Кутейников Дмитрий : другие произведения.

Футур - Семья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семейные ценности. 24.11.2014


   Футур - Семья
  
   - Ленусик, а ты чего такая задумчивая? - В кои-то веки мне удалось вырваться домой больше, чем переночевать, и мы наконец-то могли спокойно посидеть вместе за завтраком, как нормальные люди. Вот правильно я не хотел ввязываться во всю эту историю со спасением мира, а куда деваться было?
   - А? А, не, нормально всё...
   - Ага, нормально. Ты уже третий день отвечаешь невпопад и спишь, как сурок! - Улыбнулся я. - И постоянно на календарь косишься... Стой, у тебя, что задержка, что ли?
   - Ну да... - Вид у жены был виновато-растерянный. - Полторы недели уже... Никогда раньше не было, а тут вдруг...
   Я сфокусировал внимание на животе супруги. Всё-таки моё чувство пространства даст фору любому УЗИ, и по точности, и по безопасности для здоровья.
   - Не переживай ласточка, всё в порядке! Это просто беременность! Поздравляю!
   - Но... Как же? - вид у неё стал совсем растерянный.
   - Ну, может таблетку пропустила, или не подействовало. Ты же знаешь: единственное абсолютно надёжное противозачаточное средство -- это кефир, но только вместо!
   - Не пропустила... Я подумала... Ты же вот... - За неимением слов она обвела меня руками. - Ну я и выбросила их на фиг, меня от них укачивало везде...
   - Ну, любимая, ты даёшь! - Я не знал, смеяться мне или плакать, и потому просто подхватил жену на руки и закружил по комнате. - Впрочем, я тоже хорош, не сообразил сразу сказать. Это я только снаружи такой весь из себя чешуйчатый и хвостатый, а местами - да-да, именно теми самыми местами, и не надо так краснеть - самый натуральный человек! Специально озаботился, чтобы было кому стакан воды в старости подать... Из-за этого даже казус случился забавный с одной шпионкой... Только ты не сердись на меня, пожалуйста, это лет за сорок до твоего рождения было! А с тех пор -- ни-ни, только тебя и ждал, честное слово! И вообще, тебе теперь расстраиваться нельзя, это тебе любой доктор скажет! И давай-ка мы к нему прямо сейчас и пойдём, благо недалеко.
   Вид у жены был совсем потерянный.
   - Да нормально всё будет! Ну, подумаешь, хотели чуть попозже, ну и что? Раньше сядешь - раньше выйдешь! С деньгами у нас проблем нет, с жильём тоже, со всей этой политикой я почти разобрался, а с чем не разобрался -- пошло оно к чёрту, а я теперь буду домой каждый день приходить, как нормальный человек! Вот представь, родится у нас мальчик, назовём его Олегом, и с чистой совестью купим вертолётик на радиоуправлении!
   - Да ну тебя, вечно ты надо мной прикалываешься! - Рассмеялась Лена. И мстительно добавила: - А если девочка?
   - Тогда назовём Олей, а вертолётик купим в следующий раз!
   - В какой следующий раз? - Если мысль о ребёнке, пусть уже и точно будущем, но пока ещё "когда-то там, через девять месяцев" она приняла сравнительно легко, то идея нескольких детей её неожиданно напугала.
   - Ну ты же не думаешь, что мы ограничимся одним ребёнком? - Я зарылся носом в её волосы, пахнущие каким-то травяным шампунем, и тихонько поцеловал в ухо. - Я хочу как минимум троих! Двух мальчиков и девочку! Хорошо-хорошо, можно наоборот, не надо на меня так смотреть! А давай два мальчика и две девочки, чтобы никому не обидно было? И не надо на меня так смотреть! К нашим услугам лучшие врачи галактики, и пусть только попробуют не справиться!
   Старшая дежурной смены телохранительниц, отойдя в сторонку, чтобы не мешать нам общаться, тихо разговаривала с кем-то по дальней связи. Не иначе запросила подкрепление для охраны будущей матери особы императорской крови. Я же, всё-таки, двоюродный дядя императора, пусть и без права наследования...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"