Кутас Владимир Георгиевич : другие произведения.

Белая ворона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  13.02.03
  Белая ворона
  
  Все мы прекрасно знаем, что это означает: Белые Вороны. Такие не как все, непривычные для общества, не понятые или отвергнутые. Все хорошее: Оригинальность и Чистота никому не нужны в Черном окружении. Ты ни такой как все, они не такие, как ТЫ. Их больше, ТЫ один. Бунт мысли встречен недоуменными взглядами, оригинальность действий сталкивается со стеной равнодушия, которая отражает твою энергию созидания, превратив ее в энергию разрушения. Разрушения себя самого. Обида за одиночество толкает на поступки обесточивающие и дробящие то ценное и цельное во что превратились Белые Вороны независимо от взглядов окружающих. Нас убеждают своим равнодушием и поведением, что все наши порывы дозволены только в очень ограниченном пространстве, которое искусственно создает вокруг нас черная, безмолвная толпа. Солдаты обыденности и равнодушия.
  Каждый готов кинуть камень в тебя, доказав своим "собратьям", что присутствующее в тебе не существует в них. Они сами себя в этом постоянно убеждают и правы, находясь среди Своих, но один на один с собой, когда никто не может почувствовать и понять мысли, многие из черных понимают, что все они чуждо в высказываниях и действиях Белого одиночки. Ужас оказаться в центре оплеванного круга загоняют эти мысли поглубже в пыльную глупость разума, берется самый большой камень и кидается в того, кто в центре. Кидается многократно, доказывая, что "чуть посветлевшее оперенье" является всего лишь причудливым преломлением света, а не реальность происходящего. Бросается от отчаяния, от боли непонимания, спрятавшейся за черной одеждой, бросается, чтобы нить жалости и сочувствия не превратились в Огненную Форму Правды, которая так остра своими гранями и может привести в центр круга.
  Таких много, таких большинство. Механизмы ежедневности и покорности, живущие по законам, которые кто-то невидимый установил. Кто-то постоянно присутствующий и невзрачный, спрятавший истинный свой "цвет" под черной одеждой рядового. Кто-то контролирующий, анализирующий и умело пользующийся потенциалом Белого, направляя эту энергию знания против других Одиночек.
  Вовремя не сказанная информация, умело вживленная дезинформация делает его (или их) всесильными. Создаются ложные ориентиры и всех убеждают, что идти нужно только в этом направлении, создаются нелепые ценности, которых, может быть, достигнут те, которые верно не сходят со строго указанного пути, а если поймут в конце концов, что указатели фальшивы, может быть поздно. Ни тех сил, ни той энергии, что были вначале. Отбирается последнее у понявшего в назидание другим и,"чтобы знали свое место" в четком строю и не изменяли структурную форму подчинения и примерно наказывается.
  Недосказанная, прерванная информация - все против. С экранов реклама вещает, что мы должны обязательно купить, притупляя логику выбора.
  
  Разрекламированное и приобретенное в дальнейшем часто разрушает нас, и тут на спасение приходят лекарства, которые никогда бы не покупались, если бы ранее мы не "пошли на поводу" у Рекламы, используя то, разрекламированное. Один из видов дезинформации, на котором кто-то "греет" руки, так сказать, продали яд за скромную цену, а за противоядие будьте любезны раскошелиться. Еще один из видов дезинформации. Отношения между людьми, полами. Когда мужчина любит мужчину, женщина женщину. Не сложно проанализировать траекторию "развития" подростка, чей кумир "Голубой" или "Розовый". Подражая во всем кумиру, считая его мнение авторитетным, соответственно всегда правильным. Вначале искаженное зерно не даст проросшее правильной формы. Таких примеров множество, но все делается для того, чтобы их не поняли.
  Искажающие всем своим видом и действиями кричат, что мы такие же "Белые Вороны". Но это не белые собратья. Присмотревшись трезвостью Анализа, мы увидим, что "покрашены" они кое-как дешевой краской, но многим мешает это увидеть черный свет присутствия ТЕХ, все искажающих и направляющих образовавшуюся энергию по нарастающей, еще больше искривляя линзу понимания. Постоянный контроль. Умные среди глупых. Сложнее быть таким "умным" среди умных. Чтобы такой "угрозы" было меньше, умелыми маневрами энергия Белых направляется друг против друга, до обесточивания. Обессиленных проще "забить" там, в Центре круга.
  Всех "уничтожают" по одиночке. Не обязательно в физическом плане, хотя, если "соринка попала в глаз", от нее избавляются всеми возможными методами.
  Умело управляемые войны, правильно сформулированные лозунги и безучастность уже не существующих, принесенных в необходимую жертву для еще большего укрепления тех, в тени.
  Объединение Черных в разобщении Белых. Сила одних в бессилии других.. Сила плотности веса против концентрации знания и изоляция от себе подобных. Если же и происходит общение между Белыми, активизируют пятую колонну в каждом из них. В результате очередное непонимание друг друга, еще хуже. Вражда. Результат "дирижером" достигнут. Одно маленькое, но существенное НО. Так продолжалось долго. Но вечно продолжаться не будет. Все больше умелого противодействия против черных, серых и прочих цветов.
  В самом начале Пути все обладают полным диапазоном возможностей, но из одного и того же конструктора кто-то строит дом, а кто-то танк, который этот дом сломает.
  Бесцветная форма из-за определенных действий заполняется тем или иным колором. В ежемгновенно меняющемся пространстве есть Маяки Стабильности - Законы, нарушая которые мы сами лишаем себя понимания ориентиров и жалуемся потом, когда "слетели" с дороги в канаву. Чего жаловаться? Все было сделано для этого.
  Много законов писаных, еще больше неписаных. В зависимости от их соблюдения или от потакания "пятой колонне" в нас, проявляется тот или
  иной цвет, точнее сущность. И Черные могут стать Белыми, и Белые могут стать Черными. Однажды начатое напряжение не может идти по нисходящей, не может быть постоянным - должно идти только на увеличение. И так до бесконечности. Кажущаяся сложность еще сложней, чем кажется видимое общество окружающих, еще более гулкое, но эхо отраженной чистоты мысли всегда услышат те, кому эти мысли близки, не всегда и сразу понимая все. Не всегда и сразу такие узнают друг друга, хотя внутри сидящий уже радостно пожимает руку Долгожданному собрату.
  В черном небе, окружающем звезды, звезд меньше, чем самого неба, но яркость каждой реальной звезды всегда ярче света искусственного солнца, которое и горит не для всех, да и включено может быть в любой момент, но от этого не тускнеет, свет звезды в черноте неба, независимого в своей чистоте.
  Так и Белые Вороны, которые являются вовсе не воронами, а чистотой Света, освещают черноту окружающего. Далеко не всегда понятые, часто, в Центре Круга, но это все ерунда, по большому счету.
  При выключенном искусственном солнце в "небе" можно увидеть неясные огоньки еще не знающих, что они Белые Вороны. Их все больше и больше, и не важно, что противостоять натиску сложно, и не важно, что пока существует Раздробленность - важно, что свет Реальный и становится его все больше.
  И как здорово, что ты не такой как все, и как это гордо звучит -Белая Ворона И как это сложно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"