Кутейников Дмитрий : другие произведения.

Футур - Вступление в наследство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжается освоение "подарка" излишне настойчивых "дарителей". Разумеется, есть подвох!


   Отчёт по состоянию дел с трофеями слушали весьма серьёзные люди. Было их немного, зато каждый свои регалии получил за реальную работу и совершенно конкретные достижения на этой работе. Подробности мне, естественно, не сообщили, а уточнять я посчитал не вполне уместным, хотя Малышка и предлагала.
   -- Начну с самой общей части. Гиперприводы разобрали за две недели, новые противокорабельные турели на матке и фабрике вырастили, ангары на дредноутах расширили...
   -- Две недели? -- спросил кто-то из первого ряда, глянув на меня с понятным скепсисом. -- Вы же говорили полтора-два месяца?
   -- Да, две недели, -- я кивнул. -- По этому поводу я ещё отдельно доложу, вопрос оказался непростым и важным. Так, продолжаю. Турели и ангары -- всё по плану, все четыре объекта имеют примерно одинаковый уровень активной защиты, эскадрильи укомплектованы на семьдесят-восемьдесят процентов, матка продолжает выпускать истребители первого поколения. Модернизация генераторов щитов проведена примерно на шестьдесят-семьдесят процентов, точнее оценить сложно. Текущая мощность -- от сорока до сорока пяти процентов расчётной, это уже почти в два с половиной раза больше, чем было изначально. Атмосфера приведена в соответствие с земной, облик внутренних помещений тоже начерно подправлен. Подробности в твёрдой копии доклада.
   Я отложил в сторону первую папку и перешёл ко второй.
   -- По дредноутам. Орудия главного калибра невозможно модернизировать без долгого полного отключения, поэтому они сейчас выращивают новые орудия параллельно старым, а собственно модернизацией займутся потом. Некоторое время будем сидеть на двух стульях, зато не будет окна уязвимости. Новые орудия гораздо мощнее и удельно экономичнее. Точность тоже чуть-чуть лучше, но она и у старых была достаточной.
   Вторая папка легла поверх первой.
   -- По фабрике. Исходно она использовалась для оперативного пополнения боеприпасов и иных расходных материалов у москитов и десантных особей. По результатам анализа количество независимых производственных линий сократили втрое, освободившееся место выделили под лабораторию, в памяти фабрики найден огромный архив технологий, некоторые из которых неизвестны в Империи, будем изучать. В целом имперским они уступают, но есть нюансы, очень интересные именно для нас. Ближнесистемные грузовики растут по плану, через два месяца будет первая партия из шести штук. Через четыре месяца будет готов первый боевой корабль.
   В стопку добавилась третья папка.
   -- По матке. Сборщики ресурсов активно потрошат астероиды, но сырья всё равно маловато. Есть предложение задействовать пару грузовиков для добычи на необитаемых планетах и спутниках. Имеющихся запасов однозначно хватит полностью укомплектовать все четыре эскадрильи с необходимым резервом. Нужно форсировать работы по формированию требований к истребителям второго поколения.
   Я отложил последнюю папку и оглядел присутствующих.
   -- А теперь обещанный отдельный доклад, почему такая чехарда со сроками. И дредноуты, и фабрика, и даже матка хоть и являются крайне развитыми организмами, но ни самосознания, ни личности не имеют. Тем не менее, у них есть базовые потребности и чувства, особенно у матки. Как бы странно это ни звучало, но они прекрасно чувствуют и очень ценят заботу, именно поэтому наше вторжение оказалось настолько успешным. Они отлично приспособлены к перемещению в гипере, но им там не нравится. Начав демонтаж гиперприводов и вывесив их в точках Лагранжа мы как бы сказали им: "всё, прилетели, будем жить здесь, возле тёплой звезды, рядом со вкусными ресурсами", чему они искренне рады и всячески стараются отблагодарить... ну или как минимум -- поспешили избавиться от гиперприводов, пока мы не передумали. Далее, конкретно с маткой есть две крайне неожиданные новости. Первое. Я пока не уверен, но похоже, что матка собралась делиться. Что это будет -- тем более неизвестно. Весьма вероятно -- третий дредноут, возможно -- вторая фабрика. Не исключено, что и вовсе вторая матка. Процесс займёт примерно полгода, подтвердить и уточнить подробности я смогу через месяц-три. Вторая. Матка выращивает человекообразных существ... Без паники! -- я поднял руку, пресекая всколыхнувшуюся волну разрозненных голосов. -- Я их проверил, это совершенно точно не люди, просто очень похожи. Это, если так можно выразиться, элемент интерфейса. Своего рода новый экипаж, неспособный функционировать вне кораблей. Специфический подход продукта биологической цивилизации, -- Я выделил голосом ключевое слово, и мысленно поморщился, подойдя к последнему, самому деликатному нюансу. -- Выглядят они как женщины. Повторюсь, я их проверил, насколько это возможно на данном этапе развития и буду проверять так часто, как это понадобится, но по предварительной оценке... В общем, никакого брома никому давать не надо. Не поймут-с.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"