Кутас Владимир Георгиевич : другие произведения.

Латы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Латы
  
  ... Что ж запыленные латы достались с далеких полок. Пыль стерта и в полированном металле отразилось забытое лицо. Рука трепетно погладила форму металла, который холодным теплом откликнулся в понимании пальцев, на мгновение став неуверенным продолжением руки. Словно разряд тока пронзил металл и руку, сделав их одним целым, понимающими друг друга. Защита и то, что эта защита защищает. Неуверенная неопределенность стала растворяться, обнажая под собой конструкцию четко очерченной формы, которая казалось, навсегда покрыта слизью нерешительности. Все доброе и мягкое медленно кристаллизовалось в дополнение к существующему костяку форм, переходя из одного состояния в другое. Там, где было тепло - стал холодный блеск металла, там, где было мягко - образовалось острие лезвия не подпускающее к себе никого своей остротой, заранее отпугивая любую попытку потрогать или погладить образовавшуюся остроту бывшей мягкости.
  С забытым вздохом одетые латы прильнули к телу и растворились в нем став неподкупной броней защиты. Кажущийся холод исходил от них отпугивая всех любопытных и только очень близкие знали, что под этим холодом тепло и уютно всем, кого эти латы пропустят за линию защиты. Круговая оборона от всего, что может повредить и специальная незащищенность, провоцирующая атаки псевдодрузей или дежурно улыбающихся встречных. Специально каменеющая пульсация сохранившегося тепла и растопленная, сожженная горечь непонимания и нерастраченного тепла чувств, которые без остатка отдавались близким без загашника "на потом". Все пространство вокруг не согреть и только мгновенная искорка света энергии перехода существования из одного качества в другое показала, что процесс завершен.
  Все тревожащее и волнующее до сих пор завываниями ветра доносилось откуда-то снаружи,
  Но защита не пускала их внутрь, к очагу тепла, чтобы стрелы боли не могли разметать горящее пламя. Позабытая защита, давно не одеванной одеждой слегка неудобна и тяжела своими последствиями, но это кажущееся временное неудобство.
  Не успевший проржаветь меч слова вынут из ножен. Зазубрины былых столкновений заметными шрамами остались на клинке. Не притупившееся лезвие еще больше заострилось и закалилось в ожидании. Меч для защиты и обезоруживания нападавших, а не для нападения. Обесточивание врагов и срезание с них защиты для того, чтобы они не смели нападать на более слабое, но доброе начало, не способное противостоять пока не окрепшими латами.
  Временное пристанище во времени покидается. Согревающий огонь в ночи засыпан холодным песком дорог не указывающими больше направления Не Успевшим - в - Ночи. Еще будет ни одна ночь и не один костер будет зажжен привлекая своим светом друзей и врагов, но это там, впереди, а пока, здравствуй, предрассветное утро...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"