета. Он был в светлых джинсах и светлой же рубахе, очень элегантен, и неприлично хорош собой.
  Он помог мне сесть, сделав комплимент моему виду, я сочла это за дежурную фразу.
  - Куда мы едем?- спросила я наконец, замечая только скользящие огни города за окном.
  - В клуб. А вы против?- я уставилась на него, как на посланника богов.
  - Конечно, нет!- неужели, я нашла ну просто идеального парня?!
  Вечер прошел... волшебно. Вальтер здорово танцевал, был обходителен, с ним можно было поговорить о чем угодно, у него было отличное чувство юмора, и вообще... здесь должен быть подвох. Все не может быть так идеально.
  Провожая меня до подъезда, мы остановились.
  - Все было просто здорово.- сказала честно я.
  - Я рад.- он взял мою руку, по мне прошлись мурашки, надеюсь он ни на что не рассчитывает...я паниковала.- Вампи я рад, что познакомился с такой потрясающей девушкой.
  - Ага, еще бы,- пробурчала я.- вампир, Серая, да еще и со скверным характером.
  - Ядерный коктейль.- широко улыбнулся он.
  Он шагнул ко мне, я в ужасе замерла, и тут...
  - Эй! Убери от нее руки!- из за кустов неловко выпрыгнул злющий оборотень.
  - Серени?!- отпрянула я от Вальтера.
  Мальчишка был грязный, весь в листве и с яростным выражением лица надвигался на Вальтера.
  - Я ничем не хотел оскорбить Вампи.- удивленно наблюдал за ним Вальтер.
  - А ну ка перестань!- рявкнула я на мальчишку, взяла за шиворот.- Спокойной ночи Вальтер. До завтра.- резко сказала я мужчине, таща Серени в подъезд.
  Вальтер остался удивленно стоять на улице, я ругая парня шла к квартире.
  - Что опять за глупости начинаются?!- я была злая как мегера, отправив пацана пинком на диван и закрыв дверь.- Ну ты у меня сейчас получишь по самое нихачу!- нависла я грозно над ним.
  - В-вампи, Вампи! -парень запинаясь вжался в диван.- Я ж хотел как лучше! Он приставал к тебе!
  - Никто ко мне не приставал!- нет ну не бить же его, я потихоньку успокаивалась.- Кофе будешь?- устало спросила я, идя к кухне. Мда, на кофе, по идее я должна была пригласить Вальтера.
  - Да!- обрадовался мальчишка и сразу помчался мне помогать.
  Короче вечер свидания был закончен в веселой болтовне с Серени, которого я выпроводила уже под утро, вспомнив про его родителей.
  
  Мне казалось, что жизнь налаживается. Уже третий месяц прошел, как мы занимались заданиями повышенной опасности, Вальтер, если сказать честно, хорошо влиял на меня. Утром он заезжал за мной, из за чего пропала проблема с опозданиями на работу. Вечерами мы проводили отличные вечера в клубах, в ресторанах, кафе и просто гуляя по ночному городу. Мне, не знавшей нормальных отношений, все было в новинку, я наслаждалась.
  
  Беготня по кладбищу занимала много времени, потому как приходилось еще и отличать панически бегающих и орущих сатанистов и подделывающихся под них упырей- нелегалов. Наша четверка разделилась, притом Кот, как "мозг" команды забрался на самый высокий крест и командовал, а мы носились и ловили. Я ругалась уже на ифрита:
  - Слезай давай и помогай!
  - Я ваш Духовный Направитель!- гордо встал Кот в полный рост, но пошатнулся и чуть не упав со соей шаткой "трибуны" вцепился всеми четырьмя лапами.
  - Эй, ты, Направитель, совесть поимей!- Иней запнулась и растянулась на одном из сатанистов, притом довольно молодом и симпатичном.- Ну и что все симпатичные парни, на голову ушибленные?- подвела она итог.
  - А ты не там ищешь.- хихикнул Серени таща двух верещащих упырей за шкирку.- Интересней чем здесь экземпляра ты, наверно, можешь найти только на сборище уфологов.
  - То что ты не видел НЛО, не говорит, что его нет.- выругалась она, подпаливая нечисть.- Этот не зачтется, блин, пепел, что ли собрать?
  - А тебе кроме НЛО, что ли мало интересного в жизни?- вклинилась я, припечатывая нечисть к столбу метким пинком.- Еще в Словаре нечисти придется один новый параграф учить, Гуманоидная нечисть. Представляю, как ты на своей метле за летучей тарелкой будешь летать...- засмеялась я.
  - Сплюнь.- ужаснулась ведьма.
  - Давайте уже собирайте эту падаль.- спрыгнул Кот, еще один сатанист шугнулся из под его лап, и умчался с безумным воплем "Говорящий КОТ!"
  - Мда, попортили мы этим поклонникам сказок моральные установки.- хихикнул Серени.
  - Так они по идее нам и поклонялись.- хмыкнула я.- Вампирам да оборотням, желая нами стать,- взвалила я на себя еле шевелящиеся тушки нечисти и таща к машине.
  - Ну теперь, я думаю, они об этом десять раз подумают.- злорадно сказал Серени, помогая мне.
  Мы отправили загруженную до упора машину, оставшись стоять у ворот кладбища.
  - Опять нам места не хватило.- обиделась Иней.- Может позвонишь Вальтеру?- подмигнула она мне.
  - А может прогуляемся?- вклинился Серени.
  - Давайте.- поддержал его Кот.- Заодно зайдем в магазин, вы мне молока купите.
  -Эксплуататор.- знала я чем мне это грозит, одним молоком не отделаешься, придется как всегда тащить к нему домой полные пакеты с кошачьей едой.
  
  В этот раз Вальтер предупредил, что мы едем на серьезную встречу. Я отругала себя, за непредусмотрительность, надо было закупить хотя бы одно вечернее платье. В конце концов, остановившись на черном прозрачном платье, которое прятала даже от себя. Ну, каюсь, взяла я все же одно платье с корабля... на помять...
  Я взглянула на себя в зеркало, и сразу вспомнила Лео... Но отругала себя за это.
  А я очень даже неплохо выгляжу, эротично! Вальтер, ты будешь моим! Он, кстати, боялся меня даже за руку то взять, не то чтобы поцеловать. Я злорадно похихикала, почувствовав себя демоном- искусителем.
  Накинув легкую короткую шубку, которую, кстати, мне подарил на день рождения Кот, заказав из шкурок нами убитых Северных Зверо-лисов, очень даже симпатично получилось. Я спустилась. Мда, сверху я положим накинула шубку, а ниже талии... прозрачная кружевная ткань, поддувало ведь, пусть я и была в кружевных же шортах, хотя они чисто символические...
  Вальтер так и остолбенел, увидев меня. Он кстати был в светлом костюме.
  - Поехали, а то что то холодновато.- запрыгнула я в его машину, опережая его действия.
  Когда он, наконец, уселся за водительское сиденье, выражение его лица мало изменилось, и он в шоке еще минут пять на меня таращился.
  - Что-то не так?- состроила я невинные глазки.
  - Э...- пытался он прийти в себя.
  - Как я выгляжу?- ну какая женщина не любит комплименты.
  - Очень... красиво.
  - Тогда поехали.- удовлетворенно кивнула я.
  Он, наконец, повернулся к лобовому стеклу, все с тем же потрясенным выражением лица, я уже начала подозревать, что здесь, что-то не так.
  - Куда мы едем?- спросила я.
  - В одно место.- улыбнулся он.- Вы сегодня мне немного поможете.
  Я так и думала, что здесь есть подвох, я ему, зачем-то нужна.
  - Мы едим на аукцион.- пояснил он.
  - Зачем нужна я?- попыталась я скрыть свое огорчение.
  - Я думал куда вас пригласить... такую эксцентричную девушку... А тут работа, как назло. Вы меня простите? Просто будьте моим прекрасным сопровождением.- любая бы девушка растаяла.
  Мы остановились у огромного казино, Вальтер галантно помог мне выйти и взял мою руку себе на локоть. Я чувствовала себя королевой, не меньше, тем более ловя завистливые взгляды женского пола, впрочем, и заинтересованные мужские на себе.
  Мы прошли галереи игровых залов вглубь. Нас встретил охранник и проводил в ничем не примечательную дверь, потом мы еще долго спускались.
  - Это закрытый аукцион?- поняла я.
  - Да. Самые дорогие и важные аукционы проходят именно так.
  Лестницы, наконец, кончились, и охранник, распахнув перед нами дверь, ввел нас в большой зал, с миниатюрной сценой и рядами кресел, люди вальяжно прогуливались в свободной части. Зал был выполнен в урбанистическом стиле, отовсюду свисали металлические конструкции "современного искусства".
  - Может выпьем, пока не началось самое интересное?- заглянул он мне в глаза.
  - Да конечно.- кивнула я и Вальтер оставил меня ускользнув к бару, в противоположной стороне зала.
  Я наблюдала за наряженными, напыщенными людьми, которые выставляли напоказ свои атрибуты, будь то бриллианты, толстые кошельки, модельных собачек, брендовские наряды и еще многое другое. Я чувствовала себя не в своей тарелке.
  - Вампи, неужели это ты?!- я аж подпрыгнула, резко обернувшись.
  Этот Жигало ничуть не изменился за последние месяцы, все так же жеманен, весь такой лощеный. Дарен стоял, ехидно улыбаясь, он был, как всегда одет сверх модно и эротично, в атласный черный костюм, притом жакет одет прямо на голый торс. Черная блестящая ткань ярко контрастировала с бледной гладкой кожей, точно бреет, и золотыми кудрями.
  - Ты... здесь?! Значит Лео тоже...- я стала быстро искать глазами Темного.- Он тут?
  - Где-то тут.- кивнул Дарен.
  Я присмотрелась к его лицу, ведь совсем недавно оно было разбито вдребезги. Но на идеальном лице Тени практически не осталось следов, ну разве что небольшой шрам у брови, но мужчин они красят.
  - А тебя хорошо отштукатурили.- прокомментировала я.- Как новенький.
  - Ну, я всегда, положим должен выглядеть на все сто.
  - И почему ты не родился девушкой!
  - Что?!- взъярился он.- Мне и так хорошо.- но тут же смягчился.- Иней тоже тут?- рыскали его глаза по толпе.
  - А что?- сузила я хитро глаза.
  - Так с тобой или нет?
  - Нет, я... не с ней.- я замялась.
  - А с кем?- заинтересовался он.
  - Не твое дело.- огрызнулась я.
  - Ну ну.- теперь он сузил глаза.- Мне пора.- и тут же улыбнулся.- Был рад тебя видеть, честно, соскучился, даже жизнь пресной стала. Неинтересно ведь без проблем.
  - Ах, так!- разозлилась я, но он уже благоразумно смотался, попрощавшись.- Гад!
  - Я что-то пропустил?- Вальтер подал мне бокал.
  - Нет.- быстро ответила я.- И в чем заключается ваша работа на сегодня?
  - Необходимо кое-что заполучить. Книгу.
  - А зачем она Светлым?
  - Там нужные нам сведения.- он пожал плечами.
  Точно знает, но не скажет, он ведь приближенный к Высшим, там явно крутятся знания не для умов обычного Оперативника. Я немного обиделась.
  - Вампи, не замарачивайтесь, если бы я мог, я бы сказал.- понял он мои мысли.
  - Вампи?- боже, как оказывается, я соскучилась! Я медленно повернулась, сразу же утонув в его глазах.
  Лео нисколько не изменился, даже здесь не сняв свою рясу. Все такой же красивый и далекий. Его глаза смотрели в упор на меня, словно и не было никого больше в зале. На меня прям жаром пахнуло... Но тут же я отругала себя, за такую реакцию.
  - Лео?- с вызовом ответила я, его взгляд, наконец, скользнул с меня на Вальтера, тут же его брови сдвинулись.
  Светлый по-хозяйски обнял меня за талию, я в шоке уставилась на него. Парни застыли друг, напротив друга, смотря с вызовом, прям как два петуха. А я значит курица... мда...
  - Это Вальтер, а это Лео...нард.- выдавила я в напряженной тишине.
  Они застыли, как две противостоящие Силы, Свет и Тьма. Ангел и Дьявол... это выражалось во всем, в их костюмах, характерах, даже волосах... Прям, хоть фреску пиши- "Вечная война". Тогда кто я? Заблудшая душа? Мечущаяся между ними...
  Я залпом выпила шампанское:
  - Вальтер? Будьте любезны, принесите вина... в горле пересохло.- у меня в самом деле даже голос охрип, хотя в этом вряд ли помогла бы выпивка.
  
  - Все для вас, милая.- прям какой сразу прогресс в отношениях, проводила я его взглядом. Вальтер на последок угрожающе- сердито глянул на Лео.
  - Что ангелочками увлекаешься?- как только Светлый скрылся из виду, спросил зло Лео.
  - А что такого? Я не имею право на личную жизнь?!- разозлилась я в ответ.
  - В таком платье?!
  - А что такого?- удивилась я.- У тебя на корабле это было нормально.
  - Это у меня на корабле! Да он у тебя в декольте спит!
  - И пусть себе спит, тебе то что?!- прям сцена ревности, в шоке уставилась я на него.- Тебя не спросила! Кстати привет.
  - Привет.- он не мог на меня злиться и наконец улыбнулся.- Ну ты и язва!
  - Так и скажи уж, что соскучился.- ехидно ответила я.
  - А ты еще и сомневалась?- хохотнул он.
  - Хоть бы письмецо отправил.
  - Письмецо?! Вон твой ангелочек возвращается. Быстро сгонял.- скривился он.
  - Не смей его трогать!- угрожающе предупредила я.
  - Как ты о нем печешься!- мрачно сказал он.- Подозрительный тип.
  - Ага, тем, что Светлый, и что за мной ухаживает? Ты считаешь, что я не могу нравиться парням?!- приходила я в ярость.
  - Почему же,- искренне удивился он.- в это я очень даже верю.
  - Вот и не лезь тогда! - схватила я подходящего Вальтера под руку и потащила в противоположную сторону, зло сопя.
  Мы, наконец, уселись в кресла, начинался аукцион. Я старалась не смотреть по сторонам, что бы ни видеть этого напыщенного Темного, но не удержалась. Лео сидел, с какой-то девицей в шикарных белых мехах, та жеманно хихикала, чуть ли не забравшись к нему на колени. Я скрипнула зубами, но тут меня за руку взял Вальтер, проследив мой взгляд. Я покраснела и отвернулась от Темного.
  Торги начались с приходом харизматичного ведущего в белом фраке. На аукционе были вещи мне совсем не понятные, и чтоб за них еще столько денег отдать!.. Ну ладно там несколько картин... подлинники произведений искусства всегда ценились, это даже я знала... Но какая то палка, деревянная, ей богу!... Они что ее на улице подобрали? И один старичок отвалил за нее несколько миллионов! Еще стеклянные шарики... Я конечно понимала, что это явно магические предметы... Надо книжки читать, про артефакты- укорила я себя, а то, как из леса. Вальтер сидел спокойно, наблюдая за чуть ли не дерущимися миллиардерами. Девица, которая сидела с Лео, приобрела флакон с синей жидкостью, за баснословные деньги. Его содержимое даже мне было понятно, впрочем, она явно будет разочарована, на Лео не действуют приворотные зелья, я конечно не проверяла, но ... Лео увел из под носа старикашки- фанатика какой то амулет, с приличную булаву. Я ехидно представила, как он этой штуковиной отбивается от настырной девицы. Я уже заскучала, единственное мое желание было запустить, чем нибудь в дамочку Лео. Но тут я подалась вперед, чуть не упав со стула...
  Я не любитель всяких так бирюлек, спокойна к золоту и бриллиантам, к тому же мыслила я реально, со своей работой я не то, что серьги серебряные, я за мотоцикл то еле расплатилась... который к тому же и конфисковали, обидно!.. А тут я просто впилась жадными глазами в кулон. Он был в виде клыка, из синего камня, с серебряным крепление и такой же витой цепью. Но не внешний вид захватил меня, аура прямо сигналила мне, затягивала в некий омут, такой приятный, кончики пальцев покалывало от переизбытка некой энергии.
  - Шестьсот тысяч...- прозвучал голос ведущего.
  - Семьсот!- вскочила я, и тут поняла- во-первых все на меня уставились как на больную, я быстро села, сконфуженно. А во-вторых... откуда у меня такие деньги!!!
  Вальтер смотрел на меня удивленно:
  - Тебе, правда, он нужен?- спросил он.
  Я не знала что ответить. Слава богам торг продолжился дальше по ценовой лестнице, ввысь, я вздохнула облегченно.
  - Миллион.- поднял руку Вальтер, я в шоке взглянула на него, он обворожительно улыбнулся.- Надеюсь, вы все таки определитесь зачем он вам нужен. - я дар речи потеряла, неужели он так богат?
  - Полтора миллиона.- узнала я голос Дарена, и с яростью посмотрела в ту сторону. Парень помахал мне рукой, широко улыбаясь, я показала ему кулак, скрипя зубами.
  В глазах Вальтера вспыхнула злость, я даже отшатнулась от него, видя такое впервые. Короче, сам ведущий, видимо не ожидавший, что за этот амулет дадут больше миллиона, ошарашено смотрел, как Вальтер яростно завышает цену, и как смеется Дарен, перебивая. В тот момент, я поняла, что убью Дарена, пусть нас и связывала дружба... тогда я готова была отломить ножку от стула и порешить его на месте. Лео вообще как будто ничего этого не видел. Но я взяла себя в руки и схватила кисть Вальтера:
  - Оставь.- попросила я.- Не стоит того.
  - Но!.. - он смотрел на меня мечась, он явно не привык проигрывать.
  - Мне не нужна эта вещь, я даже не знаю что это.- честно сказала я.
  И он расслабился, хоть и было видно, что настроение его было испорчено. Вот так мы перешли на "ты". За вечер, он все же купил свою книгу, я все опасалась как бы не влез снова Дарен, назло, но... Эта троица удалилась заранее, я проводила их злющим взглядом. Небось, подарит теперь кулон этой пустышке! В тот момент, я пожалела, что я не блондинка, и что мужики в основном такие дураки!..
  Домой я пришла в мрачном настроении, да и Вальтер, который меня провожал, был не веселее. Мда. Умеет же этот Темный все портить... Ну почему он так любит меня злить?! Вряд ли Дарен действовал по своему усмотрению. Я стащила ненавистное платье. Звонок в дверь, застал меня за кромсанием его на мелкие кусочки, я представляла, что это Лео. Я открыла дверь.
  На пороге стоял молодой посыльный:
  - Аврил Хени...- его голос сорвался. На что это он уставился? Мрачно подумала я. Мои глаза опустились ниже, Черт! Я ж в белье!
  - Да я.- спокойно ответила я, вновь взглянув на пацана.- И что?
  - В...Вам посылка!- выпалил он, мда, гормоны.
  - Где расписаться?- надо сворачивать бесплатный цирк.
  - Т...Тут!- сунул он мне бумагу, дрожащими руками.
  Я быстро чиркнула ручкой, и буквально вырвала сверток из его рук, захлопнув перед его носом дверь, тяжело вздохнув.
  Любопытство, мой главный порок... ну, один из них, по крайней мере... На посылке не было адреса отправителя, только получателя. Я быстро и яростно стала рвать бумагу, в которую была, завернула аккуратная коробка. Я открыла ее, и достала платье... красивое, вечернее, блестящее, черное, с неглубоким декольте, само до колен, с прозрачной вставной на спине, явно дорогое.
  - Что?!- опешила я, в коробке еще, что-то блеснуло, это был кулон, в форме клыка, там же была записка.
  Я, силилась сразу не порвать листок, уже понимая от кого это.
  - "Дорогая Вампи, прими от меня этот скромный подарок, в честь нашей дружбы, ведь я видел как ты его желала.- я скрипнула зубами, он специально меня злит!- PS: А платье, взамен того, что ты захватила с корабля, оно более приличное, и оградит тебя от ненужных посягательств. Лео."- я, взревев, порвала бумагу на мелкие кусочки, ругаясь как сапожник.
  Ах, так! Мои глаза горели алым. Я быстро направилась к гардеробу, перерыв его я нашла нужные вещи... Я стояла с тихим удовольствием смотря на свое отражение. Образ невинной школьницы, всегда будоражил умы мужчин... В принципе школьница получилась не такая уж и невинная... Чего стоила едва прикрывающая пятую точку плиссированная юбка в клетку, высокие гетры- чулки, туфли на шпильках, белая сорочка, застегнутая на пару пуговиц из всех, и два хвостика.
  Я решительно направилась искать "ненужные посягательства"!
  
  К утру я пришла разочарованная во всем неправильном человечестве... город словно вымер, а кто попадался мне на пути, шарахался как от сумасшедшей. Даже проверив все бары по пути, я не нашла ни одного маньяка или просто задиру, руки ну просто чесались. Если б я тогда знала, что за мной следил Дарен, очищая дорогу, я б его все таки выследила и прибила к своей стене, как трофей. Но ему очень повезло, что я была в неведении.
  Я начала считать, что весь мир против меня...
  На работе я была сонная и не выспавшаяся, к тому же Вальтер увидел у меня на шее кулон, который я не смогла не надеть. Он враз изменился в лице, и я сразу пожалела, что не спрятала его. Он мрачно развернулся и ушел. Я вновь отругала себя за непредусмотрительность.
  Кулон словно наполнял меня незримой энергией, он был теплый и как будто живой, надо бы все же узнать, что это за артефакт. К тому же он Столько стоил! Просто ужас. Я устало вздохнула. Сходить что ли к своему психологу?.. Ну любила я парить мозги Георгию. Но тут Вальтер вызвал меня к себе. Иней захихикала, Серени помрачнел, Кот шикнул на обоих. Не, все-таки плохо иметь отношения на работе, к тому же с начальством.
  - Ты неважно выглядишь.- сказал он, я села.
  - Плохо спала.- опустила я глаза.
  - Я хотел с тобой поговорить по одному делу...- он испытывающее смотрел на меня.
  - ?- я заинтересовалась его серьезным тоном.
  - Что вас связывает с Сумеречным?- я устало вздохнула.
  - Все есть в моем деле. Я была его ученицей, стала второй Тенью, следствие этого- Серой, для спасения мира от Безумного.- отчеканила я, столько раз меня уже допрашивали...
  - Мне не нужен отчет, Вампи. Что вас связывает?
  - Мы вместе воевали.- жестко сказала я, сама даже удивилась этой стали в голосе.- А это что-то да значит.
  - У вас связь?
  - Что?!!!- вскочила я, он даже подпрыгнул на стуле.
  - Извини, я наверно ошибся!- быстро сказал он.
  - Правильно- ОШИБСЯ!- я вышла хлопнув дверью, ребята в удивлении следили за мной.
  - Это что, уже семейные разборки?- захихикала Иней, но я на нее взглянула и она замолчала.
  День прошел просто ужасно, череда невезения преследовала меня повсюду. Все прям из рук валилось... Рядовое задание обернулось очередным скандалом. Ловя в торговом центре обычное привидение, я умудрилась разгромить пол здания.
  - Вампи!- Деним был вне себя.- И чем ты прикажешь прикрывать эту разруху? Внезапно возникшим землетрясением?! Или торнадо в торговом центре?!- я мрачно сидела на стуле.- Это ж был обычный призрак 15-го уровня!
  - Деним.- спокойно остановил его вошедший Вальтер, Апостол сразу успокоился.- Что вы хотите добиться? Он уже разрушен.- пожал плечами Светлый.- Его не восстановить.
  - Но, если бы это был первый случай... Скоро после нее придется заново отстраивать пол города.- пробурчал недовольно Апостол.
  - Не преувеличивайте.- Вальтер взял меня под локоть и вывел.
   Мы, молча, шли по коридорам.
  - Извини.- сказал Вальтер, я удивленно посмотрела на него.- Извини, что давил на тебя... оскорбил.- и тут он резко остановился схватив меня за плечи, я в шоке замерла.- Вампи, пойми, я здесь главным образом, только что бы присматривать за тобой и...- он говорил серьезным шепотом.- чтоб разузнать все о Сумеречном.
  - Что?!- опешила я.- Зачем?
  - Пойдем.- он схватил меня за руку и быстро завел в подсобное помещение, ох и слухов будет...
  Он отпустил меня, мечась по комнате, нервничая.
  - Вампи, над Сумеречным сгущаются тучи. Он долго скрывался, но благодаря тебе он вылез из подполья. Знаешь ли, он имеет большую власть и Силу, и его смерти хотят ОЧЕНЬ многие, и не только Светлые, но даже и Темные. Многие хотят заполучить его голову, он многим мешает. И ты подставляешься сама, записывая его в свои друзья. Ты должна мне все рассказать о нем.
  - Должна?- тихо и зло произнесла я.- Я ничего не должна!
  - Вампи, это для блага Света, к тому же он Темный!
  - Что-то Свет стал действовать по правилам Тьмы.- сузила я глаза.
  - Все ради цели...
  - Вы не лучше Темных. Подставлять своих друзей, кто бы это ни был, я не стану.
  - Я не прошу Вампи,- тихо сказал он, ему словно с трудом давались эти слова.- мне с самого начала было велено допросить тебя с пристрастием... но...
  - Так в чем дело?- я моих глазах полыхал холодный огонь ярости.
  - Я... не хочу... Вампи, пойми!..- в отчаянье он подался вперед, но я отстранилась.- Он не стоит этого! Не я так другие... Высшие...
  - Тогда я беру отставку...
  - Что?!- отпрянул он от меня в ужасе.
  - Я не собираюсь работать на организацию прикрывающуюся Светом. Видимо, как то все, незаметно для меня, прогнило.- я развернулась и вышла, спокойно закрыв дверь
  Я шла по коридору, и мне было все равно... Я жила в придуманном для себя мире, не хотела видеть всего... Закрывала глаза... И вот обертка лопнула, обнажив не лестную начинку. Я неаккуратно оторвала значок с пояса, и кинула на стол, ребят не было... и слава богу. Меньше разговоров, уговоров и упреков.
  В моей душе было пусто...
  
  Глава ?5
  "И грянул гром, и пали небеса..."
  Или история о депрессии...
  Я шла по улице, ни чего не замечая. Люди, как тени мелькали сплошным потоком, безликим и серым. Весь мир вокруг стал серым. Только сейчас во мне все ломалось окончательно и бесповоротно... Только сейчас я приняла окончательно Темную Силу разочарования в Свете. Тогда, в битве с Безумным, я была только на пути к этому...
  Я не знала, что это так больно... и что после этого остается пустота, не было даже Хаоса, вечного моего спутника.
  Дома было тихо и одиноко, теперь я это заметила. Завалившись на диван, даже не дойдя до кровати, я в одежде просто отключилась и выпала из жизни.
  Сквозь туман я слышала, как в дверь долбятся, до меня доносились смутные голоса.
  Очнулась я оттого, что мою дверь просто выбили. Неужели ребята так обнаглели, лениво поднялась я с лежбища. Но, в лицах, ворвавшихся в комнату, я никого не узнала.
  - Что за?..- не поняла я.- Вы кто такие?
  - Хватайте ее!- скомандовал один и на меня набросились сразу пятеро явно Темных.
  - Что?!- опешила я, все-таки перепрыгнула через диван, подальше от нападающих.- Эй, ребята, вы ничего не попутали часом? Может дверью?- я носилась от них по квартире.
  Но все же я была ослаблена и вымотана, внутренними терзаниями, схлопотав своим же торшером по голове.
  
  Я сидела в неудобной позе, со скрученными руками, связанными явно серебряным жгутом. Я не открывала глаза, пытаясь сориентироваться в какие я неприятности опять вляпалась. Тихие голоса привлекли мое внимание.
  - Она, что представляется?- говорил один.- С ее то регенерацией, она бы очнулась через минуту.
  - А ты когда нибудь видел вампира в депрессии?- ответил второй.- Так вот он перед тобой. Они очень подвержены своим психологическим состояниям, это их ослабляет. К тому же, видимо, она именно сейчас перестраивается в Серую. Хотя если учесть, что она Тень Сумеречного, то даже в таком состоянии она для нас опасна.
  - Эй, вы!- прошипела я, мои глаза и клыки деформировались, я была зла.- Что это вы задумали?- передо мной стояло двое Темных. Один явно маг, и очень сильный, у меня закрались подозрения, что он даже Высший. Второй послабее -демон.
  - О Мисс Вампи очнулась!- наигранно изумился демон.
  - Вам несдобровать!- хорохорилась я, в уме обдумывая варианты, как до них добраться.
  - Даже не думайте.- угадал мои мысли маг.- Вам не сбежать, вы прекрасно знаете эти цепи. Они предназначены специально для таких как вы.
  - Ублюдки!
  - Не усугубляйте свое положение. Вам может придется здесь задержаться.- он был седой и от него веяло мертвечиной, я поежилась, некромант, это уже хуже.
  - Что вам от меня нужно?
  - Сумеречный.- пожал плечами он.
  - А я то тут причем?- удивилась я, маг ехидно улыбнулся.
  - Ну, вас ведь связывают определенные отношения...
  - Это какие? Самой интересно даже.- фыркнула я. Блин, я его скоро возненавижу, все неприятности из за него.
  - Он явно придет вас вызволять.
  - Меня?!- хохотнула я.- С чего это?!
  - Я в этом уверен.
  - Ну, тогда понятно, что здесь я и в самом деле надолго.- обреченно сказала я.- Меня спасут Светлые!- воспылала я надеждой.
  - Вы ушли из Патруля Вампи, они вообще не имеют право рыпаться.- самодовольно улыбался маг, он подошел слишком близко, чего я и ждала. Я со злостью пнула его ногой в пах, он согнулся, ахнув, я же, не удержав равновесие пала на спину, всем своим весом и стулом, прямо на свои же руки, взвыв от боли.
  
  Я сидела в темной комнате, уже наверно вечность, тело свело так, что я уже сомневалась, что смогу, когда нибудь слезть с этого стула. Я была зла, на себя, так глупо попасться!... Ярость от бессилия заполняла меня темной волной. Меня никто не спасет... Ни Светлые, которые если сунутся -подставят весь Орден, ни ребята, ни... Вальтер, если, конечно вообще захочет, после последнего нашего разговора... ни Лео, зачем это ему? Темный давно забыл, что такое дружба, это я как идиотка не предала его... Да и не хотела я чтобы меня кто то спасал, унизительно это... сама же виновата...
  Жажда разъедала изнутри, я уж и забыла, как это невыносимо...
  Тоска и отчаянье... неужели теперь они займут место рядом с хаосом, и станут моими вечными спутниками... а еще ярость...всепоглощающая, порабощающая и заставляющая крошить когтями цепи из серебра. Ломались мои кости, но я как одержимая продолжала, на пол уже хлестала кровь.
  
  Лео сидел в кресле, спокойно смотря на Темного мага:
  - Ну, я здесь, и что?
  - Я так и знал, что ты придешь за этой девчонкой!- маг ликовал, Дарен за спиной Лео хмыкнул.
  - Ну и что?- пожал плечами Лео.
  - Теперь, ты в ловушке!
  - Карен, ты, в самом деле, так считаешь?- удивился искренне Лео.
  - С помощью тебя я стану Всемогущим!..
  - Как банально.- зевнул он.- Ты- такое ничтожество, с какого... вообще решил, что справишься со мной? Я бы еще заинтересовался, если бы ты в самом деле был из Высших, или хотя бы из Касты Тьмы... Я вообще удивлен, что вы смогли поймать Вампи... видимо она не поумнела... И так и останется моей вечной проблемой.- сказал он обреченно.- Короче, что ты хочешь? Или мне сразу разгромить это место?
  - Здесь все нашпиговано Темными.
  - И что? Ты несказанно глуп Карен, пойми, я же побеждал в таких войнах, по сравнению с которыми ты и твоя банда, всего лишь кучка тараканов, на дороге слона.
  - Ты мне угрожаешь?- сузил глаза маг, но его самообладание дало сбой.
  - Предупреждаю. Я жду твоих условий... хотя бы ради любопытства, из за чего же на меня началась такая Охота.
  - И ты сам не понимаешь?!- удивился Темный, Лео покачал головой отрицательно.- Я хочу обмен...
  И тут дверь просто вышибло с петель, прихлопнув одного из охранников.
  - Обмен отменяется.- на пороге стояла Вампи, она изменилась до неузнаваемости. Вся в крови, в рваной одежде, как дикий зверь, на лице с жутким клыкастым оскалом, горели безумные фосфорицирующиеся глаза. Ее глаза хищно прошлись по комнате.
  - Взять ее!- истерично взвыл маг.
  К ней бросилось сразу трое, Лео и Дарен даже не пошевелились, с любопытством наблюдая. Двоих Темных просто раскидало по комнате, третьему повезло меньше. Сумеречный отвел глаза от зрелища пьющей кровь Вампи.
  
  Я откинула уже не сопротивляющегося, обмякшего в моих руках, Темного. Все изменилось, приобрело кровавый оттенок, я слышала стук их сердец, ощущала их запах, такой манящий и вкусный... я облизнулась.
  Еще четверо бросились на меня, двое перевоплощаясь в волков... Магические же удары я просто не ощущала, инстинктивно ставя блоки... животное чутье опережало мысли, которые только и крутились вокруг темы "Еда"! А едой у меня было все, что двигалось. Я ощущала, как в их жилах пульсирует кровь, как сердце, перегоняет ее по венам, такой дурманящий, теплый аромат... Я уже не различала человеческой речи, превратившись в хищника, который вышел на Охоту.
  Я громила все, Темные уже не нападали, а крича, пытались сбежать. Я передвигалась прыжками, ловко ловя дичь. Их оставалось все меньше, как обидно... Двое, это так мало... Я бросилась на ближайшего, тот заверещав все же смог уйти от моих когтей. Тогда я переключилась на другого, который все это время так и сидел на стуле... Но закончить прыжок я не смогла... мое тело скрутило, ломая все барьеры, я пала к его ногам, погрузившись в темноту небытия.
  
  Я лежала с пониманием того, что сделала, что-то плохое, но не могла вспомнить, что же.
  - Вампи, не приставляйся уже.- я открыла один глаз, надо мной стоял Дарен. Я удивилась другому- в его глазах был страх, он был готов сразу же сбежать.
  - Я, что опять на корабле...?- выругалась и приподнялась я на кровати, осматриваясь. Он отпрянул, но вроде успокоился.
  - Ну, теперь понятно, что это ты.- вздохнул он с облегчением.
  - А, что были сомнения?- фыркнула я, садясь на кровати.
  - Вчера были.
  - Ты о чем?
  - Ты, что ничего не помнишь?!- парень плюхнулся на стул.
  - Говори уже.- стала я одеваться. Ну не стеснялась я его, уже давно, просто записав в категорию "дружка- гея", хотя и замечала его интерес к Иней.
  - Мне не велено говорить.- ухмыльнулся он.
  - Ты уже начал паразит!- разозлилась я, кинув в него тапкам.- А ну рассказывай!- я напрыгнула на него, стул не выдержал таких маневров, и разлетелся.
  - Чем это вы тут занимаетесь?- на пороге стоял Лео, наблюдая, как я сидя на Дарене душу сопротивляющегося парня.
  - И ты приперся!- вскочила я на ноги.- Давай рассказывай, что я там натворила вчера, и еще это и не помню!- уперла я решительно кулаки в бока.
  - Значит Дарен все таки проболтался.- вздохнул Лео, укоризненно смотря на пытающегося отдышаться парня.- Ну и язык у тебя- как помело!
  - Я не!..- вякнул было Дарен.
  - Ты сожрала половину Клана Карена...- спокойно сказал Лео.
  - Что?! Это того что ли, который меня в плен взял?! Но как?!- я села в шоке.
  - Видимо они оторвали тебя от твоей депрессии, от окончательной перестройки в Серую... короче, испортили тебе настроение.- улыбнулся ехидно он.- Вчера, ты неплохо выпустила пар.
  - Ах ты, гад!- вскочила я.- А ты даже не помог мне! Я из-за тебя из Патруля ушла, а ты!..
  - А кто тебя просил?- он тоже начал злиться.
  - Я не предала тебя!
  - И об я тебя тоже не просил!
  - Ты ублюдок! Я ж думала мы друзья! Я была твоей Ученицей, Тенью, МЫ сражались вместе!!!- Дарен по тихому смотался из комнаты.
  - Ты поступила глупо Вампи! Ты должна была оставаться у Светлых!
  - Почему ты решаешь за меня?! Да пошел ты!.. Эгоист чертов!
  - Я делаю как лучше, а ты все наперекор!
  - Я не обязана тебя слушаться!
  - Ты глупая, упрямая девчонка! Вчера ты разгромила целый Клан. Светлым повезло, что ты уже не в их рядах, они бы это не разгребли! Теперь ты вне Закона, убийца!
  - Я...Я защищалась!
  - Ты их сожрала!- в его лазах бушевала ярость.- У них однозначно были камеры слежения, и это не сойдет за самооборону! Ты даже на меня и Дарена напала.
  -!!! Надо было до тебя добраться!- зашипела я.
  - Тебя бы это удовлетворило?- его злобное лицо было так рядом... мы пилили друг друга взглядами.
  - О! Еще как!
  - Да ты просто влюблена в меня.- ухмыльнулся он.
  - Что?!!!!- я врезала ему оплеуху, он отшатнулся, пропустив удар.- Ты слишком большого о себе мнения Темный.- угрожающе сказала я.
  - Тоже я могу сказать и о тебе. Твое поведение выходит за рамки...- блин, уже второй кто говорит мне о моем поведении, и притом Темный!
  - И в чем же я виновата?! В том, что не предала тебя, в том, что ушла из Патруля, в том, что меня схватили те, кто искал тебя, и я их сожрала?! Да все мои проблемы из-за тебя! Это ты во всем виноват!
  - Конечно, легче свалить свою глупость на меня.- фыркнул он.
  - Я не контролировала себя!- память все же возвращалась ко мне.- Они сами виноваты! Я была обессилена, Жажда взяла свое!- блин, опять оправдываюсь.- И между прочим я тебя НЕНАВИЖУ!- он хмыкнул.
  Он устало сел в кресло, поправив выбившиеся волосы:
  - И что ты намерена делать теперь?- сложил он ногу на ногу и кисти рук домиком, такой прямо "весь внимание", убила бы!
  - Сдамся властям.- хмуро сказала я.- Думаю суд сможет оправдать меня.
  - Хм! Ну ну. Давай. Я приду на твою казнь. Многие Темные, да и некоторые Светлые, вздохнут с облегчением.- я скрипнула зубами.
  - Я не буду бегать.- мне была невыносима одна мысль о том, что я стану чьим то Заданием, может даже Серени и Иней, да наверняка их, они же наиболее хорошо знают меня и мои слабости. Я поежилась, вот так Охотник становится Дичью.
  Лео задумчиво следил за моими внутренними терзаниями:
  -Пока, что ты останешься здесь.- я вопросительно уставилась на него.- Я попробую, что нибудь предпринять.- мои брови взлетели вверх.
  - С чего это?!- он шел к двери.
  - Ты же меня не предала.- обернулся он улыбнувшись и вышел.
  Я в шоке села.
  
  Глава ?6
  "Охота на Охотника"
  Или история о том, когда друзья становятся врагами...
  -Вампи не так просто убить.- хмыкнул ифрит, он был в ее квартире и разговаривал с Вальтером по телефону, Серени все вынюхивая ходил по комнатам, осматривая бардак.
  - Их было восемь.- констатировал оборотень.
  - И, что они скрутили Вампи? Не поверю.- Иней подобрала с пола элемент белья.- Надеюсь, они ее не голую утащили.
  - Не, это ее обычный бардак.- сказал кот.
  - Так почему она так легко сдалась?- спросил Серени.
  - Перезагрузка знаешь, как бывает в компьютерах?- все удивленно уставились на Кота.- Вот и Вампи перестраивалась на новый лад, Серой вконец.
  - Она, что изменилась?- испугался оборотень.
  - Ну только если вреднее стала... хотя хуже по-моему уже не бывает.- задумчиво сказал Кот.- Вот они ее и взяли... не совсем в сознании. Торшером- успокоили.
  - Гады!- прорычал Серени.
  - Да, с нее как с гуся вода!- фыркнул кот.- Меня больше интересует, куда они ее утащили... или хотя бы успели дотащить. Вальтер?- вновь обратился ифрит к телефону.- Что там насчет следа?
  
  Он, выругавшись, остолбенел на пороге комнаты.
  - Вальтер, что ты встрял?!- толкнул его сзади Самуэль, но тоже в ужасе остановился.- Серени и Иней оставайтесь на улице.- скомандовал кот.
  - А че мы должны все самое интересное пропускать?!- не сдавалась ведьма.
  - Ты перечишь вышестоящему?- Вальтер пригвоздил ее взглядом.- А ну ка на улицу, живо!- ребята, ворча, ушли.
  - Ну и что ты думаешь?- кот осторожно приподнял одиноко валяющуюся руку с пола.
  - Какой-то зверь.- провел рукой Светлый по глубоким отметинам от когтей на стене.
  - Сколько жертв? Как думаешь, ну хотя бы примерно.
  - Штук так 15-ть, вместе с ними Карен. Думаешь это... она?!
  - Если учитывать ее психологическое состояние... Слава богу мы опоздали.
  - Мда.- Вальтер устало сел на единственный целый и чистый стул. Вот уже неделю они безрезультатно ведут поиски Вампи, которые наконец-то привели к Карену, вернее к его останкам.
  Вальтер корил во всем только себя, и то, что он хотел ее защитить, уже его нисколько не утишало.
  - Где теперь ее искать?- кот уселся рядом.- Она сейчас, судя по жертвам, очень опасна... в первую очередь для себя.
  - Теперь и Свет будет против нее.- кивнул ифрит.- Она, не имела право такое вытворять, будучи Патрульной, а уж теперь...
  - Сейчас Высшие явно направят на ее отлов все силы.- Вальтер судорожно взялся за голову.- Здесь даже мои связи не помогут. Она развязала всем руки.
  - Я не могу это так оставить.- сказал решительно Самуэль.- Ее нужно найти.- Вальтер кивнул.
  
  Вальтер стоял в темноте зала. В это место мало кто попадал, и случайных тут не было. Слабый свет, освещающий круг в центре, выявлял из темноты несколько фигур в креслах. Вальтер ухмыльнулся, вот главный Совет Светлых сидящий в темноте... Фигуры словно упивались своим могуществом, обвешанные различными амулетами... неужели они чего то боялись, или это просто привычка, за те тысячи лет их жизни? Высшие... те кто решают судьбу мира, практически в нем не появляясь, те кто обрекли себя на "Власть", отрекшись от всего другого. Будь он таким как они тогда бы в нем уже ничего "человеческого" не осталось, но тогда зачем жить если не "чувствовать"? В его сознании сразу возник образ Вампи.
  - Вальтер?- тихий оклик привел его в реальность, и он шагнул в ореол света.- Рассказывай.
  - Она сбежала...- опустил он голову.
  - Как ты мог такое допустить?!- воскликнул Орион.- Я думал, ты смог ее привязать к себе?! Почему ты не воспользовался своей "Силой"?! Перед тобой же не одна женщина не может устоять!- Высший был в ярости, Вальтер молчал. Ему нечем было оправдаться, он не применил Силу... Зло внутри похихикивая.
  - Ты думаешь, это она убила Темных?- спросила Светлая Высшая, с укором смотря на своего собрата.
  - Да.
  - И она уже Серая?- Вальтер кивнул.- Ты понимаешь, насколько важна нам Вампи? И насколько опасна без присмотра?
  - Конечно, она опасна даже для себя.
  - Ты должен ее найти, во что бы то ни стало. Сумеречный не должен ее заполучить, иначе мы не сможем его уничтожить. Ты знаешь, что он дал ей свою кровь?- Вальтер в шоке вскинул голову.
  - Но...
  - Серая, с кровью такого Темного существа, как Сумеречный... У нас появляется реальный шанс победить Сумеречного без больших потерь.
  - Вы думаете ...если они, один на один... то Вампи может победить?!
  - Да.
  - Но она может погибнуть!
  - У нас может не быть другого шанса Вальтер.
  - Но она не пойдет против него.- покачал головой Вальтер.- Она считает его своим другом, она не предаст его.
  - Все меняется в этом мире.- улыбнулась Высшая.- Твоя задача- найти ее. И... придется расхлебывать судебное дело.
  - Но вы же Высшие!- опешил Вальтер.- Вы- судья.
  - Хм, как и Высшие Темные. На Суде должно быть равное количество Темных и Светлых. А отбиться от этих назойливых упырей очень сложно. Твоя задача отловить ее, любыми средствами. Воспользуйся ее напарниками.
  Вальтер уходил с тяжестью на сердце, понимая, что подставляет Вампи под удар, что все, что делают Высшие, пахнет грязью. Но переиграть их не составляло труда.
  
  Серени резким ударом пригвоздил, попробовавшего удрать зомби, к стене. После Безумного, кое-где еще осталась эта нежить, приходилось подчищать. Убить, его, конечно, не убил, так, на время, пока не приедет "сборщик", успокоил. Потом ребята соберут их. Иней сегодня взяла отгул, и ему приходилось отдуваться одному. Нет, он не жаловался, окончив Школу ускоренным курсом, он сразу пожелал уйти в Патруль. Конечно он хотел быть напарником именно Вампи, но тогда она как раз пропала, он долго ее искал, не веря в ее смерть, просто чувствовал... К тому же у нее уже был напарник. Но он радовался, что хоть в ее команду попадал. Нет, Иней была хорошая, но Вампи... это другое дело.
  И вот она опять пропала, просто взяла и ушла из Патруля... А ведь, он пошел именно из за нее туда. Он понимал ее... Потому что тоже был Серый... Когда то в детстве, на ровне со своим Зверем ему приходилось бороться... теперь он знает как это называется- с Хаосом. Конечно и сейчас, эта проблема есть, но... видимо слишком жизнь его укрепила, что бы ни дать сломаться. Он давно не был не Светлым, ни Темным, он сам себя перестроил Серым.
  За эти последние несколько лет он повзрослел окончательно и нашел свое место. И он обязан был всем Вампи. И теперь она в беде, а он даже не знает чем ей помочь.
  Между ними была незримая связь, видимо, говорила о себе Древняя Кровь Предка- Предателя. Он знал, что она жива, и даже иногда чувствовал, когда она в опасности. Но сейчас, все было глухо.
  Он с тихой ярость увешивал стены немертвыми. Почему, она не хочет принять его помощь... Он готов был смириться в этим Светлым, Вальтером, по крайней мере, это не этот мерзкий Темный тип Лео. Но она и этого Светлого бросила. Она хоть понимает сама, что ей надо?! Нет, он мог управлять своим Хаосом намного лучше, чем она... Хотя, если учесть, что Безумный был вообще истинным Светлым, управляясь со своим Хаосом очень хорошо...
  Звонок мобильного заставил его вздрогнуть и промахнуться, тварь набросилась на него. Он злобно выругался, все-таки придется перевоплощаться...
  Встав и стряхнув с себя остатки нежити и своей одежды, пришлось лезть в рюкзак за новой.
  - С такой работой не напасешься одежды.- проворчал он.
  В проулок завернула девушка, но замерла, заорав так, что парень подпрыгнул.
  - Маньяк!- бросилась она наутек, Серени быстро натягивал штаны.
  - Вот дура! Не зомби, развешанных как елочные игрушки по стенам, боится, а голого мужика!- возмущался он. Но вспомнил о звонке, который так и не унимался.- Да? Агент Вольф. Да скоро буду, вон уже "уборщики" едут.
  
  За столом, когда вошел Вальтер, уже сидела сонная Иней, вызванная с отгула, Самуэль, заваленный бумагами, и Серени, только с задания, судя по запаху мертвечины. Они встали.
  - Садитесь.- сказал он оглядев их устало и обреченно, ожидая худшего.- Вы снимаетесь со всех Заданий. У вас остается одна- быстрейший отлов Вампи... как опасного преступника, и Серого Вне Закона.- эти слова прозвучали в гробовой тишине, Вальтер видел как наливаются яростью глаза присутствующих.- Это приказ Свыше. - он понял, что сейчас с ним что нибудь сделают. Раздался скрежет, и все обернулись на Кота, его когти оставили на столе глубокие борозды.
  - Ты!..- ифрит поднялся угрожающе.
  - Самуэль позволь мне договорить. Думаешь, мне это нравится? Мы сможем ей помочь. Мы искали ее нелегально, так нам развязывают руки. Вы хотите, что бы ее искали другие? Те, кто не будет расспрашивать что, да почему?
  - Но ее будут Судить!- Иней стукнула по столу кулаком.
  - Я могу вас только уверить, что Высшим она очень нужна, и значит, они ее будут от туда вытаскивать.
  
  Я зашла в кабинет Лео, вот уже неделю я его практически не видела. Зашла нагло, без стука. Вот бы его застать с какой нибудь девицей на коленях!.. Хотелось выпустить пар напряженного ожидания своей участи. Но он сидел за столом, разбирая какие то бумаги, я разочарованно вздохнула, он что евнух? Я давно поняла, что все его женщины, которые так и крутились вокруг него, были всего лишь видимостью. А так кого- то хотелось потаскать за волосы, раз не мне, так и ни кому!..
  - Так и будешь стоять в дверях?- не оборачиваясь, спросил он.
  - Я устала.- призналась я.- Можно устроить сцену?- села я на подлокотник его кресла.
  - Уже прогресс, что ты меня об этом спрашиваешь!- даже оторвался он от бумаг.
  - Лео, я жду. Ты мне ничего не рассказываешь, или мне готовиться бегать от всех всю жизнь?- умоляюще смотрела я на него.
  - Я делаю, все что могу. Дарен вообще прописался в Канцелярии.
  - Я хочу поговорить с ребятами, с Денимом... Вальтером.- он сдвинул брови.- Объяснить, что... я не виновата!
  - Разве это не ты разорвала тех Темных?- поднял он наигранно бровь.- Или я тебя с кем- то перепутал?
  - Умеешь ты приободрить...
  - Просто сейчас, единственный выход для тебя, это быть здесь.
  - Но и за тобой идет Охота.- он фыркнул.
  - Вампи, ты просто плохо представляешь мои Силы и возможности.
  - Так расскажи!- навострила я уши.
  - Нет.
  - Ах, ты!..- взъярилась я.
  - Когда нибудь, обещаю.- увернулся он от моей оплеухи.
  - Почему не сейчас?! Я должна знать кто ты, ведь твоя же кровь спасла меня, изменила регенерацию.
  - Я сказал, что когда придет время, я расскажу.- я проследила за его взглядом.
  - Куда это ты пялишься?!- подскочила я, прикрыв рукой глубокое декольте майки.
  - ! На кулон!- врун!- Ты хоть в курсе, что это такое?
  - Все времени не было.- смутилась я.
  - Ага, так и знал.- кивнул он.
  - Может, ты расскажешь?
  - С чего ты взяла? Я тебе его и так подарил, так еще и расшифровать должен? Ты по- моему вообще решила мне на шею сесть.- улыбался он.
  - Больно надо.- фыркнула я, обиженно, уже направляясь к двери, но тут же уловила звук и ловко поймала книгу.
  - Почитай на досуге.- на обложке было написано "Артефакты".
  - Вредина, а просто сказать не можешь?- проныла я.
  - Лень надо лечить.
  - Что?! Ах ты гад!- запустила я в него лампу, которую он ловко поймал и поставил на стол.
  - Осторожно! Это ж 15-й век!- возмутился он, но тут все содержимое его стола поползло на пол. Он попытался удержать максимальное количество предметов, но большая половина пала.
  - Что это?!- схватилась я за косяк двери, чтобы не упасть.
  Корабль значительно накренило, книга, выпав из моих рук, проскакала через всю комнату и врезалась в лицо замершего над столом Лео.
  - Черт!- вскочил он, плюнув на свои попытки удержать, вследствие чего, все содержимое стола, наконец то, упало на пол.
  Корабль тряхануло, я, взвизгнув и оставив на косяке двери глубокие борозды от когтей, пролетела через всю комнату, повторив траекторию книги, и снесла Лео, припечатав своей тушкой к стене. Темный сдавленно простонал, отдирая меня от себя, но я крепко вцепилась в его рясу, чтоб не упасть. Корабль качало и трясло.
  - Мы, что тонем?!- в ужасе я прижалась к нему еще крепче.- Мы, что, так и умрем?! Я ж даже не раскаялась, не приняла свои грехи!.. Я же умру Убийцей! Отступницей! Предателем!- вопила я в панике в его лицо.
  - Успокойся уже!- гаркнул он на меня, тряханув за плечи, я притихла.
  Он посадил меня в кресло, в котором я каталась от стены к стене. Лео спокойно взял телефон:
  - Гай, что происходит?- я уже не слушала его, пытаясь уворачиваться от летающих элементов меблировки..
  Я заорала, видя, что не увернусь от накренившегося книжного шкафа, вся сжалась, прикрывая голову.
  - Пойдем.- поднял меня Лео, удерживая свободной рукой шкаф.
  - Что мы будем делать?..- но замолчала, заткнув уши, раздалась эвакуационная сирена.- Что это?!
  - Мы тонем.- пожал он плечами.- Все эвакуируются.
  - А мы?!- я схватилась за его рукав, как за спасательный круг. В моем мозгу, уже родился образ моего гроба на дне океана в виде этой подлодки.- И вообще, как такое возможно?!
  - На нас напали.- буднично ответил он.
  - Но как они нашли?- прям клещами вытягиваю информацию.
  - Меня предали.- я в шоке уставилась на него, он ухмыльнулся на мой взгляд.- Мир переворачивается с ног на голову- враг не предает,- это он обо мне?- а придают слуги.
  - Ты уже знаешь кто?
  - Конечно.
  - И что ты с ними сделаешь?
  - Какая ты кровожадная!- улыбнулся он весело, на мое красноречивое лицо.
  - Чего ты такой веселый?!- надулась я.- Мы эвакуироваться то будем? Или ты решил сам самоубийством жизнь покончить и меня прихватить? Я не согласна! Помереть с тобой- самое худшее о чем я могла бы представить! Куда мы идем?
  - К телепорту.
  - А, что ты сам не можешь нас телепортировать?- сузила я глаза.
  - Видишь ли...- мы остановились у каюты в которой была выломана дверь, и вообще вся она разурочена.- Предусмотрительно.- задумчиво сказал он.- Интересно кого они больше хотят прибить тебя или меня...
  - Надеюсь, это не наш телепорт?- в ужасе уставилась я на разгромленную металлическую кабинку.
  - Зря надеешься. Видишь ли, основные мои силы ушли на поддержание корабля от резкого погружения, иначе бы нас просто разорвало от давления, или мы заработали бы сонную болезнь, в лучшем случае...
  - Короче!- взвизгнула я.- Нам, что пришел полный...!- очень нецензурное выражение.
  - Придется пользоваться крайними мерами.
  - Ну слава богу хоть они есть.- вздохнула я с облегчением.
  - Будем шагать через Межреальность.
  - Это как при Безумном?
  - Нет, не так. Он успел создать там свой мирок, мы же попадем в саму Бездну.- он взял меня за плечи и заглянул в глаза.- Вампи, она будет качать из тебя Силу, ты должна продержаться.
  - Ага.- меня уже ничего не пугало, лишь бы не на этом корабле.
  - Держись за меня, ни в коем случае не отпускай мою руку, иначе навеки останешься там. К тому же ты можешь там увидеть всякое...
  - Например?
  - Ну разные твои и чужие мысли, мечты, желания, страхи, они материализуются.
  - Обрадовал.- мрачно сказала я.
  - Ты готова?
  - Не тяни уже...- и замерла, опешив, он прижал меня к себе, так что я не ощутила перехода.
  Нас охватил плотный туман, сразу стало трудно дышать, заложило уши, я уже почти не видела его лица, хотя он был вроде бы совсем рядом. Он отпустил меня из объятий и просто взял за руку, уверенно направившись вперед.
  Под ногами, что то хлюпало и я совсем не хотела бы узнать что. На мозг словно что то давило, рылось, бесцеремонно хозяйничало. Я старалась не вглядываться и вслушиваться в туман, но, то тут, то там, мерещились силуэты и голоса. И тут я запнулась, неловко растянувшись в жиже и потеряв опору. Выругавшись, я приподнялась и только тут поняла, что Лео рядом нет.
  - Лео?- тихо позвала я вставая и в ужасе понимая, что без него мне отсюда не выбраться.
  Сколько прошло времени моей тихой, безумной паники, я не знаю...
  - Вампи?- я бросилась на его шею, чуть ли не рыдая.
  - Я так надеялась, что ты меня не бросишь!
  - Ты не понимаешь всего Вампи.- он немного отодвинул меня.
  - Что?- вцепилась я в него мертвой хваткой, лишь бы еще раз не потерять.- Надо уходить отсюда, потом поговорим.
  - Нет, сейчас и здесь.- он был серьезен.- Вампи...- он наклонился ко мне, мои глаза округлились.
  - Ну ты и места выбираешь!..
  - Я давно хотел сказать...- что-то прям на него не похоже, мрачно подумала я, смотря на его приближающиеся губы.
  - Вампи, черт тебя дери!- возник рядом Лео... Лео?! Ну конечно, не могло быть это правдой. Лео в моих руках рассеялся.
  - Какими то глупостями занимаешься тут.- схватил он меня за предплечье и потащил вперед.
  - А это точно ты?- недоверчиво смотрела я на него.
  - Ну уж явно с тобой целоваться не собираюсь.- проворчал он.
  - Это еще надо посмотреть, кто не собирается!- зло сказала я, и уже тише.- Интересно, чьи это желания, его или мои, а может и страхи.
  Меня охватывала слабость, клонило в сон.
  - Давай отдохнем?- канючила я.
  - Только если вечным сном.
  Туман кончился резко... Лео пошатнулся и осел, я еле успела его удержать, оперев на появившуюся стену. Мы были в мрачном грязном проулке.
  - Эй!- тужилась я его удержать на ногах, хотя у самой уже ноги дрожали.- Ты это, не думай даже, я здесь девушка, и меня надо на руках носить.
  - Вампи, что-то мне совсем...- тихо прошелестели его губы, он был белый как полотно, глаза его закрылись, и казалось, что он ничего не весит.
  - Не смей помирать! Это я должна тебя прибить... когда нибудь!
  - Когда вырастут наши дети?- мне, что это послышалось?!
  - Не фига себе у тебя бред!- трясла я его.
  Тяжело вздохнув, на свою несладкую судьбу я взвалила его себе на спину. Райончик он выбрал тот еще, редкие фонари освещали не совсем опрятных людей, от которых пахло в лучшем случае недельным перегаром. На меня косились, но без энтузиазма, видимо, видеть грязную девушку, тащившую парня, здесь не в новинку. Я остановилась передохнуть через два квартала, сгрузив Лео на полураздолбанную скамейку, в глазах моих потемнело, силы восстанавливались с трудом.
  - Бедная девочка,- я обернулась, на скамейке, с другого конца примостилась старушка, с ободранным котом на коленях.- что опять надрался?- кивнула она на Темного.- Все они такие, сначала любовь до гроба, а потом сама воспитывай детей, деньги зарабатывай, да вечерами таскай домой этих пропойлов!- разарялась бабуся.
  - Ой не говорите.- хмыкнула я.- Совсем борзеют!- припнула я его.- Бабуль тут рядом есть какой мотель?- старушка посмотрела на меня потом на Лео без сознания.
  - Деточка, ты еще хочешь от него чего-то добиться?!- я даже поперхнулась, сердито взвалила парня на спину и направилась прочь, слыша наставления старой... дамы вслед, от которых я начала краснеть.
  Дома меня явно поджидают, Патрули рыщут по городу с наводками. Я свернула к вывеске нужного мне заведения. Еле войдя в проем и спихнув Лео в кресло, который вообще впал в анабиоз.
  - Мне бы номер.- тяжело вздохнув, шагнула я к стойке.
  Молодой парень с дредами с любопытством осмотрел нашу парочку:
  - Для молодоженов?- ехидно улыбнулся он.
  - Очень смешно. Счас только жениха приведу в порядок...- мрачно сказала я.
  - Паспорт то есть?
  - За угол чтоль сходить напечатать?- фыркнула я, зная этот район, спрашивать тут документы и нарваться хоть на одни настоящие- это вообще финоминально.
  - Ладно, как записать то?
  - Мистер и Миссис Смит сойдет?
  - Ладно хоть не Микки и Мини Маус.- хмыкнул он.- Двести за ночь.
  Я сунула руки в карманы и выругалась, даже рубля не завалялось. Парень выжидающе смотрел на меня, я обернулась на лежащего в кресле Темного и сузила глаза.
  - Такого унижения я тебе не прощу!- тихо прорычала я, наклоняясь к Лео. Карманов оказалось в рясе полно, в штаны лезть я все же не рискнула. Я нашла великое множество всяких колбочек с разным, непонятным мне содержимым, всякие амулеты, куча всякой непонятной мне всячины... и как ребенок обрадовалась, найдя пачку банкнот.
  - Вот тебе еще пара сотен и помоги мне его дотащить.- кинула я на стойку деньги.
  - Все капризы за ваши деньги.- улыбнулся парень, взвалив Лео на свою спину, крехтя.
  Вытолкав не в меру любопытного парня из комнаты, я ее исследовала. Слежки мы еще не успели заработать, хотя были более чем подозрительной парочкой. В комнате была одна кровать, на которую и загрузил пацан Лео. Я тяжело вздохнула и стянула с него его "любимую" мантию, потом ботинки, этим и решила ограничиться. Положив на его лоб руку, я чуть не обожглась, он был ледяной, волосы разметало по подушке, глаза и губы были плотно сжаты. Мои глаза скользнули по его тонкой, бледной шее, я сглотнула, укутала его в одеяло и резко встала. Я выглянула в одно единственное окно, была глубокая ночь, и увидела супермаркет, через дорогу. Мне нужно было восстановить силы, иначе начну бросаться на все, что движется, а вакцины не было.
  - Вас проводить?- ретиво вызвался давешний парень в дредах, который сидел на ступеньках мотеля, и о которого я чуть не споткнулась выходя.- Тут опасный район.
  - Не опасней чем я.- мрачно облизнулась я, направляясь к магазину.
  - И все же.- парень не отставал, в припрыжку скача за мной.- Мой папаша полицейский и то ходит с несколькими пушками.
  - Будь уверен, в нашей жизни пушка поможет не всегда.- хмыкнула я.
  - А я уже убивал.- хвастался малолетка.- Вора подстрелил, он мой мопед хотел увести.- я подумала, если б он знал сколько я на своем коротком веку убила...- ВО!- достал он пистолет.- Это мне отец подогнал.- и тут я замерла, отчетливо почувствовав серебряные пули.
  А парень не так прост, но явно не Иной и даже не посвященный... Скорее всего папаша- один из Знающих, предусмотрительно позаботился о пацане.
  - А ты молодец.- похвалила я. - Может еще и пригодишься.
  - Ведь ваш парень вовсе не пьян.- вкрадчиво сказал он, я подняла бровь.- Я знаю, как выглядят пьяные, и он... не такой.
  - А какой?
  - Скорее полу живой.- шепотом сказал он.- Я знаю врача, который будет молчать.- я хохотнула, а парень далеко пойдет.
  - Будь уверен врач, ему не поможет.- снова помрачнела я.- Если не отойдет до утра...
  - Но..
  - Я сама врач.- перебила я. Обойдя магазин я выбрала парочку кусков свежего мяса, которое сочилось кровью, лишь бы не начаться перевоплощаться раньше времени... На кассе на меня посмотрели с недоверием, но промолчали.
  - А зачем вам мясо?- не отставал надоедливый пацан.- Меня кстати Шон зовут.
  - Я за тебя рада.- я уже вся дрожала от нетерпения, захлопнув дверь перед его носом.- Спокойной ночи Шон.- и вцепилась клыками в мясо.
  Да, не какая вакцина и что уж говорить про мясо, никогда не сравнятся с кровью из еще живой Дичи. Еще теплой крови, хранящей запах жертвы, дурманящей и манящей, от которой можно сойти с ума.
  Я встала под холодный душ, приходя в себя. Завтрашний день виделся мне туманно. Заснула я, плотно прижимаясь к Лео, пытаясь его хоть немного согреть.
  Мне снилась Охота, где, непонятно было кто дичь, а кто охотник Я чувствовала, как жилы мои наполняет бурлящая кровь, радость, дикость багряным потоком заполняли мой разум, Хаос ликовал!..
  
  Я проснулась резко, когда прыжок оскаленного Серени должен был закончиться разрыванием моего горла... С облегчением выдохнув, потянулась, я была одна в кровати. В ванной лилась вода, и я уже думала, как выгнать от туда Лео, как со словами- "Доброе утро" от туда вышел... я истошно заорала, подскочив на кровати и ловким ударом ноги снесла нефора на пол, приложив головой об стенку.
  - Ты что сдурела!- взвыл Лео, держась за ушибленное место и даже не силясь вылезти из под меня. Нет, я просто не ожидала!..
  Я хохотала до слез, рассматривая изменившегося до неузнаваемости Лео, я только с первого взгляда могла его не узнать. Это был подросток, с бедным лицо, подведенными черным карандашом глазами, черными же, с синим отливом, длинноватыми волосами, с косой, на пол лица, челкой. В ухе сережка крестик. На худом теле черная футболка, с наглой надписью, потертые, клетчатые джинсы, которые удерживались кучей ремней.
  - Это, что магия?!- вытирала я слезы с лица, "эмо" из него получился ну очень симпатичный!
  - Слезь уже.- проворчал он, я послушалась.- Нет. Просто в салон напротив сходил, сказал, сделать меня в наиболее популярный образ, как все!... Так с меня даже деньги не взяли! Еще и телефонов в карманы насовали!- достал он из джинсов качку бумажек, я снова захохотала.
  - Еще бы! Кумир анимешников!- я села на кровать, пытаясь отдышаться.- Я сейчас, старше тебя выгляжу.
  - На, одень.- кинул он мне амулет.- Это перебьет твою магическую ауру, по которой тебя можно будет узнать.- он одел такой же.
  - Я вижу тебе уже лучше.- наблюдала я за ним, силясь привыкнуть к его новому образу.
  - Что очень страшно?- смутился он под моими взглядами, я хихикнула.
  - Нарываешься на комплимент?
  - У тебя никогда не поймешь- шутишь ты или серьезно.- мрачно сказал он.- Тебе тоже надо измениться, иначе ни один Патруль не пройдем, ни одна магическая блокировка не поможет, ты у нас личность знаменитая.- с сарказмом сказал он.
  - Ну, тебя вообще никто не узнает, эт точно. А насчет меня... я знаю, кто может мне помочь.
  - Ты уже успела завести знакомых? Смотри, это опасно.- я кивнула.
  - Чтоб к моему приходу был завтрак, а то самого съем.- закрывая дверь и уворачиваясь от подушки, сказала я.
  Мальчишку я нашла на своем же месте, попивающим колу. Он несказанно обрадовался мне, видимо чувствовал, что где я- там неприятности, а значит интересно.
  - Шон, где я могу сделать такую прическу, как у тебя?- он недоверчиво посмотрел на меня.
  - Девочкам не очень идет.- скептически сказал он.
  - Видишь ли,- заговорщицки наклонилась я к нему.- мне надо изменить внешность...
  - Не от полиции ли вы скрываетесь?- сдвинул он брови.
  - Нет, наоборот. Ну, так ты мне поможешь?- он просиял.
  - Конечно!
  
  - Знаешь, я думал ты останешься девушкой... хотя бы.- выдавил Лео, отойдя от глубокого шока при виде меня.
  - Это чтоб наверняка.- хмыкнула я.- К тому же это все временное.
  А мальчик из меня получился очень даже ничего. Мне сделали светлые и темные дреды, которые торчали во все стороны, и падали на лицо, в которых затесались большие очки пилота. Широкие, мешковатые джинсы с цепями, такая же светлая футболка с какой-то реп группой. Одежда полностью скрывала фигуру. На руках напульсники.
  - Мда.- пододвинул он мне яичницу, на которую я сразу набросилась.- Интересная парочка.
  - Что мы будем делать?- подгребла я к себе и гренки, Лео успел только одну и ухватить, прежде чем мои клыки чуть не сомкнулись на его пальцах.- Ты ж не думаешь вечно бегать? Теперь мы с тобой... братья по положению.
  - Я не жрал Темных.
  - Ну меня положим просто Судить будут, а вот тебя... сомневаюсь. Скорее пытать, тайно. Хотела бы я хоть знать на кой ты им всем так нужен.- он самодовольно фыркнул.
  - Узнаешь, так и тебя перед Судом пытать будут.
  - Хм! Так, то, что я с тобой якшаюсь, уже мне много чем интересным грозит.
  - Я тебе в друзья не набивался.- пожал он плечами.- Мы враги, как не крути.- я кивнула, на том и сошлись, зная, что все совсем не так.- Меня сейчас интересует больше, где Дарен.
  - Думаешь, его поймали?
  - Вряд ли. Дарен из любой передряги выберется.
  - Ты с ним можешь связаться?
  - Пока нет. Нужно хорошо спрятаться.
  - И что дальше?- фыркнула я.- Нам нужно пробиться в верхушку.- он хохотнул.
  - Вампи, неужели ты не поняла, что все специально подстроено, этой же верхушкой. Тебя можно сказать- подставили только чтоб добраться до меня. Конечно, ты и сама очень сглупила...- я зло зарычала.
  - Что есть у тебя, что им так надо?! Я должна знать!- вскочила я.
  И тут в комнату постучали.
  - Сиди тут.- шикнул он мне и метнулся к двери.
   - Вампи?- раздался тихий голос.
  - Это ко мне.- зло оттолкнула я Лео и открыла дверь, Шон скользнул в помещение.
  - Вас ищут.- тихо сказал он.
  - Они уже здесь?- Лео прижался к стене, осторожно заглядывая в окно.
  - Нет, но в районе.- удивленно прошелся мальчишка взглядом по Темному.
  - Нужно уходить.- сказала я, распахнула окно.- Пойдем по крышам.
  Вскочив на подоконник, я подпрыгнула и вцепившись в край крыши когтями ловко на нее влетела. Шон так в шоке и замер.
  - Показушница.- фыркнул Лео, запихивая свою рясу в рюкзак и следуя моему примеру. Он поспешил догонять меня, скачущую по крышам, как горный козел.
  
  Мы сидели в кафе, здесь же мы сняли комнату, этажом выше. Вот уже неделю нам удавалось быть неузнанными, уходя из под носа Патруля. Мы оставались в городе, только из за Дарена, хотя я уже прекрасно понимала, что он пойман.
  - Надо уходить.- ковырялся он в тарелке вилкой. На нас смотрели подозрительно, похихикивая и шушукаясь за спиной. Два парня, живущих вместе, в одной комнате, да еще таких различных, навевало на определенные мысли.
  - И что?- мрачно сказала я.- Нам было бы спокойно только у тебя на корабле... но его уже нет. Больше нам негде укрыться.- на мое плечо легла его рука.
  - Я спрячу тебя и вернусь.- я удивленно взглянула на него.- Без тебя у меня будут развязаны руки. Я смогу все урегулировать.
  - Хочешь сказать я балласт?
  - Хм! Ты запомнила это выражение!- улыбнулся он.- Просто ты уязвима...
  - А ты нет?!- зло спросила я.
  - Меня не посмеют убить. Я им нужен, пока я молчу- я не умру.
  - Эй вы, голубизна, совсем обнаглели, на людях скоро целоваться будете!- зло выкрикнул бугай с соседнего стола, я зло на него обернулась на него.
  - А те че завидно?
  - Перестань.- шикнул на меня Лео, я пожала плечами.
  Но детина вскочил, опрокинув стул:
  - Эти нефоры вообще обнаглели, мозги набекрень, так еще и голубые!
  
  - У тебя мозги вообще по-моему за ненадобностью атрофировались.- фыркнула я.
  Я увернулась, уйдя от удара, его кулак перехватил Лео. Бугай в шоке замер, еще бы!... В кафе воцарила немая сцена, все в удивлении уставились на щуплого парня эмо удерживающего руку качка без малейших усилий. Я со зверским удовлетворением врезала, еще не опомнившемуся детине, между ног, тот взвыв согнулся.
  - Злая ты.- сказал Лео смотря на корчившегося человека.
  - Не я такая- мир такой.- улыбнулась я невинно.
  - И кто из нас Темный?
  - Учитель был хороший.
  - Двое не почести, он же один.
  - Хоть пар выпустила.- пожала я плечами.- Эй, те еще добавить? Или ты уже понял, что связываться с "плохими голубыми нефорами" не стоит?- парень ретировался.
  - Нас теперь здесь вообще больными на всю голову считать будут.- мы сели на свои места.
  - А до этого не на всю считали?- голова чесалась, все-таки эта прическа была немного неудобна.
  - Ты когда мылась?
  - Что?!- рявкнула я.- И это культурный вопрос девушке?!
  - Ну сейчас, ты положим не совсем девушка.- в его довольную физиономию врезалось пироженное. Он зло вскочил, запустив в меня пирог с яблоками, я ловко его перехватила.
  - Ну держись!- возликовала я.
  
  Я проснулась с предчувствием. Лео как всегда не было на своем месте- противоположной стороне кровати, которую я разделила подушками. Опять наверно занимает ванную... Ну что мужчины так долго могут там делать?! Чистюля. Но встав, я обнаружила записку на столе. Этот гад опять, куда-то смылся. "Оставайся здесь, я скоро буду." Я выругалась, и меня не взял!
  Я схватила рюкзак, распахнула окно и ловко забралась на крышу.
  
  Он медленно сел в кресло, давно он так не уставал. Он закурил трубку. Но тут окно аккуратно разбилось, на подоконнике возник парень, явно неформал:
  - Эй ты!- подскочил Вальтер.- Какого черта?!
  - Черт возьми Унаги, так это ты?!- опешил парень.- Ты изменил форму! Чертов поганец!- Светлый расплылся в ядовитой улыбке.
  - Лео! Тебя тоже не узнать.- они оба замерли в хищных позах, друг напротив друга.
  - Я так и знал, что ты выкинешь, что нибудь совсем из ряда вон выходящее, но чтоб менять форму!..
  - Да уж. Пора было уже, один раз в век могу себе такое позволить.
  - Ты начал опасную игру против меня.- угрожающе сказал Лео.
  - Много чести тебе.- фыркнул, сев в кресло, Вальтер.
  - Но ты крутился вокруг Вампи и вообще в наиболее активных местах Охоты за мной.
  - А может я просто пытался помочь девочке?- поднял бровь Светлый.
  - Ты? Зачем это? Чтоб ты да кому нибудь решил помогать!..
  - Просто знай- она не достанется тебе.
  - Что?! Неужели у тебя там что зашевелилось?- сквозь зубы прошипел Темный.- Неужели за столько веков не атрофировалось?- Вальтер засмеялся.
  - Ты рано скидываешь меня со счетов.
  - Ты обдурил весь Совет, но не меня. Я расскажу ей кто ты!
  - Тогда, в свою очередь, это же сделаю и я. И ты тоже кстати повелся.
  - Недолго.
  - Если бы ты меня не застал здесь, то долго бы еще не разгадал.
  - Везение- мой конек. Возвращай мне Дарена.
  - Только взамен Вампи.- лукаво улыбнулся Вальтер.- Только я сейчас смогу ей помочь.
  - Неужели ты себя рассекретишь?- удивился Темный.
  - Я смогу ее спрятать.- самодовольно сказал он.- Ведь у тебя больше нет твоего убежища.
  - Сволочь! Ты нечестно играешь!
  - Помнится когда то ты разрушил целый город, чтоб достать меня- чем не плата.
  - Ты мстишь совсем не за это.- ухмыльнулся Лео. - А за то, что я тебя сверг.- Вальтер сжал зубы.
  - Я сам отрекся!
  - Да?! Ну, грей себя этой мыслью. Теперь ты делаешь ставкой Вампи.
  - Скорее твою жизнь. Хотя и не я начал Охоту...
  - Но поддержал.
  - Интересно же как ты выпутаешься.- хмыкнул Вальтер.
  - Падонок.- Лео вскочил на подоконник, обернувшись.- Смотри, как бы не проиграть чего посущественнее, чем жизнь.- улыбнулся Темный и пропал.
  - Я буду ждать тебя!- высунулся в окно Унаги.
  
  Лежать в кустах, было не то чтобы неудобно, а просто невыносимо! Мою магическую ауру и просто запах глушил амулет Лео, но вот малейший шум мог меня легко выдать. По мне ползало полчища насекомых, уже не кусая, а приняв за неудобно развалившееся на их пути бревно. Они безжалостно щекотали, забираясь под одежду. Я готова была проклясть все на свете, лишь бы скинуть всю эту мельтешащую и жужжащую пакость с себя. К тому же я уже не считала свою прическу такой уж хорошей идеей, насчет нее у меня сейчас возникала лишь одна мысль- схватить расческу и привести в порядок этот колтун на голове, который когда то был дредами. Так что чесалось все! Невыносимо!..
  На мой нос сел серьезный синий с отливом жук, мои глаза сошлись на нем, но этот паразит, как, ни в чем ни бывало, стал чистить свои крылышки, не замечая моего негодования. Я скрипнула зубами, с намерением с ним расквитаться, но тут...
  В проулок завернули Серени и Иней, как всегда о чем то бурно споря. Позади тащился Кот, он на улице предпочитал ходить на четырех лапах, не выдавая себя, сейчас же он шел как человек- на задних, убрав передние за спину и волоча хвост по асфальту... Все это выдавало тяжелую работу мозга.
  Я замерла, если я могла не опасаться Иней, по причине ее человечности, Кота- обычного лентяйства, то Серени... Я боялась, что его звериное чутье выдаст меня. Но мне повезло- он был увлечен разговором с Иней. Мой чуткий слух уловил слова.
  - Я не верю, что все это она могла натворить!- Серени схватился за руку серьезной ведьмы.
  - Я тоже так думала...- сказала девушка мрачно.- раньше. Но выходит, мы ее плохо знали... Или что то случилось, что изменило ее так кардинально.
  - Да не может быть такого! Самуэль?!- с надеждой на поддержку взглянул молодой оборотень на ифрита. Кот вздрогнул, выйдя из задумчивости.
  - Она Серая, Серени...- подумав, сказал он.- Мы от Безумного вообще не ожидали... А вот от нее... Ждали.
  - Но ты столько времени провел с ней! Она твой друг! Или ты и от меня ожидаешь срыва?!- в шоке взглянул мальчишка на Кота.- Я тоже Серый.
  - Не знаю я уже ничего.- устало вздохнул он
  - Отстань от него Серени!- вмешалась Иней.- В чем ты его винишь? Думаешь, он рад случившемуся?! Сейчас всем тяжко выполнять свою работу.- отвела она взгляд в сторону.- Но она уже уничтожила столько Иных и даже людей!.. Это все не оправдаешь, только если безумством! Кто знает, что нас ждет при встречи с ней... Может она нападет и на нас. Может в этом существе уже и не осталось той Вампи... - она отвернулась, спрятав наступающие слезы, Серени в шоке смотрел на нее.
  - Она права.- сказал Кот.- Мы должны быть готовы встретиться с безжалостной убийцей и...
  - Что?!- воскликнул Серени.- Убить ее?!
  - Сомневаюсь, что у нас останется выбор.- пробормотала ведьма.
  - Но может ее смогут... вылечить...- оборотень был в смятении.
  - Серени, она уже убила, кроме банды Карена, свыше пятидесяти людей и нелюдей, Светлых и Темных.!- резко сказал Самуэль.- И в основном неповинных. Думаю, на нее повлиял, этот скрывшийся вместе с ней Темный.
  Я в шоке так и лежала в зарослях. До меня с трудом, но доходили слова друзей... вернее теперь уже Охотников за мной же. Я в трансе встала, напугав случайных прохожих своим внезапным возникновением и видухой. Мне срочно следовало поговорить с этим поганцем Лео!..
  
  Я вся измаялась дожидаясь его, перебрав в голове все то, что я с ним хотела бы сделать, как пытать и как наконец то прибить!
  - Привет.- спокойно вошел он в комнату бросив куртку на кровать.- Есть жутко хочу, пошли спустимся в кафешку.- мило так улыбнулся он мне. Мой глаз нервно задергался, зубы свело в оскале.- Э! Что-то не так?!- даже отшатнулся он от меня.
  - Ты! Мерзкий интриган!- я, одним прыжком преодолела комнату, он молниеносно переместился в сторону, и я, не успев спружиниться, просто врезалась в стену.- Ах ты гад!- сдавлено прохрипела я, сползая на пол.
  - Ты сама виновата.- искренне посочувствовал он, нависнув надо мной.- Нужно учиться сначала говорить, а потом уже лезть в драку.- присел он на каричики рядом, наблюдая за мной.
  - Я убью тебя!- попыталась схватить я его за длинную челку.
  - А зачем?- удивился он, подавшись назад, и уходя от моих цепких рук. Я все же успела ухватить его за штанину джинсов, возликовав, и дернула, ожидая, что он упадет. Ремень треснул и штаны пали. Я в шоке так и осталась сидеть на полу. Лео, побагровев, быстро натянул джинсы обратно.- Вот теперь я тебя убью!- угрожающе навис он надо мной.
  - Что, за просмотр трусов Самого Великого Сумеречного, Князя Теней положена смертная казнь?!- захохотала я.- Смотри во время убиения штаны не потеряй.
  - Дрянная девчонка!- плюнул он на меня и сел в кресло, я, вытирая слезы, наблюдала за ним. И все же, как он красив, я совсем об этом забыла со своей нервной жизнью, уже нисколько на него не злясь.- Этот твой взгляд меня пугает.- поежился Лео, я пожала плечами вставая.
  - Давай рассказывай.
  - Что?- невинно посмотрел он на меня, его желудок нетерпеливо заурчал.- Может разборки потом, сначала поедим?- с надеждой посмотрел он на меня.
  - Нет.- твердо сказала я.- Что это вообще значит- я ж поубивала только Карена и его ребят, а тут уже около пятидесяти жертв!- он посерьезнел.
  - Кто-то монотонно тебя подставляет.- мрачно сказал он.- Притом очень качественно, не подкопаешься, все указывает именно на тебя и меня.
  - И ты даже предположить не можешь, кто это?- сузила я глаза.
  - И у тебя и у меня много врагов. По-твоему где я пропадаю все эти дни- ищу нити.
  - Уже прошло три недели наших бегов, и мы ни насколько не продвинулись, а только еще больше увязли. А ты,- ткнула я пальцем в него.- еще и скрываешь от меня информацию! И никуда с собой не берешь.
  - Откуда ты узнала?- проигнорировал он мои слова, я фыркнула.- Ты видела... своих? Ты могла попасться.
  - Я шесть лет сама была Охотником.
  - Но теперь ты Дичь, а это совсем другое.
  - Если ты меня не будешь брать с собой...- сузила глаза я.- Я буду одна пытаться найти выход.
  - Когда ты повзрослеешь?!- простонал он.
  - А меня все устраивает.
  - Ладно, поедим и попытаемся кое что провернуть... вместе.- обреченно сказал он.
  - А то! Ты просто меня недооцениваешь. Кстати, ремень дать? Или ты решил и в кафе устроить стриптиз? О нас и так ну очень "хорошего" мнения.
  
  Глубокая ночь.
  Я притаилась напротив входа серой, невзрачной, многоэтажки. Весь фасад ее был покрыт бронированным стеклом. Это заведение я обходила стороной все то время, сколько знала, что это, а знала с самой Школы. Учителя наперебой говорили, что те кто попадает хоть раз в Тайную Канцелярию, может там же и пропасть, ибо нет невиновных, а уж Инспектора, что нибудь да отроют даже на невинную душу. По мне прошлись мурашки. На любого Иного есть свое дело, а уж на меня у них наверно... тома целые.
  Охраны видно не было, да и не та эта служба, что бы даже стражников афишировать.
  - Ну, что?- возник рядом Лео.
  - Ничего, словно все вымерли.
  - Значит, весь первый этаж заблокирован, у них отличная компьютерная оснастка. А нам надо на шестнадцатый этаж.
  - Может по стене.- кивнула я, на гладкое стекло.
  - В миг загребут.- он сунул мне пластиковую карту.- Ключ у нас есть.- я не стала уточнять откуда.- Надо только добраться до двери. Пошли.
  Мы остановились у заднего фасада, Лео нажал какое то устройство, наподобие пульта от телевизора, по зданию словно прошлись мурашки, сопровождаемые искрами.
  - У нас есть пол часа, я вырубил электричество.- я метнулась не отставая за ним.
  Он поддел ножом дверь подземного гаража и немного его приподнял, устройство со скрипом и нежеланием подчинялось. Я увидела, как напряглись его мышцы. Интересно, почему он не пользуется магией? Боится, что останутся следы, ведь магические следы наиболее индивидуальны и узнаваемы.
  - Ну же.- его нога предательски скользила. Я с недоверием посмотрела на щель, представив как меня прихлопнет, а это только один конец- меня станет две, в смысле половинки.
  Я быстро нырнула, схватив дверь с другой стороны, когда он отпустил со своей стороны я чуть вместе с ней же не пала, закряхтев и еле удерживая вмиг немеющими пальцами. Он оказался рядом, и я выпустила эту тяжесть, та со скрежетом опустилась.
  - Много шума.- выругался тихо Лео, схватив меня и оттаскивая в сторону стены.
  - Я тебе не грузчик.- настроила я ночное зрение. Мы, как я и думала, были в гараже, сейчас, по причине времени суток, он был почти пуст.
  - Его машина здесь, этот гад опять ночует на работе.- прошипел темный направляясь осторожно к лестнице.
  - Кто?
  - Тот, кто нам нужен.- коротко ответил он.
  - Прям как все ясно то стало.- пробурчала я.
  - Не ворчи.- шикнул он на меня.- Здесь куча охраны. И нам не нужно с ней встречаться.- блеснули в темноте его глаза.
  - А я что против?
  Охрану мы встретили уже на втором пролете лестницы. Я метнулась тенью по стене, запрыгивая прямо на спину бугаю и бья в основания черепа локтем, его фонарик выпал, магический снаряд срикошетил и врезался в его же ноги.
  - Нам практически повезло.- сказал Лео смотря на лежащего у его ног охранника.- Это низший маг. Надеюсь, ты его не убила? А то на нас и так труппов, как на Чикотилле.
  - Неа.- отряхнулась я.- Вырубила ненадолго. Отделается головной болью.
  Мы его связали и засунули под лестницу. Еще пролетов восемь нас миновала встреча с охраной, хотя в здании ощущался начинающийся переполох.
  На шестнадцатом этаже, он остановился у двери, я воздала хвалу богам, пытаясь отдышаться. И почему его не устроил лифт?! Дверь легко поддалась на имеющуюся карточку.
   Я с любопытством шагнула в святую святых, Хранилище Таин! Но я было разочарована, меня ожидал обычный с виду офис, с рядами клерковских столов с компьютерами. Лео шел через весь этот зал к двери в самом конце, я поспешила за ним.
  - И это Тайная Канцелярия?!- догнала я его.
  - Что разочарована? А что ожидала- пыточные машины и детекторы правды?- усмехнулся он.
  - Ну... А что их нет?
  - Есть, почему же.- открыл он следующую дверь. Это был архив, со стеллажами в рядах, которые уходили далеко в темноту.- Ищи свое дело, я свое попробую найти.
  - Интересно под каким именем.- фыркнула я.
  Я шла между стеллажами, здесь были судьбы наверно миллиона Иных, их жизни папками стояли на полках, какие то толще, какие то совсем тонкие, незаметные в общей кипе.
  Моя папка, была толста как никакая, ловко достав ее с верхней полки, я поняла, что она совсем не запылилась, как другие.
  - Нашла?- возник рядом Темный, я даже подпрыгнула.
  - Не пугай итак как в склепе!- он выхватил мою папку и затолкал в рюкзак, где я увидела еще две папки.
  - Надо идти.- схватил он меня за руку.- Потом разберемся. Надо еще в одно место.
  - Но...
  - Без но!- он уже мчался по лестнице вверх, таща меня на буксире.
  Перед моими глазами уже все слилось, коридоры, лестницы, двери, я только и успевала передвигать ногами, запинаясь и иногда падая, но меня жестоко поднимали за шиворот, и все продолжалось дальше. Когда в конце концов он меня не выпустил и я рухнула, не совсем понимая что происходит. Он с ноги открыл вроде бы запертую дверь, от туда грянул выстрел, но он увернулся и разъяренным зверем метнулся в кабинет. От туда донислись звуки борьбы. Я покачиваясь встала и наконец заглянула в проем выломанной двери. В помещение был беспорядок, повсюду раскиданы элементы меблировки, на стенах покосившиеся картины. Перевернутое кресло у стола, компьютер дымился. На полу, лежал Иной, на спине, в помятом сером костюме, его шею сдавливало колено Лео. Лицо Темного выражало мучение, он практически задыхался. Это был уже не молодой маг, с седыми висками в темных кудрявых волосах.
  - Я так и знал, что застану тебя на месте.- сквозь зубу сказал Лео.- Ну здравствуй Геллар.
  - Л... Лео?!- расширились глаза Темного.- Это ты?!
  - Вижу очень рад меня видеть.- зло улыбнулся Лео.
  - Что ты хочешь?
  - Кто заказчик на меня.
  - Я... Я незна...- но задохнулся, так как Лео нажал на его шею сильнее.
  - Этот ответ я не приму. Знай, я тебя убью, мне терять нечего.
  - Твоей смерти хотят очень многие.
  - Говори Имя.
  - Кардинал.- выдавил мужчина, Лео резко встал, на его лице отобразилась жесткая ухмылка.- Ты сам выдал себя.- сел на полу Геллар, потирая шею.
  - А я больше не намерен скрываться. А кому не нравиться падут к моим ногам.- в его глазах блеснул адский огонек, в глазах же, смотрящего на него Темного, я увидела страх. Что-то я тут вообще ничего не понимаю.- Мне нужна запись убийств так называемой Вампи.- Темный кивнул на стол, он уже и не думал сопротивляться, так и сидя на полу.
  - Там пять кассет.
  - Кто их сделал?- взяв со стола и убрав в рюкзак кассеты, спросил Лео.
  - Много кто мог, но если это и подделка, то очень хорошая.
  - Где Дарен?
  - Ты знаешь. У Унаги.
  - Этот пройдоха тоже поплатится за свои делишки.
  - И ты пойдешь против него?- в голосе Темного было удивление.
  - Пойду, если понадобится. Я удалю тебе воспоминания, придется надолго.- Геллар испуганно вжался в стену.
  Мы шли молча по коридорам. Мои вопросы желали ответов, но не сейчас. Все становилось туманнее и туманнее, и к тому же я понимала, что оказалась впутанное в это дело случайно и из-за Лео. Кто же этот паганец?! Я посмотрела на его спину, мелькающую впереди.
  Он резко остановился, я вздрогнула затормозив.
  - Надо уходить по одному.- у меня возникла мысль, что он просто хочет от меня избавиться. В который раз я удивилась сама себе, то я верю ему безоговорочно, а то не верю совсем, пара бы уже определиться. Он надел мне на голову капюшон от моей толстовки, его пальцы коснулись моей кожи, по телу прошлись мурашки.- Ты же справишься?
  - Не задавай глупых вопросов.- откинула я его руки и шагнула к окну, выпустила когти и проскрежетав по стеклу, легко его вынула. Я остановилась, сидя на окне, но не смотря на него, у меня было такое ощущение, что я его больше не увижу.
  - Ты опять не веришь мне.- моего плеча коснулась его рука, я вздрогнула.
  - А это имеет значение?- я пообещала себе, что не обернусь.
  - Я расскажу тебе кто я.
  - Нет.- мотнула я головой.- Не сейчас.
  - Будь осторожна, в тебя будут стрелять, но я отвлеку внимание.- я фыркнула и вновь сбросив его руку, шагнула в ночь. Что то у него сегодня какое то настроение сентиментальное, подозрительно... Первый выстрел в кажущейся тишине, прогремел подобно взрыву и пустил по ближайшему окну трещины. Но тут перестрелка началась внизу, я опустила глаза, видя Лео тенью мелькающего у здания, которое окружили Патрули. Основное внимание все же переключилось на него. Я оставляя глубокие борозды на фасаде здания, уже вознамерилась сигануть на противоположную стену дома, как вдруг мою ногу, что то зацепило. Я дернулась, и поняла, что меня тянуло вниз. Я глянула и выругалась, мою ногу оплетало ловчее лассо. Я рыпалась, пытаясь удержаться на стене и освободить ногу. Если я сверзнусь с такой высоты, никакой регенерации не хватит, там одно мокрое пятно останется. Я из последних сил, смогла добраться до балкона, пересиливая кого-то на том конце жгута. Я прямо упала на спасительный выступ. Ногу безбожно жгло, серебряная цепь продрала джинс, и теперь раздирало кожу шипя. Я вцепилась зубами в цепь, силясь ее перекусить, и вспоминая как же я тогда выбралась, у Карена... слюна моя уже дымилась, зубы раскалились, губы и язык обжигало, на пол капала кровь. Что-то хрустнуло, я в ужасе остановилась, лишь бы это был не мой зуб. К моим ногам пали цепи, нет все же что то со мной сделал этот Темный, со своей кровью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 2
  "По ту сторону..."
  
  
  Глава ?1
  Неизбежность
  "И звать меня Мистер Никчемность..."
  Я стоял на пироне, наблюдая за поездами. Серый день сменялся столько же не выразительным вечером, погода полностью соответствовала моему настроению. Я поплотнее закутался в куртку. В такие весенние дни у меня прогрессировала депрессия, притом такая, что повеситься хотелось. Сегодня, наверное, я как всегда повел себя глупо... Мне двадцать с лишним лет, я низший маг, с совершенно не прогрессирующей Силой. Так как основные магические способности развиваются до двадцати, то надеяться мне уже в этом смысле, не на что. Меня впрочем никогда не манила жизнь Оперативника, Патрульного, который все время связан с опасностью, жизнь, которого бурлит, не давая задумываться о ее смысле... Меня устраивал мой максимум, который я смог заслужить в Темном Ордене- это работа программистом. Я не хватал звезд с неба.
  Сегодня же моя жизнь вообще дала сбой, Хайди, девушка, с которой мы прожили четыре года, ушла, хлопнув дверью. В принципе, я был давно удивлен, что такая красавица- маг, намного сильнее меня, глава отдела по снабжению, делает со мной.
  Я шагнул в вагон... Или вы подумали, что я решил покончить жизнь самоубийством?! Нет. Все намного прозаичней- я сбегал от нависших проблем, думая сменить город в поисках лучшей жизни и надеясь, что там все изменится... Наивный!
  Я, сел на свободное кресло, положив рядом рюкзак, с единственной сменной одеждой. В кармане у меня была совсем маленькая сумма денег, хватило бы на пару дней, а потом?.. Мне было неважно...
  Я смотрел на мелькающие огни города, которые сменялись лесами, темными дебрями. От меланхоличного постукивания колес меня стало клонить в сон, как вдруг поезд тряхануло с силой, я резко пал на соседнее кресло, приложившись плечом и лбом, так что искры из глаз полетели. Когда прояснилось, я понял что поезд заполнял дым. Выглянув в окно, я увидел широкую реку, над которой мы и застряли. Поезд, по неизвестной мне причине качало. Тут дверь между вагонами распахнулась, и в помещение ворвалось существо. Это была небольшая, с нормальную собаку рептилия, которая вереща, прыжками белки, мчалась через весь вагон. Вслед за ней ввалился громадный человек, в красном плаще.
  - Подчиняйся мне!- проорал догоняющий, что то запуская в бедную животину.
  - Помогите!- на низкой ноте пищало существо. Я огляделся, поняв, что я один в вагоне кроме только что появившейся парочки, и что дракон, а это был именно он, молил о помощи именно меня.
  Все это настолько меня сбило с толку, нет, я не испугался, скорее растерялся. Глаза стали слезиться от дыма, рептилия носилась по вагону вопя, догоняющий ругался, его снаряды, а это была сильная магия, стали разносить помещение. Я вцепился в спинку кресла, чтобы не пасть на пол. Наконец я начал злиться... Я мягкотелый, тихий и спокойный молодой человек, но когда начинаю злиться, хотя меня с трудом можно довести, то... Все кто меня знает предпочитают спрятаться. Я вскочил, зло сопя:
  - А ну прекратите! Мы сейчас упадем с моста!- проорал я в ярости, совсем не хотелось, чтоб мой труп нашли всплывшим, где нибудь через милю отсюда.- Именем Тьмы!- добавил я неуверенно, но злость добавляла мне наглости.
  - Ты это мне?- опешил Иной Маг, явно Темный. Дракон, быстро шмыгнул ко мне за пазуху.
  - Что?!- опешил я от такой прыти существа. На меня надвигался Темный амбал, на его лице отразилось, все то что он собирался со мной сделать.
  Следующее, что я ощутил, это прилив просто неуправляемой ярости, как мою руку, предплечье и половину торса, словно огнем обожгло. Я дернулся от боли, в глазах потемнело, я вскинул руку защищаясь от надвигающегося Темного, прочитав единственное заклинание, которое смог вспомнить, подвернулось Оцепенение и пал без сознания.
  Очнулся я от монотонного покачивания, я открыл глаза. Все тот же вагон, за окном ночь... И никаких видимых повреждений. Неужели мне это приснилось?! Вагон был пуст.
  
  Я вышел на станции, неизвестного мне города, особых отличий от предыдущего я не заметил. Все те же люди и мелькающие среди них Иные. Их еще мало, как горошина в бурном потоке воды, но... Пока этот мир людей, но вскоре все изменится. Одно или два поколения и Иные сменят человечество полностью, как новый вид. Эволюция, подумал я. Ничего уже не изменить. Пока Иные это тайна, то что люди их еще не смогут принять, они не готовы. Я шагнул в поток, но тут меня остановила рука.
  - Постойте!- я даже вздрогнул, неужели кому то есть до меня дело. Я остановился, это был молодой парень, ухоженный и миловидный, как девушка.- Нам срочно нужна модель для фотосъемки, не хотите заработать деньги?
  - Я?!- я опешил. Всю жизнь я был серым мышем, вот только девушка бросила, обозвав пустышкой!..
  - Да вы.- улыбнулся парень.- У вас очень правильное лицо, да и фигура, очень даже.- прошелся он по мне взглядом.
  Я в шоке, не знал, что и ответить. Фигура?! Да я с детства худой, как жердь, ни грамма мускулов.
  - Ну пожалуйста!- сжал он мою руку. Ну мягкотелый я, кивнув.
  Парень улыбнулся широкой улыбкой чеширского кота. Он выдернул меня из потока людей и потащил, куда-то через дорогу, в здание, с яркой вывеской "Салон". Меня впихнули в раздевалку, где меня окружила стайка молоденьких девиц, парень, который меня привел вальяжно сел в кресло напротив.
  - Раздевайте.- скомандовал он и девушки набросились на меня с маньячными выражениями лиц, я отбрыкивался, пытаясь сохранить свое достоинство. В конце концов они от меня отстали, оставив в одних трусах. Я покраснев, весь сжался, пытаясь прикрыться. Парень вновь улыбнулся, я начал злиться. Он нагло и довольно разглядывал меня.- Какая у тебя татуировка красивая.- о чем это он?- Образ печальный, романтичный. Тона темные, депрессивные.- вновь скомандовал чертов садист и девчонки вновь на меня набросились, стаей пираний, я чуть не упал.
  В конце концов меня одели по новому, волосы причесали, распустили, подретушировали, очки сняли.
  - Готово!- ликовал садист. Меня вновь куда то тащили, я запинался незряче.
  Я с трудом понял, что нахожусь вновь на перроне. Я думал, что хуже не будет, вроде бы оставив меня в покое, все разошлись, полукругом окружив меня. У меня возникло чувство стаи гиен окруживших трясущегося от страха оленя. На меня посыпались команды, встань так, да так- я подчинялся, скрипя зубами, с одним желанием- чтоб это побыстрее закончилось.
  Прекратилось все глубоким вечером, вымотав меня до чертиков.
  - Может ты со мной поужинаешь?- вел он меня, еле передвигающего ноги, садист чертов. Я переоделся, напялив очки.- В благодарность.- он сунул мне деньги.- Ты очень помог.- улыбался он.
  - Пока.- и я ушел, оставив его в удивлении стоять.
  Я устало брел по городу, хотелось пасть на кровать и уснуть вечным сном. Я завернул к ближайшей вывески "Мотель", поняв, что по внешним данным он мне очень даже подходит, недорогой сразу видно... Меня ни в какую не хотел поселять старый ворчун, говоря, что я наверно наркоман. Видуха у меня наверно была соответствующая. Но тут появился ангел, в лице молоденькой симпатичной девушки:
  - Дед!..- отругала она старикашку очень жестко, тот приуныл.- Пойдем.- улыбнулась она мне взяв под руку и волоча вверх по лестнице.- Не обращай внимание на дедулю.- ее зеленые глаза словно навеки застыли на мне, как то даже неловко стало.- Вот твоя комната.- остановились мы у двери.- Меня зовет Ди, а тебя?
  - Люк.- смущенно улыбнулся я.
  - Будем дружить.- уверенно сказала она и ускакала прочь.
  Я открыл дверь. Комната была совсем небольшая, с еще меньшей кухней и ванной. Из меблировки присутствовала только узкая кровать, небольшой стол, пара стульев, да тумбочка с маленьким телевизором.
  Я разделся и шагнул под душ, так и замерев с занесенной ногой. В узком зеркальце отразился я, вернее мое плечо.
  - Что?!- все мое плечо, половину торса и левую руку оплетал дракон, вернее татуировка в его виде.- Что это?!- я был в шоке, красочный рисунок словно переливался. Просто дело в том, что я никогда не делал татуировок!! Мне пришел в голову недавний то ли сон, то ли реальность, про Темного и дракона.
  Я полчаса пытался оттереть рисунок, но лишь довел кожу до багрового оттенка. В конце концов, плюнув, в изнеможении пал на кровать, сразу же уснув.
  
  Глава ?2
  "Интриганка..."
  Или история о том, что все женщины становятся стервами... неизбежно...
  Она сидела за столом и смотрела в окно, попивая кофе. Прямо напротив ее офиса только сегодня утром установили новый рекламный щит. На нем был пирон, рельсы, серая унылость и... Он! Ее сердце заныло. Несказанный красавец стоял на самом краю перрона, словно желая броситься под колеса приближающегося поезда. На ветру развивалось черное до колен пальто, шарф и длинные темные
  волосы. На лице, с тонкими резковатыми чертами, словно навек застыла печаль. Темные, немного раскосые глаза, тонкие сжатые губы, убранные в карманы брюк руки, от туда же выглядывала одинокая белая лилия, стройная высокая фигура. И надпись внизу стенда- " А может он ждет вас?"- реклама железнодорожной линии, была ну очень романтичной... Так и хотелось побежать на вокзал, броситься к нему на шею с криком- "Это я, та кого ты ждешь!"
  Она тяжело вздохнула, но такие особи водятся только в модельных агентствах и стоили очень дорого... Хотя она и могла себе это позволить... но в жизни он наверняка самовлюбленный, напыщенный жигало.
  - Мисс Рику?- постучалась секретарша, оторвав ее от раздумий.
  - Да Лиза, что?- ее голос был как всегда холоден.
  - К вам пришли, на прием, насчет работы программиста.
  - Давай его сюда.- это прозвучало, как "давай его сюда мне на съедение", и любой в ее офисе поверил бы в это. Имидж жесткого шефа, дал ей шанс пробиться и держать отдел в хрупких женских руках, хотя многие бы усомнились в этой хрупкости. Хотя она была молода, красива, носила немного вызывающую одежду, но... характер у нее был жесткий и требовательный. Ее боялись и правильно делали.
  В кабинет неуверенно протиснулся парень. Она еле сдержала себя чтобы не поморщиться. Серый такой, вот что возникало в уме... Высокий, но сутулый, в мешковатой одежде, с непонятного оттенка волосами в неопрятном хвостике, очки дополняли образ невзрачного субъекта.
  - Здравствуйте.- негромко сказал он, застыв у дверей.
  - Садитесь.- кивнула она на стул. программист требовался срочно, и выбора среди Иных особо не было, к тому же резюме у него было очень даже неплохое, для компьютерного крота. Она еще раз огласила ему требования, он затравленно кивал, пялясь в ее декольте, она мрачно- гневно взглянула на него и он испуганно поднял глаза. Когда он вышел она вдруг вспомнила, что даже сама не представилась и его имя не узнала... Не профессионально, отругала она себя, но тут же об этом забыв.
  Я ликовал, ведь уже и не надеялся, что меня возьмут Иные. Да, это практически такая же работа, что у меня была прежде, но... все же. К тому же рядом с домом, притом с таким директором!.. Такие дамы снимаются в фильмах, притом эротических, в главных ролях и никаких-то там малобюджетных. Шикарная брюнетка, с копной гадких, блестящих, длинных волос, с красивой фигурой, упакованной в обтягивающий черный атласный костюм, в глубоком декольте которого выставлялось кружевное белье. Большие глаза цвета молодой травы, смотрели жестко и властно, а пухлые губы словно и не улыбались никогда. Такая женщина рождала две мысли- страх и обожание.
  Купив батон и кефир, я сел на скамейку в небольшом парке, под каким то плакатом с парнем на перроне. Почему то этот день приобрел краски, неяркие, но уже ощутимые.
  
  Мое рабочее место было совсем рядом с кабинетом Мисс Рику, вернее со столом ее секретарши. Офис был всегда полон народа, который занимал всю остальную площадь большого помещения. Стена кабинета директора была полностью из стекла, и я мог постоянно ее видеть, когда она не закрывала жалюзи.
  Лиза, секретарь Мисс Рику, оказалась очень доброжелательной, но изрядно запуганной вампиршей.
  - Твоя работа- обрабатывать данные. Ну, и взламывать там кое-что, находить информацию и тд.- присела она на край моего стола. У нее всегда были очень мини юбки и различные маечки, что меня очень смущало, короткие встрепанные русые волосы и веселые большие глаза.- Здесь всегда кипит работа. Ведь отдел, который возглавляет Мисс Рику занимается Оперативной работой нашего района, мы самый их центр, мозговой.- с гордостью сказала она.
  - Мисс Рику выглядит грозно.- сказал я улыбнувшись несмело.
  - Еще бы! Для такой работы она только такой и должна быть.
  - Эй Лизка!- я подпрыгнул от этого рева. В их направлении неслась девушка, сплошные мускулы, майка в поту, которая чуть не лопалась на бицепсах, военные брюки, короткая стрижка светлых волос, куча татуировок и яростное лицо.- Какого черта меня не пускают на задание?!
  - Сани, Шеф сказала, что пока ты не пройдешь тест на сдержанность, ты никуда не будешь допущена.- вся сжалась Лиз.
  - Что?! Я сама объясню Мисс Шефу, что сдержанность мое главное качество!- но Лиз храбро загородила дверь разъяренной девице.
  - Лиз впусти эту бешенную бабу.- проговорил спокойно передатчик голосом Шефа, секретарша отступила, пропуская Оперативницу.
  Я с удивлением следил, как Сани что-то орет шефу, стекло было непроницаемо, Мисс Рику лишь попивала кофе, с насмешкой смотря на мечущуюся женщину.
  - Мда, Сани, иногда напоминает мне неуправляемую мясорубку.- я вздрогнул от неожиданности, на мой стол облокотился молодой парень. Он был невысок, с длинноватыми меллированными волосами, стройной немного мускулистой фигурой, красивым лицом и в военной одежде.- Привет, я Тим.- улыбнулся парень, подмигнув мне.- Ты, я вижу новый помощник Лиз.
  - Люк.- кивнул я.
  - Понятно. Этот монстр,- указал он пальцем на беснующуюся Сани.- мой напарник. Вот такой я несчастный.- сделал он печальное лицо.
  - Союз противоположностей.- хмыкнул я, парень с интересом посмотрел на меня.
  - Тим, иди уже забирай Сани.- взмолилась Лиз.
  - Сейчас ее Шеф поставит на место.- и правда, Мисс Рику, что то жестко сказала Оперативнице и та в миг сникла, развернулась и вышла. С убитым лицом она направилась через весь офис.- Ну вот, я же говорил. Ладно, удачи новенький.- поспешил он за напарницей, вновь подмигнув мне.
  - И это наши лучшие Оперативники...- проводила их обреченным взглядом Лиз.
  - А что не так?- я успевал делать работу и разговаривать с девушкой, что ей очень понравилось, видимо не хватало ей внимания совсем, к тому же мужчин здесь практически не было.
  - Сани просто неуправляема, даже для Темного.
  День клонился к вечеру, а у меня голова шла кругом. Весь офис стоял на ушах, все носились, меня постоянно кто нибудь донимал, в основном, всеразличными взломами всяких программ, где они только их столько брали. Работа кипела, у меня даже иногда пальцы начались путаться, что для меня совсем несвойственно. Все изменилось мгновенно, словно весь офис замер, разговоры вмиг прекратились, и наступила неожиданная и непривычная тишина. В офис вошли двое. Немного впереди шел мужчина лет тридцати, высокий, стройный, в темном строгом костюме в полоску, на плечи ниспадали немного вьющиеся рыжие длинные волосы, лицо с острыми чертами лица хищника, цепкими синими глазами и белозубой, жесткой улыбкой. Его руки были убраны в карманы брюк, а подмышкой торчал элегантный букет с белыми розами. Позади него шел парень помоложе, и явно статусом пониже, в сером костюме, с зачесанными чуть длинноватыми волосами и в очках, в тонкой оправе, его лицо было непроницаемо.
  Парочка прошествовала в полной тишине, мимо замерших людей.
  - Елизавета? Добрый день.- склонил рыжий голову, девушка побелела, вытянувшись по струнке.- Скажи Мисс Рику что я пришел.- в его голосе была властность.
  - Д...Да.- я взглянул на Шефа, которая читала какие то документы, не замечая появившихся гостей. Лиз шмыгнула в кабинет.
  Мисс Рику вздрогнула, но больше, ни чем не выдала свою реакцию, кивнув. Рыжий ухмыльнулся и вошел в кабинет, парень в сером костюме развернулся и нагло и молча, уселся в кресло не далеко от входа. Я краем глаза наблюдал за происходящим в кабинете. Рыжий вручил букет, напыщенно поцеловав руку директора. Их разговор нельзя было назвать романтичным, хотя, по-моему, Рыжий пытался перевести именно в эту сторону, поедая ее глазами. Мисс Рику тяжелым взглядом смотрела на гостя, отвечая неохотно, сквозь сжатые зубы. Разговор был недолгим, я в шоке увидел, как шеф вскочила со стула, что то, крича на мужчину и указывая на дверь. Ему пришлось уйти, раздосадовано сжав кулаки, а Мисс Рику букет выбросила в мусорку.
  - Кто это?- спросил я, когда парочка удалилась.
  - Это?- Лиз даже поежилась.- Хьюго Деринс, Глава Тайной Канцелярии, хитрый мерзкий тип, с которым лучше не связываться.
  Настроение Мисс Рику после этого визита было хуже некуда.
  
  Глава ?3
  "Власть приходит к нежаждущим..."
  Или история о том, что однажды и клоп может стать страшным животным...
  Шла уже вторая неделя, работали мы допоздна, и домой я приходил весь вымотанный. В один из вечеров я решил остаться подольше, хотел закончить одну работу, по отчетам. Офис быстро пустел, народ спешил домой, мне торопиться
  
  было в прочем и некуда особо. Единственный кто остался со мной- это Шеф и Лиза. Я удивленно наблюдал за Мисс Рику, неужели такой красивой женщине не к кому спешить, ее никто не ждет?! Она сумрачно занималась бумагами и разговаривала по телефону.
  - Люк, я домой собираюсь, ты как?- я иногда провожал Лизу, ей это нравилось, я мне не доставляло труда.
  - Я еще останусь. Надо закончить наконец отчеты, иначе Канцелярия заест.- она подозрительно на меня посмотрела, пожала плечами, обиженно сжав губы и ушла.
  Я ушел в работу, Шеф, как я понял, оставалась допоздна каждый день.
  
  Она злилась, этот Деринс как всегда ее разозлил. Он еще с обучения в Школе пытался ухлестывать за ней. Она его терпеть не могла, хотя он и был самым сильным в параллели и в дальнейшем стал очень влиятельным Темным. Не получая желаемое, он все время пытался ее подставить. Она вновь взглянула на рекламный щит, который теперь подсвечивался в темноте. Парень как всегда стоял на перроне и грустил. Она выругалась и зло захлопнула крышку ноутбука и накинув шубку, направилась к выходу. Но в удивлении остановилась у выхода из своего кабинета. В темном зале офиса горел одинокий светильник, озаряя бледное лицо новенького, и отсвечиваясь в его очках. Парень, увлеченно работал на своем компе, прикусив губу и по видимому ничего не замечая. Как же его там зовут?- силилась она вспомнить. А!
  - Диггери, вы что не собираетесь домой?- парень даже вздрогнул.
  - А!.. Конечно!- вскочил он.- Я уже закончил.- он быстро выключил комп и захватив куртку, выключил и лампу. Помещение погрузилось во тьму. Ну, положим, она то хорошо видела, со своим зрением оборотня, а вот парень, тут же навернулся.
  Она тяжело вздохнула и подняла его за шкирку.
  - Сп... спасибо.- промямлил он. И тут грянул взрыв...
  
  Мы отлетели к противоположной стороне помещение, собрав по пути столы и аппаратуру. Я со стоном сполз по стенке, пытаясь унять боль и шум в голове, рядом ловко, на одно колено, приземлилась шеф. Ее лицо исказилось, она зашипела, зубы стали удлиняться.
  - Да кто посмел?!- вскочила женщина, готовая к прыжку.
  Я, ощупал, наиболее больное место- левую ногу, вроде без переломов.
  В пролом в стене, влетело сразу несколько гарпий, визжа и с разгону устремляясь к нам. Шеф быстро обернулась, встав на четыре лапы и приняв облик крупной рыси. Я в испуге замер.
  
  Она бросилась наперерез тварям, сметая их и отрывая когтями кожистые крылья. На нее набросились сразу четыре. Она взвыла, когда одна впилась зубами в загривок кошки. Она закрутилась волчком, сбрасывая и рвя зубами, заметалась по помещению. Но они напали все сразу, наваливаясь своей тяжестью.
  
  Я в ужасе наблюдал, как гарпии облепили кошку, во все стороны полетели клочки шерсти, их было слишком много.. По залу внезапно пронесся истошный крик раненной Рыси, на пол хлынула кровь... Я вскочил и не думая, бросился в самую толпу дерущихся. На меня переключилось сразу несколько, я выкрикнул слабое заклинание смятения, но тут произошло невообразимое... Гарпии в панике метнулись от нас испуганной стаей. Мое плечо сдавила боль, словно из меня, что-то выдирают, я взвыл, осев на колени. Из под моего рукава на пол скользнул маленький дракон, он шипел и из его ноздрей шел дым. Зверек словно принюхивался, я в шоке на него смотрел, мое тело разрывала боль. Он обернулся на меня, в его маленьких блестящих глазках отразилась ярость, злоба и словно... моя боль. И вдруг он метнулся к потолку, ловя гарпий, словно кот обычных голубей, отрывая их крылья и бросая тельца на пол к моим ногам. Испуганные визги тварей резали уши, пока не смолкла последняя...
  К моим ногам прискакал маленький ящер, неся в зубах втрое больше его самого тварь, я в испуге отшатнулся. Дракон заискивающе заглянул в мои глаза и положил тушку передо мной. Он жалобно пискнул, в его глазах была боль, он переминался с ноги на ногу, и потихоньку подкрадывался ко мне. Я заворожено наблюдал за рептилией, не зная чего от него ожидать, враждебности я не чувствовал. Я протянул трясущуюся от боли руку, дракон радостно пискнул и быстро шмыгнул по моей ладони под кофту, там и замерев. Боль схлынула, стало сразу легче дышать. Я провел рукой по плечу и вспомнив про Шефа, обернулся.
  На полу уже в человеческом обличье лежала Мисс Рику, без сознании. Ее волосы раскинулись на полу, на обнаженной коже, при обращении зажили все раны, но остались подтеки крови. Ее бледная кожа словно светилась в темноте, я залился краской, не зная, что делать. В принципе она оборотень и ей уж точно ничего не грозит, иначе ее бы раны не затянулись, повреди ей что нибудь жизненно важное. С другой стороны, как то не этично не помочь...
  - Ты чего пялишься на меня?!- открыла она один глаз, все еще не перевоплотившийся в человеческий.
  - Я!..- побагровел я, но она как ни в чем не бывало уже поднялась и осматривала помещение и трупы, нисколько не стесняясь своей наготы.
  - Что тут произошло?- взглянула она на меня, я старался на нее не смотреть.
  - Я... Я не знаю... Я был в отключке...- она фыркнула пренебрежительно и прошла мимо меня, зайдя в свой кабинет и достав из шкафа плащ до колен накинула на голое тело. Она смотрела внимательно на меня.
  - Вы сами то в порядке?- она взяла телефон, набирая номер.
  - Д... да, только испугался.
  - Морган,- сказала она по телефону.- нужна команда по уборке.- и положила трубке.- Пойдемте Диггери, мы и так очень задержались на работе.- как ни в чем не бывало встала она надо мной.- А завтра тяжелый день.
  - Д... Да.- кивнул я устало, поднимаясь с пола и подбирая куртку.
  Мы молча вышли на улицу, каждый в своих мыслях. Я был удивлен тому, что Шеф вела себя, как будто такое происходит каждый день и ничего необычного в этом нет. К тому же я был в смятении, ну не мог я ей рассказать... Что за бред- татуировка, которая ожила и погрызла всех тварей!! Да я сам бы посчитал любого, кто мне такое рассказал, за сумасшедшего.
  - До завтра Мистер Диггери.- села она в машину.
  - До свидание.- промямлил я, провожая ее взглядом.
  Доплелся я опять до дома на автомате. На ступеньках сидела Ди:
  - Привет- улыбнулась она мне.
  - Ты, что не спишь?- сел я рядом.
  - Не спится. На.- сунула она мне бутерброд.- Ты ж наверно голодный.
  - Да нет...- но рот наполнился слюной.- Спасибо.- смутился я.
  - Ты допоздна работаешь.
  - Сегодня пришлось задержаться.- жевал я, она подала термос.
  - У тебя на щеке кровь.- смотрела она на меня сдвинув брови.
  - Да?!. Нет, наверно просто испачкался.- вытер я щеку.
  
  Глава?4
  "Нянька для Кардинала..."
  Или история о том, что "подкаблучник" тоже профессия...
  На следующее утро я не выспавшись плелся в офис. Меня ждал сюрприз, практически все помещение было восстановлено, стена, и кабинет шефа собраны и отреставрированы. Единственное, что выдавало случившееся, это неприятный непонятный запах и то, что было невозможно найти свои вещи и бумаги. К тому же если Мисс Рику уже была на месте, то Лизы не наблюдалось. Я разместился на своем стуле, готовый без разбега нырнуть в работу, как дверь кабинета шефа открылась и она сама вышла:
  - Доброе утро Диггери.- она испытывающее смотрела на меня, словно все узнала, я сглотнул.
  - Доброе утро Шеф.- неуверенно ответил я, ожидая, что она меня сейчас прибьет за вранье.
  - Лиза вчера попала в засаду, пробудет в больнице наверно какое то время.
  - Что?! Она в порядке?!- опешил я.
  - Она же вампир, оклемается. Ты же занимался теми же делами, что и она?
  - Ну... да.
  - Значит, заменишь ее.
  - Я?!
  - Да ты. Никого не впускай ко мне, отвечай на звонки, меня не для кого нет и доложи когда закончишь отчеты... и по вчерашнему дню.- она смотрела на меня ожидая ответа.
  - Хорошо.- а куда деваться, я еще секретарем не был, кошмар!
  День начался сумбурно, все повадились меня доставать, что где кому теперь можно найти, все ругались, я лишь пожимал плечами, скрипя зубами, и уткнувшись в комп. Телефон звонил не переставая, приходилось всеразлично врать, где может находиться шеф, но только не на рабочем месте. Куча бумаг росла, которые я не успевал разбирать, и которые мне подкладывали каждые пять минут.
  - А где Елизавета?- я поднял глаза и встретился с холодными синими. Я пропустил момент появления рыжеволосого Темного.
  - Она... в больнице. Я за... нее.- он внушал страх.
  - Скажи тогда Мисс Рику, что пришел Хьюго Деринс.
  - Она... занята.- глянул я, ее стеклянная стена как раз была закрыта жалюзями.
  - Я знаю, что она здесь щенок.- Сузил он глаза злобно.- Или ты желаешь нарваться на неприятности? Ты что не знаешь кто я?
  Нет, я истинный флегма, мягкотелый и вообще... НО! Иногда я могу завестись с полоборота... Редко и иногда не вовремя, но...
  - Мистер Деринс,- я снял очки, без которых я кстати стал нормально видеть.- я вполне в курсе кто вы.- взглянул я в его глаза, он даже опешил, наверно не многое решались на прямой взгляд.- Я выполняю свою работу.
  - Ах ты гаденыш!- прошипел рыжий.
  - Деринс.- мы оба взглянули на шефа, которая стояла и наблюдала за нами, притом с удивлением за мной.- Оставь моего секретаря в покое, он и в правду делает свою работу... даже лучше чем Лиз.- я в раз смутился.- Заходи, раз пришел.
  Рыжий бросил злобный взгляд на меня и прошел в кабинет, шеф тоже посмотрела на меня с интересом и закрыла дверь. Напротив меня сел помощник рыжего, высокомерно смерив меня взглядом, я лишь посочувствовал ему, работать с таким Темным...
  - Привет. - я вздрогнул, но успокоился увидев Тима, он частенько ошивался рядом со мной, когда не был на заданиях.
  - Привет.
  - Ты я смотрю, новый секретарь Шефа.- он всегда был таким улыбчивым... И ему это очень шло.
  - Пока Лиз в больнице.
  - Да жаль ее. Кстати, тебе очень идет без очков.- рассматривал он меня заинтересовано и немного удивленно, я смутился и быстро одел их, никогда не любил привлекать внимание.- Всю ночь и день пытаемся найти хоть какие нибудь ниточки, насчет ночи... и никак.- тихо сказал он, чтоб помощник рыжего не услышал.- Вот отчет и по Лизе тоже.- положил он мне на стол бумаги.- Кстати, смотрю этот Лис опять ошивается вокруг Шефа.- кивнул он на Рыжего, в кабинете Мисс Рику, по выражению лица которой можно было понять, что она еле его терпит.
  - Лишь бы кофе не заставили готовить.- пожал я плечами.- В принципе им раза хватит, чтоб об этом пожалеть.- Тим захихикал.
  
  - Я был в шоке от случившегося!- сказал Деринс, стараясь сделать это искренне.
  - А я нет.- она пыталась быть спокойной.
  - Нужно усилить охрану...
  - Не учи меня руководить.- оборвала она его.- Сама разберусь.
  - Я смотрю, у тебя новый секретарь?- в его глазах блеснула затаенная злость.
  - Лиза тоже пострадала.
  - Сочувствую. Но все так и не ясно, кто мог покушаться на вас с Лизой.
  - У меня много врагов.- пожала она плечами, после чего воцарило тягостное молчание. Разговаривать с ним ей совсем не хотелось.
  - Я бы выпил кофе.- на его лице мелькнуло злорадство.
  - Обойдешься.- она сразу поняла его намерения поиздеваться над Диггери.- Деринс мне работать надо. У меня, как ты мог понять, дел полно, особенно после вчерашнего.- чуть ли не вытолкала она его за дверь Деринс недовольно попрощался, взглянув на Диггери и ушел.- С отчетом ко мне.- сказала она парню.
  Усевшись в кресло, она наблюдала как он аккуратно закрывает дверь за собой.
  - Садитесь.- кивнула она на кресло, он послушно сел. И все таки он был не прост... И хоть он вновь одел очки, она не могла изменить ощущения, что где то видели его именно без них.
  
  Я поежился под ее взглядом:
  - Сейчас принес отчет Тим.- начал я, роясь в стопке бумаг.- По отчетам Уборщиков и оперативников, всего гарпий было 12-ть, принадлежность к определенной организации не установлена. На трупах и стенах... обнаружены следы когтей и зубов, некрупных, явного звериного характера, но точно эксперты определить не смогли. Следы не подходят не под один из видов нечисти. Было определено, только что она была одна.
  - Почему, эта тварь потрепала гарпий, но не тронула нас?
  - Возможно, потому что не посчитала нас опасными, противниками, так как мы были без сознания, или вообще приняла за мертвых.
  - Угу.- нисколько не поверила она.- И откуда тогда она взялась?
  - Определить это не смогли. Насчет Лиз... На нее напали у квартиры, серебряным оружием, предположительно ножом, был нанесен удар со спины, в область лопаток. Оружие не найдено. Она приходила в себя, но ничего рассказать не смогла. Эксперты смогли определить, что это высокое существо, удар наносился под углом, с замахом и силой, характерному крупному человекообразному существу.
  - Ясно, что ничего не ясно... Твой отчет?
  - Я его включил в общий.- подал я бумаги.- Но кроме гарпий и вас я никого не видел.
  - Таинственный спаситель...- протянула она, внимательно смотря на меня.- Или монстр который побрезговал нами. Хотели убрать разом и меня и Лиз, как моего помощника... Диггери вы же маг?
  - Низкого уровня.- она рассматривала меня.
  - Видимо вы останетесь надолго моим секретарем.- я удивленно уставился на нее, не то чтобы мне эта работа не понравилась...
  - А как же Лиз?
  - Ее отец, очень влиятельный Темный, отстранил ее от работы. Что ты думаешь об этом?
  - Я... Не знаю. Неуверен, что подхожу, я же просто программист.
  - Вот и посмотрим.- кивнула она, не оставляя мне выбора.
  
  Глава?5
  "Роковой телефон..."
  Или история о том, что мелочи имеют большое значение...
  Она задумчиво листала отчеты. Вот уже практически год прошел, как секретарем работает Диггери. Лиз работала нормально, но, что удивительно с этим парнем намного легче. Он стал не просто секретарем, но и советником, помощникам практически во всем, всегда находясь рядом. Парень хоть и был тих, мягок на характер, но умен, и успевал все сделать во время. Она уже не представляла себя без него. Он был очень внимателен, молча открывая двери, подавая руку, и многое другое, что скорее уж ухажер должен делать. Это все было необычно, но что удивительно- приятно.
  Он приходил всегда раньше нее, ставил цветы на стол в вазу, которые покупал по дороге. Варил кофе, которое с трудом научился готовить, пришлось покупать кофеварку, чтоб не угробить желудок. Раскладывал свежие газеты и отчеты. Он, что не как не вязалось с его мягким характером, управлял всем офисом, и ладил со всеми. Ей иногда казалось, что он просто Темный ангел, и его все любят. Притом он успевал решать не только рабочие вопросы, но и ее личные, будь то управление ее горничными, общение с ее родителями, которые, что удивительно, его просто обожали, заказа столиков в ресторанах и других местах и еще многое другое. Как он успевал, она просто не понимала.
  
  Я сидел за своим столом, как всегда рядом ошивался Тим, когда у него не было заданий.
  - Люк,- листал он какой то журнал, парень просто обожал их, особенно всякие скандалы.- прикинь Шефа опять, типо видели с этим Дерринсом...
  - Они постоянно пытаются разогреть какой нибудь скандал с Мисс Рику.- ковырялся я в компе.
  - Ага, в прошлом номере, вообще была твоя фотография с ней, и статья- "Молодой секретарь, или любовник?"!!- хохотнул он.- Хотя нашему Шефу давно пора бы завести хоть одного.- я фыркнул.
  - Любовь всей ее жизни- работа, она по-моему ей никогда не изменит.
  - Как и ты. Хоть бы завел девушку что ли.- у Тима их вообще было полно.
  - Времени нет.
  - А как же твоя соседка?- выглянул из под журнала Тим.
  - Ди?! -я даже поперхнулся.
  - Да, по моему она к тебе не равнодушна.
  - Скажешь тоже!
  - Где, кстати наш Шеф?
  - На встрече, в ресторане.
  - И без тебя?- удивился Тим.
  - Надо много чего доделать. Ты домой, не собираешься что ли?- я собрал бумаги, подумав, что все же доделаю дома.
  
  Надо было уже давно ему мобильник купить, злилась она, выходя из машины. Ее встретило серое невзрачное здание мотеля. Она, что так мало платит?! Вот год он работает на нее, а она даже не знает где он живет и как, в отличии от него, он наверно больше ее знает о ее квартире... Она вошла в помещение, у стойки ее встретила молодая девчонка, с удивлением рассматривая ее.
  - Здравствуйте, мне бы Диггери.
  - Кого? То есть здравствуйте!- опомнилась девушка. - Вы наверное о Люке?! Комната 315-ть.
  Люк? А его так зовут!
  - Вызовите его, пожалуйста.
  - Там нет телефона.- пожала плечами девушка.
  Ей пришлось подниматься по лестнице, девчонка проводила ее явно ревнивым взглядом. Она постучалась в дверь, звонок не работал. Пришлось ждать долго, она уже помянула Диггери всеми известными ругательными словами, как дверь открылась... На порогу стоял парень... Ее взгляд скользнул по нему, по стройной, худощявой, мокрой фигуре, на бедрах еле удерживалось полотенце. Половина его торса и левая рука оплеталась татуировкой- драконом, который словно сейчас оживет. Темные, длинные волосы прилипли к бледной коже. Лицо с острыми чертами и темные бездонные глаза, как сама Тьма. По его телу струились капли воды. Все это она узрела в одно мгновение. Она сглотнула, внизу живота отозвалась тупая боль...
  - Я... наверно ошиблась!- промямлила она, не в силах отвести взгляда.
  - Мисс Рику?!- парень смутился удивленно.- Проходите.
  - Диггери?!- она пошатнулась от шока.
  - Да, а в чем дело?- она вошла на автопилоте, он залился краской под ее взглядом.- Я сейчас, только оденусь.- шмыгнул он в ванную, откуда доносился шум воды.
  Этого не может быть! Это точно он?! Она осмотрела более чем скромную комнату, сев на единственный стул у компьютера.
  Он вышел, уже натянув свою мешковатую одежду. Волосы он вытирал полотенцем.
  - Шеф, что то случилось?- поинтересовался он.
  - Я...- не могла она еще привести свои мысли в порядок. Он выжидающе встал, смотря на нее, так же без очков, с распущенными волосами. Она наконец взяла себя в руки.- Диггери, завтра же выделю вам личный телефон.- первое, что пришло ей в голову.
  - Спасибо.- удивился он.
  - А то вас не достанешь. Сейчас, вы поедите со мной.
  - Хорошо.- потянулся он за очками.
  - Вы же, я смотрю, неплохо видите и без очков.- он вздрогнул, отдернув руку.
  - Просто привычка.
  
  Она застыла на краю воронки, я подошел и присев рядом стал мерить прибором разрушающую энергию:
  - Зашкаливает, но явно это только начало.- сказал я, она задумчиво что то рассматривала вдали.
  - Значит пророчество начинает сбываться.- я взглянул на нее снизу вверх.
  - Неужели Серые?- подтверждались наши опасения. Она кивнула.
  - Диггери, звоните, вызывайте вертолет.
  Я набрал номер, связь была очень плохая.
  - Пурга усиливается.- сказал я, закончив разговор по телефону. Сани и Тим отстреливались от зомби.
  - Светлые, как всегда что то опустили.- проворчала она.
  - Я свяжусь с Апостолом Георгием. Явно, кто то из его подопечных... или третий.- она кивнула.
  
  Глава ?6
  "Секс-символ поневоле..."
  История о том, что
  - Наконец то я тебя нашел!- от такого ультразвука меня чуть с кресла не снесло. Надо мной стоял блондин, счастливо улыбаясь. Где то я его видел.
  - Мы знакомы?
  - Конечно! Это ж я тебя фотографировал!- кивнул он на окно, в котором был виден рекламный щит. Только сейчас до меня дошло, что на нем был я, а ведь столько времени он у меня перед глазами был!..- Я Ален Симонетти.- протянул он мне руку.- Я ведь так и не представился тогда, да и вашего имени так и не узнал, что усложнило мои поиски.- пожал он мне руку.- Если бы не журнал...- показал он мне газету, в которой я был с Мисс Рику.
  - Люк Диггери.- представился я.
  - Теперь то я знаю.- ухмыльнулся он, плюхнувшись в кресло.
  - Зачем вы меня искали?
  - Как зачем?!- он был возбужден и не умолкал.- Вы же произвели фурор!
  - Я?!
  - Конечно! Моя реклама с вами получила огромный успех! У вас фан клубы открылись по всей стране, а ведь они даже вашего имени не знают! Все думают, что это тайна! Вы настоящая звезда! Бросайте свою работу, я вам огромные деньги платить буду!
  - Что?!- опешил я.- Меня вроде устраивает моя работа. Да и не модель я.
  - Вы просто себя недооцениваете!- он подскочил и вцепился в мою руку, я подался назад.
  - Что тут происходит?- в дверях стояла Мисс Рику, удивленно наблюдая за происходящим.
  - Значит, это вы шеф Люка.- переключился парень на нее.- Я Ален Симонетти, фотограф.- протянул он руку.
  - И что? Мисс Рику.- пожала она его руку.
  - Вы личность знаменитая, кто ж вас не знает.- ухмыльнулся парень.- Вы, что в плену мою модель держите?- весело поинтересовался он.
  - Не поняла.- сдвинула она брови.
  - Ну как же! Его весь год с собаками ищут, как самую популярную мужскую модель.- Ален указал на рекламный щит.
  - Что?!- шеф переводила взгляд с щита на меня, в шоке.- Диггери, это вы?!
  - Ну да...- смутился я.
  - Вы обязаны отдать его мне!- не унимался Симонетти.
  - Я вообще то не вещь.- пробурчал я.
  - Вообще то, он в первую очередь мой секретарь.- строго сказала она Алену.- И я не собираюсь его, куда нибудь отпускать.
  - Но!.. Он ведь талант!
  - Диггери,- обратилась она ко мне мрачно.- вы что правда хотите стать моделью? Уйти?
  - Я?! Нет, конечно!- Ален сник.
  - Ну, тогда хоть подрабатывать иногда. Умоляю!- взмолился фотограф.- Ну не губите меня!- он чуть ли не к моим ногам пал.
  - Ну...- я был всегда слишком мягок.- Только если Мисс Рику разрешит. Иногда.- Ален бросился вновь к ней.
  - Ну...- опешила она.- Если это работе мешать не будет.
  - О да!- ликовал Симонетти.- Вы его сегодня сможете отпустить?
  - Ну...
  - Ну пожалуйста!!!
  - Вы доделали бумаги Диггери?- я кивнул.- Ладно.- сдалась она.- Хорошо. Все равно скоро конец рабочего дня.
  - Спасибо Мисс Рику!- парень вцепился в меня и стянув с кресла потащил к выходу, я еле успел захватить свои вещи.
  Мисс Рику смотрела нам в след, с каким-то странным, непонятным выражением лица.
  
  Ален, впихнул меня в поджидающую машину, тараторя, я его слушал невнимательно, не особенно интересуясь. Он меня таскал по магазинам, подбирая одежду, по салонам, где меня "приводили в порядок". Потом, в студию. Я все делал на автомате, особо не вдумываясь, и просто подчиняясь. Уже поздно вечером, меня отпустили.
  - Мне бы переодеться, в свою одежду.- намылился я в раздевалку.
  - Ни в коем случае! Ты теперь обязан выглядеть на все сто.
  Короче говоря, меня снабдили целой кучей пакетов с одеждой, если учесть отсутствие шкафа... Ален отвез меня домой, и увидев где я живу, чуть в обморок не упал, он по моему вообще очень "чувствительный". Но на его слова о переезде я ответил категоричным нет. Я сгрудил все пакеты на кровать, там же с ними и вырубившись.
  Меня разбудил звонок по телефону. Я сонно еле его нашел:
  - Да?
  - Диггери вы где?- услышал я требовательный голос Шефа. Я взглянул на часы, и тут же подскочил.
  - Я проспал Мисс Рику. Буду через 15-ть минут.- отключился я, быстро натягивая джинсы и футболку, в которых вчера и фотографировался, умывшись и на ходу причесываясь, я сбежал вниз.
  - Люк?!- в шоке смотрела на меня Ди.
  - Привет. Потом поговорим. Опаздываю!- пробежал мимо я. Она даже перевесилась через стойку, рассматривая меня.
  Я несся по улице. На меня все оборачивались и показывали пальцами. Я что штаны не одел?! Нет вроде все в порядке.
  Я залетел в здание, меня еще останавливала охрана, не узнавая, но все же в шоке пропуская. В офисе на меня тоже смотрели, перешептываясь.
  Я влетел в кабинет Мисс Рику:
  - Простите меня!- запыхавшись, выпалил я.
  - Мы с тобой вроде договаривались, что...- она подняла на меня глаза и слова сбились.
  
  Вот только сейчас я поверила окончательно, что Диггери тот самый, с афиши!.. Парень, пытался привести дыхание в норму, переминаясь с ноги на ногу. Его дурацкие одежды сменили темные джинсы и светлая футболка, которые обтягивали потрясающую фигуру, и обнажая часть красивой татуировки на руке. Волосы он не успел собрать в хвост, и они были немного растрепаны. Весь его вид был полностью противоположен тому, что она привыкла видеть.
  - Что то не так?- он нервничал.
  - Э!..- она увидела, что весь офис, а именно весь женский состав, чуть ли не прижался к стеклу стены ее кабинета и жадно поедали глазами Диггери.
  Она встали и открыв дверь гаркнула на них:
  - Ну ка на свои места! Здесь, что цирк?!- все испуганно метнулись в рассыпную.
  Она зашла обратно, закрыв дверь
  - Извините.- повторил он неуверенно.
  - Диггери...- слова застревали у нее в горле, она закашлялась.
  - Вам принести воды?- спросил он.
  - Нет.- ох, уж эта его обходительность.- Сядь.- он как всегда послушался.- Твой вид...- отвернулась она к окну, но и там натолкнулась на его фото, на рекламном щите, про себя выругавшись.
  - Что то не так?- вновь спросил он.- Мне непривычно в этой одежде.- смутился он.- Но Алекс вчера, просто не отдал мне мою... Я спешил...
  - Диггери, я не о том, что это плохо... Скорее необычно. Но... Вам идет.- он залился краской, потупившись.
  - Спасибо. Я могу приступить к работе? Обязуюсь больше не опаздывать.
  - Диггери? Может вам машину выделить?- задумчиво смотрела она на него.
  - Нет. Спасибо. Мне тут 10-ть минут пройти.
  - Может, вообще сменить жилье? Я вроде нормально вам плачу. Или вам не хватает?
  - Н...нет! Все хватает. Спасибо. Меня все устраивает!
  - Просто, место где ты живешь... оно совсем уж...
  - Мне нравится Мисс Рику.- она с удивлением смотрела на него.
  - Идите.. работайте.- он кивнул и вышел.
  Она в смятении следила за ним, даже когда он вышел из кабинета и сел за свой стол. В ее душе просто все перевернулось. Она перевела взгляд на рекламный щит. Вот, она мечтала об этом мужчине, он казался таким далеким и таинственный, а оказывается... целый год, он был под боком, а она была так увлечена своими делами и фантазиями, что даже не заметила!
  
  С этого дня для меня многое изменилось. Вокруг меня постоянно крутились женщины, чуть ли не поклоняясь мне, меня это напрягало и смущало. По улице пройти становилось просто невозможно!.. Иногда доходило дело до того, что приходилось убегать.
  
  Я устало сел в кресло, надо мной стали крутиться девочки- парикмахеры и визажисты. Я и не представлял, что каким то волосам и коже лица нужно столько времени уделять, и уж точно я никогда не думал, что стану краситься!!! Подводка для глаз, различные крема- стали уже обыденностью. Напротив меня сел Алекс, командуя труппой, я давно подписал все это под цирк, а себя главным клоуном.
  - Что сегодня?- спросил я, очень надеясь, что фантазия этого сумасшедшего художника не приведет меня, как например до этого- на самый край огромного водопада, или же скалы, разрушенного моста, который скрипит под ногами, в предсмертных стонах... Все его проекты были чуть ли не на грани моего убийства, и я без содрогания уже не мог вспоминать фотосессии.- Надеюсь, в этот раз ты не забудешь, что я жить хочу?
  - Нет! Все будет очень мило!- улыбнулся широко парень, я не поверил.- На пляже.- и девочки вынесли мне какую то тряпочку.
  - Что это?- спросил я подозрительно.
  - Твой костюм.- улыбка Алекса дотянулась до ушей.
  - Что?!- нет, я так то тихий парень, но тут меня он уж очень достал!- Я не одену это!- одеть на меня стринги!
  - Но зрители требуют! Тем более заказ на рекламу солнцезащитного крема.
  Мы проорались целый час, пока я не сдался на плавках. Смущаясь и прикрываясь, я вышел из раздевалки, выгнав от туда костюмерш, ага еще они мне трусы не одевали!
  
  Она сидела в темной квартире за компьютером, работал телевизор, попивала кофе, которое Диггери оставлял в кофеварке, кладя рядом бутерброды. Ее отвлек знакомый голос, она подняла голову. По телевизору шла передача, в которой молодая симпатичная ведущая общалась с... Диггери и Симмонетти. Ее секретарь был одет в джинсы какой то модной фирмы и рубашку, расстегнутую практически на все пуговицы. Нахальный фотограф довольно улыбался.
  - Мистер Симмонетти, как вы нашли Мистера Диггери?- девица глазами пожирала Диггери, тот потупив взор скромно и молча сидел.
  - О!- чуть ли не взвыл Алекс.- Я нашел его на том самом перроне, который и принес нам славу!- тараторил он.- Нужна срочно была модель, а наш мальчик заболел, короче, я просто УВИДЕЛ его в толпе! Он был такой печальный, романтичный!...- Диггери постепенно краснел и скрипел зубами.- Ну просто лапочка!
  - Почему вы мистер Диггери раньше не занимались модельным бизнесом?
  - Я?!..- парень растерялся.- Всю жизнь считал себя не симпатичным, слишком худым, невзрачным, депрессивным...- весь зал взорвался смехом неверения.
  - Не может быть!- хохотала ведущая.
  - Нет, в самом деле. Меня даже девушка бросила, сказав, что я пустышка.- зал опять взорвался.
  - Она просто дура!- вырвалось у девушке, которая чуть ли к нему не на колени взобралась.- Она наверно уже сто раз пожалела об этом?!
  - Не знаю.- пожал он плечами.
  - Вы просто душка!- в эйфории пищала ведущая, но тут же привела себя в порядок, заговорив серьезно.- Это правда, что у вас с главой одной из самых крупных военных фирм нашей страны, Мисс Рику, роман?- она поперхнулась кофе, сидя у телевизора.
  - Конечно, нет!- округлились глаза Диггери.- Я просто ее секретарь!
  - Вы и ее секретарь?- сузила глаза девица.- Как интригующе! И романтично! Неужели она не реагирует на такого симпатичного секретаря ПО ОСОБОМУ?!
  - !! Она хороший руководитель, и я выполняю свою работу.
  - Вы ведь практически всегда рядом с ней.
  - Работа такая.- пожал он плечами.
  - Не могу поверить, что хоть у какой нибудь женщины не возникает к вам... особая тяга! Неужели вас не устраивает ваша зарплата, зачем вы работаете в такой серьезной фирме?- переключилась она на другую тему.
  - Мне нравится. И дело не в зарплате.
  - Это правда, что вы живете в очень недорогом мотеле, снимая всего одну комнату, и не имея даже машины?
  - Да, правда. Мне нравится там жить, я живу один, мне много места не надо. А машины я не очень люблю. До основной работы мне два шага дойти, а если понадоблюсь Алену...- посмотрел он на парня.- сам найдет. Вернее, из под земли достанет.
  - Вам создают фан клубы, платят огромные деньги, а вы живете в микро комнате, и не имеете даже машины! Куда же вы деваете деньги?! Говорят, в казино проигрываете.
  - Я там ни разу то ни был!
  - Тогда куда?
  - В банке лежат... на будущее.
  - Зачем?- не унималась ведущая.
  - Может свою фирму открою.- пожал он плечами.
  - Модельную?
  - Нет конечно. Скорее подобную Мисс Рику. Хотя скорее мной управляют все, чем я...
  - Вы создали образ печального, романтичного героя, какой вы на самом деле?
  - Обычный парень, четкий ипохондрик, мягкотелый очень, скромный... Да ни чего особенного.
  - Тогда получается ваш образ на снимках совпадает с вашим настоящим характером!- прослушала она последние его слова.- Неужели у вас нет девушки?! Или вы другой ориентации?- взглянула она уже на Алекса.
  - Нет конечно! Нормальный я! Просто времени на это нет. Да и говорю же скромный...
  - Неужели вас не одолевают поклонницы, и вообще женщины?!- он вздохнул.
  - Это совсем другое... Хотя если честно, уже жить просто становится невыносимо.
  Бедный Диггери, подумала она, дожевывая бутерброд, надо было его все таки отмазать от этого Алекса. Нет, работать парень стал не хуже, но было видно, что ему тяжко все это внимание. Парень в самом деле был очень скромный. Она постоянно отгоняла от него толпу девчонок в офисе, что уж говорить, что делалось на улицах...
  
  Я как всегда жевался, работая на компьютере, окунувшись в немного нудный мир отчетов.
  - Люк?- я вообще отвык от своего имени... Ну привязалась ко мне моя фамилия, некоторые так и считали, что меня так зовут. А подняв глаза, я прямо так и прирос к стулу! Сразу вся кровь отхлынула от головы к пяткам, стало даже трудно дышать. И я как всегда почувствовал себя беспомощным перед этой миниатюрной девушкой... Моей бывшей девушкой вернее. Хайди высилась надо мной как Темный ангел моей печали.
  Она нисколько не изменилась, все та же красивая стройная брюнетка, с прической под каре, и бездонными властными карими глазами.
  "Блин, вот помянешь! И явится!"- подумал я обреченно.
  - Зд... равствуй Хайди.- голос мой дрогнул.
  - Здравствуй милый.- улыбнулась она, меня чуть не перекосило от того как она меня назвала. Последнее, что я от нее слышал- "Никчемный, бесполезный, серый мышь!", и все в таком роде.
  - Ты... здесь по работе?- в надежде спросил я.
  - Ты очень изменился...- протянула она, скользнув по мне взглядом и проигнорировав мой вопрос, она так часто делала. Под ее взглядом мне стало не по себе.
  - Это все стилисты...
  - Да я слышала... и видела.- кивнула она.- Ты стал моделью... и замом Мисс Рику.
  - Ну да.- пожал я плечами.
  - Стал настоящей звездой...- я видел, как внутри нее шла борьба.- Люк!- я не ожидал такой стремительности от нее! Девушка бросилась мне на шею, от чего я навернулся с кресла.- Люк прости меня!!!- истерила Хайди, вцепившись мне в грудки. Я в шоке так и замер. Такого я не ожидал от гордой, даже немного суровой Темной. Весь офис с любопытством наблюдал.
  - Хайди...- попытался отцепиться я от нее.- Все кончено...- я сам не ожидал от себя, что смогу это сказать.- Ты сама это решила... когда то...- я попытался подняться, но она мертвой хваткой пригвоздила меня к полу.
  - Люк, ты же знаешь, я люблю тебя... Просто это был кризис в отношениях.- я хмыкнул, мда, женские журналы дают ответы на все вопросы.
  Я печально смотрел на нее, любил ли я ее когда нибудь...
  - Хайди, все кончено.- повторил я уже уверенно и почувствовал облегчение на душе.
  
  Мы с Ди сидели на ступенях мотеля поздним вечером. Я в панаме, надвинутой на брови, темных очках, в своей старой мешковатой одежде, в таком виде меня практически не узнавали. Я жевал как всегда припасенный девушкой пирог.
  - Ты так обо мне заботишься.- сказал искренне благодарный я.- Спасибо. Ты здорово готовишь пироги.
  - Мне нравится готовить для тебя.- пожала она плечами, мы так частенько сидели, болтая.
  - Ты вообще мне много помогла.
  - Сейчас у тебя вообще есть возможность съехать отсюда, купить дом.- печально сказала она.
  - Но мне нравится здесь.
  - Рано или поздно твои поклонницы узнают где ты живешь, и точно вынесут дверь твоей комнаты, и тебе придется съехать.
  - Ди, а что если я вложу деньги в ваш мотель?
  - Не поняла.
  - Ну, здание ветхое, отреконструируем, немного улучшим, но все равно оставим в старом духе... А то эти новые отели такие неуютные...- бормотал я себе под нос.
  - Ты это серьезно?!- я поднял глаза, она в шоке смотрела на меня.
  - Конечно. А почему нет?
  - Но зачем тебе это?!
  - Ну, я ж не просто так...- улыбнулся я, она замерла с нетерпением ожидая моих слов.- Я стану вашим, с дедом партнером.- она разочаровано выдохнула.
  - А ты об этом.
  - Ты не рада?- расстроился я, но она тут же повеселела.
  - Нет, это идея очень клеевая! Мы же практически разорены... Но... Люк, как мы сможем расплатиться?!
  - Комнатой, и... процентом владения. Это очень много.- она с визгом бросилась мне на шею, повалив прямо на лестницу.
  - Ты самый лучший!- она вдруг замерла и отпрянула смутившись.- Извини.
  - Ничего.
  - Надеясь я не веду себя так же по идиотски, как твои поклонницы?
  - Конечно нет!
  Ди зажглась идеей, взяв все в свои руки, так как у меня совсем не было времени.
  
  Мисс Рику позвонила заранее, я ждал ее у входа, надеясь, что меня никто опять не одолеет. Ее иномарка остановилась рядом со мной и я залез на переднее сиденье, как обычно. Она прошлась по мне взглядом.
  - Что то не так?- спросил я, смутившись.- Я излишне приложил инициативу? Зря одел костюм?
  - Нет.- мотнула она головой.- Наоборот. Очень даже предусмотрительно.- мы двинулись.- Диггери ваша задача на сегодня- анализировать. Светлые сейчас в очень шатком положении.
  - Их десант еще не вернулся от Безликого.- кивнул я.- Всю ответственность несут только они. Но если даже недавно вынырнувший Сумеречный не сможет помочь... Притом с ними же кроме этой Вампи, предположительно еще один Серый.
  - Об этом мало кто даже догадывается. Мы с тобой хорошо поработали Диггери, подсунув Вампи этого мальчишку, а потом подав Дарену идею обучения ее у Сумеречного, хоть Светлые и сопротивлялись. Все пока идет по плану.
  - К тому же у нас есть третий вариант, если не сработает ни Вампи, ни пацан...- взглянул я на нее.
  - Это вряд ли, Унаги давно не игрок.
  - Но он активно принимал участие в жизни Вампи.- она улыбнулась, не отвлекаясь от дороги.
  - Унаги интриган со стажем, к тому же он никогда не поставит свою жизнь под угрозу. Он столько времени скрывался, лишь бы его забыли...
  - Но раз Сумеречный вышел из тени... Это вечное их соперничество...
  - Это да.- кивнула она.- Цепь должна натянуться. Что бы достать Сумеречного нам пришлось активировать много Игроков, и Вампи и Безумного, и много кого еще.
  - Но активировался и Унаги.
  - Этого следовало ожидать. Они не могут жить друг без друга.- хмыкнула она.
  Они остановились у здания ресторана. Я вышел и открыв дверцу помог ей выйти. Как она умудрялась не падать на таких каблуках, я себе не представлял. Ее элегантное серебристое платье, с глубоким декольте и меховое белое манто приятно оттеняло ее смуглую кожу.
  - Прекрасно выглядите.- она даже вдруг сбилась с шага, на мгновение на ее щеках полыхнул румянец, но она тут же стала самой собой, непроницаемым Шефом.
  - Я знаю.- взяла она меня, как обычно, под руку.
  В зал мы вошли под пристальными взглядами, нас ждали.
  - Мисс Рику.- поднялся пожилой Темный, рядом вскочила молоденькая девица, в немного вульгарном платье.
  - Министр?- Темный поцеловал Шефу руку.
  - Это моя дочь Рината. Простите, но я не смог ей отказать, она умоляла познакомить ее с вашим секретарем.- я вздрогнул.- Она его фонатка.
  - Но Диггери сейчас на работе... и мы тоже.- мрачно сказала Мисс Рику.
  - Да. Конечно. я отправлю ее домой после горячего. Сделайте мне одолжение.- она кивнула и я помог ей сесть, встав за ее спиной.
  - А разве он не сядет?- с восторженными глазами смотрела она на меня.
  - Нет.- ответила Мисс Рику.
  - Но это жестоко!- с ненавистью взглянула девушка на Шефа.
  - Мисс Геллар.- сказал я, опередив Мисс Рику.- Я выполняю свою работу, которая меня вполне устраивает.
  - Но!..- она наблюдала, как я наливаю Шефу вино в бокал, с нескрываемой завистью.
  - Мисс Рику,- обратился Мистер Геллар к шефу.- вас не утомляет такое внимание к вашему секретарю?
  - Бывает. Но Дигерри не заменим и я терплю. Думаю это скоро спадет.- пожала она плечами.- Слава не вечна.
  Мистер Геллар отправил свою дочь, которая не хотела уходить, домой, все вздохнули с облегчением и наконец, перешли к важным делам.
  Уже вечером, мы сидели в квартире Мисс Рику. Я разбирал бумажки, сидя в кресле, она сидела напротив на диване с ноутбуком. Видеть шефа в домашнем халате и тапочках, я уже привык. В ее квартире даже у меня были свои тапочки, которые она купила уже давно.
  Телевизор как всегда работал на тайном канале Иных.
  - Если этот Геллар все сделает, так как надо...- не отвлекаясь от компа, сказала она.
  - Вы ему доверяете?
  - Нет конечно.- фыркнула она.- Но это вариант. Наши Оперативники справляются с очисткой от зомби?
  - Да они держат заслон.
  - Диггери налей мне виски, пожалуйста.- я сходил до кухни, налив ей и себе по стакану.
  Я уселся на свое место решив, что на сегодня я наработался.
  - За наш успех Диггери.- приподняла она свой бокал.
  - Поддерживаю.- кивнул я.- Если все выгорит, вы перейдете в Высшие Игроки.
  - Мы, Диггери, мы- вдвоем.- я отрицательно покачал головой.
  - Я всего лишь ваш секретарь, и не стремлюсь к власти.
  - Диггери, почему ты Темный?- внимательно рассматривала она меня.
  - Я?!- я удивился такому вопросу.
  - Ты как то больше тянешь на Светлого.- я отрицательно встряхнул головой.
  - Нет Мисс Рику, я Темный, пусть вас не приведет в сомнение моя пассивность и мягкость характера. Я эгоист, и живу только в своем немного депрессивном мирке, ограждаясь от остального мира стеной.
  - Но к чему ты стремишься?- я пожал плечами.
  - Пойду я. Поздно уже. Если, что я на связи. Завтра еще с Аланом встреча...
  - Тебя же напрягает вся это суматоха вокруг тебя?
  - Конечно.
  - И почему ты все это терпишь?
  - Честно? Из за Алена, он просил.- поднялся я из кресла.
  - У вас, что... связь?
  - Нет, конечно! Нужно девушку, что ли завести, а то все считают геем. До завтра.
  - Может вызвать такси?
  - Нет, я пройдусь.
  - Тебе бы вообще купить квартиру рядом.
  - Не, я теперь совладелец отеля, с Ди, его отремонтируют, будет ничего так.
  
  Я шел по темным улицам, натянув на лицо капюшон куртки. Было прохладно, и ветрено. Идти от дома шефа до моего было не далеко, и доставляло в основном удовольствие, но сегодня меня не покидала тревога. Я, что бы отвлечься от непонятного чувства, углубился в свои мысли.
  Жизнь моя изменилась, но не я. В моей душе толпились темные, мрачные мысли, которые заставляли замыкаться все больше в себе. Меня угнетала эта слава, всеобщее внимание. Мне нравилась моя работа, я боготворил Мисс Рику, удивляясь, что в женщине может уживаться ум и красота. И все же я был одинок, хотя меня и окружали друзья.
  Я завернул за угол, нырнув в темный проулок. Я скорее почувствовал, чем заметил, неловко отшатнувшись от удара. Я упал на асфальт, силясь рассмотреть в темноте нападающего. Как ни странно страха не было, мои глаза сфокусировались наконец на сгустке тьмы, с горящими алыми глазами.
  - Что тебе надо?- мой голос был спокоен.
  - Твою жизнь, слуга Темного Кардинала.- Мисс Рику так иногда называли "за глаза".
  - Чем я тебе не угодил наг?- приподнялся я, но змей метнулся на меня сбив снова с ног и протащив по асфальту метров пять. Я силился отодрать от себя мощное тело оборотня- пресмыкающегося, но змей вонзил ядовитые клыки в мое плечо, я взвыл от боли. Но тут же закричал и сам нападающий, мой дракон, порвав куртку и рубашку, метнулся к шее змеи.
  Я скинул с себя обмякшее, липкое тело, дракон уселся на мое плечо, шипя, и не сливаясь со мной. Половина моего торса начала неметь, голова начала кружиться, перед глазами темнело. Маленький дракон не унимался и визжал на плече, практически ничего не веся. Я пал через несколько шагов, чувствуя, что жизнь уходит из моего неподъемного тела. Я из последних сил достал телефон...
  
  Глава?7
  "Лучше б все же добили..."
  Или история о том, что женское внимание тоже страшная, убийственная сила...
  Она собиралась лечь спать, как всегда это давалось с трудом, в последнее время она вообще страдала бессонницей. Телефон застал ее в ванной, выругавшись, она вылезла из горячей пены. Это был Диггери, удивленно она нажала связь:
  - Диггери?- из трубки доносились хаотичные звуки, вроде как кто-то визжал, на невыносимой ноте.
  - Помогите!- еле различалось в крике, явно не человеческого происхождения.
  
  Они нашли его быстро, Тим взвалил начинающее холодеть тело , но тут ему в спину вцепились когти, он заорав отпрянул.
  - Что это?!- в шоке спросила Сани, пытаясь отодрать от напарника рептилию.
  Пока двое Оперативников сражались с небольшим зверьком, она склонилась над вновь брошенным Диггери.
  - Он совсем плох. Ну, что вы там возитесь?- рявкнула она на ребят.
  - Его хрен поймаешь!- вопили они.
  - Но напала не эта мелочь.- перевела она взгляд на лежащий невдалеке труп большой змеи.
  
  Я очнулся от сжигающего пламени во всем теле, мучительное беспамятство выпустило с трудом. Я сфокусировал зрение. Лицо Мисс Рику какое то усталое и измученное, под глазами пролегли темные круги.
  - Диггери, ну вы нас и напугали!..- проворчала она не зло. Я отметил, что белый халат ей несказанно шел, и вообще... я жив!..
  - Извините Мисс Рику.- прохрипел я пересохшим горлом.
  - Хотите пить?
  - Очень.- она помогла мне отпить из стакана.
  - Много нельзя.- я прикрыл глаза, чувствуя как внутреннее пламя немного затухает.- Я все же приставлю к вам охрану.- Я тихо засмеялся.
  - Я не кисейная барышня...
  - Да если бы не Дракон, вас бы давно не было.- Я резко открыл глаза, в испуге смотря на нее.- Почему вы мне не рассказали?- сдвинула она брови.
  - Я...Я сам не понимал, что это.- я пытался поднять руку, чтоб проверить на месте ли татуировка.
  - Он вернулся в ваше тело, как только вашей жизни перестало что нибудь угрожать.- сказала она, рукой не дав мне приподняться.- Лежите. Ваш телохранитель не давал покоя, подняв всю больницу на уши и никого не подпуская к вам. Он... не мог вернуться к вам.
  - Почему? Что это такое?
  - Вы обладатель огромной Силы Дракона, Древнего Оберега Тьмы.
  - Это он то "огромная Сила"?- с сарказмом сказал я.
  - Просто вы его никак не контролируете, вот он и вырывается на своем минимуме.
  - Но я не хочу этой Силы!
  - А Оберег, не спрашивает, сам выбирает себе своего Хозяина, только по ему ведомой причине... О нем очень давно не было слышно.
  - И как его "снять"?
  - Никак.- пожала она плечами.- Вы должны быть счастливы, что он выбрал именно вас. Это уникальная Сила. Вот только нужно научиться ей управлять, а не сопротивляться...
  - Но я не хочу!
  - Уже ничего не изменишь.
  - Но он же покидал меня.
  - Да, но при этом слабеет и он и вы, к тому же вы не испытывали при этом боль?
  - Д...да.- вспомнил с содроганием я.
  - Теперь вы одно целое, смиритесь с этим. Он вас покинет только после вашей... смерти.
  - Совсем не радостно.- приуныл я.
  - А должно быть наоборот. Многие мечтать даже не могут о такой Силе. Когда вы сможете им управлять, вы станете практически неуязвимы.- ее глаза горели, я
  еще больше помрачнел.- Только об этой Силе следует молчать. Многие попытаются вас убить, что бы отнять Силу.- поднялась она с кровати.- А вы еще
  слишком слабы что бы противостоять. Выздоравливайте Диггери...- уже у двери, не оборачиваясь она добавила.- вы мне нужны.
  Месяц в больнице тянулся очень долго. Шеф посещала меня практически каждый день, отгоняя донимающих меня медсестер. У больницы вообще пришлось ставить заслон, от моих поклонниц и репортеров. Все коридоры были заставлены цветами, я в первый день, когда их все сгружали ко мне, чуть не задохнулся. Я вообще не люблю цветы! Сладости, фрукты, которые мне чуть ли тележками таскали сердобольные фанатки, я раздавал довольным больным, а вот плюшевые мишки, зайки и такое прочее!.. Ну кто может предположить, что нормальный мужчина может любить плюшевые игрушки!.. Да и цветы тоже!..
  Кормили меня на убой, я даже начал обрастать мясцом, на моих костях. Из за чего ругался Ален, который очень часто ошивался у меня.
  - Смотри напишут, что секссимвол отъелся.- осматривал он меня придирчиво.
  - Отвали, без тебя тошно.- меня уже мутило от переедания.- Эти медсестры мне чуть ложку в рот не засовывают!..
  - И чем ты недоволен?- удивился он, крутясь вокруг меня.
  - Всем!- он хихикал, укрывая меня поплотнее одеялом.- Отстань!
  - А вдруг простудишься?- не унимался он
  - Нет! Еще в больнице я не выдержу!- пришла Ди. Как она просачивалась через заслон, я только удивлялся, но она девушка очень упертая...
  Они с Алленом друг друга терпеть не могли.
  - Привет. Опять этот извращенец здесь?- увидев Алена улыбка с ее лица сползла.- Принесла тебе витаминов.- вновь переключилась она на меня, я позеленел.
  - Его здесь этими витаминами закормили.- хихикал Ален.
  - Тебя не спросила. Люк,- уселась она на край кровати, спихнув Алена.- ну, съешь немного, ты такой бледненький, вон даже с зелена, худенький...- засюсюкала она.
  - Ди, ну не надо!- взвыл я.
  - Люк, они все хором тебя до смерти "заухаживают".- не унимался смеющийся фотограф.- Еще бы увидеть твоего Босса вот так же сюсюкающееся с тобой, и жизнь прожита не зря!
  - Эта железная тетка никогда ни о ком не заботится.- фыркнула Ди.
  - Неправда. Она каждый день приходит.- сказал я.
  - Конечно, потому что ждет не дождется, когда ты опять взвалишь на себя всю работу.- сердилась девушка.
  - Ревность- плохое чувство.- злорадствовал Ален.
  - Кто бы говорил, сам то как клещ вцепился в бедного Люка!
  - Я ему славу принес! Я не какие то там смазливые девчонки! Я его друг!
  - И я не такая как эти дурочки поклонницы!
  Я накрыл голову подушкой. Быстрее бы выйти из этого дурр дома!!!
  
  Услышав от доктора, что все таки я наконец "свободен", я рванул переодеваться из больничной пижамы.
  Уходил я по тихому, если горестные вопли всей больницы не считать, через черный ход. Пришлось бежать, освобождая карманы брюк от записок с номерами телефонов. Оторвался я немного уже на выходе.
  Выбежав в темный переулок, я накинул капюшон, и тут же чуть не попал под резко вывернувшую из за угла машину. Я струхнул, в панике обдумывая пути побега.
  - Садись давай.- Мисс Рику спокойно смотрела мне за спину.- А то тебя сейчас догонят.
  Я в спешке запрыгнул в машину, слыша приближающийся топот. Мы рванули с места.
  - Нет, это уже совсем ненормально!- еле отдышался я.
  - Еще бы, скоро на сувениры разорвут.- хмыкнула она.
  - Спасибо, что встретили.
  - Не за что.
  - У вас новая машина?- и вела она ее слишком быстро.
  - Ага, разбила ту.
  - Вы попали в аварию?!- по ней не сказать.
  - Я- оборотень, на мне все заживает в момент.- фыркнула она на мой взгляд.- А вот ты, что то не важно выглядишь.
  - Одолели... с их заботой.- с досадой сказал я. Как то внезапно она перешла на "ты".
  - Не нормальный ты мужчина,- хохотнула она как то истерически.- столько женщин тебя желают, а ты... такой неприступный.- только сейчас до меня дошло, что она просто пьяна!
  - Я?!- я смутился. Она наверно сама не понимает, что говорит. Я в испуге посматривал на дорогу, которая повиливала, вернее, это машина сильно виляла на огромной скорости.
  - Ты вообще странный...
  - Может такси вызовем?- наконец решился я.
  - За... чем?- икнула она.
  - Ну... вы выпили... я ж не оборотень, на мне плохо все заживает.- замялся я.- К тому же я просто не выдержу еще хоть день в этой больнице.
  - Мда. Ты наверно прав. Да мы уже приехали.- они резко затормозили у отеля.
  - Давайте я вас провожу до дома?
  - Ты думаешь, что я не смогу дойти?- угрожающе спросила она.
  - Я в вас ничуть не сомневаюсь.- я чуть ли не силком вытащил ее из машины.
  - О, Люк,- повисла она на мне. А я и не знал, что она знает мое имя.- как я по тебе скучала!- и вырубилась.
  - О!- застыла на лестнице Ди.- Леди Босс набралась!
  - Привет Ди. У нас есть свободные комнаты?
  - В том то и дело, что нет.- мрачно сказала она, помогая затащить Мисс Рику в здание. А если и есть то они на ремонте.
  - Значит переночует у меня.
  - Что?!- возопила Ди.- Да ни в коем случае!
  - Почему?- удивился я.
  - Как почему?! Она... она же женщина!
  - И что? Я посплю на диванчике. Не беспокойся, все будет нормально. Ну, не дотащу я ее до ее дому, и такси неудобно вызывать.
  Ди с ворчанием помогла мне втащить Мисс Рику в мою комнату.
  - Ты ее разденешь?- спросил я.
  - Конечно, не ты же!- проворчала девушка, я ушел в ванную.
  Вернувшись, вдоволь накупавшись, я застал Ди уже спящей в кресле, Мисс Рику посапывала в кровати, одиноко ждущий столик с накрытой едой.
  Так что Ди просунулась от моего чавканья.
  - Ой, извини, я уснула!
  - Ничего. Спасибо, за ужин.
  - Мне приятно.- девушка смотрела как я ем.- Ну, я пойду.- смутилась она.- А вот твоему Боссу я завтра все выскажу!- уже в дверях сердито пообещала она.
  
  Глава ?8
  "Неожиданное утро"
  "История, о том, что женщины под градусом непредсказуемы, как торнадо, и так же разрушительны для мужского мозга..."
  Проснулся я поздно, поняв, что проспал, привык к больничной жизни. Я попытался встать, но замер... На диване я был не один, Мисс Рику обнимала меня ногами и руками, спя мертвым сном. А так как одеяло сползло к ногам, то мне предстала шеф в одном нижнем белье. У меня вообще очень давно не было женщины... Я очень постоянный, и после Дафны у меня никого не было... А все это женское внимание только отпугивало... Но Мисс Рику... Она была очень красива, я это всегда замечал, восхищаясь не только внешностью, но и характером, я очень привязался к ней. И вот теперь она лежала у меня в объятьях, практически обнаженная, на ее лице не было обычного холодного, отстраненного выражения лица... И мое мужское тело восстало!..
  Я поспешил вылезти из ее рук, но запутался в одеяле и неуклюже навернулся на пол.
  - Что?! Где я?!- я обернулся, резко вскочив, Мисс Рику в шоке уставилась на меня, потом ее глаза спустились ниже и округлились.
  Я побагровел, живо прикрывшись:
  - Извините!- выпалил я и сбежал в ванную.
  Когда я вышел, уже одетый, в страхе ожидая скандала, то нашел Мисс Рику, уже в костюме, сидящую в кресле. На столике дымился кофе, в тарелочке лежали пироженное. Так, здесь уже побывала Ди, и я пропустил основную разборку.
  - Мисс Рику?- неуверенно спросил я.
  - Доброе утро Диггери. Садись.- она кивнула спокойно на кресло напротив нее. От "ты" она не отказалась, интересно, это плохой или хороший признак?
  - Доброе утро.- пробубнил я сев.
  - Я... вчера немного перебрала...- она не смотрела на меня.- Извини меня.
  - За что?!
  - За всю эту ситуацию...
  - Здесь была Ди?
  - Она мне многое рассказала, что я ... не совсем помнила...
  - Я... хотел... насчет утра...- замялся я покраснев.
  - Забудь.- оборвала она меня.- Пей кофе, а то мы давно опаздываем.
  Я ошпарил язык горячущим кофе, явно пересластенным.
  В машине мы ехали в напряженной тишине, я даже боялся громко дышать. Воздух в салоне словно электричеством наполнился. Мои глаза остановились на ее пальцах, которые даже побелели на руле, и он мучительно поскрипывал, под ее глазами пролегли темные круги. Шеф была на пределе, я поежился, не было не одного варианта оказаться не рядом, во время неминуемого взрыва. Я кусал губу в поисках выхода из сложившейся ситуации.
  В офис мы вошли под хоровое шептание и взгляды, за спиной. Еще бы, Босс опоздала на работу, да еще со своим секретарем, я шел на шаг позади, чтоб уж совсем не усугублять. Она зашла в кабинет, и закрыла дверь и жалюзи, совсем скверный знак. Я вздохнул обреченно и сел за стол, который был завален бумагами и дисками. Мисс Рику, пока меня не было, никого не ставила вместо меня, меня это обрадовало, и в то же время я приуныл, разгребать месячный завал не особо радовало. Но я окунулся в работу, я по ней все же соскучился, бездельничать в больнице было невыносимо... Ко мне сразу повалил народ, поздравляя с выздоровлением, подсовывая фрукты, пирожки, собственного приготовления, и всякое прочее, от чего мой стол вообще стал не видим под завалами.
  - Мистер Диггери?.- все прям расступились пропуская девушку.
  Не, ну я же мужчина черт возьми, ну ничего с этим не поделаешь! Это было шикарная блондинка, с умопомрачительной фигурой, с грудью размера шестого точно, с пухлыми губами, которые сами по себе навевали эротичные мысли, с большими хищными глазищами... Заветная мечта любого нормального мужика любого возраста, начиная с полового созревания! Короче говоря, мои глаза непроизвольно застряли в области декольте белой майки, одетой между прочим на голое тело...Все женщины блекли рядом с ней... ну может только Мисс Рику бы составила ей конкуренцию.
  - Э...да.- одно что слюни не потекли, отругал я себя.- Это я.
  - А я...
  - Кристина.- Тим разогнал весь персонал офиса от моего стола.- Тебя ждет срочно Капитан связи.- девица скрипнула зубами, многообещающе посмотрев на Тима, и тут же обернулась ко мне, с томной улыбкой.
  - Мы еще поговорим.- подмигнула она и ушла, покачивая бедрами.
  - Мда.- хмыкнул на мой взгляд ей вслед Тим, я тут же отвернулся.- Но я тебя понимаю.
  - Кто это?
  - Моя новая напарница.
  - ?! А как же Сани?
  - Она переведена в другой отдел. А Кристина вообще с другого округа. И знаешь что? Она сама просилась именно к нам.
  - Зачем это?- парень хихикая смотрел на меня.
  - Она неделю как работает со мной. И только о тебе и выспрашивает.- я в шоке уставился на него.
  - Готов поклясться она целенаправленно добиралась именно до тебя.
  - Зачем?- никак я понять не мог.
  - Ну, святая наивность!- воскликнул он, примостившись ко мне на стол.- Да тебя пол страны хочет! А эта акула явно давно идет по твоему следу. К тому же она дочь какого то там шишки.- я даже дар речи потерял.- Ее шкафчик завешан твоими фотками, в основном где ты в одних плавках.- он похлопал меня по плечу.- Я тебе прям завидую! Я пытался к ней подкатить так она меня на лопатки уложила, и всех кто пытался к ней лыжи навострить, даже амбала Жака.
  - Не может быть!- выдавил я.
  - Ты, что не рад?- опешил Тим.
  - Ну... Не знаю.
  - Тебе же нравятся сильные женщины.
  - С чего ты взял?
  - Не будь глупцом Люк, все знают, что ты не равнодушен к Боссу.
  - Я?!- опешил я, он лишь фыркнул.- Ну, она мне нравится, но не так...- я вспомнил утро и покраснел, замолчав.
  - Не парься.- махнул он рукой.- Разберешься, она же тебя насиловать не будет...хотя...- призадумался он.- она может.
  - Да ну тебя.- согнал я его со своего стола.- Язык как помело, ты хуже девчонок, сплетник! Займись делом лучше.
  - Ладно, на обед пойдешь, зайдешь.- слинял парень, захватив большую половину заставленных явств.
  К Мисс Рику я еще опасался соваться. Я стал разгребать работу, полностью уйдя в нее.
  Я дожевывал наверно десятый пирожок, притом без рук, заняты были, помогал плечом. Музыка в плеере приподнимала настроения, я кивал головой в такт, когда случайно задел пирамиду папок на крае стола. Бумаги посыпались на пол. Я одной рукой все так же ковыряться в компе, второй пытался собирать бумаги, в раскорячку, ворчать и жевать пирог.
  - Привет.- я поднял глаза и так и замер, зависнув на стуле на его одной ножке, одной рукой на столе, второй с пачкой бумаги, практически на полу, с половиной пирога, торчавшего из моего рта.- В сухомятку кушать вредно.- улыбнулась, смотря сверху вниз на меня, блондинка.
  Я потянулся рефлекторно за пирогом, чтоб его вынуть и отпустился от стола... я пискнул ожидая встречи с полом, зажмурившись, но в шоке открыл глаза. Меня держала на руках блондинка, ее скорости можно было только позавидовать. Я ощутил себя девицей, которая пала в обморок, специально, чтоб попасть в объятья кавалера. Я так и замер, мое лицо, побагровев, практически уткнулось в пышную грудь. И как всегда бывает в таких ситуациях, открылась дверь, и на пороге застыла статуей правосудия Мисс Рику. Немая сцена... Я позавидовал злосчатому пирожку.
  Брови шефа поползли к переносице.
  - Э!- выдавил я, живо представляя как меня хорошим пинком под зад выпинывают с работы. Весь офис замер в нетерпении, ожидая развязки.
  - Что за фривольности Диггери?- сквозь зубы спросила Босс, ее глаз начал дергаться.
  - Мисс Рику, я всего лишь помогла Мистеру Диггери.- наконец поставила блондинка меня на пол, она совсем не боялась шефа. Кристина встала в позу, выставив вперед грудь.
  - "Помогайте" ему в этом после работы пожалуйста.- чуть ли не прорычала шеф.
  - Не премину воспользоваться вашим советом Мисс Рику.- кивнула Кристина, подмигнула мне и ушла.
  Я так и стоял не зная, что делать.
  - Зайди Диггери.- я заходил в кабинет, как на казнь. Я замер поближе к входу, она отвернулась к окну, взяв со стола кружку с кофем, от которого резко несло коньяком.
  - Вам бы поубавить процент градуса.- сказал осторожно я, все же обреченно садясь.
  - Похмелье.- мрачно ответила она.- Ты разобрался с отчетами?
  - Практически. Пока меня не было,- а я с удивлением понял, что Мисс Рику, за это время, практически не работала.- Десант вернулся с севера, притом, как мы и думали, сыграл наш тайный козырь, в лице Серого оборотня мальчишки. Именно он добил Безумного.- она кивнула, наконец сев в свое кресло.- Но если бы не вмешался Сумеречный...
  - Он тянул до последнего.- фыркнула она.
  - Но как вы догадались, что он пойдет за ними?
  - За ней.
  - Думаете у такого Темного существа могут еще возникнуть чувства?
  - Все возможно.
  - Но как вы поняли, что именно она?
  - Сначала я сыграла на том, что эта Светлая очень непредсказуемая, она вытянула его из вековой апатии... ну, а потом, все само закрутилось. Видишь ли, Великие очень подвержены меланхолии, когда и жизнь не мила и ничего не интересно, а тут такой индивид... С самого ее рождения, было понятно, что вокруг нее будут крутиться глобальные изменения. Серый с таким характером... Если верить Письменам, она очень похожа на молодого Унаги. А ты знаешь, что происходило вокруг него, и, что Между ним и Сумеречным есть связь, которую не объяснишь. Теперь мы их столкнем.
  - Вы не боитесь, что они прознают про вашу тайную Игру?
  - Все может быть.- пожала она плечами.- Но я не боюсь.- в это мне верилось.
  - Пока идет затишье, но...
  - Да?- она внимательно посмотрела на меня.
  - Появился еще один персонаж. По данным слежки, Сумеречный пропал, а рядом с Вампи постоянно находится Светлый...
  - Ты, что то не договариваешь.
  - У меня подозрения... я сегодня перечитывал, все что мы знаем про Унаги... Сейчас он пропал, и это подозрительно.
  - Он может появиться очень неожиданно, и там, где его совсем не ждут.
  - В файлах упоминается одна его способность... Трансформироваться.
  - Как я понимаю, это он может делать очень редко.
  - Значит, он может быть кем угодно...
  - К чему ты клонишь?
  - Он бы не преминул перейти дорогу Сумеречному, и это наводит на мысль, что новый персонаж может быть Унаги.- ее глаза расширились, она с силой выдохнула воздух.
  - А ты можешь быть прав. Нужно установить за ним слежку.
  - Если это действительно Унаги, это ни к чему не приведет. Нам же сейчас надо переключиться на глобальный Заговор, времени остается мало. Или мы проиграем.
  Завалы отчетов обещали мне ночь в офисе, я конечно не был так уж огорчен. Помещение пустело, мой светильник, как всегда освещал мое место, Мисс Рику уехала на совещание, уже забегал Ален, от которого я еле отделался... Я был совсем один, и мне это очень нравилось, я так то люблю одиночество. Даже уборщица уже ушла давно, позвонила Ди, спросив про ужин, я сказал, чтоб не ждала. И все бы хорошо, если бы не одно "но". А именно Кристина.
  - Почему, такой мужчина должен пропадать постоянно на работе?- я даже ее шагов не услышал.
  - Мне нравится.- пожал я плечами, когда прошел эффект неожиданности. Она наклонилась к моему столу, словно специально, так, что и от того глубокое декольте синего платья, оттопырилось. Я покраснел, отведя глаза.
  - А я хотела пригласить тебя куда-нибудь.- я даже поперхнулся, нет, ну что у меня все неправильно то, меня уже девушки на свидания приглашают!
  - У меня работы много...- замялся я неуверенно.
  - Да ладно тебе.- взяла она меня за руку, по которой прошлись мурашки.
  Ну, мягкотелый я!..
  Мы вместе спустились, мне было как то неудобно, она сразу же взяла меня под ручку, по хозяйски. Охранники проводили нас долгими завистливыми взглядами. Мы шли болтая, она была из числа женщин- идущих напролом и ничего не боящихся, знающих себе цену.
  
  Глава ?9.
  "По имени Дракон..."
  История о том, что
  - Люк, ты мне очень нравишься!- воскликнула она и прижала меня к стене. Я оторопел.
  - Э!.. Ты ж меня совсем не знаешь!- выпалил я, но ее губы закрыли мой рот, обжигающим поцелуем.
  - О Люк!- страстно воскликнула она, я попытался легонько ее отстранить, но она еще крепче сжала меня.
  Меня спасло, или наоборот, тут не поймешь, то, что на нас напали!.. Это уже входило в привычку. Кристина оттолкнула меня в сторону защищая, почувствовав раньше меня опасность. Кожа Кристины покрылась плотной чешуей, от которой отскочили пули. Она резко метнулась вверх по стене за парой теней. Я с трудом поднялся, видя, как девушка сражается прямо на стенах высотки. Я быстро закатал рукав:
  - Давай! Вылезай!- крикнул я Дракону.- Сражайся!- махал я руками, но татуировка только безучастно переливалась.- Давай!- злился я.- Вперед! - что там человек- паук делал?
  - Чем это ты парень занят?- из тени здания шагнул высокий человек.
  Только этого мне не хватало, а я еще удивлялся, что его давно не было видно. Дерринс самодовольно улыбался, сложив руки на груди. Я отступил.
  - Так это ваши прихвостни.- кивнул я на мечущихся где то далеко вверху.
  - Надоел ты мне.- сверкнули хищно глаза рыжеволосого.- Все время трешься рядом с Рику.
  - Это ведь ваш посланник отправил меня на месяц в больницу?
  - Догадливый. Только ты должен был умереть.
  - Пришли исправить недочет?
  - Сам не сделаешь, никто не сделает.- пожал он плечами. Он метнулся ко мне, со скоростью урагана, взметнулись алые пряди, вспыхнули огнем глаза. Я отпрянул, во мне поднималась ярость, граничащая с жаждой убийства, мое тело отозвалось болью. Я взметнулся, словно подхваченный ветром, перелетел нападающего и встал у него за спиной. Деринс, резко обернулся ко мне, но замер... я и сам ошарашено смотрел на свою руку, которая держала Темного за шею. Вернее рукой ее назвать то нельзя было. Вместо кожи выступила плотная, жесткая изумрудная чешуя, пальцы стали длинными изогнутыми когтями, которые сдавили шею Дерринса. Я провел свободной рукой по щеке, но там оказалась моя обычная кожа. Глаза рыжего в ужасе замерли на моей руке.
  - Что это?!- прохрипел он сдавленно, пытаясь отодрать мою руку.
  И только тут я понял, что не могу управлять своей рукой. Когти сжались на шее Темного, тот закричал от боли, хлынула кровь, я в ужасе схватился свободной рукой за свою "безумную" кисть, силясь разжать. Что то хрустнуло, тело рыжего обмякло, окатив меня кровью. Моя рука разжалась, на моих глазах она становилась нормальной. Я задрожал, в ужасе смотря на тело у своих ног, по моему лицу струилась чужая кровь. Я отступил, на негнущихся ногах.
  - Люк?- я вздрогнул, резко обернувшись я схватил Кристину за шею.
  - Нет!- закричал истошно я, пытаясь разжать пальцы. Девушка побледнела, схватившись за мои руки, в ее, ставшими такими огромными, глазах, отразился я.
  
  Меня потрясывало, я сидел в кресле, прижав руки к голове.
  - Люк?- я вздрогнул, она никогда меня так не называла.
  - Я не хотел!- схватил я ее руку, Мисс Рику смотрела на меня, возвышаясь на до мной.
  - Я знаю.- кивнула она.- Давай вызовем психологов.
  - Нет.- прижался я щекой к ее руке, как никогда мне нужна была ее поддержка.
  - Диггери, тебе следует переехать ко мне, на некоторое время, пока я тебя не научу контролировать Дракона.
  
  Для меня вновь все изменилось... Если реальный мир все так же боготворил меня, то мир Иных словно сделал шаг в сторону, на безопасное расстояние. Меня никогда раньше не боялись... Теперь же меня прямо шугались, на меня смотрели, как на опасного зверя. Да я и сам себя боялся...
  
  Она пила обжигающее кофе приготовленное им и делала вид, что читает газету. Диггери наливал себе сока, которое уже минут двадцать пытался выжать из апельсинов, все из его рук валилось, он уже разбил пару кружек, и похоже окончательно доконал соковыжималку... Она молчала, спокойно наблюдая за ним.
  Наконец он сел со своим злополучным соком, она видела как вчера вечером он перевязывал свою руки и грудь, жестким бинтом... Думает, это поможет... Она занималась с ним уже третий день, чтобы тот научился контролировать свою Силу, но... Он падал в бездну депрессии, отстраняясь от своей Силы еще больше. Нужно было что то делать, иначе он окончательно уйдет в себя и тогда точно уж не сможет управлять своей Силой и поубивает всех вокруг, случайно... Она встала, стул упал, он поднял голову в непонимании, его глаза были затуманены, как у наркомана.
  
  Я поднял голову. Мне было все равно, хоть конец света... но тут Мисс Рику шагнула ко мне, подняла резко за грудки, я опешил... И она меня поцеловала!..
  
  
  Часть 3.
  "Когда линии пересекаются..."
  Глава ?1
  "Плен...Безумие"
  История о грани и пропасти отчаянья...
  Мне было больно... Боль отзывалась во всем теле, в каждой клеточке. Меня скрутило, швырнув об стенку. Я зашипела.
  Надо мной высился темный силуэт зверя. Рысь не собиралась нападать, она только сидела и внимательно смотрела на меня, сторожила, и поймала меня совсем не она, хоть и прогоняла три часа... От стены, словно отделился, Темный, его кожа как хамелеон, которая сливалась со зданием полностью, теперь приобретала естественный оттенок. Это был необычайно красивый парень в черном классическом костюме, высокий и худой, темные волосы были убраны с лица в хвост. В моем мозгу мелькнула мысль о том, что где то я его видела, вроде даже в журнале.... Парень поправил рукав, под которым я еще успела увидеть чешую, но это явно был не наг!
  Я зарычала неистовей, силясь порвать сеть, но даже я не могла это сделать.
  - Мисс Хени,- тихо сказал парень.- бесполезно сопротивляться. Пора принять кару.
  
  Темнота, везде темнота, которая словно проникает в меня... Я уже схожу с ума... Неизвестно сколько я здесь... в темноте. Я не могу проследить сутки, кормят меня тоже в темноте. Камера, имеет четыре стены, и все... их я облазила в первые секунды своего здесь пребывания. Дверь, словно замурована, я все когти об нее переломала.
  Меня охватывало безумие, я билась в истерике, выла... но оставалась неслышимой. Это тишина и темнота глушила, я задыхалась, расцарапывая себе горло в кровь.
  Я одна! Совсем одна, Лео меня бросил, он не пришел за мной... Я не смогла уйти от погони и теперь я ему не нужна, лишняя обуза...
  Я здесь умру, стану тленом. Меня, что тут забыли?! Я уже готова на все, лишь бы услышать чей то голос!!!!
  
  - Аврил.- мне это послышалось? Я подскочила на своей лежанке. Это эхо моего безумного мозга?- Аврил?- кого они зовут? Кто такая Аврил?- Аврил?- голос был настойчив.
  - Д...да.- я решила ответить, может он поговорит со мной?! Хоть немного. Пусть это даже мой сумасшедший мозг, все равно. Но он опять замолчал. Я прижалась к стене, и стала рыскать, откуда же доносился голос?- Эй ты здесь?- я стала паниковать.
  - Здесь.- от стены отделился тот парень- хамелеон.
  - Это ты!- зарычала я, рыпнувшись напасть на него, но только тут поняла, что меня приковало к стене.
  - Я.- спокойно ответил он.
  Он просто стоял и смотрел на меня и в его глазах было сочувствие. Какой то неправильный Темный.
  - Кто ты?
  - Тебе что то скажет имя Кардинал?- в моем мозгу всплыли слова Геллар.
  - Ты Кардинал?- он издал легкий смешок.
  - Нет, я Нянька Кардинала.- что то у меня крыша, что ли так сильно едет?
  - Это как?!
  - Не вдавайся, я тут не по этому поводу.
  - Слушай, это ты рекламировал нижнее белье от Диор!- воскликнула я вспомнив, где я его видела.
  - Черт!- раздосадовано выругался он.- Забудь об этом, твоя жизнь сейчас висит на краю пропасти.
  - Удивил!- фыркнула я.
  - У меня к тебе предложение.
  - Это я уже догадалась.
  - Перестань думать вслух!
  - Ну так, что ты хочешь мне предложить?
  - Наверно сначала нужно узнать, что я потребую?- я внимательно уставилась на "Своего Дьявола", чувствуя себя Фаустом.- Тебя ждет суд.- меня всю передернуло.- И тебя явно приговорят к казни.- он меня не удивил.- Ты должна будешь полностью перейти на сторону Темных, с отречением от Света.- я задохнулась от ярости.
  - Я Серая!
  - Я в курсе. Тебя все равно, даже если оставят в живых, или не выпустят из тюрьмы, Светлые тебя не примут к себе, на тебе слишком много трупов.
  - Что то у меня есть подозрения, что это именно вы навесили на меня их.- прорычала я зло, он не ответил, выжидательно замерев напротив.- Зачем я вам?
  - Есть несколько причин. И что бы ты стала мне хоть немного доверять я открою их. Видишь ли положение дел складывается так, что сейчас на стороне Света все самые Могущественные Силы, а это рушит Равновесие. Три Серых, Сумеречный...
  - Лео- Темный.- перебила я его.
  - Это стало только формальностью, на практике же он и до этого отстранился от дел Темных, теперь же стал вообще вести игру против. Мы не можем этого допустить.
  - Стой! Как трое Серых?! Я, Серени- это двое...- он улыбнулся молча.- Есть третий?! Кто?!
  - Просто знай, что есть третий, и он Светлый. Вот, понимаешь теперь какой перевес у Светлых?
  - Ах какая несправедливость!- язвительно фыркнула я.- И из за этого вы меня подставили?!
  - Много причин, эта одна из главных. Равновесие превыше всего.
  - А как же ты?- он поднял бровь.- Я вижу ты сильный и необычный Игрок.
  - Я не Игрок.- пожал он плечами.- Я всего лишь помощник.
  - А как же твоя Сила? Что это?- он шагнул к стене, входя в нее, сливаясь кожей- жуткое зрелище.- Эй! Постой! Я же не ответила тебе.
  - Подумай.- донесся голос откуда то из стены.- Выбор придется делась на суде.
  
  Глава ?2
  "Суд"
  История о неизбежности выбора
  Меня упирающуюся втащили в помещение и усадив на стул, закрепили сзади руки. Мои глаза были завязаны, но я хорошо ощущала присутствие "зрителей". Мне вкололи что то эти биохимики и теперь я плохо слышала, жажда, которая одолевала последние пару дней, спала, но пришла ужасная слабость, я ноги то передвигала с трудом. Я ощущала себя беспомощной... И еще меня беспокоило то, что ситуация казалась мне знакомой!.. Я рычала, силясь снять повязку с глаз.
  Я потеряла даже свое обоняние, но хоть в помещении и было невыносимо тихо, я ощущала, что Их много...
  - Ну же начинайте свой фальшивый суд!- прорычала я, куда тянуть то.
  - Сегодня, мы судим Судом Равновесия, равными сторонами единого целого,- кашлянув начал незнакомый голос.- судим Аврил Хени- вампира, Серую, бывшего Оперативника Света...- голос снова запнулся.- Аврил Хени, известная как Вампи обвиняется в 30-ти убийствах Темных и Светлых Иных. До этого случая, уже существовал прецедент, Суд проходил в восьмилетнем возрасти подсудимой, по тем же статьям, но был оправдан.- я в шоке даже пропустила следующие слова, это получается меня уже судили!!! И я этого не помню?!!
  - Нужно было еще тогда ее уничтожить.- услышала я холодный женский голос.
  - Неужели Вы бы стали спасать мир от Безумного сами?- узнала я с удивлением язвительный голос Вальтера.
  - Вам вообще не может даваться голос, вы даже не Высший.- ответила так же спокойно женщина.
  - Я представитель Господина Унаги, и имею право.- фыркнул Вальтер.
  - Он опять хочет вмешиваться!- зло воскликнул мужской голос.
  - А это не ваше дело.- огрызнулся Вальтер.
  - Все равно без него самого вы мало, что можете.- ответила женщина.- А сам он, я вижу, испугался прийти.
  - В последнее время Охота ведется и на него. И думаю вы в курсе.
  - Приходите, когда у вас будут доказательства.- я прямо почувствовала кожей холодную улыбку женщины.
  - Получается,- это был Георгий.- Вампи выполнила всю грязную работу и теперь от нее можно избавиться?!- ох, как я была согласна с ним.
  - Как Вы- Светлый можете защищать убийцу?! Доказательства были предоставлены.
  - Не факт, что они качественно подделаны.- прозвучал еще один женский голос.
  - Вы Мисс Рику, как новый Глава Тайной Канцелярии можете опровергнуть их подлинность?- ответа не последовало.
  - Аврил Хени должна быть приговорена к казни.- опять этот холодный женский голос.- Все доказательства представлены, Суд не первый. Она угроза обществу.
  - Будьте честны.- сказал Вальтер.- Весь этот фарс, только ради двух персон, которых тут и нет.
  - Вы в чем то нас обвиняете?
  И тут с моих глаз сорвали повязку, меня ослепил свет, хоть в помещении и был полумрак.
  - Что вы делаете, как смеете!- вскочил мужчина с кресла в маске. Рядом со мной стоял Вальтер, держа в руках мою повязку:
  - А вы чего то боитесь?- сузил глаза Светлый.- Боитесь взглянуть в глаза вами приговоренной?
  - Вы делаете из Суда фарс.- я нашла глазами наконец этот холодный голос, который принадлежал красивой светловолосой, еще довольно молодой Светлой женщине в маске.
  Меня окружало шесть кресел, в которых сидели Высшие в масках и позади них их Тени, в масках отмечающих принадлежность их Хозяина- в Светлых или Темных. Холодные лица и ничего не выражающие глаза... единственный Апостол Георгий сидел поодаль. Было еще одно кресло, в котором сидела очень красивая женщина, без маски, в классическом черном костюме, позади нее стоял Темный, который меня поймал, тоже без маски.
  - Фарс?!- подалась я вперед, стул скрипнул.- Как точно вы дали определение!
  - Казнить ее!!- наконец вышла из себя Светлая.- Иначе к ней вернуться Силы!
  - Это заговор!- вскочил Георгий.- Все улики сфабрикованы!
  - Замолчите, если у вас нет доказательств!- Темный встал, взяв в руки, я очень даже поняла что, а именно- Жезл Правосудия, забирающий души.- Приговор следует привести в исполнение!
  - Нет!- Вальтер загородил меня.
  - Уберите этого влюбленного идиота!- скомандовала светловолосая Высшая.
  Вальтера попытались схватить Тени, но вспышка света раскидала слуг по углам.
  - Ну, это уже переходит все границы.- встала Седая, и взмахнула кистью, с огромным перстнем, Вальтер который как раз стоял к ней спиной, пал к моим ногам от мощного удара.
  - Вальтер!- взвизгнула я в ужасе, видя бездыханного Светлого.
  - Как вы смеете?!- кинулся к телу Вальтера Георгий.
  - Он пособник преступника!- жестко ответила женщина и кивнула Темному, который направил на меня Жезл Правосудия.
  Весь мир для меня в миг остановился, я в шоке смотрела на свою смерть... А ведь я думала, что смерть у меня будет геройская... и уж не как преступника! Я не опущу глаза, я встречу свою смерть, не испугавшись. Я жестко улыбнулась, я ни о чем не сожалею... ну может только о том, что где то упустила момент, когда меня подставили...
   И тут грянул взрыв, стул перевернуло и я пала на спину, на собственные руки, взвыв от боли. К тому же теперь я лежала, с задранными к верху ногами, и это в короткой рубашке то! В дыме ничего не было видно, были слышны только крики.
  - Вампи, ты как?- нависла на до мной Иней, я в шоке смотрела на нее.
  - А ты как думаешь?! Вот казнить меня решили!- но уже серьезно добавила.- Я думала вы... отвернулись от меня!
  - Ты думала, так легко от нас избавиться?!- хмыкнула она и перевернула мой стул.- Клевая прическа.
  - Чешется очень, не делай такую.- она потянулась освободить мне руки, но тут обмякла, пав мне на колени. Я подняла глаза, на до мной стоял парень, который меня поймал.
  - Не так быстро. Вы еще не приняли решения.- я зарычала.
   Дым рассеялся и в зал втащили Серени, Денима и Кота, без сознания.
  - У нас целая банда!- усмехнулась Седая.- Мы сегодня покончим сразу со всем гнездом предателей!- с меня сняли Иней и перетащили ко всем остальным.
  - Они не причем!- закричала она.
  - Подсудимая, - вдруг услышала я голос той красивой девушки, рядом с которой стоял мой Охотник.- не имеет право желать защиты у Света, совершив деяния претящие ему, но может просить покровительство у Тьмы.- на плечо Мисс Рику, а именно так звали нового Главу Тайной Канцелярии, легла рука меня пленившего... и мне почудилась некая нежность, проскользнувшая между ними. Вот значит кто Кардинал.
  - Что за бред!- Седую даже передернуло от злобы, которую она уже не могла контролировать.
  - Вам продекларировать Правила и Законы по этому поводу?- сверкнула глазами девушка, глазами хищника.
  - Это не спасет ее!!!- прошипела Седая. Чем же я ей так не угодила?!!
  - Я не приму Тьму!- подписал я себе окончательный приговор, Светловолосая победно улыбнулась, Кардинал только брови сдвинула.- Я не собираюсь играть в ваши игры!
  - Хм.- уголки губ Кардинала поползли вверх.- Ты давно в них играешь. И Игра еще не проиграна.- совсем тихо.
  - Казните же ее уже!- Светловолосая, вырвала Жезл из рук Темного.- Я сама это сделаю!
  - Только посмей Дария!- из Темноты, а именно из телепорта, выскользнул Лео... Ох, как же я его рада была видеть и еще одновременно хотела прибить, столько тянул, гад!
  - Сумеречный?!- в шоке уставилась она на его видуху- эмо, но тут же расплылась улыбке.- Долго же тебя пришлось ждать.
  - Вот доказательства того, что пленки подделаны.- кинул он к ее ногам диски.- Думаю, ты в курсе. И еще я в курсе всех твоих делишек, твоих и других Высших.- обвел он взглядом зал.
  - А я то тут причем?!- хоть бы мне что ли рассказал, все знают- одна я нет, обидно!
  - А ты козел отпущении и приманка в одном лице.- с сочувствием сказал Лео.
  - Ну спасибо!- возмутилась я, но замолчала, только сейчас поняв, что в зале становится тесно, к Светловолосой и к остальным Высшим стекается целая рать Светлых и Темных. Что то назревало!..
  - Унаги, черт тебя возьми, если не перестанешь представляться, нас всех порешат!- воскликнул Лео треся за грудки Вальтера. Унаги?
  - Да знаю я.- стряхнул руки Лео с себя Вальтер.- Чего и ждал. Когда откроют они свое истинное лицо.
  - Что черт возьми происходит?!- заорала я на эту парочку, словно бы закадычных друзей!
  - Можешь считать это войной.- пожал плечами Лео.- Войной за Великую Власть.
  - А при чем здесь я и вы?!
  - Ты?- Вальтер стушевался.- Как бы не причем.
  - За то вот этот,- ткнул пальцем в Светлого Лео.- опять жаждет трона.
  - А ты так нет?- возмутился Вальтер.
  - Как понять опять?!- в шоке уставилась я на них.
  - Этот тип- Унаги, Серый Император... Бывший.- язвительно сказал Лео.
  - А этот- Темный Изначальный Демон, главный Интриган!- взвизгнул Вальтер.
  - Я хорошо знаю одно- вы оба Гады!! Подставили меня!! Я своими собственными руками вас прибью!- рыпнулась я, но навернулась теперь вперед, приложившись подбородком и клацнув зубами, так как меня никто не удосужился развязать!!
   Но тут началось невообразимое, я даже рада была, что оказалась на полу, так как в помещение творился настоящий хаос, я еле повернула голову и в шоке замерла... В метре от пола зависло две фигуры, спина к спине, одна была с серыми кожистыми крыльями, а вторая с белыми, как у ангела... И эти двое сражались против всех и вся!
  - Э ребята, вы меня забыли...- проныла я.
  И тут меня подняли и наконец освободили от оков.
  - Спасибо...- но запнулась, рядом стоял Мой Охотник, а с ним Кардинал, они были спокойны и наблюдали за схваткой.
  - Нужно уходить.- сказал парень.
  - Скоро здесь все разнесут.- кивнула Мисс Рику.
  - Но как же... Они.- кивнула я на демона и ангела.
  - Они?- хмыкнула Кардинал.- Война только началась... - она в мгновение ока обратилась в крупную рысь, на пол пали клочки костюма. Кошка метнулась прочь.
  - Не оставайся здесь.- сказал парень, его кожу, прямо на моих глазах, покрывала изумрудная чешуя.- Забирай друзей и уходи, бой только в самом начале, и этому зданию не выстоять... А эти двое,- кивнул он на Лео и Вальтера.- в большей безопасности, чем все мы.- он сделал шаг в сторону и растворился в стене.
  Я выругалась... Если б я хоть, что нибудь бы понимала!!! Я метнулась к ребятам...
  
  
  Глава ?3
  "Когда мир перевернется..."
  История, о том, что и Темный Светлому может быть другом... хотя бы на время...
  Я обернулась, чуть не упав на сотрясающейся асфальт. Здание словно разрывало изнутри, огромные куски бетона и стекла разбивались о землю, всего в метрах от нас.
  - Вампи!- Серени дернул меня в сторону, оттолкнув от падающей глыбы.
   Меня чуть ли не силком оттащили на безопасное расстояние.
  - Ну и заварушка!- Иней оперлась о стену, пытаясь отдышаться.
  - Мы, с вами, застряли в самой гуще заговора Великих.- Денима потрясывало.
  - Какого черта им вообще надо?!- воскликнула я, ребята уставились на Апостола.
  - Как и всегда во все века- Власть, а для этого им нужно убрать двух главных соперников... Унаги- как предыдущего Серого Императора и Лео, Самого сильного Темного, который всегда шел против какого либо единоличного правления.
  - Вампи ты знала?- все взглянули на меня.- Ты ж с ними обоими...- замялась Иней.
  - Я сама их убью, если никто не сможет!- сжала я в ярости кулаки.
  - Вы так и собираетесь смотреть как в кинотеатре?- мы совсем не заметили появившегося Дарена.
  - А ты откуда здесь?! Ты ж в плену должен быть.- возмутилась я.
  - Ну как всегда, не здрасьте тебе, не "как мы рады тебя видеть"!- надулся он.- Тут вообще то война идет.- фыркнул он, доставая из за спины свой любимый огнемет.- И тут становится тесно.- и в правду словно со всего мира стекались Темные и Светлые, которые стремились к разрушающемуся зданию.- Или вы за власть Высших Предателей?
  - Мы вообще ни за кого.- фыркнула Иней.
  - Решили отсидеться в сторонке?- брезгливо он взглянул на нее.
  Я выхватила один из мечей у Денима, висящих предусмотрительно на его поясе:
  - У меня выбора нет, если победят Высшие мне не жить...
  - Мы теперь все в опале.- кивнул Кот.
  
  Я замер на крыше противоположного здания, отголоски магии разлетались на километр в округе.
  - Все идет так как мы и думали.- Рысь потерлась моих ног, моя рука зарылась в ее густой мягкой шерсти.- И нам следует принять участие в решающей Партии, если мы хотим все таки получить Статус, а не быть слугами...
  - Они еще не знают, с кем связались.- фыркнула кошка.- К тому же им не удалось убрать еще одного сильного Игрока- Вампи.
  - У них много приверженцев.- смотрел я на наплывающее море противника.
  - Пешки. Худшее то, что Тим и Оперативники не эвакуировали всех людей... иначе Высшие заподозрили бы подвох...
  
  Мы стояли посредине широкой дороги, со всех сторон к нам стремились Иные, как волна бушующего моря, которая спешит нас поглотить. Машины, которые попадались по пути, переворачивались и чуть ли не прессовались, люди спасались бегством, их практически не трогали, но шум стоял страшный. Еще бы, бедные смертные ошалели от такого количества сказочных вроде бы персонажей, о которых они и не подозревали то. Над нами кружили людские вертолеты, которые боялись вмешиваться, как впрочем и полиция, которая жалась по стенам. Здание не прекращало разрушаться, от преизбытка магии, и можно было только подозревать, что там происходит. Хаос окружающий нас все приближался, по мне прошлись мурашки, предчувствия надвигающегося боя. Я облизнулась в нетерпении. В один миг мир перевернулся и мы из Героев стали Предателями. Мне хотелось закричать, образумить этих "ведомых", что их обманули!.. но меня никто не услышит, я лишь видела в глазах надвигающихся одно желание- уничтожить нас, как единственное препятствие к их цели.
  - Напомните мне потом докопаться, из за кого мы так вляпались!- сузила глаза ведьма, я хмыкнула.
  - Не живется нам спокойно.- как то обреченно сказал Деним, закатывая рукава.
  Я краем глаза увидела, что Серени спокойно раздевается:
  - Ты решил на последок исполнить бесплатный номер стриптиза?! Они это не оценят.
  - Ага.- сложил он аккуратно свои вещи в сторонке.- А тока мне зарплаты не хватает, с нашей жизнью на новую одежду.- он стал перевоплощаться.
  - Экономист хренов,- фыркнул Дарен.- а шкуру не жалко?
  - Что то мне жить захотелось.- перекрестился Кот, смотря на количество желающих сделать из него кошачий корм.- Я ж еще совсем молодой!!
  - Эт ты то?!- опешила я.- Ты больше всех нас вместе взятых протоптал эту землю!
  - А жить ой как хочется!- обернулся он тигром.
  И тут я увидела Рысь, которая сидела у рекламного щита. Я сдвинула брови, парень на картинке ожил и отделившись от стенда, ступил на асфальт. Эта парочка подошла к нам, мои ребята ощетинились.
  - Хотите встать в очередь?- направил огнемет на них Дарен.
  - Постой.- остановила я его, и вопросительно взглянула на Темного.
  - Зовите меня Диггери.- улыбнулся он.- Мы желали бы присоединиться к вершению судеб этого бренного мира.
  - На нашей стороне?!- опешил Деним.- Кардинал за нас?! Тайная Канцелярия?!
  - А вы считаете, должно быть по другому, идти на поводу Высших?- фыркнула кошка.- Скоро здесь будет подмога. Вам нужно выдержать только первую волну.- с сарказмом сказала она. -Наша же война совсем в другом месте.- взглянула она на меня.
  - О чем вы?- сдвинул брови Деним.
  И тут верхнюю половину здания просто разнесло, поднялся дым и это послужило сигналом для Иных, которые ринулись на нас.
  Но вокруг меня сгустился мрак, уже такой знакомый, в первые же мгновения вцепляясь своими холодными когтями в Силу и качая ее... Я была в Межриальности. И я была здесь не одна.
  Диггери накинул на обнаженную Мисс Рику свой пиджак, хотя как раз ее, это ничуть не смущало.
  - Нужно идти во банк, если выиграем Главную Партию- значит уберем верхушку заговора и сможем попытаться открыть глаза Иным.- сказала Кардинал спокойно на мой возмущенный рык.
  - Но как же ребята!..- начала я, но она меня перебила.
  - Им помогут верные люди. Держитесь сейчас тряханет...- нас просто выбросило, я пала на четвереньки, приложившись лбом о пол. Из глаз посыпались искры, я выругалась. Когда в глазах прояснилось я увидела большой зал... и теперь до меня дошло, что все эти разговоры о "Играх", "Пешках" и "Игроках", совсем не метафоры, для красивого словца... Мы оказались посреди огромной шахматной доски!
  - Неужели это не сказки о Дуэлях Высших?!- опешила я.- Но я же не Высшая, да и вы...
  - Мы Игроки, Достойные по Силе.- пожал плечами Диггери.
  - И где же сама Партия?!
  - Сейчас появится.- и впрямь воздух дрогнул, пол пошел ходуном и я вновь упала на землю, теперь уже приложив пятую точку, что ж мне не везет то так!! Бедная я!
  Но мои печали не кончились, именно в тот момент, когда я появилась на поле брани, некая личность запнулась об меня вновь возникшую, и навернулся прямо на меня несчастную. Я приложила Вальтера еще и крепким ругательством. Он в шоке так и замер лежа на мне.
  - Что коврик нашел??!- возмутилась я.
  - Почему ты здесь?!- он не спешил вставать.
  - Что уже не рад?! Гад!
  - Здесь опасно!
  - Эй вы!- Вальтера за шкирку поднял Лео.- Развлекаетесь?! Здесь вообще то жарковато! Вампи ты какого черта здесь?!- поднял он и меня, в его глазах была ярость.
  - Что то жареным пахнет.- сморщила я нос.
  - Еще бы!- он потушил черное от копоти крыло Вальтера.- Тебе не следовало сюда соваться.
  - Тебя не спросила.- показала я ему язык.
  - Мы решили, что следует ввести еще несколько Игроков.- выступила вперед Кардинал.
  - Хороший костюмчик.- фыркнул Лео, она скинула пиджак Диггери и обратилась в Рысь.- Только с какого вы решили, что можете что то здесь решать?!- он был зол, но я отвлеклась увидев Апостола Георгия, который сидел на полу сжимая плечо, из которого хлестала кровь, я метнулась к нему.
  - Мы действуем из соображения, спасения этого мира.- сказал спокойно Диггери.
  - Неужели?!- поднял бровь Вальтер сложив на груди руки, вся его ангельская физиономия была в саже.- Что то как то не верится главным Темным Интриганам.
  - А вас никто и не заставляет верить.- пожал плечами Диггери.- И мы кстати, занимаем второе место в этом искусстве, после одной парочки.- приподнял он насмешливо одну бровь.
  Я уверилась, что Апостол в порядке и вернулась к ругающейся тройке, рысь вообще сидела на заднем плане лениво вылизывая заднюю лапу.
  - Да я сам тебя прибью, чем буду с тобой на одной стороне сражаться!- разошелся Лео.
  - Да, мы в курсе какие вы строили козни против нас! -Вальтер его поддерживал.
  - Это все было во благо...
  - Эй вы, достали уже, давайте разберемся сначала с мировым конфликтом, а потом уже мелкие разборки уладим.- вклинилась я.
  - Ты вообще то в курсе, что перед тобой те, кто нас и подставили, и из за них мы были в бегах?- сузил глаза Лео.- И кого то между прочим хотели казнить.
  - Догадалась уже.- огрызнулась я.- Но месть оставим на потом.- многообещающе я взглянула на Диггери.- Кстати, я что то, как то ожидала увидеть здесь полуживые трупики двух паразитов, что я их спасать буду... а тут... Тишина, покой.
  - Милая, неужели ты желаешь мне смерти?- приобнял меня за талию Вальтер, улыбаясь белозубой улыбкой на черном лице, но получив от меня под дых, сразу отпрыгнул в полусогнутом виде на безопасное расстояние.
  - Ты не представляешь насколько!- прошипела я в ярости, но обернулась на злорадно хихикающего над Вальтером Лео. Сумеречный получил кулаком в глаз, распластавшись на полу, не ожидая удара. Я возвысилась над ним.- А ты чо ржешь?! Ты у мня тоже за все ответишь!!! За все мои неприятности из за тебя! За вранье! За!.. А ты чо лыбишься?!- заметила я ехидную улыбочку Диггери и тот согнулся пополам от удара ниже пояса. Ух, как я была зла! Я взглянула на кошку, та спокойно сидела и смотрела на избиение мужчин. Мы встретились взглядами, с ней связываться я, что то не хотела...- Ну где Плохие Ребята то?
  - Сейчас их Ход, готовятся наверно.- сказал Лео обиженно поднимаясь, под его глазом набирал синеву синяк.
  - У, какие порядочные...
  - Это Битвы Высших, Дуэль, есть определенные правила...- сказал Вальтер.- А не подзаборная драка.
  И тут воздух вновь сдвинулся, реальность, как слоеный пирог выкинула на нас еще один слой, я схватилась за Лео, что бы не упасть.
  - У вас, я смотрю, подмога.- узнала я в потрепанной особе Светлую, которая так жаждала меня прибить. Она зло улыбнулась.- Значит я все таки добью эту девчонку.
  - Тебе сначала придется нас сразить.- сказал Лео.
  - Чертовы рыцари.- фыркнула она.- Я тоже введу новых Игроков, чтоб сравнять силы.- и за ее спиной возникло еще трое.
  Если я что то и понимала в этой дуэли, то это было нудно и совсем невесело. Они наносили четко рассчитанные удары, строго по очереди... это грозило затянуться надолго... К тому же очередь моя была самая последняя. Я заскучала...
  И вот когда удар наносил Диггери, огромным змеем схлестнувшись с оборотнем, я не выдержала... Поздно Лео заметил в моих глазах опасные огоньки. Я метнулась к врагу, одновременно нанося магический энергетический удар и целясь всеми когтями и клыками в мерзкую Светлую.
  Но меня остановили на пол пути, жестко схватив за шиворот, несчастная рубаха затрещала от таких посягательств, но что удивительно, остановила, припечатав отдачей к груди Лео.
  - Эй!- возмутилась я, но увидев еле сдерживаемую ярость в глазах Сумеречного, струхнула.- А в чем дело?!
  Враги поднимались с пола, все же мой удар застал их врасплох, но на лице Светлой я увидела ликование. Я что то сделала не так?!
  - Черт возьми Вампи, ты опять все испортила.- как то обиженно сказал Вальтер.
  - Что?!- не понимала я, почему все ребята смотрят на меня так осуждающе.
  - Ты нарушила правила.- Диггери отряхнулся, скинув с себя тело оборотня.
  - Сейчас тут такое начнется!..- протянула хищно рысь.
  - А чего тянуть то?!- попыталась порадоваться я, но меня никто не поддержал, застонав обреченно оттого, что меня не переделаешь.
  И тут меня просто откинули. Я обиделась. Но не долго, поняв, что так Лео вывел меня из радиуса магической волны, которая покрыла ребят.
  Я зашипела, увидев, что ребят значительно помяло, особенно Апостола, который еле смог подняться на ноги. И начался настоящий бой!.. Я зарычав поняла, что я остаюсь не удел и про меня все забыли, и ринулась в самую гущу, стремясь к Светлой, в прямом смысле пробегаясь по спинам попавшихся. Я метнулась к ней, предотвратив удар в спину Диггери, но она вовремя меня заметила, ощетинившись светлыми клинками, возникшими прямо из ее кистей. Мы замерли, друг напротив друга, чуть ли не шипя, как что то не поделившие кошки.
  Я метнула оглушающий удар, который срикошетил с блока ее мечей... занятные ножички.
  Эта "Леди" была поистине Сильна, я впервые столкнулась с таким противником, с Высшим я еще не дралась, я имею ввиду не на жизнь, а на смерть, Лео не в счет.
  От ее магических ударов трещали все мои блоки, меня швыряло по залу, как куклу, но я упрямо вставала и вновь неслась на эту тварь, не замечая всех остальных, а зря...
  Подлый удар слева, пропорол мне ногу, обнажив кости, я взвыв споткнулась и пала на пол. Меня подкосил Темный оборотень, который отошел от тела Апостола и переключился на меня. Мне пришлось отбиваться сразу от двоих, рана не давала мне двигаться свободно, регенерация шла плохо. И все же я достала оборотня, вцепившись клыками в его предплечье, меня шабаркнуло электрическим током, притом нас обоих, забыла я про магичку. Клыки мои разомкнулись сами собой, я даже на мгновение потеряла сознание. Очнулась я от того, что в ушах свистел ветер. Надо мной склонилось серьезное лицо Вальтера, который парил, неся меня на руках!.. Невообразимое ощущение полета, заполнило всю меня восторгом, перекрыв даже боль.
  - Вальтер!- вцепилась я в его шею, боясь упасть.
  - Милая, зови меня Унаги, между нами теперь ведь нет таин.- взглянули на меня нежные прозрачные голубые глаза.
  Он опустил меня на пол.
  - Ты подлый врун.- но не зло сказала я, ну не могла я на него долго обижаться...
  - Прости.- не утруждался он слезными тирадами о прощении.- Я должен вернуться...- его взгляд был обращен к полю боя.- Останься здесь, не лезь в пекло.
  - Нет!- я попыталась встать, но тут же чуть не рухнула, прокляв свое нерадивое тело. Он подхватил меня, наши лица оказались так близко... - Я не могу.- уже менее уверенно сказала я, его челка была опалена, как и брови с ресницами, но все равно он был прекрасен!..
  - Даже ради меня?- его пальцы коснулись моей щеки, заставив вздрогнуть.
  - Эй, ты ловелас хренов!- яростный голос Лео, заставил очнуться.- Живо сюда! Или я тебя сам порешу!- Унаги тяжело вздохнул, выпуская меня из объятий.
  - Я нужен там. Иначе ревнивый Темный бросит все и начнет гонять уже за мной.
  - С чего бы это ему ревновать?- насупилась я.- Просто вредничает.
  - Прошу, останься здесь...- и он взмахнув крыльями, спланировал в самую гущу драки.
  Я видела, как яростно сражается Рысь, кромсая Светлую Гидру, как Диггери держит магический удар, напирая на Темного мага. Как Унаги схлестнулся на мечах, сразу с двумя противниками... И я залюбовалась Лео, который в своем неистовстве, принял свой Истинный вид, даже дрожь прошлась по позвоночнику. Он напоминал самого Дьявола во плоти, клыкастый оскал, неожиданно появившиеся небольшие рога, навели мысли о его невероятности, я уж не говорю о кожистых крыльях. Нет таких Демонов! В наше время Демоны измельчали... А Он был Истинный, Изначальный, сама Тьма... которая борется за справедливость и мир... непонятно... На него нападало сразу двое, в числе которых была злополучная Светлая. Они наседали, как овчарки на сильного медведя.
  Я подковыляла в Апостолу, его тело разметалось по полу, напоминая сломанную куклу. Я, как вампир, могла почувствовать биение сердца, жизнь, но Георгий был холоден. Я села и приподняла его голову, на лице которой навеки застыло блаженное выражение. По моим щекам заскользили слезы, я хлюпнула носом, прижав его к себе и сразу же испачкавшись в крови. Я очень редко плакала за свою жизнь, но сейчас я уже была не в силах сдержаться... Он всегда верил в меня, как отец, даже Деним не знал меня так как седовласый Высший, когда то решивший, что я не потеряна для Света. Ему редко хватало на меня время, но все же... Я его не спасла...
   К моим ногам отлетел Диггери, словно его выкинули, как ненужную игрушку. Парень тяжело дышал, и в его затуманенных изумрудных глазах дракона, был транс боя.
  - Диггери?- парень поднялся покачиваясь, от его классического, дорогого костюма, мало что осталось, пиджак был где то потерян, рубаха вся искромсана, и на чешуйчатом теле были подпалины, прическа напоминала воронье гнездо, в котором метались искры. Его здорово потрепали, но тут он услышал вой Рыси, он вздрогнул всем телом. Кошку прижали к полу, разрывая шкуру. Клыки парня яростно сжались и вдруг из его тела, что то вырвалось.
  Я в шоке узрела, как на землю бездыханно опало тело Диггери, а на оборотня бросился уже сформировавшийся изумрудный, средней величины, дракон! Такого я еще не видала! Рептилия просто разорвала Темного на части, орошая и без того алую поверхность пола.
  Я подбежала к Диггери, вернее подковыляла. Он был без каких либо признаков жизни, с широко открытыми глазами. Я стала его трясти, но бесполезно, тогда я метнулась к окровавленной рыси, вытаскивая ее из под остатков оборотня и еле отбиваясь от Темного мага, на которого тут же напал Дракон, спланировав откуда то сверху.
  Кошка дышала прерывисто, и не перевоплощалась, что было плохо. В ее боку зияла огромная рана, обнажая ребра и внутренности, глаза Мисс Рику были затуманены.
  Но мое внимание отвлекло другое, с огромной высоты со всей дури, в землю врезалось две фигуры, словно обнимаясь, Светлая магичка вцепилась в Лео. От удара даже пол под ногами дрогнул, во все стороны полетели ошметки шахматной доски. Я поспешила туда, нога уничтожала все попытки, быть хоть как то достойным противником... На меня вновь напал потрепанный Темный с перекошенным от ярости лицом.
  Когда то Хозяин говорил, что злость меня ослабляет... все было в точности до наоборот, ненависть находила в моем теле невиданные Силы! К тому же мне надо было срочно узнать, как там Лео!..
  Я упала, уходя от удара, и уже на четвереньках, вонзила этому идиоту, острый осколок камня в ступню, пригвоздив к полу. Темный взвыл, пытаясь отодрать ногу и упуская из внимания свою оборону, чем я и не преминула воспользоваться. Я спружинилась, сбив его с ног и вонзив клыки в шею. Меня захлестнуло, отрубив от реальности, оставив только меня, Жажду и жертву, которая в конвульсиях пыталась меня скинуть с себя. Но я пропорола его руки когтями, уже не чувствуя где там кисти, плоть, а где уже камни пола. Меня наполняло ликование, неистовство, счастье, которое я могла испытывать только так... отключая мозг и оставляя только Тварь! Безумие! Жертва уже давно притихла, а я не могла насытиться, разрывая горло Темного...
  Я медленно поднималась с пола, тело было невесомое и казалось, что я могу все!.. Мой взгляд заволокла красная пелена, я была зверем, с главным инстинктом... Я ощущала только биение сердец, зов их крови!
  Я метнулась смазанной тенью по полю боя, ловя жертвы... Это длилось долго, пока меня не схватили очень сильные руки и не встряхнули. Я зашипела, слыша его кровь и пытаясь дотянуться до его шеи. Но он был Силен... я визжала, вырываясь. И тут он меня прижал к себе, я располосовала когтями его грудь, жадно слизывая кровь... такую знакомую... словно часть меня... И он не сопротивлялся, крепко прижимая меня к себе.
  Мое безумие отступало, возвращая в этот бренный мир из мира Крови... Я в ужасе подняла глаза, встретившись с темными омутами его.
  - Лео!- взглянула я на дело своих рук, и чуть не потеряла сознание от шока.- Лео! Лео прости!- на моих глазах выступили слезы.
  - Все нормально.- спокойно сказал он, не выпуская меня из объятий.
  - Но как же?!- я уже ревела на взрыв.- Прости!!- он взял меня на руки.
  - Теперь все хорошо.- его голос успокаивал меня, словно гипнотизируя.
  Наревевшись, я взглянула на поле боя, меня даже всю передернуло... кровавое месиво...
  Я увидела пошатывающуюся Рысь, которая сидела у тела Диггери, над грудью которого метался и истерил уже совсем небольшой дракон. Унаги стряхнул с себя тело врага, уже не понять кого. Он сидел на коленях, не в силах встать, его некогда белоснежные крылья пропитались алым, голова безвольно упала на грудь.
  - Все кончено?- тихо спросила я, взглянув на Лео.
  - Пока да, ты тут всех распугала...- улыбнулся он мне.
  - И тебя?- коснулась я его ран на груди.
  - Ну, меня то не так просто испугать... Хотя в первый раз, в клане Карена... я признаюсь немного сдрейфил...- приподнял он бровь, в голосе явная усмешка.
  - Вредила.- надулась я.- Трудно сохранить симпатичный вид, когда тебя пытаются прибить.- он хмыкнул.- Отпусти меня, я не беспомощная.
  - А иногда так этого хочется...- что то в его глазах и словах меня смутило, я даже покраснела непроизвольно. Но он вздохнул и отпустил меня, аккуратно поставив меня на ноги, которые тут же подкосились, он придерживал меня за талию, как то очень интимно, или мне показалось...
  Мы доковыляли до отрешенно сидящего Унаги, притом Лео подозрительно хромал на левую ногу, и за ним оставался кровавый след... кабы мне самой его не пришлось тащить.
  - Ты как?- спросила я Унаги, парень поднял глаза и улыбнулся.
  - Мы вроде как победили- значит отлично.- и брякнулся в обморок.
  - Ну прям как девчонка!- простонал Лео, склоняясь над ним.
  - С ним все в порядке?!- мельтешила я обеспокоенно.
  - Что с ним станется то, тыщи лет пытаются прибить...- взвалил на себя Лео парня, перекинув через плечо.
  Мы застали Мисс Рику за перевоплощением, что уже радовало, значит с ней то будет все в порядке. А вот Диггери... так и лежал без признаков жизни, а женщина металась над ним, воя не хуже, чем Дракон...
  - Что с ним?- я присела рядом, ощупывая холодное тело парня дрожащими пальцами.
  - Душа вернуться не может.- по щекам Кардинала текли слезы, она держала его руку.- Он слишком много энергии отдал Дракону.
  - И ему ни чем нельзя помочь?- спросил Лео.
  - Я не знаю... его Сила до сих пор не изучена.
  Тело начало коченеть, это я ощутила, а еще прилив Жажды... Ну неужели еще мало! И вроде никогда на неживых не тянуло.
  Повинуясь неуправляемому желанию я схватила его руку и вцепилась клыками. Меня снесло, припечатав к полу, на моей груди злобно рычала Рысь с явным намерением прибить меня за осквернение своего мужчины. Я увидела, как метнулся к нам Лео, скинув балласт в виде Унаги...
  - Эй вы чего?!- все разом обернулись на тихий, и убийственно спокойный в такой ситуации, голос.
  Этот паразит сидел как ни в чем не бывало... Кошка метнулась к нему, перевоплощаясь в человека и бросаясь на шею, вновь припечатав парня к полу.
  Лео помог мне встать:
  - И как ты догадалась?- спросил он.
  - О чем?- взглянула я на него искренне не понимая. Он лишь обреченно вздохнул.
  - Ему нужен был выход телесной энергии, чтоб впустить духовную... как я понимаю.- водрузил он опять Унаги на плечо, у которого по моему прибавилось синяков.
  - Нужно идти.- Мисс Рику встала, приняв для себя привычный вид, серьезной Леди, но мы то теперь знали какая она на самом деле... нас теперь не обманешь.- Надо урегулировать наконец все это безобразие.
  - Это по вашей части.- фыркнул Лео.- Вы же у нас главные Политиканы... Ну или почти главные, Главный в отключке...
  - Я хочу вас просветить, что Светлая сбежала, когда Вампи начала бесчинствовать.- сказал Диггери, я показала ему язык.
  Мы появились на балконе, внизу шел нешуточный бой, кучка наших стояла спиной к спине, оттесняемые нападающими... Почему то, что было дальше я не помню.
  
  Глава ?4.
  "Аморальная я"
  История о том, что и по будильнику можно соскучиться...
  Я проснулась от жуткого трезвона под ухом, резко подпрыгнув... на кровати?!
  - Какого черта?!- рядом кто то выругался.
  - Ты какого... делаешь в моей кровати?!- нет, это действительно была Моя кровать, родная, находящаяся явно в Моей квартире! И звонил не унимаясь Мой будильник!! Офигеть, я даже рада была его услышать! Ничего себе его зарядили, меня столько не было, а он все равно звонит, бедные соседи!
  А рядом со мной сидел весь всклокоченный, от внезапного пробуждения Лео, притом не совсем одетый, как видно из того, что не под одеялом!!!
  - Как что?!- искренне удивился он.- Да выключи ты это издевательство!- это уже про будильник.
  - А ты сам попробуй.- ехидно сказала я. Он и попытался, ага! Во первых его шандарахнуло током, отчего его волосы встали окончательно дыбом. Он зарычав, кинул им об стену, поставив блок от очередного заряда, ага!! Этот изводитель, отскочил от стены и приложил злющего Сумеречного об лоб, того даже откинуло обратно на кровать. Я уже не хихикала, я ржала, вытирая выступившие слезы. Но Лео не сдался, он прям воспарил над кроватью, в своей демонической сущности, вот что делает с людьми побудки с утра! И метнул молнию в будильник. Мне искренне стало жаль аппарат, который замолк и теперь стоял и дымился в уголке, впрочем внешне нисколько не пострадав.
  Лео с победным выражением лица повернулся ко мне, но скис, увидев, что я затыкала смех подушкой.
  - Теперь я понимаю почему ты такая неуравновешенная... если так каждое утро вставать...
  - Так какого, ты делаешь у меня в постели?!- встала я на кровати уперев кулаки в бока сердито, ладно хоть на мне майка да плавки были... впрочем я не стеснительная.
  - Милая, а ты ничего не помнишь?!- невинно заглянул он мне в глаза, я даже дар речи потеряла.
  - Не поняла!- выдавила я.
  - Ну, ты же вчера меня сама пригласила к себе, чтоб помог довести, ты такая слабая была, а потом и в квартиру... а потом...- я багровела.- потом ты как на меня накинешься! С поцелуями! Я был в шоке от тебя сам! Короче соблазнила невинного меня!- у меня из ушей наверно пар пошел, он потянул ко мне руки с гаденькой улыбочкой, я непроизвольно отступила, и наступила на что то.
  - Ну, что вы спать не даете то!- простонало что то из под одеяла, я взвизгнула и запрыгнула на руки к Лео, а тот и рад был.
  - Кто... ТАМ!!- дрогнувшим голосом указала я на... на свет показалась заспанная голова Унаги.- АААА!!! Что это значит?!- я вырвалась из рук Лео, и в ужасе металась между двумя парнями.- Я что и с Унаги??!!! С двумя?!! Сразу??!!- схватилась я за голову.
  - Вы про что?- сонно, ничего не понимая, спросил Унаги.
  - Вампи я пошутил!- всерьез забеспокоился о моем психическом состоянии Лео.
  - Ах ты гад!!- зарычала я, набрасываясь на него в ярости.
  - Эй ребят, вы что?!- Унаги в шоке смотрел на нас, вернее на то как я сижу на Лео избивая и ругая этого паразита, и ему это вроде как нравиться и он веселится.- Ладно, я пошел в ванную.- смылся Унаги.
  Я в бешенстве, взяла да и вонзила клыки в плечо Лео, что бы хоть как то отомстить!.. В мой рот хлынула кровь, его смех оборвался, я испугалась, но тут вдруг услышала... его стон!.. Я в шоке подняла на него глаза, и тут он сграбастал мое лицо и впился в губы!..
  Я была в ступоре, а его рот жадно захватил мой, во мне просыпалась буря, которая захватывала тело... Его руки, прижимающие меня к нему, стали сползать ниже моего пояса!..
  - Эй!- вырвалась я, скинув его кисти с моей пятой точки, но встретившись с его глазами, тут же отвела, так как меня тут же вновь захватила страсть полыхающая в них.- Не смей так делать!
  - Почему?- невинно так удивился он, поднимаясь с пола. - Я плохо целуюсь?- я тут же залилась краской, злясь на себя. Знает ведь, что нет... у него то опыт тысячелетний, в отличии от меня...
  Я зло сопя отвернулась от него и накинув халат вышла в зало, как раз когда из ванной появился Унаги, кутаясь между прочим в мое полотенце. Блин, как у себя дома, оба!..
  - Кто нибудь объяснит мне, как я оказался в твоей постели?- почесал он лохматую светлую макушку.
  - Ага! Значит не я одна такая! Вывод- я знаю, кто организатор этого "группового" утра!- вновь начала я заводиться.
  - Ну, я бы очень был не против проснуться с тобой в одной постели...- приобнял меня за талию, улыбающийся Унаги. И он туда же!- ...только без такого дополнения как Лео.- я двинула ему локтем по ребрам, уже злющая, как черт.
  - Обойдешься.- огрызнулась я.- Лео, живо говори, что это за шуточки!!- виновник моего скверного настроения появился в комнате, натягивая штаны.
  - Только за чашечку кофе.- мило улыбнулся мне Сумеречный, я скрипнула зубами.
  - Иди вари.- пожала я плечами, Лео вздохнул и пошел на кухню, мы следом.
  Темный начал возиться приготавливая напиток, как у себя дома, а я и не против, я сюда вообще редко захожу... Мы с Унаги выжидательно уселись на табуретки.
  - Черт тебя дери, Лео! Живо говори! Или я тебя укушу!- он обернулся сузив глаза в усмешке.
  - А ты разве не заметила, что мне это нравится?- я зашипела.- Ладно вам.- сдался он.- Все просто. Я вас донес куда мог. Знаете ли тащить два тела... меня милиция только три раза останавливала. Да и сам я устал. Вот и все.- в комнате явственно было слышно скрип моих зубок, Унаги даже поежился.- Мне надо было вас оставить там на балконе?- поднял он одну бровь.
  - Ладно уж. Спасибо. - сдалась я, на меня даже с удивлением посмотрели, Унаги подавился черствой булочкой. Ну, да, редко от меня услышишь слово "Спасибо".
  - Теперь рассказывай, чем все кончилось.- сказал Унаги отдышавшись. Лео расставил перед нами чешки с кофе, аромат которого сразу же заполнил помещение, я после такого, начало вроде как его снова любить...
  - Хм. Эти двое... Кардинал с ее прихвостнем, все урегулировали.- пожал плечами Лео, садясь с нами за стол.- Как будто вы не знаете эту парочку, эти... Все обернут в свою пользу.
  - Они вроде нам помогли.- напомнила я.
  - А я и не отрицаю. Они с самого начала, чуть из Игроков нас Пешками не сделали, в своих играх. Нужно брать власть в свои руки, пока они не подгребли.- взглянул серьезно Лео на Унаги.- Сейчас нужен Император и срочно, а то опять революция вспыхнет. У нас всего три кандидатуры... Хотя...- он поморщился.- две как то отпадают. Серени еще слишком молод, Вампи... - взглянул он на меня.- Боже упаси!- я сгримасничала ему рожу в ответ.
  - Не больно то и охото.
  - Неужели сам Сумеречный предлагает мне роль Императора?!- ехидно улыбнулся Унаги.- Свергнув когда то...
  - Из всех зол выбираешь меньшую. К тому же, если захочу, всегда тебя свергну.
  - Ага, как же!- фыркнул Серый и тут же взглянул на меня, с каким то маньячным выражением лица, сграбастав мою руку.- Ну, а Вампи может стать моей Императрицей!
  - Что?!- челюсть моя отпала.- Это типо предложение, что ли?!
  До Лео дошло сказанное Серым, хоть и с опозданием, и с кличем "Ах ты гад!", он снес Унаги с табурета.
   Я сидела, держа в руках чашку с кофем и флегматично так его попивая, когда как у моих ног шла во всю драка, летали кухонные предметы, меблировка, слышалась ругань и рычание... Я ушла в себя, в полный ступор...
  Из прострации меня вывел звонок в дверь, и я направилась открывать.
  На пороге стоял Кот, весь помятый, с перебинтованным ухом и лбом, такой весь умильный.
  - Пусик! Как же я по тебе скучала!!- сграбастала я немного даже похудевшее, но не полегчавшее тельце в объятья.
  - Вампи, ты меня задушишь!- сдавленно прохрипел Кот, впрочем тоже меня обнимая.
  - Как все?! Они в порядке?!- трясла я его, не отпуская.
  - Живы, хотя Деним в реанимации, но опасности уже нет, Иней в больнице, пока...- от тряски клацал он зубами.
  - Я так счастлива! Весь этот кошмар кончился!- закружила я его.
  - Вампи, милая, я только поел...- зажал рот Кот, я тут же остановилась.- А эти какого... тут делают?!- узрел ифрит двух помятых парней, вышедших из кухни, притом на Лео хоть штаны были, на Унаги вообще только полотенце... ну и я в халатике... Брови Кота сдвинулись.- Я конечно говорил тебе найти парня, но... не двоих же сразу!.. Вампи это аморально!
  - А я что?!- обиделась я. - Это все они!- ткнула я в парней пальцем, Кот как цепной пес бросился к ним с нравоучениями, я им искренне посочувствовала.
  - Ах вы извращенцы!.. Бедную девочку совратили!..- и так далее в таком духе! Парни скисли, явно подумывая как бы смыться.
   Я довольная уселась в кресло, наблюдая за разносом этих двоих. Наконец когда Кот успокоился, он вновь переключился на меня.
  - Вампи, я же не просто так пришел!
  - Ты что же по мне не соскучился?- угрожающе протянула я, он даже уши прижал к голове.
  - Н...нет, конечно соскучился! Я не о том! Я принес тебе официальное приглашение вернуться в Светлый Патруль.- я ощутила поток такого счастья...
  - Не чего ей там делать!- вклинился в мою эйфорию Унаги.- Она моей Императрицей станет!- глаза Кота округлились, Лео зарычал, руки его потянулись к горлу Серого.
  - Эй, я еще не соглашалась!- возмутилась я, что за меня уже все решили.
  - Милая.- увернулся Унаги от Лео и подгреб ко мне, с самой своей очаровательной улыбкой.- Ты же знаешь о моих чувствах!
  - Нет.
  - Как нет?! Я тебя...- и получил кулаком в глаз от Лео.
  
  Глава ?5.
  "Заварушка"
  История о том, как Иные выпускают пар... позор нам!
  Мы сидели в баре. На сегодня мы решили забыть о всех проблемах, которые еще предстоит разгребать, и просто отметить нашу победу. Из всех ребят не было только Денима, которого просто не отпустили из больницы.
  Наша компашка привлекала к себе особое внимание. Еще бы! Даже человеческому глазу стало бы непонятно, что делают такие разные люди вместе, а уж Иным тем более... Чего стоила уже подвыпившая парочка рок- готичной девушки, с сине-зелеными волосами и в прочей атрибутике этого стиля, сидящей в обнимку с лощеным, ухоженным красавцем- ловеласом, с блондинистой шикарной шевелюрой, только из салона, в костюме последнего писка моды. Эти заядлые враги, приложившись конкретно к бутылке, воспылали такой любовью друг к другу... А я! Рыжая, лохматая- следствие того, что я не смогла привести в порядок волосы после дредов, вечно недовольная, зажатая между малолетним смазливым оборотнем и парнем с ангельской внешностью, притом, смотрящих на меня с нескрываемым обожанием, меня аж передергивало. А напротив, еще мрачнее сидел красивый парень- эмо, зло сопя, не отрываясь от бутылки и поглядывая с явными намерениями то на одного парня, то на другого... Ага, еще не менее интересная парочка слева, парня- модели, только с обложки журнала и холодной девушки, с хищными, звериными искорками в глазах, внушающими страх. И заканчивал, всю эту картину здоровый кот, рыжий, толстый, который сидел на стуле, чуть ли не всей своей мордой забравшись в миску с валерьянкой!
  Мда, все от нас шарахались...
  Я не могла оторвать завистливого взгляда от Диггери и Мисс Рику... Нет, мне не приглянулся Темный- модель, хотя он и был тот еще красавец. Я завидовала их отношениям, которые хоть они и старались скрыть, были более чем заметны. Эта, внешне холодная, властная женщина таяла рядом со своим Секретарем. Диггери накрыл ее руку своей и по моему, для них больше никого не существовало кроме них одних. Эта парочка многого достигнет, своими Силами и... умом, притом без особого труда, так как у них обоих есть поддержка в виде любимого. Не хотела бы я, что бы они когда нибудь стали моими врагами. Да, мы на разных сторонах, Тьма и Свет, хоть я и Серая, я ни когда не смогу отнести себя к Тьме... Но сейчас когда Унаги возьмет власть в свои руки, у нас будет единый Император.
  Мне было завидно, таким вроде бы, человеческим чувствам, которые я видела между двумя Темными... Я видела в их глазах счастье, такое нереальное в нашем мире... такое удивительное, может оно и временное и эта эйфория испарится, притупится... но они нашли друг друга и наслаждаются этим, в данный момент. Была ли я когда нибудь счастлива? У меня всегда были верные друзья, но не было того, кто стоял бы за спиной и от одних мыслей о нем, замарало бы сердце, наполнялось нежностью, я никогда не чувствовала, что бы мне отвечали тем же теплом. Был ли в моем сердце когда нибудь покой? Сколько я себя помню, мои мысли были полны не любви, а вечных переживаний, как спасти мир, людей, Иных... вечные сражения, за других, за себя, и некогда было даже полюбить... Да и кто меня полюбит, я сама сплошная проблема... Я тяжело вздохнула, неужели это я такая неправильная? Я залпом выпила из чага, пытаясь заглушить горечь.
  - Милая, что то ты разогналась.- наклонился ко мне Унаги. Я начала злиться... Что то он относится ко мне как к своей собственности, этот гад вообще все время меня обманывал, вел свою, выгодную ему самому, игру! А я словно должна быть рада его ухаживаниям! Я конечно начала злиться скорее из за зависти в влюбленной парочке, но... Что у меня все не как у нормальных людей... и нелюдей! Ухажеры мне врут в лицо, подставляют, и от них одни неприятности! Унаги, все время нашего знакомства выдавал себя за другого. Лео, вон, вообще не понять как ко мне относится, то совершенно отстраненно и холодно, а то... Совсем мне мозги заморочил! Про Серени я вообще молчу, парню еще расти и расти... я ж не совратительница малолетних в самом деле! А он единственные из них мне не врет! Я скрипнула зубами и вновь опрокинула кружку.
  - За нашу победу!! -орал Кот, ему вторили Иней с Дареном. Эти вообще... нет слов. Упираются ногами и руками, бесятся, а все же, если не прибьют друг друга, будут таки вместе. Единственное чем я могла позавидовать ведьме, это то что Дарен ей не лжет, хотя их отношения трудно назвать романтичными и нормальными!
  За нашим столиком было шумно, захмелели все, и начали горланить песни.
  - В память Георгия!- поднимался уже десятый тост.
  - Так, я в туалет!- слез неуклюже Кот со стула, и направился через весь зал.
  Мда, нужно, было все таки, идти в бар именно для Иных. Зрелище Кота в туалете, сбило с толку многих в этом заведении. На обратном пути он решил заказать еще своего любимого Мартини, но попался под ноги посетителю с дамой.
  - Черт возьми, кто в бар впустил кота?!- выругался мужчина, чуть не упав, запнувшись о ифрита.
  - Что?! Ты это мне?!- пьяный Кот встал на задние лапки покачиваясь.- Ты что Антизоофил?! Права Котов не хуже чем твои бугай!- показал кулак Кот ошалевшему человеку, его дама заорала и брякнулась в обморок.
  Вот так началась драка, бессмысленная, неуправляемая и... человеческая! Не один из нас не перевоплотился, все забыли, что они Иные. Обиженные посетитель оказался мафиози, отдыхающим со своей бандой, которая впрочем даже за оружие то не взялась... Парень долго будет вспоминать, как его уделал толстый рыжий кот, хотя наверно спишит на белую горячку или просроченное виски... Так что я уже ржала схватившись за живот, видя как Иней с Серени полезли вступаться за Кота, а следом и все остальные. Мда, даже без магической помощи ведьма здорово орудовала стулом, мальчишка схлопотав в глаз, разозлился и показал всем мастер класс боевых искусств. Дарен сначала не полез, но когда "его женщину", то есть Иней, обидели, снеся с ног, он зарычал и с разбегу врезался в толпу дерущихся. Больше всего радовала картина орущего "Банзай" Кота, сидящего на голове зачинщика драки- мафиози, всеми когтями вцепившись в него и изображающего скачки на ретивом скакуне. Загребли в драку и всех остальных, вон уже и Диггери лупят, нет, теперь уже Мисс Рику всех... О! Эта женщина в ярости, хуже торнадо! Унаги, во хмелю попытался влезть, но его "аккуратно" уложили под стол, метким броском бутылки с шампанским. Лео выругался, попытался его поднять, но схлопотал по макушке тем же "метателем", парень разозлился, видимо его голова все таки была покрепче, чем у будущего Императора, и снес задирой дверь в туалет. Я хохотала до слез, пока не слетела со стула, какая то девица не вцепилась мне в волосы. Ну, я и так была не в духе от своей шевелюры, ну хоть не подстригайся! А тут еще хотят последнее повыдергать! Я конечно разозлилась в момент, ну, никогда не отличалась ангельским терпением к человеческой глупости!
  
  Лео вытащил меня из заварушки, под дружный вой сирен, я была так захвачена дракой, что врезала ему, он разозлился и отхлестал меня по щекам, мои глаза наполнились кровью!..
  - Ты ударил меня!!- зарычала я.
  - А как тебя еще привести в себя?- он сгреб меня сопротивляющуюся, закинув на плечо и рванул к черному выходу, в заведение ворвались полицейские, хватая всех подряд. Мда, я искренне посочувствовала Слугам Правопорядка, сегодня многие из них переночуют в больнице, а некоторые там задержатся на неопределенный срок.
  Он поставил меня на ноги уже в темном проулке.
  - А как же ребята?- спросила я, представив, что будет когда об этом узнает Деним.
  - Сами разберутся.- на его лице застыла пакостливая улыбочка.
  - УУ, ну ты и злюка!
  - Я же Темный, не забыла?- ехидно улыбнулся он.- Пошли провожу до дому. Будешь?- достал он из за пазухи припрятанную бутылку.
  - О, да!
  Мы шли шатаясь по улицам, весело хохоча:
  - А ты вспомни какой ты был, когда изображал Хозяина! Сколько пафоса!
  - Я хороший актер признай!- он держал меня за талию, наверное чтоб самому не упасть.
  - О! Ужасный! "Я ваш Хозяин!"- пробасила я пародируя его.- "Бойтесь меня!"
  - Боялась ведь!- обиженно сказал он.
  - Еще бы! Я впервые общалась с Темным, а не прибивала его без разговору! А тут еще и такой засранец попался!
  - Это я то засранец?!- возмутился он.- Да тебя вообще легче сразу прибить, чем разговаривать!
  - Знаешь скока народа пыталось это сделать?!- захохотала я.
  - Да уж!- и тут пошел самый настоящий ливень, словно с неба на нас лили из огромной бадьи.- Черт!- выругался он.- Как назло, я без своего плаща.
  - Что ты испугался какого то дождя, он теплый... и вообще, ты хоть когда нибудь болеешь?
  - Не помню такого.- пожал он плечами, мы не спеша, чтоб не упасть шли, по враз ставшей безлюдной улице.- Прям как в душе.
  - Ты, что в душ ходишь в одежде?- захихикала я, попытавшись снять кроссовки, и чуть не упав, он задержал мое падение, удержав за ремень.
  - А ты мне предлагаешь раздеться?- поднял он игриво бровь.
  - Ага, еще зайдем в универмаг, купим тебе гель для душа.- сняла таки я обувь и носки и закатав джинсы.
  - Ну, если ты мне намылись спинку...
  - Обойдешься. Я теперь вообще похожа на мокрую курицу.- мы подковыляли к моему дому, голова моя уже конкретно была затуманена алкоголем, и я серьезно задумалась, как бы подняться по лестнице. Но тут Лео развернул меня к себе, жестко и властно, я покачнулась, туго соображая чего ему от меня надо. Пока он меня не поцеловал... Тогда уж вообще все мысли из головы вылетели...
  А я ответила... Что уж отпираться, не равнодушна я была к этому мерзкому Темному с самого начала нашего знакомства. Притом так, что иногда становилось не выносимо от его холодности.
  Он прижал меня к себе, страстно впившись в губы сумасшедшим поцелуем, я обвила его руками вокруг шеи, все мое тело отозвалось...
  Под сплошным дождем стояло две фигуры...
  Моя голова кружилась от его поцелуев, а ноги подкашивались... Он практически удерживал меня на весу. Я уже начала задыхаться, как его рот спустился ниже на шею, с моих губ сорвался неуправляемый стон. Мои руки сжали его волосы, я желала прижаться еще ближе к нему, хотя от его объятий уже трещали ребра.
  Как долго я этого ждала!.. Как долго отпиралась себе, что так его желала!.. Мне хотелось остановить этот момент, чтобы он никогда не кончался... Для меня больше не существовало мира, только он, его жадные губы, мой разум хотел раствориться в нем...
  Он шептал мое имя и я с трудом поняла, что дождь уже не струится по нашим телам... что стало тепло и сухо... я узнала в полутемках свою квартиру...
  Он прижимал меня к стене прихожей, а мои руки сами уже сдирали с него футболку оставляя на его груди полосы от когтей. Я потянула его в глубь квартиры, после нас оставались лужи на полу.
  Он сгреб меня держа руками ниже спины, я обхватила его ногами, я не хотела ни на миг отрываться от его губ, обвивая руками за шею. Моей спины коснулось что то мягкое, он навис надо мной, оторвавшись от меня он замер. На мою разгоряченную кожу капала вода с его длинной челки... в его глазах полыхало темное пламя, от которого у меня прошлась дрожь по телу. Я потянула его к себе, но он остановил меня:
  - Ави...- он меня так практически никогда не называл, но это было приятно и даже как то эротично, такая в его голосе была нежность, которую он ко мне... да ни к кому никогда не применял.
  - Потом!- в нетерпении и в порыве неконтролируемого желания я с Силой притянула таки его к себе... И он сдался, с не меньшей страстью отвечая мне, его руки уже сдирали с меня одежду. Я льнула к нему всем телом, желая его больше всего на свете, я уже не могла контролировать себя... Он навалился на меня и я закричала, все мое тело выгнулось, я обхватила его ногами, а когтями вцепилась в плечи... Его губы накрыли мой рот, заглушая стон...
  В порыве страсти я ощутила руками, что на его спине раскрылись крылья, они дрожали, а с его губ сорвался стон...
  Глава ?6
  "Дважды аморальная я"
   История о том, что пить надо меньше...хотя результат того стоил...
   Я проснулась, от того, что в моей душе был покой... такое странное ощущение наполненности всех пустот ... и словно мой внутренний Хаос, отступил, оставив меня в покое. Я улыбнулась, по комнате блуждал утренний солнечный луч, я потянулась и положила руку на вторую половину кровати...
  - Ах ты сволочь!- зарычала я, постель была пуста. Но в комнате царил Хаос, по ней летал пух, я в непонимании уставилась на остатки подушки и узрела, что весь матрас был распорот, как от когтей, но явно не моих, мои намного короче...повсюду была разбросана моя мокрая одежда, вернее ее остатки. Хотя все это могла учудить и я сама... может все было сном во хмелю?!
  Я вскочила, словно подхваченная ветром, живо натянув старую вытянутую футболку, первое, что попалось под руку. Квартира встретила меня тишиной... но тут до меня с кухни донеслись странные звуки... и запах. Я тихо подошла и застыла в проеме двери.
  - Ты ужасно поешь.- мой голос дрогнул, к горлу подкатил комок, сорвавшись на хрип. Я прислонилась к косяку.
  - Мда... Я с тобой полностью согласен.- он смутился, чуть не вылив на себя содержимое чайника.- Я думал, что ты спишь, будильник отключил.
  - А я думала, что... все было фантазией моего больного мозга...- я не могла оторвать взгляд от Лео, который был в одних джинсах и суетился на кухне, что то готовя. Все это было так странно, умильно и по домашнему... что я невольно захихикала.
  - Что?- он опять смутился.- Черт!- обжег он руки, схватившись за сковородку.
  И тут воспользовавшись тем, что я отвлеклась, он схватил меня и прижал к себе, мой смех оборвался резко, я замерла, не в силах даже дышать.
  - Я люблю тебя...- его глаза вспыхнули, а голос был так тих, что мне даже показалась, что я ослышалась.
  - И почему ты так долго молчал?- в горле пересохло, я смотрела в его темные глаза, готовая продать душу Дьяволу за эти слова...
  - Не время было... - он провел нежно рукой по моей щеке, я чуть не замурлыкала.- Ты, знаешь ли, притягиваешь неприятности, которые постоянно приходится расхлебывать.- ухмыльнулся он.- Даже когда я впервые увидел тебя... когда полюбил... там... на суде... мне пришлось тебя вызволять...- я непонимающе уставилась на него.- Мне пришлось долго ждать когда ты вырастешь... хотя... я ждал тебя и дольше... тысячи лет пока ты еще не родилась...
  - Ты меня полюбил восьмилетней?!- я даже поперхнулась.
  - А как можно было не полюбить такую дикарку, которая не боялась даже смерти?- улыбнулся он.- После, мне пришлось отдать тебя Светлым, но следить, а когда ты попала ко мне... снова... мне пришлось играть роль Хозяина, так было надо, чтобы оградить тебя... научить пользоваться своей истинной Силой. Хотя мне это давалось с трудом... мне даже пришлось на неделю исчезнуть. Так как я был готов наброситься на тебя прямо там в зале... - я стояла в шоке.- И еще труднее мне было спать с тобой в одной кровати когда мы скрывались... это было просто не выносимо... Но когда я понял, что Унаги может увести тебя у меня... я готов был его убить, ведь я видел, что ты не равнодушна к этому интригану- ангелу, да никто не может перед ним устоять... но я думал, что с ним тебе будет лучше... Но я эгоист. - он был печален, но тут игриво улыбнулся.- Ну, а вчера ты сама не дала сказать, что я люблю тебя.- я покраснела, хоть и была потрясена его словами.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------
  - Это все так... - но он закрыл мой рот своим, и я тут же забыла, что хотела сказать, его руки тут же скользнули под мою футболку, заставив меня застонать.
  Он потащил меня в спальню, но о чем то вспомнил и затормозил:
  - Кстати прости за матрас и подушки.- не отрываясь от поцелуев сказал он.
  - Так что же с ними произошло?- промурлыкала я ему в ухо, немного его покусывая, он весь задрожал, выругавшись и повалив меня на диван, расправляясь со злосчатой футболкой... скоро у меня не останется целой одежды... и мебели...
  - С ней произошло- я!- я захихикала, из его груди вырвался рык, я увидела как за его спиной взметнулись полупрозрачные темные крылья, как в порыве страсти его тело становится Истинным, как удлиняются клыки и когти, которые впрочем мне не причиняли вреда, скорее уж мои когти и клыки оставляли на нем следы...
  Он был прекрасен... мое дыхание перехватило... хоть он и терял человеческое обличье, и становился настоящим монстром, демоном... но это не отталкивало, я хотела быть его... хотела что бы он был моим всегда... Я цеплялась за него, как за спасательный круг, кричала его имя, с моих глаз лились неуправляемые слезы. Я задыхалась от счастья...
  
  
  - Ты начинаешь, свою работу вновь с опозданий.- сказал с укором Кот.
  - Я только, что вышла из статуса Главного Преступника мира, опоздания по сравнению с этим... так, тьфу.- показала я язык ему, он только обреченно взвыл.- Надо бы ребят из каталажки достать.- напомнила я ему. Кота конечно полиция не забрала, он вовремя смылся к тому же, а вот остальных...
  - Нет. Деним сказал, что это станет им уроком, нас всех еще ждет ТАКАЯ взбучка!!! Апостол рвет и мечет, и если бы его отпустили из больницы... порвал бы нас как грелку!
  - Ему наверное просто завидно, что мы так повеселились без него!- захихикала я.
  - Очень сомневаюсь.- помрачнел ифрит.- Только мы вновь заработали статус Героев, как...
  - Да ладно тебе.- похлопала я его по пушистому плечу.- Кстати, не поверю, что Унаги не забрали из тюрьмы.
  - Конечно забрали!! И теперь мы должны хранить страшную тайну, о таком поступке будущего Императора!
  - По моему, на счету этого самого Императора и похуже есть делишки.- фыркнула я.
  - И про это мы тоже умолчим. Вампи, ты что снова хочешь революции?!
  - Нет.- я сейчас вообще было на седьмом небе от счастья и желала всем только добра! Ух ты, я и такая могу быть!!
  - Меня пугает, твоя идиотская улыбочка!- Кота даже передернуло.
  - Ну, извини,- возмутилась я.- что мне так хорошо!
  - Мда, если б ты выбрала Унаги, я бы был очень даже рад... Вот как теперь ему объяснить, что ты выбрала другого?- я хмыкнула.
  - Я ему ничего не обещала!
  - Любая была бы счастлива быть Императрицей!
  - И чего там хорошего?- удивилась я.- Я не политик и не интриганка!- сощурила я глаза.
  - Мда, ты просто аморальная личность.- вздохнул он.
  - Это, что опять нравоучения?- зевнула я.
  - Нет, я помню, что они для тебя, как об стенку горох.
  - Ну слава Богу, что помнишь, это уже радует.- мы сидели в офисе, словно в бункере, вокруг, которого кипела работа, все носились, что то делали, одни мы прохлаждались.- Что насчет заданий?
  - Пока Деним не выйдет, глухо, сейчас все силы брошены на урегулирование отголосков заговора Высших, этим занимаются Мисс Рику и Диггери.
  - Эта Светлая тварь, до сих пор на свободе.- напомнила я.
  - Мы помним. Сейчас этим занимается Лео.
  - Что?!- подпрыгнула я на стуле, чуть не свалившись.- И даже мне не сказал?! Вот гад!
  - Мы так и знали, что ты подорвешься тоже на поиски. Но тебе сейчас нельзя быть на публике, еще не все трения насчет тебя улеглись. Многие еще считают, что ты угроза для общества.
  - И это после того, как я в очередной раз их всех спасла?!- сжала я кулаки в гневе.
  - Они просто боятся.- пожал плечами друг.
  - Неблагодарные! Им легче поверить такой как эта Светлая- истинному Предателю, а не мне, той которая их ни разу не предала!
  - Твой характер... хм... не ангельский, от тебя можно всего ожидать.- замялся Кот.
  - Но не Предательства!
  - Они не знают тебя так как мы, они видят только то, что ты им сама показываешь- взбалмошную, неуправляемую девчонку, с огромной Силой и Хаосом в душе.- я помрачнела. Мне никогда не избавиться от того, что все будут видеть во мне угрозу, мой Хаос, который может когда нибудь вырваться...
  
  Я застыла у колонны, зал был освещен множеством свечей. Народу тут было... а прессы наверно еще больше. Я прислонилась бедром к мрамору, наблюдая за всем этим пафосом. Меня захватывала эта атмосфера чего то грандиозного... Еще бы, Императора у Иных не было уже много веков, это сулило начало нового периода. Я увидела Серени и Иней стоящих в разных концах зала, нам нужно было следить за безопасностью, как и еще множеству Оперативников. Столь глобальное мероприятие беспокоило только тем, что в толпе могли затесаться Предатели. По этому случаю, на моем поясе висели мои любимые "Братья"- мечи, одета я была в кожаный черный обтягивающий комбинезон, походя на ниндзя. На меня погладывали с опаской, еще бы, бывшая самая опасная Преступница, с холодным оружием под мышкой... Я хмыкнула и подмигнула смотрящему на меня Серени, он весь просиял. Мальчик вырос, я не могла этого отрицать, превратившись из испуганного щенка, в сильного и мужественного волка, он ростом то даже догнал меня. Он стал мне дорог уже давно, как брат, как тот кто знает, что такое страх перед Хаосом, как тот который никогда не предаст... Впрочем и ведьма занимала в моем сердце большой участок... Девушка тоже изменилась, преобразилась из неуклюжей синеволосой девчонки, в красивую, сильную Ведьму Стихий. Она стояла у стола с закусками и кадрила молодого официанта.
  Неподалеку стоял Диггери, один, значит Мисс Рику где то не далеко. Он, походил на денди, сонного и мягкоготелого, напоминающего девушку, хрупкую и слабую... Но мало кто мог даже подозревать какая в нем Сила! Он пил вино, не обращая внимание на то, что половина женщин в зале, просто поедает его глазами. Я захихикала, не завидую я Кардиналу, ей всю жизнь придется отбивать парня от поклонниц.
  Тут в зале смолкли голоса, парадные двери отворились и в помещение вошел Унаги. У меня даже дыхание перехватило. Сейчас он предстал мне совсем другим, не тем простым милым парнем, как при нашей первой встрече, не тем галантным ухажером- интриганом, которого я узнала позже... совсем другим. Величественным, Императором, до этого я не могла его им представить, но сейчас... я поверила, и даже уже заведомо боготворила. На нем идеально сидел классический светлый костюм, кудри аккуратно зачесаны назад, а в глазах... было величие. За его спиной словно туман, намечались призрачные белоснежные крылья. Он был поистине прекрасен! Позади него, всего на шаг отставая, шли двое- Мисс Рику и Деним, Свет и Тьма...
  - Серый Лорд Унаги!- провозгласил громкий голос.- Светлый Апостол Деним и Темная Кардинал Рику.
  - Здравствуйте.- голос Унаги был тих, но отдавался эхом от стен.- Мы сегодня здесь собрались, что бы создать Новый Мир, в котором будут равны Светлые и Темные... В котором, с нашей всеобщей помощью не будет крови наших братьев и сестер...
  Я мало слушала речь Унаги, я уже знала, что никто не пойдет против его Провозглашения, видела это в глазах Иных. Я следила за толпой, понимая, что не воспользоваться такой ситуацией Предатели не могли бы... Слишком удобный случай добраться до Серого.
   В один момент, я увидела движение, я метнулась туда доставая мечи. Сшибая Иных я мчалась к Темному, краем глаза я видела, как рванул с места Серени в другую сторону. В зале началась паника. Я просто отрубила руку с оружием, Он не успел даже взвести курок, пав на колени и зажимая хлеставшую кровь. Я откинула ногой пистолет и обрубок руки подальше и схватила за грудки ближайшего в форме Оперативника:
  - Отвечаешь за него головой!- прорычала я в лицо напуганному Темному.- Если только он сбежит, я сдеру с тебя шкуру!
  И я уже неслась по залу, в котором творилось невообразимое, как оказалось, Предателей осталось еще много и Охрана сработала не очень быстро. Ребят теснили, продвигаясь к Унаги. Я вклинилась в группу нападающих, молниеносно снося головы не увернувшимся.
  - Уходите!- крикнула я Унаги и Дениму, которые держали оборону.
  - Мы справимся.- кивнула Мисс Рику.
  - Хороший из меня Император, который сбегает.- хохотнул Унаги.
  - Я тебе сам помогу.- вышел из за двери Лео, и сгреб его.
  - Эй ты! Наглый Темный!- возмутился Унаги.- Что за обращение с Императором!
  - Если Император упрям, как осел, ему хорошая взбучка пойдет только на пользу.- хмыкнул Сумеречный, уволакивая упирающегося Унаги.- Будь осторожна.- коснулся Лео моего плеча, я улыбнулась ему, и тут же встретилась с глазами Унаги... увидев в них удивление.
  
  Я вошла в кабинет, его фигура на фоне окна казалась совсем призрачной и нереальной... Я не видела его лица, и может впервые в жизни просто хотела сбежать, но я не такая, я не уйду от проблем. В ореоле света около него явно обозначались прозрачные белоснежные крылья.
  - Унаги?- осторожно произнесла я его имя.
  - Вампи...- он обернулся. Я не думала, что это будет так трудно... - Ты ранена?- обеспокоенно быстро подошел он ко мне.
   Я взглянула на свой потрепанный, перемазанный кровью костюм:
  - Унаги, я же вампир, если было бы что то серьезное, то я бы и разговаривала с тобой только в горизонтальном положении.- улыбнулась я. Он стоял так близко, что я чувствовала его запах, такой приятный и дразнящий...
  Он смотрел на меня, а я не решалась поднять глаза... Трусиха! Ругала я себя.
  - О, Вампи, ну почему ты выбрала его?- с его губ сорвался стон, я прикусила губу.- Я мог бы подарить тебе весь мир!- его рука коснулась моей щеки. Его руки были такие нежные...- Я мог бы применить к тебе свою магию... еще с самого начала, и ты бы была моей, но... я не мог.- я наконец решилась взглянуть на него, сразу же утонув в боли в его глазах.
  - Прости меня.- прошептала я.- Но я его люблю.
  - Но ты любишь и меня, я же знаю!..- взвыл он.
  - Да, но его больше...- да, я любила его, да никто бы не смог устоять перед ним... Но это было совсем иное, чем просто любовь... скорее поклонение... Иногда я чувствовала себя его рабой...
  - Ты убиваешь меня Моя Любовь.- его лицо наклонилось к моему, я была не в силах противостоять и закрыла глаза... Но ничего не последовало...
  Я открыла глаза, он стоял вновь у окна:
  - Я буду ждать.- сказал он уверенно.- Сколько тебе будет угодно Моя Любовь.
  
  Глава ? 7
  " Передышка"
  История о том, что и в Хаосе иногда делают уборку...
  Я поежилась под любопытными взглядами Иных, выходя из резиденции Императора. Еще бы... сколько поводов для сплетен... Я фыркнула, мне совершенно было наплевать, что обо мне думают другие, моя бы воля, они бы вообще ничего не узнали, да только я такая непутевая, все время кручусь в центре событий... Почему всех так интересовала моя скромная персона?! Вот только сегодня смотря тайный канал Иных, про меня посветили целый выпуск и это наравне с Назначением Императора!:
  - "Сегодня наш выпуск будет посвящен всем известной персоне Серой Вампи. Светлая Оперативница, уже который год учувствует в самый глобальных событиях мира. Сначала она была напрямую замешана в уничтожении Безумного, теперь же в Великом Заговоре. С самого начала привлекла на свою сторону сильных Игроков и даже Сумеречного, который столько времени скрывался. Личность Вампи или Аврил Хени остается загадочной и до сих пор нельзя сказать, что она не опасна, ведь она носитель Хаоса, хотя уже много раз доказывала и спасала мир от разрушения. Ее несколько раз Судили, но у нее много покровителей и до сих пор не понятно, что связывает ее и Сумеречного и самого... Императора..."- потом показывали снимки с различных операций и даже видео, где я в одной рубашке с ребятами на площади.
  Репортеры просто носились за мной, наверно больше, чем за кем либо... мне уже было страшно не занавешивать окна в квартире.
  Выйдя из здания я осторожно осмотрелась, кутаясь в куртку и капюшон, нет ли этих "гиен", но сейчас шла конференция и это их немного отвлекло. Я поплелась к дороге смотря под ноги, желая побыстрее поймать такси и мучительно мечтая о своем мотоцикле. Но тут врезалась во что то твердое. Ох, уж эта моя неуклюжесть!.. Я попыталась обойти препятствие, но оно пододвинулось, снова загораживая мне дорогу. Я подняла глаза, на меня смотрел ухмыляясь красавец- эмо...
  - Я смотрю, ты не собираешься расставаться со своим образом.- повисла я у него на шее.
  - Просто я вижу твою реакцию на него...- расплылся он в самодовольной улыбке.
  - О!- я возмутилась, но он меня поцеловал и я растаяла.- Ты мне любой нравишься.
  - Только нравлюсь?- вскинул он бровь.
  И тут нас озарили вспышки фотокамер, я взвизгнула, а Лео схватив меня за руку куда то потащил. Было опрометчиво вот так обниматься посреди улицы, я обернулась, но не толпа репортеров, которая неслась за нами, остановила мой взгляд. В окне второго этажа Резиденции стояла светлая фигура, глаза Унаги потемнели от печали, мое сердце сжалось...
  Лео куда то меня затолкал, я с трудом поняла, что это машина, он быстро сел на руль и газанул.
  - Теперь все телевидение будет пестрить этими фотографиями.- выругался Лео, я отстраненно уставилась в окно, пытаясь заглушить печаль. Его рука легла на мою и я вздрогнула... я так не привыкла к нежностям, я боялась, что он пропадет, что этот сон кончится. Он словно прочитал мои мысли.- Я всегда буду теперь с тобой.
  Я улыбнулась ему, искреннее желая в это верить, но все слишком было неправдоподобно...
  - Откуда машина?- он снова самодовольно улыбнулся, он казался таким мальчишкой...
  - За тысячи лет я кое что все таки заимел...
  - Я думала с твоей подлодкой рухнули все твои сбережения.
  - Хм! Нет, это была всего лишь мелочь.- я поперхнулась, в шоке на него уставившись.
  - Надеюсь ты не собираешься возрождать свое... подводное Царство?!
  - Я больше не скрываюсь... Теперь этот мир стал мне не чужим.- мягко провел он рукой по моей щеке.
  - Следи за дорогой!- возмутилась я весело, но руку его не выпустила.- Так значит ты занимаешься делом Дарии?- сверлила я его недовольно взглядом.
  - У нас давние счеты с ней...- помрачнел он.
  - Ну ка рассказывай сейчас же!- возмутилась я, все узнаю последней.- Если ты не прекратишь от меня все скрывать, даже не думай, что я пущу тебя к себе еще!
  - Ну я надеялся что ты переедешь ко мне...- замялся он.
  - Даже речи не может быть! Мне нравится моя квартира!! Я с ней сроднилась! Ну ка не уходи от ответа!
  - Милая,- я вздрогнула от того как он меня назвал, никто меня так никогда не называл!- за свои тысячи лет я скопил слишком много тайн, их так сразу не расскажешь, некоторые тебе очень не понравятся, ведь я был настоящим кровожадным Темным.
  - Но сейчас же ты... другой.- с надеждой посмотрела я на его профиль.
  - Мне конечно до Светлого или Серого далеко, но все же...- улыбнулся он.
  - Так, что же там с этой Дарией?- не унималась я.- Я бы могла помочь...- мне так хотелось приступить к Заданиям...
  - Ты помешана на своей работе!- обреченно вздохнул он.- Я наверно всегда буду стоять только на втором месте у тебя, после твоей работы.
  - Нет...- только сейчас я поняла, что не разу не говорила, что люблю его, хотя это было более, чем очевидно. Я сжала его руку.- Ты будешь всегда на первом.- тихо сказала я.- Я же тебя люблю.
  Машина резко затормозила, снося нас на обочину, я испугалась, что же случилось?!.. Он развернулся ко мне, и я увидела, что его глаза изменились, в них было какое то безумие. Он стащил меня с сиденья к себе на колени и его губы завладели моими. Я одно мгновение была в шоке, но потом уже прижалась к нему, забыв обо всем.
  - Долго же я этого ждал.- оторвавшись сказал он тяжело дыша.
  - Я думала ты и без этого знал!- удивилась я, проведя большим пальцем по его тонким губам.
  - Я подозревал... но... Признайся ты просто меня мучила, мстила, что я мучил тебя когда был Хозяином?- поднял он бровь веселясь.
  - О! Ну надо бы вообще то.- ухмыльнулась я.- Но я не смогу тебя мучить.- призналась я.- Тогда я сама бы мучилась.
  - Давай я исполню любое твое желание!- он радовался как ребенок, которому дали давно желаемую игрушку, как он все таки изменчив... я надеялась, что наконец увидела истинного Лео и он никогда уже не станет для меня тем холодным и далеким Сумеречным.
  - Тогда я буду с тобой работать над делом Дарии.- он взвыл, но я не намеревалась отступать, пустив в дело свои чары. Я целовала его лицо, мурлыкая на ухо.- Ну ты же знаешь, что я неплохой Оперативник, я могу быть полезна в этом деле.
  - Надеюсь ты Денима не так же уговариваешь, чтоб он тебя допустил к Заданиям!- воскликнул он, тая в моих руках, я захихикала.
  - Ну он быстро сдается.
  - Смотри!.. Мне совсем не хочется убивать Апостола!- возмутился он.- Ну давай, что нибудь менее опасное попроси! Хочешь машину, любую.- в моем мозгу конечно возник мой мотоцикл, но я была непреклонна.- Бриллианты?.. Свой Остров?.. Замок?.. Ну почему ты ненормальная девушка!- обреченно сказал он, пересаживая меня на мое место и заводя мотор.
   Я надулась, мы двинулись с места:
  - Если хочешь сегодня ночевать у меня, то рассказывай хотя бы.
  - Ладно.- сдался он.- Дария когда то убила мою... любовницу.- я в шоке уставилась на него, он испуганно посмотрел на меня.- Ну, это было очень давно, до твоего рождения.- быстро сказал он.
  - Наверно, я понимаю.- сказала я серьезно.- Почему она убила ее?
  - Ну... Дария имена на меня виды...- замялся он.- Я был Сильным Темным, который мог претендовать на Высшие чины и даже сверг Императора... Я мог помочь ей достигнуть Власти.
  - Но ты не стал играть в ее Игры?- он улыбнувшись взглянул на меня.
  - Ты правильно сказала. Я всегда Играл один, в партии с Унаги чаще, вернее как бы против него... с ним было интересно Играть. Больше нет таких Игроков.
  - Он ведь сейчас обыграл тебя.- усмехнулась я.- Он ведь стал Императором.
  - Ну сейчас я смотрю на все это немного иначе, чем раньше... К тому же я все равно выиграл.- вновь посмотрел он на меня.
  - Не хотелось бы думать, что я чей то приз.- проворчала я.
  - Не думай так...
  - Вот почему Дария так ненавидела меня.- сказала я размышляя.- Потому что ты стал моим Союзником, как хотела она.
  - Ну ты же не стала меня использовать, тебе даже было проще согласиться стать Императрицей... и Власть стала бы твоя.- помрачнел он.
  - Если бы я ее хотела, то наверно.- пожала я плечами.- Почему она не взялась за Унаги?
  - Ну Унаги тот еще бабник, в этом вопросе его проще достать, чем меня... но Унаги никогда не допустил бы женщину до Власти. Это его главная мания, он не с кем не стал бы ее делить.
  - А ты нет?
  - Я? Я учувствовал в противостоянии с ним не в прямом смысле из за Власти... Скорее это было соперничество с равным, азарт... За тысячелетия знаешь ли теряешь интерес к жизни и остаются Игры... Но теперь у меня есть ты.
  Я очень надеялась, что им все таки не двигал тот самый азарт обыграть Унаги... даже в этом...
  
  Этот месяц многое изменил в моей жизни... Вернее изменилось все...
  Впервые в своей жизни я просыпалась от счастья, прижимаясь к человеку... вернее не человеку, который стал для меня всем... Я уже не могла представить себя без него и даже расставания на день приносили привкус тоски на губах и хотелось скорее его увидеть, знать, что я ему нужна...
  Мои мысли неизменно возвращались к нему... как я не старалась сосредоточиться на работе...
  - Вампи... ты стала совсем рассеянной!- возмутился Кот, уже в который раз пытаясь привлечь мое внимание чтением Задания.
  - Не скажу, что она до этого была Идеалом Собранности.- захихикала Иней, я показала ей язык.
  Кот ворчал, но поделать ничего не мог... а может и не хотел, потому, что видел, что мне хорошо... Больше всего злился Серени... если Унаги, был далеко и был занят своими политическими делами, не доставая своими притязаниями на меня, то молодой оборотень мучился прямо у меня перед глазами каждый день, чем очень беспокоил меня.
  - Нужно просто ее хорошенько загрузить.- вздохнул Ифрит.
  - Чтоб она опять Мировой Переворот сотворила?!- наигранно сделала испуганные глаза ведьма.- Она слишком увлекается.
  - Кого то не устраивает, как я спасаю мир?- хихикая спросила я.- Я могу кому нибудь освободить местечко- Героя- козла отпущения.
  - А сама станешь домохозяйкой и будешь воспитывать маленьких демончиков?- повалилась от смеха Иней, я поперхнулась, выругалась и запустила в нее толстым фолиантом, который мне подложил под руку Серени.
  В этот момент в кабинет вошел Лео, я так и замерла, удерживая себя что бы не ринуться на него прямо с места и пожирая его глазами, но постаралась переключить мысли на другую волну. Он не работал в нашей конторе, а намного выше, типо Тайной Разведки и то, что он появился тут, что то значило...
  Я не могла оторвать от него взгляда, улавливая каждое движение... Он был одет в темную рубашку, с закатанными рукавами и джинсы, его стройное, немного худое тело, в темном казалось совсем невесомым. Бледная кожа, почти серая казалась прозрачной и тонкой... Узкое с острыми чертами лицо, на которое падала темная длинная челка, и бездонные синие глаза с неизменными темными кругами под ними, радужка чернела когда он злился... или когда его охватывала страсть... Я сглотнула.
  Его глаза на мгновение остановились на мне, потеплели, я улыбнулась ему. Он поприветствовал всех, Иней захихикала:
  - Мы только, что вас вспоминали.
  - Да?!- удивился он, я непроизвольно покраснела, но он лишь улыбнулся, Серени скрипнул зубами.- Я с поручением от Императора.- все удивленно посмотрели на него.- Вампи переходит в его ведомство, как личный телохранитель.
  - Что?!- Кот даже сел на свою мохнатую пятую точку. Все в шоке уставились на меня, до меня же это доходило с опозданием.
  - Не поняла...- промямлила я. Но Лео уже легко поднял меня под локоть и повел к двери.
  - Все бумаги на столе Денима.- бросил он окончательно опешившим друзьям.
  Он тащил меня через коридоры и тут наконец, я хоть, что то начала понимать:
  - Стой!- затормозила я, он меня так еще протащил метров пять пока это заметил.- Что это все значит?!- вырвала я руку, начиная злиться.- Я ни на что не соглашалась!
  Лео обвел офис, все уставились на нас, я замолкла.
  - Ладно.- кивнул он, и открыв дверь в какой то кабинет, сделал приглашающий жест. Я зашла недовольно сопя, он же закрыл за мной дверь на защелку. Я сердито сложила руки на груди, оперевшись о стену.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Я не уловила когда его глаза потемнели, но он в одно мгновение сгреб меня, прижав к стене, его губы накрыли мои в жадном поцелуе, я на секунду опешила, но тут же все посторонние эмоции отступили на задний план. Его горячее дыхание и поцелуи уже спускались ниже, заставляя задыхаться... Его руки уже скользили под мое короткое платье.
  - Стой!- я дрожащими руками уперлась ему в грудь.- Лео перестань!- он остановился, замерев так и не отпуская меня, я не видела его лица из за челки, но слышала, как он пытался успокоить дыхание.
  - Прости...- отступил он.- Просто ты понимаешь... я перестал себя контролировать рядом с тобой.- он был смущен.
  - Тебе я могу это простить.- захихикала непроизвольно я, проведя рукой по его щеке.- Так что же происходит?- стала я серьезной.
  - Ты станешь телохранителем Унаги...- я сдвинула брови.- Не смотри на меня так... Или ты считаешь, что я рад этому?- фыркнул он.
  - Я удивлена, если честно.- согласилась я.
  - Еще бы, отдавать тебя в лапу этому Ловеласу!
  - О! ну перестань!
  - Просто сейчас, это наиболее подходящее для тебя место, по твоей безопасности.
  - Хочешь сказать, что она вновь рискнет на меня напасть?
  - Очень вероятно. Сейчас она стремится как можно больнее сделать мне, ослабить. К тому же этот гад Унаги, отказывается от других телохранителей!- процедил сквозь зубы Лео.- А его безопасность мне тоже сейчас нужна.
  
  Я застыла у его кровати:
  - Унаги не прикидывайся, что ты спишь!- сложила я руки на груди, парень картинно разметался по постели, словно собирался снимать эротичный фильм.
  - Я слышу твои мысли- прошептал он.- Ты хочешь меня!
  - О! Ты телепатом стал?- скептически сказала я.- Поднимайся или я все же решу отказаться от этой работу и накапаю Лео, что ты меня соблазняешь!
  - Ну ты и вредина Вампи!- возмутился он, садясь и начиная натягивать одежду, я лишь фыркнула.
  - Не вынуждай меня пожалеть о том, что я приняла эту работу. Давай ты мне выложишь все про это дело с Дарией.
  - А что мне за это будет?- снова он воспрял духом.
  - За это ты останешься моим другом!
  - А мог бы стать больше.- проворчал он.
  - Ага, в следующей жизни.- вторила я ему.
  
  Дело с Дарией затягивалось все больше и больше и меня бесило, что я из него выпадала. Работа телохранителем Унаги напрочь увела меня от активного расследования. Теперь моя жизнь, а вернее работа заключалась в сопровождении Императора... Всякие рауты, конференции, балы... ну, такая скукотища!!!
  
  Я выругалась пытаясь засунуть в стиральную машину белье:
  - Черт возьми Лео, твоя ряса не влазит!..
  - Утрамбуй.- отозвался он.
  - Я вообще ее сейчас выброшу! Мне стыдно уже с тобой ходить когда ты в этом рванье!
  - Раньше тебе очень даже нравилось.- застыл он в дверях ванной, веселясь.
  - Мне нравился ты, а не эта дрянь!- ногами впихивала я злосчатую тряпку.
  - Только нравился?- он подошел и обнял он меня.
  - Нет, иногда я тебя просто хотела прибить!- захихикала я.
  
  Глава ?8
  "Смерть"
  История о том, что пять минут счастья, отзывается потом годами страданий...
  Я резко обернулась, в последнюю секунду отскочив в сторону... Залп огня опалил землю, где я только что стояла, меня окатило комьями сажи, чуть ли не захоронив там же. Я отплевываясь спряталась за ветхим зданием, которое тут же сотрясло от мощного удара. Я выругалась сквозь зубы, застрять в такой дыре, одной, против троих сильных магов, это надо умудриться. Уже полчаса я только и занималась, что бегала по пересеченной местности. Для нормального сражения, они меня не подпускали к себе близко, а для магических ударов, я была слишком слаба против трех Иных Магов.
  Единственное укрытие- в виде еле стоящей хибары, норовило пасть смертью храбрых, оставив меня на растерзание недругов. Я зарычала нанося удары, волосы мои дымились и пахло от меня вообще жаренным, регенерация вампира уже плохо спасала от ужасных ожогов, одежда свисала черными лохмотьями.
  Ловушка, в которую я попала, норовила стать последней ошибкой в моей жизни. Я все таки бросила пост... Унаги мне этого не простит...
  Но тут здание жалостливо заскрипело под очередным ударом, и стало накреняться. Меня зажали в кольцо, и бежать было просто не куда. Удар снес меня, приложив об разрушающуюся стену, магические блоки затрещали. Я сползла по каменной плите, уже даже не в силах дышать. Последний стон здания и меня накрыло сплошным камнем, я даже не успела рыпнуться.
  
   Унаги был зол, нервно сжимая кулаки, он сдерживался, что бы не разгромить все здание:
  - Я вас предупреждал!- его голос эхом отскочил от стен кабинета.- Я вам говорил, что это все так не закончится! Что Вампи все рано сбежит к работе! Как она могла бросить Пост?!
  - Ты сам знаешь, ее не удержишь.- Кот нервно стучал когтями по столу.
  - Надо было установить за ней наблюдение!- в голосе Императора сквозило рычание.
  - Так и было...- Деним был растерян.- Но Вампи сама Оперативник, она знает все эти приемы.
  - Почему она было без маяка?- Мисс Рику сурово смерила Апостола взглядом.
  - Не под силу заставить ее его одеть...- сокрушался Светлый.
  - Где Лео, почему он не был с ней!!- Унаги, опрокинул таки стол, все поспешили посторониться.
  - Он... тоже пропал...- тихо сказал Кот.
  - Что?!!!
  
  Я была в чем то сером, бунтующем, кружащем меня в вихре, но в то же время, словно оберегающем. Оно окутывало, поглощало и давало силы существовать, маленькой частицей в Вечном Хаосе. Оно забирало все, но в то же время, давало в сто раз больше. Оно сулило весь мир, всю власть, все о чем только можно мечтать... оно забиралось в самые потаенные уголки разума, смеясь над мелочными желаниями, и показывая, как можно мечтать... Открывая глаза на весь мир, с его никчемностью, с его порочностью и несправедливостью, озаряя видениями возможного будущего в твоих руках, твоего собственного рая...
  А я кричала, срываясь на хрип:
  - НЕТ! Я не ты, я не Хаос!
  И оно выбрасывало меня в реальность...
  Воздуха практически не было, легкие были заполнены пылью, но кашлять я не могла. Я чувствовала сплошную боль, от которой хотелось кричать, но то что я чувствовала уже радовало. Мои кости были раздавлены массой, которая просто пригвоздила меня к земле, словно желая смешать с ней, сделать тленом, песком. что то упорно мешало в области сердца, не давая ему нормально биться. Сил не было совсем, что бы сдвинуть хоть один булыжник, они утекали вместе с кровью, впитываясь в землю. Мой разум несколько раз нырял в беспамятство, и я уже не понимала где я... Сколько это длилось я не знаю... Но на смену отчаянья пришла Жажда, Хаос... то, что забирало у меня все человеческое и давало Силы жить.
  
  Глава ? 9
  "Новая Я"
  История о том, что и с того света может быть дорога, но не факт, что вернешься таким каким был...
  В его глазах уже темнело от усталости, он покачнулся, но устоял на лапах. След был настолько слаб, что он уже несколько раз терял его и начинал все с начала. Он зарычал силясь восстановить силы, но они иссякали, Зверь пытался уловить этот момент и захватить тело и душу оборотня.
  След... След петлял, таял, был почти невидим, он исчезал, ускользая...
  Уже неделю они не могли найти ее следа. И вот только вчера он случайно натолкнулся на него. Его острый нюх улавливал ее дразнящий запах, кружил голову даря надежду на ее спасение.
  Он взвыл увидев пустырь, на котором не было признаков живого. Здесь явно был бой, жестокой и неравный, трава практически по всей земле была выжжена. Она была одна, а противников несколько, повсюду была ее кровь, она пыталась отбиваться...
  Он кружил по пустырю обреченно подвывая, но вдруг в нос ударил запах... неживой. Он остолбенел, посмотрев на развалины одинокого задания, стоящего чуть поодаль и тут же метнулся туда, уже с трудом перевоплощаясь в человека. Обдирая кожу об острые камни, он стал судорожно разгребать булыжники, даже с его Силой Иного его руки тряслись, и он боялся того, что он может увидеть...
  И вот наконец он наткнулся на кисть, безвольно лежащую на земле. С губ его сорвался стон отчаянья, он в ярости стал раскидывать камни.
  Ее кости практически все были переломаны, в теле словно не осталось крови, которую впитала жадная земля из зияющих ран. Ее глаза были закрыты, кожу покрывал слой пыли, придавая ей синеватый оттенок, но самое страшное было другое- в ее груди торчал острый камень, который пригвоздил ее в земле.
  Его глаза заволокло слезами, он со злобным рыком выдернул камень из ее груди и сгреб ее в объятья. Он уже ревел на взрыв, прижимая к себе ее ледяное тело.
  Он кричал ее имя, тряс пытаясь найти признаки жизни. В последнем порыве, он распорол зубами свое запястье, кровь хлынула, стекая на ее полуоткрытые губы.
  И тут тело вздрогнуло... изогнулось. Он в шоке замер, наблюдая, как в ней словно что то ломалось и снова срасталось. Это было ужасно... Он до боли сжал зубы, что бы не закричать... И вдруг он увидел амулет, который словно выделялся на ее груди, его кровь оросила и кулон, и он приобрел багровый оттенок и от него, словно исходило сияние, которое впитывалось в ее кожу.
   Из ее горла вырвался хрип, Серени замер не двигаясь и не дыша, боясь сделать что нибудь не так. И тут ее глаза распахнулись и на него глянули кровавые бельма без зрачков, он отшатнулся в ужасе. Ее губы дрогнули в подобии оскала и она метнулась на него, опрокидывая... Он закричал от резкой боли в плече, ее клыки распороли его плоть, до кости...
  - Вампи! Н-нет!- он схватился за ее плечи, пытаясь отцепить ее от себя, и чувствуя, что силы уходят из него.
  Он уже не мог трансформироваться, и все же в последнем порыве он откинул ее от себя... Тяжело дыша и радуясь передышке, он увидел, что Вампи замерла в пяти метрах от него в хищной позе, принюхиваясь, ее язык скользнул по ее губам. Он застонал, регенерировать сил не было и он с трудом поднявшись на ноги, поспешил в сторону дороги. Он вздрогнул, услышав яростное рычание сзади, и обернулся, не останавливаясь. Она спокойно шла за ним, она знала, что далеко он уйти не сможет...
  Она одолела расстояние между ними в несколько прыжков, сбив с ног, прямо в холодный ручей, который протекал неподалеку. Его окунуло с головы до ног, выбив ударом весь воздух из легких, и заставляя глотать воду. Ручей оказался глубоким, ее когти вцепились в его грудь, увлекая ее за ним, в омут. Он увидел так близко ее алые безумные глаза, как в воде взметнулись ее рыжие волосы...
  И вдруг она моргнула, и он увидел, такие дорогие ему серые глаза, оскал спал с ее губ, когти отцепились от его тела, на их место легли ее ладони... Он из последних сил рванул к поверхности, схватив ее за плечи. Он вытащил ее на более мелкую воду, она не могла отдышаться, стоя на четвереньках и уронив голову, так что ее мокрые волосы закрывали ее лицо. Он с опаской замер рядом, восстанавливая дыхание. Она стала заваливаться на бок, теряя сознание, но он подхватил ее прижав к себе:
  - Вампи?- осторожно спросил он, ее глаза были закрыты и он не знал, чего ему ждать и не стоило ли ему бежать от нее подальше... Но он не мог ее бросить, в ее одиноком безумии. Похоже холодная вода заставила ее разум вернуться на место... По крайней мере он так надеялся.
  И тут она прижалась к нему, ее руки скользнули по его голой груди, он вздрогнул в шоке... Она тяжело дышала, нежно обнимая его, цепляясь, как за спасательный круг, он сглотнул, смотря на ее приоткрытые губы... Он так давно об этом мечтал... Он осторожно наклонился, ее губы были холодные и с привкусом его собственной крови, но тут же его голова пошла кругом, а по телу прошлась дрожь... И ее губы ответили, сначала слабо, но потом с не меньшей страстью...
  - Лео...- сорвалось с ее губ...
  
  Мой разум блуждал в темноте, вокруг металась буря, не причиняя вреда, но словно не позволяя выйти к свету... Что то держало меня, на той грани, когда я уже не могла управлять собой, но была жива...
  Но тут мой разум пронзила острая боль... я скорчилась подвывая, только через какое то время понимая, что это Жажда, невыносимая и всепоглощающая... Мой мир окрасился во все оттенки алого, еще более бушующего и все заволокло лишь одной мыслью- Кровь!
  Я видела существо, в которое вцепилась клыками, я чувствовала, как из него уходит его жизнь... меня вроде бы это должно волновать... но я не могла остановиться.
  Он откинул меня, пытаясь уйти, сбежать, я лишь смеялась внутри, в своем мире, чувствуя как жизнь снова возвращается в мое тело. Я конечно нагнала его... но Жажда не давала мне думать нормально и я упала вместе с добычей в воду, которая, как разряд пронзила меня своим холодом, очистив мой усталый разум...
  Я видела его глаза и мне они были дороги, в них был страх, я видела как от его тела идет кровь, которая растворяется в воде...
  Воздух, который пронзал мои легкие, не успокаивал, как холодная вода, а наоборот, раздражал... Поцелуй же совсем заставил мою кровь всколыхнуться, снова загоняя разум на задворки души и не давая принимать участие в моей жизни.
  Мои руки откинули его зло, я зашипела, метнувшись на сушу. Я обернулась на парня, смутное узнавание промелькнуло перед кровавым взглядом и потерялось в вихре Хаоса. Парень попытался встать на ноги, но пошатнулся и упал на колени, сжимая рану на груди. Я засмеялась, как он был жалок... Я отвернулась от него и пошла в направлении леса, у меня было много дел.. и первое, что я желала- это уничтожить этот Мир, раз и навсегда, утопить его в Хаосе...
  
  Глава ? 10
  "
  "
  Он устал... Его словно протащили энное количество километров, безжалостно избивая... Но больше он устал морально... Он отвык от такого ритма жизни... Года затворничества и тайных войн, нравились ему больше чем править в открытую... К тому же он не мог думать ни о чем, даже о своем новом мире, все мысли возвращались к одному... Тревоге, которая сжимала его такое старое сердце. Сначала он думал, что она ему интересна только тем, что Лео так увлечен ей, но... он сам не заметил как попал в ее сети. Он не привык проигрывать, тем более в случае с женщинами, над которыми всегда имел власть. Но она хоть и имела к нему чувства, это скорее было обожание своего Императора, а ему хотелось другого... Она выбрала не его... Сумеречный обошел его, когда не понятно... Это было не выносимо... Но еще хуже было теперь, когда она пропала... Просто исчезла, а вместе с ней и Лео. Он знал, что что то случилось... И это неведение сводило с ума.
  Пискнул телефон, в комнату не решались войти, зная в каком скверном расположении духа он был и то, что решились звонить говорило, что это серьезно. Он поднялся с кровати, плотно занавешенные шторы, не давали свету проникнуть в комнату.
  - Да?
  - Ее нашли...- эти слова резанули по его слуху, но он почувствовал, что не все так хорошо.- Она чуть не убила Вольфа... Хаос завладел ей.- его рука дрогнула, опустив трубку. Он так этого боялся... и знал, что когда нибудь это случится, слишком не постоянное равновесие в ее душе.
  Но тут он ощутил присутствие. Он резко обернулся, словно от тьмы портьеры отделилась тень. Он в ужасе выдохнул, она очень изменилась... Рыжие волосы сменил цвет вороного крыла, она была укутана в длинный черный плащ, даже губы ее были этого пугающего оттенка, только алые глаза без зрачков светились безумством. Он отступил, не зная, что предпринять, убить ее он не мог.
  - Ты боишься?- ее губы скривились в ухмылке.
  - Вампи?- осторожно спросил он.
  - А ты сомневаешься?- улыбка стала шире, обнажив уже не убирающиеся клыки.- Как видишь я наконец стала самой собой.
  - Это не так...
  - Да?- подняла она одну бровь.- Не обманывай себя. Рано или поздно я бы стала тем кем являюсь сейчас. Истинной мной. - подошла она вплотную к нему.
  - Ты не Вампи, ты... чудовище, которое захватило ее.
  - Оно живет и в тебе.- ее палец с когтем ткнул его в грудь.- Ты такой же как я.
  - Я давно поборол это.
  - Но Оно в тебе. И я знаю, что иногда тебя захватывает от мысли, что будет если ты перестанешь бороться с собой.- он пытался в ее жестком лице найти признаки Вампи.
  - Ты до сих пор не победила над Вампи... Если бы это было, то ты бы уже стремилась все разрушить.- ее лицо изменилось, она зло отшвырнула его. Он столкнулся со стеной и сполз по ней.
  - Это совсем не ее заслуга!- прошипела она.
  - А чья?- она метнулась к нему, и сощурила глаза.
  - Я пришла, что бы предложить тебе жизнь. Ты такой же как я, мы нужны друг другу.- ее рука скользнула по его щеке, его глаза округлились. Она схватила его за грудки и бросила на кровать, он попытался подняться, но его пригвоздила к постели ее нога в высоких сапогах со шпилькой.- Ты же хотел этого сам.- высилась она над ним.
  - Не этого я хотел.
  - Я стану твоей навеки, только прими мою сторону, выпусти свой Хаос.- она наклонилась к нему, ее губы были так близко... дыхание у Унаги перехватило.
  И тут дверь вышибло, на пороге комнаты высился Лео, весь потрепанный и в крови, на его кистях болтались обрывки цепей:
  - Я вам не помешал?- прорычал он, вцепившись яростным взглядом в Унаги.
  - Э... я как бы...- замялся Император. Вампи зашипела, обнажая клыки.
  - Убирайся!- она отступила от Унаги, встав напротив Темного и сжимая кулаки.
  - Вот как ты заговорила милая.- сквозь зубы сказал Лео.
  - Милой я тебе была в прошлой жизни!
  - Да и Вампи в тебе осталось совсем мало. Значит эта Светлая все таки добилась, чего хотела, устранив меня хоть на время.- они кружили по комнате, хищно смотря друг на друга.- Но я вправлю тебе мозги!- она демонически засмеялась.
  - Не тешь себя иллюзиями! Когда ты мог что то исправить, то тебя не было рядом с ней, а сейчас уже поздно.- искривились в ухмылке ее темный губы.
  - Ты должна хорошо представлять, что не по своей воле. Хотя... я думал, что застану этот мирок в более плачевном состоянии... - она зарычала.- Что же тебя удерживает?- сузил он глаза.
  В ее руке материализовался серый меч, от которого исходил дымок, Лео отступил:
  - И чего же ты испугался?- шире улыбнулась она.- Своей или моей смерти?
  - Не думаю, что и то и другое хорошая идея.- пробормотал он, тут же уворачиваясь от мощного удара меча, она смеясь, ловко отпрыгнула от стены, промазав всего несколько миллиметров.
  - Лео!- предупредил Унаги, когда она молниеносно метнулась к не успевшему опомниться Темному. Лео в последний момент попятился и упал, споткнувшись о ковер.
  - Как с вами не интересно!- разочарованно возвысилась она над ним, кончик ее меча завис у его шеи.- Твоя смерть вгонит ее окончательно в Бездну...- промурлыкала она, занося клинок...
  - Вампи!- Кот прямо с порога ринулся на нее, сбив с ног, Унаги навалился на руки, она смеялась. В момент их раскидав, она вскочила, отбив энергетический удар Иней.
  - Вы вспомните предысторию.- она застыла на окне.- Есть только двое, кто сможет меня убить.- и она спрыгнула в темноту ночи.
  Они метнулись к окну, пытаясь, что нибудь рассмотреть.
  - Она это сказала, словно этого хочет.- сказал тяжело дыша Унаги.
  - Думаю истинная Вампи так и думает.- кивнул расстроено Кот.- Она считает, что это единственный выход для нее.
  - Но ее что то удерживало, я в этом уверен!- поднялся с пола покачиваясь Лео.
  - Я знаю, что это.- кивнул Унаги.- Помнишь тот амулет, который ты увел у меня на торгах и подарил Вампи.
  - Но он удерживает жизненную энергию... - сказал Темный.- Это спасло ей жизнь, но...
  - Видимо и выплеск Силы Хаоса он тоже удерживает и это нам на руку, иначе тут давно бы такое началось... Где ты был Лео?- сурово взглянул Император на друга, тот поднял кисти с обрывками цепей.
  - Как смог, так и пришел.- мрачно сказал он.- Или ты думаешь, мне нравится, что сейчас творится с Вампи?- зло зыркнул он на Унаги.- Я вообще застал Очень интересную картину...
  - Ну... - смутился Унаги.
  - Если вы намерены так и пререкаться...- гаркнул на них Кот и они оба стушевались.- Нам нужно понять где ее искать и как вернуть в сознание... иначе... еще одного Безумного наш мир не выдержит...
  
  Через несколько километров скаканья по крышам, я все таки пала... прямо в грязную лужу на одной из высоток города... Я задыхаясь, пыталась отодрать то, что сковывало меня, не давало вздохнуть в полную мощь, выпустить на волю всю Силу... Мои когти скрябали по груди, разрывая кожу, и пытаясь снять амулет, который словно врос в кожу. Он причинял невыносимую боль, заставляя выть, а иногда я словно выныривала из плотного потока Хаоса, очень редко, но я начинала осознавать, что выхода у меня не остается... Я стала тем, кем так боялась... я не могла управлять ни собой, ни тем, что бушевало во мне... Меня разрывало на части...Теперь я понимала Безумного, у нас нет выбора, лишь отсрочка... и он искал смерти... Как теперь ищу я.
  Я застыла на краю крыши, беспокойный ветер трепал волосы и плащ, я видела огни этого города, который так далек... который даже не подозревает, что может сгинуть в воронке безвременья в сию минуту. ОН живет, здесь и сейчас, я видела этих существ, которые все по сути- Жертвы. Мне хотелось разрушить все и вся, словно от этого зависела моя жизнь... Мне был омерзителен весь этот мирок, хотелось ощутить их боль, которую они испытают при смерти, которая будет долгой и мучительной. Я услышала вой и резко обернулась... Да, рассчитывать на второго Серого я хотела меньше всего, он еще слишком мал и слаб... Унаги мне бы пригодился намного больше, но рядом с ним отирается Сумеречный, мощь, которого я не могла превозмочь... Мне нужен был Серый, чтобы снять с меня оковы, чтобы помочь в этом Разрушении... Я знала, что зов- это скорее всего ловушка, но я лишь шире улыбнулась. Я воздела руки к небесам, привозмагая боль в груди, амулет нагревался, сопротивляясь магии. Мне нужны были помощники, слуги, которые отдадут свои жизни за меня...
  
  Глава ? 11
  " Решающий бой"
  "
  Парк был пуст и казался заброшенным, если бы не небольшая группа нелюдей, которые спорили на грани шепота:
  - Если она придет, у нас еще есть возможность ее поймать.- нервно переминался Кот.- Пока ее сдерживает амулет, у нас есть шанс.
  - Но как ты думаешь вернуть ее в сознание?- Иней поежилась оттого, что предстояло.
  - Вот это наша главная загадка, еще никто не смог свернуть с Пути Безумия.- сказал Унаги, устало прислонившись к дереву.
  От темноты отделилась высокая фигура, у ног, которой вышагивала большая кошка:
  - Доброе неспящим.- тихо сказал Диггери.
  - Не слишком ли нас много, на ее одну?- Серени сидел на земле, он был еще слишком слаб.
  - Я не думаю, что она придет одна.- рука Темного легла на загривок встревоженной рыси.
  - Думаешь она сможет призвать Слуг?- вздрогнул Лео, Диггери кивнул.
  - Но это ее еще больше ослабит.
  - Как ей противостоять?- спросила Иней.
  Диггери посмотрел на Серени и Унаги многозначно.
  - Не думаешь ли ты ее убить?- в голосе Лео сквозило рычание.
  - Я очень надеюсь, что до этого не дойдет. Но у нас может не быть выхода.- печально сказал Диггери.
  Ближайшие кусты затрещали, все настороженно, готовые к битве, замерли... От туда появился Апостол, сдирая с себя репьи, все облегченно вздохнули...
  - Очень бы удивился, если бы Вампи появилась так... "неэффектно".- захихикал Сирени, Деним показал ему кулак.
  - Хочу вас еще больше "обрадовать",- сказал серьезно Апостол.- по сведениям разведки, тут скоро будут силы Светлой Дарии.- все вздрогнули.
  - Этого нам еще не хватало.- выругался Дарен.
  И тут все почувствовали холод, по земле со стороны города полз плотный туман...
  - Это же!..- отскочила Иней от языкам тумана, в испуге повиснув на шее Дарена, парень довольно ухмыльнулся.
  - Это Безвременье.- сказал серьезно Кот.- Вампи не смогла открыть трещину, но и этого достаточно, чтоб качать из нас Силу.
  - Все эти ее попытки...- задумчиво прошептал Унаги.- Они сами ее очень ослабят.- туман уже плотно покрывал ноги по колено, пронизывая тело холодом, закрадываясь и воруя хоть и медленно, но верно, Силу.
  - Там!.. Там что то есть!- завизжала ведьма, теперь уже с ногами забравшись на Дарена.
  И тут заорал Кот, туман которому уже доходил до шее, все даже подпрыгнули.
  - Ты чего пугаешь?- выругался Апостол, держась за шею, Кот с разгону забрался на него.
  - Меня кто то там трогал!!- верещал Ифрит.
  - Маньяк- извращенец- зоофил?- захихикал Серени.
  - Если зоофил- то ты следующий после Мисс Рику на его счету.- показал Кот язык Серому мальчишке.
  Рысь настороженно следила за туманом, который колыхался у ее носа.
  - Что там?- спросил ее Диггери, наклонившись и всматриваясь в серую жижу.
  И тут из тумана резко появилась рука, ухватив Темного за косичку черных волос, парень не ожидавший такого, отпрянул и неловко упал на пятую точку, выругавшись. Рысь же зарычав метнулась к обидчику, схлестнувшись в тумане с чем то.
  - Что?!.. Что это?!- все заметались по поляне, пытаясь помочь Кошке.
  И тут Унаги выругавшись, взмахнул, внезапно появившимися крыльями, по поляне пронесся ураган, вперемешку со Светлой магией, распыляя туман.
  - Это Сверги!- все отступили к центру поляны, их окружала стая туманных животных.- Слуги Хаоса...
  Все сгруппировались, на поляне началось побоище, твари Хаоса словно река нахлынули на группу.
  - Все это хорошо, но долго мы не сможем это сдерживать!- выкрикнул Деним, вызывая подмогу.
  - Нужно с Ней сначала, что то решать!- указала Иней пальцем. На ближайшем здании высилась фигура в плаще, в следующую секунду она шагнула с края крыши.
  
  Я приземлилась на асфальт, искорежив его. Я не замечая этого шла прямо в то месиво, что творилось на поляне. Я чувствовала запах крови, который наполнял меня неистовством, хотелось все уничтожать на своем пути...
  
  
  
Оценка: 5.57*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"