Кутас Александр Валентинович : другие произведения.

Инга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история одной резидентки


Инга

(судьба одной резидентки)

  
   Понедельник. Счастливое время обеденного перерыва. Я плотно поел, и, развалясь в кресле, только начал петь наиболее подходящую к такому весеннему дню песню: "Это было весно-ю, в зе-ле-не-ющем м-м-мае...", как вдруг в кабинет прискакал мой шеф, Невыездной Конь, который пропадал где-то с самого утра. Вообще-то он просто - Конь, но после кое-каких событий его стали называть еще и Невыездным.
   Он был так возбужден, что чуть не бил копытом.
  
   "Значит так, - с места в карьер начал он, - слушай внимательно. Отдел (название) обнаружил на сайте брачных знакомств объявление от некоего Роберта К.. А этот Роберт К. - не кто иной, как Роберт К., инженер-химик из NASA, работающий в отделе перспективных разработок топливных смесей. Усек? Мы нашли адресата, с которым К. вступил в переписку. Это Инга П. из (нашего города), библиотекарь, не замужем, ... лет, живет с родителями. Я с ней встречался сегодня утром. Она дала согласие работать. Вот тебе ключ от (нашей конспиративной квартиры). К завтрашнему утру составь план подготовки. Переписку с Робертом буду продолжать я, а ты назначаешься куратором Инги на время обучения. Я сейчас к (Слону), а потом поедем, я тебя с ней познакомлю".
  
   * * *
  
  
   Из дневника Ярослава:
  
   "Мне она сразу не понравилась. Вот как увидел, так сразу и не понравилась. Это декольте...
   Хочешь ты, или не хочешь, а взгляд сам так и падает за вырез блузки, как диверсант с нераскрытым парашютом.
   У меня, между прочим, двадцать семь прыжков, в том числе шесть ночных... И два со сверхмалой... И еще награда имеется. Боевая, заметьте, не песочная. А тут - декольте...Не мог этот Роберт мужика полюбить, что ли!
  
   ... Говорил с Конем. Конь сказал: "Ты кто - профессионал или сексульный диверсант? Абстрагируйся ...и все такое".
   ... Ладно, будем работать с тем, что есть.
  
   Вторник. Прочел вводную лекцию о носителях информации и способах ее оценки. Слушала.
   После обеда прочел двухчасовую лекцию о сложном международном положении.
   Красила губы. Не прониклась.
  
   Среда. Прочел лекцию о личных мотивах выдачи информации. Внимательно слушала.
   После обеда прочел лекцию о бдительности.
   Послала на фиг.
  
   Четверг. Прочел лекцию о методах внедрения в разрабатываемую организацию. Очень внимательно слушала.
   После обеда прочел лекцию о теоретических основах конспиративной работы.
   Сказала, чтобы не умничал, так как у нее был роман с женатым мужчиной.
   Потом расплакалась.
  
   Пятница. Ездил к Коню с докладом. Конь сказал, чтобы не заморачивался по поводу содержания, и больше работал над формой. Интересно, что он имел в виду?
   Спросить не решился.
  
   Суббота. Провел работу над формой. Прочел лекцию и провел практическое занятие по внешнему виду разведчика. Результатом доволен.
   Выглядит, как типичная женщина трудной судьбы.
  
   Воскресенье. Был с друзьями на охоте. Отлично провели время.
  
   Понедельник. С самого утра приехал Конь. По плану он должен был провести занятие по шифровке-дешифровке текста.
   Увидел Ингу... Вздул меня по первое число. Сказал, что не даст ценного агента сушить на сухари. Еще сказал, что если дальше будет так продолжаться, мне самому придется сушить сухари, и ехать на Занзибар (чур меня!) - туда как раз набирают партию.
   Вечером Конь открыл секретер, который, как оказалось, забит выпивкой, и напоил девицу коньяком. Впрочем, мне тоже досталось.
   Потом пришлось провожать ее домой. Видел бы кто этих пьяных незамужних библиотекарей!
  
   Вторник. Прочел обзорную лекцию о разработке кандидатов на вербовку.
   Все свободное время занимался подбором отмычки к секретеру.
  
   Среда. Прочел лекцию и провел практическое занятие о приемах знакомства.
   Вечером играли в подкидного дурака. Проиграл три раза кряду. По-моему, она передергивает.
  
  
   Четверг. Прочел лекцию о способах углубления контакта. Провел практическое занятие.
   Вечером играли в шахматы. Играет слабо. Выиграл. Сказала, что я очень умный. Почему-то доволен.
  
   Пятница. Прочел лекцию о методах "залегания на дно".
   Обедали вместе. За обедом рассказала мне последнюю серию "Рабыни Изауры". Хм... Довольно интересно, надо будет посмотреть.
  
   Суббота. Вчера вечером смотрел "Рабыню Изауру" - какая мутота!
   Обучал методике решения специальных задач с помощью гипнодопроса. Заснула. Когда спит, даже симпатичная.
   Сегодня за обедом опять зашел разговор о "Рабыне Изауре" - довольно интересно...
   Но смотреть не буду.
  
   Воскресенье. Проводил практические занятия по приемам моментальной передачи.
   Какие у нее, оказывается, теплые руки!
  
   Понедельник. Утром был в конторе. Конь показал последнее письмо от Роберта.
   Конь уже сидит на коленях у Роберта перед негромко потрескивающим камином. Однако!
   Надо ускорить подготовку.
  
   Вторник. Целый день пытался обучить нескольким приемам специального рукопашного боя.
   Пищит и не обучается.
  
   Среда. Прочел лекцию и провел практическое занятие по методам перлюстрации. Баллончик со спреем РК-705 уронила со стола. Бросившись поднимать, проткнула каблуком. Теперь занимаемся в тапочках.
   Вечером говорили о литературе. Юлиана Семенова она не читала.
   Может, она не библиотекарь?
  
   Библиотекарь... Ну где вы видели библиотекаря с таким декольте?
  
   Четверг. Сегодня приезжал Сурок. Изучали технические средства скрытого съема информации.
   Вечером Сурок и Инга долго говорили о немецкой классической поэзии.
   Похоже, она, все-таки, библиотекарь.
  
   Пятница. Проводил практическое занятие по выбору места для закладки тайников в парковых зонах. В качестве макета контейнера использовал ее губную помаду. Помаду она спрятала, но забыла куда.
   Потратил полдня, пока нашел дупло с ее дурацкой губной помадой.
   Испачкал куртку. Куртку она взяла постирать.
  
   Суббота. Читал обзорную лекцию по методам активного изъятия фактуры. Привел пример из своей практики. Слушала, разинув рот.
   Вне рамок программы проверил ее способности к приготовлению пищи. Испортила казенную сковородку, и мясо, купленное за мои деньги.
   Надо свозить ее к маме.
  
   Воскресенье. Возил к маме. Вместе готовили борщ. Обедали. Ну зачем мама показывала ей мои детские фотографии?!
  
   Понедельник. Ездили встречаться с ветераном службы, Анной З.. Анна З. почему-то решила, что нас будут забрасывать вместе. Пожелала семейного счастья.
   Лучше бы я поехал на Занзибар!
  
   Вторник. Сегодня, по заданию Коня, готовили аудиописьмо Роберту. Для большей непринужденности рассказывала текст, глядя на меня.
   Вечером привез аудиописьмо Коню - он прослушал и похвалил.
  
   Среда. (Нет записей)
  
   Четверг. Вчера, наконец, подобрал ключ к секретеру. (дальше зачеркнуто).
  
   Пятница. (Нет записей)
  
   Суббота. Конь привез Слона. С инспекцией. Целый день гоняли Ингу по изученному материалу. Инга отвечала на "отлично". Слон все время внимательно смотрел то на нее, то на меня. Вечером он вызвал Коня в другую комнату и долго его за что-то отчитывал. Когда они вернулись, Конь был очень расстроен.
   Провожал Ингу домой. Шли пешком.
  
   Воскресенье. (Нет записей)
  
   Понедельник. Сегодня утром Конь вызвал меня в контору и сказал, что меня и Ингу снимают с задания. Принято решение готовить другого агента. Меня отправляют в отпуск. Подготовкой нового агента будет заниматься лично Конь.
   В отделе кадров мне выдали отпускные и две путевки в наш санаторий".
  
  
   М-да... А мы ведь так и не поженились!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"