Кутехов Александр : другие произведения.

Варяги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на тему "Эпохи мертвых" А. Круза. Здесь будет основной текст.

  

Вместо предисловия

  
  Зомби-тема удобно легла на унавоженную почву российского читательства. Хотя хоррор, как жанр, не слишком, на мой взгляд, у нас популярен, но всеж имеет место быть. Спасибо Голливуду.
  
  Мое личное знакомство с данной темой началось после просмотра римейка "Рассвета живых мертвецов" в 2004 году. Тогда мы с другом, скромно затарившись бутылкой водки и нехитрой закуской, присели смотреть кино у него дома. Есть у нас такая давняя традиция. Вот вы думаете, что могут делать два здоровых мужика под водку? Правильно - смотреть кино.
  
  В тот день в Юркиной фильмотеке, как назло, не оказалось ничего иного, кроме "Рассвета". Ну и ладно. Тема зомби меня никогда особо не заботила. В чем-то даже интересно. В конце концов - этож не одному смотреть, ночью, в темной комнате.
  
  Посмотрели, посмеялись. Ну, согласитесь, ведь в том фильме масса забавных моментов. И так незаметно бутылочка водки подошла к финишу. Что делать? Правильно, идти за второй, благо недалеко. Мы оделись, спустились по лестнице и вышли из подъезда.
  
  Дальнейшее требует отдельного описания. Дом моего друга стоит в ряду подобных ему пятиэтажек, выстроившихся квадратом, с трех сторон окружающим довольно просторный двор. С четвертой стороны квадрат замыкается зданием магазина, повернутого ко двору задом, к проспекту передом.
  
  На дворе была поздняя осень, почти ночь, то есть единственным освещением пространства из голой земли и редких, качающихся деревьев с голыми ветвями, было три слепошарых фонаря. Да еще и находящихся друг от друга на приличном расстоянии. И НИКОГО!!!
  
  Как обычно это бывает в фильмах ужасов, словно неожиданный порыв холодного ветра пронизал наши души. И два здоровых, взрослых, слегка выпивших мужика, переглянувшись, чесанули бегом к огням проспекта, виднеющимся между домом и магазином.
  
  Потом была вторая бутылка водки. Но это уже мало помогло - так начался мой персональный кошмар. С тех пор зомби-тема стала для меня своего рода пунктиком.
  
  Но вернемся к нашим баранам. То есть к фанфикам. На тему "Эпохи мертвых", если мне не изменяет память, имеется уже с десяток произведений. Даже если не считать творчество самого зачинщика. Произведения эти разной степени графоманства. Имеются качественные и интересные, есть и откровенный треш. Наблюдается даже парочка законченных.
  
  Есть у них кое-что объединяющее, за исключением общей темы. И это кое-что мне сильно не нравится. Главные герои этих произведений, а также и не главные - это продвинутые выживанцы в лучших традициях сюрвайва, владеющие оружием на уровне спецназа, могущие вскрыть любую дверь и завести любую машину, способные на ровном месте приготовить ужин из трех блюд и без всяких сомнений пускающие пулю в лоб ближнему своему. В общем, персонажи, которых в реальной жизни не бывает. Нет, может они и есть, но за 36 лет своей достаточно активной жизни мне такие уникумы не попадались.
  
  Кроме того, практически все герои, за исключением разве что персонажей отдельных глав "Эпохи мертвых" - сугубо положительные образы. Борются со злом, помогают попавшим в беду, попутно собирая ништяки и делясь ими с окружающими.
  
  Вот и пришла мне в голову мысль написать фанфик, что называется, "от противного". Не в этом смысле, господа гусары.
  
  Главными героями будущего произведения станут бандиты. Не совсем те бандиты, которые беспредельщики, описанные Крузом. И не совсем те, которые им же описаны как крышеватели Базара. Даже не национальные бандиты, которые у него также фигурируют. Скорее воры, промышляющие старым добрым способом топора и большой дороги. К тому же, хочется мне привязать туда одну забавную социальную идейку. Не всеж героям за ништяками охотиться, да зомбей отстреливать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"